Велисова Дарина : другие произведения.

Как меня мама женила, или колечко на счастье!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    У кого есть любимая мама, тот меня поймет! Нет, я люблю ее до безумия, но ее постоянное вмешательство в мою личную жизнь... впрочем именно благодаря ей, я нашел ту которую ждал всю жизнь! А может это просто действие мамочкиного любовного зелья? Посмотрим, время покажет! Окончание высылается на почту!

  Как меня мама женила, или колечко на счастье!
   Пролог.
  -Милая, я так рада, что твоим мечтам суждено сбыться!- обнимая хрупкую темноволосую девушку, плача на плече шептала мать.
  -Мамулечка, я тебя сразу же заберу к себе, как только устроюсь в городе, ну не плачь родненькая!- и, поцеловав в щечку плачущую женщину, девушка заскочила чуть ли не самой последней на ступеньку аэро-автобуса. Послав матери воздушный поцелуй, прошла вглубь автобуса, присев на сидение и прильнув к окну, всматривалась в такие родные черты мамы. Эта женщина подарила ей жизнь, дала образование, вырастила прекрасным человеком и теперь ее черед помогать маме, для этого она приложит все усилия, пообещала себе девушка, накрываясь бежевым с перламутровым рисунком сари. Приложив ладошку к стеклу, позволила пустить себе на прощание слезинку, но совсем скоро они вновь будут вместе и эта теплая надежда согревала ей сердце!
  Когда за горизонтом скрылся автобус, рядом с женщиной возник мужчина.
  -Дочку провожаете?- спросил он .
  -Да, она у меня в город уехала, на работу ее приняли!- улыбаясь и смахивая слезы, ответила женщина.
  -Ммм, а как же жених, не уж то отпустил?- качая головой, поинтересовался странный мужчина.
  -Да, что вы все ее боятся, может в городе счастье попытает!- отмахнулась, тяжело вздохнув, женщина.
  -А что ж так ее боятся?- ухмыльнувшись, спросил он.
  -Дак ведьма она у меня потомственная, вот и академию ведическую закончила с отличаем, лучше нее на курсе ни кто не мог колдовать!- нахваливала женщина свою дочь.
  -И что ж ни кто не люб был ей?
  -Ну, почему же сам ректор клинья подбивал, но ведь не по сердцу он ей был! Она у меня девочка добрая и скромная, но внешностью в отца пошла! Вот и липнут из-за этого все к ней!- пожаловалась она.
  -А кто у нас папа?- подавшись вперед, спросил мужчина.
  -Джинн, чтоб ему пусто было, Кобелю безногому!- сплюнув на землю, молвила она- но вот за дочь, я ему благодарна!
  -Значит, вы желаете своей дочери достойного мужа?- поинтересовался светловолосый мужчина.
  -А какая мать не желает своему дитя счастье?- посмотрев на него, спросила женщина.
  -Ну, что ж я возьмусь за это дело и через три недели у вашей дочери появиться жених!- подмигнув на прощание, мужчина развернулся и пошел прочь.
  Женщина же стоявшая долго время в растерянности, вдруг крикнула ему вслед:
  -А вы кто?
  Мужчина остановился, повернулся и сзади где еще совсем недавно ни чего не было ,появились крылья и взлетая вверх, на прощание он ей крикнул:
  -Купидон!
   Глава 1.
   Олег Гогенович
  Место действия - конференц-зал. За столом сидит двухметровый брутальный зеленый с черной смолью волосами гоблин.
  -Олег Гогенович, там к вам мама пожаловала!- в конференц-зал компании "Даст- Идустрис" , влетела замыленная гномочка.
  Все присутствующие за столом нежити передернулись, представитель от компании " Черти и Ко" попытался ретироваться, культурно скрывшись под столом, следом за ним потеряв свою туфельку скрылась директор косметической компании "Золушка". Ну, началось!
  -Зинаида Гномовна оповести, пожалуйста, мою матушку, что я, к сожалению сейчас ее принять не в силах, так как у меня идет важное совещание!- стукнув по столу кулаком, отдал распоряжение гномочке.
  Та же помявшись у двери, словно подбирая слова, вдруг выдала:
  -А может вы сами, а я тут пока посижу, вас подожду, а?- и тихонечко стала продвигаться к заветному столу, под которым собрались почти все представители крупнейших фирм нашей страны.
   Лишь представитель китайской индустрии Тайнь- Хоу , оставался сидеть на месте и по совместительству глава красных драконов, правильно у него еще мамочка не успела побывать!
   Покачав головой, решительно было встал из-за своего места, чтобы в очередной раз поставить свою неугомонную матушку на место, но увы, не успел и сделать два шага, как в зал влетела вереница маленьких разноцветных фей с визгом "та-да-дам, несравненная и добрая Крестная мать- Фея". Сверху посыпались лепестки роз , а уже за ними в зале появилась моя любимая и неповторимая матушка.
  -Сынок!- ворвавшись как ветер и раскинув руки в готовности принять меня в свои объятия, вскричала она.- Тьфу, ты опять с цветами переборщили!- отплевываясь от лепестков роз, она двинулась к моему столу.
  Под столом кто-то судорожно икнул.
  -Матушка, я конечно рад тебя видеть, но почему ты не предупредила заранее о своем появлении? Как видишь, я слегка занят у меня идет совещание, может, пройдешь в мой кабинет и подождешь там?- молебно взглянув на мать, попросил ее.
  -Хм, что-то маловато народу для совещания , не находишь это странным сынок?- скептически окинув присутствующих, спросила мать.
  -Родная, да тебя же все боятся!- улыбаясь, ответил я.
  Женщина лишь фыркнув, прошла до стола и так как ростиком не доставала до желанной зеленой щечки сына, то приподняв подол своего платья, решительно забралась на стол, а там уже уверенно поцеловала сына, крепко обнимая его.
  -Эх, весь в отца, только глаза мои! - томно вздохнув, ответила матушка.
   Мой отец по отцовской линии на четверть демон, а по материнской гоблин. Да-да уже, будучи молодым, папочка любил покутить, пока под руку не попалась маленькая феечка в лице моей мамочки. Пообещав ему сладкую жизнь, наглым образом села ему на шею с которой по сей день и не слезает. Вообщем, по наследству от семьи мне достался высокий рост, темные волосы, голубые глаза, зеленый цвет кожи, ну и скверный характер, хотя папочка упорно утверждает, что им - то как раз я пошел в мамочку.
  - Мамуль , ну дак как посидишь в кабинете, а то все тебя боятся!- вновь повторил я.
  -Да кто все-то, и кому же я так насолить то успела?- уперев кулачки в бока, воинственно поинтересовалась мать.
  -Ну не знаю... ну вот например , директору компании "Черти и ко", кто ему подсунул не легальный хвост ослика "Иа", при этом уверовав его в том, что это ценный экземпляр и в единственном выполненном дизайне, о котором весь мир будет трубить?!- поинтересовался я.
  -Ой, ну ведь правда же в единственном экземпляре и, кстати, о нем до сих пор весь светский бомонд трубит!- рассматривая свой накрашенный маникюр, ответила она, а в глазах ни толики вины за содеянное.
   А вот бедному черту, после памятного банкета приходиться скрываться потому, что позору огреб по самое не хочу!
  Свой- то хвост он потерял, когда улепетывал от нерадивого муженька своей любовницы, который нежданно- негаданно нагрянул домой. Вот и обратился к высшим силам, а точнее сказать к крестной фее, ну вот она ему и подогнала , хм,- этот чудо хвост с бантиком!
  -Хорошо, допустим! А директор фирмы "Золушка" чем тебе не угодила?- прищурив глаза, увидел, как от нашего разговора стал слегка трястись стол, а Тайнь-Хоу вообще смотрел уже на разворачивающие действия двумя огромными, как блюдца глазами, учитывая то, что глаза у него кошачьи и узкие по природе.
  -Не-е-е, ну тут я вообще не причем, она же просила принца, я ей его дала! А то, что этот недо-мужчина оказался не той ориентации, то это вообще не ко мне, а к его отцу претензии, не чего было в молодости с трансвеститами зажигать, вот и мальчику дурная наследственность досталась!- ответила мамочка, наглым образом садясь прямо на стол.
  -И давай прекратим этот глупый разговор, я вообще -то к тебе по другому поводу пришла!- загоревшись не здоровым огоньком, ответила она мне.
  -Мамуля, когда ты так на меня смотришь, то первая мысль которая приходит в голову -это БЕЖАТЬ!- ответил я ей.
  -Так, прекрати! Выслушай свою мать!- и пнув ногой по ножке стола, добавила - а вы, сидите там тише воды, ниже травы и не высовываетесь , а то наколдую мало не покажется!
  В ответ же была гробовая тишина, даже Тань-Хоу оценил масштабы грядущего бедствия и поэтому тихонечко помалкивал.
  - И так, сыночек я старенькая и мне о-о-о-чень много лет!- начала она.
  -Пока мама, не могу уловить смысл, о чем пойдет наша беседа?- поинтересовался я.
  -Сын! Я хочу ВНУКОВ!- и гордо подняв голову, на одном дыхании выдала она.
  Под столом пошли нервные пререкания, кто - то даже судя по монотонному шепоту молился.
  -Мам, ты серьезно?- поперхнувшись, ответил я.
  -Серьезней не куда, да и Гогенушка заскучал, а так бы внуки скрасили нашу старческую жизнь!- тяжело вздохнув, ответила матушка.- Я уже и имена придумала, вот послушай Аленушка и Иванушка, правда звучит?
  -Всенепременно, только ведь это герои из сказки!- пояснил маме простую истину.
  -Ой, ты тоже это заметил? Вот и Гогенушка обрадовался, что имена взяты из моей любимой сказки!- мечтательно закатив глаза, ответила фея.
  Я же скептически на нее взглянул, приподнимая бровь.
  -Что?- посмотрев на меня, спросила матушка и тут же добавила - Ну, хорошо-хорошо допустим, он не в восторге, но это сути дела не меняет! Он и я хотим внуков!
  -Мамуль, а давай этот вопрос решим чуть позже, ты мне совещание срываешь, а у меня еще на два часа встреча назначена с Кощеем, о поставке нефтяного топлива!- сказал я.
  -Что? Этот трухлявый пень до сих пор жив?- удивленно спросила матушка.
  -Мама, прекрати! Он может быть и с радостью ушел на покой, но и тут- то ты тоже постаралась!- вскричал я.
  -А ему- то, чем я не угодила?- удивленно ответила фея крестная.
  -А кто на день рождения подарил ему иголку, заключив его жизнь в нее родимую? Да и, кстати, куда она интересно после памятного Дня Рождения подевалась, ты случаем не знаешь?- прищурив глаз, поинтересовался у своей родственницы.
  -А я , по чем знаю? -закинув ногу на ногу, спросила матушка.
  -Ладно, давай закончим этот разговор, подождешь меня в кабинете?- сдаваясь, попросил ее.
  -Ну, хорошо подожду, тем более я уже и невесту тебе подыскала!- улыбающе сказала она и добавила- ой она такая милая, тебе понравиться!
  И подмигнув Тань- Хоу на прощание покинула конференц-зал.
  -Можете вылезать, тайфун "Маргарита" миновала крепкие стены этого здания!- улыбаясь и садясь на место, ответил я.
  
  И после все пошло в плановом режиме, вопросы -ответы, претензии и прочая атрибутика любого важного совещания.
   Глава 2.
   ФЕЯ КРЕСТНАЯ
  -Значит так милая, твоя задача покорить моего сына, поняла?- спросила я Василису- прекрасную, которая сидела сейчас в коридорчике перед кабинетом моего сына и поедала плюшки.
  -Я то пофняла, но захофет ли он?- поинтересовалась это жующее чудо.
  -еще как захочет, я ему такую убойную дозу любовного зелья в кофе подмешала, что на все его сто лет, а может быть и двести хватит!- махнула я рукой призывая к молчанию, так как к нам шел мой сын.
  -Сыночек, ну как совещание, прошло?- обнимая свое чадо и заглядывая в его лицо, поинтересовалась я.
  -Все отлично мам, а это кто?- поинтересовался сын, завидев жующую Василису.
  Блин подсунули тоже мне самую лучшую из лучших, ну ни чего я завтра навещу этот элитный брачный салон знакомств, я им еще устрою!
  -Познакомься это Василиса, правда она чудо?- спросила я, бросая взгляды на девицу, которая зачарованно смотрела на моего сына. Да сыночек - это моя гордость, ну настоящий красавец!
  Та же в свою очередь, вытерев руку об подол платья протянула ему ее в знак приветствия и вот тут то случилось роковая ошибка. Эта неумеха улыбнулась в тридцать два зуба и все они были перепачканы в черничном соусе, зрелище я вам скажу было еще то!
  Сын аж отшатнулся, впрочем, как и я, но собрав всю волю в кулак, приказав девушки сходить умыться, прошла следом за сыном в кабинет.
  -Милый, ну как она?- присаживаясь на кресло напротив стола, за которым уже сидел сын, спросила я.
  -Хм, своеобразная особа, твоя новая подопечная?- поинтересовался сын, зарываясь в какие-то бумаги.
  -Нет, твоя будущая невеста!- улыбнувшись, ответила я.
  -что?- вскричал нервно сын.
  -Тише-тише успокойся, а разве она тебе не понравилась?- попыталась утихомирить, начинавшегося злиться сына.
  - Зина принеси, пожалуйста, мне и маме две чашечки кофе!- сказал сын, нажимая на переговорную кнопочку.- Да и один чай!
  -Хорошо, Олег Гогенович! к вам тут пришли, по поводу устройства на работу!- сообщила секретарша.
  -Вот черт совершенно забыл, попроси подождать пять минут!- ответил сын.
  Через две минуты в уютном кабинете сидели уже трое. Я, сын и Василиса, которая продолжала наяривать пирожки. В какой-то момент, она умудрилась пролить на себя чай, и сын как галантный мужчина предложил ей посетить свою ванную комнату, которая располагалась в дальнем углу кабинета. Воспользовавшись моментом, я сыпанула тройную дозу любовного зелья в кофе своего сына и села, приготовившись ждать. Оно должно подействовать минут через две, как только он отопьет кофе.
   Вернувшись обратно , почему-то нервно настроенный сын одним махом выпил всю чашку с желанным зельем. Я же сидела довольная, мысленно потирая ручки, оставалось лишь ждать!
  Но вот птичка обломинго нарушила все мои планы, в кабинет ни с того ни с чего ворвалась девица с гневной речью:
  -Вы уж простите, конечно, но, сколько же можно ждать?- серьезным тоном заявила она.
  И тут - то произошло следующее, сын, который было встал на встречу к посетительнице, замертво упал на пол прямо рядом с рабочим столом.
  -Сынок!
  -Боже!
  -Ой, он упал!
  Одновременно вскричали три особи женского пола.
  -Да чего вы ж стоите, несите быстрее холодную воду!- приказала миловидная девушка в сари, подскочив к моему сыну и расстегивая первые верхние пуговицы рубашки.
  Быстро сбегав за водой, подала ей графин, она же приняв его, намочила свой чистенький носовой платок и, приложив его ко лбу сына, начала отсчитывать пульс.
  Через пять минут разных манипуляций сын стал приходить в себя и вот ЧЕРТ, он столкнулся с взглядом девицы. Василиса была наглым образом забыта, все свое внимание переключила на вошедшую посетительницу. Ну, а что не дурна собой, миловидна, красива и стройна, внуки будут чудесными! И взгляд на жующую Василису, нет безусловно -этот вариант мне нравиться больше, вновь перевела взгляд на миловидную девушку склонившуюся над сыном , мысленно потирая ручки в самом лучшем расположении духа!
  -Вам лучше?- спросил этот ангел, нежным голоском.
  -кажется да, а что случилось?- поинтересовался сын, вставая с пола.
  -тебе стало плохо, и ты упал, а девушка смогла помочь!- ответила я за нее.
  И тут она развернулась ко мне лицом. Мать чессна, да она еще и ведьма, а красивая то какая, вот это я понимаю генофонд ! Вот подфартило, дак подфартило!
  -Милая, а у вас случаем, Джинны в роду не затесались?- поинтересовалась я
  -мой отец был Джинном!- ответила, потупив глаза девушка.
  -Мама невежественно с твоей стороны спрашивать у человека, смущая его при этом!- сказал мне сын и уже ей- вы простите пожалуйста мою матушку, она у меня добрая, но иногда ее заносит!
  Фыркнув в ответ и схватив под локоток Василису, сказала на прощание сыну, покидая кабинет:
  -Ну ладно мы пойдем милый, дел у меня еще много, раз с тобой все хорошо, оставляю вас наедине! До свидания!- и галантно прикрыв дверь, в восторге захлопала в ладоши.
  Теперь мне внуки обеспеченны!
  ОЛЕГ ГОГЕНОВИЧ
  Придя в себя, столкнулся с нежно сапфировыми глазами, они манили и зачаровывали.
  -Вам лучше?- спросил этот ангел, нежным голоском.
  -кажется да, а что случилось?- поинтересовался я, вставая с пола.
  -тебе стало плохо, и ты упал, а девушка смогла помочь!- ответила мне мама.
  Взглядом я пожирал девушку в нежно бежевом сари, еще ни чего красивее на свете я не встречал. И тут из дурмана меня вывел мамин вопрос.
  -Милая, а у вас случаем, Джинны в роду не затесались?- поинтересовалась она
  -мой отец был Джинном!- ответила, потупив глаза девушка.
  -Мама невежественно с твоей стороны спрашивать у человека, смущая его при этом, грозно глядя на мать, ответил я и уже смутившейся девушке:
   - вы простите, пожалуйста, мою матушку, она у меня добрая, но иногда ее заносит!
  Матушка же галантно попрощавшись, прихватив с собой Чудо с именем Василиса, покинула мой кабинет. Оставив нас наедине с посетительницей.
  -присаживайтесь, пожалуйста, еще раз простите, что заставил вас ждать! День сегодня дикий вышел!- смахивая наваждение с лица, ответил я.
  -спасибо!- присаживаясь напротив, ответила девушка.
  -И так, вы хотите у нас работать?- жадно рассматривая ее, спросил.
  Почему то дико захотелось коснуться ее кожи, поцеловать ее припухшие губки, провести рукой по шелковым темно-каштановым волосам девушки.
  -Вы меня слышите?- ее нежный голосок ворвался в мои мысли. Непроизвольно застонал.
  -П-п-р-о-о-с-т-и-те!- протяжно провыл я.- Извините, я на секунду!- и рванул к двери ванной комнаты.
  Закрывшись, прильнул спиной к двери. Да что же это со мной? Ополоснув под ледяной струей воды голову, тяжело вздохнув, закрыв кран, вышел вновь в кабинет, где по-прежнему растерянно сидела девушка. Она выглядела печальной и такой ранимой. А ее мягкий аромат сводил с ума.
  Загнав глубоко свои желания, вновь прошел за стол.
  Схватив резюме девушки, постарался переключить все внимание на ее досье.
  -Вы закончили ведическую академию?- удивленно посмотрел на девушку.- Да еще и с отличаем!
  -Да но, к сожалению, у нас в городке найти интересующую должность не получилось! - пожав плечами, ответила она.
  Бегло пробежав по резюме и отложив его в сторону, заметил как девушка, нахмурившись, расстроилась, наверное, решив, что последует отказ.
  Нажав кнопку переговорного устройства, отдал распоряжение секретарю:
  -Зина, будь любезна проводить леди Есению Ведьминскую, в отдел кадров и помоги оформить бумаги о принятии ее на должность старшего помощника в отдел "Волшебства"! Да и принеси мне две таблетки от головной боли!- отключив связь, вновь глянул на повеселевшую девушку.
  -Ну, что ж добро пожаловать в нашу компанию Есения!- сказал я, вставая и протягивая через стол руку девушке. Мгновение и наши пальцы соприкасаются, а тело предательски хочет большего. Резко одернул руку, спрятав ее в карман, этот жест не укрылся от девушки. Ситуацию спасла вошедшая Зина.
  -Ну, что пройдем те со мной Есения!- улыбаясь, ответила гномочка.
  -Всего доброго! - кинул я вслед, уходящей Есении.
  Она повернулась и шепотом сказала:
  -Спасибо!
  Вот закрылась дверь, и я просто рухнул обратно в кресло. Сегодня явно не мой день!
  
