Велисова Дарина : другие произведения.

Уйти, чтобы вернуться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    - Ты, веришь в чудо?
    - Я давно разучился в него верить!
    - почему?
    - потому, что самое главное чудо в моей жизни, ушло...
    Прода будет каждую пятницу, т.к. автор в полной загрузке! прода от 29.05.2015г, комментарий 222.Окончание романа бесплатное, будет высылаться, лишь тем,кто отписывался в комментариях!
    За обложку огромное спасибо ИРИНЕ ЛИСОВСКОЙ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
     - Ты, веришь в чудо?
     - Я давно разучился в него верить!
     - почему?
     - потому, что самое главное чудо в моей жизни, ушло...
    
    
     Пролог.
    
    
     В больничную палату зашел доктор, чтобы проверить свою молоденькую, но такую полную сил и терпения пациентку, готовую до последнего бороться со своей неизлечимой болезнью.
     - Добрый вечер мисс Юлианна! Ну, как у нас сегодня дела моя сладкая?- поздоровавшись с темноволосой женщиной, которая крепко держала хрупкую ладошку своей семнадцатилетней дочери, доктор обратился к лежащей на больничной кровати, пациентке.
     - Все хорошо доктор Джон!- подарила ему в ответ самую волшебную улыбку, девчушка.
     Измерив, давление и записав все данные в больничную карту, доктор Джон неожиданно для самого себя, ведомый то ли порывом, то ли предпраздничным настроением, наклонившись к девчушке, поцеловал со всей нежностью ее в щечку.
     - С наступающим Новым годом, тебя Сладкая!- тихонько шепнул он ей.
     - И вас Джон, посмотрите, какую красивую елочку прислал мне братик!- восторженно, указывая на маленькую елочку, переливающуюся веселыми огонечками, Нанни была готова поделиться со всеми своей огромной нескончаемой любовью.
     - Простите меня пожалуйста Джон, я знаю, что в палате нельзя ни чего такого ставить, но мы не могли отказать ей в такой малой просьбе!- смахивая непрошенные слезы с лица, дрожащим голосом, сказала мать Нанни.
     - Все хорошо, я прекрасно понимаю, один раз можно, но завтра, чтобы ее здесь не было, иначе последствия могут быть плачевными!- слегка надавив на плечо женщины и погладив ее, ответил ей врач.
     - Джон, загадай желание!- неожиданно крикнула Нанни, но увидев на лице врача недоумение, пояснила,- эта елочка волшебная, она исполняет любые желание!
     - Хм, и ты загадала желание Сладкая?- скептически спросил он ее.
     - Конечно, я верю, что небесные ангелы услышат мою просьбу!- надув губки, ответила она ему.
     - Она каждый год загадывает в одно и то же время желание, мы уже с этим все смирились, особенно Макс, которому она желает найти наконец-то свое счастье!- смеясь, ворвался в их разговор голос матери.
     - Ну, что ж, а почему бы и нет!- подмигнув девчушке, подойдя ближе к новогодней елочке, прикрыв глаза, мужчина тридцати семи лет, в этот вечер загадал первый раз в своей жизни желание "Защити эту невинную душу, Господи!"
     Где-то за окном раздался шум, а спустя секунду, на небе вспыхнули разноцветные огни фейерверка.
     - Мамочка, смотри, Джона ангелы услышали, его желание обязательно сбудется! Жаль Максика, нет с нами, я его так люблю!- подпрыгнув на кровати от восторга, сказала Нанни.
     Джон, улыбнувшись своему отражению в окне, развернулся к пациентке. Но увидев как, корчась от внезапно подступившей боли, девушка, крепко сцепив хрупкими пальчиками ткань простыни, откинув назад голову, задыхается, вся праздничная улыбка его сошла на "НЕТ".
     В ту Новогоднюю ночь, под бой курантов от земли оторвалась светлая душа чистого ангела...
     - Я исполню, твое желание Джон, она под моей защитой сын мой!- коснувшись плеча, плачущего врача, сидящего на скамейке, рядом с онкологическим центром, седовласый старец, взяв крепко за руку хрупкую беловолосую девушку, направился следом за удаляющейся матерью умершей девушки.
     - Догоняй ее, дочь моя! Ты, еще должна выполнить, данное им обещание!- подтолкнув ее к идущей спиной к ним убитой горем женщины, старец исчез.
    
    
     Глава 1.
     Макс.
     - Я всегда буду любить тебя моя родная!- смахнув с памятника снег, присел на корточки, смотря на портрет в такие родные, и любимые глаза сестрички, которой уже как год нет рядом с нами.- Прости меня, что не успел в твой последний Новый год, провести его с тобой!
     Смахнув подступившие слезы и положив, на могилку ее любимые белые розы, хотел было встать, как легкие зимний ветерок, сорвав с моей головы шапку, понес ее прямиком к выходу оградки.
     - Что, уже гонишь? Знаю-знаю, надоел я тебе своим нытьем, с наступающим Новым годом тебя Нанни!- улыбнувшись и прихватив на выходе свою шапку, попрощавшись, отправился прямиком к своей припаркованной машине, оставившую у обочины.
     Спустя полчаса, миновав ужасные московские пробки, глядя на украшенные улицы и витрины магазинов, которые вызывали во мне лишь тоску и боль, решил выпить кружку горячего кофе. Припарковав машину, зашел в ближайшее на моем пути небольшое кафе под названием " Подарок". Мысленно усмехнувшись над названием кафе и войдя внутрь, устроился в самом дальнем углу, чтобы хоть ненадолго забыться и отрешиться от всех проблем, которые вот-вот должны будут свалиться на мою голову, по прибытию в отчий дом.
     В Москве я не был почти год, со смерти любимой сестры, просто не смог вынести, своей вины и как жалкий трус сбежал за границу, впрочем, как и в тот день, когда она меня так ждала, я не смог вырваться со своей проклятой работы.
     Я не жалуюсь, за то теперь мои родители ни в чем не нуждаются, благодаря своей стремительной карьере, я достиг высоких вершин, меня уважают, с моим мнением считают, по мнению газеты "Форбс" я самый завидный богатый холостяк нашей страны. Вот только, мою самую любимую и родную младшенькую сестренку это не вернет.
     Из размышлений вывел сотовый телефон, вытащив его из кармана, нажал на прием.
     - Сыночек ты где?- взволнованный голос мамы, раздался на той линии провода.
     - Мамуль, скоро буду, зашел в кафе выпить кружечку кофе!- успокоил ее.
     - Ох, мы тебя уже все заждались!
     - Скоро мам буду, все давай, люблю целую, заказ принесли!- и, положив трубку, сделал глоток обжигающего напитка. Тут же на колени, мне упала чайная ложка и, отвлекшись на нее, случайно вылил горячий кофе себе на штаны.
     - Вот, черт!- выругался я, ставя кружку на стол и хватая салфетки, чтобы вытереть разводы на испорченных брендовых штанах.
     - Ей не нравится, что вы пьете слишком много кофе!- неожиданно раздался совсем рядом женский голос и подняв голову столкнулся с удивительным сапфировым цветом глаз девушки.
     - Что простите?- переспросил я, боясь не правильно понять сказанный ею смысл слов.
     - Вашей сестре не нравится, что вы слишком много употребляете кофе!- улыбнувшись, ответила мне, рыжеволосая девушка.- Вы позволите? И не дождавшись, плюхнулась в соседнее сидение напротив.
     - О ком вы сейчас говорили, не очень понимаю?- сев обратно, слегка придя в себя, спросил я.
     - Ваша сестра злится, говорит, что раньше вы столько кофе не пили. Это правда?- наклонившись вперед и сложив ладошки домиком, спросила девушка.
     А я ведь и правда раньше столько не пил, странная какая то эта девушка!- подумал я, сам того не замечая пристально стал ее осматривать. Красивая, ни чего не скажешь, на вид лет восемнадцать, семнадцать, стройная, правда под этим нелепым пуховиком особо-то и не разглядишь, особенно выделяются большие сапфировые глаза!
     - Ваша сестра просила передать, не могли бы вы прикрыть свой рот, а то глядя на меня, вы чуть слюной не исходите!- прыснув в ладошку, сказала девушка.
     - Вы, что шутите? - встряхнув головой, разозлился не на шутку я.
     - Воу, а ты не говорила, что он такой злой, прям как серый волк! А-а-ам!- ответила она, демонстративно на последних словах, клацнув зубами.
     - Ненормальная!- крикнул я, подорвавшись с места и кинув на стол чаевые , по пути прихватив пальто направился прямиком на выход.
     - Ты уверенна, после того как он меня назвал ненормальной? Ну, знаешь ли, я в психушку не хочу!- донеслось мне вслед.
     И уже открыв дверь, услышал вновь:
     - Стой Макс, а у тебя на правой ягодице родинка в форме сердца!- на ее реплику, откликнулся не только я, но и все посетители данного кафе. Раздался смех и улюлюкание от сидящей у выхода компании. Разозлившись с силой хлопнув дверь и сняв машину с сигнализации, хотел было сесть, как эта вновь ненормальная рыжая, дернув за рукав крикнула:
     - Ну знаешь ли, я не стала бы даже к тебе подходить, если бы не твоя несчастная сестра, да на ней лица нет, стоит сейчас рядом с тобой, держа тебя за руку и просит " Джони, милый, поверь ей, я обещаю, что больше ни когда в жизни, не заберу твоего любимого кролика Банни!"- выплюнув всю эту тираду, рыжая развернувшись на сто восемьдесят градусов направилась на противоположную сторону.
     - Стой, садись в машину!- неожиданно для самого себя крикнул я.
     Девчонка, пожав плечами и не дожидаясь, когда я ей галантно открою дверь, сама открыв ее, уселась на соседнее переднее сидение.
     - Нет, я точно псих, поверив такой же психопатке!- ругаясь стоя в московской пробке, твердил я.
     - У меня вообще-то имя есть! Сара, да и зайди в кондитерский магазин, купи шоколадный торт, а то опять забыл купить его маме!- расстегнув пуховик, сказала она.
     - Кто тебя подослал?- не веря в совпадения, потребовал я.
     - Я агент 007, шпионю за тобой, от самого дома, оу-е-е-е!- приложив указательный палец к своим пухлым губам, пошутила попутчица.
