Вольт Дарий : другие произведения.

1.Двойные стандарты (в процессе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте, что вы - Король в Замке Внутреннего Мира. Каждый день вы моете Лесенки Воспоминаний, приносите коробки книг в Главную Библиотеку, спускаетесь в жуткие Подвалы, где заточены потаенные Страхи и Желания... Вдобавок ко всему, вам приходится жить двойной жизнью: засыпать с короной на голове, а просыпаться в обыкновенном мегаполисе, да еще и другой личностью. Сможете ли вы свыкнуться с этим, будучи Королем?..

  
  
  
  Утро в замке короля занялось со скоростью обмазанной перцем антилопы. Молодой правитель выбежал из спальни в ночной рубашке, и припустил по светлому коридору со множеством окон.
  Пробегая мимо одного из них, он на секунду остановился: его помятое отражение мелькнуло в стекле кристальной чистоты. Король плюнул на палец, наспех пригладил растрепанные рыжие брови, взлохматил кудри на голове, и снова потрусил в глубины бесконечного коридора.
  Остановился он только перед Дверью, именно с большой буквы: громадные черные ворота, занимающие всю стену; украшенные богатой резьбой, позолотой и литьем. На уровне царского пупка висела черная табличка с красной надписью: 'Живым вход запрещен. Королевство Риссы К.В.'
  Король прокашлялся, пригладил безнадежно измятый ворот рубашки, и постучался.
  Через несколько минут в Двери что-то щелкнуло, и отворилась еще одна дверка - маленькая и неприметная на фоне общего помпеза. Из-за нее выглянула симпатичная женская голова, сонно моргая опухшими веками. Черное каре прелестницы стояло одуванчиком.
  - Рыжий? - хриплым ото сна голосом вопросила она, и показалась из-за двери полностью.
  Рисса К.В. - а это была именно она - смотрела на короля с высоты своего метр с табуреткой роста, недовольно скрестив руки на груди, прикрытой черными кружевами.
  Она выглядела гораздо старше и благороднее правителя, однако ей принадлежала своя, особенная молодость. Эту женщину хотелось называть 'миледи' даже в те моменты, когда она в грязном фартуке и с ведром выходила на еженедельный рейд по мытью окон.
  - Зачем ты меня разбудил? - недовольно схмурила изогнутые брови К.В. - Кой бес тебе не спится в такую рань?
  - Рисса! - укоряюще склонил голову король. - Ты опять всю ночь корпела над бумагой? Говорил я тебе, возьми отпуск, езжай в соседнюю Дверь! Нет, мы упрямимся...
  - А вот не твое дело, - спокойно произнесла Рисса, и прислонилась спиной к двери. - Писательствую тогда, когда захочу.
  - Я просто волнуюсь за тебя. - отступил правитель.
  Рисса улыбнулась. Ее сонный взгляд неизменно отливал шармом.
  - Так зачем ты пришел ко мне? - вздохнула женщина.
  Король спохватился:
  - Сегодня во Сне я увидел потрясающее, - горячо зашептал он. - Нас возили на экскурсию в храм...
  - Погоди, - жестом прервала его Рисса. - Вас? На экскурсию? Давненько ты мне не рассказывал о своих похождениях.
  Рыжий скривился:
  - Там время идет иначе, я уже успел поступить в колледж и обзавестись одногруппниками. Это неважно! Нас возили в храм, и я имел радость увидеть потрясающий музыкальный инструмент!
  - Ты - поступил? - не унималась Рисса. - Куда же тебя взяли?
  - Там я художник, - бросил правитель, и продолжил: - Так вот... Этот воистину волшебный инструмент называется орган! Клянусь своими тапочками, ты захотела бы такой себе в королевство! Какую глубокую, величественную музыку он рождает своими металлическими недрами!..
  - Художник? - глаза Риссы округлились.
  - Ты слушаешь меня или спишь?! - рассердился король.
  Рисса устало махнула рукой.
  - Прости, Рыжий, но музыку я не переношу. В моем царстве ночи мне хватает и шелеста увядающих дубов.
  Правитель заметно сник.
  - Ну... - промямлил он. - Может, тогда ты составишь мне компанию в его поисках?
  - Ты в своем репертуаре! - воскликнула Рисса. - Сколько раз ты ломал свою шею по схеме 'увидел-захотел-побежал-на-поиски'? И с чего ты взял, что орган из твоего Сна существует в этом мире?
  Рыжий подмигнул:
  - С вами же получилось! Ты со мной или нет? Советую дать ответ как можно скорее, нужно заскочить к Белорике...
  Женщина кокетливо подмигнула в ответ:
  - С тобой, конечно! Разомну закоченевшие от стула и стола конечности. Авось и вдохновение подберу по дороге...
  Король радостно заулыбался.
  - Тогда скорее переодевайся! Встретимся у Дверей Белорики!
  
