Дара Дарди : другие произведения.

Один на миллион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданцы и переселенцы

  Пролог.
  Харион.
  По сумрачным коридорам постоянно пробегали спешащие по своим делам люди. Во всем здании царила суматоха и гомон множества голосов. Из толпы не выделялась и длинная фигура в серой мантии с капюшоном, скрывающим голову и лицо. Никто даже не заметил, когда она остановилась возле двери одной из многочисленных лабораторий. Человек незаметно проскользнул внутрь. Через некоторое время он вышел, и так же незаметно удалился.
  Входная дверь большой круглой лекционной аудитории открылась и в помещение, заполненное студентами, зашел весь преподавательский состав.
  Комиссия направилась вглубь, к круглому столу, в центре которого, в пустом промежутке предстояло выступать защитникам диплома. Студенты поспешили занять свои места, вызывая легкую давку. Некоторые зеваки, не замечая ничего вокруг продолжали, как ни в чем не бывало, вести непринужденные разговоры:
  - ...Что мне делать!? Я все забыл!!!...
  - ...Что б мне провалиться сквозь землю!
  - Я потеряла свой браслет, заговоренный на удачу!
  - А что у тебя на руке?
  - Это для лучшего запоминания....
  -Делаем ставки!
  - Ставлю 50 лайтов на то, что счастливчик Бер снова завалит дипломку!
  - ... Мне снился профессор Злокиас. Я стоял посреди огромной желтой комнаты, ноги подкашивали. Я не мог сделать и шага. Пот заливал лицо. Профессор, словно хищник, почуявший беззащитную жертву, наступал на меня, задавая в сотый раз один единственный вопрос... , -разгоряченный парень, не замечая возникшей тишины, продолжил с интригой в голосе, подражая шипению змеи... , - Назови мое любимое пирожное... , - неожиданно студент запнулся, затылком почувствовал характерный тяжелый взгляд на себе, уже зная, кто стоит у него за спиной.
  Дождавшись пока студент повернется, профессор поинтересовался:
  - Адепт Бер, надеюсь, вы достаточно подготовились к сдаче своей дипломной работы, - он сделал небольшую паузу. В голосе проскальзывали нотки иронии, хотя глаза не выражали ничего. - В том числе, чтобы ответить и на этот вопрос.
  - Адепт Бер, ваша дипломная работа, к сожалению всего преподавательского состава, не соответствует уровню выпускника нашей академии. Вы остаетесь с нами на еще один год, - заученно произнес Главный. Тяжело вздохнув, профессор пригласил следующего студента.
  Невозмутимый светловолосый парень легко поднялся со скамьи и прошел в круг магистров, излучая спокойствие и беззаботность.
  - Начинайте адепт. - Прокаркал профессор Варин.
  - Тема моей дипломной работы "Изменение природы сущности в результате магического воздействия"... - хорошо поставленным голосом начал студент.
  Теоретическая часть защиты подошла к концу, как раз к тому моменту, когда студенты почувствовали желание зверски убить или, по крайней мере, покалечить дипломника. Уверенными движениями выпускник начал свои манипуляции над подопытными, в заранее подготовленной пентаграмме. Он произнес завершающие слова, сопроводив незамысловатыми пассами бедрами и руками. В зале раздались сдавленные смешки. С минуту ничего не происходило, после чего он повторил телодвижения. Зал взорвался неприличным ржанием. Кто-то из преподавателей пытался скрыть улыбку в кулак, и сохранить серьезный вид.
  В другое время блондин бы тоже посмеялся вместе со всеми. Он предвидел бурную реакцию своих сокурсников, но даже не мог предположить то, что произошло с ним далее.
  В глазах студента резко потемнело, тело взорвалось невыносимой болью от пальцев ног до кончиков волос. За миг до потери сознания он увидел обеспокоенные лица профессоров вскинувшихся со своих мест.
  
  Глава 1.