     - Ты вообще нормальная? А-а-а, или это розыгрыш моих друзей, да?- не унимался я.
     - Да поняла, поняла!- махнув, рукой, устраиваясь удобнее на сидение, сказала Сара, - пойми ты, Нанни рядом с тобой, сейчас она очень зла и хочет дать тебе увесистую оплеуху!
     - что, это она тебе сказала?- не отрываясь от дороги, спросил, полу хрипя я. Накинутый наспех шарф, сильно в данный момент стал душить мне шею, сорвав его, откинул на заднее сидение.
     - Хам! Это не я, а она!- подняв руки вверх, сказал Сара.
     - что, почему?- недоумевал я.
     - Ты, только что швырнул в нее свой продушенный шарф!- ответила мне Сара.
     - Бред, у меня точно горячка!- качая головой, сказал я.
     - Аха, милый и в ней мы горим оба!- улыбнувшись, ответила мне Сара.
    
    
    Сара.
    
     Сидя на подоконнике в женском общежитии и вырисовывая узоры на замерзшем от холода окне, пыталась прогнать дурные мысли, которые так и пытались проскочить в мою и без того странную голову.
     Улыбнувшись своему отражению, почему то вспомнился именно тот день, когда под самый Новый год, так называемая мамочка, попыталась сослать меня в очередной раз в психушку, стоило ей услышать от меня слова покойной бабки о том, что 'Нечего шляться по мужикам, когда у девочки двойной праздник на носу!'.
     До сих пор помню, карету скорой помощи, мои жалостливые крики и мольбу вернуть меня обратно, взамен на хорошее поведение и примерное послушание.
     Да уж, тот праздничный день я запомнила надолго. И если бы не добрая санитарочка баб Катя, которая пожалела девятилетнюю девчонку и не дала на съедение этим медбратам в халатах, а отправила в детский дом, то свой девятнадцатилетний День Рождения и Новый год, праздновала бы на больничной койке псих диспансера.
     Добрая и милая баба Катя, она каждый Новый год приходила и навещала меня. Вот только в поза том году, ее и без того слабое сердечко не выдержало, а о том, что она умерла мне сообщила директор детского дома лично. А на мои заверения, что она стоит сейчас рядом с ней и мило улыбается, расценила как стресс об утрате близкого и единственного мне человека.
     С тех самых пор я замкнулась в себе, все больше ведя беседы именно с умершей бабой Катей. Друзей у меня как-то изначально не было, но после того как прошел слушок о моем странном даре, многие вообще стали сторониться меня, стараясь не задевать и не цеплять.
     Чему я безусловно только очень была рада, живя в своей маленькой общаговской комнатушке. Главное ни кто не лез ко мне в душу.
     Ну, конечно же, кроме моей несравненной старушки.
     Баба Катя стала моим личным ангелом хранителем, а наши с ней посиделки и по сей день продолжаются и как я ее только не гнала, а она мне все ' Чай пока замуж не выдам, не оставлю тебя и не проси!'
     - Вот негодница, а ну слазь- ка с окна, тебе еще деток рожать. Чай ведь простынешь!- всплеснув руками, проворчала старушка.
     Мило ей, улыбнувшись, вновь устремила свой взгляд за окно, где красивым пушистым вихрем, ложился на землю снег.
     - Э-вон, гляньте-ка на нее, совсем отощала. Вон и под глазами синюшные круги, зомби и то краше выглядят!- не унималась баб Катя.
     - А ты их видела, этих зомби?- повернувшись от окна, спросила ее.
     - Ой, кого я только не видела! Даже самого главного и то видела, а чего это ты спрашиваешь?- сузив глазки и засучив рукава, нахохлилась старушка.
     - Да так, просто думаю, за что мне такое счастье, а баб Кать? - опечалившись, спустив ноги с подоконника, подошла к столу и присев на стул, опустила голову на руки.
     - Что ты девонька, это же дар данный тебе свыше!- поспешила утешить меня она.
     - А мне он в тягость этот дар, из-за него все мои беды!- прошептала я, надеясь, что шебутная старушка не расслышит.
     Увы, услышала.
     - Ну-ну детонька, ни каждый может гордиться тем, что способен выполнять просьбы умерших. А тебе это дано и поверь, он еще подарит огромное счастье. Так, что заканчивай хандрить, ешь суп, нам еще за елочкой новогодней идти!- и, чтобы не мешать, баба Катя растаяла в воздухе.
     Быстро перекусив и наспех одевшись в теплый пуховик, нацепив на ноги ботиночки и на голову веселую шапочку, выскочила из комнаты, в надежде, что удастся хоть на время побыть без бабы Кати.
     Но закаленная коммунистическими реформами бабуля, поняв мои планы, совершила очередной невероятный и сверх наглый маневр. Она просто с самым вопиющим образом стояла у входа в общежитие и мило мне улыбалась. Вот честно, в тот момент внутри весь мой триумф и запал, как-то сразу упал.
     - Ой, чуть тебя не пропустила. Ну, что пойдем?- сложив ручки домиком, старушка полетела рядышком со мной.
     Всю дорогу до елочного рынка, мы с ней спорили и припирались о вкусах и моде нынешней молодежи, прохожие, которые наблюдали со стороны странную девушку, говорящую с самой собой, тихо крутили у виска.
     Если честно я привыкла уже к такому поведению посторонних ко мне, поэтому просто не обращала внимание. До того момента, пока не подошла к нужной мне остановке.
     Именно там я увидела неприкаянную душу пожилого старика, который пытался что-то сказать стоящей рядом с ним женщине.
     - Эй, п-с-с! Сара, помоги мужчине!- шепнула мне на ухо старушка. Я же отмахнувшись, словно от надоедливой мухи, постаралась сделать вид, что не обращаю ни какого внимания на ворчливую рядом со мной бабу Катю. Та же поняв мои намерения, стала душераздирающе, вопить лозунги еще былого коммунистического времени.
     - Эх, зря стараешься красавица, не слышит она тебя!- печально сказал тот самый старичок, моей баб Кате.
     - Она - то не слышит? Два раза 'ха-ха'!- и для пущей достоверности подлетев ко мне еще ближе как загорланит ' Врагу не сдается наш славный варяг!'
     Честно, я пыталась делать вид, что не замечаю, но когда бабулин голос перешел аж за четвертую октаву, мои и без того слабые перепонки просто не выдержали.
     - Хорошо, хорошо я помогу!- взвизгнув и прикрыв уши, зло посмотрела на бабулю.
     Старичок, от такой радости, чуть не сел прямо на асфальт, хотя и являлся призраком.
     - Ну надо же, оказывается и у призраков бывает шок!- улыбнувшись сказала я, подходя ближе к нему.- И что же вы хотели сказать, этой милой даме? Только, чур быстро, а то я спешу!
     - Да-да, конечно деточка!- кивая, словно фарфоровый болванчик, завопил старичок.- Попросите, пожалуйста, мою дочь, чтобы она позвонила моему брату и предупредила его, что нужно срочно проверит сердечко, оно у него шалит!
     - Как зовут вашего брата и дочь?
     - Сиверс и Даяна!
     Кивнув головой и мысленно перекрестившись, подошла к стоящей ко мне спиной женщине, легонько похлопала ее по плечу, пытаясь таким образом привлечь к себе свое внимание. Она обернулась и я ей мило улыбнувшись, сказала:
     - Даяна, как бы это глупо не звучало, но пожалуйста, позвоните брату вашего покойного отца Сиверсу и попросите его проверить сердце, оно у него очень слабое!
     И не дожидаясь, от удивленной женщины ответа, заскочила в первый подошедший автобус. На мое счастье он шел именно в ту сторону, куда я и направлялась.
     Пыхтя и злясь на бабу Катю, проворчала:
     - Это было в первый и последний раз!
     - За то ты помогла несчастному, и он спокойно отправился в мир иной!- довольно ответила баба Катя, появившаяся рядышком со мной, мило выглядывая из груди стоящего напротив меня мужчины.
     От неожиданности увиденной картины, не удержавшись прыснула от смеха. Мужчина, приподняв в удивлении бровь, отвернулся. Я же, со словами 'Извините!', повернулась к окну, боясь пропустить нужную остановку.
     Следующие два с половиной часа, я активно ругалась с бабой Катей потому, что как, оказалось, выбрать простую елочку с ней, станет огромнейшей проблемой. То маловата, то слишком огромная, то лысая, то через чур кудрявая.
     В общем зачуханная, но с добытой желанной елочкой, я решила зайти в ближайшее кафе и выпить соку. На что баба Катя лишь пожала плечами, мол "я не против!".
     Если бы я только знала, к чему все это приведет, то честное слово осталась бы дома и плевала на все новогодние елочки в мире...
    Уютно устроившись у окошка в кафе с милым названием 'Подарок', и пристроив свою ёлочку под столом, сделав заказ, наконец-то смогла расслабиться в непринужденной предпраздничной обстановке.
     Странно, но даже грустные мысли, которые следовали за мной на протяжении всего дня, не смогли затушить маленькую искорку в предчувствии какого-то волшебства.
     - Ваш заказ, пожалуйста. И с Наступающим Новым годом!- мило улыбнувшись и поблагодарив молодого официанта, с наслаждением сделала первый глоток, такой желанной жидкости.
     - Ох, ты ж, опять эту химию пьешь! - появившись рядом на соседнем сидении и поводив носом над моим стаканом сока, недовольно поморщившись, возвестила о своем присутствии баб Катя.
     Сняв шапку и кинув ее на то место где сидела бабуля, продолжила наслаждаться напитком, плевав полностью на его химический состав.
     - А потом с гастритом будешь маяться. Вот помню, как у меня один пациент...- но, не договорив, баб Катя резко замолчала, чтобы буквально в следующую секунду, томно протянуть:
     - О-о-ой, какой!
     - Началось!- подняв свой взгляд вверх, морально приготовилась к очередному кастингу с девизом ' Во что бы то ни стало, выдать замуж Сару!'.
     Да, да и я ни сколько не преувеличиваю потому, что каждый раз как звучала эта злосчастная фраза, по близости оказывался 'тот самый' претендент, по мнению все той же бабы Кати, на мою руку и сердце. Мои же попытки кричать, ругаться и даже царапаться, просто шли в игнор.
