Даравэль : другие произведения.

Новогодняя ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя сказка.... тот самый миг.... загадай желание....

  Маленькая девочка выбегает на улицу. Ночь. Снег чуть похрустывает под ногами, и через несколько секунд скрывает малейшие следы чужого присутствия новыми белыми заплатками. Огромные серые дома, редкие фонари с желтоватым приглушённым светом..... Такие отблески создают на снегу своеобразную золотистую гирлянду.....
  Девочка идёт тихо. Идёт вперёд, оглядываясь по сторонам. Этот мир кажется новым, незнакомым, страшным и до жути волшебным..... Зачем она здесь? Почему ушла из дома в такой поздний час? Родителям сейчас не до неё, у них праздник, приехали друзья.
  Тихо. Кажется, на земле есть сейчас только она и этот снег...... Мягкими хлопьями он покрывает плечи и голову девочки, одевает в пуховое одеяло.... Она забыла шапку дома и теперь кончики ушей постепенно начинают алеть, замерзают..... Родители потом наругают... Но разве это так важно? Здесь так красиво..... Несколько снежинок падают на подставленную ладонь в мягкой пуховой варежке..... Они кажутся ей разными.... Одна белая-белая и почти круглая, как недавно подаренный её мячик, совсем без узоров, а другая..... Другая сияет мягким голубоватым светом, такого девочка нигде не видела...... Множество переплетений линий, узоры, словно начерченные по линеечке..... И третья, переливающаяся множеством огней, она словно отражает свет фонарей, гирлянд на окнах домов...... Красиво.....
  Но где же они? Пропали, просто исчезли? Она поднимает голову вверх. На нос опустилась и тут же растаяла снежинка..... Мокро..... Звёзды..... звёзды, звёзды, звёзды...... На чёрном небе тысячи, миллиарды звёзд, тысячи созвездий..... Летом они с родителями ездили отдыхать на море, там тоже было чистое небо и множество звёзд, но это было летом..... Зимой всё совсем по-другому.
  На встречу, сверху, кружатся множество белоснежных хлопьев..... Мир словно застывает.... Всего на несколько секунд, но девочка откуда-то знает, что за эти мгновения может произойти всё самое волшебное, что только может случиться этой ночью...... Сейчас возможно всё..... Загадай желание, и оно обязательно сбудется.....
  Откуда-то издалека, с площади, эхо доносит бой часов. Единственное напоминание о том, что в этом мире есть ещё кто-то кроме неё и снега..... А она всё так же стоит, смотрит в небо и, провожая глазами снежинку, просит его о чуде, которое обязательно исполнится.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"