Вольт Дарий : другие произведения.

4. Двойные стандарты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Немного погодя вся компания стояла на входе в королевский замок.
  Крепость Рыжего находилась в бесконечности пространства, проще говоря - висела в бескрайней черноте бытия, как шлем несостоявшегося космонавта. Вокруг этого шлема мерно кружились пространственные прорехи всяческих размеров и форм. Среди них была прореха в виде акульей пасти, у которой недоставало значительной половины зубов; монитор с перерезанным кабелем и синим моргающим экраном; быстрее всех вращалась подернутая туманом межпространственная дырка - она то появлялась, то исчезала, и невозможно было угадать, где она возникнет в момент после исчезновения. Также присутствовал портал в виде аккуратной радужной лужи, но над ним висела табличка: 'Категорически запрещено'.
  За пределами Замка посчастливилось побывать только Нуле и Белорике. Остальные впервые стояли за порогом царского двора и вглядывались в бесконечность под своими ногами; Рисса - с изумлением, Дион - с восхищением.
  - Почему я не падаю вниз? - недоумевала мадемуазель К.В.
  Король хохотнул:
  - Ты хочешь ограничиться низом? Дорогая Рисса, здесь ты можешь упасть куда угодно.
  - Но я могу хотя бы идти? - с опаской спросила она.
  - Даже полететь, если захочешь... - вздохнул Король. - Возьми себя в руки! Тебе нечего бояться. То, что ты видишь вокруг себя, сделано из множества всенаправленных плоскостей...Поэтому если тебе вздумается переместиться повыше - просто подпрыгни и иди, как ни в чем не бывало.
  Дион тем временем переминался, словно пингвин, на одном месте, то и дело тихо восклицая:
  - Вот это да!
  Нула подплыла к королю на своем голубом скакуне и поинтересовалась:
  - С чего планируешь начать поиски?
  - Разве в моем случае уместен какой-нибудь план? - удивился правитель. - Считалки вполне достаточно.
  и Рыжий, тыкая пальцем на порталы, принялся считать:
  
  Раз носок и два носок
  Закатились за порог;
  Три носка и гольф один
  Раскурили нафталин.
  Пять и шесть - пекут обед,
  А седьмому пары нет...
  
  Палец остановился на дыре в виде беззубой акульей пасти.
  - Ну что ж, господа, - развел руками король. - Надеюсь, вы не страдаете морской болезнью, потому что мы отправляемся в измерение Пиратов!..
  
  
  Банда плелась вдоль пустынного берега моря. Мрачные тучи застлали горизонт, предвещая бурю. Холодный ветер порошил глаза песком.
  - Дурацкий закон вестикации, - ворчал король, придерживая рвущуюся в полет пиратскую шляпу. - Сейчас я бы с радостью поменял эти нелепые кожаные штаны на любимые треники.
  - Лично меня все устраивает! - радостно отозвалась Нула. Ее шипастый корсет превратился в бежевый корсаж, чудовищные туфли - в мягкие кожаные сапожки, а голубой пони - в благородного рысака.
  - Ты всегда являлась странным исключением из общих правил... - задумчиво изрекла Белорика. Ее ноги путались в длинном газовом подоле, расшитым жемчугом.
  Молчаливая Рисса подошла к принцессе и укоротила ее юбку кинжалом, который неожиданно обнаружился за поясом. Мадемуазель К.В. так же молча скомкала обрезки и бесцеремонно запихнула их в сумку Диона.
  Тот, казалось, совершенно этого не заметил.
  Внезапно король остановился и потребовал общего внимания.
  - Слушайте сюда! - крикнул он, стараясь заглушить внезапный порыв ветра. - Глубины этого острова заняты разбойниками и каннибалами, но прибрежные джунгли - это территория пиратов! С ними я пребываю в состоянии договорного мира, но это не значит, что они не захотят перерезать наши глотки!
  Со стороны моря донесся глухой возглас:
  - Засунь такое мнение!..
  Остальные слова утонули в шуме прибоя.
  Король напряженно всмотрелся в горизонт. Рисса не выдержала:
  - Рыжий! Кто это был? Ответь, наконец!
  Она держала кинжал наготове.
  Правитель превратился в статую, которая могла только Смотреть и Слушать. Он расслабился, когда увидел высокую фигуру, шагавшую из моря в сторону банды.
  - Свои, - облегченно махнул Король. - Молчите, пока я вас не представлю.
  Жилистая фигура поравнялась с Рыжим и оказалась почти в половину выше его. Это была женщина странной комплекции: чересчур покатые плечи, легкий намек на грудь и талию, и длинные, немного кривые в икрах, ноги. Надо ли говорить, что она стояла перед ними обнаженной, в намотанной на бедра мокрой шкурке, и с черной косой до пят.
  - Я вижу, тебе жить надоело? - поинтересовалась женщина низким приятным голосом. - Орешь о пиратах всякую ложь, да еще и на их территории!
  - Ложь? - ощетинился король. - Вспомни-ка переделку с Мятным Углем! Припоминаешь, как он едва не вспорол мне спину?!
  - Только посмотрите на него, уси-пуси, - скорчила гримасу женщина. - Чем былое вспоминать, лучше расскажи, кого ты с собой приволок. Выглядят, как кучка цыган, даже лошадь имеется.
  Правитель махнул спутникам шляпой, подзывая подойти ближе.
  - Это мои друзья, - осторожно начал Рыжий. - Рисса, Белорика, Нула, Дион...
  Женщина завела руки за спину и сдержанно произнесла, обращаясь к каждому:
  - Пьяная Арифметика. Капитан пиратов Туманного берега.
  
