Ванда : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.81*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Фанфик по "Стальному Алхимику") Кто она? Что она? Нет даже имени, лишь номер. Зачем жить, когда ты лишь оружие? Оружие с душой и сердцем, которому тоже хочется тепла.

  Часть 1.Спасение.
  
  "Бежать. Спасаться. Скорее. Ноги? Лапы...Ногти? Когти! Кто...что я?! Не знаю."
  Двери, коридоры, кровь, разбитые руки.. боль. Слезы или просто вода?
  -Помогите! Пожалуйста!
  -Держите эксперимент Љ 204!Держите это! Но не убивайте! Ни в коем случае!
  "Я- эксперимент Љ 204?Что это? Как? Как такое возможно?! Я же нечто живое! Живое!!!"
  
  Странное на вид существо неслось к выходу из лаборатории. Запомнили все кто видел, да и как такое забудешь?
  Один глаз кошачий, другой человеческий, хвост, когти, клыки, крылья...причем наполовину сделанное из железа.!
  Создание явно принадлежит к женскому полу, темные волосы или шерсть? Кошачьи или волчьи уши? Зубы человека и клыки волка!
  Загнанный в угол зверь с разумом человека и способностью к алхимии...Страшная разработка. Оружие против гомункулов. Но живое оружие. С душой, со своим мнением...
  
  12 лет назад.
  ..."Смотрите, ребенок"-кричал совсем молодой тогда, силовой алхимик.
  "Похоже, что у него есть алхимические способности, иначе как объяснить летом снег, да еще в подвале?"-скорее утверждение нежели вопрос.
  "Это девочка."
  "Все равно. Она будет великолепным подопытным...Нам их не хватает. Катастрофически. Они мрут как мухи.. А это алхимик, возможно протянет чуть дольше, чем остальные."
  "Но...как так можно?"
  "У нее нет ничего. Никто об этом не узнает"
  "Генерал был бы против! Это же против человеческих прав!"
  "А...она все равно скоро умрет на улице. А так...может протянет чуть дольше?"
  "Хорошо, у нее просто нет другого выхода..."
  "Верно! Нет! Теперь она подопытная Љ 204!!!"
  
  7 лет назад...
  - У нас нет другого выхода! Нельзя чтобы она оставалась калекой!
  -Она и так калека! Просто ей можно сделать протезы...новейшие .К тому же я хотел бы попробовать пересадить ей крылья...Обычное, как у летучей мыши, увеличенное и стальное...Того же вида. Хочу узнать: что лучше приживется.
  -Вы...вы собираетесь проверить...
  -В лучшем случае она сможет летать, в худшем...ее почти нельзя будет использовать.
  -А другого выхода нет?
  -Нет!
  -Делайте, что посчитаете нужным.
  
  2 месяца назад.
  -Гомункулы? У нас есть что противопоставить им.
  -Вы про Љ 204?
  -Именно. Она - оружие для убийств. Обученное всему, алхимии, дракам, полету, политике. Это просто чудо, что она осталась жива.
  -Да, но вот это то меня и беспокоит. Жива! Да она же, с такими то знаниями, может выйти из под контроля и вся наша идея в пух и прах...
  -Не волнуйтесь. Все пройдет успешно.
  
  Наше время.
  -Эксперимент! Держите, держите его!!!
  Маленькое создание бежало так, что никакому гепарду нечего было и думать обогнать ее. Оно отчаянно боролось, боролось с тем, что на нее свалилось. Осознание-все эти годы...ей уготовано было стать только оружием, которое уничтожит врага и будет уничтожено само...Или оставлено в лаборатории для совершенствования, на следующий раз. Это ...нечеловечно!!! Љ 204 не считала себя человеком, у нее и имени то, не было...Лишь номер.
  "Скорее, прыжок, цепляясь когтями за камень сдирая в кровь руки, почти ломая хребет в туннеле-шкуродере...все лишь для мгновения, когда, наконец будет улица, когда она увидит закат не сквозь решетку, а просто так..."
  Бешено, почти не касаясь ногами земли, пластаться в каком то остервенении, с нереальной верой в спасение...С желанием жить.
  
  Вот! Вот они- ворота! Вот оно- спасенье! Шель...они почти закрыты.
  -НЕЕЕТ!!!!- Крылья...Стальное и живое раскрылись...
  Незабываемое ощущение полета...на свободе .Неограниченное ни стенами, ни криком инструктора!...
  -Свобода!- ветер треплет живое крыло, волосы разлетелись в разные стороны...Счастье.
  
  Через полчаса.
  -Идиоты! Сейчас ее поймать будет просто нереально!
  -Но сер...
  -Звоните в штаб! Пускай отрядят на ее поиски самых лучших. Или у нас не будет перевеса над гомункулами. Война пойдет крахом! И мы в самом ее начале проиграем!
  -Есть!
  
  Часть 2. Задание.
  
  -Элрик! У вас очень важное задание!
  -И что на этот раз?
  -Ну уж точно не блох гонять. Самое сложное задание из существующих.
  -Вы меня заинтриговали, Мустанг.
  -Дело касается утраченного эксперимента.
  -Чем же является сей эксперимент?
  -Это связанно с защитой нас от гомункулов.
  -Он был похищен?
  -Нет. Оно сбежало.
  У Эдварда было выражение, словно ему треснули по лицу.
  -Что, простите?
  -Эксперимент сбежал. Ему уже 13 лет. Это когда то было человеком. Алхимиком. За все прошедшее время ей удалось выжить...
  -ЕЙ?! Это была девушка?
  -Да. Вот как она выглядит.- Рой протянул парню фото.
  -ЭТО-Человек?!
  -В прошлом. Ей удалось сбежать...она стала почти неуязвимой. Тебе же надо привести ее обратно. Живой. У тебя будет помощник .Ее сестра. Старшая.
  -Но как я это сделаю?- Элрик был в бешенстве. Становилось видно, что он вообще жалеет о том, что пришел сюда.
  -А вот это уже твоя работа.
  -А почему сразу я то?
  -Ты лучший, как не прискорбно.
  -А я не особо то рвался!
  -Но так вышло. И потому именно тебе искать и возвращать эксперимент.
  -И?
  -Что и?
  -Что мне за это будет?
  -С каких это пор ты стал...
  -Мне нужна информация по войне в Ишваре. Соответственно и философскому камню. Желательно так же предоставить мне отчет по тому, кто еще пользовался человеческой алхимией, чтобы отследить где искать страх гомункулов. Ну так что Мустанг?
  -Идет.- сказал Рой после некоторого молчания.
  -Отлично.
  Молодой алхимик вышел из кабинета, с хмурым видом.
  -Братишка, полковник сегодня не в духе. Кстати нас искала наша помощница.
  -Помощница? Уже?
  -Да. Ее зовут Лана...
  Эд медленно что то понимал. Очень медленно. Мозг нажал на перезагрузку, а Windows делает это долго.
  -А вот и она!- из-за угла вышла девушка лет 17-ти.Длинные, до пояса, волнистые волосы пепельного цвета, большие серые глаза.
  -Здравствуйте. Мне бы найти...О !Ал, здравствуй.- В больших глазах светились покой и доброта.
  -Привет. Это мой брат- Эд. Эд это Лана, сестра...
  -А...здравствуй.- медленно протянул Эд.- Сегодня и сейчас мы выходим на задание. Ты управишься с алхимией?
  -Нет .Я справляюсь с гипнозом.- улыбнулась Лана.
  
  Часть 3. Встреча.
  
