Дархен : другие произведения.

Правильное питание...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И такое бывает:З

   Правильное питание.
   ...Возле входа в громадную пещеру с драгоценностями ,лежал Дракон. Чешуя его переливалась золотыми сполохами при свете солнца ,иногда из прикрытого глаза вырывались лукавые огненные блики ,но на самой морде было написано столь пофигическое отношение ко всему и вся ,что казалось он спит.
   Жуткий грохот, уже давно возвестил дракона, что к нему едет обед. Дракон терпеливо ждал ,лениво помахивая кончиком хвоста...Наконец появился рыцарь...если можно назвать, явно не по размеру одетую, консервную банку.
   -Я пришел тебя убить, сталью славной поразить!- патетично возвестило из-под забрала это диво...
   Глаза у дракона от такого полезли на лоб, это же надо у него сегодня будет поэтичная еда на обед! Задумчиво склонив морду набок ,дракоша прошипел:
   -А ссс чего ты вссзял, что ссмоссжешь меня убитьсс-сс?
   -Ты похител её прикрасное величество принцессу Миринду!- обвиняющее тыкнул мечом в нос дракону рыцарь.- Я обязан убить тебя богомерзкая тварь!
   Дракон немного окосел от таких эпитетов ,лениво подумал и решил что пока кушать не хочет ,да и до обеда еще много времени(еще начнет разлогаться!..), решил поспать!
   -Чтоже , можешь приступа ть, я пока продолжу спать..гхрр...-сонно пробубнил сей пещерный крокодил (явно заразившись от "Высокого слога" рыцаря).
   Рыцарь , не будь полным дураком ,воспользовался столь чудным случаем. Упав с коня, он нетвердой походочкой, покачиваясь на ходу от явно тяжелых доспехов, направился к безмятежно спавшему дракону...Вспоминав прочитанные легенды (что-то вроде "..и одним ударом меча он отрубил голову проклятию людскому.."), размахнулся и обрушил меч свой на шейку дракона( бедный меч..). Эффектно посыпались искры от брони "динозаврика" , и в руках у рыцаря остались несколько кусочков от бывшего меча...НО! Рыцарь не стал унывать и достал...походный ножик...С натужным кряканьем он начал пилить многострадальную шею дракона. Звук ,скажем так, впечатлял такой тональностью (аля когти по стеклу...).
   Урчание в желудке дракона возвестило, что выданное время на "спокойное умертвение гада" закончилось.
   Дракон зевнул ,насмешливо посмотрел на рыцаря и сказал:
   -Попытка не пытка...- после чего аккуратненько хвостом перерезал тому горло.
   -Змий!- рявкнули из пещеры,- тебе как его: зажаренного, сваренного или печеного?- озадаченно спросила принцесса Миринда.
   -На твой вкус ,драгоценная моя,- пропел Дракон.
   ***
   ...Долго и счастливо жили Дракон с принцессой...и пропитание было повседневное и качественное. Отборные рыцари как-никак!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"