Дар Ольга : другие произведения.

Тёмный факультет 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Одри ни когда не было друзей, она не общалась со сверстниками, редко покидала родовое поместье, а если оказывалась вне дома, то только с родителями. Академия должна стать ее новым домом, а студенты - новой семьей. И еще ей надо как-то привыкнуть и освоиться с новыми способностями.

  Глава 1. Одри
  
  Одри, единственная дочь своих родителей, белых магов Яворских, никогда не думала, что окажется так далеко от дома. Родители всегда были против обучения дочери в любых учебных заведениях, поэтому девочка получала домашнее образование. Магическим дисциплинам ее обучали родители, а другим необходимым предметам - приглашенные учителя.
  И впервые оказавшись далеко от дома, юная и неопытная Одри не знала что делать. Вот уже несколько минут Одри растеряно стояла перед коваными воротами Академии и не решалась войти. Ничего хорошего про эту Академию Магических искусств девушка не слышала. По слухам, в Академии училось очень много темных. То, что с некоторых пор Одри сама стала темной, девушка пока к этому не привыкла.
  Ее жизнь сильно изменилась после встречи с красивым и наглым черноволосым парнем. Ночью, когда родители засыпали, юная волшебница отключала защитный контур дома, и убегала на свидания.
  Очередная ночь не стала исключением. Одри с трудом дождалась наступления темноты. Когда мама зашла пожелать ей хорошего сна, девушка притворилась, что спит. Выждав для верности еще некоторое время, и убедившись, что все обитатели дома уже уснули, Одри быстро скинула пижаму, открыла шкаф и стала перебирать вешалки с одеждой.
  "Это не то. Тоже не подходит. Белая блузка в темноте будет очень заметна..." Выбрала одежду и периоделась в серую водолазку, черную юбку и удобные ботинки для прогулок по лесу.
  То, что ее синеглазый принц был вампиром, девушка не знала. Она была просто очарована им, его красотой, нежным голосом. Он постоянно восхищался ею и говорил разные комплименты. Девушке, которая не считала себя красавицей, это очень льстило.
  Очередное свидание не предвещало ничего плохого. Ночь была лунной и теплой, легкий ветерок приятно ласкал кожу, кузнечики и цикады надрывались, перекрикивая друг друга, ночные цветы сладко пахли. Влюбленные сидели на берегу озера и держались за руки. Марк шептал на ушко Одри всякие глупости. Его голос завораживал и подчинял волю, губы пахли малиной и были совсем близко от лица девушки. Она не сразу поняла, как оказалась в крепких объятиях Марка и почувствовала на губах сладкий и властный поцелуй. Вырваться не было ни возможности, ни желания. Сильные руки ласкали ее грудь и бедра. Парень действовал все более настойчиво, вот он уже прижимает лежащую под ним девушку к мягкой траве, рука поднимается выше по бедру, стягивает трусики. Одри вновь пытается вырваться, сил стряхнуть с себя тяжелое тело не хватает. Марк гладит живот девушки, ласкает внутреннюю поверхность бедра. Разгоряченная Одри извивается под любимым, прижимает его ближе к себе, но он не торопится, продолжает дразнить ее и ласкать.
  - Попроси меня, малышка, - хрипло шепчет Марк - скажи, что хочешь меня.
  - Да, я хочу тебя, любимый, - не в силах больше терпеть сладкую муку, Одри срывается на крик - возьми меня!
  Марк одним резким движением входит в разгоряченное тело. Волна боли и наслаждения сливаются в единое. Марк нежно ласкает языком и губами шею Одри и в момент ее наивысшего наслаждения прокусывает нежную кожу удлинившимися клыками. Запах крови пьянит и дурманит. С трудом оторвавшись от ранки, Марк продолжает целовать Одри. В порыве страсти она кусает его губы и почувствовав капельку крови, слизывает ее.
  - Дьявол! Что ты делаешь? - Марк тоже почувствовал кровь на своих губах.
  Но ему сейчас не до осторожности. Вампир изголодался от долгого воздержания - и по сексу, и по человеческой крови. Очень долго он обхаживал и приручал к себе эту малолетнюю девчонку. Теперь дело сделано. Все оказалось намного проще, чем думал Марк.
  На утро Одри ничего не помнила, ни Марка, ни поцелуи под луной, ни то, как она стала женщиной. Марк тоже забыл о том, как страстно они целовались.