     Поэтому то, мое очередное сватовство выходило ни ей, ни даже несчастному парню, не подозревающему о коварных планах моей бабули, а именно мне большим боком... Не говоря уже о проблеме завести себе просто подругу.
     Однажды сидя в читальном зале, бабушка Катя, увидев грустную и печальную девочку, решила меня с ней познакомить.
     - Вот посмотри, какая она грустная, у нее видать какое-то горе приключилось!- тяжело вздыхая, сказала баб Катя, надеясь на сострадание к несчастной. Увы, поверьте, именно в тот момент я ее ну очень сильно пожалела, ведь предстояло знакомство-то через старушку. Но так, как настырная баб Катя не унималась, пришлось и мне обратить внимание на претендентку будущей подруги.
     Честно, надо было не смотреть потому, что разглядев эту несчастную и зачуханную получше, просто не выдержала, прыснув со смеху.
     - Боюсь баб Кать, он меня не правильно поймет, если я ему предложу стать моей подружкой!- утирая слезы, сказала я ей.
     - Эт, еще почему?- насупилась, ни чего не понимающая старушка.
     - А потому, что он Гот! - пояснила я.
     - Ох, ты ж, дак это, что выходит он парень?- всплеснув руками, разволновалась бабуля,- ну надо же, а с виду и не скажешь!
     Вот и сейчас, натянув маску безразличия на лицо, сделала вид, что не слышу бабу Катю, дабы избежать очередной неприятности.
     Только вот у нее были абсолютно другие планы и поэтому она еще громче произнесла:
     - О-о-ой какой красивый, аки сладкий перчик! Жаль только, что не один!
     И вот спрашивается: Ну, зачем я все-таки посмотрела на того, кто всколыхнул женское сердце старушки?
     В самом дальнем углу сидел опечаленный мужчина тридцати - тридцати пяти лет, так мне показалось в тот момент. Его лицо действительно было восхитительным. Нет, оно, правда, было самым простым: курносый нос, широкий лоб, волевой подбородок, пухлые губы и светлые волосы на голове. Но, вот печаль, в его серых глазах так и притягивала к нему.
     Рядом с ним поглаживая его по плечу, сидел белокурый Ангел. Она, что-то ему нашептывала, словно прося о чем-то, или успокаивая. К сожалению, я не могла узнать, о чем она ему говорит, слишком далеко они находились от моего столика.
     - Да, красивая пара!- тихонько сказала я, залюбовавшись ими.
     - Или была...- вставая с места баб Катя, полетела к ним.
     И я поняла, почему она это сказала, когда поздоровалась с девушкой и та ей ответила.
     - Вот черт, очередной призрак! Ну, сколько ж можно?- простонала я, заметив, что ко мне они возвращались уже вдвоем.
    - С наступающим Вас!- пропела нежным голоском, спутница бабы Кати.
     А я в танке и ни чего не слышу, вот! Повернувшись к окну, сделала вид, что это сказано абсолютно ни мне. Только вот бабуля, включив в очередной раз свою четвертую октаву, прокричала:
     - Ой, и как тебе не стыдно то, а? Я ее поила, кормила, и спать уложила, а она нос от меня воротит! Вот полюбуйся, какую внучку воспитала!- от сказанных слов весь химический состав глотка сделанного мною напитка, с брызгами вылетел обратно .
     - Что, какая внучка?- возмутилась я, схватив салфетку и пытаясь убрать следы сока, которым я так удачно поперхнулась.
     - Я же говорила, правда она у меня ангел, а ты сомневалась. Так, что и тебе она поможет!- улыбнувшись своими протезами, садясь на сидение, пропела баб Катя.
     - Вот скажи, зачем ты каждый раз меня выдаешь? Ведь прекрасно знаешь, что мне этот дар в тягость!- пробурчала я, мельком рассматривая улыбающуюся девушку, которая, как и баба Катя устроилась на сидение.
     - Сара, ну помоги девочке, все-таки Новый год, а то она уже год неприкаянной ходит!- положив руку на плечо девушки, взмолилась старушка.
     - Хорошо, что нужно сказать?- сдаваясь, посмотрела на нее.
     - Меня зовут Нанни, спасибо вам Сара, что попытаетесь мне помочь!- с тоской кинув взгляд на мужчину, вновь посмотрев на меня, проговорила она.
     - Ммм, кто он тебе и почему ты такая печальная?- спросила я , поглядывая на предстоящего собеседника.
     - Это мой брат, я очень сильно переживаю за него. После моей смерти, он замкнулся, стал более черствым и не верит в чудеса!- печально вздохнув, ответила мне Нанни.
     - что ты хочешь от меня?- спросила я, переходя сразу к делу.
     - Поговори с ним, скажи, что он не виноват!- попросила она.
     - и ты думаешь, взрослый мужик меня послушает?- скептически приподняв бровь и сложив руки на груди, посмотрела на нее.
     - Я помогу тебе!
     -И как же?- поинтересовалась я.
     - а вот, как!- и взмахнув рукой, стакан стоящий рядом со мной на столе, стал двигаться в ее сторону, а оказавшись в ладонях Нанни, медленно, прямо на моих глазах, стал испаряться.
     - Вот это круто!- не веря в увиденное, я смотрела теперь на девушку, как на волшебницу.
     - а почему не можешь сделать то же самое и ему, чтобы он понял, что ты рядом?- спросила я, махнув головой в сторону мужчины, который в данный момент разговаривал по телефону.
     - Я делаю, но он не понимает!- опустив голову на руки , она с мольбой попросила,- помоги мне пожалуйста!
     - Хорошо, пошли. А ты остаешься тут и не влезаешь!- встав с места и двинувшись в сторону мужчины, кинула грозный взгляд в сторону бабы Кати.
     - Все мам прости, заказ принесли, скоро буду!- положив трубку, мужчина сделал глоток горячего кофе. Но выпить его так ему и не удалось, Нанни одним взмахом, уронила чайную ложку, он же потянувшись за ней, пролил на себя горячий напиток.
     - Вот, черт!- выругался он, а я же удивленно посмотрела на Нанни. Поняв , что я имею ввиду, девушка пояснила:
     - Он слишком много пьет кофе, мне это не нравится!
     - Ей не нравится, что вы пьете слишком много кофе!- тихонько сказала я, боясь реакции мужчины.
     - Что простите?- переспросил он, не поняв, о чем я виду речь.
     - Вашей сестре не нравится, что вы слишком много употребляете кофе!- улыбнувшись, ответила ему, добавив,- Вы позволите? И не дождавшись ответа, плюхнулась в соседнее сидение напротив.
     - Она злится, говорит, что раньше вы столько кофе не пили. Это правда?- наклонившись вперед и сложив ладошки домиком, спросила его.
     Нанни же сев рядышком со мной, с грустью и тоской смотрела на своего брата. Он же с жадным взглядом рассматривал в этот момент меня.
     - Вот так всегда, стоит увидеть красивую девушку, как тут же пускает слюни! Скажи ему, чтобы прикрыл рот!- фыркнула Нанни, недовольная поведением брата.
     - Ваша сестра просила передать, не могли бы вы прикрыть свой рот, а то глядя на меня, вы чуть слюной не исходите!- не удержавшись, рассмеялась я.
     - Вы, что шутите? - встряхнув головой, разозлился он.
     - Воу, а ты не говорила, что он такой злой, прям как серый волк! А-а-ам!- ответила ему, демонстративно на последних словах, клацнув зубами.
     - Ненормальная!- крикнул брат Нанни, подорвавшись с места и кинув на стол чаевые , по пути прихватив пальто направился прямиком на выход.
     - Сара, останови его, пожалуйста!- крикнула девушка.
     - Ты уверенна, после того как он меня назвал ненормальной? Ну, знаешь ли, я в психушку не хочу!- разозлилась я.
     - Сара, а ну живо подорвалась с места и догнала этого красавчика!- крикнула мне баб Катя, которая до этого лишь наблюдала за нашим разговором.
     - И как ты себе это представляешь, да он же мне не поверит! Я даже имени его не знаю!- всплеснув руками, уставилась на Нанни.
     - ну же деточка вспоминай, что у него есть такого необычного, о чем можешь знать только ты и твои близкие?- обратилась к ней старушка.
     - Ой, знаю! У него на правой ягодице родинка в форме сердечка, а зовут Макс!- радостно воскликнула Нанни. Я же, увы, ее этих радостных взглядов не разделяла, но все-таки крикнула:
     - Стой Макс, а у тебя на правой ягодице родинка в форме сердца!- на мою реплику, обернулся не только сам мужчина, но и все посетители данного кафе.
     Остановившись и зло, взглянув на меня, мужчина вышел из кафе, громко хлопнув дверью.
     - Вот и поговорили!- подытожила я, наблюдая через окно, как этот самый Макс, подходит к своей машине и собирается уехать.
   Сара.
    - Спасибо, что попыталась...- легким дуновением холодного воздуха, коснулась рука Нанни, чтобы в следующую секунду увидела ее грустную, проплывающую мимо меня, устремляясь вслед за братом. Понимая, что не могу быть бесчувственной эгоисткой, которая наблюдает спокойно за одиноко скатившейся слезой по щеке девушки, от своего собственного бессилия, топнула ногой.
    - А-а-а-а, ведь пожалею об этом! - не выдержав проскулила я, выскакивая на улицу, плотно застегивая пуховик.
    - Миленький, ну прошу тебя, услышь. Я обещаю, что больше не буду прятать твоего любимого Кролика Банни! - крепко держа его за руку, плакала Нанни.
    Успела в последний момент остановить его, цепко схватив за рукав, возмущенно крикнув:
    - Ну, знаешь ли я не стала бы даже близко подходить к тебе, если бы не твоя несчастная сестра!
    Мужчина же просто отмахнулся от меня, как от надоевшей мухи. Понимая, что он просто непробиваем махнула на него рукой, хотелось оказаться как можно дальше от бессердечного чурбана.
    - Стой! Садись в машину! - донеслось мне вслед.
    - Он зовет тебя, не упускай возможность. Буду ждать тебя дома! - остановившись и пожав плечами обеспокоенной за меня бабе Кати, развернулась к нему. Сказав напоследок ей 'Посмотрим!', с гордым видом продефилировав к машине мужчины, не дожидаясь его галантности, сама открыла дверцу и села на соседнее от него сидение.
