Данта Игнис : другие произведения.

Цитаты, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ***71***
  
   А счастье всегда рядом.
  Нужно только научиться доставать его из кармана.
  
   ***72***
  
   Однажды ты коснулся моей руки, и я впервые поняла, что значит быть женщиной.
  
   ***73***
  
   Так быстротечны счастливые моменты. И, если не искать их в малом, то жизнь может показаться слишком пустой.
  
   ***74***
  
   Часто для удовлетворения потребностей одного, другому приходится отдать все, что у него есть.
  
   ***75***
  
   Настала виноградная пора. Пора перед осенним увяданьем. И чьи-то ягоды мерцают на лозе, исполненные сахара-сиропа. Но то чужие кисти налитые.
  А что ж мои?
  Мои как будто не созрели...
  
   ***76***
  
   Число августа: тридцать первое. Настроение - предосеннее. И печаль в душе кружит ласкою, прогрызает путь в пору майскую.
  
   ***77***
  
   В пустоте больше всего образов.
  
   ***78***
  
   С детства не люблю людей, которые мыслят категориями: "дашь на дашь", "а что мне за это будет?" Мало того, что меркантильны донельзя, они еще и слишком тупы, чтобы научиться это скрывать.
  
   ***79***
  
   В минуты отчаяния весь мир представляется безликой картинкой.
  
   ***80***
  
   Признаю только одного бога - природу. Она безжалостна, но честна в своей жестокости, прекрасна и рождает в душе столь чудесные переживания, что придумывать других богов бессмысленно. А еще она молчалива, но дает исчерпывающие ответы на многие вопросы.
  
   ***81***
  
   Чтобы там не говорили - время лечит. Помогает принять боль и учит радоваться жизни. Иногда нужно замереть в пространстве, подождать. И несущийся мимо калейдоскоп событий вновь увлечет за собой.
  
   ***82***
  
   Жизнь - игра, вот только правила нам неизвестны и каждый придумывает свои.
  
   ***83***
  
   Легко поверить в собственную выдумку и диктовать ее, как истинную.
  
   ***84***
  
   Все наши знания лишь пазл в огромной картине.
  
   ***85***
  
   У страха длинные руки. Он найдет тебя в укромных уголках, достанет из самых надежных укрытий. Он внутри тебя и, чтобы победить, придется сражаться.
  
   ***86***
  
   Удобное тоже бывает прекрасным. Не стоит истязать себя ради мифических стандартов. Красота есть везде, но если ее нет в глазах смотрящего - он ее не увидит.
  
   ***87***
  
   Моя цель, как и любая человеческая жизнь, бессмысленна. Но хуже всего то, что я это понимаю.
  
   ***88***
  
   Люди спорят даже когда имеют одинаковые мнения.
  
   ***89***
  
   На маскараде приходится соблюдать правила.
  
   ***90***
  
   Я верю в одиночество. Люди не понимают друг друга, даже когда думают, что понимают. Мы слышим только то, что хотим услышать, а вовсе не то, что пытается сказать собеседник. Мы часто думаем, что слышим и понимаем других, но в это я не верю. Это иллюзия, приятная сказка. Для мало-мальского счастья в нее лучше верить. Но уже не могу себя обмануть. Весь мир лишь отражение нашего внутреннего мира и нет никакой возможности затянуть туда кого-то еще. Как бы просторно там не было, ты всегда будешь один.
  
   ***91***
  
   Что такое мысль? Откуда берется мысль? Насколько она твоя, если появляется мгновенно и непонятно откуда? Ты ведь не контролируешь процесс ее появления, она просто возникает у тебя в голове и ты сразу же, безоговорочно, принимаешь ее за свою, за часть себя. Но что конкретно ты сделал, чтобы она появилась? Посилился подумать? Как это? Кто тогда ты, если даже мысль не твоя и приходит неизвестно откуда?
  
   ***92***
  
   Нам часто говорят, что добро вознаграждается и мы, по наивности своей, долго в это верим. Мой жизненный опыт показал, что за добро нужно платить. За маленький добрый поступок ты получишь небольшую оплеуху от жизни, а чем крупнее доброе дело, тем дороже расплата за него. А вот плохие поступки, напротив, часто приносят прибыль и уважение. Нет, я не призываю, становиться негодяями, просто совершая добро, нужно быть готовым за него заплатить.
  
   ***93***
  
   Невозможно помочь человеку, если он сам этого не хочет.
  
   ***94***
  
   Искусство это филигранное сочетание выдающегося ума и спонтанных порывов души, чудное переплетение продуманного плана и непредсказуемых творческих всплесков.
  
   ***95***
  
   На пути к своей мечте вечно стоишь ты сам.
  
   ***96***
  
   Счастливые люди романов не пишут. Но не бывает долго счастливых людей. Счастье штука мимолетная.
  
   ***97***
  
   Талант это не дар свыше, но достойная восхищения мучительная самоогранка, долгая и кропотливая работа по высечению себя из камня.
  
   ***98***
  
   Люди придумали бога, чтобы он простил их, потому что сами простить не могут.
  
   ***99***
  
   Если вас сильно зацепили мои слова, значит, вы и сами так думали.
  
   ***100***
  
   Беда в том, что мы всегда себе нравимся.
  
   ***101***
  
   Все мы поднимемся над златом, когда придет красотка с косой.
  
