Дариана Грей : другие произведения.

10этажей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  10этажей.
  
  
  
  
  Многие люди задумывались, что такое любовь....Каждый подбирал к этому чувству определение. А зачем такому высокому и чистому чувству определение? Ведь если человек почувствует, ему не нужно будет называть как-либо свои чувства. Он будет доверять сердцу. Он не будет слушаться разума. Ради любви человек может сделать все. Ради любимого человека - тоже. Они могут совершать рискованные поступки, но у них все получится. Ведь они - влюбленные.
  
  
  
  Глава 1.
  
  
  
  
  
  Тяжело, наверное, жить, не ведая любовь. Не знать, как это прекрасно - быть любимым и любить.
  Мила. Ей было тогда всего 14лет. Пухленькая. Русые кудри до плеч. Курносый носик. Невысокая. Она любила жизнь и радовалась всему. Любой мелочи. Многие ценили ее за это. Но большинство лишь смеялось над ней. У нее не было друзей. Она не могла довериться им. Они были....Как камни. Твердые, холодные. К ним нельзя было поступится. Она страдала, старалась, но все было бессмысленно. Отличница. Мила сидела за первой партой, во втором ряду. Все бегали и списывали у нее домашку. Только для этого она была нужна им. Ее все время доставала местная красавица Ксюша. Длинные ноги, шикарная улыбка и все у ее ног. Все поклоняются ей. Но Мила терпела все. Обзывательства, смешки в ее сторону. Да и что она могла поделать? За нее бы никто не заступился. Она это знала, и просто молчала. Мила не считала школьную жизнь - настоящей жизнью. Она предпочитала уходить из школы и бродить. Бродить по городу ее мечты. Придумывая свои улицы, свои памятники и фонтаны. Своих прохожих и друзей. Ей хорошо было в этом мире, пока она не увидела его...
  
  
  Глава 2.
  
  
  
  
  Конец 2 четверти. Новогоднее настроение. Предвкушение чего-то нового и хорошего. В этот день Мила как всегда шла в школу, думая о своем. Она вошла в это чужое для нее здание. Поднялась на третий этаж. Села за свою парту. Прозвенел звонок. Вместо учителя по литературе пришел завуч. Рядом с ним стоял рыжий мальчик, высокий. Он одарил класс восхитительно-белоснежной улыбкой, и Миле показалось, что он задержал взгляд на ней. Сердце замерло. Она не могла больше думать. С ней это было впервые. Мила впервые чувствовала, как сердце начинает бешено стучать, по коже бегают мурашки и в глазах темнеет. Завуч оглядел класс и указал на место рядом с Ксюшей. Все чувства как будто улетучились. Она поняла, что у нее нет шансов. Красавица Ксюша и гадкий утенок Мила. Разве он мог полюбить ее? Разве он мог что-нибудь чувствовать к такой обыкновенной девчонке как она? Нет. Ей захотелось заплакать, убежать, ей было все равно, что о ней подумают другие, она не могла смотреть, как Ксюша кокетничает с НИМ! Она узнала, что зовут его Дима. Что приехал он из Смоленска. Что он занимается каратэ и любит играть на гитаре. Причину его переезда никто не знал. Ксюша открыто заигрывала с ним и еще больше доставала Милу, а бедняжка решила не ходить в школу где-то недельку. Она решила разобраться в себе.
  
  
  
  
  Глава 3.
  
  
  
  
  
  
  В школе никто не заметил отсутствия Милы. Дима пару раз пытался расспросить Ксюшу об этой миленькой девчонке, но она всегда увиливала от ответа. Он увидел в Миле что-то необычное, то ли это были ее темно-голубые, глубокие глаза, толи ее улыбка. Он заметил, что над ней все смеются. Он не мог понять почему...
  Неделя дома не пошла Миле на пользу. Она почти не ела. Все время спала. Чувствовала себя ужасно. НО никто из одноклассников не пришел ее проведать, никто даже не позвонил... А чего она еще ожидала? Что эта груда камней вспомнит о ней? Что все будут ее жалеть? Что Ксюша извинится перед ней за все? Что к ней придет Дима, подарит ей шикарный букет роз и признается в вечной любви? Такого никогда не случится. Она была чем-то серым, и никто не заметил, что ее нет. Она была не нужна им. Мила не понимала, чем она хуже Ксюши... Ведь внешность не главное! Или просто всех утешают? Быть может, от внешности многое зависит?
  У нее было много вопросов и мало ответов. И всего неделя, что бы найти их. Мила решила пойти в кафе. Развеяться. Она села за крайний столик, открыла какую-то книгу и хотела уже начать читать, как увидела ЕГО. На мгновение лицо осветила улыбка, но она тут же погасла. Она увидела ее. Ксюша висла на нем, как на вешалке, мило улыбаясь. Ей стало больно. Из глаз непроизвольно лились слезы. Вдруг она услышала писклявый голос Ксюши. Она говорила что-то про диету. Что Мила слишком толстая. Девочка подняла глаза на нее и увидела Диму. Он стоял, ухмылялся и даже не защитил ее. Она собрала вещи, встала, посмотрела с ненавистью в ее, а затем и его глаза и выбежала из кафе. Мила бродила по улицам ничего не видя из-за слез. Ей хотелось убить их обоих. Что бы их не было в ее жизни. Или быть может себя... Что бы не мешать жить другим...
  
