Хайят Рейн : другие произведения.

Хроники ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хроники ангела (Черновой вариант)
  
  
  
   Настроение у меня было мрачное. Хотелось исчезнуть из этого проблемного мира и обрести покой. Мысли, приходившие в голову, были такими же - мрачные. От этого становилось еще хуже. Я очень задумалась об этом и не заметила, как позади меня появился туманный круг. Точнее, я его не увидела, зато сразу почувствовала веявший из круга холод. Очертания круга становились все отчетливее, и казалось что круг это туннель. Так оно и оказалось. По туннелю ко мне шел кто-то в черном плаще, прикрывающий лицо так, что ничего не было видно и с косой в руках. Он очень помахивал на Смерть. Но я то пока умирать не собиралась и предсмертие не чувствовала. Меня это удивило и в то же время заинтриговало. Я ждала такого чего-нибудь, по крайней мере, мечтала всю прожитую жизнь. А этот человек (невозможно было различить какого он пола: мужского или женского) шел гордо, спокойно и уверенно. Казалось, что он меня не видит и сейчас пройдет насквозь. Но нет. Одновременно, к моему счастью и несчастью, он остановился напротив меня (он оказался выше меня на голову). Я не хотела больших перемен. Мечтала, но не хотела. Вернее, боялась их. А если вдруг что-то пойдет не так, как в мечтах, если меня будут пытать (я очень боюсь пыток!), самое страшное, если моим близким будет грозить опасность из-за меня. Это было самое худшее среди всех страхов. Я никогда не хотела приносить с собой проблемы и беду, и теперь не хочу. Но все же было скрытно приятно, что кто-то так странно и загадочно ко мне подошел.
   Он ничего не говорил. Просто стоял и как будто рассматривал меня: я это или не я?
   - Хайят? - грубо, но хоть что-то произнес он. Он оказался парнем где-то моего возраста, ну может чуть старше.
   - Да. А что?
   - Время пришло. Я должен забрать тебя.
   - Я должна спасти мир? - не без иронии спросила я, с надеждой хоть что-нибудь узнать поточнее.
   - Ха-ха! Смешно! Ты наверно поняла, что я типа Смерти или что-то вроде этого. Кто знает, что вы там себе напридумывали. А, следовательно, ты сейчас умрешь.
   - С чего бы это?! Я не собираюсь умирать!
   - Я должен забрать тебя. Ты в списке, - сказав это, он протянул мне список имен и фамилий. Я провела взглядом по именам. До меня имена были зачеркнуты. Это наверно значило, что их уже 'забрали'. После меня было еще несколько имен, и на этом список кончался.
  - Мне всего 17 лет. Я не могу вот так вот взять и умереть! Я не могу бросить родителей! Это невозможно!
  - То, что тебе 17 - ничего не значит. Я вообще погиб в 11 лет и ничего, терплю. Если не пойдешь, я тебя заставлю. Достали меня эти разговорщики типа 'я не пойду, я не пойду!'.
  - Ну и как ты меня заставишь? Силой в туннель потащишь?
  - Нет, тащить я тебя не собираюсь. На кой ты мне сдалась! Вот так, - сказал он и коснулся острием косы моего лба. Сделал он это так ловко и мгновенно, что я еле успела почувствовать. Зато хорошо поняла, что теряю сознание.
  
  ***
   Очнулась я уже в каком-то темном месте. Кажется, мы плыли на лодке. Когда мои глаза начали привыкать, оказалось, что мы в пещере, а внизу была такая же темная вода. Я лежала. Спина, шея и руки ныли. А он стоял, как будто тут ничего не произошло, и меня тут нет, плавно работал веслами. Впереди была темнота, и почти ничего не было видно. Мы плыли так какое-то время, но вскоре мне это надоело, и я решила спросить:
  -Где мы? - мой голос отдался громким эхом.
  - Это каналы, которые ведут к назначенному месту. В помещение, где распределяют, куда послать души: в ад или рай. Таких каналов здесь много. Они параллельны и все ведут в одно и то же место.
  - А для чего стены?