   Глава 3.
   ФЕЯ КРЕСТНАЯ
  -Гогенушка, милый я дома!- взлетев по ступенькам и ворвавшись в прихожую, скидывая на ходу туфли, отправилась на поиски мужа.
  -Я здесь!- послышалось из кухни, откуда уже тянулись сладкие запахи еды.
  -Ммм, милый ты не подражаем, что сегодня на ужин?- спросила я, садясь на стойку бара и глядя на своего огромного зеленого мужа, который сейчас стоял в семейниках и в розовом фартуке с надписью "Я- Богиня Кухни".
  -Милая, сегодня нас ждет на ужин французкая кухня!- подмигнув, ответил муж. Поворачиваясь ко мне и помешивая лопаткой что-то в сковородке.
  -Как прошел твой день родная?- задал вопрос муж.
  -Я была у нашего сына!- хлопая в ладоши, воскликнула я. И поделилась с приятными известиями, что в скором времени, возможно, предвидеться пополнение у сына.
  Муж же покачав головой, ответил:
  - Рита, ты опять лезешь в жизнь сына, ну он же взрослый мужик, сам найдет себе жену! оставь мальчика в покое!
  -пока он найдет, вечность пройдет, а я внуков хочу-у-у!- протяжно провыла я.
  -Тебе своих подопечных мало?- с укором спросил муж, отставляя сковороду и подходя ко мне.
  -Ну-у-у пупсик, это не то, вот только представь маленьких милых гоблиничков прыгающих по твоему сладкому пузику!- и похлопав по сильному торсу мужа, поцеловав его нежно в губы, ответила я.
  -Ах ты коварная моя феечка, а ты о девушке подумала?- прищурив глаз, спросил муж.
  -А что девушка? потомственная ведьма, окончившая ведическую академию, не замужем, не привлекалась, бабка ее лучшая ведьма в мире, а в отцы затесался Джинн!- пожав плечами, ответила я.
  -Марго, откуда такие сведенья ? Хотя постой-ка, дай догадаюсь, опять в моей базе копалась?- погрозив пальчиком, ответил муж.
   -Ну, медвежонок, должна же я знать о будущей невестке все! Да и самое главное она просто красавица!- мечтательно закатив глазки, с придыханием ответила я, мечтая в тот момент о прекрасных внуках.
  -Ладно, пошли ужинать коварная моя!- схватив меня на руки, муж понес к накрытому столу. За пятьдесят с лишним лет , я его по- прежнему все так же сильно люблю впрочем, как и он меня.
  И двое совершенно не заметили третьего , который сидел на подоконнике и мило улыбался, потирая ручки.
  -Ну, что ж Риточка, спасибо тебе, помогла!- и мужчина исчез, с полной уверенностью, что выполнил свое обещание данное женщине.
  
  ОЛЕГ ГОГЕНОВИЧ.
  -Зина, вызови, пожалуйста Горыныча! Я на встречу к Кощею опаздываю, а по пробкам ни раньше чем через два часа доберусь!
   С Горычем мы познакомились еще по молодости, Зеленого ни кто на работу, ни брал, да и кому нужен трехглавый змей, если только в палеонтологический музей, но туда ему дорога заказана, если только в качестве убиенного скелета. А все по тому, что этот субъект 'чещуйчатый', выпив на брудершафт с Ильей Муромцем Сивуху при чем в тройном размере, рванул на подвиги. Их совместную операцию 'спаси своего сородича' транслировали все каналы. А лозунги ' Не дадим убить вымирающий вид!' и 'даешь свободу попугаю!', под которые скручивали этих двух горластых ,переняли ни только всемирная организация по охране животных, но и местные звезды ТВ.
   После чего Горычу впаяли пятнадцать суток административных работ, а Илью сослали на границу служить.
  А в наш век, где главным становиться аэро-транспорт, летучий Змей, явился как глоток воздуха от современных пробок и поэтому, переманив его к себе в организацию, был чрезмерно рад.
  -Олег Гогенович, оконце откройте, транспорт прибыл! Да и не забудьте, вас вечером ждет на ужин мама!- раздался голос секретарши, через переговорное устройство.
  -спасибо Зин, тогда сразу после встречи я к родственникам, поэтому можешь не дожидаться и идти домой! Да и присмотри, пожалуйста, за новенькой, а то ведь человек на новом месте помочь надо!- вспомнив волшебные глаза девушки, слова о помощи сами вырвались.
  Брр, что это со мной такое? Встряхнув наваждение о прекрасной Есении, глянул в сторону окна, где забыв о том, что необходимо открыть окно, своей тройной мордой припечатался зеленый Змей. Подбежав к окну, открыл его настежь.
  -Горь, ты как?- глядя на побитого летучего змея, поинтересовался я.
  -Усё нормально, вот только не знал, что ты птичек подкармливаешь!- заплетающемся языком выдал Горыныч.
  -Горь, каких птичек?- поинтересовался я, глянув по сторонам и не найдя искомых.
  -Вот этих назойливых, которые перед глазами маячат!- отмахиваясь лапами , ответил он.
  Мда, видать крепко приложился!
  -Горь, ты лететь-то сможешь?- взбираясь на подоконник, спросил у змея.
  -Могу, садись, давай! - разворачиваясь ко мне боком и подставляя спину, ответил Горыныч.
  Быстренько перебравшись на спину к летучему и обхватив его за шею, которая по середине, крикнул:
  -Горыч, можно лететь!
  -Слушаюсь босс, кстати, чё-то ты поправился!- пыхтя, набирая высоту, сказал змей.
  -Да нет, вроде все в том же весе нахожусь!- ответил ему я.
  -Уф, уф, а я тебе говорю, жирны...,тьфу, поправился ты, еле- еле держу тебя, да и на шею не дави!- ответил мне, этот хам.
  Спустя десять минут уже на подлете к Замку Кощея, который располагался за чертой города, трехглавый как вскричит:
  -Вот же ж ирод ты посмотри-ка чё этот дистрофик вытворил, ну и куда мне приземляться?
  Слегка отстранившись от змеиной шеи, решил взглянуть вниз, да так и под завис увидев преинтересную картину, открывающуюся сверху. Вся земля вокруг Замка была перерыта, огорожена и заминирована всеми возможными подрывными средствами, а поверх каменной стены, была пущена колючая проволока.
  -Ну, ни чего себе, когда это он успел?- присвистнув, поинтересовался я.
  -А я, по чем знаю, ты мне лучше скажи куда я во всем этом пыточном инструменте свой кардан пристраивать буду? Знай, рисковать я не собираюсь, да и страховка у меня закончилась, а на новую пока не накопил!- возмущался Горыч.
  -Горь, может на крышу? Там вроде и флюгель лишь один, а?- заискивающе попросил я.
  -Нет, ты что издеваешься? Хотя попробовать можно!- и вздохнув тяжело, согласился - ладно рискнем, держись крепче!
  Зайдя на вираж и проделав в воздухе тройное сальто, Горыныч пошел на снижение. Сперва все было хорошо, но все- таки за этот злосчастный флюгель змей лапой зацепился, кое-как прокатившись кубарем, успел затормозить у самого края крыши. Меня же откинуло к дымоходной трубе.
   Все с горем пополам выжили. Ой, как цветасто расписывал Горыч неких слишком уж костлявых личностей.
  Вообщем перед Кощеем я предстал в помятом слегка испачканном сером костюме.
  - Олеженька ну прости, да кто ж знал!? Сам понимаешь, одолели они меня, после того как бывшая жена Ягинишна всем растрепала, что мол у Кощея несметные богатства имеются, все и лезут кому ни лень, вот и пришлось заказывать охранную защиту!- понурый Кошей извиняясь пытался оправдаться, сидя в своем рабочем кресле при полном параде.
  -Да ладно, давай лучше к делу! Как у нас с поставкой нефти? - махнув рукой, достал рабочие бумаги, которые необходимо было подписать.
  -Да все, ни так плохо Олегушка, правда, возникли проблемы с поставкой древесины, компании 'Буратино и Карло' , не знаю, что теперь и делать!- перебирая своими костяшками, ответил бессмертный.
  -А с ней то, что ни так? Вроде уже не первый год с ними сотрудничаем!- удивился я.
  -О, дак ты не знаешь? Карло ведь вышел из бизнеса, подался в эстраду, теперь полноправным владельцем является его сын!- ответил Кощей.
  -Как в эстраду? А ему не поздновато, в его - то возрасте?- поинтересовался я.
  -Ха, да он же ж у меня выкупил молодильные яблочки, помолодел я тебе скажу ммм, не узнать! вот теперь поет со своей шарманкой, молоденьких девочек соблазняет! Неужели не слышал, его хитов? По радио частенько гоняют, да и мотивчик такой ни чего:
  Сегодня шарманка о поле рыдает,
  и зона сейчас хором мне подпевает,
   я спрятал заначку, собрав все пожитки.
  И стыбрил в музее Страдивари я скри-и-п-ку-у-у!
   Идут ли ментяры легавые, сидят в зоне воры бывалые
  На воле рыдает девчонка,
  откинулся раньше мальчонка!(Мотив песни Н.Баскова 'Шарманка')
  -Ну и все в таком духе, вообщем! А Буратино сам понимаешь, зажиточным стал, цены поднял заоблачные! Я ему говорю : Бури будь человеком, а он мне ' Я не человек, а полено!'. Уж не стал я говорить, что не полено, а дуб стоеросовый...вот такие дела Олеженька и что делать теперь ума не приложу?- печально пожимая плечами, ответил Кощей.
  -Мда, ситуация! И что предлагаешь делать? Есть какие-нибудь идеи?- потирая подбородок рукой, поинтересовался у компаньона по бизнесу.
  -Да есть тут одна идейка, но боюсь, ты на это не пойдешь!- скромно водя костлявым пальцем по столу и потупив глаза, ответил Кощей.
  -Выкладывай, давай, сам понимаешь древесину нам терять не с руки!- подавшись вперед, сказал ему я.
  -Ну, ты же с матушкой в хороших отношениях, так?- медленно растягивая каждое слово, поинтересовался он.
  -Э нет,... нет, нет и еще раз нет! Только не мама!- поняв к чему он клонит , стал отнекиваться я.
  -Ну Олеженька, ведь не пойдет он на другие условия сам ведь понимаешь, мозгов у него нет, одно дерево, а тут твоя мама ему услугу сделает и он нам взамен поможет, а? Ну пожалуйста!- чуть ли не слезно начал уговаривать меня Кощей.
  -Ведь не отстанешь? - получив в ответ отрицательное мотание головой скелета, сдался - ну черт с тобой, сейчас поговорю с матушкой!
  Мысленно перекрестившись, набрал такой родной номер матери. Три гуда и...
  -Да сынулечка, я тебя слушаю!- раздалось на том проводе, голос феи-крестной.
  -Мам, у меня ЧП нужна твоя помощь! Помнишь у тебя в подопечных ходит некий Буратино?- начал я разговор.
  -Да вроде есть такой, а что он сделал тебе сынуля? Если обидел, то я ему еще устрою, полетит на щепки в топку!- в голосе мамули появились злые нотки. Кощей же чертыхнувшись, интуитивно полез под стол.
  Да, что у них это заразно?
  -Нет, мамуля все хорошо, просто мы тут сделку с его компанией составляем, одним из условий которое он выдвигает, стать человеком!- пояснил ей я.
  -Ах, вот оно что! Ладно, помогу, но что мне за это будет, сам понимаешь, не по правилам он этот дар получит!- узнаю родную мамулю, в любой ситуации ищет свою выгоду.
  -Мамусь, а что бы ты хотела?- тихонечко поинтересовался я, просто зная свою маман, могу предположить, что взамен она потребует что-нибудь этакое.
  -Пригласи сегодня Есению к нам на ужин, хочу ее познакомить с твоим отцом и твоей тетушкой!- веселым голоском ответила она.
  -Но ведь Есения только вступила на работу, да и зачем тебе это? - спросил я.
  -Фу, сынок ка не красиво, просто девушка одна в этом городе ни кого не знает, а так хоть с кем-нибудь познакомиться! Да и ты узнавал где она остановилась, ведь у нее тут жилья нет!- с укором ответила мне мать.
  А ведь и правда, я даже не поинтересовался, где эта милая девушка остановилась. В душе что-то не хорошее кольнуло.
  -Хорошо мам, я обещаю, что приведу ее к нам на ужин! Ну, а теперь ты мне поможешь?- надавив на нее поинтересовался я.
  -Ну, конечно! Подожди минут пять, отправлю договор с феечками! Все целую, до вечера!- в трубке раздался смачный мамин поцелуй, ну а после пошли гудки.
  Из под стола вылез Кощей, спрашивая:
  -Ну, как думаешь, сможет?
  -Хе, ты что мою мамочку плохо знаешь?- хмыкнув, спросил я.
  -Не, я твоей мамули верю! Она - бой баба!- цокая языком, ответил Кощей.
  -Смотри, а то ведь отец у меня ревнивый!- пошутил я.
  -Да ты что и в мыслях не было!- отмахнулся бессмертный.
  Ровно через пять минут перед нами лежал тот самый контракт подписанный рукой главы компании 'Буратино и Карло'.Ну, что ж два подписанных контракта за день это хорошо!
  Решив все свои дела и глянув на часы, ужаснулся. Время пролетело с неимоверной скоростью, нужно было ехать собираться на ужин, да еще спутницу не забыть прихватить, а иначе мамина расплата будет жестока. Набрав своего секретаря, попросил новенькую сотрудницу задержаться, для разговора.
  Ох, чувствую неспроста все это мамочка затеяла, ну да ладно, время покажет!
  
