Дариана : другие произведения.

Сладкие 17 или как вернуть себе корону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о жизни девушки, обычного подростка, ну точнее о жизни школьной королевы с богатыми родителями. Через неделю ей 17. Но что уготовит ей эта самая неделя? И будет ли прадник веселым, а именинница счастливой?

  Пролог
  
  Вокруг темнота. Холодно. Сильные порывы ветра расрепали русые волосы. Слёзы скатывались по щекам девушки. "Я неудачница" промелькнуло у неё в голове.
  
  День первый
  глава 1
  
  - Кэсс, вставай! Каждое утро одно и то же. Тебе нельзя опаздывать, последний год как никак в школе. - доносится из коридора мамин голос.
  - Мам, две минуты и спускаюсь, - промямлила я скорее подушке, чем маме.
  Ну, я думаю пришло время представиться. Меня зовут Кэссиди Гринвид, я дочка одного успешного бизнесмена. Живу в Лос-Анджелесе с самого рождения. У нас двухэтажный дом и большой сад на заднем дворе. Учусь я в одной пристижной школе, но скоро школа закончится и я поеду в Кэмбридж. Честно говоря, не знаю почему Кэмбридж. Просто папа закончил Гарвард, а мама - Ель, и я выбрала Кэмбридж толькопотому, что там у родителей нет связей. В школе приходится поддерживать статус стервы. Не знаю почему, но после того как все узнали кто мой папа, решили что я такая. По-началу я была не против, но потом такой статус мне поднадоел, но изменить уже ничего нельзя.
  Ну вот и пролетели две минуты, надо вставать.
  Господи, в моей комнате ничего нельзя найти! Ну и где моя форма?!
  - Джейн! - зову я нашу горничную, - ты не видела мою форму?
  - Да, Кэсс, я вчера забрала её из химчистки, сейчас принесу её к тебе в комнату.
  Джейн очень милая и хорошая. Не удивляйтесь что она относится ко мне на "ты". Мы сразу с ней договорились что будем общаться без всяким там "мис Кэсс" и прочего. Она старше меня на 8 лет, но это не мешает нам общаться как подругам. Не представляю, что бы я делала без неё. Без нее - как без рук.
  В комнату входит Джейн с моими вещами. Кстати, пару слов о моей комнате. Моя комната - моя крепость. Дизайн я придумывала сама, правда с помощью моей подруги Сиены. Сиена закончила курсы юных дизайнеров. Но о ней я расскажу позже, сейчас о комнате. Комната сделана в стиле Лондонской улицы. Одну стену занимают фотообои шоколадного оттенка. На них изображена дорога, старые машины 70-х годов, другие дома и люди, идущие по тротуару. Стол и полки прикреплены к этой стене. Они сделаны из кованого железа, так же как и моя кровать. Своей двухспальной кроватью я горжусь. Она находится возле окна, которое занимает всю вторую стену. Застилаю я кровать кожанным покрывалом в рокерском стиле, только оно сделано из коричневой школы. Другая стена покрыта фаткурной штукатуркой и покрашена в цвет молочного шоколада, в некоторых местах покрыта позолотой, правда выглядит как будто потерта. На этой же стене красуются фотографии Лондона, звезд и нашей семьи с эфектом "сепия". Ну и у меня конечно есть огромный угловой шкаф для одежды с зеркальным покрытием. Всю обувь я храню в отдельном помещении, которое находится пососедству с моей комнатой.
  - Спасибо, ты лучшая! - обнимая, говорю я Джейн.
  - Всегда пожалуйста. А теперь одевайся и спускайся скорее, родители ждут тебя за столом.
  С этими словами Джейн вышла из моей комнаты, а я последовала её совету. Я накрасилась, не сильно, только тушью. Одела форму, котороя в нашей школе обязательная и у всех одинаковая. Темно-синяя юбка в складку чуть выше колена, белая блуза из легкого шифона, галстук из того жематериала что и юбка, жилет и пиджак. Сегодня я одену юбку, блузу и жилет.
  Через 10 минут я уже вхожу в столовую.
  - Доброе утро мам, доброе утро пап!
  - Прекрасно выглядишь, - сказала мама и продолжила читать "Вог".
  Мою маму зовут Мишель Гринвид. Раньше она работала моделью, но потом появилась я, и мама решила что с работой модели нужно расстаться, хотя даже сейчас она выглядит как будто сошла с обложки. Многие дизайнеры уговаривают её вернуться, но она не соглашается. Зато благодаря ей у нас связи в модной инустрии. Общаюсья с ней как с лучшей подругой, но иногда все-таки некоторые детали я стараюсь утоить от неё. Как никак она моя мама.
