Grazy Girl : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КиШ "Марионетки" идея возникла именно после прослушивания этой песни)))) Обновила 08.10. Кому надо помочь с аннотоцией к чему нибудь обращайтесь ))) Буду рада)))

  Утро. Практически пустое здание, ведь сегодня воскресенье, и не кто не работает. Большое помещение кафе. Тут стоят несколько плетенных столиков и несколько пар стульев. Девушка сидела за столиком потихоньку пила свой кофе и смотрела в понорамное окно. Так как кафе находилось но 21 этаже вид на город N открывался захватывающий. Да, сейчас бы она не отказалась от чего нибудь по крепче кофе, но нет нельзя. Просто нельзя, она никогда не пила и не будет. Стойкое отвращение к алкоголя появилось еще в детстве, видя во что превращаются нормальные люди после алкоголя, девочка еще тогда для себя решила что не когда не станет такой. Через несколько минут к столику ,за которым она сидела подошел мужчина преклонных лет, и не спрашивая разрешения сел на свободное кресло. Эти двое людей встречались очень редко, ну а сегодня она сама его позвала, что бы сообщить что у нее все получилось.
  - Как же долго я тебя не видел- улыбаясь искренней улыбкой проговорил мужчина.
  - Ну теперь мы будем видиться чаще, ведь я закончила свою первую игру- сказала девушка.
  По лицу мужчины не было ясно что он чувствует, но на самом деле он был горд за свою племянницу, ведь на сколько он знал ее игра закончилась всего несколько часов назад. Ну а длилась почти 9 месяцев, но ведь это не так уж и много.У некоторых игры длились 10 лет и даже дольше.
  -Я всегда в тебя верил, а это мой тебе подарок- и мужчина щелкнул пальцами. На столике рядом с ним появилось белая чашка на блюдце с вкусно пахнущим кофе, а рядом с кружкой девушки появились ключи.
  - Двадцать девятый- только и спросила девушка.
  Мужчина кивнул, улыбаясь как чеширский кот. В душе у девушки раздался отголосок давно забытого чувства легкости и спокойствия. Пожелав мужчине хорошего дня и игр девушка исчезла. Ну а мужчина с грустью смотрел на ту которая уже выросла и которая всего несколько часов назад еще могла изменить свою историю, ну а теперь пути назад нет...
  Глава1
  Город N огромный мегаполис, тысячи нет миллионы тысяч жизней, он не когда не спит, в этом городе ты можешь родиться и умереть, и никто не заметит. Город в котором бурлит жизнь, он может казаться мечтой, такой далекой и несбыточной. Но на самом деле этот город как кислота он разъедает душу слабым, ну а сильные забывают о том что у них вообще есть душа. Этот город живет своей жизнью, он нереален, его нет....
  Квартира, новая, она первая кто появился в ней после ремонта, тут все еще пахло ремонтом. Запах краски и шпаклевки, лака по дереву, все это так ново, но в тоже время знакомо, когда-то это запахи были привычны, сейчас это просто вонь. Подойдя к окну и открыв его настежь Мира вдохнула поглубже свежий воздух, однозначно квартиру надо было проветрить. Да и мебели тут было не много всего то самая простоя кровать, кофейный столик и кресло- мешок все это стояло в комнате которая в будущем станет залом. Так что жить здесь было еще рано. Но в общем квартира Мире понравилась большая светлая кухня с витражным окном на пол стены, которое можно открыть, выходящим на восток. Будущий зал с выходом на широкую лоджию, которая соединяет его и кухню. Еще небольшая спальня, где сначала идет лестница состоящая из трех ступеней а дальше паркетный пол и кровать встроенная в нее. А так же небольшой коридорчик и ванная в которой душевая кабинка со стеклянными стенами стоящая в середине. Может когда дядя Миры покупал эту квартиру он не представлял, но именно такаю квартиру хотела Мира. Осмотрев теперь уже её квартиру Мира решила что сегодня ей понадобиться только спальня. А остальную мебель и веще она материализует завтра. Зайдя в спальню, Мира щелкнула пальцами и на голом матрасе появилось простыня переливающегося серебристого света, две подушки и одеяло. Сон пришел к Мире быстро. Сон интересное слово, ну а вещь еще более интересная. Но у Игроков сны это редкость, у них сны это ведения будущего, а у некоторых избранных общение с их покровительницей Карой..