  
   ФЕЯ КРЕСТНАЯ
  - Милый, ужин бесподобен!- слизнув остатки соуса с ложечки, жадно посмотрела на своего 'идеального' супруга.
  -Все для тебя любимая!- ответил муж, складывая грязную посуду в стопку.
  -Ну, а теперь давай перейдем к делу!- вставая из-за стола и ложа полотенце на стул.- Какая пренеприятнейшая новость меня ожидает?- прислоняясь к столу спиной, задала тот самый вопрос, который меня весь вечер мучает.
  -Родная, с чего ты это взяла?- наигранно удивляясь, ответил муж.
  -Любимый за столь длительную совместную жизнь, я тебя на столько изучила, что когда ты последний раз делал столь шикарный ужин, к нам пожаловала твоя родная мамочка и еще месяц выносила мне мозг!- сложив руки на груди, пристально смотрела на своего весьма уже нервничавшего мужа.
  -Да, я же для тебя старался Марго!- ответил муж.
  -Ой, а чего это у нас ручки Гогенушка трясутся? - оттолкнувшись от стола и наступая на мужа, который, кстати, был в три раза меня выше, поинтересовалась я.
  -Маргошенька, милая да тут всего такой малюсенький пустячок!- пропищал, пятясь спиной в сторону кухни муж, держа перед собой серебряный поднос.
  -Гоген, кто должен приехать?- гневно сверкнув глазами, продолжая наступать, спросила я.
  -Ну,...!
  -ГОГЕН!- взревела я.
  -Сестра!- испуганно, выдал он.
  -Ммм, когда это 'чудо' должно пожаловать к нам?- обреченно, тяжело вздохнув, спросила я.
  -Через час!- прикрывшись подносом, ответил муж.
  -Вот ты мне скажи, тебе было мало того случая, когда она мою подопечную яблочком отравленным накормила? Ну, ладно у нее с мужем были проблемы, но падчерица, то тут причем? Спасибо, гномам откачали девчонку!- качая головой, сказала я.
  И тут по закону жанра раздался дверной звонок.
  -О, как и часу не прошло, ну чего застыл, тащи наливку и огурчики, бум задабривать!- хмыкнув, направилась к двери.
  -Равенна, милая как же я тебя рада видеть!- натянув дежурную улыбку, обняла золовку.
  -Маргошенька! Родная, как же ты постарела!- чмокнув невесомо в две щеки, осыпала комплиментами меня.
  -За то ты смотрю, все молодеешь и молодеешь, уже пятого мужа меняешь!- не осталась в долгу я, пропуская ее внутрь дома.
  - Ой, ну милочка ты же знаешь, что во мне есть некая изюминка!- продефилировав к дивану и сев, ответила она.
  -Вот в этом- то я точно не сомневаюсь!- увидев, как улыбнулась золовка, ехидно добавила - Такая же сухая и сморщенная как она!
  -Ой, Маргуся не завидуй, тебе такой альфа-самец достался, в образе моего братца!- отмахнувшись от нелицеприятного комплимента, ответила она.
  -А вот, кстати, и он!- увидев одетого при параде мужа, сказала я. - Милый, а ты куда-то собрался?
  -Ритушка, звонил Черномор, там банк опять грабанули, просил прибыть разобраться! Сама понимаешь, служба!- страдальчески ответил муж.
  Вот только почему то этой игре мужа ну ни капельки я не верила. Значит, решил по-тихому слинять, оставив на меня эту мегеру?! Ну, ни чего любимый, я тебе еще припомню!
  -Ой, Гогенушка, ты уже уходишь, дай я тебя хоть поцелую!- потянулась было заключить в свои объятия сестрица.
  -Ээээ, Равеннушка потом, служба зовет!- и наглым образом увильнув от объятий, выбежал из дома.
  Раздался телефонный звонок. Звонил сын.
  -Да сынулечка, я тебя слушаю!- как за спасательный круг вцепилась в телефонную трубку.
  -Мам, у меня ЧП нужна твоя помощь! Помнишь у тебя в подопечных ходит некий Буратино?- прозвучал голос сына на том проводе.
  -Да вроде есть такой, а что он сделал тебе сынуля? Если обидел, то я ему еще устрою, полетит на щепки в топку!- в голосе появились злые нотки. Первая мысль была, кинуться спасать сына, но он успокоил.
  -Нет, мамуля все хорошо, просто мы тут сделку с его компанией составляем, одним из условий которое он выдвигает, стать человеком!- пояснил он мне.
  -Ах, вот оно что! Ладно, помогу, но что мне за это будет, сам понимаешь, не по правилам он этот дар получит!- в этом случае мне нужно искать хоть какую-то выгоду, тем более и идейка уже появилась, а Равенна мне в этом поможет, хоть в чем-то пригодиться эта карга.
  -Мамусь, а что бы ты хотела?- тихонечко поинтересовался он
  -Пригласи сегодня Есению к нам на ужин, хочу ее познакомить с твоим отцом и твоей тетушкой!- веселым голоском ответила я.
  -Но ведь Есения только вступила на работу, да и зачем тебе это? - спросил он.
  -Фу, сынок как не красиво, просто девушка одна в этом городе ни кого не знает, а так хоть с кем-нибудь познакомиться! Да и ты узнавал где она остановилась, ведь у нее тут жилья нет!- с укором ответила я ему.
  Минуту была тишина, после чего он ответил:
  -Хорошо мам, я обещаю, что приведу ее к нам на ужин! Ну, а теперь ты мне поможешь?- молебно попросил он.
  -Ну, конечно! Подожди минут пять, отправлю договор с феечками! Все целую, до вечера!- поцеловав трубку, положила ее и повернувшись к Равенне, спросила:
  -Родная, не хочешь пошалить?
  -А что нужно делать?- удивленно приподняв одну бровь, поинтересовалась она.
  -Да нужно одно полено уму разуму научить! Ну дак как?- и подмигнув, щелкнув пальцами вызвала своих феечек.
  -Да я за всегда, только, чур летим на моей метле, а то я терпеть не могу твои взмахи крылышками!- подытожив согласилась родственница.
  Ну, что ж Буратино держись! Одна женщина -это сила, а две - это ядерная бомба!
  
   Глава 4.
  ОЛЕГ ГОГЕНОВИЧ
  Когда почти доехав до служебного здания, вдруг раздался мобильный телефон, нажал на громкую связь, пытаясь найти в папке нужную бумагу:
  -Слушаю!
  -Олег Гогенович?- спросил некто на том конце провода.
  -Он самый, чем обязан?- просматривая контракт, поинтересовался я.
  -Это Карло, Папа Карло! Надеюсь, вы меня еще помните?- взволнованно спросил он.
  -Ну, конечно же, самый лучший компаньон по древесине, во всем регионе!- решил слегка подмаслиться, ведь не просто так звонит.-Что-то случилось Карло?
  -Тут такое дело щепетильное вышло, не могли бы вы по старой нашей дружбе оказать так, сказать м-а-а-л-л-ю-ю-с-е-н-ь-к-ую просьбочку!- пропищал он в трубку.
  Я слегка начинал нервничать, ведь заведомо совсем как два часа назад был подписан контракт с его сыном.
  -Какого плана состоять будет просьба?- с осторожностью поинтересовался я.
  -Личного Олеженька, личного!- протянул Карло.
  Все-таки внутреннее чутье почему, то подсказывало, нет, вопило, что это рук дело мамочки.
  -Слушаю вас Карло!- откинувшись на заднее сидение аэро-автомобиля, ответил я.
  -Ты же знаешь мальчик, что у меня кроме сына ни кого нет!- слезоточиво начал, было, Карло.
  Худшие опасения подтвердились!
  -Что опять учудила моя матушка?- не предположение, а как, констатируя факт, поинтересовался я.
  -Олегушка, любые деньги заплачу, скидки огромные сделаю на древесину, только попроси свою многоуважаемую и всеми любимую матушку, вернуть Буратино прежний вид!- взвыл отец 'полено'.
  -Так успокойся и объясни толком, что случилось?- сунув значительную сумму недовольному таксисту, который ждал когда же я, наконец, то выйду, но широко улыбнувшемуся, после царской выручки, продолжил разговор.
  - Мне позвонил сын, попросил срочно приехать, когда же я, переступив порог дома, увидел - это НЕЧТО, то все слова застряли в горле сами! А он стоял, и широко улыбаясь без двух передних зубов, смотрел на меня, только, правда, правый глаз дергался. Нет, я ни чего не имею против рыжих, но это какой-то перебор получился, ну прям вылитый наш сосед 'Антошка', только с большей щелью между передними зубами. Когда же я ему предложил присесть и объяснить мне, что произошло, он теперь уже с неким шепелявым акцентом, пояснил, что его посетила крестная фея и одарила редким даром, сделав из него человека.
  -Так пока не вижу в этом проблем? Он же сам мечтал стать человеком!- перебил его я.
  -Да в том, то и дело, что мечтал, а теперь обратно хочет! После того как твоя матушка одарила его этим ценным даром и покинула дом, в гости пожаловала некая ' Мадам Боанасье' со своим личным стилистом ' Зеркальцем', правда ее летательный аппарат раньше чем открылась дверь , успел съездить по лбу моему сыну. Конечно же он тут же упал, ведь раньше сколько его не била на вечеринках и тусовках перепитая компания, он ни чего не чувствовал, а тут... Конечно же ощутил сразу все ощущения. Так вот эта мадам прорекламировав новейший ' крем - скраб', тут же нанесла ему на лицо , под одобрительные вопли и завывания 'Зеркальца' со словами ' О, как вы прекрасны!', 'Всех на свете ты милее и румяней, и белее!'. Олежа, румянее я видел только нашего мэра города синьора Помидора! После, эти горе стилисты нанесли ему по их же словам супер стойкую с провитаминами краску для волос. Ох, вообщем из блондина он превратился в яркую морковку!
  И завершением стал очередной удар летательного средства прямо в челюсть, кстати, тоже получилось это случайно, он запнулся об нее, когда супер маска стала жечь лицо, и он побежал в ванную, чтобы ее смыть!- подытожив свой рассказ, печальный отец семейства 'буковых'.
  Скосив глаза увидел, как спереди тихонько плачет от смеха водитель, только лишь сейчас сообразив, что телефон был включен на всю громкость.
  -Я вас понял Карло, постараюсь поговорить с матушкой!- и, не прощаясь, положил трубку, быстро сложив обратно документы в папку.
  Уже почти открыв дверь, услышал, как водитель крикнул:
  -Мужик, забери обратно деньги! Такого шоу, я не видел даже у самого знаменитого попугая Кеши!- вытирая слезы и протягивая мне обратно купюру.
  Ну, мама! Ну, удружила! Ни чего, дай только до тебя добраться!
  
   ФЕЯ КРЕСТНАЯ
  -Равен-на, я тебе уже...Ик... говорила,...Ик... как сильно я тебя люблю!- пригубив очередной бокал Змеиной настоечки, подаренной свекровью еще на юбилей мужа, сказала я .
  -Р-р-и-т-а-а,а...Ик...,а как я тебя...Ик!- обняв и смачно поцеловав в губы, ответила мне родственница.
  -Эх, жаль наш талант он не оценил, я ведь ему со всей душой и масочку...Ик... , и причесочку...Ик, а взамен лишь вот это вшивое колечко с надписью 'Моя прелесть' !- покрутив на пальце белое колечко, сказала Равенна.
  -А как Зеркальце мое распиналось, еще этому ... Ик...бревну комплименты сыпало, правда милое!?- и, увидев булькающее в чаше с портвейном Зеркало, махнув рукой, закончила свою речь словами- Не достойны они нас, так выпьем же за это!
  -Поддерживаю данный тост!- и мы дружно с ней чокнулись.
  -Слушай, а где мои племянник и брат?- поинтересовалась Равенна.
  -А там!- махнув рукой в сторону двери, ответила я.
  -Не порядок, ребенок в девять должен быть дома!- запинаясь на каждом слове, ответила Равенна.
  -Ой, он же ...Ик...должен с невестой прийти, а его... Ик... все нет, и нет!- всплеснув руками и поднимаясь с пола, где был организован наш девичий сабантуйчик, поплелась к телефону.
  -Ты...Ик...Куда?- подала голос, слегка пошатывающая родственница.
  -Звонить службе б-без-о-па-сно-сти, тьфу, Черномору!- ответила я, набирая по памяти номер военного друга мужа.
  -Альё! Черномыр, это ты?- заплетавшимся языком , спросила я
  -Слушаешь? Это хорошо, у меня сыночек пропал!- облокотившись о стену, чтобы не упасть, сказал я.
  -Ты приедешь? А зачем?
  -Марго не будь ханжой, пусть мужик приезжает, он хоть красивый!?- глядя на меня своим помутненным взглядом, поинтересовалась Равенна.
  -Кому как, но боец он что надо!- ответила я.
  -А я люблю военных, ...Ик...
  красивых здоровенных,...Ик...
   еще люблю крутых,
  и очень лы-ы-с-ых!- пробулькало Зеркало, выглянув из бокала с портвейном.
  -Марго, пусть багульник захватит!- вскрикнула от восторга родственница.
  -З-за-ч-е-м?- удивилась я.
  -Это мои любимые цветы!- с хрипотцой, пропела Равенна.
  Махнув рукой, и дав Черномору пять минут для прибытия, положив трубку, отправилась, слегка пошатываясь в ванную комнату привести себя в порядок.
  Уж не знаю, сколько я там пробыла, но меня выдернул оттуда мужской жалостливый баритон.
  -Маргошенька, милая спаси!- кричало это чудо.
  Слегка освежившись, помчалась на голос, просивший о помощи.
  -Марго убери от меня эту малахольную!- кричал Черномор, отбиваясь от метлы и облизывающей Равенны.
  -Это он тебе плешивая!- ткнув свою метлу, ответила Равенна.
  Сзади двух этих представительниц женского пола, скакало Зеркальце приговаривая:
  -О боже, какой мужчина!
  Я хочу от тебя сына,
  И я хочу от тебя дочку и точка,
  И точка...
  -Типун тебе на язык, я еще слишком молода, чтобы иметь детей!- шикнула на нее хозяйка.
  -Не, ну я как лучше хочу!- обидевшись, ответила Зеркало.
  Черномор воспользовавшись моментом, выскочил прямо на террасу, а оттуда ползком скрылся в ближайшем кусте моих садовых роз.
  -Фу, и это ты называешь бойцом? Метелка пошли еще дерябнем по последней и спать!- прихватив метлу под мышку, слегка пошатываясь, родственница отправилась в гостевую комнату.
  Зеркальце же тихонечко прикорнула под диванчиком.
  Эх, сабантуйчик ведьм удался на славу!
  
   Глава 5.
   ОЛЕГ ГОГЕНОВИЧ
  Поднявшись на лифте на четвертый этаж, в отдел где должна была ждать Есения, уже почти открыв дверь услышал приглушенный разговор.
  -Ты деточка не печалься и не тужи, будет и у тебя счастье!- сказал ей кто-то.
  -Эх, Нафаня да кому ж я нужна с такой-то родословной! Да ты кушай, угощайся!У меня еще салат из брокколи есть, хотите?- предложила ему Есения.
  Не утерпел, заглянул в щель. За письменным столом сидела опечаленная Есения, а напротив нее домовой.
  - я не козел,есть это не буду! А вот пирожки с охоткой!А чегой-то тебя, наш Олежа видеть хоца?- спросил жующий пирожок старичок.
  -Не знаю, наверное, какие- нибудь указания будут!- ответила девушка.
  -Ааа, все может быть! - ответил домовой.
  -Нафаня, а как ты думаешь, мне позволят здесь переночевать?- тихонечко наклонившись, поинтересовалась она.
  Я слегка удивился, даже в какой-то степени разозлился. Нет, не на нее, а на себя, права была матушка, ей даже остановиться негде!
  -Да гоблин его знает, его под настроение спрашивать нать!- пожимая плечами, ответил он.
  Не удержался, открыл с силой дверь и поприветствовав домового, глянув на девушку, приказал:
  -Есения, жду внизу, даю десять минут на сборы! Время пошло!- и, развернувшись, покинул кабинет.
  Уже, будучи в коридоре, услышал голос Нафани:
  - Ох, и попала ты девка, теперь и не отпустит! Ну, давай до завтра!
  Так и не поняв, что старичок имел ввиду, спустившись вниз, сел в машину дожидаясь девушку.
  Она появилась ровно через десять минут. Всю дорогу до дома матери мы молчали, но вот сердце предательски рвалось к этой хрупкой девушке, так и хотелось снять с ее головы загадочное сари и вновь утонуть в ее прекрасных глазах.
  Когда подъехав к дому, вышел из машины, чтобы помочь девушке, услышал странный шум.
  -Есения, ты только не пугайся, у меня добрая, но своеобразная мамочка!- улыбнувшись, взял девушку за руку. Она лишь в ответ кивнула.
  И тут снова слуха, коснулся странный шум.
  -Ой, там кто-то есть!- взволнованно прошептала девушка, указывая в сторону кустов.
  И словно в подтверждении ее слов, в кустах вновь ,что-то зашевелилось.
  Есения вскрикнув, бросилась в мои объятия. Раздался чей-то кашель, я не будь дураком подхватив девушку на руки, вскричал:
   -А ну, вылазь кто бы там не был!
  Послышалось кряхтение,какой-то хруст веточек, за тем отборный русский мат, ну а после из кустов показалась лысая голова.
   -Черномор? Это ты что ли?- удивился я,увидев, как следом за головой появилась увесистая борода.
   -Я, Олеженька, я!- сопя и кряхтя, выползая на четвереньках прямо на свет, ответил он.
   -Ты, что тут делаешь, да еще ночью?- спросил я, глядя как богатырь от страха смотрит по сторонам.
  -От вашей матушки прячусь! А до дороги тут еще далеко?- молебно смотря на нас, поинтересовался Черномор.
  - Минут пять!- робко ответила за меня, удивленная Есения.
   -А, ну спасибо, я тогда дальше поползу! Доброй ночи!- и попрощавшись, богатырь ускорил бег.
   Девушка попыталась слезть с моих рук, но я, перехватив ее еще сильнее, прямиком отправился к дому, где уже горел свет, а на пороге ждала улыбающая матушка.
  -Ну наконец-то, а то я уже вас заждалась! Доброй ночи Есения!- поцеловав меня в щеку и пожав руку , продолжавшей сидеть на моих руках Есению, она предложила войти нам в дом.
  Аккуратно опустив Есению на диван, сам присел рядом взяв возражающую девушку за руку.
  Взглядом зацепился за так сказаемый импровизированный восточный стол, на котором стояли две пустых бутылки и два бокала. Тут я вспомнил о кое- ком.
  -Мам, а что делал у тебя в гостях Черномор?- поинтересовался я.
  -У него знакомство состоялось с твоей тетушкой!- ответила, убирающийся стол матушка, при этом, не забывая кидать в сторону Есении нежные слова.
  -С какой именно?
  - С Равенной!- улыбнувшись, ответила она.
  -Ясно, мам мы ненадолго Есении пора бы спать, завтра сама понимаешь на работу!- сказал я, заметив как девушка активно, пытается зевать в кулачок.
  -Дак в чем проблемы? Оставайтесь у нас!- ответила матушка.
  Есения же возразила, пояснив, что вернется к себе, но находчивая маман, сразу поняла, что к чему.
  -Есения, деточка , ты приезжая и явно ни где пока не остановилась, так почему же не пожить у нас, тем более ты сотрудник фирмы моего сына!- подмигнув сказала она.
  -Нет, что вы это неудобно!- ответила девушка, начиная сильнее нервничать.
  -Есения успокойтесь, на улице я вас не оставлю, поэтому некоторое время поживете у меня на квартире! Ну, а как найдете подходящее жилье, то съедите!- ответил я, а мысленно ' Аха, спешу и падаю, сам лично прослежу, чтобы она этого самого жилья и не нашла!'
  Матушка, уловив мой коварный взгляд, улыбнулась.
  -Нет, спасибо большое но это уж слишком, я не нуждаюсь ни в чьей -либо помощи!- возмутилась Есения.
  -Милая успокойся, мы не хотели тебя обидеть, или оскорбить! Но сын прав, если не хочешь у него, поживи у нас! Да и сына тогда не сможешь скомпрометировать, а то уж у них консьержка такая болтушка!- нашлась что сказать мама, добавив- заодно компанию нашей родственнице составите, а то она тоже приезжая!
  И тут нашу идиллию нарушил четвертый персонаж.
  -Вау, какие ножки, какой носок,
  Должно быть, ангельский быть должен голосок!- откуда-то из под дивана пропел не кто.
  Есения же пропищала:
  -Ой, меня кто-то за ногу щекочет!- и уже знакомым мне способом, забралась обратно ко мне на колени.
  Ну, а что мне нравиться и ни чего против не имею, да и пахнет она сандалом и жасмином!
  -От ведь неугомонное, а ну вылазь шкода!- сказала мама и полезла под диван.
  На свет появилось знакомое мне с детства любимое тетушкино Зеркало.
  -Но, но я бы попросило без рук! Ой, Олеженька, как ты возмужал родненький, аки зеленая травка вырос!- запричитало Зеркальце, отбившись от матушки.
  - А ты все не меняешься!- улыбнулся я прыгающему Зеркальцу.
  - Вот ты меня один понимаешь, а что эти бабы,...Эх... дурры, одним словом! Только на своей красоте и помешаны!- плакалось сказочное существо.
  -Так ладно хватит причитать, пойдем те лучше чай пить, а после спать! И Есения остаешься без вопросов, а одежду сменную мы тебе найдем!- сказала матушка удаляясь на кухню.
  И вот тут то взгляд Зеркальца уловил сидящую на моих коленях девушку, которая прикрывшись сари, удивленно наблюдала за Зеркалом.
  -О, какая девушка! Гюльчитай, а Гюльчитай покажи свое личико!- поведя бровями, сказало это стеклодувное изделие.
  Есения же рассмеялась в голос.
  -Скажите Олег Гогенович, а у вас всегда так весело?- спросила она, опускаясь на пол и беря на руки Зеркальце.
  -О, ты еще мою бабушку не видела, вот где сила!И давай вне работы перейдем на ты!- улыбнувшись, ответил я.
  -тьфу, типун тебе на язык не чего к ночи Чертову бабушку упоминать!- отозвалось зеркальце.
  