  - Доброе утро дорогая! - сказал папа и уткнулся в свой наладонник.
  Папу зовут Том Гринвид. Я кажется уже говорила что мой папа бизнесмен. У него сеть магазинов одежды по всей стране и свое рекламное агентство (честно говоря, рекламным агентсвом по большей части занимается мама). Папа вечно в работе. Он редко вырывается на какие-то праздники, а о том чтоб просто провести время с семьей, вообще можно забыть. Вот мы сидем за столом и завтракаем, а он уже поуши в делах.
  - кто сегодня чем займется? - нарушаю тишину я.
  - Целый день проведу в офисе, у меня сегодня три совещания. - не отрывая взгляда от своего технического друга говорит папа.
  - А ты, мам, чем займешься?
  - Забегу к нам в агентство, посмотрю как там продвигаются дела со "старбаксом", - они недавно подписали контракт и не хотят терять такого клиента, - а потом в спа салон если время останется, можешь составить мне компанию если хочешь.
  - Неуверена что буду свободна, но спасибо за предложение.
  - Дорогая, позвони мне как узнаешь обстановку в агентстве, а тебе, Кэсс, удачи в школе! - с этими словами папа встает и направляется к своему ягуару.
  Я доедаю свои тосты, смотрю как папа отъезжает от дома, прощаюсь с мамой, и иду к машине.
  - Доброе утро, Рик! - здороваюсь я с водителем.
  - Доброе, мисс Кэсиди! - если Джейн я сумела отучить от всяких официальностей, то с Риком такая фишка не прокатила.
  - Сегодня заезжаем за Мелонией? - Мелония Кроуэл - это моя лучшая подруга, она понимает меня как никто другой.
  - Да, как всегда.
  Время попути до дома Мел я провожу подпевая своему айподу. С ней я знакома с 10 лет. Её семья тогда только переехала в Лос-Анджелес. Её папа, мистер Грэхэм, открыл новый ресторан в нашем городе и решил заняться им самостоятельно. У него сеть таких ресторанов, но этот его очень заинтересовал. А мама у Мел, мисис Гейл, великолепный повар, училась кулинарии во Франции. Так мисис Гейл и мистер Грэхэм познакомились по работе. С тех пор как Мел пришла в нашу школу мы неразлучны.
  Машина останавливается, и я выглядываю в окно. Мелония спешит к нам. Выглядит она великолепно. Её идеально пямые белокурые волосы развиваются на ветру, а на ногах у нее новые туфли от Gucci из последней коллекции.
  - Доброе утро, Кэсси, - говорит она, садясь в машину и целуя меня в щеку.
  - Привет Мел, потрясно выглядишь, классные туфли.
  - Спасибо, мамин подарок, ты тоже как всегда прекрасна. Кстати, у кого-то скоро день рождения, и как этот кто-то собирается его праздновать?
  - Честно говоря еще не совсем решила, наверное устрою две вечеринки. Первая будет пафосная, приглашу большую часть школы, ну я же как никак королева. А вот вторую устрою для самых близких, думаю придет человек семь или восемь, не больше.
  - Прикольно придумала!
  - Ага, надо сегодня составить список мест где можно организовать вечеринки и завтра их посмотреть. Ты как?
  - Не знаю, вроде свободна.
  - Отлично, как хорошо что ты у меня есть.
  Мы не заметили как быстро пролетело время и машина уже подъехала к школе.
  Рик открыл дверь и я грациозным движением вылезла из машины. Мел проследовала моему примеру. Вместе под соправождающими взглядами других учеников мы вошли в здание школы.
  - Кэсс, привет!- к нам подлетела Линдси Браун. Она небольшого роста, с пухлыми губками и большими карими глазами. Она является частью моей свиты. Можно сказать вторая после меня, как и Мел. Но Мел я считаю своей подругой, а Линдси это так, для поддержки статуса. Мел и Линдси не очень хорошо общатся между собой.
  - Привет Линдси, - сказала я и натянула самую приветливую улыбку.
  - Ой, привет Мэл, я тебя не заметила.
  - Так и будем соять? Или может двинемся на уроки, а то через две минут начало. - Сказала слегка взбешенная Мел.
  - Да, я пошла, увидемся позже, - и с этими словами я двинулась вперед по коридору, напраляясь в кабинет.
  Я почти дошла до кабинета, когда почувствовала чьи-то руки обнимающие меня за талию.
  