  С той ночи странные сны стали сниться Одри. То она занималась любовью с мужчиной, лица которого не могла вспомнить, когда просыпалась. То превращалась в гигантскую летучую мышь и летала вместе с еще одной такой же мышью, распугивая припозднившихся путников.
  Родители Одри с некоторых пор заметили, что их дочь несколько изменилась. Она как будто внешне повзрослела и похорошела. Движения стали более гибкими и плавными, русые волосы потемнели, голубые глаза стали еще ярче, лицо заострилось, грудь и бедра стали крупней, а талия - тоньше. Даже голос изменился - стал мягче и глубже, в нем появились мурлыкающие нотки.
  Отец долго и пристально вглядывался в дочь, хмурил брови. Его удивило внезапное исчезновение Марка. Мать наоборот радовалась - молодой человек ей никогда не нравился. А Одри его не вспоминала, и ничего про него не говорила, как будто и не было его никогда. И это больше всего смущало магов. После долгих раздумий, разговоров и споров с женой, отец Одри принял нелегкое для себя решение - прочитать мысли дочери.
  После этого всегда сдержанный и спокойный маг долго орал на ничего не понимающую дочь, мать билась в истерике - любимая дочка была заражена вампирской кровью и что либо делать было уже поздно. Маг был очень разочарован - у него на дочь были большие и далеко идущие планы. На семейном совете было принято решение отправить новообращенную вампирессу в самую дальнюю Академию. Даже не дожидаясь начала учебного года и не принимая во внимание то, что дочка еще год не доросла до учебы в Академии, маг вызвал по хрустальному шару своего друга-ректора и договорился о досрочном прибытии и обучении девочки. Своей дочерью он уже перестал ее считать. Позволил собрать самые необходимые вещи, прямо во дворе, перед домом открыл портал и нетерпеливо, даже не попрощавшись, подтолкнул Одри в спину.
  - У нас больше нет дочери, - были последними словами, которые услышала Одри от своего родителя.
  Так юная и новообращенная вампиресса и оказалась в Академии Магических искусств.
  От того, что кто-то внезапно положил руку на плечо девушки, она вздрогнула, резко обернулась и возмущенно с обидой и испугом в голосе выпалила - нельзя же так людей пугать, и вообще, тихо подкрадываться со спины нельзя!
  Высокий и симпатичный парень внимательно оглядел Одри и насмешливо произнес - Привет! Заблудилась что ли? Школа для таких юных девочек как ты, в другой части континента.
  - Здрасьте, а я не в школу, а в Академию - смущенно ответила Одри и опустила взгляд в землю.
  - Раз сюда, то пойдем что ли? Не чего здесь топтаться - парень как будто еще что-то хотел сказать, но передумал.
  Не сразу найдя коменданта и получив у него магические метки-ключи, а также подробное объяснение, где расположены жилые корпуса для студентов, парень спросил - зовут то тебя как, малышка? Меня Марк.
  Но слове "Малышка" у Одри екнуло сердце - Одри, - с трудом проговорила она и стремительно пошла к женскому жилому корпусу.
  Марк задумчиво посмотрел вслед девушке и неспешно отправился в противоположную сторону.
  "Вот что такое не везет и как с этим бороться. Спрятался от Ковена магов!"
  Когда Марк рассказал наставнику о своих приключениях и ситуации, в которую он попал, старый вампир конечно поворчал, а потом предложил воспитаннику на время куда-нибудь уехать подальше. И Академия, межгосударственное учебное заведение, не подчиняющееся никому кроме ректора, прекрасно для этого подошла.
  Когда Марк увидел со спины девушку, которая очень была похожа на Одри и ее кровь пахла также как кровь Одри, молодой вампир все равно понадеялся, что ошибся. Академия находилась на другой стороне континента. Но разрешить все свои сомнения необходимо здесь и сейчас. Девушка повернулась, он чуть было не назвал ее по имени, но вовремя сдержался. Обращение произошло не полностью. Еще нескольких дней - и Одри станет вампиром. К счастью, она его не помнит. Но это не надолго.
