Даравэль : другие произведения.

Гарри Поттер и Чёрная Пантера. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.90*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение за комментарии. И не говорите,что это шантаж! Автору надо знать, что думают об этом бреде. Предупреждение: текст не правлен и героиня слегка Мери-Сью. Одна встреча... Как она может всё изменить...

  Пролог
  (В год поступления Гарри Поттера в Хогвартс)
  
  Темнота наползала со всех сторон.В сумерках был виден лишь белый сияющий круг луны в небе.Сильный ветер шевелил верхушки деревьев,и от этого казалось,что между деревьями кто-то ходит.Но тут раздался громкий хлопок,за ним ещё один.С деревьев слетели испуганные птицы.Из-под деревьев вышагнули двое мужчин в тёмных плащах и направились к развалинам какого-то здания.Остановившись они отбросили с лиц капюшоны и огляделись,один был высоким старцем с серебристой бородой, волосами до пояса и пронзительными голубыми глазами,глядевшими из-за очков половинок,а другой чуть пониже и помоложе его с чёрными сальными волосами,заслонявшими кислое желтоватое лицо.
   -Зачем мы здесь,Альбус-спросил человек с чёрными волосами.-Вы говорили,что дело очень важное.
   -Так и есть,Северус.Я очень надеюсь,что она придёт.-ответил старец.
   -О ком вы говорите?-вопросительно взглянул на него профессор Снегг.
   -Чтож,я думаю мы пришли немного раньше чем нужно и есть время расказать то,что я скрывал от вас,как и ото всех, десять лет,но сейчас пришло время расказать об этом вам,ибо скоро наступят времена когда нам понадобится помощь,- со вздохом сказал Альбус.
   -Я думал у нас нет тайн друг от друга,думал вы мне доверяете.-с обидой произнёс Северус.
   -Так и есть,иначе я не привёл бы вас сегодня сюда.К тому же это не моя тайна,а нашего общего знакомого-Сириуса.Северус,обещайте,что о том,что я вам сейчас раскажу никто не узнает!-строго произнёс старец.
   -Что!?-воскликнул Северус.-Дамблдор,вы с ума сошли если думаете,что я буду хранить тайну того,кто продал Поттеров Тёмному Лорду.И как вы могли помогать предателю!?
   -Я обещал,и к тому-же это касается не только его,об этом также знали Лили и Джеймс,но с их смертью я остался последним,не считая разумеется Сириуса который сидит в Азкабане,кто знает о его дочери.
   Северус который всё время их разговора ходил туда сюда перед Дамблдором остановился,словно налетев на невидимую стену и с удивлением посмотрел на него.
   -У Сириуса не было детей.-недоверчиво произнёс Северус.
   -Офицально да, небыло.Но пойдёмте спрячемся от ветра,и я расскажу вам всё,что знаю.
   Альбус Дамблдор и Северус Снегг,всё ещё явно обиженный и одновременно потрясённый,перешагнули разрушенную стену дома и укрылись за ней от ветра,увидев в углу камень Дамблдор опустился на него.
   -Эта история берёт своё начало с тех времён когда Волдеморт только,что окончил Хогвартс.
   -Но какое отношение имеет к этой тайне Тёмный Лорд?-прервал его Снегг, поёжившись от ненавистного имени.
   -О,самое прямое,и вы,Северус,скоро в этом убедитесь.Но на чём я остановился?Ах да!Том Реддл окончил Хогвартс и устроился работать в "Горбин и Беркс",и однажды он пришёл к одной молодой волшебнице недавно ставшей наследницей многих сокровищ в надежде заполучить хотя бы одно из них,но едва он увидел её,то был потрясён её красотой. Сложно представить,что Волдеморт который любил только себя мог влюбиться,да я и сомневаюсь,что он влюбился.Возможно он обнаружил в ней одно из сокровищ,которые всегда любил собирать,очень красивая,умная и сильная, но Элизабет(а девушку звали именно так)понастоящему полюбила юнного Тома, они стали встречаться.Он рассказал ей обо всём, вероятно считая,что она станет одной из Пожирателей Смерти,тем более она была очень одарённой волшебницей.Но к счастью она его затеи не одобрила и попыталась остановить его,но этого Волдеморт потерпеть не мог,и ей пришлось спасаться от любимого.Она пришла ко мне и попросила помоч ей,я укрыл её,но через некоторое время у неё родилась дочь. -Ребёнок Волдеморта,- прошептал Северус. -Но почему тогда ни один из Пожирателей ни разу не слышал об этом?