  "Меня все ищут? Я не сдамся живой. Я не хочу опять под нож. Не хочу. Не хочу убивать."
  -Ты кто?
  "Это оно мне? Странное создание. Не человек. В глазах нет жизни."
  -Ты немая что ли? ЭЙ!
  -Кто ты.
  Вопрос без интонации вопроса.
  -О! Ты не немая. Что или кто ты?
  -Я...Дай мне имя. У меня его нет. Только номер.
  -Ты не человек. Откуда...
  -Из лаборатории.
  "Я знаю, что убегу от кого угодно, но я не чувствую опасности для себя от этого создания. А раз так..."
  -Заметно.
  -Настолько?!
  -Ну, ты знаешь, не часто встречаешь ушастых, хвостатых, клыкастых, крылатых и наполовину из железа, личностей.
  "Я вспомнила! Это называется гомункул. Меня готовили для их уничтожения..."
  -Ты просила имя?
  -Да.
  -Хм...Дай подумать...Рушь? Да! Самое оно! Будешь Рушью.
  -Рушь?- словно пробуя вкус имени.- Красиво. Как зовут тебя?
  -Зависть.
  -Странное имя для человека...Хотя ты не имеешь запаха...Гомункул.
  -Как ты догадалась?- гомункул отпрянул.
  -Глаза. В них нет жизни.
  -Что?!
  -Меня готовили, чтобы уничтожать вас.
  -Так ты убийца.- Зависть ощерился, готовый в любую секунду убить.
  -Я сбежавший эксперимент Љ 204.У меня нет прошлого, а будущего быть не может. За мной, как и за вами, идет охота.
  -Почему ты убежала?
  -Я не хочу убивать. Я живая. Я все еще имею душу. Я алхимик.
  -Кто? Алхимиков не используют в таких целях. Да и не могли они. Слишком много запретов нарушено. К тому же, Гордость об этом не осведомлен.
  -Меня нашли на улице в младенчестве .С тех пор прошло 12 лет. Видоизменяли меня в тайне. Я должна была стать, чем то вроде проверки для новых технологий. После всего что со мной случилось, я не могу назвать себя человеком.
  -Ты похожа на гомункулов. Хочешь, иди с нами. Мы тебя не выдадим.
  -Это снова будет война. И мне придется стать убийцей. Оружием. Я не хочу.
  -Тебе знаком принцип у алхимиков. Равноценный обмен?
  -Да. Но я ему не верю.
  -Что?
  -Что я приобрела в обмен на те мучения? Новые мучения .Способности? Они мне не нужны! Я так часто звала к себе смерть во время опытов, а что я получила? Уродство и новые эксперименты. Равноценный обмен? Ха! Я хотела бы умереть отдав за это...Жизнь. Юмор понятен?
  -Ты странная. Алхимик не верящий в равноценный обмен. Я познакомлю тебя с остальными. Они смогут кое что прояснить. Да и кстати...В этом мире ты либо хищник, либо жертва. А хищников вегетарианцев, я еще ,признаться, не видел. Убивать придется. Научись. Не хочешь? Забавно. И что ты сделаешь с теми кто придет за тобой ?Заморозишь? Вырубишь? Это лишь озлит их. Я вот убиваю иногда просто, ради забавы. Мне нравиться. Научись.
  -Я не хочу!
  -Ты сможешь, когда припрет к стене. И даже понравиться.
  -Я попытаюсь.- сдалась Рушь. Она поняла, что иначе никак.
  -Что ж...Тогда пошли.
  -Это ты "пошли",а я "полетели".-Взмыла в высь Рушь.
  Зависть проводил ее взглядом и отправился в путь в облике миловидной старушки.
  В одном из переулков на Зависть набросилась тень.
  -Именем Ишвара...
  Зависть испуганно смотрел на Силу которая могла разорвать его в любой момент. С неба канем упала Рушь. Молча, без предисловий, скрестила ладони и приложила их к груди. Темное пламя заиграло в ее руках...Взгляд пустой, не несущий ничего.
  -Уйди.
  Ишварец понял, что из этой схватки победителем не выйти. Его оружием была внезапность.
  -Я найду и убью тебя, уродство из лаборатории.
  ______________________________________________________________
  -Зачем ты это сделала?
  -Я хотела проверить свои способности. К тому же ты сказал надо учится убивать. Это была первая попытка. Неудачная.
  -То есть моя...мое существование не играло никакой роли?
  -Да.
  Зависть был обескуражен.Не ясно, чего добивалось это создание, но оно прилично приложило его внутреннее состояние об стену. Мысли путались.
  "Спасти гомункула? Кому рассказать - не поверят. Никогда бы не подумал, что такое реально."
  -Я тебе должен.
  -Ну и что?
  -Должен свое существование...Мы гомункулы хоть и порой последние гады, но долгов не забываем.Особенно такой. Я буду должен.
  -Твое дело. Мне от этого не тепло, не холодно.
  -Однажды я спасу тебе жизнь. И...-Зависть заколебался у самой грани.- Спасибо.
  -Не за что. Пока. Я не пойду с тобой. Не думаю, что если твои друзья узнают о том, что ты кому то должен...
  -Да. Ты права. Но я не прощаюсь.
  Гомункул перекинулся в какого то мужчину и пошел по дороге.
  
  4 часть. Живешь - живи! Умрешь - умри! Но о пощаде не проси!
  
  -И где ее искать?- Они шли по темному городу, и разговаривали о том как им найти сбежавший эксперимент. Между тем Лана рассказывала о том как пропала ее сестренка, она была уверенна, что это хоть как то поможет найти ее.
  -Мы не жили здесь, в столице. Наша семья находилась в глуши, но нам это нравилось. Нет никаких проблем с экологией да и не заглядывает туда никто...Руну, мою сестренку, украли когда мне было 5...Теперь я ищу ее. Нет, я конечно думала о том, что возможно ее уже нет в этом мире...Но я верила. Когда я сбежала из детского дома, после смерти родителей мне и в голову не могло прийти что она может стать оружием...
  -А как ты узнала о том, что она все таки оружие? Информация, знаешь ли засекречена...
  -О! Ну все продается, не так ли?
  -Нет. Любовь и дружбу- не купишь, как впрочем и здоровье.- Эдвард был не в лучшем настроении.
  -Информация покупалась во все времена...Нужно только знать цену. Я же просто помогла маленькой девушке с деньгами, ее мама была больна...А еще она работала в Государственной библиотеке...И читала множество отчетов. Память у нее великолепная.
  -Ческа! Как она могла?!- Эд был в не себя от возмущения...
  -К тому же, ты забываешь про мой гипноз. Я ведь не просто так вышла на вас.
  -Гипноз...Ясно.
  -Простите меня, но если бы я не узнала о моей сестренке...-девушка расплакалась.- Я ведь единое целое с ней. У меня больше никого нет...-всхлипывала она.
  -Успокойся. Мы поняли.- Эд пошел вперед.
  -Не обижайся на него. Он хороший. Просто тяжелый день, да и тема нам знакома, мы уже 4 года только вдвоем.
  -Нет, ничего...Спасибо, Альфонсо. Пошли что ли сестренку искать?
  -Пошли.
  И подростки пошли прочесывать окрестности, в надежде, что им повезет...
  Спустя час, после начала поисков...
  -Если бы она была со мной...Если бы...-слезы текли по щекам девушки.
  -Не плачь. Успокойся, мы найдем ее...
  Тень прошмыгнула около стены...
  -Оно здесь!- сказал Эдвард.
  -Моя сестра не оно! Руна! Я здесь!- закричала Лана и побежала по направлению к ней, завернув за угол.
  Существо остановилось, и повернувшись увидело девушку, бегущую к нему. С раскрытыми объятьями. Существо словно впало в какое то оцепенение...
  -Руна, сестренка! Я нашла тебя.- Лана обняла Рушь.
  Та рыкнула, но пока ничего не сделала...Слезы Ланы потекли по теплой коже создания, путаясь в волосах, заливаясь под безрукавку...
  Услышав шаги алхимиков, Лана встала и легонько толкнула Рушь в сторону спасенья...Выходу из тупика.
  -Беги! Я не отдам тебя снова на растерзание этим! Один раз я тебя уже потеряла, не пропади во второй. Прошу тебя.
  Рушь блеснула дикими кошачьими глазами и исчезла во мраке ночи.
  -Я ее не нашла. Она убежала.- доложила Лана алхимикам.
  -Ты дала ей сбежать. Я все слышал. Запомни, мы ее вернем и таким образом поможем городу, спастись от гомункулов!- Эд злился, что не удалось по быстрому разобраться с проблемой.
  -И ты даже не задумываешься, что ради спокойствия этого города на смерть пойдет моя сестра, что именно она будет платить за ненавистных ей людей, которые превратили ее в подобное! Ты вообще о ком то думаешь кроме себя?!
  -Думаю. О своем брате. И больше ни о ком.- Эд развернулся и пошел по следу.
  
