Дар Ольга : другие произведения.

Тёмный факультет 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5. Одри
  
   - Хочешь, я пойду с тобой на собрание первокурсников? - Спросила у Одри Аиша, не поворачиваясь к подруге и продолжая красить брови и ресницы перед большим овальным зеркалом явно ручной работы. Эльфийка могла проделать эту работу намного быстрее, сделав всего пару пассов руками, но предпочитала в деле наведения красоты не использовать колдовство и морок. И не только из-за того, что не на всех действует волшба, а в основном по тому, что это было для Аиши определенным ритуалом, чем-то вроде утренней медитации.
   - Ты говоришь, собрание для первокурсников? Если тебе будет это интересно, то конечно пойдем! - Обрадовалась Одри, что ей не придется идти одной. Девушка за несколько дней пока не привыкла жить самостоятельно, и никогда не отказывалась от помощи подруги.
   В большом лекционном зале собрались все первокурсники. Многие студенты со старших курсов тоже пришли, но держались отдельно, заняв последние ряды парт. Аиша кому-то махнула рукой и отошла от Одри к группе старшекурсников.
   Не знакомые друг с другом первокурсники держались настороженно и с любопытством рассматривали своих будущих однокурсников. Больше всего среди первокурсников было людей, хотя представители других рас тоже были. Особенно на Одри произвел впечатление орк. Огромный, под два метра ростом, парень с дредами, кожей оливкового цвета, внимательными серыми глазами и острыми ушами.
   Ректор приветствовал новых студентов. Поздравил с поступлением в Академию. Рассказал про особенности и традиции академии. Основной особенностью в Академии было то, что двери этого учебного заведения были открыты для студентов любого возраста. За одной партой могли оказаться как молодые, так и достаточно взрослые и опытные люди. Хотя такая разница в возрасте была заметна только среди людей. Представители других рас мало внешне отличались по возрасту между собой, если только их возраст не выдавал взрослый взгляд. Также был факультет Неодаренных, на котором учились люди и представители других рас, которые не обладали ни каким магическим даром. И некоторые преподаватели тоже не были магами. Одним из таких был новый преподаватель по боевому искусству Сольвен Беккер. Ректор Академии и сам обладал очень низким магическим даром. Это было связано с историей возникновения академии. По легенде, все три магических Академии, Светлую, Темную и Универсальную создали три брата - Агний, Больтазар и Томас. У старшего, Агния, был очень сильный дар светлой магии. Средний, Больтазар был сильным темным магом. А младший, Томас, магом не был, но был очень амбициозным молодым человеком и, не отставая от братьев, тоже организовал свою академию. Братья и были первыми ректорами в академиях соответствующих их дару.
   Раньше в Универсальной Магической Академии если маги и учились, то это была случайность, студенты в большинстве своем не обладали магическим даром и редко кто из них обладал очень слабый магическим даром. В Академию мог поступить любой, кто хотел иметь какое-то отношение к магии. В ней готовили изготовителей оберегов, экстрасенсов, целителей, прорицателей и предсказателей, астрологов, нумерологов, гадалок, и прочих специалистов. Сейчас этих людей называют авантюристами от магии. Но, тем не менее, выпускники этой академии были очень хорошими специалистами на своем уровне. Особенно были сильными целители. Порой казалось, что они компенсируют отсутствие магии отличным знанием своего предмета. Потом стали брать людей, обладающих слабым и сильным магическим даром. По старой традиции, оставили один не магический факультет Неодаренных. Основными направлениями на факультете это гадание на картах таро и игральных, предсказание и прорицание, изготовление оберегов, лекарственных и косметических средств на травах, чтение снов, приворот и отворот, изучение заговоров и ворожба, чтение знаков судьбы, понимание и толкование примет, нумерология, фэн-шуй.
   Полное название Академии - Магическая Межгосударственная Межрасовая Универсальная Академия, которую студенты коротко называли Триэма. Земли, принадлежавшие всем трем академиям, не относились не к одному из государств. Это было, практически, отдельное государство, которое жило по своим правилам и законам. В большинстве своем эти законы были общепринятыми, с тем лишь отличаем, что у магов был свой суд. И если в совершенном преступлении была задействована магия, то такие маги не подпадали под законы гражданского суда.
   За каждым студентом официально было закреплено по одному наставнику. Наставниками для первокурсников, а в большинстве случаев и друзьями, были студенты со старших курсов. Любой студент, который обладал отличными знаниями в какой-либо области, независимо от возраста, мог при желании и некоторой подготовке вести лекции по своему предмету. Для студентов это был хороший приработок к стипендии. Вообще среди преподавателей, было очень мало тех, кто придя в Академию уже имел опыт преподавательской работы, что не мешало им быть в дальнейшем отличными учителями.