   -Возможно и слышали,но неужели вы думаете, что он стал бы оставлять память тем кто знал об этом? Едва ли.Незадолго до своей смерти Элизабет пришла ко мне и попросила присмотреть за её дочерью- Венерой,у неё было якобы какое-то дело,я согласился,но думаю никакого дела у неё не было.Она видишь ли,Северус,была не плохой прорицательницей, думаю она предвидела свою смерть,и не хотела,чтобы убили и Венеру.
   -Неужели Волдеморт так и не узнал,что у него была дочь?
   -Этого я не знаю.Ну так вот.Венеру после смерти её матери пришлось воспитывать мне.Я не стал отдавать девочку в Хогвартс, а стал учить её магии сам,у неё был несомненный талант, хотя на мать она не была похожа ни капельки.Она стала членом Ордена Феникса и весьма успешно боролась против слуг своего отца.И вот однажды на одном из собраний она встретилась с Сириусом.Он долго её добивался,и вконце концов она ответила ему взаимностью.Примерно через год он пришёл к Поттерам и сообщил,что они с Венерой женятся и у них будет ребёнок,а я узнал об этом от неё.А через два дня Лили и Джеймса убили,а Сириуса схватили,но Венера всё время настаивала,что он не виновен.У неё родилась дочь. Кулон который перешёл к Венере от матери стал теперь кулоном её дочери.Через два месяца после падения Волдеморта я пришёл к ней проверить всё ли впорядке,но было слишком поздно.Моя воспитаница была мертва,а её дочь-Анна,лежала в детской кроватке и плакала, -тут из-под очков половинок выскользнула,и затерялась в длинной бороде,маленькая серебристая слеза,после этого Дамблдор продолжил. -Я отнёс девочку в приют около её дома,этого дома.Там она находится до сих пор.Сейчас ей десять лет,и я хочу,чтобы она...но об этом потом,кажется она должна уже сейчас придти.
   Оба мужчины вышли из-за стены разрушенного дома и прислушались. Луна была уже высоко в небе и освещала теперь всю долину и дорогу ведущую через неё.Тут тишину нарушил отчётливый стук каблуков,и из тени деревьев на дорогу вышагнула среднего роста фигурка.Она повернулась и,оглядевшись,пошла к развалинам дома на холме.В её движениях была какая-то взрослая уверенность совсем не свойственная человеку десятилетнего возраста.Фигура приближалась.Дамблдор и Снегг молча стояли и ждали пока она подойдёт.
   Наконец девушка в полном молчании остановилась и отбросила с лица капюшон.Чёрные,как смола,волосы были собраны в косу,начатую на затылке,и спускающуюся до талии,бледное,спокойное,как у богини,лицо и холодные зелёные глаза,смотрящие взглядом пантеры, наблюдающей за добычей.Всё это более чем ясно говорило о том,что непоздоровится тому,кто решит напасть на эту маленькую хрупкую девочку .Она перевела глаза с Дамблдора на Снегга и обратно,и только тогда обратилась к нему:
   -Кто вы и зачем прислали ту записку? Я была несколько удивлена,когда меня попросили прийти в полночь к развалинам и даже не оставили своей подписи.
   -И всё же вы пришли.Меня зовут профессор Альбус Дамблдор,а это-он показал на своего спутника-профессор Северус Снегг.