  От лица Рушь.
  "Кто она такая? Я ее не помню...И странно что она отпустила меня...И почему сердце так сильно стучало, когда меня кто то прижал к себе? Неужели мне хочется быть с кем то? Но я же урод...Эксперимент с данным ему именем...И все. Не человек, не зверь. Что то ненавидимое в равной степени и тем и другим."
  Помахивая хвостом Рушь сидела в каком то заброшенном здании...
  "С кем бы поговорить? Одиноко...И пусто в душе. Но кто станет говорить с подобным мне? С монстром?"
  Осколок зеркала на полу отразил кошачий глаз и прижатые к затылку уши...Слез не было. Не было ничего кроме сожаления. А плакать, чего так хотелось, она разучилась очень давно. Да и не могла вспомнить, как это: когда из глаз течет вода?
  -Эй! Есть кто- нибудь?
  -Нет. Все умерли.
  -А кто говорит?- в дверном проеме разрушенного здания появилась голова Зависти.
  -Мертвая.- Рушь повернулась в его сторону.
  -Ну...Что ж ты так. Мертвые не говорят.- он уселся рядом.
  -А...лучше б и впрямь меня уже не было. Знаешь,...а впрочем, неважно...-Рушь поднялась, собираясь идти.
  -Погоди .Ты куда? Тебя там ищут.
  -Я знаю.
  -И зачем на рожон лезешь?
  -Может меня убьют...и тогда у всех будет меньше проблем. У вас, гомункулов, потому, что не будет охотника, у людей...ну им тоже не придется тратить силы на мои поиски, и они займутся главной проблемой- Дантэ.
  -Откуда тебе известно про нее?
  -Не надо держать меня за идиотку. Меня учили политике лет с 5.Я не такая дура, чтобы не понять, что за всеми преступлениями кто то стоит. Это тот, кто управляет вами- гомункулами. Это тот, кому все это только на руку. История и некоторые политические источники подсказывают пару имен, а если предположить, что ваш хозяин- алхимик, то все встает на свои места. Дантэ. к тому же я сравнила данные о тебе. Твое появление произошло примерно лет 350-370 назад. Соответственно хозяин должен быть старше примерно лет на 25-30.400 лет назад были известны такие алхимики как Дантэ и Светлый. Но, углубившись в более поздний участок времени, я заметила, что Светлый вышел из игры. Остается одна Дантэ. такая вот простая цепочка.
  Рушь взлетела оставив Зависть в шоковом состоянии, со своими мыслями, по тому что происходит.
  
  Заалел рассвет. Уставшие подростки бродили по городу, в поисках эксперимента. Они уже не надеялись на удачу, потому что Лана спугнула создание. Между тем сестра Руши рассказывала парням о том, что может ее не нужно делать оружием.
  -Лана, пойми, она- чудовище.- сказал устало Эдвард.
  -НЕТ !неправда. Она хорошая. Вы сами убедитесь в этом, когда мы ее найдем. Пообещайте, что поможете ей если это правда! Прошу вас.- Лана умоляюще посмотрела на парней.
  -Хорошо.- согласился Альфонсо.
  -Ладно, посмотрим.- буркнул уставший Эд.
  -Спасибо вам.
  Примерно через 15 минут.
  -Эй!- раздалось из-за угла.
  Лана обернулась.
  -Что? Кто здесь?
  -Рушь. Кто ты такая?- спросила тень едва видимая из-за угла.
  Лана кинулась к своей сестре и обняла ту.
  -Сестренка, я так долго тебя искала!- прошептала она обливаясь слезами.
  -Кто ты.- лицо Руши не выражало ничего, кроме удивленного презрения.
  -Я Лана, неужели ты не узнаешь меня? Я твоя сестра!- ласково смотрела на нее заплаканными глазами девушка.
  -У меня нет родственников. Я- существо. Отойди.
  -Нет! Нет, подожди .Тебя украли и отправили в лабораторию! Мы ничего не могли сделать!- в глазах у Ланы плескался ужас.
  Рушь же...Эксперимент пытался заставить себя поверить в такую светлую сказку, что она на самом деле была кому- то дорога, что был дом...Сестра. Но уже появившаяся ненависть и неверье к людям душили зеленый росток тепла в груди.
  -Мне уже...-она сглотнула ком в горле.- все равно. То что случилось не исправить. Я не смогу быть человеком.
  Из подворотни вылетели 2 парня. Один в доспехах, что натолкнула Рушь на мысль, что ее пришли убивать, а второй маленький...видимо алхимик. Это подтолкнуло ее к следующему действию...
  -Ты привела облаву?!- кошачий глаз злобно смотрел, горя зеленым светом в темноте.
  -Нет! Они помогут, они хорошие! Мы не сдадим..- Лана упала на асфальт с перерезанным горлом.
  Длинный хвост оказался страшным оружием, не хуже когтей...Его окончание было с зазубриной, острой как бритва...
  "Я не убийца, но сдаваться живой...никогда!"
  Создание злобно зарычало, побежав по улице, оставляя за собой капли крови, стекавшей с зазубрины...
  -Стой! -вслед за ней понесся заряд алхимии, который похоже, мог вполне вышибить из нее душу...И был отбит.Алхимией.
  -Что за черт?! Ал, беги за ней!
  -Братишка, она- человек. И алхимик. И еще...она улетела.
  -Что? Как...как улетела? Нас убьют!
  Лана лежала на мостовой, глаза были широко раскрыты, словно она не верила в такое страшное происшествие, смотрела в небо. В них еще теплилось невысказанное тепло и любовь. Пепельные волосы разбросаны, из горла сочилась горячая пурпурная кровь. Эдвард встал на колени, он не ожидал, что эта милая, хоть и слегка приставучая девушка окажется...
  -Лана!- закричал он, словно надеясь, что она встанет, весело рассмеется и скажет им, что сестра ее не узнала, что надо постараться найти ее и помочь...
  ...Но девушка не поднималась .Ее губы, улыбались с какой то радостью, словно она еще видела сестру, словно еще обнимала ее...А на глазах...слезы.
  -Се..сестр..енка. Я люблю...те..б..я.- она проговорила последние слова, те, в которых был смысл ее существования.
  -Нет...Лааааанаааа! Я помогу, только не умирай!- руки девушки были холодные как лед.
  Она умерла.
  -Я отнесу ее в морг. Ей уже ничего не поможет, братишка.
  
  Рушь сидела на крыше...
  -Везде одни предатели. Никому нельзя верить. Сестра? Ложь!ќ
  -Эй, Рушь!
  -Который раз я встречаю тебя сегодня, Зависть. Что тебе надо?
  -Я с предложением.
  -Слушаю.
  -Дантэ приглашает тебя к нам. Она считает ты что будешь крайне полезна. В вознаграждение ставит твое полное превращение в человека. Или...что пожелаешь. Что скажешь?
  -Дантэ...Я подумаю над ее предложением. Слушай, у меня к тебе вопрос. Я могу назвать тебя своим другом?
  -Э...Другом? Гомункула- другом? Ты чем ударилась?
  -Значит не могу.
  -Ну...этого я не говорил. Хорошо. Можешь. Только учти, я дружить не умею, у меня ты будешь первый опыт.
  Слово "опыт" неприятно резануло по ушам.
  -Не говори при мне слова вроде опыт и эксперимент. Очень прошу.
  -Ладно. Так мне передать, что ты подумаешь?
  -Да.
  -Э.. Рушь. Называй меня Энви.
  -Хорошо. Но я разницы не вижу. Смысл остается тот же.
  -Не важно. До встречи.
  
  Часть 5.Западня.
  
  1,5 года спустя.
  Рушь, по уже сложившейся привычке, сидела у разрушенного здания ,судя по всему, прикидываясь статуей...Впрочем, выходило очень даже ничего, по крайней мере люди, проходящие совсем рядом, ничего не замечали. Она ждала сигнала.
  В небо взмыл черный ворон.
  Рушь сорвалась с места так стремительно, что народ не заметил ее исчезновения...
  Крылья рвали воздух. Заброшенная колокольня была местом встречи с ее единственным другом- Энви. Туда она собственно и приземлилась. На разрушенный шпиль. Спустившись вниз головой, хватаясь за малейшие неровности когтями, она оказалась на небольшой полянке, заросшей со всех сторон. В самой заброшенной части стояла наполовину обвалившаяся беседка. К ней и держала путь Рушь. Там обнаруживался подвал, который был надежно прикрыт от посторонних глаз зеленью и разрушением.
  Здесь можно было даже жить, но Рушь никогда не оставалась в этом месте на долго, ибо полагала, и не без оснований, что ее с такой колоритной внешностью слишком часто мелькающую в этом районе, рано или поздно выследят. Потому именно здесь, очень редко ,но все же встречались два создания отвергнутые людьми.
  Энви лежал на обломке камня, задумчиво смотря куда то в просвет листьев...Когда он повернулся...
  -Ты ранен.- ни удивления, ни ужаса, как у маленьких девочек или девушек. В глазах промелькнула лишь тень беспокойства.
  -Да. У меня было довольно сложное задание. Как ты? -гомункул попытался улыбнуться.
  -Кто?
  -А, да так...Доктор какой то одноглазый. Я кажется задал тебе вопрос. Имей совесть ответить. Я тебя уже 2,5 месяца не видел.- Энви ничуть не удивился такому их разговору. У них всегда были именно такие .
  -В норме. А кстати этот доктор...он...как он выглядел?
  -Ну...Одноглазый, очень худой, одна рука -протез...По моему левая. А что?
  -Ну...Ты кажется прибил моего создателя. А рана...Видимо он изобрел нечто, что могло бы оставлять раны даже на гомункулах. Погоди-ка.- она призвала алхимию- Знаешь, я не лекарь, но постараюсь помочь.
  Алхимия причиняла гомункулу много боли, ведь это было почти прикосновение к вратам, которых он избегал ,и признаться, боялся.
  Рушь убрала руки. Рана значительно уменьшилась в размерах, но совсем не зажила. Все таки ее создатель, был человек далеко не дурак, и даже у нее ,хорошо тренированной в этой сфере ,было недостаточно возможностей вылечить гомункула полностью. А силы приходилось дозировать. Ведь какая то часть уйдет на маскировку и ,в случае атаки, на смертоносную алхимию.
  -Спасибо.- Энви был не столько благодарен за заживление, сколько за прекращение пытки.
  -Не за что. Спасибо тебе.
  -За...
  -За то что у меня больше не будет мучителя. Этот...доктор был единственным, кто мог сделать меня еще большим чудовищем. Именно он уродовал меня. Руководил всеми экспериментами связанными с новыми разработками. Правда не могу не признать- он был гением, в какой то мере, ведь именно ему я так же обязана своей жизнью...-Рушь повела стальными частями тела.
  -Кстати, Дантэ интересуется, как долго еще ты намеренна думать над ее предложением? Ей надоело ждать! Вскоре она спустит на тебя Обжорство и Ложь. Им признаться тоже ты поднадоела...Они сами выслеживают тебя, чтобы заставить дать ответ...или убить. Дантэ, я думаю, в курсе, но совершенно не против.
  -Меня мало это волнует. Пускай сначала найдут. Ведь ты меня не сдашь?
  -Нет.
  -Вот и здорово. А теперь мне пора. Удачи.- прощаясь, она коснулась рукой его щеки, легонько провела по ней.
  ...Вскоре ничто в этом заброшенном месте не выдавало, что тут побывали два существа. Оно умело хранить свои секреты, заметая примятую траву желтыми опадшими листьями. Вскоре ударят первые морозы...
  
