Дарх : другие произведения.

Путешествия серого странника. Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   I
  Это был великолепный старинный(хотя по его виду и не скажешь) город, скопление никудышного сброда, дорожащего своей градацией знатности, под названием люди. Варнхольд состоял из нескольких кварталов, каждый житель особо выделял для себя рыночную площадь-огромный базар, на котором многошёрстной толпой сновали местные торговцы, купцы из соседних стран, а так же целая куча зевак. Основной проблемой рынка были - карманники, обычно одиночки, они наводили настоящее запустение в карманах гостей, стоило им только заглядеться на какое ни будь чудо. Ему соседствовали развлекательный квартал(так ласково жители назвали скопище домов, в основном борделей и таверн, но особняком выделялся 'Дом Яримы'-крупный бордель, в котором, говорят, тайно развлекался и сам король) и Вол'ос плаза, знаменитый квартал знати, в котором беснующиеся дворяне соревновались в деньгах и умении их потратить. Разномастные махины домов, раскрашенные всеми цветами радуги, позолота изгородей и кровли, все это можно было увидеть здесь, но вся никчемность этих соревнований была в том, что никто кроме самих дворян не мог их увидеть, данная часть города отгородилась от всех стеной, почти такой же как и та, что окружала весь город, и вход туда был только по предъявлении дворянской гербовой печати или печати короля. За такую безопасность платили и сами дворяне, надравшись в тавернах, они не могли попасть домой, потому, что в беспечном пьянстве они забывали про все, чем и пользовались удачливые воры, вычищая их пожитки. В центре города был квартал храмовников, там располагалось три храма богов и куча маленьких капелл для прочих иноверцев, почитатели своих мелких божков, пытались было возмущаться, что их повелителям отдали мало места, но после жесткой стычки со стражниками одного из храмов их пыл поутих. Из малых кварталов гордо выделялось два. Дно-скопище всего темного люда города, трущобы с бедняками, какие сокровища там были на самом деле никто не знал, не каждый мог вернуться оттуда живым и стража кроме как отрядом в 12 человек туда носу не совала, но и даже в таком числе они проходили пару десятков шагов и тут же неслись обратно. Каждому обычному горожанину было известно что в дне располагаются гильдии воров, убийц и попрошаек(странный люд, немощные с виду, они могли вогнать перо между 3-им и 4-ым позвонком с 10 метров, поэтому люди платили им щедро) порядок в квартале поддерживался несколькими людьми которых называли 'отцами квартала'(предположительно главы гильдий). Название Дно не соответствовало правде ведь квартал построили по приказу Дариона предыдущего короля и правителя этого города, но как то прижилось в народе, а эти таинственные люди(начальник стражи мог бы развеять их таинственность, но его нашли в его келье с болтом торчащим между кустистых бровей) сами нагоняли на всех страху, что бы ничьи лишние уши туда не совались. Второй малый квартал был кварталом мастеров в нём жили разные люди как непревзойдённые мастера боевых и магических искусств, так и великие оружейники, этот квартал славился своей безопасностью, гордые мастера не проводили судов и следствий, любой преступник, будь то мелкий воришка или отчаянный головорез тут же лишались сначала конечностей, а потом уже и своей буйной головы.
  
  Однажды в развлекательном районе произошло одна странная вещь, откуда то с неба ударил луч света и быстро исчез. Люди решившие что это настал судный день или кара божья, бросились на землю и начали молить богов о спасении, так как было много людей с разными верованиями, то молитвы получились какими то не стройными, кто то взывал к Спасителю, кто то к падшему(на самом то деле два брата, которые ничего никому не сделали. Единственно, что они могли-нашёптывать на развесистые уши смертных мысли о доброте или злобе тем самым борясь за каждую душу. Основными богами этого города(их храмы и были самыми большими) были: Бездна - правитель пустоты (Юноша в черном плаще с белыми как снег волосами, бледным лицом выражающее полное спокойствие, глаза же его были пусты, в них проскакивала злоба и грусть), Каррас - покровитель природы (мужчина мускулистого телосложения, в зелёном одеянии, умеющий принимать форму любого зверя и использовать силы природы) покровитель природы и зверей, лунная богиня Тиара(молодая женщина, одетая в атласно белые одеяния) отвечающая за равновесие мира. Эти боги были верхушкой иерархической пирамиды богов, так же было и много других более мелких божков, титанов и прочих 'Всесильных создателей этого мира '
  Но вернёмся к событиям той ночи, когда свет исчез все люди побежали к своим церквям и алтарям в этот момент луна скрылась природа затихла, казалось сам мир остановился, боги сожалели о смерти одного из них, о потере истинного создателя это мира, родителя большинства богов, эта печаль казалось, накрыла мир на вечность и исчезла через секунды так же неожиданно, как и появилась, боги выполняли обещание, данное 50 000 лет назад Даодану - погибшему богу, хранить этот мир и заботиться о нём.