  - Чтобы мертвые не видели друг друга. Это призовет панику. А это нам ой как не надо!
  - А куда распределят меня?
  - Незнаю. Не мое это дело. И хватит болтать.
  - Я не могу. У меня много вопросов. А как я умерла?
  - Просто упала замертво. А ты хотела чего-то другого?
  - А был выбор?
  - Нет. Выбора у тебя не было.
  - Вот именно. Я бы вообще не умирала!
   Я вспомнила как жила. Сразу в голову пришли веселые, манящие жить воспоминания. Эти радостные минуты, когда я смеялась, танцевала, шутила с подругами. Я вдруг осознала, как я хочу жить, как мне всего этого не хватает. Сразу захотелось почувствовать радость, увидеть родных и друзей. Но уже не могла... И наверно уже не смогу.
  
   ***
   ...Дальше мы уже плыли молча. Он на меня не смотрел, и мне снова начало казаться, что меня здесь нет. Вот бы сейчас проснуться, попробовать понять было ли это сном или явью, а потом просто посмеяться над этим... Я бы продолжала жить... Ну, все! Нужно отогнать от себя эти мысли. Если это явь, то уже ничего не вернуть!..
   Я снова начала думать о чем-то другом. Хотя, кажется, я вообще в это время ни о чем не думала. Просто смотрела, как вода трется о стены лодки и снова перетекает в воду. Мне казалось, что это вечность: как будто все это вне времени, ведь здесь нет ни света, ни шума, даже всплеск воды не слышен. Как будто все замерло... И мы стоим только на одном этом месте, забытые сейчас во времени и возможно потерянные где-то в своих мыслях... И я останусь здесь навсегда! Вот так вот просто буду сидеть... Возможно он, Смерть, уже исчезнет, а это уже будет адом! Значит, я уже в аду! И думая об этом скоро сойду с ума... Это и есть мне наказание...
   Очнуться от этих мыслей мне помогло то, что я увидела и осознала, что мы движемся. Вода движется из-за трения о лодку, а значит, лодка движется! Уф...я почувствовала такое облегчение! Нужно меньше думать о таких вещах!
   Я снова посмотрела на него. Все те же спокойные, уверенные движение, взгляд устремленный вперед. Тут мне в голову пришла одна интереснейшая мысль!
  - А покажи лицо!? - сказала я. Кажется, этот вопрос прозвучал для него внезапно, ведь все было так тихо, а я это почти прикрикнула: он чуть не упал с лодки. Но, жаль, быстро взял себя в руки и успокоился.
  - А не боишься?
  - Один раз я уже умерла и вторую смерть, от страха, переживу.
  - Ну ладно, - сказал он и усмехнулся. Его рука потянулась к капюшону. Мне казалось, что его рука поднималась очень долго! Боже! Неужели я сейчас увижу, что под капюшоном?! До-о-олго... По мне все это происходило о-о-очень долго! Обычно в мобилках Смертью были скелеты, сейчас проверим: верно ли представляли люди себе Смерть! Вот! Рука коснулась капюшона! И миг! Миг ушло на то, чтобы он снял его с головы! И...что я вижу!..
  - Лицо!? Вот такое вот человеческое лицо?! - возмутилась я. А как же здесь было не возмущаться! Я думала будет вроде как бы скелет... Но нет! От этого скелетом вообще не веяло! Наоборот, он лучился жизнью! Черные густые волосы, темные карие глаза, еле видные румянцы на щеках, хотя бы не белый, как смерть!.. И вообще, он был человеком, то есть парнем! Хотя это почти одно и тоже... Я так предсказуема... Надо же было подумать!
  
   ***
  
   Что-то показалось впереди. Это была лестница, поднимающаяся вверх, а за ней показалась и дверь.
   - Вот и пришли, - сказал он, останавливая лодку и помогая мне встать. Мы аккуратно поднимались по ступеням, из-за влаги они были очень скользкими. Интересно, а можно ли сейчас упасть и удариться головой о каменную ступеньку... Потечет ли кровь, будет ли больно?..
  - Чего ты там смотришь? Давай быстрей.