  Вечер.19:55.
  -Обжора! Не отставай. Скоро мы увидим их.- молодая и очень красивая девушка пробиралась по закоулкам. Следом за ней шло нечто странное.
  -Ыыы...
  Впереди замаячили фигуры двух юношей...
  -Я Ложь, это Обжорство. Мы пришли чтобы помочь вам поймать эксперимент.
  -Почему мы должны принять вашу помощь?
  -Потому что у вас нет другого выхода .Вы ищете ее уже 1,5 года, а толку...
  -Допустим. Но вы- гомункулы. Это оружие по вам плачет. Зачем вы ее сдаете?
  -Она убивала наших союзников, она много раз переходила нам дорогу...а дальше вам знать не обязательно.
  -А то что потом она будет угрожать вам...
  -По крайней мере, мы будем знать что она за нами охотится, и примерно откуда ожидать удара.
  -Что ж, хорошо. Где она?
  Ложь сказала место и ушла с освещенной улицы. Там она рассмеялась. "Наивные люди, они поверили. А то что у этой девчонки огромное желание быть свободной, вне клетки, не учли. Она сначала перебьет половину штаба, а потом когда ее уже поймают и приступят к дрессировке..."
  Ложь смеялась.
  
  Ночь.02:23.
  Рушь была в некой задумчивости. Ее после разговора с Энви не покидало чувство, что сегодня что-то случиться. Что-то плохое.
  Ей было не слишком хорошо. В последствие этого разговора у нее возникало подозрение что Ложь и Обжорство подложат ей проблем. В том что так и будет сомневаться что не получалось.
  Она сидела и размышляла о том, как хорошо было бы быть человеком...В последнее время она часто мечтала о семье, тепле и уюте. Время на нее не действовало. Она так и оставалась на вид девчонкой лет 13...а в глазах мудрости лет на 50.Она видела смерть, боль, но совсем не знала тепла. Впрочем, у нее был Энви...Правда тот и сам не представлял что такое семья. У него этого может не было...А может...просто не любил об этом вспоминать. Рушь не заставляла.
  С такими вот невеселыми мыслями она смотрела в какое то озерцо в парке. Сейчас она не опасалась нападения, ведь ночью в парке...ума ни у кого не хватало зайти и проверить столь открытое место, да еще и ночью. Все были уверенны, что это слишком глупо.
  Вдруг она услышала шаги. Торопливые такие.
  Рушь мгновенно сорвалась с места...И вокруг нее сомкнулась клетка.
  -Попалась !Ал! Она тут!- из тени вышел тот паренек которого она помнила по бегству от "сестры".
  Маленький, с косичкой...Из соседних кустов выбрался парень одетый в броню.
  Рушь зарычала. Она стала кидаться на прутья клетки. Сил должно было хватить на то, чтобы разнести ее в пыль...Но прутья восстанавливались.
  Она хотела использовать алхимию, но ей на шею водрузили ошейник с пентаграммой. Он мешал, очень мешал...И не давал использовать силу.
  -Черт!- выругалась Рушь.
  "Ведь говорило же тебе предчувствие: заляг на дно дня на три, а ты что?!.. Дура!"в сердцах ругалась Рушь про себя.
  Она испытывала страх. Страх перед тем что с ней станет. Но в одном она была уверенна- "живой не сдамся!"
  "Надо сохранить как можно больше сил. Чтобы доставить как можно больше проблем и по возможности улизнуть. Если этого не получиться...Забрать с собой на тот свет как можно больше...Но сначала...попробуем дипломатию."-решила она про себя.
  И улеглась на холодный пол клетки.
  -Что это с тобой? Неужели устала?- издевательски спросил Эд.
  Рушь решила не отвечать.
  "Пускай думают что я тупое создание. Пока. А потом посмотрим."
  -Ал, потащили ее в штаб. Мустанг будет рад.
  -Хорошо братишка.
  ...В клетке покачивалось существо. Оно лежало смирно. Но только до поры, до времени. Она собиралась мыслями и силами, прощалась заранее со всем, что хоть немного значило для нее, потому что понимала- утро может для нее не наступить...
  
  Часть 6.Новые неожиданности.
  
  В клетке.
  "Интересно, я всегда буду бежать за иллюзией свободы, как собачка за натянутым поводком? Скорее всего ,да. Ведь я все еще не теряю надежды, что буду свободна от такого слова как "оружие".Все мои мечты состоят в том что бы никто не видел во мне монстра...А люди...Что с них взять?"
  Существо сидело в штабе, в клетке, поджав ноги, чуть наклонив голову, прижал уши к затылку и нервно помахивая хвостом. Все шло не так как она задумывала. Совсем не так.
  Крылья трепетали словно она хотела их развернуть и взлететь в любой момент...в небеса. Затеряться там, среди облаков, чтобы никто не нашел...
  -Молодцы. Вот ваша информация.- Рой Мустанг протянул ребятам папку с нужной им информацией.
  Он широко улыбался, ну еще бы! Они столько охотились за этой...этим, и вот поиски привели к успеху.
  -Знаете полковник,- у Эда был слегка обеспокоенный вид- Странно, но ее сдали гомункулы. Они прекрасно понимают, что в таком случае она должна будет охотиться за ними, но все равно сдают.
  "Так...меня сдали. Это не Зависть. Скорее то, о чем он и предупреждал. Ложь и Обжорство. Интересно, интересно..."
  -Вам помогли гомункулы?
  Все находящиеся в комнате повернулись в строну эксперимента.
  -Ну да.- ответил ей Ал.
  -Ложь и Обжорство.- Скорее утверждение, нежели вопрос.
  -Да. А откуда..
  -Неважно.
  -Эксперимент Љ204...-начал полковник.
  -Меня зовут Рушь.
  -Ты сама себе имя придумала?- съязвил Эд.
  -Нет.
  -А кто?
  -Вас это не касается.
  -Да как такие как ты...
  -А нас много? Я считала, что хватит и одного создания, которое просто вещь, которую используют и выкинут...А может просто убьют. Если хотите знать мое мнение, то второй вариант гуманнее.
  -Что?! Да как такое создание...
  -Я человек. Хоть и видоизмененный, но человек. И гомункулы...тоже. Не все конечно, но...-Рушь резко оборвала себя.- А меня травили как зверя потому, что когда то, сделали монстром. Как не странно, доспех с душой таковым не является. И я тоже. Вы сами вынуждаете меня стать такой, а потом плюете в мою сторону называя "существом".Что неправда? А ты Цельнометаллический? Много ли разницы между нами? Нет. Только воля. Твоя и навязанная.Да еще и то, что я могу позволить себе идти по головам, ради достижения моей цели...Стать человеком. Как и твой брат. А ну да, ну да...Я ведь еще и убийца...Собственную сестру убила...А скольких убили вы? И вас для такого не нужно было доводить до края. Люди, алхимики! ќХа!
  Рой Мустанг все таки не зря был поставлен командовать. Он первым очухался.
  -Допустим, мы тебе выпустим. Что ты будешь делать?
  -С чего вдруг столько милости?
  -Если ты уничтожишь некоторых гомункулов, для чего тебя собственно и сделали, мы отпустим подобное тебе.- он скрестил пальцы за спиной.
  -Хорошо. Я отомщу и вы меня отпускаете.
  Мустанг подошел и открыл клетку.
  Рушь вылезла из нее. Она не рассматривала себя больше при свете дня- боялась.Ей было страшно смотреть на то, кем ее сделали. Хотя иной себя она и не знала, но люди вокруг нее были так красивы...Пусть не все, но таких уродов больше не было.
  Она кинула взгляд в зеркало: прижатые к затылку уши, сверкающие глаза, кожаная безрукавка, волосы ниже спины бурого цвета, драные кожаные штаны из которых выглядывает длинный тонкий хвост, оканчивающийся лезвием, ноги как задние лапы волка поставленного на них, вертикально, без обуви, крылья образующие плащ...Одна часть из стали, а вот вторая...живая.
  Видимо совсем страшное чудовище если даже доспехи отшатнулись.
  -Забавно. Ловить меня вы не боялись. Что теперь с великими воителями? Неужели страшно?
  -Нет! Просто мы не ожидали, что ты окажешься...подобным.
  -Ладно. Прощайте!- Рушь выпрыгнула в окно.
  Мустанг прошел по кабинету в одну сторону, в другую и уселся в кресло.
  -Я не знаю, правильно ли мы поступили отпустив ее, но...она единственный способ расправиться с частью гомункулов.
  
