Даравэль : другие произведения.

Ангел Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто не большая новогодняя сказка... Когда одиноко, она дарит нам мечты...

  Она летела по небу и сердце её пело от радости. И пусть это было только во сне, но призрачное тело казалось могло по её воле унестись к звездвм, а за спиной трепетали серебристые эфимерные крылья, ветер мягко обволакивал их, заставляя почувствовать каждое пёрышко и нестись вперёд ещё быстрее. А внизу проносились пестреющие вывесками города, горящие сотнями огней автострады, но сейчас это был не её мир. Взмах крыльями, снова и снова... Она спешила туда, где её ждёт что-то новое, необычное...
  Взгляд скользил по находящимся внизу улицам, освещаемым только тусклыми пятнышками фонарей да белым светом полной луны, заглядывал в дома в которых люди с шутками и смехом во всю готовились к предстоящему Рождеству... Тут взгляд девушки зацепился за одно не отмеченное светом окно. Там не было ни радостного смеха, ни предпраздничной суматохи, ни подготовленных подарков... Только у окна едва различимой серой тенью сидела молодая девушка с красивым именем Фрейа. Она сиделана подоконнике, обхватив колени, и грустным мечтательным взглядом смотрела на ночное небо... Всем и всегда чего-то хочется, но крайне редко желаемое действительно нужно.... Фрейе нужны были друзья. Парящая в небе девушка видела это в её серо- болотной ауре одиночества и чувствовала в рененной чёрными засасывающими дырами в душе. У Фрейи не было никого кто мог бы подарить ей праздничный подарок, и кому она могла бы ответить тем же. Ни родных, ни любимого, ни друзей... Крылатая неожиданно светло улыбнулась: она может помочь Фрейе. Не понимает откуда, но точно знает что может. Крылатая ещё раз улыбнулась и взмахнула рукой с которой, ярко блестнув, скатилась и полетела по небу... звезда.
  В этот момент Фрейа подняла голову... в её отразивших звезду глазах плескалось удивление пополам с восторгом. Подскочив так, что лишь взметнулись каштаново-красноватые волосы, она прямо в лёгком халате кинулась на улицу. Фрейа не смотря по сторонам выбежала прямо на дорогу... Ночную тишину рассеял гудок машины и резкий визг тормозов. Фрейю отбросило в сторону, прямо на снег. Из машины выскочил светловолосый парень и подбежал к упавшей девушке, она с тихим стоном чуть приподнялась на локтях.
  -Вы впорядке?- он взволнованно склонился над девушкой и помог ей подняться.
  - Не знаю, вот сейчас и проверим- Фрейа сделала не большой шаг вперёд, но правая нога подвернулась и девушка с коротким вскриком рухнула прямо в руки успевшего её подхватить парня.
  -Нет уж, лучше не стоит,-он подхватил Фрейю на руки,- может отвезти вас в больницу?
  -Ээээ нет!- она с самого детства не любила больницы.- Лучше отнеси меня в дом, где-то должна быть аптечка. Да и мне холодно,- с неба начали падать первые маленькие вихри начи нающейся пурги: ну разумеется Крылатая постаралась...
  -Ох да, конечно,- спохватился он крепче прижав девушку к себе.- Кстати, я Кален. Прости, что сшиб.
  -Фрейа. И так уж и быть, я тебя прощаю,- это было сказано таким до смеха величественным тоном, что оба не выдержали и рассмеялись. И было совершенно не важно, кто первый выскочил на дорогу...
  - Слушай, Лен, похоже буря начинается. Лучше пережди её у меня, а то мало ли на кого ещё наедешь...
  
  А высоко-высоко в небе крылатая девушка довольно улыбнулась и вновь направилась туда, куда её вёл зов. Сверкающие в лунном свете снежинки маленькими вихрями, похожими на стайки волшебных фей, окружали Крылатую, и казалось, она летит в сияющей дымке. Иногда, касаясь её крыльев, они слетали на землю сверкающими брильянтиками звёзд. А внизу люди загадывали свои самые заветные желания...
  Но вот впереди виднеется какое-то строение. Ноги мягко коснулись плитки цвета слоновой кости, сложившиеся крылья плотно укутали стройную фигурку девушки.Площадка на которой она стояла находилась прямо перед таким лёгким и светлым, не смотря на свои огромные размеры, храмом. Ноги сами понесли девушку внутрь. Мраморные колонны, обвитые непонятной, похожей на дымку вязью, подпирают свод построенный на греческий манер, а впереди широкий пустой корридор... Несмотря на видимое отсутствие чего-либо живого, в тишине эхом переливались звуки похожие на журчанье ручья и шелест листвы, а стены и потолок мерцали отблесками, как-будто на них плясали солнечные зайчики. В самом конце корридора мерцание усиливалось и преобретало голубовато- жемчужный цвет, Крылатая до шла до конца... Зал, потрясающей красоты зал с теряющимся наверху сводом и лазурным озером вместо пола под ногами. На одной из стен выложенных из перламутра окно от пола до потолка, открывающее чистое ночное небо, а у окна стоял единственный, не считая Крылатой, человек... вернее не совсем человек. Большие бирюзовые крылья, волосы цвета льна до лопаток, чуть заострённые ушки и глаза, необычайно яркие, под цвет крыльев. Он краем губ чуть улыбнулся девушке и пригласил подойти ближе. Крылатая преблизилась к окну.
  -Я рад, что сделал правельный выбор,- он сморел прямо на неё, и его взгляд был.... удовлетворённым? В ответ на недоумевающий взгляд девушки Ангел пояснил:
  -Я видел, как ты сегодня исполнила мечту той девушки о друзьях. Мы должны оберегать мечты и не давать им рушиться, дарить их и некоторые исполнять, путешествуя по мирам мы не даём мечтам и надежде погибнуть. Для этого и существуют Ангелы Мечты, и теперь, что бы стать одной из нас, нужно только твоё согласие.
  -Да, я согласна.- Она даже не задумывалась с ответом, ведь всегда мечтала о чём-то большем, о свободе...
  -Да будет так, Эотайн, Несущая Мечту.- С его рук в грудь девушки вошел, и прокатился по всему телу волной живящего тепла, маленький голубой шарик с белой серединой.- Я Илсиан, Хранитель Мечты. Рад, что ты с нами.
  Эотайн радостно улыбнулась и только тут почувствовала, что что-то изменилось. Она чувствовала лёгкое дуновение ветерка и уверенную тяжесть крыльев за спиной. Эфирное тело стало материальным. Она слегка повернула голову и провела рукой по тёмно- фиолетовым с серебрянными росчерками перьям крыльев. Как ночная гроза... Попрежнему слегка улыбаясь Илсиан проинёс:
  -Чтож, тебе ещё многому придётся научиться, и я вижу тебе не терпится начать. Так вперёд, куда зовут тебя мечты и помни, ты не одна, мы всегда сможем придти к тебе на помощь...
  -Спасибо,- она выбежала из зала и помчалась к выходу. Распахнув грозовые крылья Эотайн не останавливаясь влетела в открывшейся по желанию юного Ангела Мировой корридор, звонкий смех морозным ветерком завихрил густой снегопад. А впереди ждали новые миры и новые мечты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"