  - А, прости, я задумалась, - говорить ему о своих мыслях не стала, они показались мне глупыми.
   А вот и дверь. Интересно, что меня там ждет?!... Мне захотелось смеяться. Мне всегда хочется смеяться, когда я волнуюсь. Я еле-еле сдержала этот неожиданный поток смеха... Отвлечься от смеха мне помогла ухмылка Смерти! Странная была ухмылка! В ней было столько всего, что не описать! Как будто он говорил: 'Интересно, что с тобой сейчас будет', но в то же время и как будто испытывал мою реакцию на эту ухмылку!
  
   Было удивительно то, что я увидела после того, как зашла... Очень странно... я не представляла себе рай таким. Хотя, конечно, да - я не могла ее себе представить, ведь никто не знает какой он, этот рай. Но все равно, в моих детских мечтах он представлялся мне совсем иным...
   То, куда я вошла было абсолютно белым. Белые стены, белый пол, белый потолок, белый, уходящий куда-то в сторону, коридор, а вот и две белые двери. Напоминало больницу... Нас, сразу встретил какой-то дядька. Смерть начал ему докладывать, кого он привел. Я сначала не вникала в разговор, но потом стало интересно...
  -Нет, с ней проблем не было. Она спокойна. Я успею до того, как ее определят?
  -А что, хочется узнать? Сколько у тебя еще 'будущих трупов'? - он усмехнулся, кажется, ему это было забавно, то, что люди умирают, и за ними приходит Смерть. Хотя, может, он к этому привык, ведь все когда-либо умирают, а это их работа: забирать души. Не дождавшись ответа, он добавил: - Да, наверно успеешь. Это зависит от твоих 'следующих'. Отведешь ее, я сейчас немного занят? - спросил он, посмотрев, куда-то в другую сторону. Смерть на это только фыркнул, кажется, он понимал, о чем речь, но все же ответил, что отведет. На него было приятно смотреть, он так искренне и мило улыбался...
  -Пойдем, - сказал он, посмотрев на меня. Я все еще всматривалась в его лицо будто и, не веря в то, что вижу, но и, стараясь увидеть и запомнить всё и все жесты его лица. Кажется, я перестаралась.
  - Чего ты на меня так смотришь? - спросил он, все еще не теряя свою улыбку, у него точно сегодня было прекрасное настроение. Щеки мои загорелись. Что бы сказать ему, чтобы не показаться глупой или не остаться в еще более неудобном положении?! Как бы сказать ему, что для меня он очень странно выглядит?..
  - Я думала, Смерть выглядит как-то иначе, - ответила я, отводя в сторону взгляд.
  -Как? - он снова улыбнулся, от чего мои щечки загорелись еще сильнее.
  -Незнаю, но точно не таким как ты... - на этот ответ он тоже только улыбнулся. Он не был просто Смертью, который жаловался на свою работу и ныл, что это будет продолжаться вечность. Он и так, умерев, став Смертью, продолжал жить! Он радовался, смеялся. И теперь я поняла, ведь я не почувствовала большой разницы, после того как умерла. Значит, я, возможно, смогу продолжить жить здесь... Остается только узнать, где продолжить: в раю или в аду.
   Мы зашагали вперед и потом свернули в коридор..
  -Это еще не рай. Только коридоры, ведущие к нему. А как ты видишь это место? - внезапно спросил он. Мы ведь шагали молча, а я задумалась и совсем забылась. Интересно, откуда он узнал о том, что я думала, что это рай. Наверно, это тоже было в духе только что прибывших сюда людей.
  -Ты о чем? - спросила я, вспомнив его вопрос.
  -Ну, опиши это место. Какое оно?
  -Ну...здесь все бело, все блестит из-за яркого света солнца... Почти как в больнице, - ляпнула я и сразу об этом пожалела. Можно ли это место сравнивать с больницей. Может это очень важное место, а я сравнила его с больницей. Вечно я ляпну то, что не надо! Мне надо держать язык за зубами! Хотя, кажется, он не смутился.
  - Это оно тебе само так представилось.
  - Как это представилось?
