Дар Ольга : другие произведения.

Тёмный факультет 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7. Марк
  
   Марк раньше никогда не чувствовал усталости. А после первого рабочего дня в Академии, после общения с большим количеством студентов, устал. Человек говорит в такой ситуации, устал как оборотень. Глупая человеческая присказка, оборотни, так же как и вампиры, как и вообще представители любой не человеческой расы, не устают. Нет, устают, конечно, но не от обычных повседневных дел. Они намного сильнее и выносливее людей. И еще вампир был раздражен, встревожен, расстроен? Или это так проявляла себя усталость?
   После приезда в Академию, у Марка появилась человеческая привычка вести дневник. Раньше вампир считал, что сидеть и записывать в тетради все сделанные за день дела и важные или просто интересные мысли - пустая трата времени. Вот и сейчас, занимаясь таким простым действием, как записи в дневник и анализ произошедших событий за день, вампир к удивлению для себя быстро успокоился, и многие события увидел и понял иначе.
   Ведение дневника не было самоцелью для вампира. Он начал делать необходимые для себя краткие пометки по программе обучения студентов. Какие темы необходимо дополнительно внести в учебный план, что узнать и изучить, чтобы на следующей лекции рассказать и показать студентам. Вампир полностью переписал учебный план для своей группы, и это надо было обсудить с ректором. Отметил, какие вопросы необходимо решить самому или задать их знающим людям. Обратил внимание на особенности сильных и слабых сторон своих студентов, не забыл отметить, чем на них можно подействовать при необходимости. Эту информацию Марк записывал даже не думая, зачем он это делает, только по привычке обращать внимание на все важное и необычное. Сделал пометку обсудить со своим наставником, что про вампиров можно рассказать людям, а о чем лучше умолчать. Из разговоров со стражниками в Адрате, преподавателями и студентами в Академии, Марк понял, что у большинства людей очень не верное представление про вампиров. Необразованный люд вампиров боялся до дрожи в коленках, а образованный, в том числе студенты, к счастью или наоборот, сожалению вампира, совсем не боялись вампиров, и относились к ним так же, как к обычным людям, это было не правильно. Вампиров следовало если не бояться, то хотя бы опасаться. Все-таки вампиры при всей их лояльности к людям, по сути своей хищники, и ни один человек не в какое сравнение не шел ни с одним вампиром. Все эти мысли вампир и записал вместе с новым учебным планом. И как-то постепенно все эти заметки превратились в обычные дневниковые записи.
   После того, как ректор увел всех старшекурсников, Марк успокоился и первый его рабочий день прошел хорошо и успешно. Многие человеческие девушки, как и следовало ожидать, с первого взгляда влюбились в вампира, а он даже не использовал вампирье обаяние. Представительницы других рас, а их было совсем не много, или из спортивного интереса, или чтоб покрасоваться перед своими подружками, не сговариваясь, начали игру "Влюби в себя вампира". Знал Марк о таких развлечениях "золотой молодежи", но вот предметом этой игры он был впервые. Вампир вообще впервые оказался так близко от людей. Раньше, если он и выбирался ненадолго из кланового поместья вампиров, то в большинстве своем только наблюдал за окружающими его людьми, но не общался. Среди своих вампир считался очень молодым, и ему пока не доверяли решение важных вопросов, но постоянно брали с собой, чтоб он смотрел и учился. Вот он и смотрел, только как оказалось, ни чему не научился. Да и как можно научиться общению с подростками, когда вампир сам молод и не опытен, и по восприятию жизни мало чем отличался от своих студентов. Ему самому надо быть в Академии не преподавателем, а студентов. По сравнению с Марком, даже молодой человеческий воин Сольвен был намного опытнее по жизни и окружающими воспринимался старше вампира. А другие преподаватели тем более были намного опытнее вампира, не смотря на то, что по возрасту многие из них были моложе, хотя некоторые магички внешне казались вампиру почти студентками, но как говорят, внешность бывает обманчива. И не смотря на то, что Марку было достаточно сложно, ему было и очень интересно.
   В тот момент, когда кто-то нарушил защиту на жилище вампира, Марк пил из хрустального бокала очень ему полюбившийся на человеческих землях яблочный сок и лениво рисовал силуэт одной хорошенькой девушки, почти вампирессы.
   На пороге его комнаты появилась снова чем-то разгневанная разгневанная Аиша.
   - Аиша, для тебя что, дверей, защиты и прочего не существует совсем? И как же запрет для студентов находиться в преподавательском корпусе?
