Данта Игнис : другие произведения.

Фонарь, что мигает

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В приложении вы найдете аудиофайл с авторским прочтением верлибра.

.
.

   []

  

  В асфальтовых лужах отражается скорбь фонарей.  

  Они все, как один - так печально безлики.   

  Я ступаю по городу. Ночь. Тишина.   

  Забываюсь в петле отравляющих мыслей.   

  А мой путь инстинктивно ведет лишь к нему:   

  К фонарю, что мигает.   

  Он один здесь такой.   

  Не такой.   

  Много дней уже что-то сигналит,   

  Он себя возомнил маяком.   

  Слава богу его все не чинят.   

   

  Я боюсь перекрестков и пустых городов.   

  Но не здесь -   

  В моем внутреннем мире.   

  Иногда просто нужно, чтобы кто-то обнял.   

  Нет. Не так!   

  Нужен здесь лишь особенный кто-то.   

  И особенный сплошь для тебя одного.   

  Для других может быть он и вовсе нормальным.   

  Тускло тлеть для иных в темноте,   

  А тебе,   

  Как маяк,   

  Освещать перекрестки.

  04.12.2017

  + Аудиоверсия в приложении.

  

   []

  

  Авторецензия

  Говорят, пояснять свое творчество - дело неблагодарное. Толку нет, а люди не любят когда разрушают их иллюзии. Они себе уже напридумывали и готовы спорить о задумке даже с самим автором. Но условия конкурса обязывают, что поделать. Да мне и не сложно совсем, я ж не списывала.

  Было у этой истории два прототипа: фонарь и человек.

  Фонарь мигал годами. И неизменно встречал меня на подъезде к родному городу, когда случалось возвращаться затемно. Среди обычных фонарей он, конечно же, выделялся и, спустя какое-то время, при встрече с ним на душе стало теплеть. Ночь, тишина, пустынная трасса. И вот он, протестующий против правил мира, старый друг... А из колонок льется рок-н-ролл.

  И человек... Далекий и едва знакомый, но яркий, талантливый и близкий по духу. Да не только по духу:

  Но тот, пред кем я замираю в восхищенье.

  Тот с кем душа попала в атональный такт.

  То сладостное интеллектов единенье...

  Его существования где-то на земле достаточно, чтобы согреть в минуты одиночества. Ты знаешь, что не один такой, и что движешься в правильном направлении. Потому как светят же тебе маяки!

  Когда стоишь на перекрестке в извечно пустынном внутреннем мире, или застрял в метафоричном темном городе и из него не выбраться, именно маяки могут спасти. Дать ту искорку из которой ты раздуешь пламя и найдешь силы снова идти.

  

.
.

Оценка: 5.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"