  - Это место устроено по разуму человека. Это помогает определить, куда тебя направят. Некоторые видят это место темным, холодным каменным помещением, где стоят гробы. Они так пугаются и просят выпустить их, снова начинают визжать! А они ведь только 5 минут назад было успокоились... Я не вижу, то, что видят они, но, если их спросить, то они еле-еле, задыхаясь, отвечают, что тут гробы, темно и прочее такое... Некоторые говорят, что к ним подходят трупы, много трупов, тянутся к нему, он умоляет спасти, а я бы с радостью, но как их спасти от своих грехов, от своих страхов. Но по их глазам сразу понятно, что они ужасно напуганы, и я стараюсь быстрее выпустить их отсюда, - сказав это, он вздохнул. Возможно, он не должен никого жалеть, ведь он Смерть, но он встряхнулся и добавил:
  -Короче, увидев их реакцию на помещение, очень многое становится ясно: в ад им дорога или в рай.
   Мы зашагали дальше...
   - А только вот такие два вида: или темное, страшное место, или освещенное, белое? - спросила я.
   - Каждый видит по своему... Например, какая то старая, но добрая старушка может увидеть это место прекрасным теплым домом или она считает, что оказалась в зеленой, покрытой цветами, поляне. Ну, это у кого как...
   - А что означает то, что вижу я? Куда я попаду?
   - Это означает, что ты ко всему этому, к своей смерти не серьезно относишься, раз видишь это место больничным помещением.
   -Это наверно нормально, ведь я и не успела заметить, как умерла. И сейчас большую разницу не чувствую, только какую-то легкость... Словно...все стало так просто, так легко...Незнаю, как это описать.
   - А, еще ты сказала, что все блестит из-за яркого света солнца - это не солнце. Здесь вообще нет солнца. Просто светло.
   Я ничего не ответила, просто взглянула на него: не шутит ли он. А потом вспомнила то окно: оно ведь так светилось...
  
  Вот мы и подошли к той двери, к которой так долго (мне показалось) шли.
   - Пойдем, чего ты встала как вкопанная? И...с открытым ртом?
   - После смерти я удивляюсь все больше и больше! Хотя, может это просто как-то неожиданно...
   Вкопанной я стала после того, как зашла. Было неожиданно то, что это место было как муравейник: люди то заходили, то выходили, шли с одной части помещения на другой, кто-то спешил, кто-то просто стоял и спокойно за чем-то наблюдал. Другие, тоже в черных плащах и с косой то входили, то выходили в разные двери. Хотя и были те, кто без косы. Вот те двое, беседуя, только что прошли без кос. Если сказать короче и если можно так сказать: жизнь здесь кипела вовсю!
   - Это еще не рай, - снова повторил он, улыбнулся и, немного задумавшись, добавил - Давай-ка отметим твой приход, - потом посмотрел по сторонам и, повернув налево, уверенно пошагал дальше.
   Отметили мой приход в прямом смысле - галочкой. Мы подошли к столу, в котором царственно восседала одна дамочка, и Смерть назвал мое имя. Она поставила галочку и все.
   После этого, ничего не делая, мы простояли минут 15. В эти минуты я несколько раз наблюдала, как вслед за вспышками появлялись люди разных лет: женщины, мужчины, девушки, парни. Видела, как другие Смерти приводили таких, как я. И вправду, некоторые люди почти незаметно дрожали, глаза их испуганно бегали по помещению. Одно увиденное заставило мое сердце дрогнуть! Держа за ручки девушку-Смерть, зашла маленькая девочка лет 4-5. Ее маленькие ручки то мяли юбку милого розового платья, то терли и так опухшие до красноты глаза. Смерть наклонилась к ней и, тепло улыбаясь, что-то начала ей говорить, наверно пыталась утешить. Потом подняла вверх и крепко обняла. И девочка крепко к ней прижалась, а девушка все еще, улыбаясь, что-то шептала.
   - А вот и он, - Смерть коснулся моих плеч и, после того как я обернулась, указал на того человека, который нас встретил. Он шел к нам. Я снова обернулась к той девушке, но их уже там не было и, пожелав им мысленно удачи, повернулась шедшему к нам тому человеку, а потом посмотрела на Смерть.