   Парень бегущий молиться одному из богов увидел как у таверны с названием 'Глаз Дракона' сидит странник, обхватив свой меч, мужчина как будто спал. Лицо его выражало вселенское спокойствие, судя по его одежде и вооружению, мальчик понял, что перед ним наёмник, но, что то было странное в его поведении, он будто не дышал, хотя лицо оставалось полным жизни. Мальчуган подошёл к нему и попытался разбудить, человек не двигался, но вдруг резко открыл глаза и судорожно вдохнул, как будто некогда не дышал. Взглянул на парня, глаза его были тёмного цвета и казалось что они поглощают свет, мальчишка так напугался что рванул с такой прытью и скоростью которой сможет похвастаться не каждый лучший бегун. Мечник удивлённо посмотрел ему вслед поднялся на ноги ещё раз глубоко вздохнул, убрал меч - биденхандер (на чёрном клинке которого загадочно блеснул рунный узор) в ножны на спине поправил свой серый плащ накинув на голову потрепанный капюшон и не спеша направился ко входу в таверну.
  Зайдя в таверну, мужчина решил пройти к самому дальнему столику в углу, усевшись за него, снял и поставил меч так чтобы при надобности он мог сразу снести голову нападающему, он решил осмотреться. Таверна выглядела довольно чисто и богато, громадное помещение с немного закопченным потолком и поделенное перегородками на несколько частей, столы не отличались от других заведений подобного типа, сделанные из прочнейшего дуба они должны были выдержать любой удар и пережить любую буйную вечеринку, пол был земляной с небольшими неровностями, что доставляло надравшимся посетителям уйму неприятных моментов. Когда мечник осмотрел помещение он решил взглянуть что за публика посещает эту таверну, за столиком у окна сидел какой то аристократ с охраной, чуть ближе к центру зала сдвинув три стола пристроилась шумная компания уже надравшихся наёмников, поющих песни и двое из них о чём то спорили. Осмотревшись и поняв что серьёзной опасности не что не представляет мечник решил перейти к вопросам которые мучили его с того момента как он пришёл в себя 'кто я и где я, а самое главное как я тут оказался?'. Казалось он знает ответ ,что то было на грани сознания, но постоянно ускользало. Что бы узнать хотя бы где он находится, он решил подойти к хозяину таверны. Поднявшись, пройдя весь зал, он заметил ещё один столик, за которым сидел всего один человек, он читал свиток и казалось не на что не обращал внимания, наёмник решил поглядывать за ним. Усевшись за барную стойку он начал его разглядывать лицо скрывал капюшон из под него лишь выбивалась пядь светлых волос, ещё он увидел стоящий за спиной и ярко мерцающий посох, сразу стало понятно, что это волшебник. Заказав эль наёмник немного отпил из кружки и решил рассмотреть трактирщика получше. В хозяине таверны сразу выдавался бывалый наёмник об этом говорили шрамы на его лице и руках, которые выделялись рельефом мышц, было видно, что он привык к тяжёлой работе и жарким передрягам, также наш герой заметил, когда он протирал одну из кружек из под выпивки, то сломал её просто раздавив. Поняв, что за человек хозяин этой таверны мечник перешёл к своим вопросам:
  --Хозяин расскажи, как нынче жизнь течёт, что это за город что за страна?
  Трактирщик оглядев собеседника, весёлым голосом сказал - 'а ты что не местный? От куда будешь, зачем пришёл? Мы конечно рады новым людям, особенно наёмникам, ведь я тоже когда то им был но решил обосноваться здесь устал от путешествий и опасности '
  --Я просто странник, зарабатывающий на жизнь мечом, оказался около твоей таверны вот и решил зайти.
  Взгляд хозяина изменился, стал подозрительным - 'чем ты будешь у нас заниматься?'
  --Думаю найти работу и как ни-будь жить.
  Трактирщик снова повеселел и начал объяснять
  --ну что ж меня зовут Уолтер, ты находишься на острове Астарта в городе Варнхольд в развлекательном районе в таверне 'Глаз Дракона' а если нужна работа то я могу тебе помочь, один из моих клиентов, известный торговец хочет отправиться в Тер Адун, второй портовый город Астарты находящийся с другой стороны острова, но путь по морю занимает в 2 раза больше времени чем по суше и на столько же безопасней, а он хочет пройти по суше и ему не хватает охранников поэтому он берёт и обычных наёмников так что дерзай, завтра я тебя отведу к нему.
  --Спасибо, тогда я хотел бы снять у тебя комн....