  глава 2
  
  - Привет, принцесса, - сказал Тейлор, нежно целуя меня в шею.
  Тейлор Броук - это мой парень, он самый крутой во всей школе. Все девчонки по нему сохнут. Он симпатичный блондин с голубыми глазами. Капитан школьной команды по лакросу. Скажете примитивно, что капитан спортивной школьной команды встречается с королевой школы? Ну что поделаешь, можно сказать, что у нас в стране традиция такая. В какую школу не зайди, везде так. Только я не в группе поддержки, хоть какое-то разнообразие.
  - Привет, - говорю я и пытаюсь выпутаться из объятий Тейлора, - нам пора на урок, пойдем.
  Мимолетно целую его в губы, беру за руку, и мы идем в класс на биологию.
  Весь урок составляла список мест, где можно отпраздновать день рождения. Список получился из семи пунктов. Завтра с Мел пройдемся по ним и выберем только два. Надеюсь это не займет много времени, и мы весело проведем с ней остаток дня.
  Как прозвенел звонок, я не заметила, но поняла это по Тейлору, который уже собрался и ждал меня.
  - Чем сегодня займешься? - спросил он.
  - Сегодня у меня дополнительный французский, а потом надо списки приглашенных составить. Хочешь помочь?
  - А может ты найдешь списки с того года? А мы в клуб сходим, или в ресторане посидим?
  - Нет, извини, не получится. Но если что-то изменится, то я дам тебе знать. На истории увидемся.
  На этих словах мы расходимся. Так, нужно дойти до кабинета английского без приключений, никого не хочу видеть...
  - Кэ-э-эсс!
  Ну вот, не получилось без приключений.
  - Привет, Элайза, - Элайза Смитан - еще одна девочка из моей свиты. У нее глаза янтарного цвета, волосы неестественно пепельные и короткие. Но честно говоря, ей очень идет такая стрижка. Она милая девочка, но ужасная сплетница. Её язык до хорошего не доведет.
  - Слышала последние новости?
  - Не представляю о чем ты.
  - Завтра к нам должна придти новенькая, она училась в Лондоне. Мама у нее вроде креативный директор в каком-то доме моды, а папа какой-то известный хирург. Родители у нее развелись, и отец переехал сюда. Так как мама проводит с ней мало времени, она решила пока пожить у папы.
  - Наверняка какая-нибудь серая мышка.
  - Ну я бы так не сказала. В своей школе все за ней бегали, последнее слово было всегда за ней, ну вобщем, она была стервой в той школе.
  - Вот оно как. Понтяно. А откуда у тебя такие сведения?
  - Да так, друзья есть в той школе.
  - Понятно, надесь мы с ней подружимся, увидемся позже, спасибо за информацию.
  Вхожу в класс со звонком и быстро сажусь на своё место.
  Господи, зачем мне повстречалась эта Элайза?! Теперь голова забита новенькой. А может она вполне приятная и мы с ней подружимся. Да, и будем везде гулять втроем, я, она и Мел. Так и представляю пижамные вечеринки в новой компании. А если Мел занята, и не сможет сомной куда-то пойти, то сможет эта новенькая. Да, хорошо было бы. Но что если она окажется стервой?! И у нас с ней начнется война?! Нет, нужно думать о хорошем. Она наверняка...
  - Мисс Гринвид! - голос мистера Дэнвида вырвал меня из раздумий, - повторите пожалуйста то, что я только что сказал.
  Ну вот, что делать?! Он на взводе, наказание какое нибудь даст. И тут я смотрю налево и вижу Бэна с листком в руках на котором написано "написать сочинение и сдать через три дня". Немного отступлю и расскажу о Бэне. Бэн Гриш обычный мальчик, симпатичный, у него серо-зеленые глаза и светло-русые волосы. Он увлекается музыкой. У него даже есть своя группа, "Хамин" кажется называется. Не помню что то означает. С Бэном мы давние друзья, наши семьи дружат между собой, поэтомузнаем друг друга с рождения. Мы всегда помогаем друг другу, и в этот раз он меня спас, ну или я так думала.
  - Вы задали написать сочинение и сдать через три дня.
  - Вижу без подсказок обойтись вы не смогли, ну что же, чтоб впредь вы были внимательны, обьём вашего сочинения будет больше в два раза чем у остальных.
  - Хорошо, я поняла.
  - А вы мистер Гриш, будете подсказывать, объёмы вышего задания тоже будут увеличиваться.
  Ну вот, что-то мне подсказывает что эта новенькая не будет такой дружелюбной, еще к нам не пришла, а уже проблемы создает, из-за нее ведь задумалась. Ладно, завтра посмотрим что она из себя представляет.
  Прозвенел звонок. У выхода из класса меня ждал Бэн.
  - Спасибо, Бэн.
  - Да ладно, всё-равно не помогло.
  - Ну ты хоть попробовал.
  - Как продвигается организация праздника?
  - Да так, потихоньку.
  - Понятно, все только об этом и говорят, ты же у нас звезда.
  - Ахах, а может тебе автограф дать.
  - Ага, найду фотку где мы в песочнице и завтра принесу тебе на подпись.
  - ну всё, договорились.
  Я люблю Бэна за то, что он всегда поднимет мне настроение.
  - Увидемся в столовой, - и с этими словами я пошла на следующий урок.
  Урок пролетел незаметно. Меня даже не спросили. Как только прозвенел звонок, я вскочила и побежала в столовую, за нашим столиком уже сидела Мел и Элайза. Значит про новенькую Мел уже знает. Я увидела подходящую к ним Линдси и тоже поспешила. Мы посплетничали и обсудили новенькую. Для всех она такая же загадка, как и для меня. Позже подошли Том и Бэн. Их новость о пополнении наших школьных рядов тоже заинтересовала.
  Распрощавшись со всеми, я и Том направились на историю. Урок тянулся длго и нудно, впринципе как и последующие.
  После школы я приехала домой и позвонила своей учительнице французского мисис Элле де Прон. Она сказала что заболела и французский отменяется. Значит будем составлять список, потому что с Томом в клуб идти я не хочу, да и в ресторан тоже. Ну может позже передумаю, а пока списки - это главное!
  