   ***102***
  
   Что-то приходит в нашу жизнь на мягких лапках, и мы тут же, безоговорочно, готовы поверить, что это и есть то самое. То, что нам сейчас нужно. Находим тысячу подтверждений, миллион совпадений, складывая все паззлы в безукоризненную картину. А потом картина разваливается. И правда, отраженная в осколках мечты, кажется намного более болезненной, чем есть на самом деле. Иллюзия идеала легко сменяется иллюзией уродства.
  
   ***103***
  
   Сквозь дебри вековые идем-бредем в пустыне снов. Всегда по кругу. Загнанные белки устало лижут маленьких бельчат. Пусты и вера, и надежда, но жду что б круг сложился вдруг в спираль.
  
   ***104***
  
   Повод для радости найти всегда сложнее, чем повод для грусти.
  
   ***105***
  
   Сделай, как можешь, на пределе возможностей, и это будет идеально.
  
   ***106***
  
   Для меня все, что было - правильно. Даже если потом принятые решения оказались неверными. Это значит, что они были еще более правильными, чем можно себе представить. Они научили большему, чем все верные решения вместе взятые.
  
   ***107***
  
   Все мы тщеславны, иногда до приступов.
  
   ***108***
  
   Ни одна формула не подходит для жизни. Они могут быть лишь ключиками от маленьких дверей в бесконечном лабиринте.
  
   ***109***
  
   Если выкинуть дурь из головы, то что в ней останется?
  
   ***110***
  
   Иногда мне нужна компания, чтобы отдохнуть от себя.
  
   ***111***
  
   Как мало в людях доброты. Но, боже мой, как же она сияет и играет на тонких струнах души, когда, наконец, встречается.
  
   ***112***
  
   Правду можно найти, если искать. В этом океане лжи есть островки, что чувствуешь сердцем. Смотришь на них и понимаешь - как не крути, а по-другому не вывернешь.
  
   ***113***
  
   Распусти, распусти на душе цветочки. Ну и пусть, что печально они так вянут...
  
   ***114***
  
   Умей вписаться в этот мир, безмерно собой его украсив.
  
   ***115***
  
   Никогда не поздно начать.
   Никогда не поздно любить.
   Никогда не страшно умереть.
  
   Никогда не страшно начать.
   Никогда не страшно любить.
   Никогда не рано умереть.
  
   ***116***
  
   Мои потребности не соответствуют этому миру.
  
   ***117***
  
   Для некоторых людей хочется заготовить табличку: 'Не надо наглеть!'
  
   ***118***
  
   Раньше мне казалось, что большинство людей нормальные. Теперь же, что большинство сбежало с карикатур. И не в носах, конечно, дело.
  
   ***119***
  
   Всё чаще убеждаюсь, что лучше и вовсе не высказывать своего мнения. Да вот заткнуться никак не могу.
  
   ***120***
  
   Идею нельзя украсть. Она витает в воздухе, и только мир ее автор. А воплощает идею каждый по-своему.
  
   ***121***
  
   Издалека люди кажутся лучше и умнее, чем на самом деле.
  
   ***122***
  
   Большинство людей так ранимы, что безопаснее с ними не разговаривать.
  
   ***123***
  
   Для таланта не существует правил, правила - для посредственностей. Но нет ничего печальнее посредственностей, наплевавших на правила. Все чаще они зовутся современным искусством.
  
   ***124***
  
   Все относительно и в этом вся беда.
  
   ***125***
  
   Все сначала хотят отношений с нормальными людьми. А потом оказывается, что и сам ненормальный, и нормальные вообще мало кому нравятся.
  
   ***126***
  
   Все мы ошибаемся. Вот только достойных людей от самовлюбленных павлинов отличает умение признавать свои ошибки. И это такая редкость, скажу я вам.
  
   ***127***
  
   Сомневаться, значит мыслить. Слепая вера никогда до добра не доводила.
  
   ***128***
  
   Творческие люди чаще одиночки, но если они объединяются, то становятся невероятной силой, способной менять мир.
  
   ***129***
  
   Только мы выбираем свой путь. И неважно кто и насколько сильно давит, но если прогибаемся это только наша, не вина даже - выбор. Сложнее всего вырваться из собственного плена.
  
   ***130***
  
   Если уж любить безответно, то такого человека, любовь к которому возвышает сквозь расстояния.
  
   ***131***
  
   Есть люди, которые восхищаются одиночками: они прекрасны, как недосягаемые звезды, знают чего хотят, и не согласны на меньшее. А знаете, иногда, одиночки восхищаются людьми, что попроще. Не потому, что так легче, а потому что в этом есть счастье.
  
   ***132***
  
   Знаете, есть в жизни счастье. Бывает скажет человек несколько слов и вот оно. Волной накрывает, укутывает. И, главное, исцеляет твою израненную душу.
  
   ***133***
  
   Не предавай себя. Иначе некому будет простить.
  
   ***134***
  
   Ненавижу свою вежливость. Человек наступает на тебя, а ты тихонько пятишься и вежлив с ним. Он все наглее, ты закрываешься ладошкой и все еще вежлив. Он врывается в твое личное пространство, ты отшатываешься, закрываешься уже двумя руками, но опять вежлив. Да сколько же у тебя терпения, черт побери? Не поможет твоя вежливость, он не оценит и не станет тактичнее. Человек лезет тебе на голову, вот тут настает предел твоей вежливости. Размахиваешься от всей души и отвешиваешь звонкую оплеуху. Он вздрагивает и отходит. Наконец-то, облегченно вздыхаешь ты. Но это еще не конец, теперь тебе расскажут какой ты злой и нехороший. Да плевать. Уже не срабатывает.
  
  
   ***продолжение следует***
  
  
   Данта Игнис
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"