darena13 : другие произведения.

Агостон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сочинилось для картинки.

  
  Отчаянья боль застилает глаза,
  Клинок окровавленный менее страшен,
  Чем рок, что любовью с тобою связал,
  Злорадно смеясь над бессилием нашим.
  
  Любовь или честь за тобою в погоню бросает?
  Нам путь роковой был судьбой предначертан.
  Мой разум лишь имя твое повторяет
  И сердце сжигает дыхание смерти.
  
  destroff
  
  
  
  ...Я нагнал его в глухом лесу. Мрачный и темный как наше будущее, лес был скован осенью, лошадиные копыта утопали в пожухлой листве. Я знал, что лошадь моего врага загнана долгой погоней и её смерть оставалась лишь вопросом времени. Моя же, хотя ноздри её яростно раздувались, вступила в эту гонку позже и потому я не сомневался в том, что мой противник обречен.
  
  Когда измученное животное рухнуло замертво, Агостон Меллеш выхватил саблю и приготовился нападать. Его алый камзол с меховой опушкой был весь в пыли, местами порван. Волосы спутались, огненные пряди закрывали лицо... Я должен был думать о схватке, из которой живым выйдет только один, но память услужливо подсовывала одну за другой болезненные картинки: блистательное появление князя Мелеша на балу в честь триумфального возвращения моего сюзерена, его уверенная походка и улыбка, от которой пылали дамские щеки; Агостон во главе конного отряда, без страха скачущий прямо на встречу врагу; Агостон в гневе - вырвавшийся на свободу тигр; Агостон с неясной надеждой устремивший взгляд куда-то вдаль... Агостон... Твое имя звучит в моей голове не переставая. Видеть тебя почти поверженным, изможденным с болезненно скривившимся ртом - невыносимо. Ты должен блистать как солнце, чтобы я мог греться в твоих лучах. Но судьба решила иначе - мы враги. И как бы мне не хотелось подойти к тебе ближе, чтобы заправить рыжую прядь за ухо и увидеть такое дорогое лицо, я не могу. Мы не можем.
  
  Медлить дольше не имело смысла, я слез с коня и с неохотой достал свою саблю. Я слышал твое тяжелое дыхие, но не мог видеть выражения лица из-за нависших волос. Тебе так же тяжело и горько как мне, Агостон?..
  Агостон Меллеш, Стефан фон Кейль [darena13]
  - Чего же вы ждете, граф фон Кейль? - услышав свой титул я отчего-то вздрогнул. Что бы со мной было, если бы он назвал меня по имени? Я слишком помню твое жаркое дыхание на своей коже, без конца повторяющее "Стефан... Стефан...", услыш я свое имя из его уст сейчас, остатки мужества покинули бы меня. И без того пальцы, сжимающие саблю, почти не слушаются и я готов упасть на колени, вверяя жизнь свою его воле.
  
  Невозможно, нереально - драться с Агостоном, приближая его смерть, слишком похоже на вязкий кошмар. Я не помнил себя, все мои действия как в дымке, на автомате - тупо отражая отаки, не слышал звона оружия, я отказывался верить. Я не хотел тебя убивать, Агостон, не хотел сражаться. Мне казалось еще немного и я заплачу как дитя, умоляя тебя просто обнять меня.
  
  Если бы не усталость, наш бой не продлился бы долго - ты сильнее и искуснее меня. Сколько суток подряд ты не высыпался толком и не ел нормальной еды? Ты, чье благородство и удаль восхищали и вызывали зависть, стал жертвой чужих интриг. Как все это нелепо и глупо - мы с тобой должны сражаться, как если бы ненавидели друг друга.
  В конце концов мне удалось выбить у тебя оружие. Чтобы тебе не пришло в голову подбирать его с земли, я приставил к твоему горлу острый конец сабли. Тебе пришлось задрать голову и наконец я мог видеть твое лицо - в нем не было страха или покорности, не было ненависти или злости... В твоих глаза я увидел сочувствие. И я не выдержал:
  
  - Почему ты всегда все берешь на себя?!! Я по твоему вообще ни на что не годен?!! Даже от необходимости убивать тебя ты хотел меня избавить! Ты вообще еле на ногах держишься! Почему ты никогда не думаешь о себе?!! - я кричал и бил его кулаками в грудь, а он молчал и не двигался. Почувствовав что ноги мои подкашиваются, я вцепился в его плечи и бормотал что-то о том, что должен быть выход, что мы вместе можем убежать, скрыться... Сознание мое окончательно спуталось - все происходящее было слишком абсурдным и мне уже казалось, что пальцами я сжимаю не плечи любимого, а влажную листву или каменную статую.
  
  Агостон продолжал молчать, не отталкивая меня, но и не прижимая к себе. Мир рушился у меня на глазах, я чувствовал наступающую черноту и адское зарево, подбирающееся прямо к нам, его молчание было невыносимым. Может на самом деле он давно мертв, я убил его, а потом сошел с ума?.. Я вслушивался в тишину мертвого осеннего леса, я хотел услашать дыхание Агостона и с ужасом понимал, что не различаю его. Собравшись с силами я еще раз хорошенько тряхнул его, он потерял равновесие и оба мы упали.
  
  - Я люблю тебя, - голос был настолько тихим, что я не сразу позволил себе поверить в то, что действительно слышу его.
  
  Ральность со всей неотвратимостью навалилась на меня тяжким грузом. Князь Агостон Меллеш, мой враг и мой любовник, сейчас был полностью в моей власти. Предо мною было два пути - вернуть врагу его оружие и довести бой до конца, как диктуют мне долг и честь дворянина. Или, предав и то и другое, притянуть к себе, согреть, обнять, вновь ощутить вкус любимых губ и нежность родных до дрожи пальцев, выбрать любовь?..
  
  
Оценка: 3.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"