    Первое, что ударило в нос - это запах нежного и терпкого дезодоранта. Почему-то конкретно этот запах мне очень понравился, создавая обманчивое чувство умиротворенности.
     В салоне машине от печки исходило тепло, всю дорогу ехали молча, пока у очередного светофора, он резко не ударил по рулю с воплем:
    - Нет, я точно псих, поверив такой же психопатке!
    Сзади долетели слова Нанни:
    - Ну, вот опять... Сара, попроси его заехать за тортом шоколадным, мама его очень любит!
    Удивленно посмотрев на него и мысленно улыбнувшись, расстегнув пуховик, ответила:
    - У меня вообще-то имя есть! Сара, да и зайди в кондитерский магазин, купи шоколадный торт, а то опять забыл купить его маме!
    - кто тебя подослал? - кинув на меня свой цепкий взгляд, прошипел он.
    - Как маленький, ей богу смешно! Все в агентов разведки наиграться ни как не может! - тяжело вздохнув, пояснила его сестра.
    Решив подыграть Нанни, приложив палец к губам, с самым серьезным видом выдала:
    - Я агент 007, шпионю за тобой, от самого дома, оу-е-е-е!
    - Ты вообще нормальная? А-а-а, или это розыгрыш моих друзей, да?- не унимался мужчина.
    - И ты туда же, как малые дети! - начиная злиться, прошипела девушка на меня.
    - Да поняла, поняла! - махнув, рукой, устраиваясь удобнее на сидение, успокоила девушку, а мужчине сказала: - пойми ты, Нанни рядом с тобой, сейчас она очень зла и хочет дать тебе увесистую оплеуху! О том, что получить мы должны оба, я решила культурно умолчать.
    - И что, это она тебе сказала? - не поверил он моим словам, развязав свой огромный серый шарф и кидая его на заднее сидение.
    -Ммм, какая оказывается у него красивая шея! - мелькнуло в голове, с жадностью наблюдая за его действиями.
    - А-а-а, вот всегда знала, что все мужчины хамы! - вскрикнула недовольная Нанни, сквозь которую и пролетел этот злосчастный шарф и я полностью была с ней солидарна.
    - Хам! Это не я, а она! - подняв руки вверх, крикнула ему, передав слова сестрицы.
    - Что? Почему? - недоумевал он.
    - Ты, только что швырнул в нее свой продушенный шарф! - ответила ему.
    - Бред, у меня точно горячка! - качая головой, ответил он.
    - Аха, милый и в ней мы горим оба! - хлопая глазками, улыбнувшись ему, пояснила я.
    
    Глава 2.
    Макс.
    - Черт, черт! - пыхтя словно маленький ежик, возмущалась она. - Это из-за тебя я елочку оставила, так что с тебя елка!
    Надув губки и насупившись, стоя в очереди кондитерской за любимым лакомством матушки, она своим слегка диковатым видом, умиляла всех покупатели.
    - Ну и чего ты улыбаешься? Смешно да? - уперев руки в бока, возмутилась она.
    - Ты действительно, как маленький ребенок, у которого отняли конфетку! - не выдержав прыснул со смеху я.
    - Ой и кто это мне говорит, мужчина, который до сих пор спить с игрушечным кроликом Банни! - всплеснув руками, выдала она.
    Вот, честно после ее последних слов, хотелось провалиться сквозь землю. Две стоящие рядом старушки, странно стали на меня коситься, а продавщица вообще сделала в мою сторону мимишные глаза.
  - И почему сестра не могла найти кого- нибудь другого, чтобы донести до меня нужную информацию?- сквозь зубы продвигаясь к кассе, кидал косые взгляды в сторону вздорной девчонки, которая сейчас с жадностью рассматривала прилавок с шикарными пирожными. Удивленно изогнул бровь, когда она ткнула своим крохотным пальчиком в сторону когда-то любимого Нанни лакомством. По ее губам, если сильно присмотреться было заметно, что она ведет беседу. Неужели с сестрой?
   До болезни, мы каждую неделю, в выходные с ней заходили в кондитерскую, которая стояла напротив дома родителей и заказав любимые пирожные 'Картошка', вели милые и добрые беседы. Но сейчас ту кондитерскую снесли и ее больше нет, впрочем как и нет моей любимой сестренки.
  - Чего желаете?- полноватая женщина- продавец, попыталась привлечь свое внимание. Даже не заметил, как очередь подошла ко мне.
  - Мне, пожалуйста, классический шоколадный торт!- доставая кошелек, ответил ей.
  - О-о-о, он у нас как раз самый последний остался! Канун Нового Года, ни чего не остается, все скупают!- весело ответила она, запаковывая любимое лакомство матушки.
  - Значит я вовремя, подоспел!- протягивая купюру, мельком снова глянул на Сару.
  - Красивая у вас девушка, сразу видно, что добрая! - заметив мой устремленный взгляд в сторону, прощебетала продавщица.
  - Она, не...- начал было я, но женщина меня перебила.
  - Такие сейчас в наше время редкость, уж я то знаю, многое повидала на этом свете... Я смотрю, ее привлекли наши фирменные пирожные, не желаете взять и порадовать свою девушку, их я делаю сама, еще ни кто не оставался равнодушным к моим творениям?!- поинтересовалась добродушная женщина.
   Кто-то может быть и решил, что она лишь пытается так сбыть свой товар, но вот ее глаза, увы, говорили намного больше. И сейчас они искрились добротой и желанием порадовать рыженькую девчушку. Я просто не мог отказать ей, согласно кивнув в ответ.
   Пока отсчитывал нужную сумму за пирожные, женщина неожиданно коснувшись моего локтя, тихонько сказала:
  - Ну, что вы пусть это будет моим Новогодним подарком!- и протянула уже запакованные пирожные.
  - Да, я в силах заплатить!- удивившись, проговорил я.
  - Знаю, но я ведь делаю это от чистого сердца. С Новым годом!- улыбнувшись, она переключилась на следующего покупателя, а я растерянно отправился к выходу.
  - Эй, ты чего такой контуженный?- дернув за рукав пальто, догнав меня, спросила Сара.
  - Ни чего!- мотнув головой и открыв машину, пропуская девушку вперед, не хотел делиться своими впечатлениями.
   Когда она устроилась удобно на переднем сидении, протянул ей ту самую коробку с пирожным. На ее удивленный взгляд, лишь пожал плечами и захлопнул с ее стороны дверцу машины.
  Включив радио, выехал со стоянки, вклинившись в очередной поток московских пробок.
  - Спасибо!- тихонечко, поедая первое пирожное, сказала она.
  Повернулся, чтобы посмотреть на нее, да так и замер. Она чуть ли не плача смотрела на аккуратно уложенные пирожные, словно на какую то реликвию.
  - Ты, что ни когда не ела пирожных?- догадка почему-то сама пришла мне в голову.
  - Нет!- помотав своей роскошной гривой огненных волос, опустив голову вниз, созналась она.
  - Кхм, неужели твои родители тебе ни когда их не покупали?- удивился я.
  - У меня нет их, я росла в детдоме, а там такая роскошь редкость!- почему-то от ее слов в сердце защемило, рука самопроизвольно потянулась к ней, накрывая ее ладошку и в защитном жесте слегка ее сжимая.
  - Прости, я не знал!- все, что смог сказать ей.
  - Дурак, какой же я дурак, так обидеть девочку! - от своей своевременной глупости, хотелось провалиться сквозь землю.
  - Не извиняйся, а за пирожные и правда спасибо, они были любимым лакомством твоей сестры!- загнав вглубь свою боль, ответила уже собравшаяся она.
  - Об этом вы так яростно беседовали у прилавка?- улыбнувшись, спросил ее.
  - Ага, она оказывается такая сладкоежка!- запихнув в рот остатки первого пирожного, пояснила она мне.
  - О-о-о, ты не знаешь, как она обожала моего детского Зайца, которого мне на День Рождения подарила наша бабушка. Я все над ней смеялся, когда приезжая с очередной командировки, обнаруживал его у нее в кровати и как мы за него дрались, тоже помню...Да, хорошее тогда было время!- погрузившись в воспоминания, довольно прикрыл глаза.
  - Она, до сих пор не может тебе простить, его оторванного уха!- сдерживая смех, ответила вдруг Сара.
  - Ага. И все время, стоило ей только глянуть на него, она называла меня 'Засранцем'!- кивнув головой, добавил я.
  - О-о-о, об этом прозвище я решила умолчать!- уже в открытую смеясь, ответила она.
  - Странно все это, не находишь?- поинтересовался я, глянув на нее мельком.
  - Жизнь вообще странная штука, тем более ты не знаешь, куда она тебя завтра занесет!- пожав плечами и поедая второе пирожное, сказала она.
  - Почему именно к тебе обратилась Сара?- было интересно узнать все-таки важность дела, с которым меня и преследовала сестричка.
  - Я умею общаться с неприкаянными душами!- обыденным тоном, ответила она мне.
  - И что, часто они к тебе обращаются?- удивленно приподняв бровь, внимательно ждал ее ответа.
  - Ты не поверишь, одна даже живет со мной, делая мою жизнь просто 'потрясающей' сказкой!- при последних словах она даже слегка поморщилась.
  - Что на столько надоела?
  - У нас с бабой Катей взаимная любовь! И именно ей ты обязан моим обществом, иначе меня бы тут не было!- взмахнув рукой, пояснила она.
  - Ясно, значит сердобольная старушка пожалела мою маленькую сестру?- мысленно поблагодарив ту самую бабу Катю, которая навязала этот рыжий ураган, вновь задал вопрос.
  - Ну, да! Просто мимо твоей светлой сестры не возможно было пройти, она у тебя настоящая красавица!- улыбнулась она, кинув мельком свой взгляд назад.
  
  - Ты знаешь, вот как-то до сих пор во все это не вериться!- пытаясь примериться с этой мыслю, честно признался ей.
  - Скажи, а ты веришь в чудо?- спросила неожиданно она.
  - Я давно разучился в него верить!
  - Почему?- насупив нос и поглядывая из под пышных ресниц, дожидаясь того, что я ей отвечу.
  - Потому, что самое главное чудо в моей жизни ушло... И давай не будем об этом!- свернул я неприятную для себя тему.