  Мечник не успел договорить, сзади подошёл головорез и хлопнув кружкой по столу, закричал:
  --ПИВА МНЕ-- на что хозяин ответил:
  --ты ещё не расплатился за прошлое своё посещение-- тогда бугай схватил трактирщика за шею и хотел приподнять, но мечник нажал точку на его бычьей шее и он просто упал без сознания. В зале повисла мёртвая тишина, а потом послышались вопли:
  --ребята Крита бьют вступимся!-- но не успела фраза до звучать до конца а мечник уже стоял с обнажённым чёрным клинком. Банда этих негодяев тоже схватилось за своё оружие и бодро рванула навстречу судьбе. Маг сидевший в углу зашептал и щёлкнул пальцами. Вся толпа свалилась на пол и послышался храп и сопение, маг взглянул на мечника и увидел что тот не свалился, а стоит оперившись на свой меч и совсем не собирается спать, мистик поднявшись оставил мешок с золотом и произнёс:
  --буду ждать нашей следующей встречи наёмник, ты интересный противник я хочу тебя вскрыть-- и произнеся непонятные слова слившиеся в один звук, исчез в облачке серого дыма вместе с ним пропала и шумная толпа. Мечник же обернувшись назад к трактирщику заплатил деньги за комнату, поднялся по крутой лестнице, вошёл в тесную комнатушку на чердаке, рухнул на жёсткую кровать, состоящую из мешка с соломой и деревянного каркаса, заснул бесcпокойным сном.
  
   II
  
  Проснулся мечник почти мгновенно, на секунду задержавшись между сном и настоящим. Во сне ему нечего не снилось, просто тьма и нечего больше, проснувшись с рассветом, он смог лучше разглядеть комнату, кроме кровати в углу был маленький квадратный столик с завтраком и стул, свет из окна был на столько скуден, что совсем немного освещал комнату и в помещении царил полумрак. Поднявшись и умывшись, наёмник решил позавтракать, съев немного сыра с хлебом и запив всё это вином из обычного глиняного кувшина. Немного посидев за столом, он решил спуститься в зал и поинтересоваться у Уолтера когда они пойдут договариваться насчёт работы для него. Спустившись, мечник заметил, что днём в таверне совсем нет народа 'видимо Глаз дракона работает по вечерам, а сейчас закрыт'. Усевшись за барную стойку он крикнул:
  --Уолтер где ты?-- после чего послышалось ворчание из кухни и из за перегородки высунулась не выспанная и опухшая голова трактирщика с вопросом в глазах кто его разбудил.
  --А это ты, ты слишком рано проснулся. К Генто (так звали того торговца к которому они собрались отправиться насчёт работы) мы отправимся позже ближе к полудню, а пока можешь пойти погулять, осмотреть город, дам совет не подходи близко к Вол'ос плаза - это район знати и тамошние стражники не очень любят наёмников и другой людской сброд, который не состоит на службе у короля, так же не заходи в район Дна там очень опасно, лучше всего иди прогуляйся на торговую площадь, помолись своим богам в церковном районе или посети квартал мастеров меча и магии' - Сказал хозяин зевая.
  --Спасибо Уолтер так я и поступлю.
  Мечник накинул свой плащ, убрал меч в ножны за спиной и решил сходить вначале на рынок. Пройдя по улицам развлекательно района и несколько раз, увернувшись от помоев выливаемых со вторых этажей других таверн и борделей он подметил что улицы были очень узкими и длинными что в случае осады города помогло бы сдержать натиск более многочисленных врагов, но в мирное время нечистоты становятся проблемой, так же он заметил что большинство таверн по утрам закрыто, видимо их владельцы отсыпались после ночной работы. На улице было пасмурно и дул неприятный ветер, мечник закутался в плащ поплотнее и решил пройти квартал как можно быстрее. Войдя на рыночную площадь он удивился что даже в такую погоду тут было довольно много народу, многочисленные торговцы нахваливавшие свой товар выкрикивали:
  -- подходите покупайте только сегодня великолепное оружие сделанное самими гномами
  -- самая лучшая ткань и одежда
  -- только у нас вы сможете найти то что вам нужно тысяча мелочей и утварь для дома
  --великолепные изделия из золота и серебра, подходите и покупайте, любой девушке будет приятен такой подарок
  --лучшая броня на всём Астарте самые прочные латы и щиты
  И много чего другого, но наёмника привлёк совсем другой торговец который стоял и показывал всем всего лишь один товар это было яйцо небывалого размера и как он говорил:
  --Это яйцо легендарного лунного дракона. Если вы сможете его вырастить и приручить то он отнесёт вас на луну и вы сможете увидеть Тиару а она подрит вам то чего вы больше всего хотите'.