  Девушки шли по боковой лестнице вдали от кабинета, где сидели их сокурсники в ожидании начала пары. В ушах одной из них, как обычно, были наушники, а на голову накинут капюшон. Шедшая радом девушка механически спускалась по ступеням, погруженная в свои мысли. Из раздумий её вывел голом подруги:
  - Как думаешь, занятие будет? - немного нервно оглядываясь и вытаскивая наушники из ушей спросила первая.
  - Дэни, расслабься, будет или нет, нас уже не касается. - Покровительственно ответила, вырванная из размышлений, девушка.
  - Ты права, но вдруг случится чудо и пары не будет...
  - Пф...- Кора насмешливо фыркнула. - Скорее нам на голову свалится белокурый красавчик, чем этот педант пропустит свою пару. Он и из могилы вылезет лишь бы прочесть очередную лекцию про свои любимые храмы...
  Не успела девушка закончить свою мысль, как совсем рядом раздался удивленный возглас и грохот падающего, по меньшей мере, слона. Кора обернулась. На лестнице, перед ней, где только что шла Дэни, лежала куча чего-то бесформенного, с двумя парами рук и ног, торчащих в разные стороны. Из глубины этой кучи доносились приглушенные проклятия с обещанием скорой, болезненной смерти и страдальческие стоны.
  Кора застыла в ступоре. Куча, тем временем, распалась на тело подруги и еще одного субъекта в весьма странной одежде. Откуда взялось сие чудо, не было даже предположений. Лестничный пролет, где они находились, был огорожен решетками, чтобы, не дай Бог, нерадивые студенты не свалились.
  "Ну не сквозь пол же он просочился, в самом деле!" - подумала Кора, недоуменно хлопая глазами. Дэни тем временем стала подниматься на ноги, но рухнула обратно, заметив наушники, придавленные причиной ее внезапного падения. Парень же не подавал признаков жизни, тем более не испытывая мук совести по поводу раздавленного имущества. Осторожно пододвинув незнакомца, она вытащила их, поднялась и отошла на несколько шагов, застыв на месте.
  - Кто это? -одновременно спросили подруги и, переглянувшись, так же, вместе уставились на бесчувственное тело, словно ожидали, что он сам сейчас ответит на этот вопрос.
  - Он... жив?... -запнувшись, подала голос Дэни, спустя несколько минут тщетного ожидания.
  - Кажется... дышит... - сглатывая комок в горле, ответила Кора.
  - И что делать?
  -Думаю, для начала, привести его в чувство.
  Первый шок начал проходить и девушки смогли здраво мыслить. Но ни одна из них так и не решилась приблизиться, чтобы осуществить сказанное.
  Кора потянулась за бутылкой воды в рюкзаке, собираясь облить новоприбывшего гостя. Словно уловив её мысли и не желая подобной участи, тело шевельнулось. Кора замерла с открытой бутылью над головой лежащего, чтобы в случае чего, продолжить начатое. На секунду парень зажмурился, а затем распахнул глаза небесно-голубого цвета, с недоумением уставившись на нависшую над ним руку. На его лице отразилось полное непонимание происходящего, затем он перевел взгляд на лицо владельца руки. Голубые и темно-карие глаза пересеклись и изучающе уставились друг на друга.
  Наблюдающая за пробуждением со стороны,Дэни не сводила настороженного взгляда с отнюдь не легковесного обладателя голубых глаз.
  -Ну что, ты собираешься мстить за меня? Облей его, чтоб неповадно было сваливаться из ниоткуда на приличных девушек! -возмущенно осведомилась Дэни.
  Молодые люди, словно очнувшись от захлестнувшего их наваждения, посмотрели в направлении прозвучавшего голоса, только сейчас заметив присутствие здесь кого-то еще.
  - А... Это... - Кора встряхнула головой, и с ухмылкой продолжила,- Ты пострадала, тебе и мстить, приличная девушка.