  Всю оставшуюся дорогу до дома мы ехали в молчании.
  Только вот уже подходя к подъезду, возникли некоторые нюансы, которые необходимо было срочно решить, до того, как родители познакомятся с Сарой.
  
  Сара.
  - Скажи, что ты пошутил? -замерев на пороге подъезда и жадно хватая холодный воздух ртом, недоуменно уставилась на Макса.
  - По-моему он не шутит! - подала голос Нанни.
  - Я не шучу! - резко повернувшись, подтвердил он слова призрака.
  - Ты.... Да ты... Я не согласна! - возмутившись уставилась на это самое Аполоновское изваяние.
  И кстати, было чему... Ну, надо же удумал, представить меня своим родителям, как свою официальную девушку!
  - А что ты предлагаешь? Хочешь просто прийти к моим родителям и сказать: 'Здравствуйте, я с вашей дочкой общаюсь!'. Да они тут же тебя с лестницы спустят и меня в придачу! - привел он свои доводы.
  - Он прав! - печально опустив плечики и тяжело вздохнув, поддержала его Нанни.
  - А ты вообще на чьей стороне? - пробурчала я в сторону призрака.
  - Не кричи на сестру! Есть варианты? Давай, валяй, предлагай их! - перед тем как сложить руки на груди, демонстративно махнул ими вверх.
  - Ну, я не знаю, может знакомая твоя, или та же стажерка на работе, да что угодно, только не девушка! - от такого напора даже стушевалась немного.
  - Твои версии полностью провальные, мать в два счета нас раскусит. Во-первых, у меня нет таких несовершеннолетних знакомых. Во-вторых, как стажерка, уж прости, но ты не подходишь, а в-третьих...- но закончить я ему не дала, наглым образом перебила.
  - А в-третьих, я и на роль твоей девушки не подхожу! - чуть не крича от бессилия, ответила ему.
  - М-м-м, ну да, не в моем вкусе это точно! - поцокав языком, пройдясь своим взглядом по мне, констатировал он. Но вот только легкие смешинки в его глазах говорили о том, что этот гад просто надо мной издевается.
  - Больно надо...Ты тоже не в моем вкусе! - ответила ему, тем же. Ну, а что гордость понимаешь ли он мою все-таки зацепил, значит имею право на защиту!
  - Это чем же, я тебя не устраиваю? - уже в открытую смеясь, поинтересовался он.
  Вот и настал мой час! Мысленно потерев в предвкушении ручки, со всей серьезностью, ответила:
  
  - Да от тебя за километр несет напыщенностью, снобизмом и ты закостенелый шовинист!
  - И это все? Пф, а я думал, что-то серьезнее! - отмахнулся он, будто мои слова его вовсе и не задели. - И уж если ты все сказала, то мы, пожалуй, пойдем, а то родители заждались!
  И вот этот невыносимый тип, развернувшись, направился прямиком к лифту.
   А я? А мне, ничего не оставалось, как сопя себе под нос нелицеприятные цитаты в адрес новоявленного парня, отправиться следом за ним.
  - Сара, ну не расстраивайся ты так, я уверенна тебе понравятся мои родители! - одобряюще, пожав по плечу, успокаивала Нанни.
  - Да, только вот думаю дело то не в них, а в том, что меня не устраивает кандидатура моего парня! - сделав акцент на статусе Макса, отвернувшись к противоположной стене, зашла в лифт.
   Послышался сдавленный смех и лифт с шипением закрывшись устремился вверх.
  И тут в моей голове щелкнуло, поэтому повернувшись к мужчине, высказалась:
  - А что я скажу твоим родителям, ведь у нас даже нет легенды о том, где мы познакомились?
  - О, это совсем просто, тебе стоит лишь помалкивать, остальное все сделаю я! - подмигнув, словно был готов к этому вопросу, ответил он.
  - Ну, а вдруг твоя мама, или папа спросят о тебе что-то, что знают только они и ты? - не растерялась я, пытаясь хоть как-то убедить его в неправильности данной задумки.
  - Ха, а в этом тебе поможет моя любимая сестричка, она то знает абсолютно все обо мне! Правда ведь, милая? - обведя взглядом маленькое пространства помещения, подытожил он.
  - Ой и правда же, никто ведь не знает его так лучше, как я! - захлопав в ладоши, радостная Нанни, покрутилась вокруг своей оси.
  - У-у, сговорились! - обреченно протянула я, понимая, что бой проигран.
  
  Выйдя из лифта и войдя в правую секцию, до этого вся моя собранная и настроенная бравада разом рухнула, а страх накрыл с головы до ног.
   Когда на третий звонок в дверь, ее наконец-то открыли, то первая мысль, которая пришла в голову, это 'что я тут делаю?' и 'Пора бы бежать с ломя голову!'.
  На пороге стоял седовласый мужчина в парадном обмундировании.
  - Боже, что за подстава? - и со страху, схватила сильно-сильно руку Макса.
  Нет, ну а что? Жених он, или нет? Вот пусть и спасает ситуацию!
  От мужчины мой маневр спрятаться за спину Макса, не прошел незамеченным. Но, что удивительнее стало для меня, он неожиданно искренне и широко улыбнулся. Да-да, улыбнулся и не сыну, а именно мне!
  - Ну, наконец-то! Ма-а-а-ть, иди встречай гостей! - уже более расслабленно и оживленно, ответил он, пропуская нас в квартиру.
  - Привет пап, ты как всегда при параде? - отпустив мою руку и обняв отца, весело спросил Макс.
  - А то ты не знаешь свою мать? Она всех наших родственников собрала, пришлось соответствовать праздничному случаю! - погладив нежно сына по голове, он стал закрывать дверь.
  - Что, какие родственники? - мысленно послав все к черту, неожиданно в голос простонала.
  -Это не подстава, это полная засада! - хотелось крикнуть мне, но не успев и слово вымолвить, как с меня уже Макс галантно стаскивал пуховик.
  - А кто эта, очаровательная леди? - спросил неожиданно отец Макса, обратив полностью на меня внимание.
  - А это моя Сара! - не ожидая никакого подвоха, он вдруг меня нежно поцеловал в щеку.
  - О-о-о, об этом должны знать все! - и, с криком 'Милая, наш сын наконец-то решил жениться!', новоявленный родственник рванул в гостиную, оставив нас наедине и ошалело наблюдать за его уходом.
  -Д-а-а-а, а вечер-то обещается быть забавным! - протянул над самым ухом Макс.
  - Цирк заказывали? Встречайте, мы приехали! - от волнения выдала нашу любимую фразу в детдоме.
   Видимо волновалась только я, потому, как весьма спокойный Макс, то и дело глядя на ворчливую меня стягивающую обувь, демонстрировал свою голливудскую белоснежную улыбочку.
   У-у, так бы и подправила немного, его правильный прикус!
  Но вот, когда вся верхняя одежда была снята и других вариантов задержаться в коридоре у меня не осталось, обреченно взяв за руку Макса со ловами 'Веди Сусанин!', пошла знакомиться со всем их семейством.
  - Сарочка, ты не волнуйся, они тебе все очень понравятся...Особенно, дядюшка Стефан! - проплывая рядом с нами, попыталась подбодрить меня Нанни.
  - Вот это то меня и пугает, надеюсь никто из них каннибализмом не страдает, а то съедят маленькую меня и не подавятся! - пробубнила я тихонько, чтобы слышали меня только брат с сестрой.
  - Пф, думаю никто из них не захочет несварение желудка! - поддразнил меня Макс.
   Хотелось ему колкостью ответить, но не получилось так, как мы уже стояли в большой зале и на нас с нескрываемым любопытством смотрели семь пар глаз.
  - А-а-а, я выиграла, гони двадцатку! - в полной тишине, прыгая на диване и протягивая рядом стоящему с ним мужчине руку, кричала довольная девчушка. На вид ей было чуть меньше моих лет, темноволосая красавица с карими глазами, а вот мужчина выглядел почти ровесником Макса, только значительно светлее и приветливее, чем мой нынешний знакомый.
  - Дети Вари, Люк прекратите, что вы нас позорите! - долетел голос с конца комнаты, где у окна стоя рядом с седовласой женщиной, одернул интересную парочку пожилого возраста мужчина. И судя по их схожести с этой парой, то они приходились им родителями. А значит- это родные, брат с сестрой.
  Я же растерялась увидев, как тяжело вздохнув мужчина из кошелька достает двадцать долларов и протягивает их девчушки, а та с нескрываемой радостью, целуя их, повернувшись к нам поясняет:
  - Максик, я только что выиграла спор! Правда я молодец?
  - Хм...И, на что спорили? - поинтересовался Макс, удерживая меня в своих объятиях и не отпуская.
  - Да глупости! - махнул ему в ответ рукой, тот, кого звали Люк.
  - Ага, как же... Он утверждал, что ты в очередной раз приведешь какую-нибудь грудастую Барби, накаченную силиконом, а тут настоящая ведьмочка рыжая! - искренне улыбаясь, ответила она.
  Вот спасибо, за ведьму! Правда быть очередной его силиконовой бабой, меня не прельщало так, что радуйся и такой роли Сара Батьковна!
  - Люк, Вари я кому сказал прекратили устраивать балаган! - вновь окрикнул их отец.
  - А, по-моему, он только сейчас начнется, правда милый? - глянув на Макса та-а-ак заискивающе, прошипела ему тихо. Оценил. Прокашлявшись подтолкнул меня к накрытому столу. Нанни все это время не сводила взгляда с отца, который стоял рядом со столом и обнимал хрупкую, но очень красивую женщину в годах.
  Так вот на кого похожа Нанни, только глаза отцовские, а вот Максу, достался темный волос матери, остальным же он пошел в родного отца!
  
  - Ну дружище, от тебя я такого не ожидал! - ухмыльнулся Макс, подводя меня к матери.
  - Сынок, представь же нам свою невесту! - попросило тихонечко она, при этом в ее глазах скрывалась такая искренняя радость. Эх, знала бы она, что все это фарс!
  - Мам, это моя Сара, ну, а остальное ты знаешь! - улыбнувшись и поцеловав мать, подтолкнул меня в ее распахнувшие объятия.
