Дарика Из Зазеркалья : другие произведения.

Сокровище

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнее время Дракону не удавалось заняться чем-то, не отвлекаясь, но он не чувствовал недовольства, ведь долгая тишина вызывала больше опасений. Очередной жизненный цикл прочно вошел в стадию "покой нам только снится".
  - Ааааа! - и громкий девчачий рев. Дракон поспешно выскочил из пещеры и полувприпрыжку-полувлет помчался туда, откуда донесся сигнал тревоги. Должно быть, его Сокровище опять рассадило коленку.
  Крохотный человеческий детеныш сидел на тропинке, теребя косичку. Уже не плакал, чему Дракон был очень рад - ни его лапы, ни язык не подходили для того, чтобы вытирать слезы млекопитающим. Зато свернуться вокруг ребенка огромным успокаивающим кольцом-оберегом он мог, что и проделал.
  - Слетай в деревню, позаимствуй какие-нибудь штаны, - печально попросила девочка, косясь на расшитый кружевами подол. - Я ненавижу эти платья. И заодно прихвати свежих булочек, мне надоели кролики и рыба.
  - Конечно, - пообещал Дракон. Как он мог в чем-то отказать? - А тебе точно не нужен доктор? А то я ведь тоже могу - того... прихватить.
  - Да что ты, это всего лишь царапина. Промою в ручье, и все заживет.
  Ну, людям, наверное, лучше знать, как у них все происходит, хотя приглядывать нужно, уж очень они легкомысленные. А вот желание получить одежду, более соответствующую форме тела, вполне понятно. Настолько, что даже странно, что раньше его Сокровища предпочитали эти неудобные балахоны. А булочник оказался сообразительным, давно уже выставляет за дверь корзинку со свежей выпечкой - хватило единственный раз постучать когтем в ставни. Возможно, он даже обижается, если его "откуп" остается нетронутым. И никакого лишнего беспокойства обоим, не то что хозяин книжной лавки в соседнем городе. Зачем этот старый глупец каждый раз устраивает спектакль, драконьим умом не понять, ведь результат тот же самый...
  - Беги промывай, а потом сразу в пещеру. И не высовывайся, пока не вернусь.
  Но девочка медлила и колебалась, задумчиво чертя пальчиком по земле. Что-то не так? Надо попробовать посмотреть поощрительно. Наклонить голову на бок - вот так. И пошире открыть глаза.
  Подействовало.
  - Дракооон? А я красивая?
  - Конечно! Ты же Прекрасная Принцесса.
  Личико исказилось, но неопасно - это у них называется "улыбаться" и соответствует удовольствию. Он знал ее каждую гримаску, каждую пору на носике, все заусенцы на пальчиках и каждый жест, и все это было прекрасно. Но как это соотносится с человеческими идеалами красоты, он не знал, да и знать не хотел, а интуиция у этого ребенка - огого, получше, чем у многих взрослых, коих Дракон повидал на своем веку немало. Но опыт бесчисленных предыдущих циклов пока выручал, и все обходилось.
  
  Дракон задумчиво наблюдал с холма, как его Сокровище сбегает к воде, забавно подпрыгивая и размахивая руками. Сандалии были немного малы, а платье коротковато. Он с грустью отмечал эти признаки роста. Люди такие быстроживущие и недолговечные, даже Сокровища. Еще какой-нибудь жалкий десяток лет, и надо будет присматривать Рыцаря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"