  
  
  
  Глава 4.
  
  
  
  Дима видел ее. Он... Он ничего не смог сделать. Ксюша поливала ее грязью, а он стоял и молчал как вкопанный. И улыбался...Смеялся над Ксюшей. Как теперь объяснить ей, что он не встречается с Ксюшей, что ему нравится она? Как Ксюша может поступать так с Милой? Ведь Мила...Она как ангел. Не хватает только нимба. Да и тот скоро появится. . .Дима любит ее. Она его презирает. Он не знает, что делать...Мила посмотрела на него таким взглядом, что ему стало больно. Взгляд был полон ненависти. Ему никогда не добиться ее. Он для нее - пустое место.
  Глаза Милы были полны слезами. Она решила, что не будет бороться за него. Пусть он сам сделает свой выбор. В понедельник она уже шла в школу. Глаза опухли и покраснели. Не было улыбки на ее бледном лице. Не было мыслей. Она больше не мечтала о нем. Зашла в класс. Ксюша и он. Стоят, о чем-то разговаривают, смеются. Мила подумала, что над ней. Дима посмотрел на нее. Она на него. Он отвернулся. Опять захотелось плакать. Она села за парту. Прозвенел звонок. Мила решилась. Она что-то строчила в тетради. Вырвала листок. Свернула его. На перемене положила не заметно в рюкзак Диме и ушла. Она не хотела больше видеть его. Она желала лишь одного - умереть.
  
  
  
  
  Глава 5.
  
  
  
  
  Дима любил Милу. Он понял это, когда увидел ее фарфоровое личико, синие заплаканные глаза. Кудри...Но он не осмелился подойти к ней. Ему было стыдно. Мила была в школе всего один урок. Он видел, что она стояла рядом с его местом. Что то подсказало ему подойти и посмотреть зачем она там стояла. Он увидел, что карман его рюкзака открыт. Записка...ее аккуратный подчерк и слова, колющие душу.
  Дима!
  Я любила тебя, и, наверное, люблю до сих пор.
  Ты- единственное светлое пятно в моей жизни.
  Но ты равнодушен ко мне. Ты любишь только Ксюшу. Эту глупую куклу. Это не упрек, ты любишь ее, сердцу не прикажешь...А я не могу смотреть на вас. Я ненавижу и люблю тебя. Я решила...Сегодня я умру. Это не твоя вина. Просто я больше не могу.
  Прощай.
  Мила.
  
  
  Глава 6.
  
  
  
  Бежать, не думать о нем. Не думать о родителях. Просто бежать. Вот только куда? Ей некуда было бежать. Сначала...Сначала она решила зайти в то кафе. Успокоится. Там сидела влюбленная пара. Они светились от любви и счастья. Люди улыбались им. Ей стало так противно... Она выбежала, прошептав что-то не разборчивое. Домой. Она устремилась домой. Все вокруг улыбалось ей. Ей стало еще противнее от всего этого. Дома она привела себя в порядок. Открыла окно. Села. 10этажей. Она не выживет. Вдруг кто-то забежал в комнату. Она повернулась.
  -Дима! - пробормотала она.
  -Мила! Послушай! Я люблю тебя! Только тебя! Клянусь тебе! Только не делай этого, пожалуйста! - начал он.
  - Нет...Я все решила. Ты просто утешаешь меня. Я сделаю это,- сказав это, она прыгнула. Вся жизнь пролетела перед ее глазами. Мама...Она ведь даже не попрощалась с мамой... Зачем она это сделала? И...Темнота. Она ничего не чувствует. Умерла. Крики прохожих...
  А рядом с ней лежал он. Он не смог выдержать. Он хотел быть рядом с ней. Всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"