Один миг. Секунда, даже меньше. Пуля влетела в грудь, твои руки неестественно взметнулись вверх, послышался грозный и вместе с тем отчаянный лай верного коккер-спаниеля Тоши, пуля вылетела с другой стороны, ты упал на снег и остался лежать, устремив стекленеющий взгляд в черное ночное небо. И никто из них даже не вспомнит завтра, что ты был на свете, ходил по этой земле, улыбался, и в твоих глазах сверкали маленькие озорные искорки.
Они убили тебя. Ни за что. Ты просто оказался не в том месте не в то время. Не могли же они знать, что именно в одиннадцать ты выходишь гулять с собакой... И именно Тошин лай напугал их, рука дрогнула и раздался выстрел. Один миг. Секунда, даже меньше.
Два трупа на снегу. Твой и еще чей-то. Ты не знал этого человека. Может быть, он тоже оказался не в то время не в том месте. Как и ты... Но это уже не имеет значения. Один миг - секунда, даже меньше - и нет двух жизней...
А верный спаниель Тоша долго-долго сидел на снегу рядом с телом своего любимого хозяина, лизал горячим языком твои холодные руки, лицо, тыкался холодным носом в твою еще теплую шею.
В парке никого не было, и никто не мог видеть, как искорки в твоих глазах вспыхнули в последний раз, очень слабо, и твоя душа маленьким белым облачком упорхнула вверх к холодным мерцающим звездам, яркие лучи которых все равно не смогли бы тебя согреть...