   - Вот. Возможно, нам пора прощаться. А может еще и встретимся.
   - А что со мной теперь будет?
   - Теперь тебя будут определять, - заметив, как я занервничала, он ободряющим голосом добавил. - Не волнуйся, не думаю, что ты попадешь в ад. Слушай, а ты ведь все еще не знаешь моего имени! Меня зовут Нейт. Ну, еще встретимся.
   Это были его последние слова. Он исчез, оставив меня здесь одну. А передо мной уже стоял тот мужчина.
   - Вот я и здесь. А где Нейт? Он только что стоял здесь.
   - Он исчез...
   -А, это в его стиле.
   Меня наполнила пустота. Какая-то тяжелая, давящая, неприятная. Пустота плавно переменилось чувством одиночества. Те мысли, чувства о доме, близких, которые я быстро позабыла раньше, снова окутали меня. Я возможно не чувствовала этого одиночества потому, что со мной рядом был...Нейт. Но когда он вот так вот внезапно исчез... Неужели я так сильно успела привязаться к нему?.. Что же меня сейчас ждет? Что со мной будет? С Нейтом было легко и приятно, и я все происходящее еще не осознавала полностью. Все казалось в не за правду, не серьезным. Но теперь...когда я осталась одна... как будто на меня нагрузили огромный груз, и я от отчаянья падала под ним. Хм...отчаянье... Это наверное главное, что нельзя чувствовать сейчас.
   Я совсем забыло про этого человека, с которым мы должны были куда-то идти. А он все это время маячил у меня перед глазами, что-то рассказывал мне и при этом успевал бормотать. Он остановился и вгляделся в меня.
   - Что со мной теперь будет? - спросила я, почти неслышным голосом, но посмотрела ему в упор, чтобы постараться заметить, если он ради утешения что-нибудь мне солжет.
   - Теперь начнутся проверки, - Не солгал. Взгляд его был серьезным.
   - Какие?
   - Давай я расскажу тебе о них по пути.
   Лицо этого человека было добрым, с морщинами, но все еще сиявший молодостью. Перед тем, как начать рассказывать об испытаниях, он кажется, немного замялся. Он остановился, поднял голову, а я за ним. Небо это отличалось от земного только тем, что не было облаков, а так оно было голубое-голубое и поднималось еще куда-то выше... Он повернулся ко мне, сделал улыбку до ушей, чему и я невольно улыбнулась, и мы пошагали дальше.
  - Во-первых, давай познакомимся. Меня зовут Рэйдил. А тебя Хайят, верно? - сказал он, опустив на меня веселый, задумчивый взгляд. Я кивнула. - Об испытаниях... - он замолк, подбирая слова, - Они у нас так-то легкие...кроме последнего... Но давай сначала о первых. В первом мы просмотрим, ну или прочтем все мысли, действия в твоей жизни и взвесим их. Во втором зададим тебе несколько вопросов, они оцениваются по решимости, уверенности в ответе и быстроте ответа. Вот, и, если после этих проверок ты не сможешь точно определиться, то тебя ждет последняя проверка...и... - он снова подбирал слова, - так как ты еще очень юна и прожила мало времени...боюсь, тебе третьего наверно не избежать. Ты как раз в том возрасте, когда мировоззрение начинает меняться, но еще не определился. В этот период входят довольно многие.
   'Прожила мало времени...' вспомнила я его слова, 'прожила мало времени...'.
  
   ***
  
  ...Все это было ужасно! Да, я уже стою перед третьим испытанием. Первые два испытания и на самом деле были легкими. Я - девушка милая и добрая, ни к кому не питала злобы, ненависти, не желала мести, и тем более не планировала уничтожения мира. Поэтому первые две проверки прошли быстро. Но третья! Это было нечто!.. Ужас и в то же время манящий азарт. Я стояла перед обрывом: огромным, глубоким, дна видно не было, так как его застилал какой-то туман.
  - А что там внизу? - спросила я.
