Велисова Дарина : другие произведения.

Подарок для тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Когда 8 марта случаются чудеса! Подарок всем читательницам. С праздником дорогие девушки, женщины!

   Подарок для тебя .
  
   Именно в этот день каждая женщина чувствует себя значимой, желанной и нужной, именно в этот день все внимание лишь тебе одной и именно в этот день ты ждешь самого главного чуда в своей жизни, любимый всеми женщинами праздник - День Восьмого марта!
  - Марусь, какие подарки нам сделали мужчины,- томно вдыхая аромат букета красных роз, Жанночка откинувшись на стуле, в блаженстве закатила глазки.
  - Обычный женский стандартный набор: торт и цветы, - пожав плечами и водрузив букет белых тюльпанов в вазу, потянулась к заветному лакомству.
   А вот с тортиком мужчины нашего маленького, но скромного агентства " Поздравлялки" угадали так, как вкусовые качества двух и единственных коллег женского пола, за пять с половиной лет совместной работы, досконально выучили.
  - Да, ну тебя Марусь, вечно ты ко всему придираешься. Вон, уж двадцать девятый годок пошел, и все не замужем, а все потому, что слишком разборчивая и придирчивая до мелочей,- отмахнувшись, положив свой букет на стол, коллега, а по совместительству и лучшая подруга, расставив аккуратно чашечки, стала разливать чаек.
  С Жанной мы познакомились еще в институте. Белокурая с пышными формами блондинка, всегда привлекала противоположный пол. Они слетались на нее, как пчелки на мед. Сама же Жанночка, всегда держалась отстранено холодно и ни чего лишнего мужскому полу не позволяла. Лишь перед скромным и тихим Костиком, устоять красавица не смогла, кстати именно я и познакомила их. И вот, что интересно, при первой их встрече, Константин был равнодушен к чарам роковой блондинки. А на мой вопрос: "Неужели она тебя не покорила?", с самым умным видом поправив свои очки на переносице, отметил: " Меня Марусенька привлекают, умные девушки, а не те у которых одни вещи и ветер в голове гуляет!".
  Когда же я вкратце пересказала обо все подруге, так конечно же взбунтовалась. Ох и знатный она тогда скандал устроила, который закончился очередным Жанкиным шопингом и обещанием того, что до конца учебного года, она сможет сделать его своим.
  И что вы думаете? Она это сделала, до сих пор живут вместе, ростят милую девчушку Аришку, крестной матерью, которой я прихожусь.
   Я же на фоне подруге, скажем так, выглядела слегка непрезентабельно. Нет, я конечно не уродина, но вот пышных форм, как у подруги у меня не имелось, да и мои короткие черные волосы, в тон почти черным глазам, придавали мне вид серой мышки. Всегда любила носить джинсы, футболки и кеды. Платья и прочая женская лабута, была не для меня.
  - Да не придирчивая я, а просто хочу настоящей любви!- отмахнулась я, жадно вгрызаясь чайной ложкой в воздушное лакомство.
  - Ой, да ладно, сколько у тебя таких было и чем все заканчивалось?- и, ведь подруга знала именно на что давить.
  - Жан, ну разве я виновата, что дома у меня чертовщина твориться?- тяжко вздохнув напомнила ей.
   А в том, что действительно с квартирой происходят странные вещи, Жанне самой известно не по наслышке.
   Дело все том, что стоило в моей жизни появиться мужчине, а конкретно переступить порог моего дома и очутиться с ним в кровати, как происходили странные вещи: то неожиданно соседи затопят, при чем потоп колоссальный, аж до третьего этажа, хотя живу я на шестом, то сама по себе проводка начинает гореть, то стекла вылетают, а то неожиданно начинают колотить аж по всем стенам.
  Нет, сначала я все списывала на случайности, но вот после десятой попытки затащить очередного мужика в постель, которая конечно же закончилась провалом, я пришла к выводу, что проблемы то вовсе не во мне, а в квартире.
  И что я только не делала: батюшку приглашала, экстрасенсов вызывала, пробовала продать квартиру, правда ее так ни кто и не покупал, даже временно переезжала к родителям в Бирюлево, но ни чего не помогало.
