Сибирцева Дарина Анатольевна : другие произведения.

Неотправленные письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кого слова " духовная связь" не оставляют равнодушным

  
  
  Неотправленные письма
  
  
  Рассказ в трех частях
  
  Из серии " Мой 19 век" Дарина Сибирцева
  
  
  1 часть
  
  
  "То на тебя сверху вниз любуюсь, то - наоборот"
  Л.Кэрол " Алиса в стране чудес"
  
  
  
  Письмо первое.
  
  
  
  Здравствуйте мой дорогой Друг!
  
  В этом письме я впервые решаюсь назвать Вас Дорогим Другом, и это только потому, что я точно знаю, Вы никогда не получите это письмо. Я его просто не отправлю. Теперь это будут мои неотправленные письма. Разговаривать с Вами я так привыкла. Это ведь куда лучше, чем говорить с самой собой.
  
  И когда я успела так привязаться к Вам. Ведь я никогда не видела Вас, да и не увижу, конечно. Наша краткая реальная переписка стала такой далекой, как будто ее и не было вовсе. Вы наверняка, совсем не тот человек, за которого выдавали себя в письмах, но кое-что я все- же успела понять. Не только Вы можете быть таким проницательным.
  
  Помните, я как-то написала, что общение с Вами - это будто " глоток морозного воздуха". Это правда. Да и все, что я успела написать Вам, было правдой. На миг завеса вечности приоткрылась, и я увидела такое глубокое небо, которое никогда не забыть. Как же я могу бросить писать Вам. Нет, этого не может случиться. Ну, разве что в реальной жизни. Но она ведь так далека от нас и нашего внутреннего "я".
  
  Я не успела написать Вам, что я похожа на ту рыбку, что трепыхаясь, смотрит с фотографии. Она красива, но уже поймана на крючок. А кругом ледяное безмолвие. Иногда символы говорят за нас больше, чем мы сами. Никогда не любила эффекты в любых их проявлениях. Слова - другое дело, в них - вся мудрость. Слова могут ранить, а могут привязать на всю жизнь.
  
  Пишу, стараясь быть сильной, но ведь Вы знаете, что я и есть сильная. Разве может быть иначе. Ведь та, что получила несколько Ваших писем и не может быть другой. Только избранной. Возможно, я ошибаюсь, и это было просто минутное затмение. Так, отголосок ублажения мужского самолюбия - вот и еще одна попалась, на мой Разум.
  
  Навечно разделенные морями, государствами, языками и народами мы вдруг оказались на миг так близки, что мне стало страшно. Возможно Вам тоже. Наверное, этим и объясняется, что мы так резко прекратили нашу реальную переписку. А может я, как всегда по-женски нагружаю и сочиняю там, где и вовсе ничего и не было. Возможно. Сейчас это уже не так важно. Ведь в реальности, я Вас больше не побеспокою, а в душе Вы навечно мой собеседник. Которого никто не сможет отнять.
  
  Так много хочется сказать опять и снова. Но по старой привычке, я не решаюсь беспокоить Вас надолго. Хотя теперь это уже не имеет значения. Ведь Вы не испугаетесь моей настойчивости и словоречивости.
  
  Вот я и научилась писать Вам не получая ответа. Мне это даже нравится. Ведь теперь, я могу не перечитывать мои письма, боясь отправить Вам какой-нибудь ляп, или боясь не соответствовать Вашему уровню.
  
  Вновь и вновь, " возвращаясь домой", я еще не раз побеспокою Вас, но это будет для Вас совсем необременительно, и это самое главное...
  
  Теперь, я могу написать, с полным правом
  
  До свидания, мой Друг, до скорого свидания в новом письме.
  
  
  
  
  
  2 часть
  
  
  
  
  "А в небе голубом горит одна звезда.
  Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда"
  
  Б. Гребенщиков
  
  
  
  Здравствуйте Милый мой Друг!
  
  
  Решил написать Вам еще одно письмо, хотя так и не дождался ответа на свое предыдущее.
  Видимо, находясь в смятенном состоянии духа, Вы даже не заметили, что не ответили на мое последнее письмо.
  
  Отправлять или не отправлять это письмо - мне придется решать позже, сообразуясь с эмоциями и размышлениями. "Никогда не спрашивай почему",- писал Эдгар Кейси, и был абсолютно прав, и не только в этом.
  
  Проспер Мериме, как Вы знаете, считал, что дружба между мужчинами невозможна, и допускал лишь дружбу между мужчиной и женщиной. Правда, он полагал, что это "дело дъявольски трудное". И гордился тем, что среди его друзей были женщины.
  