  
   Глава 6
   ФЕЯ КРЕСТНАЯ
  Оставив детей, наедине направилась в кухню приготовить свой фирменный чаек. В помещении было темно, но вот уловить силуэт огромного наглого гоблина, пробиравшегося через черный вход, на цыпочках смогла.
  Врубив свет и сложив руки на груди, глянула в шокированные глаза своего мужа, который по- видимому не думал быть застуканным за этим занятием. Он же так и застыл в движении, лишь из рук упал один ботинок, второй же был крепко прижат к груди.
  -Эээ, а я тут.... Думал, чтобы вас не будить! - не растерялся сгорбленный муженек.
  -Да вроде свет везде горит! Где ты был?- спросила я его.
  -На работе, такой аврал милая, такой аврал!- демонстративно приложив пустующую руку к щеке, поохал муж.
  Покачав ему в ответ головой и махнув рукой , прошла к ящикам и вынула свою фирменную заварочку. Поставив чайник на плиту, и приготовив чайный сервиз, развернулась к двери и вновь столкнулась с удивленным на этот раз лицом мужа.
  -Что?- спросила я.
  -Милая, а что у нас гости?- заинтересовался муж.
  -Да милый, ты не поверишь твоя сестра!- язвительно ответила я, но добавила - еще сын с девушкой в гости пожаловали так, что ночевать дети сегодня будут у нас!
  -Маргошенька, помощь нужна?- спросил заискивающе муж.
  В этот момент в кухню пожаловали и сами гости. Олег первым делом поздоровался с отцом, не забыв представить гостью. Есения же с испугом поглядывало доселе ей неизвестное место.
  -Извини мам, что так поздно, но дел было куча! Да, кстати у меня к тебе просьба, тут звонил папа Карло и просил слезно за сына! Верни мальчику прежний вид!- попросил сын, присаживаясь за стол, галантно устроив Есению рядышком. Напротив, расположился муж и прискакавшее Зеркальце.
  -Ой, а что такое, неужели ему не понравился дар?- наигранно выдала я удивление.
  -Понимаешь , тут после тебя в гости к нему нарисовались некие стилисты, которые смылись после содеянного ими нового имиджа!- сказал сын.
  Глянув на Зеркальце, которое по - прежнему слегка было под шафе, увидела, как то активно делает вид, будто это вовсе не они с Равенной учудили.
  -Ну, я даже не знаю, сам понимаешь, столько сил было потрачено!- нет, ну а что? За бесплатно, я делать ни кому не собираюсь! Пусть скажет спасибо, что в топку не пустила!
  -Карло готов любые деньги заплатить и даже сделать огромные скидки по поставке древесины, мам я тебя очень прошу!- взмолился сын.
  -Ну, хорошо, так и быть, только ради тебя сыночек!- ответила я, расставляя чашки гостям.
  -А что с Буратино случилось?- вдруг поинтересовался любопытный муж.
  -Да его тут парочка горе - стилистов оприходовали! И как таким только лицензии выдают?- вдруг ответил сын, с нотками возмущения.
  -Ну, может у них талант, от бога дан!- подало голос Зеркальце, которое устало изображать, безразличие ко всей данной ситуации.
  -Да с таким талантом, только Зеков мучить на допросе!- ответил сын.
  -Ой, сразу и мучить! А ты этого Буратино видел? Может, из него конфетку сделали, а он не оценил!- насупилось Зеркальце.
  -А ты чего их так защищаешь, лично с ними знаком?- вдруг поинтересовался муж. Вот что значит работать в разведательных органах!
  -Я? Да нет, просто клиент порой тоже не прав бывает! Ик! И вообще потопало я спать, чур, диван мой!- и спрыгнув со стола на стул, а оттуда на пол, пыхтя себе что-то под нос, покинул кухню.
  -Милая, а что он имел про особо 'пытливых', не пояснишь , ась?- прищурившись поинтересовался муж, начиная догадываться, о каких именно стилистах вел речь сын.
  -Не знаю милый, да и вообще уже ночь на дворе! Есения, родная если ты допила чай, пойдем я тебя провожу в твою комнату!- попыталась быстро перевести тему, на другой лад.
  -Спасибо большое чай был просто потрясающий, первый раз пью такой! Я как найду жилье, тут же съеду, мне так не хочется вас стеснять!- ответила вставшая из-за стола девушка.
  -Какие глупости, оставайтесь у нас, сколько хотите!- ответил улыбнувшийся муж и тут потянулся к заварочному чайничку, чтобы налить себе чайку.
  -Милый, а тебе на ночь вредно пить, поэтому живо поставь чайник на место и дуй спать!- вскричала я, пытаясь отнять у него заварочный чайничек.
  -Эээ, милая, сейчас чаёчку твоего фирменного пригублю и тоже пойду спать, а то день был тяжелый!- ответил, было, муж, потянувшись вновь за отобранным мною заварником. Но по силе мне не сравниться со своим муженьком, поэтому после пятиминутного пыхтения, он все-таки налил себе чайку.
  Ну и ладно сам напросился, будет спать сегодня в гостиной на диване с Зеркальцем!
  -Ладно, спокойной ночи сыночек, спишь в своей комнате, а Есению устрою в соседней комнате!-и уже почти у выхода с кухни повернулась к мужу- а ты милый, спишь сегодня на диване в гостиной!
  -За что милая?- вдруг оторвавшись от кружки, спросил удивленный муж.
  -А за то, что наглым образом сбежал, прикрывшись делами! Да-да милый, я еще не забыла!- и, взяв за локоток девушку, отправилась в гостевую спальню устроить Есению с комфортом.
  С кухни доносились пыхтение и возмущенные реплики мужа.
  А не чего меня обманывать, тем более ночка у муженька сегодня будет жаркая, и быть его жертвой я ни в коей мере не собиралась!
  Устроив девушку с комфортом и пожелав спокойной ночи, приступила к следующему плану своих действий. Для этого дождалась, пока все улягутся, и на цыпочках пробравшись к спальне Равенны, попыталась ее разбудить. Ведьма же спала в обнимку с метлой, мило посапывая во сне.
  -Рави, Рави вставай! Мне нужна твоя помощь!- попыталась достучаться до сонной ведьмы.
  -Ммм, мама сегодня я буду ни кого травить, дай еще пять минут поспать!- повернувшись на бок, ответила мне наглая ведьма.
  -Метелка, а ну живо буди свою хозяйку!- чуть повысив голос, прикрикнула я на спящую метлу.
  Та встрепенулась и сделав размах, со всей силы смела спящую ведьму на пол. Прозвучал оглушительный грохот и отборный мат уже проснувшейся ведьмы.
  -Вы что, совсем очумели? - подняв свои полусонные глаза, поинтересовалась ведьма.
  -Ты племянников хочешь?- спросила я ,перебив ее , от дальнейшей тирады.
  -Х-х-о-ч-у-у!- заикаясь, ответила удивленная Равена.
  -Тогда живо вставай, без твоей помощи не обойтись!- ответила я ей.
  -Погодь, ты, что совсем с ума сошла? Я не собираюсь у твоего сына стоять над кроватью и подрабатывать свечкой!- размахивая руками, ответила она.
  -Да ну тебя, необходимо лишь перенести спящего сына к ней в кровать!- пояснила я.
  -А что он сам уже ни бум-бум? Может его тогда ну этому как его, врачу показать?- попыталась объяснить мне что-то родственница.
  -Равенна какой врач? Он абсолютно здоров, просто мне нужно его переложить в ее постель, ну а зелье уже все само сделает и как благородный мужчина, он будет должен на ней жениться! Понимаешь?- подмигнув ей, пояснила я.
  -Ааа, опять со своим фирменным чайком баловалась?- понимая, о чем я веду речь, спросила она.
  -Да-да, ну дак как, поможешь?- спросила я.
  -Конечно, метелка за мной!- встав с пола и отряхнувшись, ответила она.
  На цыпочках пробравшись в спальню сына и убедившись, что он спит, попытались стащить его с кровати.
  -Пф, Марго ну ты его и откормила!- пыхтя, поднимая сына за ноги, ответила тетка.
  -Мальчик, как мальчик, ты давай тише, а то ни дай бог разбудишь!- ответила я, обнимая сына за шею и перенося вес к себе на плечо.
  Через десять минут мытарства и попытки хоть на малое расстояние продвинуть спящее тело сына к выходу, не увенчались успехами, Равенна простонала.
  -Нет вот, объясни мне, какого лешего мы его сами тащим? Метелка, а ну подсоби!- и, махнув стоящей на пороге метелке, отошла в сторону, глядя на то как летательный аппарат, одним движением перекинув сына через палку, прямиком полетела к комнате Есении.
  Так же тихонько уложив сына рядом со спящей девушкой, Равенна вдруг спросила:
  -А как же он, ну после того как у них все будет, предложение станет делать? У него даже кольца обручального нет!
  -Блин, и ювелирки как на зло закрыты!- сетуя, ответила я.
  -Ладно, что не сделаешь ради племянничка!- ответила родственница, доставая то самое кольцо, которое вручил им Буратино.- Сейчас только красиво упакуем и на прикроватную тумбочку поставим!
  Когда все мытарства были позади, мы тихонечко разошлись каждый по своим комнатам, ожидая, что будет дальше.
  Но вот только в пять часов утра, с нижнего этажа раздался оглушительный крик ...
   Глава 7.
  -А ну, убрал свои культяпки, извращенец зеленый! Все стекло мне уляпал своими слюнями, что аж все запотело!
  Следом послышался оглушительный крик моего мужа.
  Вот черт, про мужа то я совсем и забыла! А впрочем, сам виноват, ведь отговаривала не пить его тонизирующий чаек!
  Но вставать все равно пришлось, так как полдома уже было перебужено.
  Спустившись вниз, обнаружила в сборе почти всех, кроме молодой парочки. Мысленно потерев ручки, полностью переключилась на сие творящееся действие. Рядом со мной стояла зевая Равенна опираясь на метлу.
  -Вот вы мине скажите, в этом доме дадут поспать, али как?- поинтересовалась она, глядя как мой муж, в семейных трусах, пытается отнять у прыгающего и отбивающего Зеркальца штаны.- Одна, понимаешь ли будит среди ночи, чтобы осчастливить своего сыночка, второй тут стриптиз устроил ни свет ни заря!
   За что получила от меня увесистый тычок в бок, мол 'зачем о лишнем болтаешь?'.
  Родственница вняла моим словам, показав жестом закрыв рукой рот и шепнув ' я могила!'
  -А ну отдай живо штаны!- привлек вновь свое внимание муж.
  -А где же пусенька, милая, мур-мур? Еще час назад на ушко, такие мне дифирамбы пел! Что прошла любовь завяли помидоры?- насупившись , совершив очередной забег вокруг дивана , выдало Зеркальце.
  -Я тебя точно придушу!- взревел муж.
  -Ой-ой, Шалун! Это называется садо-мазо, так что это не ко мне, не увлекаюсь я этим, ты не в моем вкусе М-а-л-ы-ш! Ты своей женушке предложи! Правда, ведь Маргош?- на последнем слове, наглым образом это зеркальное изделие нырнуло под диван, соответственно прихватив с собой брюки.
  -Равенна, приструни свое существо!- прикрикнул муж на сестру, пытаясь отвоевать свои брюки почти что залез под диван, у спрятавшегося Зеркальца.
  -Эээ, нет, меня в это не втягивай! Сам приставал, сам и разбирайся!- прикрывшись метлой, ответила сестрица.
  -Вам не кажется странным, что у ребят слишком тихо?- вдруг среди этого творящегося хаоса, поинтересовалась я.
  Все замерли. И так многозначительно на меня посмотрели!
  А после послышался разом громовой хор:
  -Марго!
  -Нет, ну а что разве вы не слышите, что что-то не так?! А мать всегда чувствует такие вещи!- насторожилась я, прислушиваясь к звукам наверху.
  -Ой, девонька вот я точно чувствую, еще как чувствую!- подало голос Зеркальце.
  -Вот видите, хоть кто-то меня поддерживает!- ткнув в сторону говорившего из под дивана Зеркальца, ответила я.
  -Конечно же Маргошенька чувствую, что твоему муженьку не мешало бы почистить зубы! А то сли-и-и-ш-ком ощущаю!- съязвило Зеркальце.
  -Ах ты, стекляшка!- взревел вновь муж.
  И тут я не выдержала.
  -А ну, всем молчать!
  -Ты! ткнув в сторону Зеркала - Вернул штаны!
  -Ты! Уже мужу - привел себя в надлежащий вид!
  -Ну, а ты!- поворачиваясь к родственнице - За мной!
  И не дождавшись ни от кого ответа,в полной тишине, поднялась наверх прямиком к спальне, где спали молодые.
  Вот только открыв дверь , увиденное меня не особо обрадовало.
  -Опа, а где все?- глянув через плечо спросила Равенна.
  -Мне бы это самой, тоже очень хотелось знать!- ответила я, глядя на пустую кровать, где по идее должны были спать молодые.
  
  Из ванной комнаты вдруг раздался грохот. И, конечно же, все мы рванули туда.
  А там, среди упавших тюбиков и коробочек с ванными принадлежностями лежал связанный с кляпом во рту и с шишкой на лбу, сын.
  -Олежа, что случилось?- подходя к связанному сыну и садясь на корточки, спросила я.
  В ответ было лишь мычание.
  -О, а вот и садо-мазо собственной персоной! Учись Зеленый у своего сына! Молодец пацан! - вдруг из-за двери вынырнуло Зеркальце и подпрыгнув на бортик ванны сказало моему мужу, который следом зашел в ванную комнату уже, будучи одетым.
  -Сын, что здесь произошло и где Есения?- спросил уже муж.
  Сын лишь снова что-то промычал.
  -Что-что, Олеженька? Повтори!- наклонилась Равенна через бортик ванны, прямо к самому лицу племянника.
  -Ой, дуреха! Ты кляп то вынь изо рта, а потом уже вопросы задавай!- закатив глаза, ответило Зеркальце.
  Вытащив сына из ванны и освободив его от веревок и кляпа приложив к шишке холод, всей честной компанией перешли в спальню. Там устроившись по удобнее, стали слушать версию происшествия сына.
  - Расскажи, что произошло?- спросил муж сына.
  -Я сам не понимаю, как очутился в спальне Есении, но посреди ночи, словно сойдя с ума, она и я...Вообщем, не важно, мы решили пожениться!- начал рассказ сын.
  -Юп-п-и, на свадебке погуляем-с!- зажигало Зеркальце на прикроватной тумбочке.
  - слышь ты, зажигалка успокойся, сначала невесту найди, а потом и свадьбу играй!- перебил его муж.
  -Ой-ой, я бы еще на месте девушки подумала, а стоит ли заводить такие родственные связи!- показав язык и насупившись, зеркало, отвернулось к окну.
  -Сынок, продолжай, что было дальше?- попросила его я.
  -Ну, вот, а потом мы уснули, ну а после я ни чего не помню!- закончил рассказ сын, потирая пострадавший лоб.
  -странно все это как-то!- подытожила я.
  -Ой, смотрите, а колечка то нет!- вдруг подпрыгнув от радости, сказала Равенна.
  -Какого колечка?- поинтересовался сын.
  -Как какого, которое мы тебе приготовили, чтобы ты ей подарил, после бурной совместной ночи, а уж чаек твоей матушке сделал свое дело!- сдала с потрохами нас родственница.
  -Нет, Равенни я всегда знало, что твои яды тебе весь мозг выжгли, но это уже перебор, ты на кой ляд контору-то спалила!?- вместо меня, возмутилось Зеркальце.
   И вот тут все злые взгляды моих мужчин были направлены именно на меня, обещая суровую расплату!
  -Я все объясню!- пятясь назад, пропищала я.
  