   Система оценок бальная накопительная. Балы в течение всего семестра начисляются студентам, но за серьезные ошибки или нарушения правил Академии часть из них может быть снята. На экзамене в зависимости от суммарного количества балов за семестр, оценка может быть повышена или снижена на бал.
   Четыре факультета - светлый, темный, универсальный и факультет неодаренных делятся по направлениям - боевое искусство, боевая магия, стихийная магия, ментальная магия, целительство, артефактология, некромантика.
   В конце собрания ректор объявил начало учебного года и всех присутствующих пригласил на прием, развлекательно-образовательное мероприятие, которое состоится вечером в Академии. На приеме можно будет более близко познакомиться с сокурсниками, пообщаться неформально с преподавателями, поучаствовать в магических соревнованиях, по результатам которых студентам могут быть начислены первые баллы за обучение. Хорошая возможность и себя показать, и других посмотреть.
   Вечером, Одри чуть не плача, сообщила Аише, что ни на какой прием она идти не собирается.
   - Но почему? Будет классно! Танцы будут, с мальчишками познакомишься. Ты на танцах хотя бы один раз была? Хотя о чем я спрашиваю, конечно, не была.
   - Мне нечего одеть. Все красивые, наверное, будут, - Одри все-таки расплакалась как ребенок.
   - Ох, подруга, а вечернее платье мы тебе действительно забыли купить. Ну ничего. Оденешь любое, я его тебе зачарую так, что никто ни чего не поймет.
   - Так не честно! - от возмущения Одри даже перестала плакать
   - Детка, ты хочешь быть на первом в своей жизни приеме честной, или красивой? Мне тоже это не нравится. А красивое платье на выход тебе все равно надо будет купить.
   Аиша бесцеремонно открыла шкаф Одри, выбрала на свой вкус платье и туфли на самом высоком каблуке, небрежно подала платье подруге и тоном, не терпящим возражений велела одеваться, и побыстрее. Затем высыпала из своей косметички на стол всю косметику, придирчиво ее оглядела и помогла сделать Одри макияж. В самую последнюю очередь принялась тщательно накладывать иллюзию на платье подруги. И только после этого принялась собираться сама. Облегающее фигуру платье в пол, бордового цвета, было подготовлено заранее, и даже были куплены новые туфли на нереально высоких шпильках. Одри только ахнула восторженно. В очередной раз тихо и упрямо сказала, что не хочет никуда идти, но переупрямить подругу так и не смогла. Перед самым выходом Аиша налила два бокала вина и один дала Одри.
   В зал, где проходил прием девушки пришли даже не самыми последними. По периметру зала были расставлены столы с табличками, на которых были написаны названия факультетов и групп. Симпатичные молоденькие официантки, в основном принадлежащие к расе фей, разносили по столам напитки и легкие закуски. Аиша со словами "не дрейфь, подруга, я попозже к тебе подойду" подвела Одри к группе первокурсников, а сама упорхнула к своим друзьям.
   Всех первокурсников по более скромной одежде и некоторой робости можно было легко отличить от остальных студентов. Старшекурсники вели себя более расковано, шумно обменивались сплетнями и новостями, флиртовали друг с другом.
   Оставшись в одиночестве, Одри растерянно рассматривала зал. Познакомиться она ни с кем не успела, и уже собралась было подойти к компании Аиши, как ее окликнул орк, тот самый, на которого девушка обратила внимание еще на собрании первокурсников. Так же, как недавно Аиша, он дал девушке бокал вина, и с загадочной улыбкой тихо сообщил, что иллюзию нужно было делать или восхитительную, или вообще не заморачиваться из-за этого. Одри готова была провалиться сквозь пол от стыда и даже сделала несколько стремительных шагов в сторону выхода, но орк ее перехватил. Сам-то он явно не "заморачивался", как он выразился, с выбором одежды. И вообще пришел, похоже, в том, в чем он ходит постоянно. На нем были кроссовки, свободные брюки защитного зеленого цвета с большим количеством карманов и зеленая футболка, плотно облегающая накачанное тело.
   - Расслабься, если бы на меня действовали иллюзии, я бы также как и все остальные, ни чего не заметил. А вообще ты восхитительно выглядишь. Меня Вардан зовут, а тебя Одри, да? - Бугай бесцеремонно приобнял девушку за талию.
   - Руки убери, зеленый! - Она так посмотрела на орка горящими глазами, что парень сразу убрал руки и предпочел на пару шагов от нее отойти. Так, на всякий случай. Тем временем начались какие-то конкурсы, магические соревнования, в которых принимали участие только старшекурсники.
