Вольт Дарий : другие произведения.

3. Двойные стандарты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На обратном пути троица повстречала Белорику и Диона. Парочка хихикала над чем-то, известным только им двоим.
  Принцесса, заметив впереди препятствие из трех человек, дернула парня за рукав. Хихиканье оборвалось.
  Белорика озадаченно оглядела несчатных:
  - Что с вами случилось? Нула, твоих рук дело?
  Компания и вправду выглядела неважно. Король, с оторванным рукавом и прорехой на штанине; Рисса, с кое-как приглаженными волосами и с откровенным разрезом на длинном подоле. Лучше всех выглядела темная принцесса, преспокойно восседающая на голубом пони.
  - Главное, все живы, - произнесла виновница, и воскликнула:
  - Дион! Где же ты пропадал? Давно не виделись!
  - Да я и не пропадал вовсе, - улыбнулся молодой человек.
  Дион являл собой воплощение практичности и рационализма. Удобный серый свитер, прочные штаны, кожаная сумка через плечо - и ничего лишнего. Единственная забавная деталь во всем его облике жила у него на лице и именовалась Бородой.
  - Эй, друг, - позвал его король. - Подойди на пару слов.
  Правитель конспиративно отошел подальше от принцесс.
  - Ты неважно выглядишь, что-то не так? - со скрываемым волнением поинтересовался Дион.
  - Не обращай внимания... - рассеянно отозвался король. - Белорика рассказала тебе цель?..
  - Да, но я толком ничего не понял, - развел руками парень.
  - Короче, - прервал Рыжий. - Мы отправляемся на поиски органа. Где именно его искать, и есть ли он в этом мире - я не знаю! Но очень хочу обладать этим потрясающим инструментом.
  - С чего тебе вдруг взбрело в голову идти 'туда, не знаю куда'? - улыбнулся Дион.
  Король заговорщически подмигнул:
  - Я встретил эту штуку в своем сне! Ну, знаешь же - другой 'я' и в другом мире... Не важно! Важно то, что если орган спрятан в моем королевстве, то он может обладать и другими, вовсе не музыкальными свойствами!
  - Я понял, понял! - рассмеялся Дион, и мягко уточнил: - А кто ты Там, в другом мире?
  Король кинул на него замученный взгляд.
  - Я художник. - нехотя ответил он. - Да. Студент-художник, ни больше, ни меньше. Живу в общежитии, питаюсь в студенческой столовой и пью много кофе.
  - Надо же! А этот студент подозревает, что он - это Ты?
  - Куда ему, - отмахнулся король. - Он замкнутый и неуверенный в своих силах. И вообще, мы ушли от темы!
  - Да, да. - поспешно закивал Дион. - Рассказывай, что ты там хотел...
  - Цель ясна: мы все дружно идем на поиски органа. - продолжил правитель. - Я собираюсь обыскать все регионы, до последнего клочка земли, и одному мне не справиться. В случае успеха операции никто не останется обделенным.
  - А в случае неудачи? - уточнил парень.
  - Пьем утешительный чай в моем замке. - выдал король немного погодя. - С валерьянкой, потому что я буду очень, очень расстроен ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"