Вольт Дарий : другие произведения.

7. Двойные стандарты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этот момент в Пространстве возле замка Рисса и Дион наседали на короля с расспросами.
  - Что значит "я создал"? Как можно создать человека! - механик изумленно уставился на Рыжего.
  Тот странно улыбнулся.
  - Не при женщинах буде сказано...
  - Ты прекрасно понял меня! - напирал Дион.
  - И шуток мы не воспринимаем... - протянул король, и указал рукой на хоровод порталов. - Все эти дырки - не более, чем плод моего воображения. Как только я нахожу тему, которая мне очень нравится, и начинаю ее развивать, появляется соответствующий ей портал. Вон, спроси у Риссы, она писатель - подтвердит!
  Дион замахал руками:
  - Хорошо, хорошо. То есть, ты хочешь сказать, что...
  - Что кольцо порталов - это Круг моих Интересов, если угодно. - одобрительно кивнул король.
  - Значит, тебе нравятся пираты, роботы, и... большая бензиновая лужа?.
  Рыжий уже набрал воздуха для ответа, но запнулся, услышав про лужу. Он замялся.
  Видя его замешательство, механик отступил:
  - Ладно, вернемся к Кинахему. Так значит, он не настоящий?
  - Самый живой грануляр из всех, которых я знаю. - охотно ответил король.
  - Но, ты сказал...
  Рыжий картинно заломил руки:
  - Рисса, объясни отпрыску Логики и Здравого Смысла основы создания мира! Я устал!
  Мадемуазель снисходительно улыбнулась.
  - Понимаешь, Дион, - начала она. - Это очень похоже на рождение ребенка: сначала выдуманный мир и все его обитатели существуют лишь в твоем воображении. Создающий добавляет им деталей, событий, интересных нюансов... ровно до тех пор, пока выдуманный мир не начинает накручивать их сам на себя, без чьей-либо помощи. И в какой-то момент ему вдруг становится тесно в таком узком месте, как голова, и... он выходит за ее пределы, и становится реальным.
  Минуту Дион переваривал полученную информацию. Он стоял, уставившись сквозь Риссу в бесконечную даль; если подключить фантазию, то в глазах механика можно было увидеть гномиков, которые бегали и связывали одно с другим, а затем раскладывали все по полочкам.
  Если сравнивать их с гномиками в голове короля, то эти были гораздо более организованными и собранными, и не могли найти нужную мысль, если она лежала не на своем месте. Королевские же гномы скидывали все в одну большую кучу, но при этом умудрялись находить в ней нужную мысль легко и в кратчайшие сроки.
  Наконец, Дион выдал:
  - Я все понял. А то уже хотел обвинить тебя в пустой растрате времени! - улыбнулся он.
  Король опешил:
  - Это почему?
  - Ну, я рассудил так: если мир выдуман тобой, и ты знаешь все его правила, значит, ты можешь легко им управлять. Но, как оказалось, все не так просто.
  -- Неужели ты считаешь меня таким дураком?! - возмутился Рыжий до глубины души. - Да если бы у меня была возможность управлять тут всем силой мысли, разве я бы тащил вас в экзотическое турне по измерениям?!
  - Тише, тише! - вступилась Рисса. - Нет ничего плохого в том, что Дион так подумал!
  - Это недоверие ко мне! - припечатал Король, и, махнув на них рукой, отошел в сторонку.
  Рисса вздохнула.
  - В этом и правда нет ничего плохого, - тихо продолжила она, обращаясь к смущенному механику. - Я прекрасно понимаю тебя, ты привык рассматривать все варианты. Однако здесь и правда все не так просто. Харум не знает всех нюансов, коими успели обрасти его миры с момента их отделения; и каждый день его незнание увеличивается.
  Странное слово будто щелкнуло парня по носу. Он переспросил:
  - Харум? Но ты постоянно называешь его Рыжий.
  - Иногда проскальзывает, не обращай внимания. - виновато улыбнулась госпожа К.В. - Он не любит свое настоящее имя. Оно кажется ему... бескостным.
  - Понимаю... - протянул Дион.
  Внезапно позади них послышалось ворчание:
  - Вы! Хватит мне хрящи перемывать, лучше помогите определиться с порталом!
  Рисса закатила томные глаза.
  - Видишь? Ну, какой из него Харум? - подмигнула она механику, и поспешила на помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"