   Тогда я просто махнула на все рукой и пришла к выводу, что Мужики не для меня.
  - Да все это глупости, сама видать так настраиваешь себя!- не согласилась подруга, хотя тут же слегка подобралась. Потому, как в последнюю нашу совместную ночевку, ее кто-то наглым образом спихивал с кровати. А под утро зачуханная подруга, была удостоена очередным потопом сверху.
  - Тогда может соберемся у меня, да и выпьем в честь праздника, а Жан?- весело подмигнула подруге, заранее зная ее ответ.
  - Э-э-э Марусь, понимаешь, тут такое дело... Я обещала вечер мужу!- нашлась, что ответить подруга.
  - Да ладно, не бери в голову, я понимаю,- и, отвернувшись от подруги посмотрела за окно, где потихоньку в свои права вступала красавица весна.
  - Девочки с праздничком, вот еще три заказа, шеф попросил лично этим заняться!- в дверь просунулась моська нашего айтишника Петьки.
  - Нет, вот ты глянь наш праздник, а мы работай!- возмутилась Жанна, но листочки с заказами взяла.
  - Ну девочки, вы же у нас самые лучшие, да и два заказа Жанночка из твоего района, а один из Маруськиного!- и, послав воздушный поцелуй, коварный гений компьютерного мира исчез, прикрыв галантно двери.
  - Ох, пользуются они нашей добротой Марусенька!- взяв один из листочков, сказала Жанна.
  - Да ладно, основные то все-равно Димка уже развез, нам так сказать передохнуть дал!
   Наше агентство было хоть и маленьким, но весьма преуспевающем, главная задача нашего учреждения было дарить веселые поздравления, такие как: С Днем Рождения, Со свадьбой, с Днем Влюбленных, С 23 Февраля, С 8 Марта и прочие.
   Всего в штате у нас было десять человек, из них две женщины, то бишь мы и восемь мужчин. Главный у нас Аркадий Соломонович, добрый и всегда отзывчивый мужчина средних лет.
  - О смотри-ка да это же в твоем доме!?- удивленно, сказала вдруг Жанна, протянув мне открыточку с поздравлением.
  - Я тебе больше скажу, прямо надо мной. Там живет баба Туся, добрая женщина, но забывчивая, у нее постоянно краны текут. Странно, что кто-то ее решил поздравить,- задумавшись вспомнила, что бабуля всегда жила одна, но раз в год к ней приезжал сын из-за границы, а вот уход за ней был доскональный, аж две сиделки, сын постарался обеспечить свою мать. Я видела его всего три раза, первый когда впервые въехала в новую квартиру, второй когда сильно напилась, он помогал мне дойти до нее и третий, ...а нет, не помню. Сама же старушка, всегда была приветлива и улыбчива, мы даже с ней каждый раз смеялись, когда вновь нерадивый любовник сбегал при потопе, совершенном бабулиными кранами.
  - Везет же, мне в соседние два дома!- разочарованно ответила Жанна, съедая очередной кусочек тортика.
  Эх, люблю праздники за то, что начальство доброе и всегда отпускает по раньше!
   Вот и сегодня, спустя два часа после нашего чаепития, добрый Аркадий Соломонович отпустил нас домой.
   Попрощавшись с подружкой и пожелав ей удачно провести два выходных дня, вскочив на своего любимого малыша, рванула по Мкаду, хотелось успеть заскочить в магазин так, как дома в холодильнике мышь повесилась.
   Припарковав своего железного коня у дома и скинув шлем, заметила сидящую у дома на лавочке улыбающуюся бабу Тусю.
  - Здравствуй Марусенька, с праздничком тебя родная!- старушка схватившись за тросточку попыталась встать с лавочки.
  Не долго думая подскочила к ней и попридержала ее.
  - И вас с праздничком баб Тусь, а где же Светлана, почему вы тут одна?- перехватив старушку под локоток, второй держа пакет с едой, направилась вместе с ней к подъезду.
  - Света полы дома моет, а Людмилу сын уволил, уж больно алчная дамочка!- при упоминании последней девицы, сама невольно поморщилась. Просто с этой Людмилой я знакома лично и скажу стерва еще та.
