Торин Саша : другие произведения.

Метаморфозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


Метаморфозы.


Электрический разряд за долю секунды проглотил расстояние в десяток километров и впился в разъем провода, как голодная пиявка, пронзил его насквозь, и через какое-то мгновение был уже внутри...
Проскочив бесчисленное количество непонятных ему устройств, которые то усиливали, то ослабляли его,- одно устройство даже пыталось преобразовать его,- он наконец попал в странного вида катушку, где растворился, превратившись в какой-то новый, прежде неведомый ему импульс энергии...
...Маленький механизм спокойно отдыхал,....

..... настолько спокойно, насколько слово "отдыхал" вообще применимо к механическим предметам. Во всяком случае ни одна его деталь не двигалась, и ,хотя следов пыли нигде не наблюдалось, вся его внутренность находилась в таком состоянии покоя, в котором вещи находились до сотворения мира.

Если, конечно, до сотворения мира вообще были какие-нибудь вещи.

Маленькому механизму даже приснился коротенький сон, будто он на самом деле превратился в Очень Большой механизм. Будто он вовсе не придаток, какой-то непонятной ему черной пластмассовой коробки, в которой кроме него, было еще десятка два других Маленьких механизмов и устройств, а Очень Большой механизм в собственной коробке. Пусть даже и не черного цвета, пусть любого,- он вообще не различал цветов, - но только, что бы коробка была своя...

....Вдруг какая-то сила, вырвала его из сладких грез так быстро, что он даже не успел запомнить, чем на Этот раз закончился сон. Он вообще довольно часто забывал, чем заканчивался каждый последний сон,- настолько резким и неожиданным был тот импульс, который выбил его из состояния покоя и спокойствия, и хотя это повторялось десятки, а то и сотни раз на день, каждый новый импульс был резким и неожиданным, как в самый первый раз...

Маленький механизм среагировал практически моментально. В нем что-то щелкнуло, что-то включилось и он ожил, а точнее говоря заговорил... ...."Черт побери !",- родилась мысль за десятки километров от Маленького механизма


. "Опять эта Адская машина пытается выдать себя за человека!", - как будто на том конце телефонного провода был какой-то оборотень. Мысль не любила Маленького оборотня. Она знала, что оборотень использовал чужой голос, что он всегда пытался выдать себя за человека. Может быть у него
просто плохо получалось?....Наверно... Еще откуда-то появилось вялое: "Если бы у Волка была такая же штука, то сказка про семеро козлят закончилась бы совсем по другому..." Как и этот не родившийся телефонный разговор, который закончился бы совсем по другому, если бы на том конце провода не было Адского механизма..."

Трубка устало легла на рычаг, и Маленький механизм снова погрузился в свой безмятежный детский покой.
Ему снова приснился сон...



Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"