- А я все равно тебя люблю, - шепнула она, сидя на подоконнике и наблюдая за небом, которое мгновение назад ярко светилось голубыми тонами, а теперь быстро затмевалось серыми тучами. "Дождь... - подумала она. - Снова этот тихий, грустный, опустошающий сердце дождь... Зачем он?.. Мрачный, скучный... Дождь, который напоминает о мрачных, грустных моментах и мыслях, который заставляет снова задумываться о них... А оно нам надо?! Лучше бы просияло милое, веселое солнышко и жизнь сама улыбнулась бы..." - она невольно засмеялась. Солнце... Как же оно ей дорого... Еще раз улыбнулась, представив себе светлое теплое солнышко. "А за окном дождь... Плачущее солнце... Нет, не верно. Дождь и тучи - это нечто другое..." - Что-то коснулось штор. Девушка усмехнулась. Это ее милый котик лезет к хозяйке на подоконник. Он был таким красивым: глазки умные, носик розовый, лапки белые, он так забавно дергает ушками! Этот ее любимый, пушистый "комочек шерсти" всегда знал, когда ее хозяйке нужна поддержка. И вот теперь, мягко вонзая свои когти в ее одежду, он забрался к ней на колени и начал мурлыкать. Тепло влилось в ее тело. Улыбка у нее стала уже свободней, легче, не так печальна, как раньше.
- Дарить тепло... - снова шепнула она, улыбнулась. - Я все-равно тебя люблю... Моя любовь согреет тебя. Она защитит тебя, даст силы в нужное время... - Ее улыбка исчезла, теперь на ее лице осталась только печаль. - Я скучаю... Так хочется тебя увидеть! Твои глаза, улыбку... Может когда-нибудь и встретимся, нужно только ждать и надеяться. Это поможет мне жить. Несмотря ни на что, я люблю и буду тебя любить! Ты главное просто знай это и чувствуй... - По замерзшей щеке девушки покатилась слеза.
***
Другой мир, 1401-й год по счислению с рождения великого императора Накира. Война
"Черт, сколько же уже времени идет эта схватка!? - устало подумал он. - Я должен доставить как можно быстрее слиток!"
Их бой шел уже целую ночь. Эти мерзкие твари! Откуда ж они его нашли? Значит, за ним следили. Меч с каждым взмахом все тяжелел - руки уставали. А они - эти твари - все откуда-то появлялись и появлялись. "Если я сейчас что-нибудь не придумаю, мне конец" - промелькнуло в голове. Шаги сзади, хриплое рычание... А этот еще впереди лыбится! Он ложно замахнулся мечом на впереди стоящую тварь и резко уклонился. Тот идиот, который хотел "остроумно" напасть сзади, воткнул свое "железко" второму, который стоял впереди. И уже через мгновение хруст ломающегося позвоночника. Последнее, что почувствовала слизкая морда твари, это удар о мокрую почву и траву. Его глаза опустели. Юноша вытащил свой меч и защитился им уже от следующего удара топором, выбежавшей из леса еще одной твари. Он был магом, но пользоваться сейчас магией было не разумно. Используй он ее сейчас, его обнаружат те, кто тоже ею владел, но с вражеской стороны. А глаза уже не могли точно сосредоточиться, все слишком быстро двигалось. Хорошо, что слух пока не подводил. И вот еще эти желто-серые, полупрозрачные пары глаз с оскаленными пастями...
-- Твари! Да дайте же мне хоть чуть передохнуть! - со злой усмешкой проговорил он и нанес еще один колющий удар. Только вот вышла проблемка: меч застрял в его гребаных костях!
- Вооот черт! - Он с силой тянул меч на себя, но безуспешно. Он крепко застрял! "Неужели придется применять магию?" - эта мысль зудела у него в голове.
Тварь смотрела на него сконфуженными глазами, меч хотя бы воткнулся в важный жизненный орган и теперь тварь умирала. Почему-то этот сконфуженный взгляд вызвал сожаление у юного мага. Как-будто тварь понимала, что это ее последние мгновения. Он отвел взгляд и, повернув в теле твари меч в нужную сторону, резко, с точной силой вытянул его. Снова послышался хруст. Меч вытащен. От этого маневра по его руке, держащий меч, прошла ужасная шоковая боль. Он устал, очень устал. Все это ужасно надоело ему. А ведь ему уже надо уклоняться от новых атак. Мысль использовать магию все лезла и лезла в голову. Использовать магию - вся эта битва была бы окончена. Легко и быстро. Но он не мог так рисковать. От него очень многое зависело. И вот ему приходится снова уклоняться. Двигался он уже очень медленно. Радовало то, что твари не были хорошими воинами, а так, махали топором туда-сюда, только бы жертву убить.