  глава 3
  
  Фух...Я составила два списка.
  Первый получился довольно внушительный на 138 человек, а второй очень даже скромный всего на 7 человек. Ну еще возможно новенькую приглашу, но это после того как пообщаюсь с ней.
  Только пол седьмого. У меня три варианта как провести оставшееся время.
  Первый: сходить с Томом в клуб
  второй: сходить с Томом в ресторан
  третий: провести скучный и нудный вечер одной дома.
  Что же выбрать?! Ладно, пойду в клуб, развеюсь.
  Набираю номер Тома.
  - Привет, еще не передумал насчет клуба?
  - Привет, принцесса, я в твоем распоряжении, в пол одиннадцатого за тобой заеду, устраивает?
  - Да, можно и в десять.
  - Отлично, в десять буду, - и он отключается.
  Таааак, что одеть?! Вот так всегда, надо было вначае подумать а потом соглашаться. Да ладно, "что одеть?" - глупый вопрос, у меня целый шкаф вещей и такойже шкаф обуви.
  На часах уже девять, а я только одежду выбрала и помылась. Выбрала я кстати новые темно-синие джинсы от Calvin Klein, шелкую блузку и жилетку от Valentino, лакированые ультрамариновые туфли Baldinini и сумочку от Chloe. Ладно, еще час, если что, Том подождет.
  Тааак... Без паники, пол часа осталось, и осталось всего лишь уложиться и одеться.
  Я сама мисс пунктуальность. Без пяти десять, и я уже готова. Свои длинные темно-русые до пояса волосы я собрала в конский хвост. С макияжем я усердствовать не стала. Тенями даже не воспользовалась.
  Звонок в дверь.
  - Джейн, я сама открою.
  Хватаю свою любимую сумочку, крашу губы апельсиновым блеском, последний раз смотрюсь в зеркало, спускаюсь и открываю дверь.
  - Привет, куда едим? - с этими словами чмокаю Тома в щёку.
  - Привет, прекрасно выглядишь, в плазу.
  - Спасибо, - отзываюсь я на комплимент и иду к машине.
  Всю дорогу мы молчали, ну правда за исключением разговора о списках. Но разговор был не многословный и не значительный.
  Подъехав к клубу видем большую очредь, но нам она не грозит. Мы для этого клуба випы. Охранники нас знают в лицо, поэтому натягивают милые улыбки и пропускают без лишних слов.
  В клубе жарко. Народу много. Но мы, не обращая внимания на других, продвигаемся через всю эту толпу к нашему столику. После парочки коктейлей я направляюськ танцполу. Том решил последовать моему примеру. Честно говоря мне было очень весело. Но вскоре Том увидел какого-то друга и оставил меня одну. Я даже не обратила на это внимание. После еще парочки композиций, я все-таки выдохлась. Посмотрев на наш столик и не увидев за ним моего возлюбленного, я решила потусоваться возле барной стойки. Все бармены тут знакомые, так что это скрасит мое временное одиночество. Сев за барную стойку, я заказала тэкилу, и Люк (бармен) удивился моему выбору, потому что обычно я пью коктейли.
  - Эй, красотка, что с тобой? может все-таки "секс на пляже", а не текилу?
  - Эй, Люк, зачем же мне это однообразие? Каждый раз я пью коктейли, они для меня уже привычное дело, хочется чего-то новенького.
  - Понятно, держи, - он поставил мне текилу,- наслаждайся вечером.
  - Спасибо!
  Я взяла свой напиток и повернулась влево, чтобы посмотреть не вернулся ли Том за стол, и встретилась с парой изумрудных глаз. Парень сидел и разглядывал меня с интересом. На вид он был чуть старше меня. У обладателя эти привлекательных глаз, было не менее привлекательное лицо и тело. Господи, что со мной твориться!? Я решила что и так счастлива и отвернулась от него. Больше я не могла сидеть за стойкой. Я резко встала и не успела сделать шагу, как какая-то темноволосая корова вылила мне на блузку "космополитен".
  - У тебя глаза в каком месте находятся? - начала я беседу.
  - Эй, ты сама резко дернулась! - я еще и иновата?!
  - А у тебя руки кривые! - не унималась я.
  - За собой следи!
  - Ты вобще знаешь сколько эта блузка стоит?!
  - А ты мне за коктейль должна! - продолжала корова.
  Только я открыла рот, как рядом появился Том. Он обнял меня и начал успокаивать.
  - Еще увидимся! - сказала я напоследок.
  Настроение было испорчено, хотелось уехать.
  Том отвез меня домой, а сам поехал к себе.
  На часах пятнадцать минут второго. Я только вылезла из душа и легла в кровать, укутавшись в мягкое одеяло. В голове все еще стоял прошедший вечер. Я не могла забыть эту выдру, да как она посмела мне хамить?! Но также у меня из головы не выходил он. Как можно забыть эти глаза?! А его темные волосы, торчащие во все стороны, как будто кто-то взъерошил их рукой! А эти правильные скулы, а его губы....Стоп, хватит! Я что, теперь в каждого встречного влюбляюсь?! А хотя почему бы не помечтать, ведь я такое не к каждому испытываю. И с этими мыслями я провалилась в мир Морфея.
  