  •* *
  Зависть сидел на крыше какого то здания и смотрел на холодное мерцание недоступных звезд.
  -Что то я сегодня тебя не узнаю.- послышался голос Рушь.
  -А? Рушь не мешай. Разве ты не видишь какая красота?
  -А ты вернись с небес на землю, там ты увидишь не холодный свет, а грязь и кровь. А еще меня.
  -А кто ты?
  -Человек. Я совсем недавно поняла это.
  -Забавно. Я больше всего им быть не хочу.
  -А зачем гомункулам камень?
  -Не знаю как остальные, но мне...Мне нравиться убивать. Просто нравится. А потом я найду своего отца. И отомщу.
  Рушь неожиданно, даже для себя, прижалась к гомункулу.
  -Нет. Ты врешь. Врешь сам себе. Перестань. Ты же хороший.
  Зависть только фыркнул на такое заявление, но от Руши не отодвинулся. Было тепло.
  -Я не слишком хороший. Да и разделения такого нет. Хороший, плохой? Что за глупость. Ничего по жизни нельзя назвать хорошим или плохим. Мы все цветные. В полоску, в клетку...Никто не может быть полностью добрым или злым. Мы всегда нейтральны. У каждого поступка есть обратная сторона.
  -Тебя на философию пробрало? Я ничего против не имею, но ты говоришь прописные истины. Мне бы очень хотелось чтобы ты тоже...
  -Рушь, я не стану человеком пока не отомщу.
  "Я тоже."-пронеслось у Рушь в голове.
  -А когда я это сделаю, то просто не смогу стать человеком. У меня уже не будет чувств и души. Слишком много крови на моих руках. У меня и сейчас то человеческого почти нет. Ты вот появилась...и я стал немного другим.- и видимо решив, что и так слишком много сказал, спросил уже совершенно своим голосом, с долей извечной насмешки над собой и над всем миром- Ладно, чего ты собственно хотела?
  -Я принимаю предложение Дантэ.
  "Я отомщу Ласт и Глаттони."-пронеслось в голове.
  
  Часть 7. Пир во время чумы.
  
  -Значит ты все же решила стать одной из противников Империи? Хорошо.- Дантэ, тщеславно улыбаясь, смотрела на Рушь. -Зависть, покажи нашей союзнице ее апартаменты.
  Тот кивнул и взглядом спросил разрешения уйти вместе с Рушью.
  Дантэ милостиво кивнула.
  Они вышли и в полном молчании двинулись по коридорам. Тишина царила потрясающая.
  Вдруг перед ними появился мальчонка, лет 10-12, и с гиканьем кинулся к ним.
  -Гнев! Не надо. Нет! Фу! Черт!- Гнев повалил его на пол и посмотрел на Рушь. Посмотрел спокойно.... И вдруг отпрыгнул от Зависти.
  -Кто ты? Ты не одна из нас!
  -Но теперь я с вами. Ты тоже гомункул?
  -Тут все, кроме Дантэ, гомункулы. А ты?
  -Я? Лабораторный эксперимент. Меня зовут Рушь. А ты Гнев?
  -Да. Ты хорошая.
  -Спасибо. Но теперь отпусти нас с Завистью, он должен показать мне мою комнату.
  -Ааа...Хорошо.- Гнев отошел в сторону. -А можно к тебе в гости приходить?
  -Да. Приходи.- Зависть выразительно посмотрел на девушку и они продолжили путь. Отойдя от Гнева метров на 15 Рушь тяжело вздохнула.
  -Он ведь совсем ребенок. Чего Дантэ надо раз она не щадит даже его?
  -Дантэ плевать на чужие судьбы. Первое, и единственное, что ее интересует- вечная молодость лишь для себя. А для этого нужен Философский камень. Ну да ты и сама знаешь.- он открыл перед ней дверь.
  Комната была огромной и роскошной как и все в этом замке. Здесь все было пропитано каким- то гниением и обманом. Единственное что радовало Рушь- огромное окно, дающее великолепный обзор на мертвый город, в котором сам замок и находился.
  -Ну так вот,- Энви уселся на кровать -о чем это я? Ах, да. Здесь ты будешь жить. Если сто понадобиться по коридору на лево. Черная дверь.
  -А что там?
  -Я!- Энви довольно улыбнулся -А, чуть не забыл...На бардак внимание не обращать. Я там почти не бываю, да и сплю где попало.
  -А зачем мне тогда к тебе ходить, если тебя и дома то не бывает?
  -Ну теперь то я буду дома. -пообещал Зависть улыбаясь.
  -Да? И с чем это связанно?
  -Я напрошусь за тобой приглядывать. Ты ведь не думаешь, что Дантэ так просто поверит тебе?
  -Ты делаешь это из-за того, что я тогда тебе помогла?
  -Я тебя давно уже знаю и даже успел привязаться...-сказал он гася улыбку -Да и к тому же, ты явно что то задумала.
  -Энви...Спасибо.- она порывисто его обняла.
  -Да ладно. Все у тебя будет хорошо.
  -Честно?- Рушь так хотелось ему поверить, что не придеть всю злобу и весь страх мира.
  -Честно.- твердо ответил Энви.
  -Кстати, а как ты узнал, что я что то задумала?
  -Да элементарно. Ты бы никогда не пошла на службу к Дантэ, без какой либо выгоды. А в чем она, если служить тебе не за что? Значит ты решила что то учудить. Я то тебя знаю!
  -Я могу тебе доверять?- вдруг спросила Рушь.
  -Это тебе решать.- хмуро ответил ей гомункул.
  " Я скажу. Я так устала верить только в свои силы...только в себя. Пусть он меня убьет, я сама не смогла сдержать этого..."
  -Я хочу отмстить Ласто и Глаттони за то, что по их вине я едва не оказалась плену, а там и снова до лаборатории не далеко...
  -Месть?
  Она ждала удара, отнюдь не вопроса.
  -Да.
  -Ну месть это святое.- на лице Зависти заиграла злая усмешка.- Сам лишь ею и живу.
  -Ты не убьешь меня? Не сдашь Дантэ?
  -Нет. А зачем? Что ты мне такого сделала?
  -Ну...они же твои братья и сестры...
  -Ха! Ха! И еще раз ха! Ты думаешь я буду считать это твоей семьей? Какая ошибка. Мне никто не нужен.
  -Как скажешь.
  Зависть кивнул, поднялся и пошел к двери.
  -Удачи.
  * * *
  Майор, Искристый алхимик или просто Игнат Леос спускался в подвал 5 лаборатории.
  -Таккер. Наша маленькая девочка-урод снова ушла. Почему ты не лишил ее воли, не заставил подчиниться нам?- он посмотрел на химеру, и продолжил -Соединяющий жизни алхимик, скажи, что мешает тебе заставить ее подчиниться мне?
  Таккер не мигая смотрел на Искристого алхимика...
  -Она сейчас под чье то защитой...и она очень далеко от меня. Но скоро, скоро Игнат, ты получишь ее в свое личное пользование. Ты станешь фюрером...
  -Не умасливай меня! Кинг Бредли очень твердо сидит на этой позиции! А мне нужна власть, чтобы окончательно уничтожить Ишвар и отправить людей на север.
  -Но зачем, Игнат?
  -Там нашли истинный, истинный! Философский камень! Самородный!- глаза Игната стали страшными и маньячными.
  -Хорошо. Я сделаю все что нужно, чтобы мы получили его...И ты вернешь мне мою доченьку...Ниночка...-Таккер начал улыбаться...Страшной улыбкой давно обезумевшего человека.
  Искристый алхимик молча кивнул.
  -Работай!- дверь в подвал захлопнулась, похоронив за собой страшную тайну.
  
