Дант : другие произведения.

Грудинин Vs Путин и тайна трёх поколений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выбор между кандидатами в Президенты РФ 2018 есть выбор гораздо более важный, чем выбор только между кандидатами.


Грудинин VS Путин

и самая страшная тайна трёх поколений

   Целевая аудитория данного текста - граждане 40-х, 50-х и 60-х годов рождения, а также, вероятно, и начала 70-х годов. Я сам по возрасту принадлежу к ним, и поэтому, надеюсь, вполне обоснованно могу судить обо всём нижесказанном.
   Как вы догадались, речь пойдёт о предстоящих выборах Президента РФ. Кандидатов много. И все они, на первый взгляд, достаточно разные. Кому-то нравится один, кому-то - другой. Или, что более вероятно, наоборот - не нравится никто из кандидатов. Наши СМИ, с одной стороны, и наша действительность, с другой стороны, вполне преуспели в формировании устойчивого отторжения по отношению ко всем претендентам и запутанности выбора. Но если взглянуть на эту проблему - за кого голосовать и голосовать ли вообще - с принципиальной, если хотите, с мировоззренческой позиции, то окажется, что никакой проблемы нет вообще. Всё станет просто, когда вы определите предпочтительную для вас парадигму дальнейшей жизни нашей страны. Их, собственно, две. Останемся ли мы обществом, имеющим основную и самодостаточную цель своего исторического движения - рост капитала. С бессовестной эксплуатацией наёмного труда и разграблением природных ресурсов ради роста капитала. Или станем обществом, живущим ради справедливого удовлетворения разумных потребностей всех своих членов. Всех. И ныне живущих, и будущих. То есть - капитализм или социализм. Это действительно просто.
   Таим образом, сейчас уже не имеет значения то, каков действительно Грудинин сам по себе, кто бы и что бы о нём ни говорил. Он сейчас является олицетворением не себя, а социалистического выбора. С другой стороны, нравится вам это или нет, но все остальные кандидаты (кроме разве Сурайкина, являющегося агентом против Грудинина) - не более чем олицетворение капиталистического выбора. Согласитесь, любые их различия не важны по сравнению с этим главным различием. Нет проблемы выбора между кандидатами, есть выбор между путями развития.
   А Грудинана сейчас клюют и сверху, и снизу. И слева, и справа. Потому, что он сейчас единственно и действительно опасен для системы государственно-монополистического капитализма в РФ.
   Теперь о тайне трёх поколений. Здесь тоже всё просто. Мы, эти три поколения, в массе своей - кто по глупости (политической недальновидности), кто по лености, а кто из шкурных интересов попущением своим позволили уничтожить свою Родину - СССР. Но тайна не в этом. Тайна в том, что даже спустя более четверти века, ощутив на себе и своих детях все последствия этой катастрофы, мы по-прежнему даже сами с собой наедине не желаем признать свою ответственность за неё. Свою личную, и свою общую. А не признавая ответственности, ничего и не делаем для исправления положения. Хуже того, в нашей среде широко распространена убогая, рабская идея: "Да, пусть бандиты, воры, казнокрады захватили власть в России, но для её удержания они делятся с народом крохами уворованных богатств. И мы с этим согласны". Горько, смешно и отвратительно. В наш дом мы пустили воров и сами помогаем им выносить своё имущество, в упоении от того, что часть нам вернут. Бубним себе под нос: "А что мы можем сделать?" Как вам такая картина? И ещё. Согласившийся с властью воров, хочет он того или нет, но разделит ответственность за все действия этой власти.
   Попробуйте встать перед зеркалом, посмотрите себе в глаза, скажите: "Я допустил это сделать с моей Россией". Попробуйте. Сами себе. В глаза. Услышит только тот, кто должен услышать. И никто другой. Это просто. Вы услышите себя. А когда услышите, сразу поймёте, что должны и можете сделать.
   И так: "Я допустил это сделать с моей Россией"...
  

Дант


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"