  Дэни недовольно нахмурилась, но не изъявила желания осуществить свою месть.
  - Haelpouffaulyamoni? [Вы меня понимаете?] - наконец подал голос светловолосый, но увидев непонимающие выражения лиц, продолжил, скорее для себя, - Kiemanthaelinmailenhu? [На что я надеялся?]- обреченно вздохнув, он погрузился в размышления.
  Обе девушки изумленно наблюдали за его монологом.
  - Он прикидывается, или реально иностранец? - спросила Дэни.
  - Черт его знает, может просто головой сильно стукнулся...
  - Спроси его, на английском, ты знаешь его лучше чем я. - огорченно добавила Дэни, у которой не было предрасположенности к языкам в принципе.
  - DoyouspeakEnglish? - Кора обратилась к парню.
  Однако тот даже не заметив этого, продолжил витать в размышлениях.
  - Hey, areyou OK? - Кора предприняла новую попытку выйти на контакт с парнем.
  Так и не дождавшись ответа, она повернулась к подруге в поиске поддержки, и наткнулась на хитрую улыбку и прищуренный взгляд темных глаз. Она вскинула брови в немом вопросе.
  - Что ты там говорила про блондинистого красавчика? Видимо высшие силы таки разгневались на тебя за отрицание их существования, - насмешливо заметила Дэни.
  - Стоит заметить, именно ты стала объектом их кары.
  - Ну, подумаешь, промахнулись на несколько сантиметров.
  - Неужели ты ставишь под сомнение их могущество?
  - Я ... - тут её оправдательную речь прервал завораживающий голос без намека на акцент, присутствовавший в его речи не более пяти минут назад.
  - Милые девы, извините за грубость, но не могли бы вы уделить мне толику вашего драгоценного времени? - высокопарно начал изъясняться незнакомец, вызвав ответную реакцию полную сарказма.
  - О, прекрасный незнакомец, как такая чернь как мы может проигнорировать просьбу такого благородного мужа как вы. - Под конец фразы голос Коры сочился ядом.
  Для них высказывание блондина прозвучало скорее как ирония, нежели уважительное обращение, как на то рассчитывал парень. Подобная реакция, на казалось бы, невинную просьбу, удивила его.
  - Простите, невежественного дурака, если я неосознанно нанес вам обиду. У меня и в мыслях не было наносить вам оскорбления. - Попытался загладить свою вину юноша, склонив голову в жесте раскаяния. Его слова звучали настолько искренне, что девушки невольно почувствовали вину за опрометчивые выводы, и тут же поспешили исправиться:
  - Извините. Мы Вас не поняли... Кто Вы и как Вас зовут? - виновато сказала Дэни.
  - На моей родине меня называли Циар. - ответил он.
  Только после этой фразы девушки обратили внимание на его внешний вид: короткие светло-золотистые волосы слегка вились, симметричные черты мужественного лица, с греческим носом. Ростом он был, на взгляд девушек под 2 метра, поскольку им приходилось задирать голову, чтобы смотреть ему в глаза во время разговора. В общем, его внешность никак не вписывалась в местность, в которой они жили, явно выдавая в нем иностранца. Одежда его была еще более необычной, чем внешность. Длинная безрукавая мантия цианогового цвета с глубокими прорезями для рук, разрезами по бокам и капюшоном,складками, лежащий на спине.
  Подруги странно посмотрели на него и, переглянувшись, Дэни прикрыв рот рукой, сдавленно хихикнула, а Кора насмешливо фыркнула.
  - Вы специально выбирали цвет одежды под стать имени? - дурашливо поинтересовалась Дэни.
  Кора, увидев растерянный взгляд Циара, решила сменить тему, так как она знала, что подруга не упустит случая поиграть словами, углубившись в дебри бессмысленного разговора:
  - Кто Вы? Откуда? Что Вы здесь делаете?... - Кора начала энергично закидывать его насущными вопросами, а Дэни не упуская момента, решила внести свой вклад:
  - Сколько Вам лет? Вас ниспослала нам Вселенная? Вы женаты?