  - Давайте-ка я вам помогу подняться!- открывая дверь и не отпуская старушку направилась с ней прямо к лифтам.
  - Вот спасибо тебе деточка. Добрая ты, еще бы на этих монстрах не гоняла, да жениха бы завела!- искренне посоветовала старушка.
  Я же мило ей улыбнувшись зайдя в лифт нажала на седьмой этаж, ответила:
  - Мотоциклы -это моя слабость, люблю их. А вот с женихом баб Тусь, как -то не задается, да вы наверное и сами знаете!- пожаловалась я на свое горе.
  - А ты знаешь, чего я тут надумала? Только не смейся над бабкой, но в старинку у нас говорили, что в доме хозяин свой есть, домовым его величают!- стала рассказывать бабуля.
  - И?- не утерпев, подгоняла старушку к дальнейшему пояснению.
  - Так вот я тут подумала, а не он ли у тебя лютует? Коли так, то приготовь ему гостинец, задобрь своего хозяина. На ночь поставь молочко в блюдечке, краюху хлеба и конфетку, глядишь оттает он!
  Я аж вздрогнула, так заслушавшись бабулю, когда неожиданно створки лифта раскрылись. А там уже нас поджидала Светлана, которая поздоровавшись со мной, перехватила старушку и тихонько потянула ее в квартиру.
  И тут я неожиданно вспомнила про открытку.
  - Баб Тусь, вам тут Музыкальная открытка с поздравлениями!- и вытянув из нагрудного кармана открыточку протянула ее старушке.
  - Сыночек прислал, радость моя. Спасибо тебе Марусенька!- и попрощавшись женщины удалились в квартиру.
  Спустившись на свой этаж и открыв двери, скинув на ходу куртку и ботинки, перехватив свою поклажу, взгрузила все это на кухонный стол. Сама же отправилась в душ.
  Как ни странно вечер я провела спокойно и с комфортом. Сделав на скорую руку ужин и схватив бокал красного вина, расположившись у экрана включила свою любимую мелодраму " Москва слезам не верит".
  - Ну, с восьмым мартом тебя Маруся!- отсалютовав самой себе тост, выпила бокал вина одним залпом.
  Когда же время перевалило за полночь, а меня слегка сморила, сверху неожиданно послышались громкие крики, ссора. По голосу кричали двое, мужчина и женщина. Женский голос я узнала сразу, это была Людмила, а вот второй я слышала впервые.
  - Ну, вот поспала называется!- буркнув себе под нос и переставив пустую тарелку на журнальный столик вместе с пустым бокалом, поудобнее расположилась на своем уютненьком диванчике, слегка прикрывшись пледом.
  А женские крики все нарастали и в ход уже летела посуда. Мысленно послав их известным всеми адресами, понимая, что под такую оглушительную оргию мне не уснуть, в сердцах вдруг неожиданно крикнула:
  - Ну и где ты, когда нужен? Угомонить их что-ли не можешь, как меня дак за милу душу, а тут и приструнить не в состоянии!
  И словно по волшебству наступила долгожданная тишина.
  - Ого, скор же ты на дело. Спасибо!- и, поняв, что несу полный бред прыснула в ладошку со смеху. От чего в ответ по стенам понеслись громкие удары.
  - Все-все прости, верю. Кому сказать в дурку пихнут! Не серчай, просто понимаешь, праздник у меня, а тут я одна и мужика нет, и...- на последних словах я уже просто позорно всхлипывала.- Вон, даже у это стервы Люськи есть своя личная жизнь, а я что рыжая? И все ты, со своими выкрутасами!
  Моя начавшаяся истерика вылилась в потоп слез и обильным сопле выделением.
   Почему-то неожиданно вспомнились слова бабы Туси " Коли так, то приготовь ему гостинец, задобрь своего хозяина."
  Может показаться это глупым, но то ли алкоголь так на меня подействовал, то ли истерика выбила из колеи, но прихватив грязную посуду прямиком пошла на кухню. Сложив ее аккуратно в раковину, достала с верхней полочки блюдечко, а из холодильника достав молока, налила его в блюдце, после отломив добротный кусок хлеба и прихватив две печеньки, поставила весь этот гостинец на стол со словами " прими от меня хозяин в дар!".