  День 2
  
  глава 4
  
  - Доооочеееенька, вставай!
  Привет моё обычное утро!
  Ух, что-то голова побаливает. А что вчера было?! Вспоминаем по порядку! Списки, скучный вечер, хотя нет, после списков был Том с "плазой", коктейли, барная стойка, Люк с текилой, чьи-то незнакомые изумрудные глаза, скулы, губы... Ну вот, память не отшибло, я помню "его". Блин, лучше бы последние моменты отшибло,я помню выдру. Эта корова испортила мне блузу от Valentino из последней коллекции! Честно говоря, если бы это был кто-то из друзей, или к примеру тот заленоглазка, кстати был бы повод для знакомства, я бы вообще против не была. Это ведь всего лишь тряпка. Но когда мне такое расфуфыриное чудо блузку поганит, это дело принципа.
  Одевшись, спускаюсь в столовую. Родители как всегда уже за столом.
  - Доброе утро. - промямлила я не выспавшимся голосом.
  - Не очень оно доброе - говорит папа.
  - Ага, представляешь, сделка со старбаксом может сорваться.
  - Ого, ну не переживайте, вы же у меня супер-пупер, вы все можете.- говорю я и запихиваю большой кусок тоста в рот. Встаю со стула, хватаю сумку, и выдвигаюсь к машине.
  - Удачного дня на работе, - и с этими словами я вылетаю из дома.
  Жду не дождусь посмотреть на новенькую. Все еще надеюсь осуществить тот план про друзей. Не может же она оказаться стервой.
  - Доброе утро, Рик! Давай скорее за Мел.
  - Доброе, мисс Кэссиди.
  Я сажусь в машину и набираю номер Мелонии.
  - Да?
  - Через пять минут будь готова!
  - Значит не терпится посмотреть нановенькую?
  - Ты меня сильно хорошо знаешь. Будь готова.
  - Ок!
  Мы подъезжаем к дому Мел, и она спешит к машине. Волосы собраны вхвост, на ногах имитированные под кожу крокодила туфли от D&G. Эти туфли мне всегдатак нравились, я даже как-то их брала поносить. По-моему на свидание с Томом.
  - Привет, - произносит подруга.
  - Привет, сегодня все в силе?
  - Да! А куда мы пойдем?
  И я достаю список который составила вчера на уроке.
  - Ммм... Очень даже неплохо, - оценивает Мел.
  - Спасибо, старалась. Как вчера день прошел?
  - Скучно, прошлась с мамой по магазинам, мы заглянули в спа, я сделала некотрые уроки. А ты как день провела?
  И тут я рассказала Мелонии все что вчера было. Рассказала про то как списки составляла, как решила разнообразить жизнь текилой, как видела обаятельного парня, как какая-то корова с кривыми руками вылила на меня коктейль и сказала что я сама виновата. Вобщем все что со мной произошло, Мел узнала.
  Вот уже я и Мел подъезжаем к школе. Все как обычно, но я то знаю, что где-то там, в этом здании, блуждает моя новая подруга.
  В школу я чуть ли не влетаю. Но никого новенького не вижу. Ну вот, а я надеялась...
  - Кэсс! - прерывает мои мысли голос Линдси.
  - Привет, ну что, знакомь с новенькой.- жду не дождусь я.
  - Я ее сама еще не видела.
  - Понятно. - огорченно произношу я.
  - Ну как вечер провела?
  - Да мы с Томом в "плазе" были, и там какая-то корова пролила на меня "космополитен"! - про парня я решила умолчать.
  - Ужас!
  - Ага, ну ладно, я на урок.
  - Ага, в столовой увидемся.
  По пути к кабинету рассматриваю всех, но новенькую так и не вижу. Расстроившись вхожу в кабинет и сажусь на свое место.
  Звенит звонок, и мистер Мозгли начинает урок. Но тут его прерывает стук в дверь, и входит та самая новенькая которую я так долго ждала.
  Я впадаю в шок.
  