  Немного поблуждав по коридорам женского крыла общежития, Одри нашла комнату, которую ей выделили и с облегчением села на одну из кроватей. Утро выдалось насыщенным на события. Ссора с родителями, приезд в Академию, знакомство с Марком и странное чувство узнавания, как будто они уже были знакомы, уже где-то встречались, но попытки вспомнить обстоятельства знакомства с этим человеком вызвали только усилившуюся головную боль. Одри давно заметила, что когда она волнуется, у нее всегда начиналась мигрень. Она прислонилась спиной к стене, закрыла глаза и попыталась расслабиться непонятный хорош и едва слышное попискивание не позволяли отвлечься от тревожных мыслей. Девушка открыла глаза и достала из сумки флягу с водой, отвинтила крышку и... прямо на середину комнаты выбежала крупная белоснежная крыса. Одри от неожиданности закричала, уронила флягу и, быстро запрыгнула на кровать.
  
  Глава 2. Аиша
  
  Аиша возвращалась из парка после утренней пробежки. Подойдя к двери своей комнаты она услышала душераздирающий крик. Быстро вошла и огляделась, на ее кровати стояла в обуви незнакомая девушка и визжала. Рядом с кроватью свалены чемоданы с вещами. Гамильтон в центре комнаты увлеченно грыз толстую тетрадь.
  - Перестань орать и слезь с моей кровати, - после бега голос Аиши был хриплым.
  Незнакомка никак не отреагировала, и Аиша несколько раз сильно встряхнула ее за плечи, стащила с кровати и дала ей в руки свою бутылку с водой.
  - Ты новенькая что ли? - спросила Аиша у девушки стараясь скрыть раздражение, - мы с тобой вряд ли уживемся, если ты крыс боишься. А Гамильтон мой питомец.
  - Да, сегодня только приехала. Я сейчас почищу, - новая соседка посмотрела на испачканное покрывало и небрежно махнула рукой. - И крыс я не боюсь, это просто от неожиданности.
  Покрывало загорелось и Аише пришлось его тушить.
  Ну-ну. Так откуда, ты говоришь, приехала? - Аиша задумчиво рассматривала дыру на покрывале.
  - Я из Рановии. У нас частный дом, вернее, поместье, Белая цапля называется. Родители боялись какого-то проклятия и меня никуда не отпускали, я и училась дома, братьев и сестер у меня нет, подруг не было. В гости к нам родители никого не разрешали приглашать. Недавно я познакомилась с парнем и мы стали встречаться. Только я почему-то ни имя его не помню, ни как он выглядит... Родители были не просто против, они были в ярости, особенно папа. Он запрещал мне, а я все равно из дома убегала. А потом... - По ее щекам покатились слезы - Меня вапмир покусал... - всхлипнула новенькая и вытерла мокрые глаза ладонями, - как это произошло, я тоже не помню. Папа сказал, что такая "порченая" и непослушная дочь ему не нужна, и чтобы я забыла о том, что у меня есть семья, мама встала на его сторону. Они отправили меня сюда.
  - Хм... Ясно. - Аиша никогда не умела успокаивать, поэтому ответ на душевные излияния прозвучал немного грубо. - Из Рановии значит. Это Светлые земли. Да, далековато же тебя занесло. А ты получается нигде не была, ни с кем толком не общалась и ничего о мире, кроме как из книг не знаешь... Да еще и новообращенная... Ха! - Аиша коротко хохотнула и, скрестив руки на груди, с явным недовольством закончила. - А мне, похоже, выпало быть твоей нянькой... Детка, ты хотя бы уже полностью переродилась?
  - Я не знаю что должен чувствовать перерожденный вампир и к тому же не помню... Может, уже и переродилась... Но крови мне пока не хочется, если ты об этом. - Она посмотрела на Аишу. В голубых глазах девушки читалась растерянность и молчаливый вопрос...
  - Понятно... - Глухо посмеиваясь сказала Аиша. - Значит, все самое веселое тебе еще предстоит. Что ж, будем готовиться к сюрпризам. Как тебя хоть зовут? - уже более мягко спросила соседку Аиша.
  - Одри. А тебя как?
  Янга-Аиша Роу. Предпочитаю отзываться на имя Аиша. А сама я родом из Ноэлии, наши земли находятся не на много ближе... Город граничит с самими Мёртвыми землями.
  - Аиша, ты прости меня за испорченное покрывало, я не нарочно, честно. Я могу тебе возместить его стоимость, или новое купить, - грустно сказала Одри.
  - Сомневаюсь, что твоих средств на это хватит, если только на само покрывало. А на то, чтоб его заговорить, не думаю. Оно зачаровано от жары, холода, болезней и даже покушения на мою жизнь. Может быть еще от чего-нибудь. - С сомнением произнесла Аиша, придирчиво и откровенно разглядывая одежду Одры.
