Сибирцева Дарина Анатольевна : другие произведения.

Хрупкий стеклярус ледяного дождя-счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сентиментальная поэтика с двойным дном

  
  Хрупкий стеклярус ледяного дождя-счастья.
  
  
   Дарина Сибирцева
  
  
  
  "Заколдован невидимкой..."
  
  
  " Как же эту боль, мне преодолеть..."
  
  
  
   Дождь пошел неожиданно - за неделю до Нового года. Подарок Осени к Зимнему пиршеству. Зима вдруг отчаянно смешалась с осенним ливнем. И полил самый
  настоящий дождь. Парящие льдинки- капли, не долетая до земли, превращались в маленькие острые колючки. И расстилаясь по земле и всему живому, заковывали все сущее в лед.
  
   Красота, увиденная тогда, поразила. Каждая веточка и травинка, оказались закованными в ледяную длинную бусину. А вечером, подсвеченный огнями, стеклярус дождя оповещал весь мир о красоте хрустальным перезвоном.
  
   Завороженные, на миг остолбеневали. Но хрупкость увиденного счастья удивляло.
  Красоту хотелось погладить руками, но веточки ломались от соприкосновения. Хрупким оказалось то счастье. Так боль оно или благо?
  
   Березки, пострадавшие больше всех, склонились почти до земли, образовав причудливые арки- ворота в сказку. О, как хотелось войти в эту сказку. Но так жаль, эти милые деревья. Красоты не бывает без боли? Красоты не увидишь без боли?
  
   Захватило дух от красоты такой. Но - холодно, холодно. Как же холодно, в этом замке красоты изо льда.
  
   Деревья ломались. Ломались и души в этом замке красоты изо льда. Вот ягода калины, закованная в лед. Подуешь на нее теплом - она оттает. Но нет уже той красоты. Она ушла.
  Зато ягода перед Вами живая- сладкая, душистая. Схваченная морозным льдом, она особо согреет душу.
  
   " Тепло ли тебе, девица, тепло ль, красавица?" Холодно, холодно, но зато как Красиво! Не хочется уходить, хоть и знаешь, что заморозит тебя эта красота. Нет в ней жизни.
  
   Сад твоей мечты заманивает тебя входом в Ледяную сказку. Входи. Будь гостей. Хоть и временно. Окружим мы тебя, девица, великолепием своих Ледяных Замков, Ледяных сказок. Побудь немного. А замерзнешь, так что ж, твоя вина. Сама пришла.
  
   Дзинь! Вот и кончилось хрупкое Ледяное счастье. Скоротечно его время. Захватило дух - и нет его. Не успеешь выдохнуть экстаз Ледяного Великолепия, а оно уже далеко. В других краях.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"