   А Анатоль Франс в статье о Мериме, напротив, писал о том, что " пол в той же мере свойственен душе, что и телу". Я солидарен с Великими мастерами в их любви к Женщине.
  
  Напрасно Вы так переживали в письмах, что ничего не способны мне дать. Это ошибка. Ваши письма - живые и теплые, и одного этого было бы вполне достаточно, чтобы понять и почувствовать, как многое мы можем подарить друг другу. Тем более, когда твой собеседник схватывает все с полуслова и проявляет чудеса понимания и поддержки.
  
  " Беспричинная ссора - вот признак глупости", так считали в древности, и я, надеюсь, Вы с этим согласны. Быть благодарным миру не так сложно, как кажется, да и к тому же не требует никаких затрат.
  
  Сегодня, накануне праздника , хотя и не все народы его празднуют, я очень занят. Все приготовить к столу, напечь и украсить еду, накрыть стол - да, да, не удивляйтесь, я с удовольствием готовлю, и даже нахожу в этом известный философский смысл. Мысленно Вы будете со мной за этим столом. Для меня это очень важно.
  
  Мне понятны Ваши сомнения, но я уверен, Вы не из тех, людей, что так и не успевают подумать о себе самом. Быть человеком необходимо прежде всего, а потом уже Сыном ( Дочерью), Возлюбленным ( Возлюбленной), Мужем ( Женой) и Отцом ( Матерью). Ведь Вы разделяете мою точку зрения, что корень счастья - в самопознании. Духовная ниточка уже протянулась. Так почему же сомнения закрались в Ваше сердце.?
  
  Помните, мы как -то размышляли с Вами вместе о Философии Красоты, о ее воплощениях, о том, что она должна быть доступна всем. Мне так хотелось бы, чтобы подобные разговоры продолжились ...
  
  Все задуманное можно осуществить человеческими усилиями. То, что мы зовем судьбою, всего лишь незрелые качества людей. В древности мудрецы говорили: " давать, брать, делиться тайной, расспрашивать, угощать, принимать угощение" - вот шесть признаков дружбы".
  
  Я, надеюсь, что мы с Вами вместе одумаемся и примем такой подарок судьбы - как наша переписка.
  
  С поклоном, Ваш Друг.
  
  
  
  3 часть
  
  
  
  
  "...наше внутренне "я" не менее реально,
  чем тот жалкий, спотыкающийся человек,
  которого видят другие"
  С.Моэм "Подводя итоги"
  
  
  
  Письмо к читателям.
  
  
   1
  
  
  
  Неотправленные письма наши герои продолжали писать друг другу еще очень долго. И это был поистине взаимный монолог!
  
  Не в состоянии расстаться друг с другом, они одновременно и не смогли найти в себе силы войти в реальную жизнь. Слишком далеки они были от реальности. Иллюзия, как реальная жизнь стала их второй кожей. Они были счастливы. Но каждый отдельно от другого, потому что души их были вместе.
  
  
   2
  
  
  Неотправленные письма, написанные нашими героями, стали первыми и последними в их жизни. Слишком трудно им было вернуться к реальности. Прекратив писать, они навечно оставили в своей душе след о былом. Такое светлое чувство, которое они испытали, было настолько высоко, что им казалось кощунственным прикоснуться к нему еще раз. Как в отправленных, так и в неотправленных письмах.
  
  Реальная жизнь, которую они вели, казалась им недостойной их чувства. Прекрасно понимая, что они никогда не встретятся, они оставили в своих душах светоч своих отношений, как некий маяк, который освещал их жизнь.
  
  
   3
  
  
  Кто-то из наших героев ( не важно- кто из них) все-таки решился сделать первый шаг- и отправил свое Письмо другу. Другая сторона, была так рада тому, что случилось, что впоследствии уже никто и не помнил, как все возродилось вновь.
  
  Испытывая чувство невероятного облегчения, они выяснили, что виной всему произошедшему - ошибки почты. Переписка возобновилась, к огромной радости и счастью обеих сторон. И уже никогда не прекращалась. Они познали рай взаимоотношений, сильнее которого нет.
  
  
  
  ==============================================================================
  В жизни ведь всегда так, дорогие мои: концовка всегда та, что мы сами выберем из
  предоставленных судьбой возможностей.
  
  Жизнь расставляет нам свои вешки, а мы вольны сделать шаг вперед, вправо, влево, назад или поскакать зигзагами по судьбе.
  
  Букет из наших веточек судьбы мы собираем на лугу жизни сами, поэтому и Эпилог нашего рассказа каждый из Вас расскажет себе сам.- так, как он всегда чувствует. Так, как ему хочется. Так, как ему будет спокойнее и удовлетвореннее. Так, в конце концов, как поступил бы он сам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"