  - Хорошая работа! Оно из разряда артефактов. Тогда я сама смогу нанести необходимые чары, надо будет только новое покрывало купить. - Обрадовалась Одри.
  - Ну-ну. Твоих знаний и умений хватит на это? - Аиша посмотрела на свою новую знакомую с интересом и некоторым уважением, хотя и не до конца поверила девушке, решив проверить ее в деле. - Я схожу в душ, а потом провожу тебя в библиотеку, ну и Академию покажу заодно. А ты можешь пока вещи разложить, в шкафу нижние две свободные полки - твои. Ну и периодеться с дороги, если надо.
  - Да какая уж тут дорога - шагнула в портал, и вышла уже на территории Академии, - бросила в спину Аише, - Да и не во что особенно переодеваться, - сказала совсем тихо, но Аиша все равно услышала.
  ***
  - Что, подруга, сумки не разобрала? Да и ладно, успеешь еще, - Аиша стремительно вошла в комнату, прическа "конский хвост", вызывающе короткое красное платье и легкие босоножки подчеркивали ее красоту и изящество.
  Одра, глядя на свою соседку по комнате, только вздохнула, - разве в академии так можно одеваться?
  - Мне все можно! Посмотрела бы я на того, кто мне что либо попытается запретить.
  Сейчас в библиотеку, потом... - Аиша на некоторое время задумалась, - а потом в город сходим! Покажу тебе некоторые интересные места, которые должен знать каждый студент.
  Одри едва поспевала за быстро шагающей по пустынным коридорам Аишей.
  - Вот черт, только Россомаху не хватало сейчас встретить. Это наш ректор, Илларион Матвеевич Россомахин. Интересно, а ему уже рассказали про гарпию? - Аиша ускорила шаг, и сделала вид, что увлеченно беседует со своей подругой.
  - Одри, когда освободишься, зайди ко мне в кабинет. Аиша, подойди ко мне на пару минут, - ректор приветливо кивнул обеим девушкам.
  - Мы в библиотеку опаздываем, - Аиша нехотя приблизилась к ректору.
  - Это очень заметно по твоему наряду. Я вижу, вы с Одрой уже познакомились? Присмотри за девочкой, у нее сейчас очень трудный период.
  - Если у не нет мозгов, и руки не из того места растут, то у нее всегда будет трудный период.
  - А про гарпию я, кстати, знаю. Твое счастье, что студенты с ней справились, и она не успела ни кого покалечить. И что мне теперь делать?
  - Может, стоит уволить преподавателя по боевым искусствам, который не знает, как нейтрализовать гарпию? А мне вы уже сделали, навязали малолетнюю неумеху, да еще инициированную вампиром. Вот нападет на кого-нибудь, и покусает.
  Ректор смотрел вслед двум таким разным девушкам и улыбался. Аиша - хорошая наставница для неопытной светлой, и если эльфийка приняла Одри сразу, хоть и поворчала для вида, дальше можно было за судьбу новой студентки не беспокоиться.
  Аиша показала, где находится библиотека, столовая, кабинет ректора, учебные корпуса и зоны отдыха. Показала Одре как пользоваться системой порталов. Войдя в один из порталов, девушки оказались на центральной площади академического городка Адрат. Несколько улиц лучами расходились от площади. Народа в это время было не очень много. Первым делом пошли в одежную лавку. Там можно было как купить готовое платье, так и выбрать что-то на заказ.
  - Алисия, подбери для этой девочки два платья, две пары брюк, несколько сорочек и одежду для активного отдыха.
  Аиша, у меня нет столько денег, - смущенно проговорила Одри и попыталась остановить подругу, но та только махнула рукой.
  Получив заказ, Аиша буквально потащила Одри дальше по городку.
  Девушки зашли в харчевню с вывеской "Парящий пегас" и заняли свободный столик у окна.
  - Запомни, подруга, "Пьяный конь" - это замечательное место. Здесь можно не только вкусно и не дорого, а иногда и в долг, поесть, а также найти работу, ну или приключения. У некоторых это получается лучше всего
  - Но на вывеске другое название...
  Пока девушки ждали заказ, Одри ошеломленно и растеряно вертела головой. Представителей других рас, кроме людей, девушка видела впервые.