   ОЛЕГ ГОГЕНОВИЧ
  -Мама, о каком чудодейственном чаечке тетушка ведет речь? -поинтересовался я, отложив лед и подходя к ней ближе. С другой стороны подступал отец, не давая матушке сбежать.
  -Милая, это не с него ли у меня появилась такая ночная тяга к разного подозрительного рода вещей?- кинув взгляд в сторону насупившего зеркало, поинтересовался отец.
  -Мальчики, я сейчас все вам объясню!- выставляя руки вперед и пытаясь проскользнуть между нами, ответила матушка.
  -Мама, куда делась моя невеста?- зло рявкнул я.
  -ДА откуда ж я знаю, это вообще не меня надо спрашивать, а вот ее, она кольцо подсунула!- ткнув указательным пальчиком, высказалась матушка.
  -Ой, Равенни, девочка моя яхонтовая хочешь жить, умей линять!- вдруг спрыгнув с тумбочки и проскочив между моим ногами, Зеркало поскакало прямиком к выходу. Следом, прикрывшись метелкой, к выходу стала пятиться тетушка.
  -А ну стоять!- вдруг рявкнул, на сестрицу отец.
  Та замерла как вкопанная и вдруг взвыла:
  -Ой, ты ж родименький мой, не погуби, красну девицу, я еще слишком молода, все-все расскажу!- бухнув на колени и ударившись лбом о пол, пропищала тетушка.
  Из-за двери донесся голос Зеркальца:
  -Тоже мне девица красная выискалась, да на тебе пробу негде ставить, ошибка пластической хирургии!- за что в ответ получила метлой, которая удирая, споткнувшись о порог, упала прямиком на Зеркало.
  -Равенна живо встань с пола, и рассказывай все, как было! Марго, даже и не думай удрать, вы и так натворили дело по самое не балуй!- строго ответил отец, подходя к стулу и садясь на него.
  После маминого и Равенниного сбивчивого рассказа, мы поняли лишь одно, необходимо вновь посетить знакомого нам всем Буратино. Ведь колечко то было изъято именно у него.
  -Кто пойдет?- этот вопрос задало Зеркальце после пятиминутной тишины, наступившей после сбивчивого рассказа дам.
  -Я пойду!- не задумываясь, ответил я.
  -Аха и че ты ему предъявишь? Мол, дружок верни мне мою невесту, а то понимаешь ли исчезла вместе с твоим колечком!- съязвило Зеркальце.
  -Ну, а что ведь я его компаньон, объясню ситуацию, он меня поймет!- пояснил я.
  -И сразу же считай, потеряешь своего компаньона! А тебе это нать?- ответило Зеркальце.
  -Как бы печально это не звучало, но я согласен со стекляшкой, оно говорит разумные вещи!- поддержал его отец.
  -От спасибо барин, премного благодарен, за столь многозначительное доверие!- тут же ответило ему оно.
  -Тогда может я? Все - таки он просил вернуть ему прежний вид, ну вот и попрошу взамен об одолжении!- предложила свою идею матушка.
  -Аха и сразу попадешь под статью о незаконном волшебном товарообороте! Ну, или грубо говоря ты мне, а я тебе! Да он же тебя потом шантажировать начнет и что, тогда будешь делать?- вновь, на корню разбило идею Зеркальце.
  -Ну, а что ты предлагаешь?- вдруг спросил я, начиная злиться от безвыходности ситуации.
  -Я? ...Я предлагаю отправить на это дело, знающих людей!- цокая, ответило довольное Зеркальце.
  -Уж, ни себя ли?- съязвил отец.
  -Правильно и вот ее!- гордо ответило Зеркальце, ткнув в сторону своею единственно ножкой, где стояла застывшая от шока тетушка.
  -Не- не-не, увольте! Я к этому нахалу больше не пойду!- размахивая руками, ответила тетушка.
  - Значит, пойдешь по статье, а уж это я тебе обещаю устроить, если не поможешь!- ответил суровый отец.
  -Хорошо, хорошо! Что так сразу и заводиться то! - пошла на попятную Равенна.
  -Вот и отлично, пошли готовить боевую раскраску!- и гордо продефилировав к двери, Зеркало скрылось из виду.
  -Рави, у меня лишь один вопрос: где ты откопала это чудо?- ткнув в сторону, где только что было Зеркало, поинтересовался муж.
  -Да было дело, на барахолке, гном втюхал!- отмахнувшись, ответила тетушка и, последовав примеру Зеркала, пошла, готовиться к встрече с Буратино.
  
   Глава 8. Спустя три часа.
  
  -Что-то их долго нет!- нервничая из угла в угол, метался я.
  -Успокойся, твоя тетушка знает, как выпытать информацию!- успокоила матушка, разливая заваренный чаек по кружкам.- На вот выпей и успокойся!
  -Нет уж спасибо, что-то не хочется!- ответил я, боясь вновь подвоха со стороны матушки.
  -Ну, как хочешь, а ты милый?- спросила она отца. Тот лишь сославшись на плохое самочувствие, ретировался с кухни.
  И вот в этот момент хлопнула входная дверь, а через минуту, на пороге возникла наша неуловимая троица, под предводительством Зеркало, сзади слегка помятая волочилась метла, ну и замыкала тройку, тетушка, с фингалом под глазом.
  -Что случилось? Почему вы в таком виде?- обеспокоенно спросила матушка.
  -Правда, красава? А я ей говорило, не чего было подглядывать! А она, так надо, так надо, вот и схлопотала!- бурча и прыгая на стул, а за тем на стол, сказало Зеркальце.
  Махнув рукой на наши взгляды, подбитая тетушка прошла к столу и, плюхнувшись на стул, тяжело вздохнув, сказала:
  -Вообщем у нас две новости, одна плохая, другая еще хуже! С какой начать?
  - С плохой!- хором ответили мы с мамой.
  -Твоя невеста , сейчас греется я так понимаю у костерка, с один, два, три...двенадцать, вообщем с двенадцатью мужиками! Один из них который, эээ...блин не помню имя!- не закончив ее, перебило Зеркальце.
  -Ой, забывчивая ты моя, Апрелем его звать, тощий я тебе должно признаться, по сравнению с его братцем декабрем, тот откормленный до нельзя! Вообщем колечко то обручальное, принадлежит ему, ну и одев на свой пальчик Пелагея через портал попала прямиком к ним!- ответило Зеркало.
  -Так ну с двенадцатью мужиками мы разберемся, а какая новость, тогда еще хуже?- поинтересовался я.
  -Вот это чудо!- ткнув в сторону потрепанной ведьмы - Умудрилась спалить весь дом Деревянного и теперь, ее ищет Интерпол!
  -А как вас смогли засечь-то, вы же в масках были?- спросила удивленная матушка.
  -Как же, эта дуреха, получив фонарь под глазом, так разошлась и, стянув маску с лица, нецензурным текстом как заорет глядя в видео камеру , висящую прямо над потолком, ну и вообщем улепетывали мы обходными путями, а точнее через дымоход, напоследок , она его еще зажгла со словами 'Огонь пли-и-и!'
  -Ну, ты бы точно так же поступил, если бы тебя так разукрасили!- насупившись, выдала тетушка.
  -Какого лешего тебя потянуло, подсматривать за его папашей, вот ты мне скажи?!- прикрикнув, поинтересовалось Зеркало.
  -Да он же такой лап-у-у-ся, я его песни просто обожаю, а тут еще и в живую в душе пел!- с придыханием выдала она.
  -Ну, считай, что получила автограф месяца так на полтора, фанатка тоже мне нашлась!- указав на фингал, съязвило оно.
  -Ладно, попрошу мужа, решит и этот вопрос!- махнув рукой, ответила матушка.- А сейчас, нужно вытаскивать Есению!
  И развернувшись ко мне, сказала:
  -Зови отца, тут без подмоги не обойтись!
  
  
   ФЕЯ КРЕСТНАЯ
  -Не давите на шею, сколько раз можно просить!- возмущался Горыныч, на мужа и сына, сидящих у него на спине.
   - Марго, ты их, что тестероидами кормишь?- пыхтя, спросил змей, пролетая над лесами.
   -А, что?- поинтересовалась я, порхая рядом на своих крылышках.
   -Это же просто невозможно, какие они тяжелые!- ответил летательный транспорт.
  -Горыч, кончай на жалость давить, вон гляди Черномору не слаще!- ответил ему мой сын.
   И мы все, плавно, включая самого Змея Горыныча, перевели взгляд на Черномора, который аж побелел от страха, вцепившись сидя на метле сзади тетушки Равенны.
  -Эх, за то какую женщину обнимает!- мечтательно протянул огнедышащий.
  -А ты не завидуй, не для тебя моя ягодка цвела!- услышав, подлетела ближе Равенна, но от комплимента щечки, то заалели.
   -Ой, Рави, ну, сколько можно тебе говорить, ну какая к лешему ты Ягодка? Изюм, натуральный изюм в чистом его виде!- подало из-за пазухи Зеркальце.
  -А вот возьму и случайно кое-кого уроню!- зло выдала Равенна, совершив показательно мертвую петлю.
   Черномор тут же взвыл, заикаясь:
  -Прибейте меня, пожалуйста!
   -Э нет дружок, она еще тебя под венец не повела! Погодь до церемонии, ну а там и ядику можно будет хлебнуть!- посочувствовавши, выдало Зеркальце.
   -Уууу!- протянул лишь Черномор, сильнее прижимаясь к ведьме.
  - Олеж, вот ты мне только объясни, а как то колечко оказалось у Буратино, оно вроде было у этой ну как ее...!- поинтересовался Горыч.
  -Падчерица, что ли?- спросила Равенна.
  -Во, точно она самая! У них вроде и свадьба была назначена на апрель месяц!- кивая тремя головами, ответил Змей.
  -Ой, можно я расскажу, как все было!- подало голос Зеркальце.
  -Да рассказывай давай уж!- махнув рукой, сказала Зеркалу.
   -Вообщем подробности нашего с Рави очередного похода в гости к деревянному, я упущу, да и сам уже все знаешь, разведка уже почти все доложила!- и взгляд кинул на сына с мужем - Ну дак вот, он и поведал нам, как эта самая невеста Апреля, влюбилась в заграничного приезжего в их захолустье певца, а в знак своей любви кинула во время концерта, прямо в него колечко, угодило оно тогда знатно горе-певцу в глаз!- начал свой рассказ Зеркало, при упоминании о глазе Рави интуитивно прикрыла свой, жадно слушая историю про своего кумира.
  -Бедный Карло! Хотя, я и девушку понимаю, я бы тоже от такого импозантного мужчины не удержалась и тоже что-нибудь да подарила!- вздохнув, посочувствовала Рави.
  -И чтобы ты смогла ему подарить? Она- то хоть кольцом в глаз засветила, а ты бы что? У тебя кроме ядов ни чего и нет, так и представляю тебя , полный зал фанатов и ты такая вся красивая, только волосы назад с криками 'Карло, я ваша навеки!' кидаешь прямо в него свою банку яда, да мужик тут же окочуриться! Правда будут и свои плюсы, ты в тюрьме, я как твое прямое наследие в новой твоей квартирке, ну а Карло посмертное звание 'Мега певца'дадут!
   А на счет Карло, не скажи, наоборот богатый, поэтому, то и втюхал эту безделушку своему сынку, мол, вдруг получиться с кем- нибудь замутить и подарка дарить не надо!- ответил Зеркальце.
  -И по случайности оно оказалось у меня, а одела его Есения!- печально ответил сын.
  -Не расстраивайся, спасем мы твою Есю, смотри у нас какие сваты!- подмигнула здоровым глазом тетушка.
  -Да все ни так-то просто, говорят Апрель, в запой ушел, отшельничеством занялся, братья его оберегают ото всех! Все-таки такая травма у мужика! Эх, бабы, всю жизнь губят!- ответил муж.
  -За то с нами жизнь веселее!- фыркнув, ответила Рави. - Кстати, я попросила помощи у гномов, должны будут подсобить!
  -Ой, вспомнил историю про гнома, тогда я еще в школе учился! Хотите, расскажу?- спросил Горыч.
  -Ну-ка,ну-ка, даже интересно стало!- подавшись вперед ответил муж.
  -Вообщем, слушайте!
   Наша учительница Кикиморка Болотная слышит, как в соседнем классе ученики шумят и, соответственно, мешают ей вести урок. Тогда она, оставив нас, бежит в кабинет, хватает за ухо самого главного мелкого крикуна стоящего у доски и тащит его к себе. Тот возмущается:
  - Как вы смеете! Я на вас жаловаться буду!
  За что получил от нее оплеуху, ну не суть важно!
  Через некоторое время в кабинет заходят ученики из того самого шумного класса, и говорят:
  - Пожалуйста, верните нам нашего преподавателя!
  Как позже выяснилось, это был гном- учитель, он пытался докричаться до своих учеников!
  -Эх, бедный гномик!- подытожила родственница.
  -Да вы, что он еще и в шоколаде остался! Говорят, до сих пор вместе живут! Вон она любовь, какая бывает!- ответил Горыч.
  -О, вон и полянка, знакомая, ну, что товарищи снижаемся!- ответил сын, глядя куда-то вниз.
  - Уважаемые пассажиры пристегните, пожалуйста, ваши ремни безопасности, в целях избежание травмоопасных моментов !
  На улице ,-взяв палец в рот Горыныч, чтобы потом вынуть его, подставив потоку ветра, продолжил- 18 градусов тепла !
   Благодарим вас, что воспользовались услугами нашей авиакомпании 'Горыныч и Ко',
   Счастливого вам отдыха и работы, будем рады видеть вас вновь!
   После этих слов, змей плавно слевитировав вниз, приземлился на открытой местности поля. Следом приземлились мы с Равенной.
   Черномор, лишь коснувшись земли, убежал вперед искать ближайшие кустики.
  -Фу, какой он хилый!- высунувшись из - за пазухи Равенны, ответил, спрыгивая на землю Зеркальце.
  -Он больше по оборонительной части!- ответил муж, спускаясь и осматривая местность.
  -Так и куда нам теперь дальше?- поинтересовался Горыныч, разминая свои лапы.
  -На северо-запад, там должны быть болота, оттуда чуть севернее и будет домик Апреля!- ответил сын, доставая из кармана карту местности, осматривая ее.
  -тогда пять минут привал и в путь!- сказал муж, присаживаясь на траву, увлекая меня за собой.
  -Эх, лепота, а природа просто роскошна! Сюда бы сейчас мангальчик с мясцом, я бы вам такой шашлычок устроил!- садясь на траву, сказал Горыныч.
  -Зачем тебе мангал, твое дыхание вполне сойдет за жаровню!- ответила Равенна, стряхивая с метелки пыль.
  -О, а вон и мяско подоспело! Так говоришь он больше по оборонительной части?- спросило вдруг зеркальце.
  -Ну, да, а что?- спросил муж, обнимая меня.
  -Да нет, просто интересно, что он сейчас обороняет? Не тех ли милых медведей, от которых он сейчас так удирает!- ответило Зеркало, прячась в карман Равенны.
  -П-п-о-м-о-о-г-и-т-е!- следом за словами Зеркало, послышался крик Черномора, который придерживая свою бороду, как юный козлик, перепрыгивая кочки, скакал прямиком к нам.
  -Ё-м-о-ё, Рави, Марго, быстро в воздух! Горыч, выпускай пламя, Олеж, готовься к обороне!- приказал муж, вскакивая с земли, вставая в боевую стойку.
  -Воу, ну прямо рыцари! Маргош, ты сразу готовь красивую речь!- подал голос Зеркальце.
  -Зачем?- удивилась я.
  -Да за спросом, чтобы была! Не забудь и о восхваляющих героев, ну на всякий случай, вдруг все-таки подфартит им, и победа будет на нашей стороне!- выдал этот предатель стеклянный.
   Муж, где-то отыскав огромную дубину, пару раз взмахнув по воздуху, приготовился к атаке. Сын, последовав примеру отца, закатав рукава, встал рядом с ним.
  -Уф, ребята как в старые добрые времена! Правда, мы тогда были с Илюшенькой!- смахнув слезу, ответил Горыныч, становясь рядом с моими мужчинами.
  Подбежав к нам Черномор, спрятался сразу за его спину.
  И вот когда, наша половина была почти готова к обороне, с той стороны раздался оглушительный громкий голос одного из медведей.
  -Эй, мужики вы чего? Да мы с миром!- размахивая своими лапами, ревел тот.
  -О Михайло, ты что ль?- вдруг, прищурив глаз , спросил Горыч.
  -Горыч, дорогой, какими судьбами?- улыбаясь своей внушительной пастью, ответил тот.
  -Да мы тут по делам, а вы че нашего воина пугаете?- поинтересовался Змей.
  -Да я даже не успел ни чего сказать, он как рванет! Что потерял, уж простите милые дамы, свои штаны!- пояснил свои действия Потапыч, забирая у жены и протягивая нам мужские штаны.
   И вот тут то все взгляды перевели на Черномора, который пытался прикрыться за спиной Змея.
  Но вот, одним движением повернувшись Горыч, представил нам на обозрения Черномора скромно одетого в трусы с сердечками.
  -Ой, не могу, ой сейчас станет плохо! Тоже мне Купидон в трусах! Слышь, Михалыч, там стрел не завалялось в кустиках? Ой, не могу, ой насмешил Оборонитель!- валяясь на траве, верещало со смеху Зеркало.
  Все стояли удивленные, Черномор красный, лишь Равенна томно вздыхала.
  -Ммм, какие у него ножки!
  -Слышь Горыныч, ты так и не ответил, какими судьбами в наших краях?- поинтересовался косолапый
  -Да, нам бы нать до Апреля добраться, может, подсобишь?- спросил Горыныч
  -Отчего ж не помочь, во-о-он за тем поворотом, дуб стоит, там у нашего Егеря и спросишь!- ответил Михайло Потапыч.
  -Спасибо вам огромное!- ответила я, повернувшись в указанном направлении и уверенно идя вперед.
  Следом за мной потянулась вся наша честная компания.
  - А может не надо, так рисковать?- вдруг спросил сильно поседевший Черномор.
  -Надо Черик, надо!- ответило сидящее на плече моего сына Зеркальце.
  И когда только успело туда забраться?
   -Рита,а ну- ка давай за мою спину!- догнав и спрятав за свою широкую спину, сказал муж.
  В благодарность погладила его по спине, от чего муж довольно застонал.
  Где-то рядом раздался томный вздох родственницы.
  -Черноморик, а ты меня не спрячешь за свою спину?- спросила заискивающе Равенна.
  - Рави, с твоим телосложением, это- то же само что дуб спрячется за березкой!- откликнулось Зеркальце.
   -Ш-ш-ш!- недовольно зашипела Равенна.
  - О, вот и дуб!- кивнул сын на горизонт, где в поле зрения появилось массивное дерево.
   Глава 9.
  Приблизившись, так и застыли на месте потому, что от дерева шел женский отборный русский мат. А, рядом ничуть не отставая в выражениях, кричал кот.
  Да-да причем самый настоящий крупный черный котяра!
  -Ах, ты котяра плешивая, опять ночью шлялся к этим распутницам!?- кричал кто-то женским голосом сверху. А следом этому самому котяре блохастому, прямо в лоб прилетел желудь. За ним последовал еще, и еще желудь.
  Кот взвыл и как закричит:
  -Слышь ты, Килька Несчастная!- начал кот и демонстративно кривым прицелом глядя вверх, замахнул упавший желудь. Послышался женское 'Ау, убью!', после чего довольный котяра продолжил:
  - Да на дежур-р-р-стве я был, на дежур-р-р-стве!- прислонившись к дереву, слегка пошатываясь и подняв взгляд вверх, ответил кот.
  -Аха, знаю я твое дежурство! Да от тебя за километр прет тиной! Тебе, что меня мало?- кричал женский голосок.
   - Вот ведь ревнивая дур-р-ра, да труп вчера обследовали, а Нимфочки его обнаружили!- ответил ей котяра.
   -Аха, а Сивуху тоже обнаружили?- спросил женский голосок.
   -Руська, дак говорю ж, холодно было, в воду лезть пришлось, вот и согревались, кто, чем мог!- ответил покачивающийся кот.
  -Да знаю я тебя, кобеля Мартовского! Все отцу расскажу-у-у!- вдруг разревелась девушка.
  -Русенька милая, не надо папочку Нептуна тревожить...Ик!- вдруг испуганно, ответил кот.
   И тут -то все сообразили посмотреть вверх. Сквозь густые заросли дерева, сидела плачущая русалка.
  -Какая женщина!- выдохнул Горыныч.
  -Ни чего особенного, одни рыбьи кости!- фырканув, сказала Равенни.
  -Завидуй, молча!- выдало Зеркальце.
  -Ой, а вы простите кто?- завидев нашу компанию, утирая слезы платочком, спросила Русалка.
  -Нам бы Егеря, милая Дева!- сказал Черномор.
  -Ааа, слышь ты Котяра, твои собутыльники пришли!- и, отвернувшись, русалка залезла в дупло.
  -Зда-р-р-асьте, чем могу быть полезен?- черный кот попытался поклониться, но получилось встать лишь на четыре лапы.
  -Нам необходимо добраться до дома месяца Апреля!- сказал сын.- Любые деньги заплачу, помогите, а?
  -Да нет п-р-р-облем, сча-з-з только, с супругой попрощаюсь!- ответил кот.
  -Руся, я на работу, буду не скор-р-о!- сказал кот, отцепив от себя золоченую цепь, и мягкой пьяной поступью подошел к нам.
  -Н-у-ус-с пошли, пока она не засекла!- словно в подтверждении его слов, русалка вынырнув из убежища, кинула в сторону шатающегося муженька шубейку. Пролетев, она упала прямо на голову сына.
  -Эй, ты Чешуйчатая, смотри куда целишься!- выдало Зеркальце.
  -простите, пожалуйста!- пискнув, русалка вновь скрылась в дупле.
  -О, наш чел, Василий Барсикович, можно просто Вася!- сказал кот, протягивая лапу Зеркальцу.
  - Его Высочество, можно просто Зеркальце!- ответило стекло.
  -Нам туда!- сказал кот махнув на тропинку, ведущую к густому лесу.
  А время то шло и сумерки не за горами, поэтому, решили, что следует поторопиться.
  
