Дар Ветер : другие произведения.

Бронелобый (название условно)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дар Ветер

БРОНЕЛОБЫЙ

   Меня зовут ХХХХХХХ (имя не придумано).
   Я родился в системе 61-я Лебедя, на заштатной планетке Альхион. Мои родители трагически погибли во время крушения космического парома "Сайди-мару", когда мне исполнилось неполных пять лет. С тех пор моим воспитанием вплотную занималась бабушка по материнской линии - Ока. Кто скажет, что я был бабушкин сыночек, в смысле слюнтяй и размазня, тот живо схлопочет по ушам. Все было как раз наоборот. Прикинь: крутая старуха сорока восьми лет, оранжевый пояс Дао-сик-кху. В обед - неизменная чашечка сакэ, вечером - бокал минеральной воды из священного источника Гляо-ю. А в промежутке - немного еды из японской кухни. Так что, фигурка у нее была как у девушки. С железными мускулами, разумеется. Когда она выступала в комитете городского самоуправления, мэр нашего города, синьор Алонзе искал уголочек потемнее.
   - ИЙЯ! - кричала бабушка, и с одного удара разрубала подставку на трибуне.
   И финансирование на социальные нужды города значительно увеличивалось.
  
   На мое пятилетие бабушка Ока подарила мне 500-граммовые гантели. С того дня я меньше стал уделять внимание своим машинкам и самолетикам и все больше возился с гантелями. Они стали моей любимой игрушкой.
   Ока была суха на похвалы, и я демонстрировал свои достижения в тяжелой атлетике соседке Фенелопе, которая частенько забегала к нам в гости. Фенелопа восторгалась маленьким Гераклом, хлопала в ладоши и вообще разводила вокруг меня всякие сентиментальные сопли-вопли. Ока говорила, что детишки ее пунктик. То есть у этой тетки крыша малость съехала на детском вопросе. В общем-то, несчастная она женщина была. По молодости не захотела первого ребенка. Сделала аборт. Потом, когда наконец-то у нее проснулся так называемый инстинкт матери, тщетно пыталась забеременеть от законного своего мужа, синьора Софоклиса.
   Семь долгих лет синьор Софоклис тяжко трудился на ниве семейной жизни. В поте лица вспахивал он бесплодное поле своей жены и обильно засеивал его. Но так и не дождался урожая. Почтенный муж с горя запил. Однажды, возвращаясь из трактира после особенно сильного градуса, он потерял ориентацию в пространстве и бесследно исчез. С тех пор о нем в городе ни слуху ни духу.
   Когда бабушке Оке исполнилось 50 лет, а мне соответственно - 7, она решила покончить с общественной жизнью и навсегда поселиться на священой горе Фуку. Разумеется, она взяла меня с собой. Для обучения грамоте и прочим наукам я ходил в школу при высокогорном монастыре Тай-де. Моим первым учителем был преподобный Убег - флегматичный полноватый монах с плоским, никогда не улыбающимся лицом монголоида. Под его руководством я небезуспешно стал осваивать светские науки, а чуть позже, примерно через год, - и эзотерическое учение по Святой книге "Умахадерстай". Параллельно с другими мальчиками я проходил обязательный "Курс молодого бойца". Этот курс включал в себя несколько дисциплин, таких как: "Теория и практика магии дерстай", "Боевое искусство династии Джан-Чу", "Кодекс чести самурая", и ряд других предметов, в том числе и курс эстетического развития личности - "Икебана гэнкаку". Что такое икебана знают все, а "гэнкаку" с древне японского переводится как "иллюзия". Так что соединяйте.
   Внимательный и догадливый читатель, наверное, уже уяснил себе, что на Альхионе варился редкий культурный и этнический коктейль. И это не удивительно. Альхион впервые открыли и заселили выходцы из Аргентины и беженцы из стран Карибского бассейна, вынужденные покинуть свои райские острова, спасаясь от преследований великого революционера Аугусто Торхес. Потом к ним присоединились экипаж и пассажиры японского межзвездного круизного лайнера "Инадзума мару", что значит - "Молния", потерпевшего аварию в системе 61-я Лебедя. Японская культура сильно повлияла на восприимчивых латинос. Мудрость востока, испанская спесь и экспансионизм, дымящаяся латиноамериканская страсть переплелись и переплавились. Так через пятьсот лет из духовки вселенной вышла и заявила о себе Галактической Федерации молодая звездная нация - альхионцы.
  
  
  
   2. Рыцарь дерстай.
  
   Когда мне исполнилось 14 лет, и я стал совершеннолетним, мне предложили вступить в монашеский орден рыцарей дерстай. Разумеется, если я выдержу вступительные экзамены и успешно пройду все положенные по такому случаю испытания.
   Я воскликнул: "О да!"
   Кому же из жителей нашей планеты не мечталось стать полноправным членом этого могущественного и во многом таинственного ордена!
  
  
   Дзабутон - плоская подушка для сидения на полу
  
   горшок с тяванмуси поставил в микроволновку.
   Блюдо, приготовленное на пару. Это раньше, а теперь в микроволновке
  
  
   Школа в японии
   - Сколько тебе лет?
   - Шестнадцать, - ответила она. - Только что исполнилось. Перешла в повышенную школу [3 3

  Завершающий этап школьного обучения в Японии, так называемой системы "шесть-три-три" (шесть лет начальной школы, три года средней школы первой ступени и три года повышенной средней школы, в которой школьники готовятся к поступлению в университет).

------------------
  
   Затем, как-то украдкой, совсем как человек, навязывающий посетителям храма несчастливые "омикудзи" [6 6

  Записочки с предсказаниями судьбы, распространяемые в японских синтоистских и буддистских храмах. По традиции многие японцы обращаются к богам через "омикудзи" по таким важным поводам, как женитьба, рождение детей, отъезд в путешествие и так далее.


  
  
  
   Авалон, мистический остров короля Артура, этот рай кельтских легенд, известный теперь под названием Гластонбери, находится в Англии.
   уверенно произнесенная фраза нередко способна сойти за правду.
  
   Являясь отцом-председателем "Опус Деи" - "Божьего деда", - последние десять лет жизни епископ Арингароса посвятил распространению его идей. Это религиозное братство, основанное в 1928 году испанским священником Хосе Мария Эскривой, провозглашало возвращение к исконным католическим ценностям, побуждало своих членов жертвовать всем, даже собственной жизнью, и все исключительно во славу "Божьего дела".
Традиционалистская философия "Опус Деи" зародилась в Испании еще до режима Франко, но лишь после опубликования в 1934 году книги Хосе Мария Эскривы под названием "Путь" - там были перечислены 999 размышлений на тему того, как посвятить жизнь "Божьему делу", - началось ее триумфальное шествие по миру. И теперь, издав "Путь" тиражом свыше четырех миллионов экземпляров на сорока двух языках, секта "Опус Деи" стала силой, с которой следовало считаться. Почти в каждой крупном городе земного шара функционировали отделения этой организации, учебные центры, даже университеты. "Опус Деи" являлась самой быстро развивающейся и финансово обеспеченной католической организацией в мире. К сожалению, как признавал сам Арингароса, в век всеобщего религиозного цинизма, популярности сомнительных культов и столь же сомнительных проповедников, вещающих с телевизионных экранов, растущие могущество и богатство "Опус Деи" все чаще становились объектом необоснованных подозрений.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"