Comma : другие произведения.

За отмазку не канает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто заметка - на случай если на статью забью...

Что-то я нынче зла.
У меня в голове шебуршится статья про Мэри-Сью. Да, я знаю, что их в Инете дофига, но я пока что не нашла в этом "дофига" того, что меня последнее время интересует.
А в результате этого шебуршения я часто лазаю по текстам с пометкой "фэнтези, юмор" в поисках материала. Ну и комменты почитываю, да.
И в общем-то мне б заткнуться, но наболело, так что я напишу. Одна из любимых отмазок авторов от всех претензий звучит как "что ж вы хотите, это же юмор!".
Удобно - до невозможности просто! Чуть что не так - это просто у читателя чувства юмора нету! А кто ж хочет признаться, что у него с юмором плохо? Вот то-то и оно-то...
Фишка только в одном. Юмор - это штука очень серьезная, халявного отношения не терпит. Жанр клоунады, как известно, - один из самых сложных (если не самый сложный) в цирке. Писать юмор, писать смешно - трудно.
Просто - другое. Просто хохмить, просто эксплуатировать благодатные темы секса и выпивки, просто использовать консервированные шуточки и комбинировать приколы по принципу "совмести несовместимое и ошарашь читателя" (это, например, дракон по имени Пусечка, темный властелин, надевающий перед сном пушистые розовые тапочки или хрупкая принцесса, хлещущая пиво бочками и ударом ноги отправляющая в нокаут десяток громил). Но мон блин, господа, это ж даже по первому разу не всегда смешно, а когда один и тот же прием видишь в сотый раз...
Нет ничего более унылого, чем несмешной текст, написанный с претензией на юмор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"