   - Там Одри, она очень возбуждена и явно не в себе, выглядит так, как будто готова всех поубивать, или покусать, а затем все равно поубивать. Я ее обездвижила и поставила на всякий случай многоуровневую защиту, только я не уверена, что это ее надолго остановит. Я могу только догадываться, что с ней и насколько ей хватит сил не сорваться окончательно, она...
   Не дослушав, Марк порывисто встал, опрокинув полный бокал с соком на тетрадь, махнул рукой Аише, и начал обращаться в боевую форму. Но был остановлен резким и властным окриком Аиши.
   - Нет, Марк! Не смей оборачиваться! - девушка бесцеремонно схватила его за руку и потащила по коридору в сторону выхода из здания.
   * * *
   После первого учебного дня Илларион Матвеевич допоздна задержался в Академии. Первокурсники уже в первый день преподнесли сюрпризы. Скорее ректор чего-то непредвиденного ожидал от Одри, и был готов к этому, у девочки не совсем обычные способности, и не понятно, что от нее как от мага ожидать в будущем. А то, что еще несколько студентов из ее группы оказались самородками, и при принятии в Академию во время магического тестирования показали совсем другие результаты, это было неожиданностью для ректора, и раньше этого никогда не случалось. И главное, что ректор не мог понять, чем вызван такой резкий скачок магической силы, и как этого не допустить в будущем. Но если у мага один раз изменилась сила дара в сторону увеличения, то это может повториться и в дальнейшем. Ректор раздумывал над тем, чтобы заказать для некоторых студентов кольца-артефакты блокирующие часть магической силы. Пока они не покалечили себя и других студентов. За физическую сохранность стен Академии ректор не переживал, основные учебные и жилые корпуса зачарованы на повышенную износостойкость и не разрушаемость.
   "И оборотни эти малолетние, Юлай и Гай, единственный друг лиса, нашли же старинный гримуар, и ритуал самостоятельно и без помощи старших провели. Чтоб они так на лекциях все на лету схватывали". - Думал ректор когда после разговора с оборотнем, проверял все стеллажи и полки библиотеки не один раз внимательно и сам лично, и с использованием магии, но так ничего и не нашел. И главный библиотекарь знать ни чего не знал о такой опасной находке.
   По описанию гримуар был очень похож на личный дневник Томаса Авантюриста, человека, абсолютно лишенного магического, даже самого слабого, дара, но удивительным образом чувствующего и каким-то невероятным образом находящего многие артефакты, и любые просто зачарованные, а не только магические предметы. Такое чувство, что они сами текли в руки к проходимцу от магии.
   Дома ректор не успел приготовить себе простой холостяцкий ужин, как у него сработал сигнал слежения, это значит, кто-то из преподавателей находится в жилой зоне для студентов. Возможность проведения дополнительных занятий ректор исключил сразу, во-первых, было достаточно поздно, и закончился только первый учебный день, во-вторых, для любых дополнительных занятий были отведены специальные зоны в учебном корпусе. Использование другого, более точного заклинания слежения показало, что преподаватель Марк находится в номере для девушек, где живут Одри и Аиша.
   "Кто бы сомневался! Мне еще не раз доставит хлопот эта неугомонная парочка Марк и Одри, и Аишу невольно втягивают в свои дела". - Все эти мысли ректор додумывал уже на ходу к жилым корпусам студентов.
   Резко открыв дверь в номер к студенткам, ректор был отброшен силовой волной. Прозрачная преграда не позволяла войти внутрь, но можно было увидеть, что происходит в номере за защитной пленкой.
   Одри сидела на кровати, с поднятыми над головой, и надежно зафиксированными невидимыми магическими путами, руками. На ней была только короткая почти прозрачная ночная сорочка тонкая даже на вид. Марк сидел рядом, придавив девушку своим телом, и страстно целовал ее в губы, ласкал руками голову, шею, плечи. Одри извивалась и пыталась вырваться.
   Увидев это, Илларион Матвеевич немного смутился, и опять попытался прорваться через защиту, усилив магическое воздействие, и вновь был отброшен силовой волной, уже большей силы, до противоположной стены коридора.
   "Интересно, кто из преподавателей показал, как ставить такую мощную силовую защиту, ведь не сам же вампир ее ставил?"
   Увидев ректора, Аиша сделала едва заметный пас рукой и защита вмиг исчезла, а когда ректор смог войти к студентам, появилась на прежнем месте.
   - Илларион Матвеевич, не вмешивайтесь, и ни чего не говорите, - ректор был грубо и бесцеремонно остановлен Аишей. Вид у девушки был серьезный и сосредоточенный, по рукам пробегали светящиеся искры магической силы, в любой момент она готова была создать смертоносные энергетические разряды - фаерболы.