  
  -Василий, вы не могли бы так рьяно мне не помогать нести мой бюст, я его сама неплохо ношу!- хлопая по шаловливым рукам кота, сказала, отмахиваясь от смердного перегарного запаха Равенна.
  -Милочка, я как блюститель законного порядка этого леса, обязан оберегать все самое ценное! Особенно таких прекрасных дам!- стреляя глазками, ответил котяра.
  -А можно это делать как-то на расстоянии, а то у меня от вашей активной деятельности, скоро интоксикация начнется!- ответила родственница, демонстративно зажимая нос.
  -Василий Барсикович, а нам еще долго идти?- спросил сын.
  -Думаю сегодня точно...Ик... Не дойдем! - ответил Кот.
  -Ну, что ж тогда думаю, через час устроимся на ночлег, да и солнце уже садится!- глядя на горизонт, ответил муж.
  -П-полностью п-поддерживаю, тем более там скоро будет такая уютненькая лесная полянка! Вам понравиться!- ответил ему Василий мечтательно и что-то мне в его тоне ну уж очень не понравилось.
  К сожалению, мои силы были на пределе, да и возраст уже не тот, поэтому потихоньку я стала отставать от группы. Муж заметив мое отсутствие рядом, остановился, для того чтобы взять меня на руки, за что я безмерно была, ему благодарна.
  -Ууу, тоже хочу-у-у!- проскулила жалобно Равенна, искоса поглядывая на остальных мужчин, надеясь, что кто-нибудь да поможет уставшей ведьме.
  Как же, все оставшиеся гомосапиенсы в лице наших мужчин, состроили демонстративно морду кирпичом и шествовали согласно указанному маршруту дальше. Лишь один кот слегка пошатываясь, промурлыкал ей:
  -Медам, п-р-р-о-шу-у в мои объятия!- демонстративно вытянув лапы вперед , кот предложил ей, разместиться в его объятиях.
  -Между прочем, я Мадмуазель! Тем более, если я сейчас приму ваше предложение, то боюсь, что мы с вами окажемся в-о-он в тех ближайших кустах и отнюдь не по собственной инициативе, а от того, что ваш вестибулярный аппарат, выписав восьмерку, уйдет в открытое плавание, плевав на все доводы вашего мужского благородства донести меня до нашего ночного пристанища!- сложив руки на груди и обойдя по косой пошатывавшегося кота, ответила Равенна.
  -Ваше вы-с-с-оч-ест-во, по што она так со мной?- обратился кот к молчавшему все это время Зеркалу.
  - А шут ее знает, наверное, гормоны шалят!- ответило притомившееся Зеркальце.
  -Василий, ни эта ли полянка?- подал голос муж, выходя, держа меня на руках на небольшую зеленую поляночку, по кругу окруженную лесом.
   -О, счаз-з пр-р-роверю!- устремившись вперед, кот, на нестоящих ногах кое-как доковыляв до небольшой ямки, нырнул в нее с головой.
  -Все, клиент готов!- отозвалось Зеркальце, спускаясь с плеча сына.- Вы бы глянули, что там с сердобольным Егерем случилось!
  Но вот, из ямы высунулся и сам виновник, с довольной сытой мордой.
  -Она, родимая-я!- как-то причмокнув, ответил кот, выползая.
  -Ну, что ж распределим обязанности! Олеж, мы с тобой и Черномором за дровами пойдем, Горыч с тебя еда, а ты Василий остаешься наших дам стеречь! Риточка, ну а ужин за тобой!
  -А я?- подало голос зеркальце, желающее пойти с ними в лес.
  -А ты, для красоты!- подмигнув, ответил муж.
  Через час на большом огне кипел котелок, который Равенна достала с помощью магии из своего рукава. На мой вопрос как она догадалась, что он нам пригодиться, коротко и ясно ответила 'он всегда со мной!'.
   Расспрашивать для чего она его с собой таскает, не стала и так понятно, что не для красоты.
   Горыныч притащил двух куропаток. На что, завидев в зубах у змея добычу, кот как завоет:
   -Уууу, живодеры! Ик...птичку...Ик...жалко!
  Кстати о коте. Он все это время находился в той самой ямке, что-то напевая и иногда между несвязной речью хихикая. Следом за ним, туда исчезло и Зеркальце, что интересно минут через двадцать они горланили уже песни вдвоем.
   -Как ты думаешь, что они там нашли?- спросила между варкой, Равенна, косо поглядывая на ту самую яму.
  -Ну, судя по их неадекватной речи, всего скорее грибы галлюцинногенные!- ответила я, кидая кое-какую травку, данную мне Равенной.
  -Ммм, как вкусно пахнет!- сказал Горыныч, поводя носом рядом с кипящим котелком.
   Через тридцать минут все дружно поглощали сваренный ужин, даже наши юмористы вылезли из своего укрытия. Но вот, то как косо глядел на пошатывающееся Зеркало муж, приводило весьма к неутешительным выводам.
  
  -Так всем отбой, сегодня ночью дежурим я и Олег!- сказал муж, соорудив из подручных средств лежанку.
   Нежно поцеловав мужа на ночь, легла рядом уже с сопевшей Равенной.
  Только вот, посреди ночи нас разбудил громкий крик.
  
  
   Глава 10.
   ОЛЕГ ГОГЕНОВИЧ
  -Отец поспи, давай, завтра весь день еще добираться придется!- сказал я, подкидывая дрова в костер.
  -Да, я привыкший!- и глянув в сторону спящих, вдруг спросил - Скажи, ты действительно любишь свою Есению?
  -Я. ... Даже не знаю, что сказать! Понимаешь, когда ее вижу, сердце замирает, когда она улыбнется, вместе с ней и мой мир расцветает, сначала думал, что это все какой-то сон, наваждение! Но вот, когда у мамы дома я коснулся ее губ, мое сердце бесповоротно стало стучать лишь для нее!- подняв взор к звездному небу, ответил я.
   - Бли-и-н, а мне ни кто, ни когда таких слов...Ик... Не скажет!- к нашему разговору подключилось Зеркальце, которое опираясь на бревно, пустил слезу.
  -За это мужики, нать выпить!- ответил кот Василий, выползая из полюбившейся ему ямы, следом таща бочонок, и судя по характерным звукам бульканья, это был спиртной напиток.
  -Ооо, это я удачно проснулся!- подал голос, проснувшийся Горыныч.
  -У тя там что?- спросил Черномор, потирая бороду и присаживаясь к нам рядышком.
  -Что-что? Ну, уж явно не квас!- подмигнув, ответил Котяра.
  -Зеря, тащи рюмочки!- сказал кот, печальному Зеркалу. Тот тут же оживившись, рванул обратно к яме и спустя пять минут у костра мы дружно выпивали.
  -Брр, хорошо пошла родимая! Ну, что мужики за встречу!- подняв рюмку, молвил Василий.
  Все дружно поддержали веселое застолье.
  Под задорные тосты и байки, Горыч вдруг протяжно решил спеть, за что получил втык и хорошую оплеуху от отца.
  -Ой, за что?- потирая бок, спросил Змей.
  - Тихо ты, слонопотам, моих девочек разбудишь!- ответил сурово отец .
  -Тсс, все понял, молчу!- ответил, прижимая ко рту лапу, ответил Горыныч.
  - Эх, у вас, д-е-е-во-о-ч-к-и есть, а я так и умру холостым!- вдруг в продолжение проскулил Змей.
  -Слушай... Ик, а хочешь я тебя с такими красоточками познакомлю!- сказал Кот, приобнимая Змея.
  -Да где ж тут сейчас их найдешь?- поинтересовался, слегка охмелевший отец.
   - Ой, я тут тако-о-е место знаю, мрр, закачаешься! - ответил повеселевший кот.
  -Да и хде же этот тайничок?- подал голос Зеркальце.
  -Мужики, а меня возьмете, а то мне страшно!- сказал пошатывающий Черномор.
  -К-ха-а-н-е-ч-н-о, своих не бросаем!- ответил кот, махнув лапой в сторону густого леса.
  -Да, вы что совсем с ума сошли?- имея остатки пока еще разума, пытался их вразумить.
  - Не хочешь, не иди, не мешай холостым мужикам получить удовольствие! Василий, веди!- отхлебнув остатки Сивухи, Горыч последовал за котом.
  Следом потянулись Зеркальце, Черномор и...
  -Отец, ладно эти, ну ты куда? - глядя изумленно на отца, поинтересовался я.
  -А случись, что с ними, кого твоя матушка обвинит? Поверь и отнюдь по головке не погладит! Тем более без них, нам до Апреля не добраться!- еле держась на ногах, ответил отец.
  Понуро лишь промычав, последовал за неуловимой компанией.
  Сквозь непроглядную тьму и колючие кустарники, а так же отборный мат вечно спотыкающихся мужиков, мы вышли к большому зеркальному озеру.
  -И чего мы тут забыли? Лично я купаться не намеренно!- ответило, насупившись, Зеркальце.
  -С-ч-а-з-з будет!- выставив вперед лапу , ответил кот.
  Приблизившись к воде, кот зазывно начал выводить свою мурлычущую трель.
  -Слышь ты, Жанна Киске, может, хватит серенады выводить!- ответил Горыч.
  И тут вода всколыхнулась, над озером появилось легкое свечение. А на поверхности появились полураздетые девы, а точнее сказать Нимфы.
  -О, та чур моя с зелененькими волосами!- раздался сквозь темноту голос Змея.
  -В-а-а-с-е-н-ь-к-а, а мы успели по тебе уже соскучиться!- раздался нежно зазывной голосок одной из Нимф.
  -Неужели твоя грымза, тебя отпустила? - выныривая из воды и присаживаясь на камень, сладко на распев, спросила другая Нимфа.
  -Васенька, а ты ведь ко мне пришел?- поинтересовалась третья, смело подплывая к берегу.
  -Эт почему ж сразу к тебе? Не видишь, что Васенька по мне соскучился!- возмутилась первая.
  -Тише-тише крошки, я вам гостей привел, на всех хватит!- ответил наглый кот, махнув на нас.
  -Ой, какие мальчики! Наверное, еще и сладенькие?- одновременно сказали Нимфы, приближаясь к нам.
  -Какой ты зелененький и гладенький!- шепнула одна из Нимф, слишком близко подобравшись ко мне.
  -Эй-эй полегче дамочка, убрала свои культяпочки с мальчика, не для тебя он!- ответило Зеркальце, загораживая меня от Нимфы.
  -Ой, а ты кто?- спросила девица.
  -Его совесть, блин! Отошла на три метра! Васька, а ну убрал эту озабоченную!- верещало Зеркальце.
  -Манюшка, глянь, какой тут рыцарь имеется, аж три головы!- разрекламировал кот Горыныча.
  Девица, оставив в покое меня, направилась прямиком к Змею.
  -Спасибо тебе!- поблагодарил я Зеркальце.
  -Сочтемся!- ответило оно.
  Вообщем сев поодаль ото всех, наблюдал как Нимфы зазывно напевая, поглаживают сидящих мужиков. Лишь отец улегся рядом со мной закимарив и Черномор куда-то делся.
  Решив поискать его, встал, направился в ту сторону, куда по идее должен был отправиться Черномор.
  -Олеженька ты куда?- спросило Зеркальце, сидящее на коленях у Нимфы.
  -Черномора пойду, поищу, а то пропал куда-то!- ответил я.
  -Я с тобой, прости милая, долг зовет!- спрыгивая с колен девицы, ответило Зеркало.
   Пройдя какое то расстояние от озера и не найдя Черномора, Зеркальце взвыло:
  -Олеженька, ну давай вернемся! Один Черт знает, где этого бородача носит!
  -Тихо, слышишь?- попросил я Зеркало.
  А рядом действительно разносились охи, ахи и сладострастные вздохи.
  -О, кобель, мы его там ищем, а он тут развлекается!- обиделось Зеркало.
  Из ближайших кустов донесся голос Черномора.
  -Леди вы такая красивая, ваша осиная талия сведет с ума любого, а ваши роскошных волос хочется касаться и касаться, словно бархатный шелк! Ну, поцелуйте же меня?- распевался соловьем мужчина.
  -Не, ну ты видал? Наглость - второе счастье, сейчас, я им устрою!- сказав это, Зеркало засветилось светом и уверенно вступило прямо в те кусты, где находилась сладкая парочка.
  Вот тут-то и раздался оглушительный крик Черномора.
  Сбив меня с ног, рванул наперерез, убегая вперед.
  -Мать честна! Милочка прикрой свое личико и не пугай природу!- выдало заикающееся Зеркало.
  Наплевав на приличия, шагнул вперед, чтобы натолкнуться на нечто.
  -Аааа, ты кто?- вскричал я.
  -Чего ты так орешь? Я водяной!- выдало нечто, вставая с земли.
  И действительно под освещением Зеркало возникло стройное тело и длинные зеленные волосы, самого водяного.
  -Ты чего тут делаешь?- поинтересовался я.
  -Чего-чего, не слышал что - ли, прелюдией сейчас с нашим Черномором занимался!- выдал, еле сдерживая смех Зеркальце.
  -Да он сам ко мне пристал! Я, понимаешь ли, сплю себе спокойно, а он как приляжет рядышком, да как обнимет, да как начнет шептать красивые речи!- с придыханием выдал Водяной.
  -А ты я смотрю, и не растерялась красоточка!- сказал Зеркало, приглушая свой свет.
  -Да, я и слово вымолвит, не мог, так меня, его слова к земле прибили! Мужики, прошу, не выдавайте, а то ведь если узнают, то на смех меня подымут!- краснея, ответил Водяной.
   И тут со стороны озера раздался злобный вопль моей матушки и тетушки.
   -Ах, ты кобелюка, я, значит спать, а он по девкам шляться!- распылялась матушка.
  - Ишь, на молодняк их потянуло, а ну убрала от него свои пакли!- причитала тетушка.
  -Олеж, сматываемся по- тихому, пока и нам не влетело!- шепнуло Зеркальце.
  -Да, ты что пошли давай, иначе эти две весь лес перебудят!- сказал я, разворачиваясь в сторону озера.
  -Ой, меня возьмите!- попросил Водяной, следуя за нами.
  Выйдя к озеру так и замер. Рядом чертыхнулось Зеркальце, а водяной так и сел наземь.
  -Олежа, а я и не знал, что твоя матушка такая темпераментная!- выдал Зеркало, наблюдая забег моей матушки, которая задрав юбку по выше, пыталась догнать одну из Нимф.
   Тетушка же в свою очередь, с наслаждением пыталась выдрать волосы второй Нимфе. Ну, а третья, ощутив масштабы грозящей ей беды, попятилась к кустам, пытаясь скрыться. И тут ее выдал кот.
  -Рави, милочка, а вон третья удир-р-а-е-т!- вальяжно лежа на берегу озера и наблюдая, сказал кот.
  Тетушка, замерев с клоком волос второй Нимфы и сплюнув на землю, вдруг как закричит:
  -А ну стоять швабра! Рита, окружай!
  Матушка же догнав первую, и дав, как следует хорошую трепку, наперерез рванула за третьей.
  У меня от виденного деяния даже глаз задергался.
  -От дурр-ра, думает прикинуться листиком? Плохо Рави, она знает!- цокая, ответил Зеркальце, наблюдая как третья Нимфа, попыталась взобраться на дерево.
  Уйти конечно ей не удалось, тем более в дело вступила метла, которая наглым образом отшлепав Нимфу, случайно со всей силы ударила ей в лоб.
  Вообщем к воде уже удирали слегка помятые Нимфы, а вслед им летели матушкины слова:
  -И чтоб я вас тут больше не видела, Воблы!
  Дав пять Равенне женщины остались удовлетворенными. И тут голос подал отец.
  -Риточка, милая они сами, чес-с слово!
  -А вот это он зря, голос подал!- покачав своим отражением, ответило Зеркало.
   И я с ним был полностью согласен потому, что все внимание переключилось именно на мужчин. И судя по горящему взгляду матушки, мог с точностью сказать, сейчас тут будут еще жертвы!
  