  Но в этот момент мечник заметил что ветер немного приподнял тряпку которой был прикрыт один из ящиков и увидев что там как минимум дюжина таких же яиц, потеряв весь интерес к товару решил двинуться дальше. Каких только чудес он не видел пока проходил рыночную площадь: и зачарованное оружие в которое, по словам торговцев, были запечатаны элементари, демоны или просто наложены чары, человека продававшего феникса, старика торговавшего заклинаниями, алхимиков с кучей зелий и много чего другого. Нагулявшись по торговым рядам он решил сходить в церковный район но у самого выхода к нему подбежал мальчуган лет 10-ти и сорвав с пояса кошель пустился на утёк, мечник ринулся за ним и пробежав какими то переулками догнал парня по среди большой и широкой улицы, забрал у него свои деньги, отвесил оплеуху и отпустил на все четыре стороны. И только тут он заметил, что забрёл в какие то трущобы, а по краям улицы сидят бедняки и просят милостыню. Прошлёпав по грязи к одному из попрошаек и дав монетку, задал вопрос:
  --В каком районе я нахожусь-- нищий оглядев его произнёс:
  --Хех ты находишься в преддвериях Дна это район попрошаек и прочего сброда и судя потому что ты догнал мальчугана из гильдии варов ты умрёшь так и не выйдя из этой части города.-- Наёмник решил не дожидаться расправы и двинулся к выходу: большим поломанным воротам которые когда то выгляди настолько великолепно что они могли потягаться с воротами в тронный зал. Ругаясь на грязь и смрад которые были везде и мешали нормальной ходьбе он спешил к воротам где и кончалась власть большинства гильдий, но у самых ворот он встретил паренька. Юноша был в жёлтом плаще, чёрной футболке, чёрных штанах и коричневых высоких ботинках с альбатросом на плече и с растрепанными, коричневыми непослушными волосами. Наёмник немного замедлил ход, положил руку на затылок но на самом деле взявшись за рукоять меча был готов разрубить на 2 части всё что стало бы угрожать ему. Вдруг альбатрос сказал с небольшим акцентом:
  --Таки ж вот наш клиент-парень не глядя на него ответил:
  --Тихо Кир я вначале хочу с ним поговорить, ты смог догнать одного из моих членов гильдии и это говорит о твоей ловкости и глупости, не хотел бы ты присоединиться ко мне?
  --Извини парень, но у меня есть работа и пока я её не выполню я не смогу присоединиться к тебе. --каким то образом мечник чувствовал что парень в тянет его в неприятности с которыми он пока что не сможет справиться.
  --Хорошо наёмник тогда выполняй свою работу и скорее возвращайся, я найду тебе применение
  После чего парень махнул рукой, мечник обернувшись увидел, как за угол дома исчез чёрный плащ и тут мечник понял что он мог и не уйти от сюда живым. Повернувшись обратно к королю воров, он не увидел не чего кроме поломанных ворот, пустыря и кучки нищих просящих милостыню, видимо тот исчез в одном из многочисленных проулков этого района. Вздохнув и выйдя из этого убогого района, из этих трущоб и полу развалившихся зданий, смрада и вечной грязи, он решил всё же посетить район храмов, посмотреть какие боги тут живут. Войдя в церковный район, мечник сразу заметил три самых больших храма и как он потом узнал это были храмы трёх основных богов Варнхольда. Это был ослепляющий своей белизной громадный храм в котором не было стен, крыша держалась на колоннах, пройдя немного в глубь можно было увидеть громадную статую сидящего юноши на троне который казалось был совершенно спокоен, но глаза как будто были живыми, это был бог пустоты Бездна. Стражи его храма носили тёмные тяжёлые доспехи, в руках у них были белые клинки и щиты из Арихалкона(Самый прочный метал, в каждом мире называющийся по разному, который используют магистры кузнечного дела для изготовления штучного оружия, и чаще всего это оружие являлось произведением искусства). Второй храм принадлежал Каррасу, богу природы выглядел он как будто несколько сотен деревьев переплелись своими кронами и образовали тем самым помещение войдя мечник ощутил себя в лесной чаще. Внутри были статуи различных зверей и птиц, а в центре зала стояла статуя мужчины в накидке из листьев, кожаной броне и деревянным посохом в руках. Охрана храма Карраса внушала страх и почтение, это был отряд хорошо тренированных паладинов с двуручными мечами за спинами, а их великолепная тяжёлая броня казалось совсем не обременяла воинов своим весом(Арихалкон славился не только своей прочностью но и малым весом). Третий храм принадлежал богине Тиаре, это было здание огромной величины, построенное из белого мрамора, на верхушке отливая золотом блестел полумесяц (знак нарастающей и уходящей луны), несколько раз воры пытались его украсть но меткие стражницы - лучницы быстро научили их хорошим манерам, в храм Тиары пускали только женщин мужчины могли появиться в её храме только при определённых обстоятельствах(молитва перед боем, в момент дарования своей дочери имени и когда имелось важное дело к главной жрице этого храма, с её дозволения стражницы пропускали гостя). Стража Тиары носила кожаную броню, сделанную специально для женщин обтягивающая их молодые стройные и привлекательные тела, из оружия они носили короткие клинки и луки сделанные из Арихалкона. О том что мужчин не пускают в храм Тиары просто так, мечник не знал, но узнал это на собственном горьком опыте. Он решил зайти в это грандиозное строение и осмотреть город с вершины башни. Подходя к храму он сильно был удивлён так как встретил только одного мужчину и громадное количество женщин выходящих из храма, решил что только что была служба или просто время молитвы обрадовавшись, что при таком раскладе он некому не помешает, направился ко входу ещё быстрее. Подойдя к дверям храма которые были сделаны из камня, наёмник заметил, что если их закрыть то из двух половинок сложится рисунок: полная луна с письменами которые казались ему одновременно знакомыми и одновременно непонятными, он долго напрягал память, но так и не смог нечего вспомнить. Когда он входил в арку то услышал как его окликнули.
