Dante : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это токо пролог, завтра выложу две главы


  
   Пролог
  
   Если бы в эту ночь кто-нибудь посмотрел на небо, он бы не увидел ночного светила, не увидел бы и звёзд, ему бы открылась лишь тьма, непроглядная и жуткая, какая может быть только в самых страшных человеческих кошмарах. Но страшна она не для всех. Для них избранников самой ночи, это был знак, знак дающий им надежду на лучшую жизнь, жизнь свободную, где не надо бояться каждый день, не надо скрываться ото всех, а можно просто жить.
   Ночь - опасное и страшное время в нашем мире, это время хищников, которые не прочь закусить и простым путником. Она пугает людей, нет не хищниками, как подумали вы, а не известностью того, что находится в ночной дали, странными тенями, мелькающими перед глазами, непонятными звуками, звучащими отовсюду, тем, что не понимает человек. Всё это и есть страх.
   Сегодняшняя ночь была невероятно страшной, думала старая ведунья, смотря в окно на деревенскую улицу. Она видела, как метаются тени от одного дома к другому, останавливаясь перед каждым на несколько мгновений. Так продолжалось уже какое-то время, сколько точно старушка не знала, но в один момент они остановились и начали собираться перед одним строением, которое принадлежало молодой паре, которая только на днях обвенчалась. Ведунья испугалась за них, но она ничего не могла сделать, ей оставалась только молиться и надеяться, что всё обойдётся и беда не войдёт в их дом. А тени всё сгущались над домом, казалось, что они покрыли его со всех сторон, и так продолжалось до самого утра. Как только первый лучик утреннего солнца появился над горизонтом, всё изменилось: ночь стала уходить, уступая дорогу дню, но тени ушли не сразу, они растворялись не спеша, как будто прощаясь с чем-то, что теперь принадлежит не им, а этому дому.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"