  Но Кора, проигнорировав вмешательство Дэни, продолжила наступление:
  - ... В конце концов, ответьте, как?! Как и откуда, вы свалились на нас?!
  -Э...- начал отвечать Циар, но его перебила Дэни, выдвинув свою версию событий:
  - Я знаю! - Выкрикнула она в приступе вдохновения. - Он посланник высших сил, отправивших его, как того чувака из фильма про апокалипсис! А нам суждено помочь ему в этом непростом деле - спасении всего мира! О нас будут слагать легенды в желтой прессе, репостить ВКонтакте и снимать блокбастеры!
  - Э... - снова попытался начать парень, но на этот раз его перебила Кора:
  - Не выдумывай! Если он странно одет, странно говорит и у него странное имя, это еще не повод считать его посланником Высшей Воли... - сделав небольшую паузу, она продолжила с насмешкой в голосе, - с таким же успехом он может быть и представителем Великого Зла, решившим захватить наш мир.
  Циар переводил взгляд с одной девушки на другую, изумленный тем, что они так легко могут рассуждать о таких серьезных вещах так, будто эти самые Высшие Силы заходят к ним на чай, чтобы обсудить последние сплетни. Тут, девушки, наконец, вспомнили про Циара, и их горящие взоры снова устремились на него в ожидании ответов.
  - Вы слишком переоцениваете мои возможности, любопытные юные создания,- ответил он, слегка иронично поджав губы. - Я всего лишь путешественник...
  Со стороны девушек послышался облегченный вздох, он многозначительно добавил, наблюдая за их реакцией:
  - Маг-путешественник между мирами...
  Кора презрительно фыркнула и с непередаваемым выражением сказала:
  - Это невозможно.
  А Дэни разочарованно протянула:
  - Эх, раз в жизни подфартило, но и тут большо-о-ой такой, жи-ирный облом. Простите меня, Высшие Силы, за корыстные и недостойные мысли и пошлите настоящего посланника спасать наш мир...
  Закончив жалостливый монолог, Дэни взглянула на Кору. Заметив укоризненный взгляд, предназначенный ей, она замолчала. В такие моменты Дэни чувствовала себя ребенком, которого отчитывает незнакомая тетенька, что было еще более неприятным, чем, если бы это делал кто-то из родных.
  - А серьезно? В каком косплее вы участвуете? -наверно немного ехиднее, чем следовало бы, спросила Кора. После этих слов, в глазах Дэни снова загорелся азартный огонек.
  - Ко... что? Это какой-то ритуал?
  - А он действительно хорошо вошел в роль. - С умным видом заметила Дэни обращаясь к Коре.
  - Все. Хватит. Мы уходим. - Резко сказала Кора, хватая Дэни за руку собираясь уйти. Весь этот бред начал её раздражать. Свою "задачу" они выполнили: пострадавший пришел в себя, и,похоже, прекрасно себя чувствует, ну если не брать во внимание святую уверенность в то, что он маг. Так что в их помощи он больше не нуждался, пусть сам разбирается кто он там, маг, путешественник или и то и другое вместе. С психами Кора связываться не собиралась, и подругу здесь не оставит.
  Но не успела она сделать и шагу, как Циар, спокойно, даже слишком спокойно в этой ситуации, произнес:
  - Подождите. Вы не можете бросить меня здесь одного.
  Слова эти звучали слишком уверенно, будто он лишь констатировал общеизвестный факт, но никак не просил о помощи. Кора замешкалась и Дэни снова не упустила возможности спросить:
  - Почему же?
  - Потому что...- Циар знал, что то, что он собирался сейчас сделать отразится на нем крайне негативно, но у него не было другого выбора. Как ему и говорили, этому жестокому миру было чуждо все магическое, и в нем найдется не так уж много людей / существ, способных поверить, принять и что не маловажно, суметь помочь ему. И он не собирался так легко сдаваться, когда судьба сама дала ему шанс.