   Снегг вяло кивнул,таким же кивком ответила ему и Анна.И вновь повернулась к Дамблдору:
   -Вы кажется хотели сообщить мне ради чего вытащили меня в столь поздний час из постели.Может я хотела ночью поспать.-она вопросительно посмотрела на старца.
   -Вы не выглядите уставшей,и если я хоть немного разбираюсь в людях,то сомневаюсь,что вы хотите ночью спать.-ответил ей вместо Альбуса Северус до того наблюдавший за ней крайне внимательно.
   -Как я должна это понимать?-выгнув брови изящной дугой,спросила девушка.
   -Об этом я и хотел поговорить с вами,Анна.О ваших способностях.-быстро произнёс Дамблдор.
   -О чём вы?-тут же напружинилась Анна.-Я не понимаю о чём вы говорите.-повторила она.
   -Успокойтесь,мы пришли чтобы обьяснить вам всё,и сделать предложение.Вы,Анна,одна из того народа,что веками скрывался от людей,вы волшебница.
   Анна отреагировала на удивление спокойно,она посмотрела на профессоров,а потом сказала:
   -Я естественно не могла не догадываться об этом,но кто вы такие.Вы назвали себя профессорами.
   -О,не подумайте ничего плохого, мы учителя школы магии-Хогвартса.-улыбнувшись,сказал Дамблдор.
   Напрягшаяся было девушка слегка расслабилась,и Снегг с облегчением выпустил волшебную палочку.Он думал,что если девчонка решит выкинуть какой-нибудь фокус,испугавшись их,то им придётся защищаться,но Дамблдор явно внушал Анне если не полное,то хотя бы частичное доверие,а Снегга она попросту не замечала.
   -Значит,вы тоже волшебники?Вы хотите пригласить меня учиться в этой школе?
   -Да,мы волшебники,но на второй вопрос,ответ-несовсем.-ответил Дамблдор.
   И Снегг,и Анна одновременно уставились на него в полном удивлении.
   -Мне казалось,вы хотите предложить ей учёбу?-удивлённо спросил Северус Снегг.
   -Да,я собирался предложить,вам Анна,учёбу,но не в Хогвартсе. Видите ли все волшебники колдуют с помощью волшебных палочек,а вам,насколько я знаю,она не нужна.
   И тут вмешался второй профессор:
   -Такого не может быть.Всем волшебникам чтобы колдовать нужна волшебная палочка.
   -Да, для обычных волшебников,таких как мы,этот закон неприступен,но Анна не обычная волшебница,её магия идёт прямо от сердца,не нуждаясь в волшебной палочке,хотя возможно существует другой предмет проводящий её.- произнёс Дамблдор,и снова обратился к Анне:
   -Вашими способностями наверняка заинтересуется Минестерство Магии,а мне этого не хотелось бы. Я предлагаю вам стать моей учиницей. Скоро наступят тёмные времена, миру понадобится ваша сила. Я предлагаю вам стать во главе ордена который вступит в бой,если падёт Орден Феникса, Ордена Равновесия,-сказал он,не обращая внимания на удивлённый взгляд Северуса Снегга.
   -Это не разумно,она всего лишь маленькая девочка.-возмутился Северус.
   -Тем не менее её силы гораздо выше ваших.Так,что скажете,Анна?
   -Что я за это получу?-вдруг спросила девочка.
   -Получите силу гораздо большую чем у вас сейчас есть, управление Орденом и информацию о ваших родителях,с которыми я был знаком.Но это при условии,что вы обещаете не использовать эту силу во зло,и быть хорошей учиницей. Так вы согласны?
   Тут утихший было ветер вновь поднялся со страшной силой. Взлохматил траву,верхушки деревьев и отогнал тучи, заслонявшие небо.Лунный луч упал на Анну,глаза её блестнули.Она подняла голову и посмотрела на Дамблдора. Холодные зелёные глаза встретились с ясными голубыми.
   -Согласна.
Оценка: 4.90*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"