  Все шестеро сидели в домике на дереве и обсуждали план действий. Стероидный пони забираться на дерево отказался, и предпочел мирно прогуливаться вокруг него.
  Пока Пьяная что-то шумно объясняла Диону, Белорика шепотом поинтересовалась у короля:
  - Что эта женщина делала в море?
  - Охотилась, вероятно, - пространно пояснил правитель. - Она русалка.
  Принцесса нахмурилась:
  - В смысле? У нее же нет хвоста!
  - Ну а у тебя нет короны! - брякнул король. - Арифметика замечательно умеет сращивать свои ноги в хвост.
  Внезапно за их спинами раздалось:
  - Есть о чем переговорить с тобой, Рыжая Голова! Веди сюда свою Белобурку.
  - Белорику! - прошипел Рыжий. Арифметика отмахнулась.
  Подождав, пока вся компания рассядется на жестком полу, Пьяная прокашлялась и начала:
  - Я не имею ни малейшего понятия, где конкретно следует искать описанную мне штуку, и существует ли она вообще. Однако, я могу мобилизовать всех пиратов побережья на ее поиски.
  Разумеется, за хорошую плату.
  Король среагировал сразу же:
  - Сколько?..
  - Пятьдесят бутылок. - невозмутимо ответила Арифметика.
  - Укуси меня чеснокодавка, да ты разошлась! - воскликнул правитель. - Это почти весь мой погреб!
  Русалка была холодна и неприступна:
  - Этого даже на мою команду не хватит, щажу тебя по старой памяти.
  - Как видишь, я не ношу погреб в карманах этой дурацкой куртки, - скривился Рыжий. - Сколько займут поиски?
  - Три-четыре дня, - прикинула на пальцах Арифметика.
  - Это слишком долго... - пробормотал король.
  Он что-то посчитал в уме, сделал непонятный жест ладонью, и выдал:
  - Хорошо, как тебе такой вариант: мы уходим, а по возвращению приносим тебе обмен.
  - А почему я должна быть уверена, что вы вернетесь с оплатой? - хмыкнула Пьяная. - Я со своими парнями перерою весь остров и мелководье, а взамен получу обещания? Так не пойдет! Оставляй залог!
  В домике повисла тишина.
  - Я хочу быть залогом. - твердо решила Нула, и шагнула вперед. Все выдохнули.
  Король взял принцессу за руку и прошептал:
  - Мне стоит напоминать тебе о том, что ты остаешься здесь одна, среди пьяниц, убийц и людоедов?
  - Буду чувствовать себя, как дома! - хихикнула она.
  - А вот этого не стоит, - предостерег ее правитель. - Я не хочу по возвращении обнаружить вместо острова обугленные скалы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"