Даравэль : другие произведения.

Люди с душой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эт лучше не читать. Меня поглючило, и я решила изложить свои мысли...

  Что-то опять меня тяжкие думы одолевают... Снова задалась извечным вопросом: зачем мы живём? И кто сейчас живёт?
  Знаете, кажется, что жизнь проходит у всех по разному. Мы рождаемся, учимся, влюбляемся, выходим замуж, работаем, ростим детей и наконец спокойно пережидаем старость..... А для чего? мне почему-то сразу вспоминается фраза: "прогресс ради прогресса поощрять не следует", но именно это и происходит. Ради чего мы живём? Слишком много вопросов. Для многих целью жизни становится просто жизнь.... но при этом они убивают себя сами. Ведь что такое жизнь? Приведу моё любимое определение: жизнь-это затяжной прыжёк из пи*ды в могилу.... А главное какое верное. Но ведь кроме жизни есть ещё и душа. Многие смиряются со своей судьбой, что толку безрезультатно биться в клетке? Они забывают, перестают мечтать и верить.... и сами убивают себя. То, что является сущностью, ведь душа и состоит из того, чего больше в них нет. Из призрачных надежд, из упрямой веры и отчаяных попыток что-то изменить.....
  Я вдруг задумалась о том, какую мысль вплетает в развлекательную вобщем-то книгу Дмитрий Емец. И даже не то, за какую малость может отдать человек самое дорогое, что у него есть. И даже не то, насколько люди погрязли в грязи окружающей их.... А о том, что с каждым месяцем людей с душой, именно сильной, а не тухлой и вялой душой становится всё меньше.....
  Многие из тех, кто понимает и чувствует просто не выдерживают той пустоты и безисходности в груди, тех разочарований и разбивающихся надежд. Когда они смотрят на небо в голове проскакивает такая безумная, но желанная мысль, а вдруг....... вдруг ТАМ всё подругому. О тех, кто понял это и не побоялся рискнуть говорят, что они глупые, не благодарные, что они не берегли данную им жизнь........ Но вот сами уже не готовы бороться, не готовы поверить и рискнуть...... и именно их в конце ждёт их страх...... Смерть.
   20.11.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"