Даравэль : другие произведения.

Ссора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милые бранятся- только тешатся... а потом ещё ущерб оплачивать.

  -Гад!- фарфоровая ваза врезалась в дверь и вдребезге разлетелась.
  -Нет, Лера, послушай...- мужчину оборвала летящая в него бронзовая статуэтка.
  -Я... да ты... ты...- от следующей вазы, летящей прямо в голову, несчастного спасла только быстрая реакция.
  Блондинка разьярённым взглядом обвела комнату на предмет тяжёлых метательных предметов. Внутри неё всё кипело и бурлило от негодования и обиды. Этот... демон снова её похитил! Брат ведь только-только спас её, вернул домой к семье и смог развязать их королевству руки для начала войны с нечистыми силами, ведь у ведьм больше не было принцессы в заложницах. И на тебе! Прямо среди бела дня её вырывают из собственной комнаты во дворце, и кто, её недавний тюремщик демон! Лерена ведь своими глазами видела, как он умер, она думала, что его больше нет в живых. А он... он... он даже не посчитал нужным сообщить ей, что с ним всё впорядке! И теперь оказывается, что она снова заложница, и Эстлес опять везёт её к самой главной ведьме в город демонов!
  -Значит так, демон,- в руку принцессы перекочевал тяжёлый подсвечник, а Эстлес напрягся внимательно следя за ней взглядом,- никуда ты меня не увезёшь. Только попробуй вывести меня на улицу, и всё мигом узнают кто ты такой. Мне глубоко пофигу, что там тебе приказали, но больше этот номер не пройдёт.
  Он открыл было рот для ответа, но снаряд пущеный меткой рукой (всё-таки лучшая метательница кинжалов в королевстве- это вам не хухры-мухры) принцессы, снова едва не задев демона, оставил глубокую вмятину на дубовой двери.
  -И если нас найдёт мой жених, тебе не сдобровать. Герцог тебя и твоё королевство уничтожит- это будет мне подарок на свадьбу...
  И только тут, увидев выражения лица Эстлеса поняла, что слишком далеко зашла. Сейчас перед ней был именно демон, способный в одиночку уничтожить дюжину элитных королевских солдат. На скулах проступил узор чешуи, длинные чёрные волосы, до этого собранные в конский хвост, разорвали ленту и по ним пробежали алые всполохи, а красный, похожий на хлыст, хвост с зазубоенным наконечником хлестал хозяина по ногам, выражая последнюю стадию злости. Мгновение, и он уже схватил за запястье её, вскинутую в автоматическом жесте защиты, руку.
  -А с чего ты взяла, человек, что мне нужно твоё согласие?- он преблизил своё лицо к лицу девушки так, что золотые со змеиными зрачками глаза полыхали гневом, заставляя её сьёжиться от страха, всего в несколких сантиметрах.- Ты будешь нашим залогом победы.- Тут он как-то кровожадно улыбнулся,- ну а твоего герцога я лично убью голыми руками.
  -Нет, ты не посмеешь!- Она рванула руку, но он лишь вдобавок оплёл её ноги хвостом,- гад...я тебя ненавижу, слышишь, ненавижу!
  В ответ на её слова из него вырвалось настоящее звериное рычание, а в золотых глазах отразилось бешенство... боль и ревность? Лерена вдруг вспомнила, как первый, и до этого один единственный раз видела его в боевой ипостаси. О тогда спас из огня ребёнка, и именно тогда она подумала, что демоны совсем не порождения Дьявола, как удтверждают служители Единого. Они живут и чувствуют также, как люди... ну или почти так же.
  Опять взглянув в горящие глаза демона, бешенство которого даже и не думало униматься, принцесса почувствовала, что больше его не боится,мало того- в её душе, затапливая её, поднималась запоздалая волна неподконтрольной нежности к этому бестолковому, ревнючему, но такому уже родному и любимому демону, а ещё была радость. Радость от того, что он всё-таки жив, и пусть они ещё сотни раз поссорятся, разгромят не один трактир, постоянно будут бежать, уходя от тех, кто жаждет их прикончить, и пусть даже впереди её ждет неизвесность в виде правительницы ведьм, Лерена ни за что не позволит вновь запереть её в замке и выдать замуж за какую-нибудь особу королевских кровей.
  -Прости меня,- тихий шёпот и нежная улыбка прямо в лицо рычащему демону. Она свободной рукой обняла мужчину за талию, чуть не упав, подтянулась на носочках (все же он выше её на полторы головы) и легонько поцеловала его.
  В первую секунду- недоверчивое удивление во взгляде, но только на секунду. В следующее мгновение Эстлес опрокинул девушку на кровать и жадно и слишком грубо впился в её губы. Боевая ипостась демона совсем не преспособлена к поцелуям. Мелкие, но острые чешуйки на его губах до крови ранили нежную кожу девушки, и к подбородку скатилась тоненькая алая струйка. Почувствовав железный привкус мужчина оторвался от Лерены и с недоумением взглянул на царапины на её губах, и тут же с гримасой боли и отчаяния резко отстранился от девушки.
  -Я ранил тебя...- тихий шёпот полный раскаяния. Он ведь поклялся, что никогда не приченит ей вреда, и вот когда она впервые дала ему надежду, что для него ещё не всё потеряно- он сделал ей больно.
  Неуклюжий дурак, не подумал о девушке, вот и платись. Эстлес не глядя на неё попытался встать с кровати, едва ли она сейчас захочет его видеть. Но Лерена лишь крепче обняла демона и свободной рукой откинула его длинную красноватую прядь, из-за чего заставила демона посмотреть на неё невероятным взглядом- смесью нежности, извинения, удивления, недоверия и надежды.
  -Бог любит троицу, а я всё же верующая,- глаза принцессы сверкнули лукавой улыбкой.
  -Кажется я начинаю уважать твоего бога...
  Мужчина с нежностью коснулся исцарапанных губ девушки. Он крепче вжал её в кровать, руки обняли тонкую талию, а...хм... хвост ноги... Как-то незаметно оба поняли, что на этой кровати места и на двоих хватит...
  ...И чёрно-красные и жемчужные волосы, смешивающиеся на тёмно-синих простынях...
  ***
  -А как же твой герцог?
  -Ну... у него никогда не будет такого чудестного хвоста...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"