   Все преподаватели собрались за двумя столиками, которые стояли немного в стороне. На первый взгляд, они непринужденно беседовали, но на самом деле внимательно следили за первокурсниками. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Одри обернулась и заметила парня, с которым она встретилась в первый день в Академии. Он улыбнулся и махнул ей рукой. "Интересно, что он делает в компании преподавателей? А если тоже преподаватель, то какой предмет будет вести?"
   Когда официальная часть закончилась, и первокурсники немного познакомились друг с другом, ректор объявил начало танцев, и компания преподавателей быстро покинула помещение. Яркий свет в зале сменился на мягкую магическую подсветку, заиграла спокойная и приятная музыка.
   - Пойдем потанцуем что ли, Одри?
   Через какое-то время, когда студенты все уже друг с другом перезнакомились, а некоторые, это Вардан и темный эльф с потока Одри, еще и подрались, за право, кто будет танцевать с девушкой, хорошо что их другие студенты быстро растащили в разные стороны, вернулась компания преподавателей. Им даже не пришлось вмешиваться, но на инцидент они обратили внимание, а Марк, когда понял, кто и из-за кого подрался, готов был идти и сам со всеми драться.
   Также за Одри со стороны еще и с восхищением наблюдала Аиша. Одри была не так проста, как казалась на первый взгляд, и стоило ее оставить одну, как она на удивление быстро освоилась. Одри на этом вечере привлекла к себе внимание многих студентов. И вовсе не зачарованное платье было тому причиной. В девочке начало просыпаться вампирье обаяние, а гасить она его не умела, и не знала, что так надо делать.
   - Марк, ну что подпрыгиваешь прямо, глядя на своего птенца. Иди к ней, все равно ты мыслями там. Заодно и проследишь, чтобы девочка не напилась на радостях или от волнения, - ректор как всегда, по-доброму немного посмеивался над вампиром. Да и относился к нему все-таки больше как к студенту, а не как к преподавателю. Ну и что, что вампиру было 300 лет, мальчишка по сравнению даже с самим ректором, который недавно разменял шестую сотню лет.
   - Это старинное название новообращенных, мы им сейчас почти уже и не пользуемся, а используем такое понятие как подопечный, и новообращенных у нас очень давно нет, хотя вы, люди, в это не верите, - Марк грустно улыбнулся, - это я только паршивая мышь в нашем вампирьем стаде.
   - Мышь? Это что-то новенькое, это по аналогии человеческого "в каждом стаде есть хотя бы одна паршивая овца" - дриада Анхелика откровенно веселилась.
   - Да, именно так. И не просто, мышь, а летучая мышь - наша вторая ипостась, боевая. - С некоторым пафосом и гордостью за весь вампирский род, а не только свой клан, ответил Марк.
   - Боевая мышка! Подумать только! - дриада уже не сдерживалась и рыдала от смеха.
   - Напрасно ты веселишься. Сразу понятно, ты никогда не сталкивалась в бою, и даже просто не видела этих мышек, как ты выразилась - Сольвен не разделял веселья дриады, и уже поглядывал в стороны выхода из зала. Не привыкший к такого рода развлечениям, воин уже давно устал и от шума, и от толпы веселящихся студентов, и даже от общества преподавателей. Которые в отличае от него, были в легком состоянии опьянения, не так, как некоторые студенты, но тем не менее. И именно это больше всего не нравилось воину.
   - Самокритичный вампир - это долго живущий вампир, - Илларион Матвеевич перешел на поучительный тон, сам это понял, но ни чего с собой сделать не мог.
   Остальные преподаватели уже не пытались скрыть свои улыбки. Они то знали, что каждый новый преподаватель, какого бы возраста он не был, проходил через такое отношение со стороны ректора. Хотя в этот раз новых учителей было двое, но в отличае от вампира, Сольвен ничем не отличился, он наоборот был образцом для подражания. Воин, получивший тяжелое ранение, был отправлен домой до полного выздоровления и на реабилитацию, но молодой человек, проживший практически всю свою жизнь в казарме - с двенадцати лет учился в военной академии, в двадцать два, закончив обучение и став профессиональным воином, был отправлен в действующую армию. Своей семьи у Сольвена не было, а в родительском доме он очень быстро не то чтобы заскучал, но захандрил. Его отец, тоже профессиональный воин, но уже на пенсии, сначало привлек было сына для управления домашним хозяйством, но хорошего управленца из Сольвена не получилось, а заниматься физическим трудом, как обычный крестьянин, было не положено по статусу, да и не умел этого молодой воин. А вот заниматься любимым делом, тем, чем он занимался в армии между войнами - муштрой новобранцев и молодых воинов - можно было и в Академии, и еще получать за этот труд денежный доход. К счастью, именно в Универсальной Академии у родителя Сольвена были свои связи в лице ректора. Илларион Матвеевич был бесконечно рад получить в свое заведение профессионального военного, который не понаслышке знает, что такое настоящая война.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"