  -- Стой болван, не двигайся, дурень куда ты идёшь?
  Обернувшись, наёмник увидел как к нему идёт одна из жриц. На милое личико падала прядь жёлтых волос, из под которой смотрели голубые глаза с нахальным отблеском, атласно белое платье обтягивало её стройную фигурку. Подойдя к нему она надула губки и сказала:
  --Болван, ты что не знаешь где ты? -- и тут же не дав раскрыть рта продолжила -- Ау ты хоть разговаривать то умеешь?
  --Леди простите меня, увидев вас я просто потерял дар речи, меня поразила ваша красота.
  Наёмник захотел смутить её. Но девушка как будто бы его не слышала.
  --Дурак куда ты идёшь?
  --Зачем ты всё время обзываешься?
  --ну наконец то, оно заговорило, хм а ты знаешь куда ты попал или ты идёшь к Ма?
  --К какой Ма? Нет я просто хотел подняться на башню и взглянуть на город.
  --Ах вот как тогда я тебя провожу. Сказала девушка, странно улыбаясь.
  Мечнику от такой улыбки стало даже как то не по себе, но он решил идти до конца и двинулся за девушкой в глубь храма. Потом свернув за угол они пошли по коридору как же были красивы изображения фресок все возможные узоры на стенах. Пройдя ещё долгое время время от времени поворачивая, коридор начал расходиться на три части, девушка вдруг остановилась, повернулась к нему, улыбнулась и неожиданно закричала: 'Аааа, помогите тут мужчина!! Как он сюда попал? Куда смотрит стража? аааа'. Мечник не понял что случилось, но услышав грохот металлических сапог, его осенило, а вдруг сюда не пускают мужчин? Рванув в обратном направлении, слыша вдали смех противной девчонки он понял, что попался очень нелепо и глупо. На бегу он заметил какую то лесенку, выругавшись что не запомнил дороги рванулся наверх. Потом увидев глухую дверь попытался выбить её, но нечего не вышло, выдав отменную порцию мата, развернулся увидел окно, выбил его ударом сапога. Выглянув он увидел что находится на высоте 3-х этажного дома, решил, уж пусть лучше стража авось не убьёт. С низу послышался топот ног и крик:
  -- кастрировать, а потом решим что делать'. Услышав такое мечник мгновенно передумал насчёт добровольной сдачи себя в руки стражи и решил лучше спрыгнуть а там он как ни будь уползёт. И вот вбегающая стража увидела лишь плащ который исчез в окне. Падая мечник думал 'эх, курнуть бы перед смертью что ли'. Но тут его подхватили чьи то руки и послышался голос:
  -- спокойней брат теперь ты в безопасности.
  Встав на ноги мечник находится в окружении паладинов Карраса. Мечник, поблагодарив их и всё ещё ошарашенным голосом спросил:
  --это чего там девушки такие буйные?
  Ему ответил самый высокий из всех стражей назвавшийся Мелихом:
  --а ты разве не знаешь? В храм Тиары мужчин не пускают. Хотя чёрт их знает, мне кажется они от воздержания такие сверх активные.
  --эх не знал, но подожди я видел как от туда выходил один мужик
  --так дочери Сиарана давали сегодня имя, поэтому его и пустили туда
  --Дурацкие понятия. Это ещё ладно, но они блин кричали о кастрации что то
  --тебе повезло что мы на дежурстве, патрулировали квартал, увидели как ты выпрыгиваешь поспешили на помощь, а так бы в лепёшку превратился
  --да в заднице балкрога я видел их кастрацию, поэтому и решил уж лучше спрыгнуть, хотя я ещё мог бы побороться в узком коридоре, но всё равно задавили бы числом.
  Тут один из стражей оглядев мечника что то шепнул Мелиху(так звали стража говорившего с ним) тот резко сказал
  --вот ж будь ты благословлён пнём, вляпался ты парень в дерьмо по самые уши
  --не понял
  -- свалить тебе надо из города, про тебя спрашивали люди гильдии воров и убийц, и теперь будут искать по всему городу, пока ты на территории церковного района, тебя не тронут, но долго ты здесь находиться не можешь
  --ясно, спасибо за совет Мелих, сегодня же постараюсь выбраться из города
   Зайдя в храм Карраса и поблагодарив его за так вовремя появившихся палодинов, мечник отправился в 'Глаз дракона' зайдя он встретил Уолтера в компании с одним человеком.