Он лихорадочно начал придумывать план побега, прикинул местность. Справа и впереди от него был лес, но он весь был полон тварей. Это не выход. Слева озеро, глубокое, есть шанс утонуть, тем более там растут дикие водоросли. Так, а сзади горы, несколько высоких гор... Если он попытается забраться на одну из них и затеряться... Нет, тоже не вариант. Если его слабость возьмет верх, то твари быстро его догонят, а тогда ему конец. Остается озеро. Все еще отклоняясь от ударов, он начал передвигаться влево.
Прошло некоторое время, прежде чем он смог добраться до озера. Это оказалось не так-то просто. Защищаясь от ударов тварей, он ощутил-таки одной ногой мокрый холод озера. Не задерживая время и долго не задумываясь, он прыгнул. Ледяная вода остудила его. Озноб пронесся по телу и помог ощутить ноги и руки, которых он уже не чувствовал на суше. Собравшись мыслью и всей оставшейся у него силой, он начал движение. Осмотрелся. Вода, несмотря на ночь, была светлой и легко было ориентироваться. Он мысленно поблагодарил люминесцирующих растений. Юноша услышал, как над водой растерянно копошат твари. Он усмехнулся: "Вот дебилы! Прав был мой учитель: нечисть и в прям воды боится!" Отплыв дальше от берега, он только чуточку высунулся из воды, чтобы наполнить опустошенные легкие кислородом. Снова нырнув, он резво поплыл к противоположному берегу.
-- Черт! - невольно выругался он, когда ощутил на одной ноге острую боль. По телу пробежало чувство, как будто по замерзшей коже сильно царапнули ножом. Он посмотрел на ногу, где был порез. Рана была глубокой и сильно кровоточила. И до чего же больно! Он поискал взглядом обо что он мог так сильно порезаться, но был застигнут врасплох, когда шершавая, но очень острая ветвь водоросли скользнула по запястью, снова заставив все его тело сжаться от жуткой боли. "Ferus Alga!" со злостью подумал он, что означало "Дикие водоросли".
--
Ну вот! Только этого мне не хватало! - устало пробормотал юноша.
Следующая атака этого "милого цветка" была предсказуемой, он уже несколько секунд назад видел, что одна из ветвей застыла в ожидании. Он подготовился к атаке и поэтому легко отрубил эту ветвь, когда она приблизилась. А вот удара в спину он не ожидал! Как никак он привык к более честным боям...и с людьми... Но времена меняются...и противники впрочем тоже. А ведь он прекрасный воин и не раз одолел даже более опытных противников. А теперь?! Он сражается с какими-то чудачными тварями и с растением! И растение побеждает... Он снова выругался. Удар в спину ввел его в болевой шок, от которого было не легко оклематься, а в это время другая ветвь пронеслась мимо лица. Он с яростью схватил эту ветвь рукой и отрубил. В легких кончался кислород... Нужно было выплыть. Он было начал двигаться вверх, как раненную ногу начали сводить судороги. Инстинктивно он схватил ногу. Боль мешала думать, но он понимал, что надо выбираться наверх. Меч был очень тяжелым и создавал проблемы, поэтому он просто выбросил его. Он еще более ритмичней начал шевелить руками и одной более менее дееспособной ногой. Одна его рука, вытянутая вперед, уже ощутила дуновение ветра над озером... Его тело резко потянуло вниз! Он вскричал от боли: растение, схватив за больную ногу, тащило его на дно. Другие ветви схватили его за руки, еще одна обвила шею. Голова от нехватки кислорода начала ныть. Вся эта суматоха давила на разум.
Магические слова вырвались сами собой. Волной прокатившись от шеи до пальцев, сила, похожая по ощущению на электрический разряд, вырвалась короткой алой вспышкой света. Ветви водоросли затрещали, их хватка ослабла, а вскоре, полностью его освободив, они упали на дно, напоминая камни: тяжело и быстро.
Он глубоко вдохнул, в тот момент, когда резко вынырнул из воды. Он как будто заново родился.
--
Ух! Кажется, я жив! - произнес он с облегчением и снова глубоко вдохнул.
--
Не на долго! - послышался рядом грубый жесткий голос.
Вокруг озера стояли люди в темно-красных плащах. Адепты "Красного камня"! Лица их покрывали низко опущенные капюшоны. Руки в магическом боевом положении. И никакого шума: ни один листочек не шевелится, ни одно насекомое не двигается - всё застыло в ужасе... Все твари куда-то исчезли... Только на их местах остались кучки пепла.
"И тварей этих не пожалели! А сами ведь небось создавали... Сволочи..." - пронеслось у него в голове.