   Марк поднес к губам девушки свое запястье, Одри яростно зарычала и замотала головой, на ее руках появились длинные когти. Она снова попыталась освободиться, невидимые путы со звоном лопнули. Вампир едва удерживал девушку. Тем временем она вцепилась ему в плечи, и на одежде вампира медленно расползались два красных пятна. Глаза Одри были абсолютно не человеческие, без всякого осознанного выражения, радужка приобрела красный оттенок. Одри оскалилась и вновь зарычала каким-то горловым глухим звуком, от которого ректору стало не по себе, и он увидел удлинившиеся клыки девушки. Хотя на девушку в данный момент она была меньше всего похожа. По магическому фону девушки ректор понял, что еще немного, и она примет боевую вампирью форму, и тогда даже Марк не в силах будет Одри. Он опять поднес к губам девушки запястье. На этот раз Одри вонзилась клыками в запястье вампира, и еще схватила его за руку для удобства.
   - Тише, тише, малышка. Не торопись, моя девочка, - Вампир едва слышно стал бормотать Одри всякие ласковые слова, пытаясь ее успокоить и не дать возможность обернуться. И постепенно глаза девушки приобрели нормальный цвет, глубокое и судорожное, со всхлипами дыхание стало более ровным и спокойным. Когти уменьшились до размера ногтей, Одри отпустила вампира, и тыльной стороной руки вытерла окровавленные губы. Довольно и сыто улыбнулась, клыков в этот момент ректор не заметил. Движения ее были плавными и медленными, глаза сонно закрывались. Марк уже успел навести на девушку сонные чары и помог ей лечь в постель, заботливо укрыл одеялом, тихо проговорил какое-то заклинание, с нежностью коснулся ее щеки.
   Только после того как Одри крепко уснула, Марк отошел от ее постели и расслабился. Он и сам выглядел уставшим, и без того бледное лицо вампира стало еще бледнее, вокруг глаз появились серые тени. Аиша уже успела поставить чайник, и заварить восстанавливающий силы и одновременно успокаивающий травяной сбор, быстро приготовила бутерброды.
   - Марк, ты как?
   - Как видишь, нормально, но я с трудом удержал Одри, еще немного и не смог бы с ней справиться. И почему мой наставник забыл меня предкпредить, что новорожденные вампиры особенно в момент голода и попытки обращения так сильны...
   Марк обхватил двумя руками горячую кружку и едва заметно улыбался. Теперь он стал полноценным наставником Одри, а у нее полностью завершилась инициация, дальше может быть будет легче, а может - и не будет.
   Ректор молчал и думал, как быть дальше и что делать. По правилам, вампир ни сейчас, ни вообще когда-либо, не должен был находиться в комнате девочек. И формально он нарушил устав Академии, но поступить по другому в данной ситуации не мог.
   - Марк, посмотри на меня, и на время сними защиту, - обратился ректор к вампиру, - я тебе сделаю лекарский доступ. И пользоваться им ты можешь только в исключительных случаях, как, например, сегодня. И если к тебе будут вопросы, ты говоришь, что к Одри пошел, как целитель, проконтролировать завершение инициации и допуск у тебя уже был, я сделал соответствующую метку. Аиша, если что, подтвердишь.
   Ректор и вампир попрощались с Аишей и направились в преподавательский корпус.
   - Я надеюсь, что больше таких "исключительных" случаев не будет. Илларион Матвеевич, давно хотел у тебя спросить, а в Академии или на территории Адрата есть другие вампиры?
   - Что, уже успел по своим сородичам соскучиться? Тогда я тебя расстрою, из вампиров, ты здесь один, теперь вот с Одри. Раньше здесь никогда не было вампиров, и надеюсь, что не будет и в дальнейшем. Да и что вам делать в Академии, не учится же. Вампиры с точки зрения классического определения магии, не являются магами. А та сила, которой вы обладаете, очень специфическая. Знаешь, пока ты здесь не появился, я хотел пригласить кого-нибудь из представителей вампиров на преподавательскую должность. Как говорят, мечтай осторожнее, мечты сбываются. Только никогда не думал, что даже с двумя вампирами так сложно и хлопотно. Не представляю, что случится, учись на потоке хотя бы одна группа из вампиров.
   Когда Илларион Матвеевич все это выговаривал вампиру, он не знал, что в Академию именно в это самое время направляются еще четыре стихийных вампира.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"