  
   Глава 11.
   ФЕЯ КРЕСТНАЯ
   -Родненький повтори, что ты сейчас сказал?- приторно сладко поговорила я, откинув порывом воздуха изо рта, прядку волос упавшую на мое взмыленное лицо.
   -Тут понимаешь, такое дело, я честное слово спал, ну а Горычу захотелось пикантности!- начал сбивчиво объяснять муж, пятясь в сторону сына, стоящего не далеко от леса.
  - Ах, виноват, значит Горыч!- цокнув, сказала я, не меняя своего маршрута, двигаясь в сторону отступавшего мужа.
   -Р-р-ри-т-т-а, чесс слово это не я, мы с ним тихонечко лежали во-о-от под тем дубочком!- выставив лапы вперед, в наглую начал врать Змей.
  -Скажите, а это кто?- донеслось со стороны, где стоял сын.
  Медленно перевела взгляд на того самоубийцу, кто решил встрять в мои методы воспитания.
  -О, Ритушка, смотри-ка одну все-таки, красотку то мы упустили!- потирая руки ответила Равенна, которая двигалась в ее направлении.
  -Слушай, вот ты мне скажи ты с детства пришибленный?- поинтересовалось у красотки Зеркальце.
   -Нет, да я вроде и не падал, так по молодости пару раз! А что?- пожав плечами, ответила мужским басом красотка.
   -Видать крепко тебя любовь Черномора ударила!А то, что вот она (ткнув в мою сторону) и вот она (уже в сторону Рави), приняли тебя за Нимфу и то, что им ни черта не видно в такой-то кромешной тьме не помешает тебе как тем девицам всыпать по самое не балуй! Усек?- объяснило Зеркало.
  -Э-э-э, Олежа, а это кто?- слегка растерянно поинтересовалась родственница.
  -Позвольте представить- это Невеста Черномора, она же Водяной!- улыбнувшись ответил сын.
   Тут этот самый водяной как заскулит, что-то шепнув сыну на ухо.
  -Эй, ты! Пусть ты и не Нимфа, но от сына моего отодвинулся, а то мало ли чего!- крикнула я.
   -п-р-р-о-с-т-и-т-е, что отвлекаю, но боюсь, если вы не поторопитесь, то она (кивок в сторону Водяного) станет не настоящей, а бывшей невестой, так как ее новоявленный женишок увяз в ближайшем болоте и хрипит из последних сил!- вальяжно опираясь о дерево, одним коготочком ковыряясь в зубах, сказал кот.
   И в этот момент все забыли о неприятностях, о Нимфах и прочих пустяках, все внимание обратили на спасение Черномора, как ни как товарищ. Миновав густую поросль трав, пробираясь сквозь густую тьму, шли на хриплые звуки доносившиеся от Черномора.
  -Вот, он!- крикнула Равенна, увидев, как из- под темной земли торчит лишь пол головы Черномора, тут же следом зажимая нос .
  -стой, иначе следом пойдешь за ним!- крикнул ей муж.
  -но, он, же сейчас уйдет, сделайте что-нибудь!- кричала Равенна, скакав вокруг утопистой местности.
  -Могу отпустить грехи!- подало голос Зеркальце. На что в ответ услышало громогласное 'ЗАТКНИСЬ!'
  -Нет, ну ведь я просто предложил, тем более сам туда лезть, не намерен! И вообще, чей он жених? Пусть тот и вытаскивает!- насупившись, ответило Зеркало.
  -Да, без проблем!- пожав плечами и заделав свои длинные волосы в хвост, Водяной уверенной поступью как 'блаженный' пошел по поверхности болота.
  -Ущипните меня!- попросил сын, за что в ответ получил по ноге от Зеркальца-Ау, я же просил ущипнуть, а не бить!
  -Щипать тебя будет твоя жена, если ты до нее с этими горе провожатыми доберешься!- ответило ему зеркальце.
  Водяной же в это время одним ловким движением схватив Черномора за шкирку, поднял и через минуту, пострадавший сидел на траве, отплевываясь от мха и вонючий жидкости.
  И тут сверху на него с тройным потоком струй , облил Горыч.
   -Ааа, ты что делаешь?- крикнул Черномор.
  -Вонь, твою смываю!- ответил он.
  -Ну, Черик теперь ты просто обязан жениться на ней!- сказало Зеркало, махнув в сторону смущенно потупившему взгляд Водяному.
  -А фиг, вам!- взревел он, подскакивая и показывая фигуру из трех пальцев.
  -Фу, мы его понимаешь ли накормили, вытащили, отмыли, а он нам Фиг-ва-мы показывает!- ответил кот.
  - Водяной, тебя наглым образом кидают, требуй адвоката, так и быть мы засвидетельствуем посягательства на твою честь!- подал голос Зеркало.
  - А что здесь вообще происходит?- поинтересовалась я, глядя на творившееся безобразие.
  -вот, она меня обманула!- вскричал Черномор, тыкая на Водяного.- Уж лучше жениться на этой Кикиморе, чем на Трансвестите!- махнув в сторону Равенны, ответил он.
  -Вау, Равенна -деточка, тебя м-р-р-оя ягодка хотят взять в жены!- промурлыкал кот Василий.
  -Что? Это ты кого Кикиморой назвал? У самого козлиная бородка, пень трухлявый!- насупившись, ответила Равенна.
  -Правильно моя сладенькая, мы тебе лучше найдем, у него в запасе еще тридцать три мужика имеются, авось один да приглянется тебе!- ответило Зеркальце, поглаживая ножкой свою хозяйку.
  -Так ладно, раз во всем разобрались, возвращаемся на поляну, а то уже почти зорька взошла, а нам скоро выдвигаться в путь!- ответил строго муж.
  -А куда вы путь держите?- вдруг робко спросил Водяной.
  -К брату Апрелю, слыхал о таком?- спросил муж.
  -Ааа, вы, наверное, об отшельнике, который на краю леса живет? Ох, не советую я вам туда су-в-ваться!- качая головой, ответил Водяной.
  -почему?- спросил Горыч.
  -Ой, да тут белочки играя в горелочки, сплетничали, что, мол, совсем разбушевался мужик, там с утра до вечера что-то в доме гремит, из окон мебель летит! В бедного Серого Волка, кочерга прилетела, теперь ходит словно блаженный, песенки поет и всех целует!- поведал водяной.
  -А когда ты их видел-то?- спросил сын.
  -Да давеча, уж слишком громко негодницы болтали!- махнув рукой, ответил Водяной.
  -Есенюшка!- схватившись за сердце, вскричал сын.
  -Олеженька, успокойся, все с ней хорошо, да и кто захочет обидеть потомственную ведьму!?- подлетев к сыну, обняла его.
  - Вот тут могут быть проблемы, там в радиусе трехсот метров, вся магия глушиться!- сказал Водяной.
  -Как?- спросила Равенна.
  - Да им там один старик Хоттабыч, нахимичил в свое время! Уж больно паренька ему стало жалко, да и братья его очень просили!- сказал Водяной.
  -Ему паренька жалко, а кто мою девочку пожалеет?- не унимался сын.
  -Так, все отставить истерики, собраться, скоро в путь!- сказал муж, разворачиваясь к тропинке.- Василий выводи!
  И все друг за дружкой паровозиком двинулись к нашей полянке.
  