Зазвучали слова. Много голосов...однотонные, гулкие, но в тоже время четкие, ровные, какие-то отрешенные окружали его своей энергией. От кончиков волос до пяток по его телу пробежала дрожь. От энергии тело начало нагреваться и вскоре болеть.
"Боже мой! Неужели это всё?! Я, знаете ли, тут день и ночь сражаюсь, чтобы не погибнуть, а здесь на те: меня просто зажарят! - Он уверенно начал строить вокруг себя защиту. - Я не собираюсь просто умереть после драки с дурацким растением и тварями! Мне об этом еще друзьям надо рассказать!" Выбравшись из озера, он уверенно встал на её чистую, прозрачную гладь.
Удары магических атак, соприкасаясь с защитой, вспыхивали яркими цветами, вызывая пронзительный грохот. Вокруг защиты от силовых энергетических ударов плескалась вода, поднимался пар, ничего невозможно было увидеть. Защита уже не выдерживала натиск ударов десятков адептов высшего ранга. Тем более его защита подкреплялась лишь малыми сгустками силы, которые в нем еще остались. А про ответные атаки и речи не было. "Мне точно конец," - на этот раз он был полностью серьезен. На лицо выступило усталое, задумчивое выражение. Он ведь князь, без пяти минут наследник престола, на которого надеялся весь его народ. Примерно полгода назад его послали далеко от своего родного края, на земли, где родился первый император Накир, чтобы найти слиток, так сказать руны, доказывающий, что его отец настоящий потомок императора - Данайял Накир XVI, а не подмена. А он...он - Дариан Накир - принц снаорского народа. Полгода он пробыл вдалеке, проходя всякие леса и моря смерти, встречая на пути разных людей: кто-то становился другом, кто-то врагом. Да вот хоть эти адепты - они искали свою выгоду в этой войне, как же они ему надоели! Куда не ходи - они - маги "Красного камня"! Он уже несколько раз попадался к ним в плен, но ему чудом удавалось бежать и сейчас он был так близок к своим владениям, к просторам, где он с детства любил скакать на своем прекрасном, статном вороном коне. Он так близок к тому, чтобы спасти свою империю, дорогих ему людей, прекратить кровопролитие, страдание матерей и жен, которые ждут с войны сыновей и возлюбленных. Он был так близок...и погибал.
Раз за разом ударяющиеся о стенки защиты удары молний, огненных потоков ломали стены барьера. Во многих местах его уже появились трещины. "Ох, черт! И в голову ведь ничего не приходит!" Нога снова начала ныть, голова кружилась.
Защита с треском лопнула. Энергетический удар врезался ему в грудь. Он удержался на ногах, но отступил на шаг. В глазах его потемнело, голова, как будто защита перед взрывом, ужасно трещала. Ему хотелось закричать от боли, но он сдерживался, чтобы не принести радость врагам. Он попытался создать еще один барьер, но помешал ударивший в бок еще один удар, а потом еще один в спину. Он упал на одно колено. Как вдруг ощутил легкий, теплый ветерок, ласкающий щеку. А ветерок начал превращаться в ого-гойный ветер, окутывающий его. Этот ветер был каким-то особенным..: он не причинял вред, а ласкал своей бархатной и шелковой нежностью. От этой теплоты ему стало приятно. А ветерок все усиливался, он стал алым, потом изменился на кремовый и смешался с фиалковым цветом. Ветер стал настолько сильным, что приподнял его над землей. Это его совсем не обеспокоило, он был уверен, что этот ветерок не зло, а какое-то прекрасное чудо. Боль в голове, ногах и руках, ну в общем во всем теле исчезла, он чувствовал как наполняется силой, бодростью, новая, чистая энергия бурлила в нем...и он услышал нежный, близкий сердцу шепот: "Я тебя люблю... Моя любовь согреет тебя... Она защитит тебя, даст силы в нужное время... Я скучаю... Может когда-нибудь и встретимся, нужно только ждать и надеяться... Это поможет мне жить... Несмотря ни на что, я люблю и буду тебя любить!.. Ты главное просто знай это и чувствуй..."
Теплый ветер утих, опустил его на землю. "Что это, черт возьми?! Что это было?!" - он встряхнул головой, подумал, что бредит, что это все от боли во всем теле, усталости, от магических атак и т.д. Но он тут же осознал, что крепко стоит на ногах. Ничего не болит, его окружает аура собственной энергии. В руках его меч, который он бросил в озере, сталь блестела, как новая. "Ничего себе! Как здесь оказался мой меч? Что бы или кто бы это только что со мной не сделал, я ему очень благодарен"
Он оглянулся вокруг. Адепты стояли в полном шоке, удивленные, испуганные.
-- Ну, ребятки, сразимся честно?! - крикнул он, хищно улыбнувшись, и выставил вперед свой меч, наполняя его своей магической энергией.