  Часть 8.В плену у мщения.
  
  -Ласто! Рушь! У вас задание. Вы должны установить слежку за Роем Мустангом...Проверьте его окружение на наличие нежелательных личностей, вроде Армстронга. Никогда не показывайтесь ему на глаза. Начинайте прямо сейчас.
  Женщина и девушка пошли к выходу. Рушь никогда и ничем не выдала, что она знает о том , что именно они с Глаттони выдали ее.
  -Эй, Рушь!- на люстре сидел Энви.- Удачи!
  -Спасибо.- девушка махнула хвостом.
  * * *
  "Три часа мокнуть под дождем, это всегда пожалуйста! А как , можно мне кофе? ответ всегда однозначен Иди за чаем!"
  Рушь уже околела сидя на одном из зданий и всем своим видом изображаю статую горгульи. в такую погоду можно было не заботиться о том, что тебя кто то засечет и потому Рушь даже могла немного двигаться, а не то стала бы статуей по настоящему.
  Девушка проверила на месте ли то средство , что оставило такие раны на теле Энви, да так, что они и не думали заживать без вмешательства алхимии.
  Послышались шаги.
  -Я тебя подменю.- Ласто уселась на то же место...-можешь идти, греться.
  Рушь кивнул, поднялась. И уже уходя полоснула ей по горлу хвостом смазанным этой дрянью.
  Ложь захрипела и почти свалилась с карниза, но Рушь подхватила ее и с силой швырнула в окно кабинета Мустанга.
  Стекло разбилось...
  Мустанг среагировал мгновенно. Тело Ласто тут же охватило пламя.
  Где то с минуту она горела. Потом пламя резко пропало. Мустанг вытащил небольшой кинжальчик и подошел к телу.
  ...Осколки жалобно звякнули и отлетели от порыва ветра из под крыльев Рушь...Молниеносным движением она схватила Ложь и кинжал из рук Мустанга и так же быстро скрылась.
  Рой стоял как громом пораженный смотря в выбитое окно, не замечая холода и капель дождя летящих в лицо.
  * * *
  -Ласто случайно сорвалась, поскользнулась и упала прямо в кабинет. Мустанг тут же использовал алхимию. Но Ложь была еще жива...Но он подошел и резанул ее вот этим кинжалом.- Рушь продемонстрировала его- он смазал его той самой дрянью, что тогда ранила Энви.
  -Значит они изобрели средство чтобы избавляться от нас...Спасибо, Рушь. Оставь мне это лезвие, я постараюсь найти противоядие. Ты можешь идти.
  Рушь кивнула и пошла к выходу.
  "Одна мертва! Скоро очередь Глаттони..."
  Дверь захлопнулась скрывая торжествующую улыбку девушки.
  
  * * *
  -Глупо. Очень, очень глупо. Теперь она будет создавать противоядие, а по-другому Глаттони не устранить.- Энви сидел с чашкой кофе на шкафу и отчитывал Рушь. -Он и так гора сала, а без Ласто своей любимой...
  -Яд на ноже переправлен на другой, но вреда большого для гомункулов не произведет. Дантэ естественно проверит противоядие на ком- нибудь из вас...в начале все будет так же как тогда...но вы не умрете. Восстановитесь. Но через пару часов. Она подаст противоядие и оживете. Так как Дантэ- тщеславна она все воспримет за чистую монету и будет считать себя величайшим алхимиком всех времен и народов...Соответственно переправлять ничего не будет...
  -Хех. Ясно. Если что, можешь на меня рассчитывать. -он глотнул еще кофе.
  Дверь с тихим шорохом приоткрылась. В ней показалась голова Гнева.
  -Привет, можно?- он робко улыбнулся.
  -Да, конечно проходи.- Рушь чуть шевельнула ушами и хвостом.
  Зависть тут же спрыгнул со шкафа.
  -Ну я откланяюсь. У меня задание.- он вышел.
  -Гнев, как дела?
  -Все хорошо. У меня к тебе просьба...
  -Слушаю.
  -Расскажи мне сказку.
  -Гнев, я бы очень хотела тебе ее рассказать, но видишь ли я сама не знаю сказок. Мне их никто не рассказывал, не вложил в мою голову. Веру в них...
  -Ты ни разу не слышала сказок?- у Гнева расширились зрачки.
  -Да.
  -Так нельзя! Я тебе сказку расскажу...И ты в нее обязательно поверишь!- добавил мальчишка с жаром. -Слушай. Жили- были...
  ...За дверью Зависть только вздохнул...Не верить ни во что, это страшно, он знал это лучше всех...Не жить ни чем...и не жить вообще...не для кого то... не для себя... еще страшней.
  * * *
  Как и предполагала девушка, Дантэ изобрела "противоядие"...Глупое и весьма слабое, только чтобы внимание отвлечь...А было от чего.
  Рушь вошла в зал, где заседала Дантэ.
  -А! Хорошо, что так быстро. Возьми Лень и Глаттони. Вы отправляетесь на задание. Нужны сведения о новом философском самородном камне. Их можно достать в архиве, в библиотеке. Найди мне вот эти книги...-она протянула ей пару листочков- принеси сюда.
  -А зачем мне Лень и Обжорство?
  -Охрана. А Слос может и на шухере постоять...хотя...В последнее время Глаттони стал почти неуправляем...вобщем, они тебе пригодятся.
  -Хорошо. Спасибо за заботу.- Рушь мысленно потирала руки.
  "Все идет по плану. Глаттони будет в непосредственной близости...А Слос подтвердит, что это был один из солдат! Как все удачно складывается...На меня не попадут никакие подозрения...Но вот что делать после мести? Я никогда не задумывалась чем мне жить после побега и мести..."
  Рушь впервые не видела перед собой цели...Впервые почувствовала себя беспомощной.
  "Когда есть мечта- есть к чему стремиться...А когда нет? Что делать? Найти новую цель? Да. Жить для совершения новой мечты! Мечты жить как все! И быть свободной!"
  -Слос! Глаттони! У нас задание. вы под моим командованием.
  -Как скажешь.- Лень пофигистично смотрела на Рушь.
  -Вперед.
  * * *
  -Постойте на шухере, а я проберусь и найду книги и дела которые смогут помочь цели Дантэ.- Рушь скользнула в щель-шкуродер, находящуюся в стене библиотечного подвала.
  Слос стояла на шухере, как вдруг Глаттони кинулся следом за Рушь Бессвязно крича:
  -Убийца! Она убила Ласто!- стена проломилась.
  Эксперимент отскочила в сторону...точнее едва успела это сделать, потому что такого поворота событий она не ожидала.
  Рушь попыталась атаковать алхимией, но не успела. Ее сильно ударили об стену. Хребтом.
  -Слос, он сошел с ума! Помоги мне!- прохрипела девушка, силясь подняться.
  Лень похоже поверила именно Рушь, ведь Обжорство уже долгое время все никак не мог отойти от смерти Ложь.
  Вместе они кое как смогли прижать его к стене здания...Но тот продолжал яростно атаковать...
  -Нам придется уничтожить его!- Рушь еле увернулась от сильной ручищи Глаттони.
  -Согласна. И как можно скорее. Я отвлеку его а ты атакуй! -Слос ударила.
  Было жутко смотреть как у Глаттони открывается рот. Он явно собирался проглотить их. Вместе. Тем самым уничтожив.
  -Как это сделать?!-"нельзя чтобы она знала о моих планах"
  -Та дрянь...Скорее. Убей его!!!- Ложь отшвырнуло языком...
  Рушь на огромной скорости смазала хвост и когти раствором и бросилась в атаку, нанося смертельные раны.
  Обжорство оказался значительно сильнее нежели Ложь. Он еще отбивался даже с рассеченным горлом...За пару минут все было кончено...
  -Наконец то..- Рушь и Лень облегченно вздохнули, кое как залатывая раны.
  ...Прогремел выстрел. К ним приближались солдаты...Много...Алхимики...Рой, Эд, Ал, Луи...
  -Сматываемся!
  Слос скользнула в канализационный люк, а Рушь кое как поднялась в небо...Сломанные кости сильно болели...
  * * *
  -Мало того, что вы провалили задание и навели на нас огромное количество подозрений, так вы сами же и уничтожили одного из наших!- Дантэ была в гневе.
  -Но нам ничего больше не оставалось! Он сошел с ума!!!- Лень пыталась объяснить хозяйке, что случилось на самом деле.
  -Рушь пострадала...Мне придется подключать Энви к такой работе...Ладно свободны.- она махнула рукой.
  Обе вышли за дверь. Рушь, морщась от боли прошла к себе...
  -Знаешь, могла бы быть и поаккуратнее!- Энви смотрел на нее с укором. -Ты все же не гомункул.
  -Ага...где у вас бинты?
  -Пошли...Мое персональное горе.- пробурчал Зависть.
  -Я отомстила.
  -Поздравляю. Живи и радуйся. Если после этого ты сможешь жить.- он злорадно ухмыльнулся. -Кровь тобой уже пролита и не раз. Ты- убийца. Ты оружие, как бы не хотела избавиться от этого слова, оно твое на веки. Клеймо. После мести связанной со смертью, никто не может жить нормально. Ты уже перешагнула ту грань. Ты такая же как я.
  -Я знаю. Теперь я...Оружие. Но я хочу свободы...Хочу жизни!
  -Знаю. Я тоже. Но она никогда мне не светит.
  -Когда нибудь...
  -Сказки, что рассказал тебе Гнев...их не бывает в жизни. Ты же знаешь!
  -Я хочу верить в них...Иначе и жить не за чем.- Рушь посмотрела прямо в лицо гомункулу -Если подумать, вся жизнь-материя из подлости и разбитых на осколки надежд...Но если разобьется одна, надо ставить перед собой новую и идти к ней. Так и сделаю я. Ты- как хочешь. -девушка захлопнула дверь своей комнаты у него перед носом.
  * * *
  -Игнат! Все готово!
  -Как скоро ты приведешь мой план в действие?
  -Как только объект окажется в зоне досягаемости.
  -Великолепно.
  