  глава 5
  
  Если это рыжеволосое чудо с неаккуратным пучком на голове, непонятного цвета балетками на ногах и ободраным лаком на ногтях было королевой своей школы, то как там выглядят тихони?! Так как я что ли?
  - Здравствуйте, меня зовут Роуз Баклер, я новенькая.
  Она проходит к столу мистера Мозгли и протягивает какую-то бумагу.
  - Что же, класс, давайте поприветствуем нашу новенькую.
  - Привет Роуз! - говорят все, хотя это больше похоже на "пвееет Рооз".
  Она садится слева от меня и начинает готовиться к уроку. Я поворачиваюсь к ней и начинаю знакомство, ведь подумаешь как она выглядит, главное то, что внутри!
  - Привет, меня зовут Кэссиди, для друзей я просто Кэсс
  - Привет, очень приятно познакомиться. - и с этими словами она начинает слушать мистера Мозгли.
  Сказать что я шокирована, значит ничего не сказать.
  Весь урок я думаю как снова начать разговор. Звенит звонок,и вот я снова подлетаю к ней.
  - Эй, какие у тебя еще уроки? может помочь найти кабинет? а может у нас сейчас один и тот же урок?
  - Было бы здорово, - каким-то холодным тоном произносит она.
  Я смотрю в расписание и вижу что второй урок у нее физкультура, а третий - английский!
  - Ну сейчас тебе в спортзал, а на третьем уроке увидемся, а потом вместе пойдем в столовую.
  - Кэсс, привет! - слышится сзади голос Бэна.
  - Привет, знакомься, это Роуз, она новенькая и у нее сейчас физкультура.
  - Я - Бэн, приятно познакомиться, какое совпадение, у меня тоже физкультура!
  - Мне тоже приятно!- говорит Роуз.
  - Ну значит, позже увидимся, - говорю я, и машу рукой удаляющимся фигурам.
  Иду в класс и думаю о том, чтоб скорее кончился урок, который еще даже не начинался.
  Как обычно, по пути мне попадается Том.
  - Привет, принцесса, видела новенькую?
  - Привет, да, очень даже милая.
  Том смотрит на меня как будто я доказываю ему, что Земля плоская.
  - Что? - не выдерживаю я.
  - Ты точно её видела?
  - Конечно, мне она понравилась, правдо одеваться надо научить, но главное ведь то, что у нее внутри.
  Том все еще озадаченно на меня смотрит.
  - Ну ладно, как знаешь, - выдавливает наконец он из себя.
  И мы, больше не говоря ни слова, направляемся в кабинет.
  Весь урок я думаю о новенькой. Неужели все что о ней сказала Элайза - правда? А что если она не захочет со мной дружить и станет новой королевой? ведь я не могу сказать точно, как она ко мне отноится. А может пригласить её на вечеринку? Да, только пока на пафосную, я же ее совсем еще не знаю, чтобы приглашать на вторую вечеринку. Ну вот, уже 139 приглашений надо делать. И нужно срочно определиться с местами.
  Звонок. Я вылетаю из кабинета и направляюсь на следующий урок.
  - Привет, Кэсс, - напути мне попадается Элайза.
  - Привет, Эл, как тебе новенькая?
  - О, она классная. Мы уже договорились пройтись по магазанам. А в честь знакомства и переезда она хочет устроить вечеринку!
  - Круто, - а меня даже не позвола, ну сейчас наверно позовет.
  - Ладно, Кэсс, увидемся в столовой.
  - Ага.
  На урок Роуз пришла какая-то не веселая. Ну а кто будет веселым после физкультуры с мистером Эммилио Грином. Господи, сколько всего он заставляет нас делать. Раньше он тренировал Олимпийскую сборную, вот теперь и нам достается. Он думает, что сможет подготовить нас к олимпиаде. Ну а мы каждый урок пытаемся доказать обратное, и пока победа на нашей стороне. У нас конечно есть парочка спортивных ребят, но пока парочкой мы и ограничиваемся.
  Новеькая, весь урок молчит и слушает нашего нудного учителя английского языка. Странно, почему она не подлетает и не приглашает меня на вечеринку? Может войну решила оьъявить? Ладно, я ведь хочу с ней подружиться, значит нужно самой действовать. Хочу скорее конец урока. Хочу конец уро...
  Звонок.
  Я быстро собираюсь и подлетаю к Роуз.
  - Ну что, как тебе Бэн? он тебя не обижал?
  - Нет, довольно милый молодой человек.
  - Понятно, а как тебе физкультура?
  - Очень хороший учитель, правда строговат. Как его там? мистер...
  - Мистер Грин.
  - Да, точно.
  - Ты знаешь, у меня тут скоро день рождения. - решила перейти я к делу.
  - Здорово, поздравляю.
  - Ну и я хотела чтобы ты пришла.
  - Не обещаю что получится. Сама понимаешь, только переехали, надо вещи распаковывать. Свободного времени пока вобрез.
  - Да конечно, понимаю, - честно говоря несовсем, ты же сама вечеринку устраиваешь, - ну приглашение я все равно тебе сделаю, мало ли, вдруг получится.
  - Хорошо, но свое присутствие не гарантирую.
  Мы не заметили, как уже зашли в столовую и подошли к моим друзьям.
  - Ой, Кэсс, аэто кто? - удивилась Мел.
  - Это наша новенькая. Ее зовут Роуз. Роуз познакомься, это Мел, Линдси, Элайза, Том и Бэн, с которым ты уже знакома.
  И тут я смотрю на мой стул, который занят.
  