  - Ад, - невозмутимо ответил Рэйдил.
  - Ад?!
   'Боже мой... Какой ужас!' - подумала я. Сутью третьего испытания было пройти узенький канат в виде дощечки, шлепая по нему как по мосту. Я глубоко вдохнула. Хотя конечно и говорят, что перед смертью не надышишься (а заметьте, я уже мертва), кажется, мне стало легче. Я чуточку взбодрилась. Это было преодолимо... Ну...так я себя утешала.
  - Ты готова? - услышала я вопрос за спиной.
  - Да, вполне, если не считать того, что я стаю перед обрывом в ад, - я язвительно хмыкнула, но все же коленки тряслись от страха. Я взяла себя в руки. - Значит, если я упаду, то выбор сделан: я должна быть в аду?
   Рэйдил кивнул. Я снова сделала глубокий вдох. Первый шаг. Я ступила на канат...и время для меня остановилось...
   Я слышала, как мне кричали, советовали расслабиться, но я не могла. Вытянутые в сторону руки казалось, только давили. Да, они конечно и помогали мне: когда я, делая шаги, неправильно направляла массу тела, они все больше напрягались и тянулись в сторону, будто там есть помощь. Я старалась шагать медленнее, хорошо, уверенно переставляя ноги. Но, иногда боясь упасть, делала и быстрые шаги.
   Я шагала, а все это еще не укладывалось в моей голове. Боялась смотреть вниз. Я чувствовала, при всей этой дрожи из-за страха, как по каждой клетке моего тела проходит горячий пар, поднимающийся из ада. Все это переполнялось шумом, гамом, но в то же время я ничего и не слышала: люди открывали рты, шевелили губами, но я не слышала их голосов. Так проходили секунды, минуты. Голова начинала кружиться, в него все чаще и чаще приходили ужасные мысли. Я старалась сосредоточиться, смотреть только вперед и на мост. Оставалось 6-7 шагов. Шагнула, еще раз...еще один шаг и...нога соскользнула. Бедро поцарапало о мост, и это отозвалось сильной щемячьей болью. Мгновение в замедленном кадре. Все это я осознавала именно так: мгновение в замедленном кадре!
   Схватилась! Я успела схватиться одной рукой. Но и она скользила. Хорошо хоть мост не шевелился. И когда я схватилась за него рукой, он даже не изогнулся. Я попыталась подняться, схватиться и второй рукой, но тщетно. Из-за сильного рывка рука не удерживалась и соскальзывала. Еще боялась, что отпустит мост и держащаяся рука. Иногда вторая рука схватывалась, тогда я поднималась до плеч и выше, но снова падала. Чувствовала, как руки каменеют - они устают. Вот в эти моменты уже казалось, что обречена. Все бросить! Ладно, просто разжать руки. Станет легче! Мне уже не подняться, я все равно не удержусь! Я уже и видела перед глазами как разжимаю пальцы... Страшно! Я не хочу! Не хочу всего этого! Слишком все это трудно для меня! Разжать руки... Выход из этой ситуации... Снова и снова видела как разжимаю одну за другой пальцы...
   НУ УЖ НЕТ! Я поднимусь! Это просто отчаянье! Я не дам себе сдаться! Давай! Давай! Крича это, я стала подниматься. Вот все выше и выше. Давай! Чувствовала, как в губы падают соленые слезы. Чувствовала, как они, появившись в глазах, протекают по щекам. 'Поднимайся, Хайят, давай! - говорила я себе всем сердцем. - Внизу выхода нет! Только вверх, только к свету!' Я уже была так уверена, что поднимусь, и это стремило меня вверх.
   В дребезги! Как будто стекло разбилось вдребезги! Легкие сжимались от боли, сердце бешено стучало в ушах! А я только качала головой, не желая все это принимать за случившееся! Лицо искажалось от боли и слез! Тянула руки вверх - не хотела падать, хотела как-нибудь ухватиться. Я ведь упала. Когда так стремительно начала подниматься, с такой уверенностью, что я смогу. Было так больно! Ужасно больно... Не физически, больно было душе.