  Часть 9.Ветер с Севера или Монстр.
  
  -...Но откуда вы знаете про то, что девчонка нас предала? Она неплохо справляется со своими обязанностями...
  -Прайд! Я знаю, и все этим сказано.- Дантэ смотрела на своего подчиненного с толикой раздражения.
  -но как вы собираетесь...?
  -Я использую ее в своих целях. Нельзя не признать, она еще нужна мне...К тому же Энви рассказывал, что мол некий Искристый алхимик, обнаружил что то на Севере. Меня это беспокоит. Я отправлю туда Рушь и Зависть. Если ее убьют, не велика потеря, к тому же Зависть приглядит за ней. А тебе Бредли, не мешало бы поподробнее разузнать обо всем, что связанно с Искристым...И принести информацию мне.
  -Да, моя госпожа.
  -Свободен.
  -Но...
  -Что еще?
  -Вы не собираетесь ничего предпринять по поводу этой наглой девчонки? Наказать за неподчинение?
  -Нет. Пускай прибывает в святой уверенности, что я ничего не знаю. Так легче, ведь она не будет знать и даже предполагать во мне какого либо врага. А раз так, то легче прижать ее к стене и заставить служить лишь мне. Империя падет! И я получу вечную молодость, а гомункулы, то, чего каждый добивался. Я буду править страной.
  "Глупая, тщеславная баба. Смотри в следующий раз на количество потайных ходов...не подозревать в тебе врага? Сейчас. Я во всех это вижу. ложь, презрение, страх. Вам всем чего то надо от меня...
  Задание? Что ж...Север. С Энви. Возможно это мне и пригодиться. навряд ли она стала из за чепухи отправлять нас на такое дальнее расстояние. Значит, что то серьезное. Возможно, поможет проявить себе в обществе, ведь с меня обещали снять все обвинения и перестать называть оружием. Но зная характер людей, они могут не признать меня в обществе. Значит нужно проявить себя. Доказать, что я достойна уважения и статуса.
  А что если меня убьют? А что это изменит? никто не заплачет никто не вздохнет. Всем будет плевать. У меня никого нет. А значит и терять не чего.
  ...Рушь прошла в свою комнату потайными ходами и вскоре уснула.
  * * *
  -Задание вам ясно? Скрытно все разузнать. Будет что важное срочно доставить мне. Украсть или просто взять...Сколько народу вы при этом перебьете я не знаю и знать не хочу, но чтобы все было у меня. Ясно?
  -Да.
  -Отправляйтесь.
  Двое вышли из дверей...
  * * *
  -Эдвард. Вам с Алом нужно поехать на Север для того, чтобы разузнать, с чего это тот штаб больше полугода не шлет нам никаких сообщений. Это необходимо выполнить в срочном порядке. Не исключено, что вам придется столкнуться там с нежелательными проблемами, потому с вами едет Луи Армстронг. Он великолепный солдат и потому посылаем с вами именно его. -Мустанг коротко объяснял задачу и сроки их выполнения, но когда бело дошло до сопровождения...
  -Но зачем?! Мы же и так великолепно справляемся с нашей работой? Армстронг нас только задержит!
  -Возможно, но вам все же пригодиться его помощь в бою.- Рой был непоколебим.
  -Черт!
  -Свободен!
  -Полковник, а что делать, если...перед нами будет эксперимент?
  -Насколько я знаю она выполнила свою часть сделки...Но если она там то действительно что то важное. Если нападет- убейте.
  -Но ваша сделка..?
  -Она не действительна, так как ее только с натяжкой можно назвать человеком. А договор заключался именно на таких условиях.
  -Так точно!- Эдвард еще не забыл Лану.
  * * *
  -Ну и куда нам? -Эд стоял, закутавшись в плащ до самых ушей.
  -Братишка, ты же знаешь, что карта у тебя. Посмотри.
  -Холодно! Ладно.- он посмотрел на кусок бумаги с изображением близлежащих земель...-Нам чуть правее и идти еще 2 километра.
  -Пошли?
  -А куда мы денемся? С подводной то лодки?- Эд все время что то бормоча себе что то под нос продолжил путь к штабу.
  Его брат шел с ним рядом.. Ему не было не холодно не жарко...Он был всего только душой.
  ...Спустя пару часов...
  -О! Вот и он! Наконец то я погреюсь!!!- Эдвард прибавил шагу к показавшемуся невдалеке штабу.
  Когда оставалось всего то пара шагов до ворот он застыл в шоке осматривая поляну перед собой...
  ...Весь снег был в крови. Смерть- вот все что властвовало тут. Не было ничего, что могло бы указать на признаки жизни. Кто бы не причинил все это, он не оставил ничего. Кровь, разбросанное оружие, клочья одежды, трупы...Этому было уже чуть больше двух-трех дней...Но даже снег и метели не смогли засыпать весь ужас и скрыть картину написанную кровью и болью.
  -Что...Что здесь произошло?
  -Брат...это был алхимик...
  -С чего ты взял?
  -Посмотри...-Альфонсо указал на подорванное темное пятно на снегу и дальше...ближе к самому штабу.
  -Но почему? За что? Кому это было нужно?
  -Возможно, это еще находиться здесь. Нам нужно приготовиться к обороне.- Армстронг впервые подал голос за всю дорогу.
  -Мустанг предполагал, что то подобное?
  -Нет. Он думал, что штаб переметнулся к нашим врагам...но ошибся.
  Они вошли в мертвый дом...Кровь, клочья одежды и мебели, осколки чашек...пули, мечи...
  -Кто мог сотворить подобное?
  -Не знаю, Эдвард, но это был не человек.
  -нам нужно возвратиться и доложить Мустангу.- Луи повертел в руках трубку телефона с оборванным проводом.
  -Нет! Сначала надо узнать, кто это сотворил и отомстить за их смерти.
  -Брат, не говори ерунды!
  -Если вы не останетесь, я все пойму, но я пойду до конца. К тому же Рой сам сказал, что если нужно будет разобраться с проблемой. Что то мне подсказывает, что без Рушь, здесь не обошлось...
  -Браво!- послышались хлопки. -Какая проницательность! Я не ожидал гостей, тем более таких, но что поделать...
  По лестнице спускался Искристый алхимик...За ним следовали химеры и пара человек...а еще...Таккер!
  -Что ты здесь делаешь Игнат?- Луи начал разговор.
  -А вот свидетели мне не нужны. Убить.- это уже к химерам...
  -ЧТО?
  Элриков связали алхимией...похоже это был кто то из людей...значит и они алхимики?
  Луи увернулся от пары химер, и даже прикончил трех...но укус в горло был смертелен...
  -А теперь, ждем нашу девочку...Рушь.- Игнат засмеялся...
  Эд лишь в ужасе смотрел на этого человека...нет, не так...не человека. Монстра.
  