  Не думая больше о последствиях, он произнес слова Клятвы, для пущего эффекта сопровождая их простыми визуальными иллюзиями, на которые еще хватало сил.
   Земля дрогнула, во всем здании раздался протяжный гул. Значит, Клятва была принята, не смотря даже на не магическую сущность этого мира.
  И Кора и Дэни не шевелились, лишь в упор смотрели на него пораженным и неверящим взглядом. Он даже начал переживать, не переборщил ли он, и, не придется ли теперь иметь дело с блаженными. Они и так казались ему странными, и не потому что неподобающе девушкам одеты и у них странная манера общения, а потому что таких необычных аур/душ/эфирных тел/ бесплотного, он не видел еще никогда.
  Но тут раздался голос девушки с волосами, скрученными в колтуны. Сначала ему даже показалось, что у неё на голове дохлые змеи.
  - Слушай, а давай возьмем его к себе? Только представь, у нас будет свой домашний маг - путешественник между мирами! А?...Кора?... Кора! - Она дернула подругу, которая все еще держала её за руку, но та никак не отреагировала, всё также продолжая стоять в ступоре.
  Циар же только сейчас заметил, что девушки так и не назвали себя. Верили ли они в мистическую силу Имен, или же просто не спешили раскрывать их первому встречному, он не знал, поэтому лишь усмехнулся. Тем временем, девушка чье имя так и не было озвучено, продолжила:
  - Ладно... - как можно мягче сказала Дэни. - Молчание знак согласия...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  Глава 2.
  Харион.
  Винтовая лестница извивалась под ногами одного из немногочисленных посетителей этой части замка академии. Лишь немногие знали вход во владения архизлодея.
  Являясь частью одного целого, оно все же заметно отличалось от всех остальных помещений академии, неся своеобразную печать своего хозяина. Казалось, безумие веков, овладевшее этим местом, сквозило в каждом миллиметре пространства, заставляя посетителей жалеть о своем намерении и молиться всем богам о снисхождении.
  Ступеньки из черного мрамора крайне сложно было увидеть в свете, подрагивающих от сквозного ветра, факелов. Тени танцевали под одним им известную музыку, заставляя сердце гулко стучать в голове от переполнявшего страха. Чудилось, будто стены с каждым шагом словно давили на человека. А черные провалы следили за каждым шагом.
  Проходя через анфиладу комнат, каждая из которых была обставлена в характерном стиле владельца, гостю встречались одинокие фигуры людей в плащах, спешащих по порученным заданиям.
  Тронный зал встретил его пустотой и эхом шагов.
  - Профессор. - Гость обратился к человеку, расположившемуся на троне. Не обращая внимания на пришедшего, архимаг продолжал смотреть сквозь бокал с темно-красной жидкостью на пламя огня, полыхавшее в камине слева. Тонкая изящная рука, держащая бокал слегка качнулась, размешивая вино. Хозяин медленно поднес напиток к тонким, слегка подкрашенным красной помадой губам, и, сделав маленький глоток, наконец, поднял глаза на ученика. В свете камина блеснули зеленым глаза, ярко выделяющиеся на фоне бледно-белой кожи.
  - Я выполнил условия, возьмите меня в ученики. - Уверенно произнес молодой человек в серой мантии. - Я готов стать Адептом Зла.
  Предполагаемый учитель лишь снисходительно улыбнулся краешком губ, и не открывая взгляда от будущего ученика сделал еще один глоток красного вина.
