Дар Ольга : другие произведения.

Тёмный факультет 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8. Одри
  
   Одри за последние несколько недель, впервые легко и быстро уснула, спала глубоким сном и без сновидений. Едва ее голова оказалась на подушке, она провалилась в сон, как в омут. А прежде чем уснуть, увидела лицо молодого человека, который ей показался смутно знакомым. Он сидел рядом сней на кровати, нежно гладил по волосам и что-то тихо говорил.
   Проснулась девушка очень поздно и, опять впервые за последнее время, отдохнувшей, и в отличае от многих предыдущих дней, не под гневные возгласы ее соседки по комнате. Было непривычно тихо. Одри находилась одна в комнате. Проверив расположение солнца по магическому кристаллу, Одри поняла, что проспала не только первую пару, но и вторую. И решила ни куда не торопиться, и вообще сделать себе выходной и ни на какие пары не ходить. Она с удовольствием потянулась на кровати, неспешно встала и отправилась принять ванну. Дома, не смотря на то, что ее семья по местным меркам считалась богатой, даже очень богатой, такой роскоши как ванная, родители Одри не имели, они довольствовались обычным душем. И дочь приучили обходиться малым. Девушка заварила душистых трав, вылила этот настой в воду и с удовольствием понежилась в горячей, расслабляющей тело ванне.
   Все это время, и после, пока выбирала самое красивое, и в то же время удобное для прогулок платье, девушка невольно улыбалась, даже сама не зная, что вызвало такое хорошее и спокойное настроение. Воспользовавшись тем, что ее соседка забыла или просто оставила на столе свою косметичку, Одри неспешно, и на удивление умело, навела свой первый в жизни макияж. Сегодня девушка хотела быть очень красивой. Когда очередь дошла до выбора обуви, взгляд девушки остановился на туфлях с высоким каблуком, они оказались не очень привычными, но тем не менее, девушка выбрала именно их. Сегодня она должна не просто очень красиво выглядеть, а быть безупречной.
   В университетском городке Одри первым делом пошла в "Красную лавку" так называлось место, где продавалась не только косметика, и душистая вода, а также всякие мази, притирания для тела, и разные средства для ухода за волосами. Поддавшись не объяснимому порыву, Одри выбрала и подарок для Аиши - приторно сладкую, и в то же время горьковатую, тягуче-густую душистую воду, залитую в круглый флакон из непрозрачного и тяжелого стекла с плотной, также круглой формы пробкой, из неизвестного Одри материала. Она ни кому и ни когда не выбирала и не делала подарки, и ей были приятны эти хлопоты. Потом зашла в лавку готовых амулетов, выбрала некоторые из них. Хозяин лавки озвучил стоимость выбранных предметов, и Одри была вынуждена отказаться от заказа, и выбрать обычные, не зачарованные кольца, браслеты, цепочки и подвески. Скучающий лавочник, невысокий лысоватый мужчина плотного телосложения, и абсолютно не запоминающейся внешностью, но с повадками настоящего хищника, посмотрел на девушку с уважением и интересом, даже сделал скидку за большой заказ. Одри не понравился внимательный и настороженный взгляд лавочника, внешность и поведение которого противоречили друг другу, мысленно она пожелала, что бы тот забыл о ее приходе в лавку.
   Далее Одри зашла к уже знакомой ей модистки Алисии, у любой девушки должно быть хотя бы одно красивое платье на выход. Алисия отметила, что Одри очень хорошо выглядит, и прямо светится каким-то внутренним светом.
   Одри не спеша шла по главной улице городка, заходила в некоторые интересующие ее лавки, и неожиданным образом оказалась перед вывеской "Парящий пегас", девушка усмехнулась и толкнула тяжелые двери таверны, которая встретила ее прохладой и некоторым сумраком, по сравнению с ярким и душным днем. Заняв тот же столик, который в прошлый раз они занимали с подругой, Одри принялась разглядывать полупустой зал. В прошлый раз все ее внимание было приковано к впервые встреченному эльфу - Габриэлю.
   - Ух ты, какая цыпа симпатичная пожаловала, - в сторону девушки через весь зал шли несколько оборотней.
   - Привет мальчики, вы-то мне как раз и нужны, специально вас искала - Одри чарующе и клыкасто улыбалась наглым оборотням.
   Их лидер споткнулся на ровном месте, и резко затормозил посреди зала, повернулся к одному из своих дружков, - тихо и не спеша уходим. Она вампирка, новообращенная, сама не знает своей силы, и может доставить много проблем.
   Не успел вожак сделать и двух шагов в сторону двери, он почувствовал, что будто невидимый поводок тащит его в сторону Одри.
   - Что ты хотел, Алан? - девушка даже не удивилась, откуда знает это имя, она уже не улыбалась, и смотрела на вожака оборотней серьезным взглядом.
   - Ни чего не хотел. Просто познакомиться. Смотрю, такая красивая девушка, и одна, в Адрате даже днем бывает неспокойно. - Обычно немногословный оборотень выпалил эту тираду на одном дыхании, и уставился на Одри, ожидая ее реакцию.
   - Так знакомься. В чем проблема? Я тебя внимательно слушаю. - Одри успокоилась и невольно ослабила силу ментального поводка.
   - Эмм? Так я и говорю, красивая девушка, и одна, вдруг помощь какая потребуется.
   - Помощь, - задумчиво протянула Одри, - может, и понадобиться. Помощь никогда не бывает лишней.
   "И почему это отец всегда очень плохо отзывался об оборотнях? Такие милые и симпатичные мальчики. И помощь вот, предлагают. Охрана за пределами Академии мне не помешает. Ну и мало ли что еще, выполнить мою просьбу, когда мне некогда, а сделать надо".
