Данылив Ульяна Васильевна : другие произведения.

Павший лебедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Павший лебедь...
  
   Дождь... С неба капает и капает вода, иногда кажется, что она никогда не кончится... А тебе все равно, ведь ты просто идешь, неважно куда... И абсолютно безразлично, что ты уже вся промокла и замерзла. Главное, что ты живешь! Глупо звучит "живешь", ведь и бабочки живут, и птицы живут, ВСЕ живут! Но нет, ведь ты живешь в своем особом мире, где тебе так хорошо, что не хочется возвращаться обратно...
   Вот парк, если идти по тропинке, то можно через минут десять выйти к озеру. Кстати тоже к особенному! В этом пруду каждый день плескаются лебеди. Такие прекрасные и независимые, совсем как при дворе короля! Каждый лебедь тоже индивидуальный: один гордый, другой робкий, а третий и вовсе настолько важный, что ему не хватает лишь короны и трона. Ежедневно ты приходишь сюда, чтобы покормить этих удивительных птиц и понять, что еще один день прожит незря!
   Вот и сегодня ты здесь, уже подошла к своей скамейки (на ней оставлены твои инициалы), но она оказалась занятой! И главное кем! Ни старушкой в чепчике, ни маленькой девочкой в миленьком платьице, а парнем. Причем удивительно красивым брюнетом с большими голубыми глазами... И вот в твоем сердце, что-то кольнуло.
   А может это и есть любовь с первого взгляда? Не может быть, так бывает только в сказках, а не в нашем мире! Это все из-за сегоднешей физкультуры, меньше бегать надо!
   Как нестыдно врать самой себе? Моментально пронеслось в голове... А назойливый голосок в твоих мыслях, только и твердил: "Это он, это он...."! Ты сопротивлялась этому "плоду воображения" как могла, но ничего не выходило... И вот ты решила уйти из парка, тебе нужно было побыть одной, а лебеди итак голодными не останутся!
   Ты дома, одна, все хорошо. Заварив чай и укутавшись в плед, ты перевела дух. Но нет! Как только закроешь глаза он, откроешь снова ОН! Его силуэт повсюду с тобой, чтобы ты не делала. И это было пострашнее любой паранойи! Тогда ты позвонила Машке, чтобы хоть как то отвлечься... Но подруга не теряя времени пригласила завтра на вечеринку к вашей общей знакомой, а ты и согласилась. Что не скажи, а в борьбе с любовью все средства хороши!
   И вот ты уже танцуешь и веселишься, как ничего и не бывало! Начинается медленный танец, конечно Машка уже охмурила одного из лучших парней вечеринки. Ну а тебе остается лишь скромно стоять в сторонке и ждать своего принца(как бы банально это не звучало)... И тут ты видишь его, те же глаза, та же улыбка... Ноги подкашиваются, а сердце начинает биться чаще... А он подходит к ТЕБЕ и приглашает потанцевать, ты в ответ лишь слабо киваешь головой. Вы танцуете, ты от счастья не можешь сказать ни слова, только улыбаешься и смотришь в его глаза!
   В один миг ты понимаешь, что не хочешь больше оставаться на этой тусовке. И вы просто убегаете. Туда, где вас никто не потревожит, туда где нет шума и суеты. И такое место есть - это то самое озеро. Вы просидели больше двух часов на вашей лавочке(теперь там уже не только твои инициалы), смотрели на звезды, кормили лебедей и целовались. И казалось, что вот оно счастье, такое простое и в то же время такое большое и светлое чувство! Ты могла любоваться ним все время, ведь он - твой ангел, посланный с небес... И луна сегодня то же особенная, настолько большая и яркая, что казалось, она специально для вас освещает мир!0x01 graphic
   Он проводил тебя до дома, конечно, расставаться не хотелось, но вы договорились завтра во, чтобы то не стало позвонить друг другу. А пока ты тихо вошла в квартиру, затем в свою комнату и плюхнулась на кровать. На автоответчике уже маячило больше двадцать сообщений от Маши, но тебе было всеравно, ты просто каждую минуту вспоминала его! И каждую секунду влюблялась все больше и больше.