  
  Реальность была туманной, и воспринималась Корой как сюрреалистичная картина, вышедшая из-под кисти великих мастеров прошлого века. Фантазии норовили пробраться в реальный мир, и разрушить устоявшееся равновесие мировосприятия. Когда Кора открыла глаза её охватила дезориентация во времени. Вроде бы все правильно. Утро нового дня. Вот-вот должен зазвонить будильник и разбудить их, что б они успели к началу 2 пары, как всегда в пятницу. Но стойкое ощущение, что что-то здесь не так, никак не покидало Кору. Сев на кровати она попыталась разобраться в себе. После минуты размышлений, Кора пришла к выводу, что всему виной невероятно реалистичный сон, приснившийся ей этой ночью.
  - Хах, и приснится же такое! Пошли в универ, а там на нас свалился маг-переселенец из другого мира! Да еще и все реальное такое.... Мда, надо бы поменьше читать фэнтези, а то и не такое приснится...
   Бормоча себе под нос слова, скорее, что б убедить саму себя в нереальности приснившихся событий, уж очень натурально и ясно помнятся детали, Кора начала лениво выбираться из постели, на ходу вспоминая продолжение сна и одновременно думая как на этот раз лучше разбудить Дэни.
  Сладко потягиваясь и зевая, Кора направилась умываться, на ходу отмечая, что Дэни уже проснулась, и гремит посудой на кухне.
  Понемногу приходя в себя, она открыла дверь в ванную комнату, и, едва переступив порог, замерла. Значение увиденного не сразу достигло её сознания. Решив, что еще не до конца проснулась, она с задумчивым видом покачала головой, в очередной раз пожурив себя за чересчур живое воображение, и как ни в чем не бывало, прошла к раковине, начала умываться и чистить зубы, время от времени кидая отрешенные взгляды в зеркало на плод своих фантазий, поражаясь своей способности визуализировать.
  Пройдя в кухню, все еще слегка пораженная, Кора поделилась увиденным с Дэни.
  По мере её рассказа подруга начала хихикать, а затем и вовсе хохотать в полный голос, чуть не опрокидывая содержимое сковородки. Отсмеявшись и поставив омлет на стол, Дэни присела напротив Коры. Многозначительно посмотрев на неё, она сказала:
  - Кора, - проникновенно начала она, - помнишь, я тебе говорила, что может быть, другие миры существуют. Так вот, - Дэни понаблюдала, как подруга с аппетитом поглощает завтрак прямо из сковороды, и продолжила еще более осторожно, - сон, который ты видела, на самом деле вовсе не сон. Все то, что ты помнишь, произошло вчера, в пятницу, 12го апреля 20** года.
  Посмотрев как Кора откашливалась, подавившись очередным кусочком жаренных яиц, Дэни заботливо подала подруге стакан воды. Поймав одновременно недоверчивый и ошеломленный взгляд, Дэни продолжила:
  - Да-да, то, что ты увидела в ванне, вовсе не плод твоего богатого, на голых мужиков, воображения, это был действительно, голый мужик. - Глубокомысленно закончила она.
  Мягкий подход Дэни оправдал себя, и на этот раз Кора отреагировала более стойко, с невинным видом поинтересовавшись:
  - Я действительно залезла в ванную к голому незнакомому мужику?!
  Дождавшись утвердительного кивка со стороны Дэни, Кора начала приобретать свекольно-красный оттенок кожи.
  В этот момент дверь ванны открылась, и из неё вышел довольный жизнью "голый мужик". Кора, вспомнив, что до сих пор разгуливает по квартире лишь в одной футболке, едва достающей до середины бедра, сорвалась с места, и, обходя блондина по широкой дуге, скрылась в своей комнате.
  Приподняв одну бровь, Циар посмотрел на Дэни с немым вопросом.
  Дэни, усмехнувшись, решила не вдаваться в подробности, просто пожав плечами.
  -Ты пока позавтракай, а я пойду, решу кое-какие дела. - Встав со стула, Дэни проследовала в комнату за подругой.
  Войдя в спальню, она обнаружила Кору в состоянии легко бешенства, и плюхнулась на кровать, приготовилась обороняться.