  Конечно же чудо не случилось, грома и молнии тоже не было, но на душе стало так легко и светло. И почему, то именно сейчас поверилось, что счастье то мое совсем рядом!
  С таким оптимистическим настроем я и залегла спасть.
  А вот где-то в три часа ночи в мою балконную дверь кто-то активно колотил. Распахнув глаза я не сразу поняла, что из-за балконной двери на меня смотрит мужчина.
  С визгом умудрившись по пути трижды упасть, рванула на кухню, достав большой разделочный ночь для мяса, словно мышка пробралась обратно к комнате. Выглянув из-за косяка, вновь увидела мужчину, который печально прислонившись к стеклу своим лбом слезно просил открыть ему двери.
  Понимая, что он там, а я тут и сделать он мне ни чего не успеет, увереннее перехватив нож двинулась к балконной двери. Заметив мои жалки попытки быть храброй, вдруг спросил:
  - Как резать будешь?
  - Ч-ч-т-о?- от такого вопроса, аж опешила, удивленно посмотрев на мужчину.
  - Ни что, а кого. Меня, дурында. И да, ты это...ножи детям не игрушка! Открой, пожалуйста, я обещаю, что не причиню тебе вред, а лишь тихонько уйду восвояси, ась?- растирая плечи и руки, мужчина явно замерзал, да и не май на носу.
  - А ты кто?- спросила я, понимая, что страха вообще нет, он куда-то ускакал помахав своей хозяйке ручкой.
  - Я, Куза!- ответил он.
  -Хи, прям как домовой!- мысленно посмеялась, вспомнив про мультик о "Домовенке Кузе".
  И тут меня словно дернуло. Я повнимательнее присмотрелась к мужчине. Хоть было и темно, но вот различить в чем он одет и как выглядит, я смогла. А мужчина был высок, кудрявые светлые волосы, рубаха с запахом и легкие широкие штаны.
  - И прям, как Кузя!- зачарованно смотря на него, ответила я.
  - Пусти меня, а то я замерзаю!- согревая свои ладони теплом своего рта, он смотрел на меня с надеждой.
  И я не выдержала, открыла. Он ввалившись во внутрь с благодарностью на меня посмотрел.
  - Спасибо, тебе о спасительница!- запричитал этот "домовой" и полез ко мне обниматься.
   Неожидав его реакции, даже не успела ни чего ответить, как была стиснута в крепкие мужские объятия.
  - Задушишь ведь,- придя в себя, попыталась оторвать его, да где уж там!
  - прости!- отпустив меня, Кузьма завидев мой тепленький плед, залез на диван и закутавшись в него с блаженством издал довольный стон.
  - Может тебе чайку?- тихонько спросила я, наблюдая за тем, как он пытается согреться.
  - А что - нибудь по горячее есть?- спросил не в меру оборзевший домовой.
  - Есть, сейчас принесу!- вот только почему, то сама не понимая своей реакции, отправилась за горячительным напитком.
  Ну, а когда вернулась, то застала умилительную картину. Кузьма подложив ладошки под подушку, накрывшись с ног до головы моим любимым пледом, тихонько и сладко посапывал.
   Сейчас при свете ночника, он выглядел куда красивее. Конечно не Бретти Пит, но то же ни чего!
   Тихонько присев на краешек дивана, невольно им залюбовалась, не заметив, как ласково стала поглаживать его по кудрявым волосам. И было в нем, что-то такое знакомое и родное.
  - Неужели, подействовало?- вспомнив проказы которые творились даже при малейшем намеке на ласку со стороны посторонних мужчин, я почему-то решила, что именно с Кузей, такого не происходит.
  И, захотев проверить свою догадку тихонько потянулась к губам мужчины. А в голове набатом билась мысль: " Боже, что я творю? Так нельзя!
  Но душа и тело жили, отдельно от разума. И вот, уже касаюсь его в легком поцелуе, почему то хочется его продолжить. И словно прочитав мои мысли, мужчина неожиданно для меня перехватив за талию, притягивает к себе, а я тону в его зеленых, как спела трава глазах.