  - Добро пожаловать в семью девочка, я так рада, что наконец-то этого паршивца удалось заарканить в сети! - искренне сказала она.
  - Давайте, садиться за стол, я кушать хочу! - подал наконец-то самый маленький представитель этой компании. Кудрявый мальчишка, на вид которому было девять лет, активно топтался вокруг стола и жадно поедал глазами роскошную запечённую курицу.
  - О, Антошка, а где-маму-то оставил? - спросил Макс, нежно его потрепав по рыжим волосам.
  - А она очередного папашку ищет ему! - тихонько, чтобы не услышал ребенок, сказала садящаяся за стол Вари.
  - Дочь! - грозно глянув из-под опущенных ресниц, обрубил ее отец.
  - Прости, Антошенька садись ко мне! - извинившись перед всеми, она, похлопав по соседнему стулу предложила мальчику сесть рядом с ней.
  Нанни подлетев к нему, нежно обняла, сопроводив теплым потоком воздуха его до Вари.
  Мысленно пожалела паренька, ведь сама росла в детдоме и знаю, что такое расти без отца.
   А вот познакомиться с его мамочкой, мне удалось значительно позже и, это событие в корне изменило мою дальнейшую жизнь...
  Глава 3
  
  Макс.
   Не знаю почему вызвался представить Сару своей невестой, до сих пор эта идея в голове не укладывается. Словно какие-то высшие силы сами к этому вели.
  - Ах, ну да, как же я мог забыть о сестрички! - мысленно усмехнувшись, посмотрел вновь на рыжий ураган.
   Красивая миловидная девчушка, вот еще бы не скверный характер, точно бы женился. А может и правда взять, и жениться? Да не-е-е-т, мы же еще до загса друг друга поубиваем! Странно, что такие мысли у меня вообще возникли.
   За то моих родителей она сразу покорила, мама за весь этот год впервые так искренне улыбается, а про остальных я и молчу. Даже всегда настроенный скептически Антошка, весело перекидывался с ней шутками.
   Бедный мальчишка, очередной Новый год и без мамы! Нет, Алисинья не плохая женщина, только уж слишком влюбчивая, став на первое место свое благосостояние, при этом страдает ее сын. Вот и сейчас, вместо того, чтобы отпраздновать с ребенком, она умчалась на очередное свидание.
  - Эй, о чем задумался? - из размышлений вывел сильный толчок локтем двоюродной сестрички.
  - Да так, о житейском! - пожав плечами ответил ей.
  - Ты знаешь, а я твой выбор одобряю! - вдруг сказала она, кивнув в сторону Сары, которая сейчас сидела за столом окружена родственниками и улыбаясь рассматривала наши семейные альбомы, изредка бросая взгляды за спину матери.
  - Время покажет! - неоднозначно ответил ей, ведь по сути, я только с ней сегодня познакомился.
  - смотри не упусти, а то возьму и уведу ее у тебя! - вклинился в разговор Люк.
  - Попробуй... -и, подмигнув переключился на своих родителей,- мама, а ты у меня ничего не хочешь спросить, а то оккупировали мою девушку, а про сына и вовсе забыли?!
  - Прости милый, просто оказывается я много чего о тебе не знала, а вот Сара с охотой с нами поделилась! - довольно глянув на меня, ответила она.
  'И что же интересно, она успела про меня ляпнуть?' - хотелось крикнуть, но спросил другое:
  - Да? И не поделишься?
  - Оказывается, ты у меня такой романтичный мальчик! - восторгалась мать.
  - Да? И в чем же проявилась моя романтичность, позволь узнать? - все больше недоумевал я, с опаской косясь на лже невесту, которая саркастически улыбалась, явно приготовившая подлянку.
  - Ой, ну что ты милый, не стесняйся, здесь все свои! - сладким голосочком пропела она, хлопая глазками, тем самым эта пигалица явно переигрывала.
  - А с нами не поделитесь, ну ведь интересно, что такого сделал мой двоюродный братец, от чего такая роскошная девушка без ума от него? - братец явно вступил в игру и пытался как можно скорее, доказать кто здесь истинный мужчина.
  - Ах, Люк, не каждый мужчина способен забраться на третий этаж общаги в тридцатиградусный мороз по водосточной трубе, к любимой девушке и подарить ей роскошный букет полевых цветов! - томно протянула паршивица.
  Я оказался в такой растерянности, что съеденный салат, от избытка моих достоинств чуть было не подался назад. Но это было лишь началом, самое интересное было впереди...
  - Полевые цветы? Зимой? Да еще в мороз? Боже, братец да ты просто Душка! - смеясь, сказала Вари.
  - Да, Сара явно положительно влияет на нашего сына, правда ведь родная? - не поняв сарказма сестрицы, отец обратился к матери.
  - Конечно, тем более зная о том, что Сара из детдома, ты решил ей сделать такой щедрый подарок на Новый год! - кивая согласилась с ним мама.
  - Э-э-э, простите, какой подарок? - заранее отложив подальше вилку и нож, отпив большую часть бокала вина, приготовился услышать самое наихудшее. И Сара меня не разочаровала.
  - О-о-о, милый я не удержалась, прости, но мне так захотелось поделиться с твоими родными! Ведь только ты, делаешь меня самой счастливой женщиной на свете, вручив такой потрясающий подарок в виде путевки на Бали! - без зазрения совести заявила моя, так сказать невеста.
   Мне лишь ничего не оставалось, как жадно хватать ртом воздух.
  - На Бали? Она, что из ума выжила? - в голове, стоял мой собственный крик, когда внешне я был совершенно спокоен.
  - Милая, а можно тебя на минуточку? - трясущимися руками, отодвинув стул, как можно слаще глянул на нее, давая понять, что ее ждет медленная и мучительная смерть.
  - Конечно, конечно мой котик! - так же слащаво ответив, она вышла из-за стола подходя ко мне.
  Как я ее прямо там не придушил не знаю, но терпения хватило лишь дойти до коридора, где, прикрыв дверь ото всех, я перешел к действиям, зажав ее спиной к большому шкафу.
  - Ты, что вторишь, какое к черту Бали? - крепко держа ее за локоть, прошипел я.
  - Ай, милый, какой же ты шалун! - громко крикнула она, явно работая на публику и уже, чуть тише, выплевывая каждое слово прямо мне в лицо, - а ну, отпусти меня, ошибка природы, иначе оставлю без самого главного стратегического места!
  - Только попробуй! Какого лешего, ты им наплела про путевку? - не унимался я.
  - Меня попросила об этом твоя сестра! - гордо вздернув носик, ответила она.
  А все-таки, красивая з-з-араз-з-а! Так, что-то я не о том...
  - Какую чушь ты несешь? Она не может этого просить! - не веря в ее бредни, вновь навис над ней.
   И именно в этот самый момент, прямо мне на голову свалился лежащий все эти годы на верхней полки шкафа здоровый папин зонт.
   Ну, подумаешь зонтик, как зонтик! Но, ведь это был не простой зонт, а армейский, его папе подарили сослуживцы. Особенность этого экземпляра была в том, что ручка была сделана из высочайшего сплава и весила порядка трех килограмм. Взвыв от боли присел на корточки.
  -Ой, тебе сильно больно? Нанни, ты так его скорее на тот свет отправишь, чем достучишься до него! -тихонько присев рядом и поглаживая по голове, она отсчитывала сестру.
  - Бред полный, не сваливай все на Нанни, сама небось это сделала, дернув шкаф! - попытался подняться, но тут сзади прилетел увесистый пинок, от папиных армейских Сапогов.
  - Ай, все понял-понял, молчу! А ты сестрица, могла бы и повежливее с братом! - пыхтя вставая, посетовал на сестру.
  - А не чего меня обижать. Между прочим, Нанни ни разу не была на море и ей очень захотелось, вот я и подумала...- как-то слегка сникнув, объяснила она мне.
  - Подумала, а у тебя есть чем думать? Ай, прекрати, прости меня, не хотел! - получив очередной щелбан, только вот теперь от Сары, попытался тут же извиниться, не ровен час ведь и правду могут ненароком прибить.
  И вновь догадка сама собой пришла в голову, видать крепко приложили.
  - Погоди-ка , а ты сама то хоть раз была на море?- приподняв за дрожащий подбородок, невольно залюбовался ее красивыми влажными глазами.
  - Нет, у меня и денег -то таких нет! - сипло ответила она, вытирая рукавом кофты непрошенные слезы.
  - Ну, все, прости! К черту все! Хотите на Бали? Будет вам Бали, только не плачь! - крепко обняв ее, трижды себя мысленно выругал.
   Ведь и правда, а что я знаю о ее жизни? Да, абсолютно ни чего! А она ведь росла в детском доме, где кроме крова и заботы воспитателей, она толком ни чего и не видела.
  - Это правда не я попросила, а Нанни. Ей хотелось, чтобы ты с ней поехал, но так как ты ее не видишь и не понимаешь, она попросила через меня! - шмыгая носом, сказала она мне.
  - Хорошо, устрою я вам путевку! - улыбаясь, потирая правой рукой приобретённую от сестрицы шишку, ответил ей.
   Мне впервые было так легко и комфортно, стоя в прихожей и обнимая эту маленькую хрупкую пацанку. Давно забытые чувство где-то глубоко внутри, всколыхнули воспоминания. Словно сейчас я обнимаю не ее, а свою младшенькую сестричку.
   В тот день она так же плакала, просила не уезжать, а спустя восемь часов по прибытию в Нью-Йорк, позвонила мама и сообщила, что Нанни доставили в больницу с тяжелейшим диагнозом, а она так и не успела побывать на море.
   Теперь я понимаю, почему именно с ней, меня свела судьба. Благодаря Нанни, у меня есть реальный шанс кому-то помочь, сделать счастливым.
   Резкий звонок в дверь заставил нас отойти друг от друга, Сара словно загнанный воробушек прижалась к стеночке.
  Открыв двери, меньше всего, кого я ожидал увидеть, так это Алисинью.
  - Ма-а-а-к-с-и-ик, любимый, как я рада тебя видеть! - повиснув на шее, с визгом воскликнула она.
  - И тебя, Алисинья, тоже С Новым годом! - отцепив ее, ответил ей.