  
  Несколько часов спустя Рисса и король стояли перед неизменно огромной, но гораздо более изящной, Дверью. Она являла собой искусное сочетание зеленого стекла и металлической ковки, извивающейся, словно стебли изысканных растений.
  Правитель подошел к Двери и легонько толкнул ее. Та сразу подалась.
  Рисса схватила его за руку:
  - Ты что? Входить без стука? А вдруг она спит?
  Рыжий указал женщине на металлические бутоны пионов, украшающие ворота.
  - Цветы закрываются, когда она спит, - проговорил он. - И она не любит, когда к ней стучатся.
  Пара переступила порог, и оказалась в бескрайнем цветущем саду.
  Все вокруг дышало изыском и свежей весенней красотой. Влажная от росы трава приятно холодила ноги; свежий ветер доносил ароматы цветов со всего сада. Невысокое зоревое солнце освещало молодыми лучами аккуратные кроны деревьев. В этом измерении дышалось легко и с удовольствием.
  На траве под высоким дубом сидела девушка и читала книгу; девушка в истинном значении слова: миниатюрная, с копной буйных волос цвета дубовой коры. Ее теплый медовый взгляд резво бегал от строчки к строчке, а сочные губы то и дело растягивались в улыбке.
  Король без промедления двинулся в сторону юной принцессы.
   - Белорика! - крикнул он, отчего девушка вздрогнула и подняла голову от чтения.
  - Харум? - изумилась она.
  - Я же просил тебя, называй меня Рыжий! - процедил правитель, и развернулся к своей спутнице. - Это моя подруга Рисса Королева Вампиров, но она предпочитает менее пафосное Рисса Ка Вэ.
  - Мне очень приятно! - мягко улыбнулась девушка, смотря на мадемуазель К. В. - Я Белорика, без всяких 'королева'.
  - Скромничает. - вздохнул король.
  - И ничего я не скромничаю, - с нотками вредности возразила принцесса. - Харум, что-то случилось? Ты явился ко мне в столь ранний час!
  Король вкратце пересказал девушке ситуацию. Рисса тем временем с восхищением оглядывалась по сторонам и шумно вдыхала напоенный сочными ароматами воздух.
  Белорика улыбалась в милом удивлении:
  - Мне бы очень хотелось увидеть этот инструмент! И я готова помочь с поисками.
  Принцесса эта была из разряда тех, которые годами ждут в башне принца, замуж выходят исключительно по любви и благородно правят до самой смерти. Однако присутствовало в Белорике и то, что можно назвать 'щепотка перца в стакане с какао'. Несмотря на свою волшебную женственность, теплоту и оптимизм, принцесса могла выдержать самые ненастные жизненные передряги; и не просто выдержать, а сломать их, растереть в крошку и приготовить из нее скраб для тела.
  Король чуть не подпрыгивал от радости:
  - Собирайся скорее, и приходи к Дверям Нулы!
  - Вы собираетесь взять и ее? - изумилась Белорика.
  - Он собирается. - многозначительно кивнула Рисса.
  Принцесса снова тепло улыбнулась.
  - Что ж, - ответила она. - Если ты задумал позвать Нулу, то наверняка планировал забежать и за Дионом?
  На секунду в компании образовалась тишина. Было слышно, как Рисса нервно щелкает ногтями по металлическому браслету.
  - Белорика, я забыл об этом. - сознался правитель. - Ты же знаешь, мы с ним редко видимся...
  - Ничего! - мягко перебила принцесса. - Мы обязательно заглянем к нему. Я загляну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"