  глава 6
  
  - Ты что здесь делаешь? - на повышенных тонах произношу я.
  - Учусь, - холодно отвечает моя собеседница.
  - Эй, Кэсс, это наша новенькая. Её завут Элионора Бланшет.
  - Да мне пофигу как её звать, эта криворукая девица вылила вчера коктейль на мою новую блузку от Valentino. - завелась я. Кстати, у нее такое удачное имя, буду звать ее просто "стерва Нора" или "корова Нора".
  - Так это она?! - произносит Мэл удивленно.
  - Да! Весь вечер вчера испортила.
  - Знаешь, ты не меньше меня виновата в произошедшем. Я ведь не специально тебя облила, или ты думаешь, что я бегала по клубу и искала того, на кого можно вылить коктейль?!
  - Слушай, закрой рот, слезай с моего места по хорошему и иди отсюда подальше.
  - Кэсс, Эли хорошая, может вы подружетесь и забудете о том недоразумении? Кстати, а ты кто? - обратилась Мел к Роуз.
  - Это еще одна наша новенькая, Роуз Баклер, только переехала в наш город. Кстати, она не такая хамка и не такая криворукая как некоторые.
  - Я вобщето извинилась! Я ведь не специально! - сказала стерва Нора жалостливым голосом.
  - Кэсс, ну зачем ты так? - начала свою песню Линдси.
  - Да была бы ты со мной вчера, поняла бы меня!
  - Мне еще сто раз извиниться, чтобы ты меня простила? - все тем же голосом спросила Нора.
  - Принцесса, это было случано, успокойся и присядь. - от Тома я не ожидала, что он будет защищать её.
  - Нет, спасибо, увидимся в другой раз,- с этими словами я взглянула на друзей, но они лишь осуждающе на меня посмотрели, а эта корова мне злорадно улыбнулась.
  Ну ничего, стерва, война, так война. Еще посмотрим кто будет улыбаться последним.
  ***
  Все уроки прошли как в тумане. После разговора в столовой я больше не видела никого из друзей. Обидно, что они поверили этой Эли! Я же видела ее ухмылку в стиле ты-неудачница-а-я-тебя-сделала. Никуда идти не хочется. А ведь мы с Мел собирались выбрать место для вечеринок. Она мне даже непозвонила. Ну и ладно, у нее теперь новая подружка. Обидно конечно, но что поделаешь, жизнь такая.
  Вот уже два часа как кончились уроки и я сижу дома. Даже не знаю чем можно заняться. Пересмотрим все варианты.
  Первое: можно сделать уроки, но это же скучно и не интересно, да и я буду снова и снова вспоминать про случай в столовой.
  Второе: можно выбрать дизайн приглашений для вечеринки, но не о какой вечеринки даже думать не хочется.
  Третье: даже не знаю чем заняться. Нужно подумать... О, позвоню своей старшей сестре, она сейчас со своим женихом в Индонезии на острове Бали. Вобще они живут в Канаде. Они очень счастливая пара, думаю Эрик скоро сделает прдложение Кейле, они ведь так любят друг друга. С моей сестрой мы не очень похожи. Она стриженная под каре карамельная блондинка. Единственная схожесть - это цвет глаз. У насу обеих фиолетово-синие глаза. Сестра старше меня на четыре с половиной года. По профессии она фотограф, но иногда работает моделью для всяких известных изданий и домов-мод.
  Набираю номер, который знаю наизусть с девяти лет.
  - Алло. - раздается на том конце.
  - Привет, сестричка, как отдыхается? Со всеми обезьянками познакомилась?
  - О, они такие милые, правда всё воруют. А еще у нас прекрасный отель, с искуственными прудами по всей территории, в них живут вораны. Море почти не уходит, так что купаться можно спокойно. Здесь такие вкусные моркпродукты, да и вообще вся кухня вкусная. Представляешь, они клубнику в гамбургеры кладут! Ну а милкшейки и фрэши тут бесподобные. Вчера ездили на озеро, которое находится в кратере вулкана, оно такое красивое. А природа тут просто загляденье. Кстати, здесь есть один известный ресторан с отпечатками рук разных звезд, у меня рука как у Дэми Мур. Как закончишь школу, обязательно сделаю тебе подарок, и поедем сюда отдыхать! Ну а у вас как дела? Что новенького?
  - Да все как обычно, мама с папой в работе, я в предвкушении вечеринки в честь дня рождения.
  - Понятно, постараюсь к вам приехать в ближайшее время, но не обещаю. Кстати, я тебе подарок на день рождения купила!
  Так с Кейлой мы болтали еще полтора часа, обсудили все что возможно, только я про Эли упоминать не стала.
  После разговора я поняла что до сна еще далеко и решила всетаки выбрать дизайн для приглашений. Минут тридцать я пыталась придумать что-то оригинальное, перед тем как позвонил мой мобильный. Странно, номер незнакомый.
  - Алло.
  - Кэсси, - так называет меня только один человек, - как ты?
  - Привет Си, очень рада тебя слышать, все почти хорошо, сама как? - Сиена мон Лондер - эта моя самая близкая подруга, она мне как вторая сестра. Я ее с пеленок помню.
  - У меня все отлично, почему почти? и ты сейчас дома?
  - Да неважно, трудности с друзьями! Да, а что такое?
  - Сейчас узнаешь. - и с этими словами она ложит трубку.
  Звонок в дверь. Кажется я знаю кто стоит на пороге.
  