  Несколько минут Кора лишь нервно мерила шагами комнату, а затем, повернувшись к подруге, раздраженно спросила:
  - Почему ты не предупредила меня раньше, что бы я не выглядела такой дурой!
  - Когда бы я успела предупредить тебя! Вчера, ты из своего ступора так и не вышла. Я подумала, что тебе нужно время, что бы осознать все.
  Немного успокоившись, Кора спросила:
  - Я многое вчера пропустила? - Она с надеждой посмотрела на подругу, как бы прося извинения за свой несдержанный тон.
  - Щас, дам почитать то, что написала в своем ДНЕВНИКЕ. - С превосходством выделяя последнее слово, сказала Дэни. И взяв массивную желтую книгу, переплет которой она недавно сделала, передала подруге.
   С опаской приняв книгу из рук подруги, Кора принялась листать её в поисках нужной страницы. Десятки листов были исписаны трудночитаемым размашистым почерком, каждый раз вызывая в Коре легкий озноб. В очередной раз, описав прошедший день в весьма специфическом стиле, Дэни непременно приносила подруге дневник на "вычитку". Конечно, Коре льстило такое доверие со стороны подруги, но таланты Дэни вызывали, мягко говоря, сомнения. И сказать об этом, не задев чувств девушки, было невозможно. Так что ей приходилось собирать все свое терпение и читать записи, доверившейся ей подруги. Но она не могла при случае не вставить своих критических замечаний.
   Кора начала читать. "Прохладный ночной воздух пробрался мимо приоткрытого окна, словно живое существо...". Она покосилась на подругу, но у той на лице было серьезное выражение, по которому нельзя было прочесть, о чем она сейчас думает. Снова уткнувшись в книгу Кора продолжила читать опусы подруги, время от времени посмеиваясь над особенно смешными моментами, и ассоциациями всплывающими в голове. "...лег на плечи, дыхнул в лицо и пробежался по волосам. Над только что залитой горячей водой кружкой поднимался, закручиваясь в причудливом танце, пар. Смуглая рука неторопливо погрузила пакетик с чаем в горячую воду. Темные глаза следили за, медленно окрашивающейся в красно-коричневый цвет, водой. Через наушники неспешно и немного лениво проигрывалась музыка. Время застыло, словно в муха в янтаре, так мне казалось, после столь насыщенного яркими событиями дня. Оставив в каждой клеточке след волшебства, он прошел, обещав непременно вернуться. Я чувствовала, что перемены, ворвавшиеся в бледную размеренную жизнь, перевернут все с ног на голову, разрушат основу, построив взамен нечто невообразимо чуждое и родное. Хотелось, чтобы часы застывшее в это мгновение снова пошли. Хотелось бегать, прыгать, петь, кричать. Хотелось обнять весь мир. Промелькнуло чувство своей значимости, исключительности и мысль о глупых смертных, не понимающих всю глубину мирозданья. Вахахахаха! Только представив, что некий иномирянин сейчас спит на моем диване, сердце наполнялось неведомыми ощущениями. Вахахаха! МОЙ иномирянин на МОЕМ диване!! Вслух решила не говорить. Чтобы прочувствовать все внутри. Да и будить болезных не стоит. Кстати о болезных, Кора вышла в астрал, как только стала невольной свидетельницей волшебного светопреставления. Мне пришлось взять бразды правления над непростой ситуацией, в которой мы все оказались. Довольно скоро я поняла, что иномирянин пришел к нам из мира, где не имели никакого представления о технологиях. Это умозаключение пришло в тот момент, когда мой подопечный с поистине рыцарскими намерениями попытался защитить нас девушек от злобных железных големов, было бы смешно, если бы не произошло со мной. Выйти из университета оказалось делом довольно трудным. Вспомнив, что наговорила куратору, встретившемуся на пути к желанному выходу, невольно загордилась оправданием оформившемся буквально за несколько секунд, в которые вошел заданный учителем вопрос, так вышло, что перед тем как встретить нас она зашла на историю предупредить о субботнике, наметившемся на этой неделе. В целом наш руководитель очень приятная среднего возраста женщина, радевшая за своих учеников. Врать было неприятно, но необходимо. Дорога домой перемежалась с попыткой убить машину, поговорить с ней, отказом от просмотра внутренностей автобуса, а так же препирательством с бабушками (никак не пойму чем эти божие одуванчики обидели Циара) со стороны Циара и Коры попыткой к бегству и гробовым молчанием. В квартире я попыталась объяснить ему прописные истины этого мира и составить необходимые правила проживание в оном:
  1. Железные големы вовсе не големы. Машина это механизм, средство передвижения и показатель обеспеченности человека нашего мира.
