Вольт Дарий : другие произведения.

Как я за кофе ходил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я уже полчаса сидел на кухне. Моя голова медленно вскипала от того, что я не мог выбрать, какой чай заварить сегодня.
  - Я вообще не понимаю, о чем тут можно думать! - заявил с полки зеленый в пакетиках. - Завари меня! Быстро, вкусно, ароматно!
  - Ага, ароматно. - пробурчал темный листовой. - Ты видел свою цену? Максимум, чем ты можешь пахнуть - "клубничкой" E15 20.
  - Чей бы пакетик шуршал! - хмыкнул зеленый. - Тебя вообще всего два раза заваривали.
  - Это потому, что я черный. - гордо пробасил листовой. - И дорогой!
  В перепалку вмешался английский с бергамотом:
  - Господа, вы ведете себя в высшей степени неприлично! На часах 17:05. Должны заварить меня, ведь этого требуют традиции!
  - Ти не ф Англии, пижон! - гаркнул немецкий "Альтхаус".
  - Sorry? - поперхнулся от такой наглости бергамотовый.
  - Йа, йа! Што слышаль, напомаженная моrда! Майн гот, я, аrистокrат, фынужтен жить с имбециль и дерефенщчин! Никакой дисциплин!
  - Дело пахнет геноцидом! - гаркнул каркаде. - Осторожно, хозяин! Я бы спрятал его на верхнюю полку, от войны подальше! Я еще так молод!
  - Найн! - рявкнул "Альтхаус". - Никакой ферхний полька! Бес меня фы скатиться ф пучину глюпости и песотфетстфенности!
  Каркаде возмутился:
  - Повежливее с фараоном! Не то повыдергиваю из тебя все кусочки фруктов!
  Из глубины ящиков прошелестело:
  - Нас кто-то звал?
  - Кто это? - с подозрением спросил черный листовой.
  Зеленый вяло ответил:
  - Сушеные яблоки на компот. Расслабься, их точно никто заваривать не будет, слишком уж старые...
  С верхней полки донеслось почтенное:
  - С возрастом многие вещи становятся только лучше.
  - Стаrый Пуэr, ето фи? - обрадовался немецкий чай. - Фот, кто тостойн сафарифания! Пrимите майне фосхищений, о, стаrый китайский мудrец!
  Фараон-каркаде запаниковал:
  - Беру свои слова назад, никаких верхних полок этому аферисту! Иначе тут воцарится германо-китайская империя во главе с Шихуанди местной расфасовки!
  Тут я не выдержал:
  - Идите в баню! Я лучше кофе заварю. Эй, кофе! Ты где?
  В шкафу послышалась сдавленная возня. Я открыл дверцу, и открытая баночка растворимого кофе вывалилась и рассыпала свое содержимое.
  Взгляд упал на коробку зеленого чая, скрючившуюся в темном углу шкафа.
  - Вы специально, да?! - рявкнул я, и со всей дури захлопнул дверцу.
  После этого я накинул куртку, обулся и звякнул ключами в кармане. Чаи всполошились:
  - Что ты делаешь? Куда ты? - наперебой вопрошали они.
  Я гаркнул:
  - За кофе, гребаные убийцы!
  И вышел в холодный и темный коридор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"