  Глава 7
  
  Так как делать мне было нечего, Джейн я отпустила пораньше.
  Сбегаю вниз по лестнице, подлетаю к двери и распахиваю её.
  - Привет, - прыгая подруге на шею, закричала я.
  - Как я рада тебя видеть, - Си обняла меня в ответ. - может всетаки впустишь?
  - Да, конечно, проходи.
  Мы поднялись ко мне в комнату.
  - Ну рассказыай, как тебя занесло в наши края? - Си учится где-то в Торонто, и видимся мы с ней редко.
  - Да, так, решила навестить свою любимую подругу, подарок ко дню рождения решила сделать.
  - Самый лучший подарок о каком только можно мечтать!
  - Ну а теперь рассказывай, как ты? что новенького? и что означало твое "почти"?
  Ближайшие минут сорок я рассказывала подруге о том что, что произошло со мной за последние дни, и я в подробностях описала сегодняшний.
  Си меня выслушала и сказала что рано или поздно все образуется, и что у меня нет повода переживать.
  - Чем займемся?
  - Не знаю, расчитывала весь день провести дома.
  - Ну, я думаю ты уже поняла, что планы меняются?!
  - Да.
  После некоторых раздумий, Си решила что место для вечеринки всетаки надо выбрать и сказала что поможет мне в этом.
  ***
  Мы обошли все места что были в моем списке и остановили свой выбор на двух. Для большой вечеринки мы выбрали отель с огромным садом на заднем дворе, именно в том саду и свершится торжество. Отель "Роял" всегда славился тем, что там многие звезды устраивают свадьбы. Пусть я не такая звезда, замуж не выхожу, но как никак сладкие 17! Осталось придумать дизайн сада.
  Для второй вечеринки мы выбрали ресторан, который находится на вершине небоскреба. Очень большой стеклянный шатер, занимающий пол крыши. Вторую половину занимает сад. Выбором я довольна.
  Так как времени еще было много, мы решили пробежаться по магазинам. Мы досканально изучили с Си два больших торговых центра, и накупили кучу вещей. У меня теперь есть замшевые закрытые туфли на невысоком каблуке от Anna Sui, фиолетовые под цвет глаз, на которые я уже давно положила глаз, новое коктейльное платье от Burberry и милый сиреневый кардиган от John Galliano, который я видела в новом выпуске "Вога".
  Си тоже прикупила вещичек, особенно мне понравилась плиссированная юбка от Alexander Mcqueen.
  После магазинов мы забежали в Старбакс и Сиене кто-то позвонил. Ей пришлось бежать, и она оставила меня одну с покупками и кофе. Я размышляла над завтрашнем днем, и не заметила как ко мне кто-то подсел.
  - Привет, здесь не занято? - спросил незнакомец.
  - Привет, нет, - ой, это тот зеленоглазый.
  - А что это леди такая грустная?
  - Скорее задумчивая, - сказала я каким-то холодным тоном.
  - Прости, не хотел мешать, - начал он.
  - Нет, нет, все хорошо. Я кстати Кэссиди, для друзей я Кэсс.
  - Ммм...Кэсси, - сказал он, будто пробуя мое имя на вкус, - Красивое имя, я Джейсон, приятно познакомиться, - улыбнулся он обворожителной улыбкой, - так значит...
  - Привет принцесса! - блин, ну какого черта его сюда принесло.
  - Ага, здравствуй.
  - Ты не рада меня видеть?! может ты нас познакомишь? - господи, какой он наглый.
  - Тейлор, это Джейсон, Джейсон, это Тейлор, мы с ним в одной школе учимся, - я не стала вдоваться в подробности.
  - Ну и встречаемся, - сволочь, не мог промолчать, - Кэсс, ну вобщем, я хотел извиниться за то, что было утром.
  - Хорошо, ты прощен, еще вопросы? - блин, ну отвяжись ты уже, подумала я про себя.
  - Ну может в честь примирения сходим куда-нибудь?
  - Хорошо, когда, куда и где? - я уже кипела от злости.
  - Ладно, увидимся в другой раз, - Джейсон встал и улыбнулся, - Досвидания Тейлор, пока Кэсси.
  - Пока, - и я осталась сидеть с Тейлором, смотря вслед уходящему Джейсону.
  ***
  В кафе я просидела еще минут 20, а потом под предлогом мне-надо-срочно-встретиться-с-мамой, сбежала домой. Я даже вещи не стала распаковывать. Просто пришла и кинула их под кровать.
  И вот я второй раз подряд засыпаю с мыслями о зеленоглазом. Только на этот раз я знаю его имя. Джейсон. Джей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"