  Когда к ним за столик подсел высокий и жилистый юноша с длинными светлыми волосами, и острыми ушами, Одри неприлично уставилась на его уши.
  Парень хмуро посмотрел в ответ, и дернул ухом.
  - Аиша, что это за дикарку я вижу рядом с тобой? - Он приветливо улыбнулся эльфийке.
  - Габриэль, знакомься, это Одри, новая студентка в нашей академии и моя подруга. Не обижай ее, и вообще, присмотри по возможности за ней. Она действительно первый раз оказалась в городе, и впервые увидела кого-то кроме людей.
  - Уши! - вдруг, задумавшаяся о чем-то о своем, резко произнесла Одри и от возбуждения даже вскочила из-за стола.
  Обсуждающие последние новости Аиша и Габриэль с непониманием посмотрели на первокурсницу.
  - Я говорю, почему у тебя, Аиша, уши обычные, а не острые, а ты ведь тоже эльф!
  - Это очень просто. В академии много людей, и многие впервые видят представителей других рас. Я наложила на себя иллюзию, чтоб не травмировать таких нежных, как ты. И просто чтоб не отличаться от людей. Иногда это необходимо, чтоб в тебе не признали эльфа, - с усмешкой ответила Аиша, - а ты, малышка, такая наблюдательная, как я посмотрю.
  - Я... Просто сегодня так много новых впечатлений, - Одри смутилась и опять села за стол.
  Через некоторое время девушки простились с эльфом, и Аиша проводила Одри до кабинета ректора.
  - Найдешь сама дорогу до нашего корпуса?
  Когда Аиша отошла на некоторое расстояние от кабинета ректора, Одри несколько раз робко постучала в дверь.
  - Войдите, - громко послышалось из-за двери.
  Приоткрыв не широко дверь, девушка скользнула в кабинет и с интересом и любопытством рассматривала ректора. Светло-русые волосы, голубые глаза, приветливая улыбка. Внешность самая обыкновенная, не выделяющаяся и не запоминающаяся. На вид ректору было около сорока лет. Встреть Одри его среди толпы, скорее всего и не обратила бы на него ни какого внимания. Рссомаха оказался стопроцентным человеком, Одри не столько знала это, сколько просто почувствовала это.
  На большом и даже на вид тяжелом столе из темного дерева царил легкий беспорядок. Несколько стопок с книгами, папки, какие-то журналы, вполне современный компьютер с большим экраном не громко гудел вентилятором.
  Одри немного удивилась, все учителя-маги, которые ее обучали, были непременно не молоды, серьезны, в какой-то степени занудны и все как один, будь то женщина или мужчина, носили длинные плащи-мантии и остроконечные высокие шляпы.
  - А где ваша мантия и шляпа?
  Россомаха встал, надел мантию, островерхую шляпу - так лучше? - снова улыбнулся.
  Роста он был не высокого, телосложения среднего, но двигался легко.
  Одри обратила внимание, что ректор, такой важный человек, а выглядит так просто и приветливо. И демократичная, одежда, самая обыкновенная и повседневная - немного потертые джинсы, светлый джемпер и добротные и дорогие кожаные ботинки.
  - Теперь, после того, как вы меня рассмотрели и удовлетворили свое любопытство, займёмся делом, - ректор поставил перед Одри большой хрустальный шар, заполненный белесым туманом, на серебряной подставке, - положите руки на шар и расслабьтесь.
  Одри выполнила просьбу, было немного страшно, чтоб было легче расслабиться, девушка закрыла глаза. Ладони слегка покалывали как будто множество маленьких иголочек, шар под руками немного нагрелся и завибрировал.
  Россомаха встал из-за стола и ближе подошел к Одри. Белесый туман в шаре двигался, постепенно начал сгущаться и изменять цвет. В нем появились мерцающие золотые и зеленые искорки.
  - Как интересно, - россомаха заглядывал в шар из-за плеча Одры, - магия земли, целительство, недавно открывшиеся ментальные способности. Также недавно произошло резкое увеличение силы дара магии земли. Так как ментальная магия для вас новая, определяю вас на факультет менталистики.
  И вот еще что, - ректор передал Одри внушительную стопку документов, - ответьте на вопросы всех этих тестов. Можете заполнить тесты у себя в комнате. Только не просите Аишу вам помогать. Это не для оценок, а для определения вашего уровня как мага и подбора более эффективной программы обучения и факультативных занятий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"