   Утро. Ты нехотя встала с кровати. Но стоило вспомнить его, как тут же улыбнулась. Что не скажи, а любовь творит чудеса! Не успела ты ничего еще сделать как пришла смс от мамы: "Мы вечером уезжаем в санаторий на выходные. Домой заезжать не будем, деньги и ключи на столе!" Сегодня явно твой день! Квартира свободна, а сердце занято! Ты бегом позвонила ему и пригласила сегодня к себе, он обещал приехать вечером. А пока твоя душа пела песни про любовь, жилище требовало генеральной уборки! И ты сразу принялась наводить чистоту.
   Вроде всё готово, ты последний раз обвела глазами квартиру и еще раз убедилась, что ты просто молодец! Уже шесть тридцать, так что через минут двадцать он придет. И как в ответ на твои мысли раздался звонок, и голос в трубке произнес: "Скоро буду, жди!" И снова твоя душа подпрыгнула до небес от счастья. 0x01 graphic
   Прошло полчаса, но его нет. Ну мало ли пробки... Прошел час, все еще не пришел, задерживается. Прошло полтора часа, ты начинаешь волноваться. Сердце сжимается от нехорошего предчувствия, и как на зло, на улице разбушевалась буря. Ветер стучал в окно и громко завывал на улице. Так прошло еще минут десять, дурные мысли толпами полезли в твою голову. Ты не могла так больше ждать, с ним явно что-то случилось! Схватив плащ ты выбежала на улицу. Дождь неприятно капал на лицо, а ветер дул в спину, но ты бежала, не останавливалась... В голове вертелась одна мысль: " Лишь бы успеть! Лишь бы успеть!" Так пробежав два квартала ты увидела аварию на перекрестке, сердце стало биться все чаще. Стрем глаз ты кинулась к машине скорой, но было уже поздно... Ты видела, как его тело несут на носилках, а в его глазах еще застыл ужас. И даже сейчас он был прекрасен! Такой же мужественный, но уже совсем холодный. В порыве отчаянного крика ты кидаешься к нему, тебя кажется, что вот сейчас он очнется, но ничего не происходило. Слезы катятся рекой и их ничем не остановить! В душе пустота, а в сердце настолько дикая боль, что ты сама готова была умереть! Ты все еще кричишь и стонешь, как будто пытаешься достучаться до кого-то. Но нет, в ответ тишина... Ты поднимаешь глаза к небу и что есть силы задаешь один единственный вопрос: "ПОЧЕМУ? Почему он? Господи, это так жестоко!!!" И опять молчание, лишь только воет ветер. Тебе не хотелось в это верить, легче было умереть, нежели терпеть душевную боль. Так простояв минут десять, ты уходишь. И конечно же к тому озеру, где вы вместе любовались на звезды. И опять боль, вопли, стоны, все снова смешалось в один крик, в один отчаянный и пронзительный крик.
   Ты смотришь на лебедей, ах как хотелось сейчас стать птицей и улететь куда-нибудь далеко! Туда, где никто тебя не достанет... Ты просидела там почти всю ночь, но боль так и не стихла, а наоборот усилилась!
   Под утро ты вернулась домой, дальше все пошло как в самой грустной истории о любви. Поняв, что теперь без него не сможешь быть счастливой, ты решаешь покончить с этой болью навсегда. Из аптечки достаешь баночку со снотворным. Не много больше, чем в инструкции доза и ты уже вместе с ним. И вот сделав прощальный глубокий вдох, глотаешь таблетки и твое сердце останавливается навсегда.
   И вот кто-то снова пришел на тоже озеро и тоже кормил лебедей, любуясь их красотой. Но среди этих прекрасных птиц был еще черный лебедь и белая лебедица. И кто знает, может это и есть ОН и ОНА... 0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"