  --привет наёмник вот знакомься это твой новый работодатель по имени Генто.
   III
  Вечер, стало немного прохладно, люди после трудового дня разбрелись по тавернам и своим домам. И в это время в 'Глазе дракона' было буйное веселье один капитан из королевской стражи женился и решил отпраздновать свадьбу в таверне Уолтера. В таверне стоял ужасный шум и гам, кто то просто напивался, кто то танцевал под песни бродячего менестреля, правда было одно исключение за самым дальним столиком в глубине таверны сидел парень с птицей альбатросом и не торопясь ел жаркое из дичи запевая вином из узорчатого кувшина.
  -- Джинг такиж я не могу понять, почему мы отпустили того мечника?
  --Видишь ли Кир он не так прост как кажется и если честно он меня заинтересовал.- отозвался юноша.
  -- Что же в нем такого интересного?
  -- Когда мы наблюдали за ним я увидел одну очень интересную вещь, его меч, а точнее руны на его клинке они то меня и заинтересовали. Ты когда ни будь слышал о Даодане?
  -- Ммм помойму это какой то старый божок.
  -- Нет Кир это не просто старый божок.- сказал Джинг улыбаясь - это самый сильный и не известный из богов придётся долго капаться в царской библиотеке что бы хоть что то узнать о нём и так как почти вся стража празднует то думаю сейчас самое время направиться туда - сказал юноша поднимаясь и оставляя несколько монет на столе.
  Пару тройку часов назад.
  -- Заходи наёмник это Генто твой будущий работодатель . - сказал Уолтер подмигивая и приветственно махая мечнику.
  -- Добрый вечер. - отозвался мужчина в деловом костюме с телосложением воина носящего тяжёлые доспехи и руками которые казалось не брали нечего легче боевого молота, через левый глаз шёл шрам, на лице была бородка и уложенная причёска у пояса была катана.
  -- Уолтер это и есть твой талантливый мечник?
  -- Да, это он, ты бы видел как он расправился с обнаглевшим клиентом, очень помог мне в нужный момент.
  -- Ха-ха-ха неужели это ты тот наёмник который спас моего старого боевого товарища Уолтера по кличке ангел смерти.
  -- Тише Генто я давно забыл это имя и не занимаюсь своей профессией - закричал Уолтер притворно смеясь и размахивая руками.
  Генто перестал улыбаться глаза сделались чёрствыми и деловыми
  -- Ну что ж преступим к делу, наёмник как тебя зовут?
  -- Я не знаю - отозвался мечник и тут же задумался 'блин, а в правду как моё имя? Откуда я? Как я тут оказался? Откуда у меня меч и кто научил меня с ним обращаться? Судя по моей одежде я был или странником или наёмником или стражником, так кто же я на самом деле?'
  -- Ау наёмник ты тут? Куда ты там в облака улетел? Вернись к нам - прервал его размышления Генто.
  -- Ладно имя не столь важно главное что бы ты умел драться и хорошо обращаться с мечём. Сейчас я введу тебя в курс дела, начнём с того, что мы повезём самое драгоценное сокровище, мою дочь и кучку артефактов, твоя основная задача охранять повозки, но если что случится ты должен сразу кинуться на помощь моей дочери, и не дай бог с её головы упадёт хоть один волос, тогда молись чтоб я тебя не нашёл, хотя это мало вероятно - закончил свой монолог Генто
  -- Как скажешь Генто моя жизнь в твоём распоряжении
  -- И ещё кое что, я намного старше тебя так что обращайся ко мне Генто сан имей хоть каплю уважения.
  Поднявшись Генто направился к дверям и дал знак мечнику следовать за ним. Выйдя он чуть не упал, споткнувшись об что то мягкое, опустив взгляд он увидел голову своего телохранителя, подняв его за ворот рубашки заорал:
  -- Кто напал? Отвечай бесполезный кусок мусора, кто это был?
  Телохранитель приоткрыв один глаз под которым не было фингала и казалось меньше всего припух вдруг раскрыл его на столько, что туда спокойно залетел бы аист и что то зашептав беззубым ртом показал трясущейся рукой на наёмника. Генто обернувшись к наёмнику спросил
  -- Ты не понимаешь о чём он и куда показывает? - на что мечник пожал плечами посмотрел куда то в сторону и засвистел ненавязчивую мелодию.
  -- ЭТО ОН ГЕНТО САН ОСТОРОЖНЕЙ СЗАДИ ВАС ТОТ ВОИН!!!!!
  --Ты о чём? А ну ка иди сюда, я не понял почему вы все разбежались а Крит не может сказать и слова.
  -- Генто сан мы не причём воин за вашей спиной хотел зайти в таверну мы его не пускали так как вы приказали некого не впускать всех выпускать.
  Генто рассмеялся да так громко, что задрожали немытые и маленькие окна таверны Уолтера.