  2. Автобус это тоже машина. Что бы проехать в нем ты должен заплатить пошлину.
  3. Люди, живущие в многоэтажных домах не родственники, мы не можем и не должны заходить в беспечно открытую дверь в другую квартиру, потому что нам принадлежит только эта. И частная собственность, к которой относятся эти самые квартиры, охраняется законом. Поэтому не удивляйся, если тебя за вторжение в оные схватят и посадят под арест.
  4. Компьютер это тоже своеобразный механизм, который может сохранять и обрабатывать информацию. Он не говорит и его не надо кормить, более того поить!
  5. У нас нет рабства.
  6. Не выходи из квартиры без сопровождения.
  7. Не суй пальцы в розетку.
  8. Телевизор не только информирует, но и развлекает. Не все то, что он показывает правда. Спанчбоба не существует.
  9. Не суй пальцы в принтер".
  Увидев, что Кора уже закончила читать, Дэни серьезно заявила:
  - На счет правил проживания в нашем мире, я думаю, их можно добавлять постепенно, по мере надобности.
   Кора нахмурилась и решила на всякий случай уточнить:
  - То есть, он будет жить у нас?
  - Ну да, куда же ему еще идти?
  - Аа... Но он же маг... и раз как-то попам к нам, значит и обратно может уйти в любой момент. Зачем нам ему помогать?
  Дэни немного растерялась, но быстро нашла ответ.
  - Этого я еще не уточняла. Хотела дождаться пока ты придешь в себя, и уже вместе спросить его обо всем.
  Немного помолчав, она все же добавила.
  - Ты сама подумай, это же такая возможность! Маг! Прямо у нас в квартире! Ты что, выставишь его вон, даже не расспросив о другом мире!?
  Кора задумалась, теребя в руках книгу. С одной стороны Дэни была права, их случай был уникален. Все что раньше они считали лишь сюжетом книг и фильмов, происходило с ними на самом деле. Но с другой стороны, во всей этой ситуации чувствовалось что-то подозрительно, хотя она и никак не могла понять, что именно её беспокоит. Оставив бесплодные попытки найти подвох, Кора уверенно поднялась.
  - Ну ладно, пойдем и спросим твоего мага что ему от нас надо и кто он вообще такой.
  Дэни весело улыбнулась, а в глазах её плясали бесенята, добившиеся своего.
  Решив на том, они направились в гостиную, где застали уже одетого в простыню на манер тоги Циара. Увидев их, блондин улыбнулся и спросил:
  - Все в порядке?
  Дэни коварно улыбнувшись, произнесла как можно более зловещим голосом:
  - Давай колись, что твоя высокоинтеллектуальная персона путешественника забыла в нашем технологичном мире?
  В ответ он вальяжно сел, откинул руки на спинку дивана и положив ногу на ногу, произнес:
   - Любезные барышни, с самого начала я знал, что этот вопрос, рано или поздно, всплывет, могу ли спросить, что вы думаете по этому поводу?
  Девушки как по команде скривились, и, переглянувшись, поспешили предотвратить дальнейшее насилие своего слуха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"