   Видела, как люди, крича, бросались к канату. Но их рывком останавливали те, кто понимал, что мне этим не помочь, а они всё тянулись к обрыву. Все это время они поддерживали меня. Искренне хотели, чтобы я смогла пройти это последнее испытание. Их останавливали. Все они понимали, что я сама должна все это пройти.
   Почему? Почему я падаю?! Не хотелось в это верить. Я хочу к свету. Я хочу вверх. Не просто для того, чтобы находиться в раю и наслаждаться, не для того, чтобы не мучиться в аду. Я просто тянулась к свету, как к чему-то очень дорогому и важному для меня.
   Всё забылось... Я вдруг как-то разом обессилила, словно безропотно покорилась неизбежности. Я уже не осознавала, что падаю. Хотелось улыбнуться... Заставив губы расслабиться, я улыбнулась... Уже ничего не было со мной рядом, ничего не происходило. Казалось, что я парю в этой пустоте, сама наблюдала, как теряются лица за выступами обрыва. Я их уже не видела, но перед глазами остался их образ: застывшие в страхе лица... А я улыбаюсь... Как будто гора с плеч. Смотрела в небо, а руки все тянулись к нему. Пальцы то расслаблялись, то снова сжимались. Маленькая, холодная слеза скользнула по застывшему лицу...
   Я подумала, что брежу, уже от всего этого сошла с ума и мне начало казаться, что я не падаю, а поднимаюсь. Но какое-то резкое, сильное, уверенное движение у меня за спиной вернули меня к реальности. Еще раз...еще...и снова эти странные ощущения повторялись, уверенно поднимая меня вверх. Я чувствовала - это что-то связано со мной. Что поднимает меня вверх? Мне это очень захотелось узнать. Я поворачивала голову в разные стороны, но ничего не видела пока...что-то белое, блестящие сначала двинулись снизу вверх и сразу сверху вниз, а потом обратно... Взмах крыльев!.. Я подняла голову и, уже осознавая все происходящее, устремилась вверх! Сначала взмахи тяжелые, толчки не сильные и медленные. Но с каждым разом мои движения становились все быстрее и быстрее. Я вырвалась из этой дыры! Канат был уже внизу, сияло ослепительное небо. Меня переполняли эмоции! Хотелось все быстрее и быстрее, все вверх и вверх. Меня как будто взрывало: чувства, желания, радость во мне уже не умещались. Я их и не сдерживала. Улыбка была до ушей! Но я отвлеклась и уже не могла заставить крылья двигаться и начала падать вниз. Нет, не в ад. Уже не в ад... Падала я на толпу, на землю. Я кричала, но не от страха, скорее от радости и эйфории. Конечно, не хотелось шлёпнуться о землю, но мне было все равно. Главное на землю, а не в ад. Я не успела упасть и удариться, как в воздухе меня схватили. Два парня, с такими же прекрасными блестящими крыльями, держали меня за руки и с большим рвением поднимали ввысь. По моему телу снова пробежала дрожь. Все было как во сне. Мне не хотелось просыпаться. Только жить этими мгновениями.
   Меня опустили на землю. Все кричали, радовались. У всех на лице сияли улыбки. Неужели это реальность?! Реальность. Я посмотрела на свои крылья - теперь они были частью меня. Крылья были яркие, я совсем не чувствовала их тяжесть. Перья большие, мягкие. Поблескивая, они переливались всеми радужными цветами.
   Но всё это было не главное в эти моменты. Напротив меня, в толпе стоял Нейт. Всё в том же плаще и с косой. Всё снова исчезло, важен был только он. Тот факт, что он, вот он стоит сейчас здесь и улыбается. Только краем губ. Эта добрая, ободряющая, но и не без лукавинки улыбка. Другие кричали, поздравляли, а он, только молча, глядел на меня. Глаза сверкали. Этот его взгляд был таким теплым, приятным и согревающим. Этот взгляд был очень нужным для меня в эти моменты. Я от всего сердца поблагодарила его. Мы так и стояли, смотря друг на друга. Мне не было ничего более нужного, чем вот эти секунды...
  
   Продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"