  -- Мечник, а ты не так прост и слаб как кажешься на первый взгляд.
  -- Прости Генто сан я не хотел их трогать, просто спешил.
  -- Да нечего ну что ж пойдём, основной отряд ждёт нас за городом в лесу, кстати помни что на тебе в основном охрана моей дочери, её зовут Луиза. - сказав это Генто сан расплылся в довольной улыбе, но тут же его лицо резко стало жёстким и страшным - не дай бог, тебе совершить с ней что то не пристойное и я тебя убью, будь уверен.
  -- Генто сан даже в мыслях не было!
  -- Смотри мне тут, я буду за тобой приглядывать.
  После этого милого диалога они направились к воротам из города, солнце уже начинало двигаться в сторону горизонта , в таверну Уолтера забежал солдат в форме и радостно закричал.
  -- Привет Уолтер я хочу сегодня арендовать часть твоей таверны я женюсь.
  Сказал он улыбаясь и светясь от счастья.
  -- Конечно друг мой о чём разговор первая выпивка будет за мой счёт и за помещение возьму не дорого в честь такого события.
  Когда Генто и наёмник подходили к воротам города вдруг послышался крик:
  -- Девчата вон тот парень который пробрался в храм.
  Мечник вспотел от этого голоса и повернув голову совсем утратил боевой дух, на него бежала толпа девушек - охрана из храма во главе с той монашкой.
  Генто спросил:
  -- это твои друзья или поклонницы?
  Мечник истерично смеясь ответил
  -- ну как тебе сказать поклонницами и друзьями не назовёшь.
  -- понятно щас разберёмся
  Подбежав на расстояние примерно 20 метров, девушки замедлили бег перешли на шаг и положили руки на рукоять клинков.
  Генто сказал:
  -- Девушки что за дело у вас к моему войну?
  -- он незаконно вторгся в храм богини Тиары поэтому должен быть убит или как минимум наказан
  -- хм не выйдет леди, видите ли он сейчас работает на меня и находится под моей защитой, и если вы его обидите или сделаете не работоспособным, то я пожалуюсь королю, а король мне кое чем обязан и думаю тогда - тут его голос со спокойного и милого сделался твёрдым и злым - снесёт ваш храм к чёртовой бабушке и вам придётся торговать вашими телами чтобы как то жить дальше.
  Закончил свою тираду Генто сан
  -- хорошо - сказала монашка - сейчас мы его отпустим, но не расслабляйся мечник мы будем тебя искать! - сказала она разворачиваясь вскинув голову и уходя в направлении церковного района, остальные девушки последовали за ней.
  -- Спасибо Генто сан выручил ты меня.
  -- Не стоит благодарности мечник, просто ты мне нужен как воин вот и всё.
  Потом с минуту постояв они двинулись дальше, прошли пару улиц в которых мечник не разу не бывал он подивился красоте и чистоте этих улиц, все стёкла были чистыми и блестящими, а народ выглядел довольно опрятно. И вот они подошли к воротам грандиозной золотой арке с множеством узоров, на которых были изображения драконов, эльфов, гномов, людей ангелов и демонов которые заключали союз дабы сохранить равновесие мира и вот как раз на воротах и был изображён этот момент заключения договора, когда все расы пришли к миру и равновесию. Пройдя арку они направились по тропинке к лесу. Подойдя к нему наёмник удивился на сколько лес дремуч и непроходим а Генто казалось даже его не замечает отодвигая ветки он двинулся на прямую мечник последовал за ним. Через долгое время, ведь вышли они когда солнце было в зените, а сейчас оно почти скрылось за горизонтам и довольно сильно стемнело. И вот они вышли на поляну, в центре которой стояли несколько шатров и горел один костёр, а вокруг него кто то сидел.
  
  
  
   Глава IV. Знакомство и начало приключений.
  Генто подошёл к костру и сказал:
  --Встречайте нового охранника моего каравана -- сказал он улыбаясь
  Мечник осмотрел собравшихся тут людей. Первым был бледный воин с топорами в руках но то что удивило наёмника, топоры не были одноручными топорщик держал в руках два двуручных тяжёлых боевых топора и казалось делал это небрежно и легко. А топоры то были не простые в свете костра мечник увидел, как они полыхнули зелёным светом что говорило о самом лучшем их качестве и что они зачарованные. Следующим был лучник, его оружие тоже было не из простых сделанное из самого лучшего материала арихалкона по нему пробегали красные молнии, если этот лучник мастер своего дела то думаю он сможет расколоть и вековой дуб выстрелив из своего лука. Следующей была девушка с двумя клинками которые она странным образом то извлекала из неоткуда, то прятала так же не в понятном направлении. Девушка была хороша собой не одного шрама не украшало её тела, волосы были огненно красного цвета, а глаза словно океан во время шторма отдал им свой цвет. Мечник подумал про себя 'ну нечего себе фурия я почти влюблён'. А когда он перевёл свой взгляд на следующего участника похода то удивление переполнило его, но тело действовало на автомате рука потянулась к рукоятке меча левая нога сделала шаг вперёд наёмник вдохнул и уже готов был нанести удар когда опомнился и остановился проклиная про себя все эти навыки и рефлексы. Тот на кого он замахнулся был тем самым магом из таверны Уолтера. Штеин увидев мечника тоже слегка удивился и произнёс.