   Кара редко вмешивалась в жизнь Игроков, она просто не видела смысла делать это, пока они не разрушают планету или не пытаются воевать друг с другом. Но бывают и исключения...
  Мира открыла глаза, секунда ушла на осознание того, где она находиться, дальше она просто лежала и смотрела на белы потолок. Мыслей не было, это состояние вообще было похоже на какой то транс. Где то на грани слышимости тихий голос что то говорит, но он не мешает и ты продолжаешь засыпать. Матрас прогибается под чьим то весом. А дальше следует душ из холодной воды и тот же голос только уже не тихо произносит
  - Мира, быстро подняла свою пятую точку с кровати и проснулась-
  Мира быстро села на кровати и начала пытаться понять, что это только что было. Кровать была сухой , как и лицо Миры.
  Жизнь Игроков вне Игр такая же как и у простых людей. Кто-то идет учиться кто-то работает и путешествует. Мире на данный момент было только сорок семь, для игроков это очень мало по их счету это возраст подростка. Но Мира уже успела выучиться на архитектора, и сейчас иногда подрабатывала хотя деньги ей были не нужны. Она это делала просто из интереса, но кроме работы она так же наблюдала за реакциями людей , изучала их образ мусли пыталась предугадать действия людей. Это было интересно, предугадывать расстанутся ли парень с девушкой или у них все будет хорошо, предаст или не предаст друг делового партера . Надо было сначала понаблюдать за человеком за образами его мыслей, но большинство людей мыслило одинаково эгоистично, это быстро наскучивало.
   Но попадались и светлые люди, последним таким человеком была девочка лет 11-12 , когда она принесла домой маленького рыженького котенка и захотела его оставить, родители не разрешили ей этого сделать, тем более котенок выглядел потрепанным. Но девочка не отступила ,она уговорила маму, обещала слушаться, быть хорошей и мыть посуду. И в конце концов отец тоже согласился хотя сначала был против. Бывали и такие пятна света.
  Но Миру это мало волновало, ее душа уже давно превратилась в кусочек льда, чувства притупились, холодная радость, не настоящая улыбка все это стало частью ее самой. Когда то в детстве все было по другому. Мелкая девчушка с двумя косичками и беззубой улыбкой была самой живой и яркой во всем мире, но время шло обстоятельства менялись и Леди Равнодушие, женщина со стеклянными глазами и бледной кожей, стала второй сущностью Миры.
  Когда однажды ее дядя пришел навестить ее, и увидел пьяного в хлам брата и записку на столе от мириной мама о том что та бросает семью, он забрал девочку к себе, но в глазах девочки 10 лет уже было слишком осмысленное выражение, там был цинизм и равнодушие. Потом Добромира ( это её полное имя) смогла улыбаться по настоящему, правда только дяде и то редко. Позже у нее открылся дар Игрока и дядя взялся ее обучать.
  Со временем все стали называть ее просто Мира, о милой улыбчивой маленькой Добромире забыли.
  Со временем Мира и сама забыла, что когда то бежала только попроси кто то о помощи. Когда дядя заметил что с маленькой Мирой что то не так ее дар уже полностью раскрылся, не сказать что она была особо сильной. Просто она была джокером и это делало ее особенной.
  Весь день Мира решила посвятить обустройству своей новой квартиры. Начать она решила с кухни которая вскоре превратилась в солнечное царство, в основном здесь преобладали песочные теплые оттенки а мебель была сделана из светлого дерева. Также здесь по первому желанию Миры появилось ее кресло качалка, для Миры оно даже сейчас было большим не говоря о детстве когда она использовала его как кровать. Плетенные ручки и спинки, слегка скрипели но этот скрип был каким то уютным, домашним. Дальше мира обставляла другие комнаты но сердцем всей квартиры стала именно кухня.
  Странный сон или не сон стал для Миры поводом для сомнений , потому что к этому не отнесутся спустя рукова и если это действительно была Кара, то Миру замучают вопросами и изучение ее ауры. Да и рассказывать про такое надо лишь тем кому доверяешь, поэтому Мира назначила встречу своему дяде и отправилась на обрыв ей надо было подумать. Ведь прошло много времени с тех пор как она не виделась с дядей, а доверие вещь хрупкая она не терпит времени и расстояния.
  
  Тоже самое кафе, также закрыто тот же столик те же люди...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"