  Часть 10. Меж светом и тьмой останься собой.
  Рушь медленно шла по снежной пустыне прикидывая, на сколько можно опоздать. Ее завораживали снежинки и искры от любого луча солнца, играющего на снегу. Вдруг, неожиданно, она заметила, невесть какими силами сюда попавший зеленовато-желтый лист клена...Весь во льду, и словно бы, еще живой...Оболочка без души. Оболочка.
  Энви шел рядом с ней с неприязнью смотря на снега вокруг него, самому ему вообще не доставляло удовольствия куда либо ходить, да еще и метель собиралась. Как ни крути, но холодно.
  -О чем ты думаешь?- спросил он проследив за взглядом Рушь.
  -Я? На то что мы похожи вот на этот лист.
  -Есть немного.- он понял ее без объяснений. -Тут недалеко был штаб...Может проверим сначала какую информацию смогут нам дать первопроходцы?
  -Неплохо бы. Но как я понимаю тебе просто хочется погреться, да?
  -Ну и это тоже.- он чуть искривил губы в ухмылке.
  -Что ж пошли. Это тоже не помешает...
  И они продолжили путь взяв чуть восточнее, чем до этого.
  Спустя пару часов.
  -Может она и не придет, Игнат?- спросил Таккер задумчиво смотря в окно.
  -Нет. Она обязательно сюда заявится. Я в этом уверен.Им потребуется начальная информацию которую получить больше нигде нельзя.- Игнат наблюдал за двумя братьями с ухмылкой, от которой даже Эдварду много повидавшему, стало нехорошо и даже страшновато.- Так что ждем.
  Где то поблизости от штаба.
  -А ты точно уверен, что мы идем в правильном направлении?
  -Да. И вообще, используй крылья и зрение- посмотри, что там да как.
  -В такую метель? Уволь.
  -Ну тогда идем дальше, авось наткнемся на признаки жизни.
  -Угу. Кстати...кажется там что то черненькое виднеется...
  -Тогда мы почти пришли. Я же говорил!- самодовольно сказал Зависть.
  -Молодец.
  Они почти бегом устремились к ловушке...
  Перед входом, в снегу был начерчен круг...Но попался туда Энви.
  -Что за...АЙ! Что это?
  -Нас ждали.
  -Какая ты догадливая моя маленькая марионеточка...Но ждал я не вас, а тебя.
  -Ты ведь и есть Игнат Леос?
  -Ты догадливая...Но тем проще, не нужно представляться.
  -Спасибо за похвалу. Что ты хотел от такой маленькой и уродливой меня?
  -Скажем так: ты мне нужна для пары важных целей...
  -Каких ты мне безусловно не скажешь, так ведь я полагаю?
  -Абсалютно. Жаль только, что вместо тебя в клетке сидит твой дружок...-Он поцокал языком.- Но и его можно использовать в наших целях.
  -Я не стану вам подчиняться!- Энви попытался прорвать клетку из какого то непонятного материала, но ничего не получилось.
  -О...Да мне не нужно твое подчинение.- Игнат снова обернулся к Рушь- А теперь ты поможешь мне...
  -Вряд ли.
  -...Иначе они все умрут.- продолжил Леос.- Ты согласна?
  -Мне нет до них никакого дела.- Перешагнув через саму себя сказала девушка.
  -Да? Хорошо...Может ты думаешь, что я шучу? Индиг! Убей его.- сказал он одному из своих.
  Тот даже не стал применять алхимию. Просто подошел к Алу, вытаскивая довольно короткий меч, с широким лезвием.
  -Не смейте трогать моего брата!- Эдвард попытался остановить поезд одной рукой...И сломал руку...
  Элрику старшему ее просто сломали, чтобы не тянулся помочь уже обреченному на смерть мальчишке.
  Алу перерезали горло. Эд беспомощно и сломлено смотрел на кровь самого дорогого ему человека...пустыми мертвыми глазами из которых упала на пол единственная слезинка. Он, уже плохо соображая, что и как делает порвал невозможным движением веревки, оставляя на руках и всем теле кровоточащие ссадины...Эдвард их даже не заметил. Он бестолково , но яростно кидался на тех, кто погубил его брата. Того, ради кого он жил.
  Он накинулся на того, кого именовали Индигом и сцепился с ним. Сломанная рука(та, что протез) мешала ему...Второй попытался хоть как то помочь своему дружку, но...когда он все таки добил Эда у Индига оказалось перегрызено горло.
  "АЛ!Я совсем скоро догоню тебя! Жди. Вот- вот мы снова будем с мамой...Я увижу Лану...Нам будет хорошо...Никто уже не будет стоять перед нами...Ты только дождись меня братишка! Мне совсем чуть- чуть осталось."
  "Жду!"
  Эд последний раз дернулся в конвульсиях и затих. На губах ,в крови Индига, играла добрая улыбка. Он освободился от всего.
  Лицо его словно разгладилось. Не о чем переживать Теперь все будет хорошо.
  Рушь стояла потрясенная.У нее не было за кого отдать жизнь да и подобное вообще она видела впервые. Она не нашла в себе сил отвести глаза от окровавленного и спокойного Эда. Целую минуту, которая была словно вечность , она смотрела на парня...
  -Я не шутил.- тихо сказал Игнат. Смерть помощника его мало беспокоила. -Ты с нами? Или он тоже умрет. -он кивнул на гомункула.
  Энви сидел прислонившись спиной к клетке. Его лицо не выражало ничего. Словно не оба его брата умерли только, что.
  -Ты думаешь, что после того, что произошло, я стану тебе помогать? Да ты сумасшедший!
  -Не забывай, против гомункулов тоже есть средство.
  -Ты ведь все равно его убьешь. Тебе не нужны свидетели.- Рушь подняла на своего мучителя глаза.
  -Умненький уродец!
  Девушка неожиданно атаковала. Хвостом. Попытка не увенчалась успехом.
  Игнат поставил алхимическую броню, после чего просто ударил ее все той же алхимией, обездвижив ее.
  -Нет нет...Я не позволю тебе меня убить. Начинай Таккер!
  -Слушаюсь вас.
  Таккер навел на Рушь какой то прибор.
  Послышались какие то странные звуки, и Рушь начала корчится в неистовых муках.
  -Приказывайте.- прошептал Шу.
  -Ты мое оружие. Без воли. Ты мне подчинишься. Я твой хозяин.
  Рушь дернулась последний раз и затихла.
  -РУУУУУШЬ!- Энви неотрываясь смотрел на бездвижное тело.
  Девушка шевельнулась и Энви было воспрянул духом...Но...Это была не Рушь. Это было пустое тело без души. Сломленное, безќвольное. Оружие.
  -Отлично Таккер. Ты великолепно поработал.- Игнат с усмешкой посмотрел на свое оружие. -А теперь мне нужно ее проверить...Убить!- Игнат показал на Таккера.
  Тот в ужасе отпрянул, но было уже слишком поздно. Тот растерзанный лежал у ног оружия.
  -Интересно...Что ж пришел и твой черед. Убей его.
  "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!"
  Что то в душе бешено рванулось, словно в бездумной надежде защитить Энви от самой себя. Спасти.
  Сломлено она сделала пару шагов к нему.
  -Убить!- подхлестнул ее голос хозяина.
  Оружие сделало еще пару шагов, и снова душа рванулась куда-то, останавливая, умоляя не делать этого.
  -УНИЧТОЖИТЬ!
  И она уничтожила.
  В пустых глазах промелькнули слезы боли, ненависти, предательства самой себя.
  Энви даже не попытался сопротивляться. Он ценил ее. Он ее любил. Она была ему как сестра, которой у него никогда не было. Он ей верил.
  Податливое тело порвалось под ударами когтей.
  Душа Рушь последний раз бешено рванулась...И совладала!
  Игнат пятился от монстра которого создал сам. Она провала его в клочья и сьела его черное сердце. Не спасла и алхимия. Рушь прошибла ее своей.
  Из глаз же катились слезы. Она была одна.
  Приложив к груди руки она использовала последнюю и самую мощную в мире алхимию. Весь безжизненный и жестокий север перестал существовать. Философский камень, за которым охотились все тоже.
  
  Эпилог.
  В разговорах люди не часто вспоминают эту историю. Им страшно.
  Я же поведала ее вам. Так вот знайте же- у урода не уродлива душа, а у красавца ее не всегда найдешь.
  Все чтят память героев- Армстронга, Элриков...
  Но забыли они о маленьком эксперименте и гомункуле...Ведь они и не были людьми.
Оценка: 3.81*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"