  -- Привет тебе странный наёмник который не восприимчив к магии сна. -- сказал он улыбаясь.
  А Генто который раскрыл рот чтобы познакомить мечника со всей компанией удивлённо произнёс
  -- Ну раз вы знакомы со Штеином тогда представление нашего новичка остальным оставляю на тебя маг. -- И направился в сторону самого большого шатра.
  -- Хех -- усмехнулся маг, улыбка его напомнила мечнику, что то среднее между безумием и истерикой -- начнём твоё представление наёмник, тот что с топорами это Диодар.
   -- Можно просто Ди.
   -- Этот ловкач с луком в руках Трейн Хартнет.
   -- Можно просто Трейн.
   -- и жемчужина нашей компании рыжеволосая фурия Лисана.
   -- Можно просто Ли. -- Сказала девушка, и голос её был нежен беззаботен и завораживал, мечник расслабился до такой степени что его смог бы побить даже обычный мальчишка с деревянным мечом.
  -- Ну и ваш покорный слуга доктор Штеин, можно просто Штеин я маг практикующий все школы известные и забытые в этом мире. Ну что ж теперь представься ты наёмник.
  -- Прозвучит банально, но я не знаю как меня зовут и откуда я, могу сказать что я отлично владею мечом и всегда рад прикрыть спину товарищам.
  -- Ну что ж тогда мы будем называть тебя пока что просто мечник. -- Сказал маг улыбаясь и все дружно подняли кружки с местным пивом а Ди произнёс
  -- Пей мечник как будто пьёшь в последний раз ибо это возможно последний раз когда ты пьёшь пиво.
  Наёмник поперхнувшись дрянным напитком кое как выдавил из себя слова.
  -- Как это в последний раз?
  -- А вот так мы пойдём самым опасным путём этого острова охраны очень мало из отряда наёмников скорей всего выживет только наша компания и заказчик, ну тебя я пока в расчёт не беру потому что не знаю на что ты способен. Так что пей мечник пей.
  'Сказал как отрезал' подумал наёмник 'эх вскурнуть бы и откуда у меня это странное желание, а ладно посмотрим во что выльется это путешествие, а пока было бы не плохо наесться напиться и постараться поближе познакомиться с Ли уж больно она привлекательна'. В этот момент к мечнику пододвинулся лучник и шепнул на ухо.
  -- Даже не думай брат, я днём пытался, так чуть без самой важной вещи не остался, опасная девочка она.
  -- И без чего же ты чуть не остался? -- Сказал мечник не подумав или просто уже немного опьянев от пойла в его кружке.
  -- Без лука блин -- шепнул обиженно лучник -- сам подумай лук починить можно а вот вернуть себе хозяйство пожалуй посложней будет.
  На что мечник хохотнул.
  -- Я конечно постараюсь Трейн сдерживаться, но нечего не обещаю -- сказал мечник уже почти засыпая.
  Через некоторое время он провалился в черноту сна, правда и эта ночь прошла без сновидений для него.
  Утро было ужасным. Мало того что его разбудил не нежный голос Ли, так это и голосом то назвать сложно, было ощущение, что где то проснулся громадный зверь и орал с утра как будто голова с похмелья трещала у него, а не у наёмника. На самом то деле это был голос Генто сана, ясно дававший понять что сон окончен и мне плевать что вы пригрелись, так что встаём, продираем зеньки и двигаемся дальше. Лагерь собрался в довольно таки в плохом настроении, у мечника ломило шею и предплечья, и он не помнил как добрался до шатра, Ди выглядел намного бледнее чем вчера и явно мучился сушняком, из за чего сразу и рванул к ручью. Трейн выполз из своего шатра и тоже жаловался на боль в шее. Ли вышла из шатра грациозно потягиваясь и вчерашние посиделки не оставили на ней не малейшего следа, Штеин сидел у костра какой то слишком довольный и радостный, при взгляде на него хотелось сразу сделать какую то гадость. Всё это происходило под бодрый и разозленный голос Генто. Лагерь снимался с места люди собирали свои пожитки кухонную утварь забавно разукрашенную какой то краской, вещи сильно помятые, не удосуживаясь их сложить закидывали в мешки. На сбор лагеря ушло около часа, после чего все проверили свою броню, снаряжение и оружие, двинулись в путь по лесной извилистой дорожке готовые к опасностям ожидающими их на пути, но кто знал что неприятности начнутся так скоро......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"