  - Поцелуй меня!- боясь спугнуть волшебны момент, прошу его тихонько.
  - Я на этом не остановлюсь, слишком долго этого ждал Марусенька!- борясь с собою, мужчина прикрыл глаза, боясь пропасть совсем.
  Боже, он хочет меня? Именно меня, а я? Да, я тоже хочу! И пусть завтра будет стыдно, но я уже не маленькая, да и совратить меня давно уже было пора!
  - Возьми!- выдыхая в губы, шепчу в ответ ему.
  И все...
  Признаюсь честно, это была моя самая прекрасная и незабываемая ночь. Да-да, единственная, ну и пусть, за то я была счастлива со своим домовым Кузькой!
  А на утро проснувшись, я оказалась в квартире совершенно одна.
   Вот только на кухонном столе, стояло пустое блюдечко, покусанная печенька и крошки от когда-то целого кусочка хлеба, говоря мне о том, что все это не приснилось и романтическая, волшебная ночь с Кузьмой была.
  Приняв душ и переодевшись, постаралась выкинуть вчерашнюю ночь из головы. Да только все выходило совсем плохо и чтобы хоть как-то развеется, решила покататься на мотоцикле.
  Собравшись наспех и вылетев из подъезда, встретила местных сплетниц нашего двора. Они яростно что-то обсуждали, а до меня долетали лишь обрывки фраз "вот шалава и не поленилась!", "ой ,что было!" и все в таком же духе, но вот стоило мне пройти мимо, как кумушки резко замолчали.
  - Доброе утро баб Зин, баб Кать!- вежливо поздоровавшись, направилась к своему байку.
  - Доброе Марусенька, ни как поехала?- спросила любопытная баба зина.
  - Да, решила развеяться! А вы не вкурсе, что вчера у бабы Туси случилось, такая ругань стояла, как она?- поинтересовалась я у сплетниц, заранее зная, что они уже в курсе произошедших событий.
  - Ой, детонька да вчера сын бабы Туси вернулся, говорят женится собирается, а тут Люська прискакала, учудила ему, ууу. Сама небось слышала!- ответила баба Катя.
  - слыхала, а баба Туся, как?- взволновалась я не на шутку за старушку, разборки разборками, а сердечко у нее слабое.
  - Так Светка, ее на дачу увезла, мол свежим воздухом дышать!- успокоила меня баба Зина.
  - Ну, тогда я спокойна!- и пожелав им удачного дня направилась к мотоциклу. Уже отходя от сплетниц, услыхала:
  - Смотри-ка делает вид, что не знает из-за чего все произошло, а ведь мужик десять лет по ней сохнет, а ей хоть бы хны, Люська то когда прознала, такое устроила, вот и вчера хотела вернуть, а он ее выбрал!
  Мысленно махнув на странных бабуль рукой, подойдя к своему малышу, поприветствовала его:
  - Здравствуй мой сладенький!
  Неожиданно сзади меня кто-то крепко прижал к своей груди и томным голосом, вдруг прошептал:
  - А меня так поприветствовать не хочешь, любимая?
  Развернувшись в мужских объятиях неожиданно чуть не упала, передо мной стоял Кузьма.
  - К-у-у-у-зя?- не веря, переспросила я.
  - Хм, с утра вроде был им!- прищурив глаза, улыбнулся он.
  - Но ведь ты, домовой?- спросила я, коснувшись ладошками его груди. Странно, а на ощупь он горячий и....живой!
  -Марусь ты чего, какой домовой?- удивленно, спросил он.
  - Ну, ты вчера...И мы, а потом...Ой, дак ведь и молоко с хлебом все домовенок в дар принял!- недоумевая, пыталась объяснить я.
  - Марусенька, это я голодный на столько был, что съел твой хлеб и выпил молока, поздно вчера домой прилетел, а тут Людмила скандалила, хорошо матери не было дома, а потом услышал, что ты заплакала и спустился к тебе, а дальше ты уже и сама знаешь!- прижимая сильнее и целуя в макушку, пояснил он.