   * * *
   Марк не удивился, когда на пороге его комнаты появилась Аиша. Эльфийка вновь была чем-то разозлена.
   - Аиша, а для тебя совсем не существует охранных контуров и прочих защитных заклинаний? Ты когда через защиту проходишь, чувствуешь хоть что-то?
   - Не до этого сейчас! - отмахнулась она, - Одри пропала, когда я уходила на лекции, она спала еще. Вернулась - ее нет. Она же без меня она шагу лишнего боится ступить!
   - Не волнуйся ты так, она в городе, в Пьяном коне, - Марк на некоторое время замолчал, и сосредоточился, прикрыв глаза, - в данный момент, мило беседует с кем-то из оборотней.
   - Пойдем быстрее в город, она одна, вдруг с ней что-то случится! Они же оборотни!
   - Еще раз повторяю, успокойся, это оборотням надо ее сейчас бояться, а не наоборот. Новорожденный вампир обладает огромной силой, как физической, так и ментальной. А Одри хоть и встревожена немного, но опасность ей не угрожает. Так что там с защитными контурами? Как ты через них проходишь?
   - Элементарно. Снять и поставить контур - что-то вроде моей личной специализации. Я даже не замечаю, как это делаю.
   - А разве на тебя не действует правило запрета посещать некоторые зоны? Или ты и эти ограничения можешь снять?
   В ответ на это эльфийка только самодовольно улыбнулась, - это очень похоже на работу с защитными контурами. - Не прощаясь, она резка развернулась и скрылась за дверью.
   Марк проверил защитный контур. Он был на месте, и более того, по ощущениям, его ставил сам Марк и через контур никто не проходил!
   "Или эльфийка поставила контур обратно, или она его не снимала вовсе, а прошла, и даже не заметила! Не забыть спросить у наставника, по какой программе и как готовят шпионов и профессиональных взломщиков магических и ментальных защит".
   Когда Аиша вернулась в свой номер, Одри, как будто никуда не уходила на весь день, сидела на кровати и разбирала свои покупки. В ответ на возмущенный возглас своей подруги, Одри молча протянула ей тяжелый флакон с душистой водой и баночку с цветным кремом для губ.
   Аиша смотрела на свою подругу, и не узнавала ее. Девушка выглядела очень уверенной в себе, намного красивее, чем обычно, и как будто даже старше. Аиша даже специально проверила, на Одри не было никаких иллюзий, а вот ее аура была не такой как прежде.
   - Как день провела, подруга? На лекции не опаздала? - Аиша решила спокойно поговорить и выяснить, что произошло сегодня с Одрой.
   - Нормально, - Одри подняла взгляд на Аишу. Она не понимала причину волнения эльфийки.
   Поздно вечером, когда Одри уже спала, к окну девушек прилетел магический вестник с сообщением. У ворот в Академию, Одри ожидал подарок. Аиша не стала будить подругу, а сама сходила за подарком. Это оказалась огромная и тяжелая корзина с охапкой цветов.
   А неподалеку от ворот в Академию, негромко переговаривались несколько оборотней. Когда Аиша приблизилась к корзине с цветами, к ней подошел один из оборотней.
   - Привет! А это не для тебя, - Алан внимательно разглядывал эльфийку. Оказывается, он много раз встречал ее в Адрате. Последний раз он ее видел с молодой вампиркой Одри, которая и пленила оборотня. Только тогда она была в большей степени человеком.
   - Я знаю, не подходи ко мне! - Аиша тоже вспомнила этого вздорного и шумного оборотня. Без его участия в Пегасе не начиналась ни одна драка. Аиша на всякий случай приготовилась к бою.
   - Не бойся, я ни чего не сделаю тебе. Расскажи про Одри, какая она? И передай ей цветы.
   - Передам, хотя не знаю, зачем тебе это надо. Одри? Ты ведь видел, какая она.
   - Видел, поэтому и спрашиваю, какая она без воздействия дурманящей голову силы?
   - Обычная. Только очень робкая, замкнутая, и не уверенная в себе. А еще у нее парень есть, вампир, так что не советую тебе к ней близко приближаться. И вообще, с каких это пор оборотни стали интересоваться вампирами?
   - Не приближаться я не смогу. Она на меня поводок зачем-то нацепила, как будто я и так не помогу ей, если надо будет. Попроси, пусть снимет. И я к ней больше не подойду, если она меня сама не попросит об этом.
   Забрав корзину с цветами, Аиша ушла, а оборотень долго смотрел ей вслед, и думал, зачем он практически первой встречной все про себя рассказал? Хотя завтра и так вся стая будет знать о том, что с Аланом произошло. Кто-то посочувствует, кто-то посмеется. И зачем Алан вообще подошел к этой вампирке, ведь понял, что она недавно инициированная. И как ее зовут знал, еще там, в Пегасе, прочитал в ее воспоминаниях. И про вампира знал. Именно с ним Алан не так давно подрался. И цветы подарить, это так спонтанно вышло. Вообще Алан считал, что цветы, это такая глупость, бесполезная трата и просто женская прихоть.
   Утром Одри опять была сама собой, и абсолютно ни чего не помнила про вчерашний день. Не помнила, как гуляла одна по Адрату, как познакомилась с оборотнями. Как будто этого дня вообще не было. Даже Аиша в какой-то момент и сама засомневалась в реальности всего происходящего накануне.
   - Одри, а что было вчера, ну чем ты вчера занималась, где была?
   - Вчера, как обычно, на лекциях была. Я вообще не понимаю этих твоих странных вопросов. - Одри надолго задумалась. - Вчера меня наш преподаватель по менталистике свою кровь заставил пить! Да! Я все вспомнила, это он меня покусал, из-за него меня родители из дома выгнали!
   Одри вскочила и, хлопнув дверью, выбежала из комнаты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"