  
   ОЛЕГ ГОГЕНОВИЧ
  Еле-еле открыв глаза, спать, хотелось безумно после бессонной ночи, первым, с чем я столкнулся, была картина 'поймай наглое Зеркальце и отлупи похотливого кота' .
  -Убью гада, верни мою тарелку с кашей!- кричала тетушка на кота, который прижимая миску удирал со всех лап.
  -Ах, ты ж ирод несчастный, я тебе ч-а-а-з-з такой фэйс разрисую!- наперебой кричал Черномор, кривлявшемуся Зеркальцу, который строя рожицы мужику, удирал пристроившись на метле . Рядом сидела матушка, которая кормила с ложечки отца.
  -М-а-а-а-м, а что тут у нас происходит?- потирая глаза рукой, спросил я.
  -А что сам не видишь?- улыбаясь, ответила матушка.
  -Эх, босс, ты самый пик событий проспал!- смакуя, стал рассказывать Горыч.
  - Вообщем с утра, твоя матушка сделала восхитительную кашу, а вот он ( тыкнув в удирающего кота лапой) мало того, что умыкнул в наглую у Черномора миску, тот лишь рот успел открыть от удивления, как этот проныра уже под ласковые слова и дифирамбы уважаемой Равенне, стыбринул очередную порцию!
  И в этот самый момент, тетушка сделала подсечку коту. Тот кубарем покатившись и вытянув лапы вперед, с размаху впечатался в ту самую миску с ароматной кашей, подлетев и оседлав мохнатого, тетушка с победным кличем 'Тебе пришел полный Писец!' стала прыгать по жертве .
  -Та-а-к-с, Гогенушка с тебя пять золотых!- широко улыбнувшись своей пастью ответил Горыч.
  -вот черт, нужно было ставить на сестрицу!- махнув рукой, ответил отец.
  -А я тебе сразу говорила, проиграешь!- сказала ему матушка.
  -Ни че у меня еще Зеркальце в деле, отыграюсь милая!- ответил ей отец, целуя в щечку.
  Мимо пролетев на метле, Зеркальце вскричало:
  - Горыч, я выиграл, не забудь мои три золотых вернуть!
  Следом бежал уже слегка запыхавшийся Черномор, со словами 'У-р-р-о-о-ю, художника!'
  Такого гневного и растрепанного Черномора я еще в жизни не видал, поэтому слегка заикаясь, вновь поинтересовался:
  -А с ним то что?
  -Хе, а это сынок называется, жестокая и безжалостная МСТЯ женщин!
  -А Зеркало, тогда причем?- слегка подергивая глазом, спросил я.
  -А он как проводник!- улыбнувшись, ответила матушка.
  -Да -а-а в нем пропадает настоящий художник два в одном : Пикасо и Сальвадор Дали!- причмокивая, сказал Горыч.
  -Не понял?- удивился я.
  -Сын, смотри внимательно на лоб Черномора и поймешь!- подмигнув, ответил отец.
  И я действительно стал всматриваться в лицо мужчины. Вот совершив очередной поворот в сторону удирающего Зеркало, Черномор интуитивно откинул со лба свои седые волосы, и тут я увидел ' ЭТО'
  На лбу красовалась надпись 'ЛОХ- ЭТО СУДЬБА!', откуда, только и краски то выискал?
  И словно прочитав мои мысли, Горыч ответил:
  -Поверь, это еще недельки две будет, Зеркальце черникой намазало!
  -Ааа!- лишь смог ответить я.
  Вновь яростный крик Черномора, метла взмывает вверх, а зеркальце улыбаясь кричит:
  -Черик, а че ты так переживаешь Лох в переводе 'Победитель воды'!- и чуть тише добавив - А еще самец Семги, ну в нашем случае Воблы!
  -Ты кого Воблой назвал?- вскрикнула прыгающая на коте тетушка. -Водяного Равушка,Водяного!- залебезило Зеркальце.
  -Гад, спустись только!- и плюнув, Черномор обиженный пошел в сторону кустов.
  -а где водяной?- вдруг спросил я.
  -А он за волком пошел, тот знает коротенькую тропинку, доведет нас быстро!- ответил отец.
  -А как же кот?- поинтересовался я, кивая в сторону искомого.
  -Думаю, он часа два еще будет из своей шерсти комки каши вымывать!- улыбаясь, ответил Горыныч.
  И тут на поляну вышел, по -другому просто язык не повернется назвать его 'Гламурный Волк'.
  Все разом замерли.
  У матушки выпала миска из рук, где-то послышался грохот упавшей метлы и отборный мат Зеркальца, кот же с тетушкой друг к другу крепче прижались.
  И вот в этой тишине, прозвучал голос Горыныча:
  -Ик...Видать крепко его кочергой-то приложило!
  И в нашу сторону направилось, дефилируя на тринадцати сантиметровом каблуке 'розовое чудо', точнее сказать волк, одетый в розовую шляпку, розовую юбочку и розовые бусы.
  Напевая себе под нос песенку:
  Кpyжится головyшка, чеpтики везде.
  Все глядят на водочкy, pадyются все.
  Hо если с этой водочкой вы пpидете в дом,
  Там мы этy водочкy...
  Либо лежа, либо сидя,
  Hо не стоя допьем!
  Cоленые огypчики, сало на столе.
  Кто не хочет водочкy? Водкy хочyт все.
  Cлyчается что мальчики бывают очень тpезвыми,
  Hо ведь как полyчится...
  Либо много, либо мало.
  Либо либо... Еще!( под песню Маша и Медведи 'Любочка')
   Глава 12.
  И почему то это 'воздушное безе' направилось прямиком к Горычу, правда прежде чем до него добраться, оно трижды спотыкнулось, пять раз помянуло чью то нерадивую голову и, по-моему чертову, а потом решительно плюнув на свои стенания сняв свои красивые туфельки и перекинув их через плечо походкой от бедра подошло к Змею.
  - Доброе утро, пупсенок!- пропел , басистым голоском одетый в розовое волк, при этом не забыв поиграть бровками.
  -Эээ!- все, что смог выдать Горыч.
  -Доброе утро, простите, мы вашего имени не знаем!- ответила вместо Горыча, матушка.
  - Волчунья!- ответил волк нам, а Горычу проведя коготочком по одной из трех шей- А для тебя пупсик, я просто Детка!
  -Эээ!- вновь вместо ответа, сказал Змей.
  -Кхм, простите Волчунья, нам Водяной сказал, что вы нас короткой тропой выведите к дому апреля, это так?- спросила матушка, поглядывая на нас слегка растерянных.
  -Слушай, а может ее, бррр, точнее его, чем-нибудь тяжелым приложить? Ну, так сказать в целях профилактики, глядишь, вновь нормальным станет?- шепнула мне на ухо, одна из крайних голов Горыча.
  - Ой, да, конечно же проведу-у-у!- хлопая глазками ответил волк.
  От басистого протяжного голоска волка, бедного Горыча знатно передернуло.
  -Вот и хорошо, а то нам завтра всем на работу!- вставая и отряхиваясь, ответил отец, не забывая помочь встать матушке.
   К нашей честной компании подошли Равенна с чумазым котом и Зеркальце опирающее боком об метлу. Следом за ними из кустов вышел слегка помятый Черномор и, судя по тому, что руки он теперь прятал в карманы, то пытался стереть волшебную надпись., правда неудачно, потому, что надпись по-прежнему алела на лбу.
  - Ты откуда ж такое чудо появилась-то?- кряхтя, поинтересовалось Зеркальце.
  -Из лесу!- прихватив свою розовую юбочку и покрутившись, ответило это 'чудо'.
  -Мда, довели бедного Волчару, все эти Красные Шапки, поросятки, козлятки, да колобки!- покачав головой и слизав стекавшую со лба кашу, ответил Кот.
  -Я между прочем не волчара, на себя бы посмотрел Вискас второсортный!- пробасила, слегка закусив свою лапку Детка.
  -Нет, вы только гляньте на эту Мурлым- Мунро, она еще и хамит?!- возмутился Василий.
  -Так, ладно отставить разговоры, волк, т.е Детка,..т.е. Мырло, тьфу, вообщем 'чудо в розовом ' веди!- перебрав все возможные клички, сказал отец.
  И вот после всего сказанного, это 'розовое чудо', сев по- турецки на траву, ответило:
  -А, я не к-а-ч-у!- при этом демонстративно надув губки.
  - А за конфетку?- спросила вдруг Равенна.
  -А с чем она?- поинтересовался волк.
  -Эээ, с сюрпризом!- не растерялась Равенна.
  -Нее, с сюрпризом не к-а-ч-у!- надрывно протянуло 'розовое чудо'. От голоска, которого у Черномора аж левы глаз задергался, а кот прижал лапами уши.
  -А чего же хочешь?- уже нервничая, поинтересовалось Зеркальце.
  -Его ка-а-а-чу-у!- и тыкнув в сторону Горыныча, вновь надула губки.
  - А она ни чего!- сказала одна из крайних голов Змея
  -Ты че совсем? не-не я на это не подписывался!- отбрыкиваясь, ответила голова посередине.
  -а может все-таки дубинкой, ась?- тихонечко поскуливая, прошептала третья.
  -Думаю, тут нужна кувалда, не меньше!- сказало Зеркальце, услышав последние слова Горыча.
  -А-а-а...Я вообще -то все слышу!- теребя бусики, ответил волк.
  -Вот ушастая!- выругался кот.
  -Да не, зубастая!- отмахнувшись, добавило Зеркальце.
  -А по-моему узкоглазое, вон как глаза то сузились!- вставила свои пять копеек тетушка.
  -а по-моему кто-то мне просто пытается хамить!- насупился волк, одевая свои туфельки обратно на лапы.
  И тут не выдержала матушка, подскочив к одетому в розовое волку и схватив его за шкирку, как зашипит:
  -Значит так, жертва гламура, либо ты нас ведешь, либо пойдешь как воротник мне на шубу, выбирай!
  -Ай-ай, да больно же, отпусти! Че сразу нервничать то, уж и пошутить нельзя!- повиснув за шкирку в руке матушки, пропищало надломленным голосом 'розовое чудо'
  -вот и славненько, а теперь веди нас принцесса!- слегка похлопав по щеке волка, матушка отпустила его.
  -Слышь Гоген, а я и не знал, что твоя жена боевая фея!- дернув за рукав рубашки, сказал Черномор.
  -Это ты еще не видел, как она одна на капитана Крюка ходила, тот до сих пор мучается нервным тиком!- шепнул тому отец.
  -Ну, надо же, ни когда бы не подумал, а с виду такая хрупкая!- качая головой и отходя чуть поодаль от матушки, сказал Черномор, а потом что-то вспомнив, вновь спросил - А как же Питер Пен?
  -Ааа, дак она его быстро образумила и представляешь тот повзрослел, правда-правда, теперь он в Робин - Гуды подался, да и наряд менять не пришлось!- улыбаясь, ответил отец.
  -Ну и семейка!- вздохнув, ответил Черномор.
  -Ну, дак что мы идем?- постукивая каблучком по земле, в нетерпении ворчал волк.
  -Идем!- слаженно прозвучал наш хор.
  Через полчаса ходьбы по лесу, да по буеракам и косогорам, первой взвыла Равенна.
  -Нет, вот вы мне скажите, как такое, возможно, я уже на последнем издыхании ползу, а этой хоть бы хны, по лесу прет на своих каблучищах!- кивнув головой, в сторону дефилирующей впереди Волчуньи.
  - Милая моя, хочешь, тебя так шибану чем-нибудь тяжелым, ты у меня не только так ходить будешь, ты у меня порхать, как бабочка станешь!- заплетавшимся языком ответило Зеркальце.
  - Слушайте, что странно, она даже на этих каблуках умудряется прыгать!- сказал Черномор, странно косясь на волка.
  -а ты не заглядывай на чужих девок, у тебя вон своя есть да, причем водяная!- поддел его кот.
  В этот момент волк развернулся к нам и послав воздушный поцелуй Горычу, устремился дальше.
  -Аааа, можно я его дубинкой разочек, а?- поскуливая, увещевал Змей.
  -Даже и не вздумай, сначала дай добраться до домика Апреля, а потом, хоть катком по нему проезжайся!- зло ответила матушка.
  И все слаженно поддержали инициативу матушки, кивнув головой.
  Когда время близилось к вечеру, а мы уставшие и голодные пытались поспевать за прыгающим 'розовым чудом', где-то вдали раздался грохот.
  -Вы слышите?- настороженно спросил Черномор.
  -Слышим-слышим, смотри штаны не потеряй Оборонитель!- съязвило Зеркальце.
  И следом послышался еще гром, потом еще и еще...
  -Ой, мы почти пришли!- пропел волк, тыкая коготочком куда-то вперед.
  Слегка приглядевшись, показалась поляна, а на ней дом, окруженный....
  -Е-мое, что там происходит?- прищурившись, поинтересовалась тетушка.
  -Смотрите, мужики вкруговую стоят!- сказал Горыныч, показывая вперед.
  И действительно, выйдя на поляну, мы встретились с одиннадцатью рослыми мужчинами, кем они приходились хозяину дома, гадать не пришлось. Это были братья месяцы, а вот отбивались они как раз от мелких человечков.
  -Ой, мои мальчики подоспели!- хлопая в ладоши, сказала Равенна.
  Где-то рядом поперхнулся кот, а потом еле слышно сказал:
  -Рави, а ты не говорила, что ты мать одиночка, да еще стольких детей!
  -Что?- в изумлении взревела Рави.- Совсем кашей уши свои забил, это не мои дети!
  И словно услышав ее гномы, разом крикнули:
  -Ой, наша матушка пришла!
  Ну, не любили они ее и все тут, так и норовились подлянку устроить, одним словом - Гномы!
  -Равушка, милая ты не нервничай так, в твоем положении это вредно!- хихикая, пошутило Зеркальце.
  И вот тут кот, который всю дорогу ластился к тетушке, подошел ближе и поглаживая ей живот, сказал:
  -Бывает милая, за то смотри, у тебя какие славные детки выросли, а кого теперь ждешь?- наивно глядя на злую тетушку, поинтересовался кот, все еще продолжая поглаживать живот.
  Гномы в открытую ржали, лежа на траве, Зеркальце ретировалось в карман к моей матушке, лишь братья месяцы стояли, открыв рты и смотрели с широко раскрытыми глазами на тетушку.
  -Убью!- вскричала она, отпихивая кота, приближаясь к гномам. Те быстро сообразив в сложившейся ситуации, со словами 'Мужики, спасайте детей, мамаша взбунтовалась!' спрятались за спины братьев Месяцев.
  Ситуацию спас очередной грохот, доносившийся из дома, а затем из окна вылетела деревянная полка, следом за ней полетели: тарелки, ложки, вилки, ваза, кастрюли и завершало, сея деяние чайный сервиз.
  -Все приданное извела!- тяжело вздохнув, сказал Январь.
  -Мамин любимый сервиз кокнула!- вторил Май.
  -Моя любимая вазочка!- пищал Август.
  -Ведьма!- шипел Июнь.
  -сильная!- кивая, сказал Сентябрь.
  -Инициированная!- согласился Октябрь.
  -Злая!- подал голос Ноябрь.
  -Убьет ведь его!- качая головой, сетовал Февраль.
  -Что делать будем?- кусая ногти, спросил Март.
  -Не знаю!- ответил Июль.
  -Суваться туда опасно!- подытожил Декабрь.
  -простите уважаемые, о чем вы сейчас ведете речь?- поинтересовался отец.
  Я же, не замечая того, как юркая тетушка, словно змейка, между братьев прыгая, на пару с метлой отвешивала люлей вредным гномам, подошел вместе с отцом и, взяв за грудки самого старшего, прорычал:
  -Где...Моя...Невеста?- чеканя каждое слово, спросил его.
  - А я почем знаю!- пыхтя, ответил Декабрь.
  -Она к вам порталом пришла!- не унимаясь, рычал я.
  - Дак это она сейчас громит дом нашего брата?- слегка подавшись вперед, спросил Март.
  Я удивленно посмотрел на него, потом перевел взгляд на дом, откуда по-прежнему доносился грохот и вновь посмотрев на Декабря, широко улыбнулся.
  -Моя девочка!- сказал я, отпуская одного из братьев.
  -Чего стоите? Ведите!- сказал отец, поняв, о чем я вел речь.
  -не-не-не, мы туда не ногой, нам уже попало! Эй Май, а ну покажись гостям!- отнекиваясь Декабрь позвал брата.
  Тот слегка выступив вперед, посмотрел на нас.
  -Воу, ну ни чего себе, кто ж тебя так ?- спросил отец, увидев побитого и со сломанной рукой Мая.
  -Она!- кивнув в сторону дома, ответил Май.
  -Хе, мальчик мой, ты когда родился-то?- вынырнув из кармана матушки, спросило Зеркальце.
  -В Мае!- ответил наивный мужик.
  -Ну, дак вот, и маяться тебе теперь всю жизнь!- сказав это несчастному, повернувшись к Горычу, продолжил- Горыч, ты это паренька подсоби, через двери и окна сам видишь бесполезно, пусть Олежка ползет через дымоход!
  -Да я за радость!- сказал Горыч, подхватывая меня и садя на шею, стал набирать высоту.
  После сгрузив меня на крыше и пожелав удачи, спустился вниз к остальным.
  Я же покачав головой, начал медленный спуск в трубу.
  Все было хорошо, просто замечательно лишь до одного момента. Ноги и нижняя часть тела вошли, прям как по маслу в дымоход, а вот верхняя...
  -Эй, Олеж, ты там чего застрял?- спросил отец.
  И как бы это смешно не звучало, но...
  -Да!- все, что смог ответить я, понимая, что и обратно у меня тоже не получается, вылезти.
  -Чего-чего? Повтори, пожалуйста!- попросил отец.
  -Вот глухня, не слышишь что-ли мальчик застрял!- качая своим изображением, ответило Зеркальце.
  -А я тебе говорил Рита, что откормила ты своих мужиков!- сказал Горыч.
  -Ой, и что же теперь делать?- охая, спросила тетушка.
  -Как, что? Ждать!- констатировало Зеркало.
  -Чего?- поинтересовалась матушка.
  -Как это чего? Ждать когда похудеет, а потом он сам тю-тю и вниз скатиться!- резюмировало стекло.
  -Ты совсем ополоумел?- взревел отец.
  -А, что сразу и ополоумел, между прочим, проверенный способ!- насупилось Зеркальце.
  -Да, позволь полюбопытствовать кем?- спросил кот.
  -Кем, кем? Винни-Пухом!- и показав язык, скрылся вновь в кармане.
  ФЕЯ КРЕСТНАЯ
  - Гогенушка, я мало тебя о чем прошу, но сейчас... ВЫТАЩИ НАШЕГО СЫНА!- вцепившись в рубашку мужа, закричала я, видя как попытки сына выбраться, не увенчались успехом.
  -Ритушка, успокойся, мы обязательно, что-нибудь придумаем!- погладив по руке, ответил муж.
  -Аха и лучше бы придумать до того момента, пока кое-кто в доме, не решил, что им слишком холодно и не затопил печь! - сказал один из братьев месяцев и по-моему это был Май.
  Нет, вот правду говорят, будет, мается мальчик, только от моей материнской руки!
  Горыч же снова набрав высоты, опустился на крышу. Несколько кусочков от черепицы под натиском тела Змея, посыпались вниз.
  -Вот и кому из нас необходимо похудеть-то?- заметил вдруг муж, добавив- попробуй его вытащить Горыч!
  Змей схватив сына за подмышки, потянул на себя. Как только он не старался и не пыхтел, ни чего путного не выходило.
  -Есть еще какие -нибудь идеи?- крикнул чешуйчатый сверху крыши.
  -Попробуй его, как пробку штопором вытянуть, покрути по часовой стрелке, глядишь откупориться сам!- подал идею кот.
  -Это тебе не бутылка вина, которую можно выдернуть, не заботясь о пробке, это вообще-то мой племянник!- стукнув его метелкой, ответила Равенна.
  -Сами же просили предложения!- потирая ушибленный лоб, ответил кот.
  -Не-не, попробуйте его маслом намазать, глядишь, выскользнет, или наоборот проскользнет!- подал голос один из гномиков.
  -Остается вопрос, где нам масло откопать?- поинтересовался Черномор.
  Конечно же ни у кого масла не оказалось, или...
  -Ой, ведь нужно же знать какое маслице нужно, да и фирма не каждая подойдет!- вдруг продефилировав мимо одного из братьев месяцев, подала голос наше 'розовое чудо'
  -А ну стоять, блондика!- крикнула Равенна.
  Волк в розовом замер, перекинув на другое плечо розовую сумочку, поставив ножки крестиком и надув свои губки, отчего всех присутствующих передернуло, обиженно протянул:
  -Я не ду-у-у-р-а-а!
  -Не, во логика у баб..,кхм, у волка!- поперхнувшись, ответил кот.
  -Дитятко, ты по делу давай говори, а то ведь паренька, нать спасать!- сказал самый старший из гномов.
  -Ой, ну ладно уговорили!- махнув гламурненько ручкой, ответил волк.- Мне русалочки, с тамошнего озерца, такое маслице подогнали, ммм, персиковое, а ароматное...ой, кстати, а каким парфюмом они торгуют, я сама еле-еле отбила у тамошней Бабы-Яги...
  Договорить, не дало Зеркальце, вынырнувшее из моего кармана:
  -Слышь ты птичка- трещотка, давай свое масло!
  -Только ведь у меня масло для загара!- скромно похлопав своим глазками, ответил волк.
  -Гони!- рявкнуло уже злое Зеркальце.
  Волк от испуга вывалил все и сразу из своей сумочки. А оттуда посыпались: помады трех разных тонов, три упаковки парфюма, тушь, пудреница, розовый кошелек, упаковка колготок капроновых, щипчики, депилятор.
  -Ааа, это же 'Голдайн Лайди', их же достать не возможно!- подбежав к хламу высыпанному на траву, верещала Равенна нежно обнимая упаковку колготок.
  -Эй-эй, это эксклюзив,а ну отдай!- возмутился волк.
  -Моя прелесть! Что хочешь, отдам!- продолжала наседать Равенна на гламурного волка, цепко держа упаковку в руках.
  -Мр-мяу, а это что?- спросил кот, поднимая с земли депилятор.
  -Хе, а это Васенька, оружие для твоей женушки, чтобы она им могла твою шерсть проредить!- ответил ехидно Зеркальце.
  Помаду и пудру оккупировали гномы, один из них, кажется Тихоня, по-тихому спрятал ее к себе в карман, пока ни кто не видит.
  -О, а вот и масло!- сказал Черномор, поднимая с земли тюбик.
  -Горыч, спускайся!- крикнул муж Змею.
  В доме же по-прежнему шла бойня, только вот кто с кем дрался, до сих пор не понятно.
  Горыныч, спустившись и схватив быстро тюбик, так как волк жадно пожирал его глазами, тут же взметнулся обратно.
  -А-а-а, а что с ним делать?- спросил растерянный Змей.
  -Намазывай!- крикнула я.
  -Чего?- поинтересовался Горыныч.
  -Не чего, а кого ! Олега намазывай!- крикнула вновь я.
  Сын с Горычем странно переглянулись.
  -Не робей, глаза закрой и мажь!- сказал кот, глядя на стенания двух особей мужского пола.
  Горынычу ни чего не оставалось, как открыть тюбик и, нанеся его себе на лапу, смазать лицо Олегу.
  -Да не моську мажь, а брюки с ногами, всему - то учить надо!- качая головой, сетовало Зеркальце.
  -Что? Мы так не договаривались!- возмутился Змей.
  -Горыч, я тебя очень прошу вытащи моего сына иначе, я тебя сама зажарю на вертеле!- в отчаянии ругалась я.
  -Ладно!- тяжело вздохнув ответил Горыныч.
  И закрыв глаза пихнул руку между трубой и застрявшим телом моего сына.
  -Ты его круговыми движениями намазывай, да-ада вот так, словно массаж делаешь!- отдавал распоряжение Равенна.
  -Ааа, я тоже так хочууу!- томно взвыл волк, наблюдая за действиями Змея.
  И тут со стороны, где стоял взволнованный волк, послышалось 'Тыц. Трям. Хрясь', обернувшись, открыла рот в изумлении. На месте где стоял волк, теперь лежало бездыханное тело, а рядом стоял Черномор с дубинкой наперевес.
  -Не, ну честно достал!- смахнув рукой выбившийся седой волос, ответил он.
  -Вау, Черик я ваше навеки!- подало голос Зеркальце.
  -Что дальше делать-то?- спросил Змей, закрывая тюбик.
  -А теперь тащи его!- крикнул муж.
  И Горыныч вновь схватив сына за грудки, потащил его вверх. Сначала ни чего не выходило, но вот очередная попытка и сын на воле.
  -Ура-а-а-а!- хором крикнули гномы, поднимая вверх свои кирки.
  -Горыч, как вернемся, зарплату повышу!- обнимая друга, сказал сын.
  -Ой, да ладно, я для друга все-все сделать готов!- смущаясь, ответил Змей.
  Либо по волшебству, либо кто-то свыше сжалился над несчастными путниками, из дома вывалился зачуханный Апрель.
  -Ааа, спасите меня от этой ненормальной!- убегая ползком от дома, кричал мужчина.
  Следом из дома вышла растрепанная Есения, в руках ее зияла огромная сковородка.
  -Милок, куда ж ты? Мы с тобой еще не договорили!- откидывая с лица волосы, кричала Есения.
  -Вот это я понимаю ведьма!- глядя на невесту сына, ответило Зеркальце.
  - Верни меня домой к мужу, слышишь!?- продолжая спускаться с лестницы, сказала Есения. И тут, к краю крыши подскочил сын, да как закричит:
  -Есенька, милая! С тобой все в порядке?
  У девушки из рук выпала сковородка, и она растерянно глянула вверх, словно не веря.
  -Олеженька?- спросила она тихонечко.
  -Я милая, я! Вот видишь все за тобой пришли, выручать!- улыбаясь, сказал сын.
  И тут, словно поняв, что они здесь не одни, Есения окинула всю нашу честную компанию , ласковым и добрым взглядом. Опустившись на ступеньки, она словно не веря, заплакала.
  -Есенька, ну ты что? Я же тебя люблю!- спустившийся сын, подбежав к возлюбленной, обнял ее крепко.
  -правда?- словно не веря, спросила она его.
  -Правда любимая!- ответил сын, целую ее в губы.
  -Ах, какая романтика!- томно вздохнув, сказала Равенна, прижимаясь к Черномору.
  -Наша, девка!- шмыгая носом, вторило Зеркало.
  -Ну, слава богу, все разрешилось!- сказал муж, обнимая плачущую меня, от счастья.
  -Ребят, вы бы по-тихому, линяли б, пока они все при счастье!- сказал кот, двенадцати братьям.
  Впрочем, их долго просить не пришлось, как и гномов, поэтому спустя пять минут на поляне остались только мы, да бездыханное тело волка.
  -Эх, а жалко ее!- тяжело вздохнув, погладив по щеке волка, ответил Горыныч.
  -а, ты его поцелуй, глядишь придет в себя, как спящая красавица!- сказало ему Зеркальце.
  Что удивительно, голова, которая была по - середине, наклонилось и...
  -Эй, мужик, че в дыню давно не получал?- поинтересовался, пришедший в себя волк.- И что за маскарад на мне?
  -Ээээ!- все, что смог сказать Змей.
  -Папаша, тебе дословно объяснить, чтобы ты отстал?- приподнимаясь на локтях и потирая шишку, сказал волк.
  -О, а дубинка-то волшебная, поди, была, слышь Черик! А шмотки, ты сам на себя нацепил, блаженный ты наш!- улыбаясь, сказало Зеркальце.
  -Ну, что пора домой!- сказал муж, всей нашей честной компании.
  -Ой, а я колечко-то не отдала!- взволнованно, сказала Есения.
  -Оставь его на счастье милая, пусть оно напоминает тебе о нашей приобретенной любви!- сняв колечко с пальца возлюбленной и одев его на цепочку, сказал сын, застегивая ее на шее своей будущей жены.
   ЭПИЛОГ

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"