Вольт Дарий : другие произведения.

2. Двойные стандарты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ...У Дверей нервно маячил король под спокойный взгляд Риссы, пристроившейся в уголке.
  - Ну, и где же они? - раздраженно спрашивал он. - Полтора часа прошло, а этой парочки как не было, так и нет!
  - А я говорила, что мы бы уже успели поговорить с Нулой за то время, что тут торчим, - проворчала К.В., но с места не двинулась.
  Правитель задумался.
  - Ты права. - обреченно махнул он руками. - Вперед.
  Двери, ведущие в замок Нулы представляли собой ворота, обитые розовой кожей и обклепанные рядами шипов; вместо затворов - плотно застегнутые ремни.
  Король неуверенно погладил бархатистую кожу Дверей; он не был до конца убежден, что Нула окажет ему содействие в этом путешествии. Временами он даже сторонился этой принцессы: от нее за версту несло холодным умом и горячим сумасбродством - тем, чего у правителя имелось в избытке.
  Однако отступать некуда: от королевского поглаживания ремни скрипнули, щелкнули пряжками и один за другим расстегнулись.
  Створка Двери со скрипом отворилась, ровно на столько, чтобы впустить максимум одну третью короля или половину Риссы.
  Сначала ничего не происходило. Но мгновение спустя за Дверью громыхнуло с такой силой, что короля подбросило в воздух и отшвырнуло к стене. Перепуганная Рисса валялась на полу, обхватив лохматую голову руками.
  Неожиданно король увидел, как розовая шипастая створка накренилась и сползает с петель.
  - Рисса! - заорал он и бросился к распластавшейся К.В.
  Они успели. За секунду до того, как дверь, элегантно качнувшись, рухнула, подняв страшный столб каменной пыли.
  Послышался легкий цокот каблучков, и в тумане прозвенел взволнованный голосок:
  - Эй! Рыжий! Это же ты? Отзовись!
  Король, скорчившийся вместе с Риссой под подоконником, вылез из укрытия.
  - Иди сюда, Нула! - рявкнул он, чем поверг пришибленную мадемуазель К.В. в состояние полнейшей прострации. - Иди, мать твою!..
  Пыль постепенно оседала, и теперь можно было рассмотреть принцессу, которая покорно направлялась в сторону короля.
  Это была хрупкая, милая, и вместе с тем грозная девушка. Выглядела она так, будто на школьницу натянули шипастый кожаный корсет с оборками, приправив это угольными волосами и каблуками непомерной длины. Несмотря на яростный (и нелепый) вид короля, принцесса спокойно подошла к нему и одарила холодным взглядом.
  Правитель знал, что этот холод - лишь маска, и за ним скрывается целый ураган эмоций.
  Поэтому он не собирался церемониться.
  - Нула, какого хрена?! - выпалил он, отчего девушка вздрогнула своим тонким тельцем.
  - Прости меня! - воскликнула принцесса. - Я разбирала в лаборатории реагенты, поскользнулась, и... ну, ты ведь жив!
  Рисса брякнула:
  - Зато я - не очень!
  Нула пригнулась, чтобы разглядеть скрюченную женщину под подоконником.
  - А вы кто? - спросила она, с любопытством разглядывая разодранное платье королевы.
  - Это Рисса-Королева-Вампиров... - промямлил Рыжий, и устало сполз по стеночке на пол. - Нула, помяни мое слово: ты когда-нибудь убьешься в своей лаборатории!
  - Не убьюсь, - отмахнулась принцесса. - У меня все не так уж и плохо!
  На этих словах из разнесенного дверного проема повалил розовый дым, и грохот множества копыт наполнил коридор. Из-за Дверей выбежали несколько пар голубых пони. Они, бешено взлягивая, пронеслись мимо остолбеневшей троицы, и скрылись за поворотом. Король печально посмотрел им вслед.
  Принцесса нахмурила брови.
  - Ну, может, не так уж и хорошо... - пробормотала она.
  - Короче, Нула... - махнул Рыжий рукой. - Есть у меня одно предложение, от которого ты не сможешь отказаться....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"