  - О, ну неужели твоя мать наконец-то завела служанку? Давно пора, девка возьми на вот, мою шубу и убери ее! - я не успел ни чего сказать, как Алисинья скинув свою шубу сунула ее прямо в руки Саре.
  - Ой, милый пойдем расскажешь, как ты жил все это время без меня! - и, схватив меня под локоть потащила прямо в зал, оставляя недоуменную и злую Сару в коридоре.
   Только вот, девушка которая воспитывалась в детском доме не привыкла к такому наглому обращению, поэтому последующие действия Сары, стали феерией данного праздника. И если честно, то я ее в этом полностью поддержал.
  Сара.
  - Ты им очень понравилась! - шептала Нанни, поглаживая плечо своей матери.
  - Скажи, а кто такая Алисинья? - шёпотом спросила я, пока отец Макса, пошел за фотоальбомами.
  - Честно не помню, но как вспомню, то скажу! - пожав плечами ответила Нанни.
  - Ох, что-то я волнуюсь! - сложив дрожавшие ладошки на коленках, посмотрела на беззаботных Макса и Люка и Вари, которые были увлечены милой беседой. Лишь Антошка кидал на меня странные взгляды, словно хотел узнать, что-то больше обо мне.
  - Не волнуйся, все хорошо, смотри, как счастливы родители! - приободрила меня Нанни.
  Хотелось ей сказать, что придется их скоро в этом разочаровать, но загнав по глубже такое чувство как совесть, полностью влилась в атмосферу данного вечера.
   Мне впервые, так было комфортно и весело, пусть это лишь все блажь, но именно сегодня я почувствовала, что такое настоящая семья. Стало даже чуток завидно Нанни, пусть за свой короткий век, но она познала, что такое материнская любовь, которой я была лишена с детства. У нее было все: дом, игрушки, отец, брат, а самое главное у них было семейное счастье.
  А что видела я? Упреки, гонения, ненависть в глазах матери, постоянные розги воспитателей, оскорбительные клички! Лишь баба Катя была тем самым теплым лучиком любви в моей жизни, за что я ей безумно благодарна.
  - Сара, ты меня слышишь? - уже крича, пыталась дозваться до меня Нанни.
  Хотела сказать 'что случилось?', но вовремя прикусив просто удивленно посмотрела на Нанни.
  - Смотри, это мама с папой на море! Боже, как бы я хотела побывать на нем! - так же, не отходя от матери, сказала она.
  - Милая, а какой подарок тебе сделал Макс? - спросила неожиданно его мама.
  И тут словно чертенята вселились в мою голову, тем более я еще не простила Макса за его выходку. Захотелось безумно сделать маленькую пакость. Коварно подмигнув Нанни, ответила:
  - Он приготовил мне роскошный подарок, билет на Бали!
  - Ой, какой он романтик! - воскликнула тетушка Макса.
  - В семье Ростаковых все такие! - гордо ответил отец Макса.
  Жаль только с ним полностью был не согласен их сынок, который волоком втащил меня в коридор и прижав к шкафу пытался удушить. Честное слово...
  Ну ладно, не совсем придушить, но обидеть точно!
  Спасибо Нанни, которая по своей доверчивости и блаженности, полностью стала на мою защиту.
  Правда мне очень не понравилось, что этот гад вывел меня на слезы. Хотя стоять и греться в его объятиях было так сладко.
  А вот неожиданный последний гость, вывел меня полностью из себя.
  Мало того, что эта расфуфыренная дамочка набросилась на моего жениха, пусть и лже...не суть важно...Так вот, мало того, что она его облапала, дак еще и нахамила, спихнув мне свою облезлую шубу. А так называемый жених, просто стоял и молча на это все смотрел. Более того, когда эта сама Алисинья потащила его в зал, он даже не сопротивлялся. У-у, гад!
  - Сара, помнишь ты меня спрашивала, кто такая Алисинья? Так вот, я вспомнила. И как я могла забыть об этой стерве, да она любого выведет из себя, кстати, она ни раз пыталась охмурить брата, правда мама это дело сразу пресекала, да и Максик не горел особым желанием быть с ней! - скривив недовольно лицо, пояснила Нанни.
  - Да, да, то-то он, как горный козлик сейчас от нее отбивался, следуя за ней в зал! - съязвила я, держа злосчастную шубу гостьи.
   Не став дожидаться, когда за мной кто-нибудь выйдет, проследовала за ними. И да, в зал я явилась без шубы.
   Я, как порядочная девушка, раз мне сказали убрать шубу я ее и убрала. Куда? Да постелила рядышком на коврике, чтобы не скучала!
  - Сара, ну наконец-то, где же ты пропала? - воскликнула мать Макса, стоило мне появиться на пороге.
  - Да, так...ходила припудрить носик! - улыбнувшись ответила я.
  - Вот это и есть твоя невеста? - похлеще моей бабы Кати, пропищала девица.
  - Да, позволь тебе представить свою невесту Сару! - еле-еле вырвав руку из захвата Алисиньи, Макс подойдя ко мне, крепко вцепился в мою ладонь. Бедненький, так испугался, что ищет у меня защиты! Ну, что ж, ты хоть и гад редкостный, но помочь я тебе обязана, все-таки родители и сестра не виноваты, что в их семье есть редкостный индивид.
  - А это я так понимаю, та самая Алисинья, о которой тут так все вспоминали? Рада познакомиться! - натянув дежурную улыбку, проворковала я.
  - Пф, ну и вкус же у тебя Макс! - скривившись, словно от зубной боли дамочка, бесцеремонно уселась за стол.
  - Милый, а ты говорил мне, что у госпожи Алисиньи отменный вкус, ведь она из благородной семьи, особенно это заметно сейчас по ее манерам! - не оставшись в долгу, съязвила я.
  - На, что это ты сейчас намекаешь пигалица? - взвинтилась не на шутку гостья.
  - Ну, что вы, я лишь намекаю на наши с вами разные вкусы мадам! - и послав ей мимолетную улыбочку, прошла за стол вместе с Максом.
  Вари и Люк, еле-еле сдерживались, чтобы не засмеяться в голос. Дядюшка и тетушка Макса, смотрели на меня с восхищением. Лишь Антошка, не обращая внимания на свою родную мать, продолжал пристально рассматривать меня.
  - Сыночек, ты не хочешь поцеловать свою мамочку? - понимая, что поддерживать ее никто не собирается, она переключилась полностью на бедного ребенка, который завидев вытянутые в трубочку губы матери, прикрыл лицо ладонями, не желая принимать материнскую ласку.
  - Правильно, я бы тоже не стала, а то вдруг есть вероятность получить от нее яд! - хотела сказать я, но промолчала, да бы не накалять ситуацию.
  Оставшееся время до боя курантов, мило вели беседы, смеялись, играли в шарады. И все бы ни чего если бы ни одна надоедливая колючка, которая так и норовила, кольнуть больнее.
  - Ты знаешь, на шестнадцать лет она мне передарила свою крысу, которых я кстати безумно боюсь! - пожаловалась мне Нанни, наблюдая, как она дарит Антошке, игрушечного зеленого крокодила.
  - Хм, понимаешь Нанни, крыса просто не смогла ужиться со своим сородичем! В данном случае надеюсь не надо намекать кто, есть кто? - подмигнув, ответила ей.
  - Все с Нанни беседуешь? - тихонько подкравшись, прижав к себе спиной, шепнул в самое ушко Макс.
  -Да, вот обсуждаем, местную фауну! - махнув рукой, размыто, ответила ему.
  - Дай угадаю, а ты у нас Лисичка? - неожиданно для меня, он чмокнул прямо в щечку.
  - Кхм, скорее я белочка! - прочистив горло, ответила ему.
  - Не-е-т, ты больше на ранимого лисенка похожа! А на кого по -твоему похож я? - подтрунив меня, поинтересовался он.
  - На горного козла! - не задумываясь выдала я.
  Раздался громкий смех и лишь сейчас, я заметила, что за нами все пристально наблюдают.
  - К тому же еще и хамка! - донеслись слова, и кому они принадлежали, не оставляли и сомнений.
  - Простите! - тихонько ответила всем, пристыженно опустив голову.
  Все лишь мило улыбнулись и махнули на это рукой, только Алисинья вновь чувствовала себя на коне.
  - Милый, неси скорее бумажки, будем загадывать желания! - разрядил обстановку, неожиданный голос матери Макса.
  - Ох, опять это глупое поверие! - демонстративно закатив глаза, но все же взяв бокал со стола, выразила свое недовольство Алисинья.
   Вообще странная эта женщина! Для меня сложилось такое чувство, что если она не сделает гадость ближнему, можно считать день неудавшимся!
   Правда и мне самой стало интересно, что это за традиция, но не успела я озвучить свою мысль, как с пояснением вновь встряла матушка Макса.
  - Алисинья, ты прекрасно знаешь, что это любимая традиция моей дочери...была... И я, не потерплю в моем доме неуважение к ее памяти! - дрожащим голосом, ответила она.
  - Ух, ты, а по мне дак отличная традиция, правда милый!?- решила я встать на защиту женщины, нежно обняв Макса и принимая от него бокал с шампанским, за что получила одобрительный взгляд Нанни и теплый взгляд ее матушки.
  - Ну, не знаю. Это лишь забавы для таких детей, как вы милочка! - ощетинившись, кинулась снова в бой, эта мегера. - Кстати, а вам вообще, то есть восемнадцать лет и можно ли пить спиртное?
  - Алисинья, ты забываешься! - попытался приструнить ее дядюшка Стефан.
  - А что я такого сказала? - сделав вид абсолютно невинной овечки, отсалютовав своим бокалом, осушила его в один миг.
  - Не переживайте за меня, в таком возрасте это может быть вредно для вашего же здоровья, ни то, что в моем! - сладко проворковала я, наблюдая, как все остальные присутствующие, чуть ли не давятся врученными им напитками. Уж если, мне сделали вызов, то я с достоинством его приму!
  - Вы посмотрите на нее! Да ремня ей не хватает, и куда только родители смотрят? - уже в открытую шипя, накинулась она.
  - Алисинья! Прекрати сейчас же! - прямо над моим ухом, прозвучал раскатистый гневный голос Макса.
   Ух ты, а я и не знала, что он так умеет!
  - Тем более, тебе должно быть стыдно, что в отличие от тебя, у Сары нет родителей, она сирота и воспитывалась в детском доме! - добавил он.