  - Но как же, все эти потопы и прочие катаклизмы? А с тобой их не было, да и баба Туся сказала, что это поможет. И ведь помогло! - уткнувшись ему в грудь и вдохнула любимый аромат мужчины, по которому я успела за ночь соскучиться.
  - Марусь, я должен тебе кое-что рассказать!- как-то подозрительно настороженно он это сказал, а тело стало напряженным. Не выдержав его долго молчания посмотрела ему в глаза.
  - что именно?- поторопила его с ответом, надеясь наконец-то понять, что на самом деле происходит.
  - Но сначала, скажи: Ты выйдешь за меня?- и, встав на одно колено, достал из кармашка красивое золотое колечко.
  - Кузь, ты чего?- испуганно переводя взгляд с кольца на него, спросила я.
  - Ответь родная, прошу!- и в глазах читалось столько боли и тоски, поэтому не зная, что творю на одном дыхании ответила ему "ДА!"
  А вот после...
  Нашу перебранку и бои без правил, видел весь двор.
  Вы спросите почему я на него накинулась с кулаками, готовая оторвать его роскошную кудрявую шевелюру?
  Я с превеликим удовольствием поясню:
   Дело то оказалось все в том, что Кузьма является сыном бабы Туси. И в нашу первую с ним встречу, он безумно влюбился в такую серую мышку, как я, после второй встречи, понял что жить без меня не может, ну а после третьей, кстати оказалось, что я его просто поцеловала в щечку за то, что помог донести сумки до квартир, у него на моем фоне случилось помешательство. Да только вот незадача, девица то на такого гарного парня и внимания не обращала, а когда первый раз привела мужчину в дом, ну тут у Кузьмы на фоне ревности, крышу то и снесло. Кстати, это он первый раз меня специально затопил, а последующие Светлана с Людмилой, вытворяли по указке Кузьмы, да бы прогнать нерадивых поклонников, да и местные старушки шухеру навели на мужчин, мол девка-то ведьма. Поэтому-то по их вине я и оказывалась, каждый раз у разбитого корыта.
   Вот только одного Кузьма не учел, что Люська в него влюбится, правда мне так кажется, что больше из-за денег она на него накинулась, и начнет его шантажировать, что мне все расскажет, а он боялся, что узнав правду я его возненавижу. И ведь честное слово возненавидела бы, если бы не влюбилась сама в него, как кошка.
  В общем простила я его, колечко приняла, да вот с датой решила потянуть, чтобы жизнь ему раем не казалась.
  - Марусь, как же я тебя люблю!- страстно поцеловав и прижав покрепче, лежа вечером на кровати, нашептывал он мне нежные слова.
  - Уг-умс!- ответила ему, положив на широкую мужскую груд свою голову.
  - прости меня родная, обещаю, что больше такого не повториться, да и я забыл тебя поздравить с твоим праздником! - вскочив резко с кровати исчез в коридоре, чтобы через минуту появиться с огромным букетом роз и со словами:
  - С 8 Мартом Любимая!
  -Дак ведь сегодня 9 марта, Кузь!- рассмеялась я.
  - Для меня каждый день проведенный с тобой, будет самым-самым 8 мартом, ведь именно в этот день ты стала моей!- подойдя ко мне и коснувшись своей ладонью моего лица, нежно поцеловал.
  - А ты для меня, навсегда останешься моим личным Домовенком Кузей!- потянувшись навстречу его объятиям, ответила я.
  
   Вскоре мы поженимся, а через два года, у нас родятся близняшки. Муж по- прежнему, будет одаривать меня цветами и носить на руках.
   Но именно 8 марта, навсегда останется для нас самым главным праздником в нашей жизни. Благодаря ему мы приобрели друг друга, а мой дом приобрел настоящего хозяина, пусть и не домовенка Кузю, но Кузьму Олеговича!
   Хотя традицию, угощать домовенка я сохранила и по сей день, оставляя каждый вечер на столе, блюдечко с молоком и краюшку белого хлеба.
  Ведь кто знает, а может быть просто мой домовенок, сейчас поселился именно в вашем доме?
  С ПРАЗДНИКОМ ВАС МИЛЫЕ МОИ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ!
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"