  Ох, ну вот спрашивается зачем он это ей сказал? Прикрыв глаза и мысленно досчитав до десяти, приготовилась выслушать очередной ушат грязи, готовый вылиться на меня от этой мегеры.
  - Вот, как...а по ней сразу видно, что нищебродка! Милочка, тебе бы не мешало провериться у врача, а то мало ли какая зараза к вам прилипла! Кстати, сегодня видела вашего врача, который лечил Нанни, вот не удивительно, что он не смог спасти ее, видели бы вы в каком он состоянии сейчас...Даже эта нищебродка и то свежее выглядит, чем он! - победно улыбнувшись, выплюнув свой яд.
  - Алисинья, еще одно сказанное тобой слово, и ты покинешь мой дом! Не забывайся, что здесь ты всего лишь гостья и я не позволю оскорблять, почти что члена моей семьи! - от двери раздался гневный голос отца Макса. А он у него, кстати похлеще чем у сына!
  - простите дядюшка Довар, я не хотела оскорбить вас, но вот она весь вечер пытается вывести меня из себя! - сразу пошла на попятную девица.
  - Ни чего страшного господин Довар, госпожа Алисинья несомненно права, посоветовав мне провериться у врача...- начала было я.
  - Но...- хотел, что-то возразить Довар. Но я остановила его взмахом руки, ободряюще ему подмигнула и продолжила:
  - Так вот, мне действительно не мешало бы провериться у врача, дабы убедиться в том, что ни какая зараза от благородной дамы ко мне не пристала, а то ведь ни дай бог заражусь ею!
  - Ах, ты маленькая дрянь! - прошипела, разозленная Алисинья.
  - О да, Алис, она тебя уела! - подняв бокал и отсалютовав мне, победно произнесла Вари.
  - Сара, я ваш навеки! - подал голос Люк.
  - Заткнитесь! - перейдя от шипения к крику Алисинья подлетела ко мне.
  И могло бы все закончиться плачевно, если бы именно в этот самый момент, мой личный ангел хранитель Нанни, со стола не скинула в сторону девицы салатницу с любимым мною 'Оливье'.
  - А-а-а, вы это видели, она кинула в меня его! - кричала, как потерпевшая Алисинья, скидывая остатки салата со своего дорого и фирменного платья.
  - Эх, жаль салатик, капитально теперь испорчен! - подойдя к ней и сняв пальчиком, повисшие остатки салата на ее декольте, уже в открытую издевалась я, кинув благодарный взгляд на Нанни. Только вот уберечь меня во второй раз она не смогла. За, что я тут же получила, вылитым бокалом шампанского от соперницы прямо в лицо.
  - Девочки, брейк! - крикнул Макс, оттаскивая меня от Алисиньи, которую в свою очередь удерживал Люк.
  - Вот это, я понимаю Новый год! - выпивая бокал шампанского, наслаждаясь шоу, воскликнула Вари. Ей только орешков не хватало!
  - Милая, сходи умойся! - посоветовал мне Макс, утаскивая меня в коридор.
  - Милый, а не пошел бы ты знаешь куда?!- прошипела я, выдергивая руку и демонстративно захлопывая перед ним двери в ванную.
   Прижавшись к закрытой двери, опустилась на корточки и позорно расплакалась. Меня впервые в жизни так сильно обидели. Нет, меня и раньше обижали, но почему-то в этот раз было, от чего-то больнее. А этот чурбан даже не встал на мою защиту!
  Успокоившись и умывшись, открыла тихонько двери и выглянула в коридор. Хотелось незаметно отсюда удрать. Только вот, увы, стоило мне высунуть свой носик, как тут же появилась Нанни.
  - Сара, прости меня, это я виновата! - удрученно, тоскливым взглядом смотря на меня, сказала она.
  - Да брось, мне не привыкать. Я ведь детдомовка и нас все обижают! - выдавив из себя слабую улыбку, попыталась успокоить ее.
  - Мама очень расстроилась, отчитывает сейчас ее!
  - Ну да и бог с ним, а ты почему тут?- махнув рукой, спросила ее.
  - Я тебя жду, хочу кое-что показать, пойдем! - и взяв меня за руку повела по коридору вглубь квартиры.
   Когда она меня подвела к одной из закрытых дверей, тихонько ее отворила и в приглашающем жесте, предложила войти.
   -Ух, ты! - прошептала я, входя в светлую комнату.
  - Это моя комната! Тебе нравится? - улыбнувшись, спросил Нанни.
  - Ты еще спрашиваешь! - озираясь по сторонам, с придыханием шептала я.
  Это была настоящая комнаты феи. На обоях был изображен сказочный лес. Под потолком, расписанным в стиле неба, порхали бабочки разных цветов, люстра была сделана в виде солнца, на полу лежал зелёный мягкий ковер. А стоящая небольшая кровать была выполнена в форме цветка. Дополняли эту картину маленькие ночники, висящие вокруг кровати, которые напоминали сказочных светлячков. Но меня больше всего привлекло большое окно во всю стену, где вместо подоконника, была сделана лежанка из мягки, разноцветных подушек.
  Словно зачарованная прошла к окну, опускаясь на подоконник, прижав одну из подушек к груди, с восторгом сказала:
  - Нанни, ты подарила мне настоящую сказку!
  - Я так рада, что тебе понравилось! - присаживаясь напротив меня, довольная Нанни, дуновением ветра поправила у меня выбившуюся из прически локон волос.
  - Скажи, мне, что ты должна сделать на Земле, чтобы твоя душа наконец-то обрела покой? - спросила ее я.
  - Сара, я и сама не знаю, когда я очнулась, то единственное, что я помнила, что мне нужно обязательно во чтобы то не стало выполнить какое-то обещание! - пожимая плечами, пояснила она.
  - Мда, и что теперь делать? Как узнать, что именно тебе нужно выполнить, тем более меня не прельщает идея быть долгое время невестой твоего брата! - слегка поморщившись, ответила ей.
  - Сара, ты только не бросай меня. Я честно попытаюсь вспомнить! - схватив меня за руки, встревожилась не на шутку она.
  Нашу идиллию прервал тихий скрип открываемой двери и на пороге появилась растерянная мама Нанни.
  - Сара, ты тут одна? - спросила она тихонько, заходя в комнату и прикрывая за собой дверь, словно боясь, что-то спугнуть.
  - Да, конечно! А почему вы спрашиваете? -отложив подушку, посмотрела на нее.
  - Просто мне на мгновение показалось, что говорила моя дочка! - сложив руки в замок, так же тихонько она подошла ко мне и присела прямо напротив меня. Нанни встав рядом с ней, стала нежно поглаживать ее по волосам.
  - Ты знаешь, возможно тебе это покажется бредом, но порой мне кажется, что она всегда рядом! - словно извиняясь за свои слова, она посмотрела печально в окно.
  - Ну, что вы, я так не считаю! - приободрила ее я, положив поверх ее ладоней свою.
  - Правда? Мой муж, утверждает, что мне просто так хочется в это верить! Но ведь я действительно, иногда ощущаю ее присутствие, ...а порой даже вещи передвигаются! - с восхищением поведала она мне.
  - Вы знаете, одна мудрая баба Катя сказала мне однажды, что у каждого из нас есть свой Ангел Хранитель, вот и у вас он есть! - уж кому, а мне то точно это известно не понаслышке.
  - Она была в нашей жизни словно маленький лучик света. Ее абсолютно все любили, она не оставляла никого равнодушным. А родилась беленькая-беленькая и глаза небесно-голубого цвета, действительно словно маленький ангелочек. С ее уходом, я здесь ничего не меняла, рука так и не поднялась это сделать!
   По щеке несчастной женщины скатилась одинокая слеза. Она к сожалению, не видела того, что видела я. Нанни, которая крепко сцепив руку в кулачок поймала ее и прижала к своей груди, тяжело вздохнув, отдавая несчастную мать легким дуновением своего дыхания.
  - Мне кажется, что она тоже страдает, наблюдая за тем, как вы мучаетесь. Отпустите и вам станет легче! - еле сдерживая слезы, посмотрела в окно, за которым раздавались первые хлопки праздничного салюта.
  - Ровно год назад, был точно такой же салют, и она как всегда, загадала свое очередное желание. Мы эту традицию чтим, жаль только в этом году так все получилось. Ты на Алисинью не обижайся, мы к ее выходкам давно уже все привыкли. Ее родители с самого детства баловали, как ни как единственная дочь. И чего она только не вытворяла, посей день у ее матери волосы дыбом встают от всех воспоминаний, а перевоспитывать, увы, было слишком поздно! - нежно погладив меня по волосам, женщина, неожиданно придвинувшись ко мне крепко обняла.
   Было странным ощущать чьи-то теплые объятия. Ведомая доселе неизвестным мне порывом, подавшись к ней на встречу, еще крепче в ответ ее обняла.
   Хрупкое сердечко позволило себе впервые в жизни эту маленькую слабость, довериться и открыться неизвестной мне женщине.
  Лишенная материнской ласки, пыталась урвать пусть и мимолетный, но маленький кусочек чужой материнской любви. Слезы сами крупными хрусталиками капель падали на плечи женщины, но я этого не замечала, голос предательски подводил.
   Женщина в ответ поглаживала мои дрожащие от рыданий плечи, что-то тихо шептала мне на ушко. Но я лишенная всего, хотела стать той самой Нанни, которую любили, холили и лелеяли.
  - Тише-тише деточка, тебя здесь никто больше не обидит, ты теперь своя здесь! - успокаивала она меня.
  - Мама, мамочка не оставляй меня больше никогда. Мне так одиноко без тебя! -в сердцах, теснее прижимаясь к ней, крикнула я.
  Именно в тот момент, мы отдавали друг другу свою боль, латая тем самым дыры в нашей жизни. Она дарила свое материнское тепло, восполняя ту любовь, которую она не смогла отдать дочери, а я жадно принимала ее, давая взамен невыплаканные слезы ее дочери.
   Когда в душе осталась одна пустота и боль ушла, тихонько отстранившись от Джоанны, хриплым от рыданий голосом, сказала:
  - Спасибо, что не оттолкнули...Простите!
  - Спасибо, что дала вновь ощутить себя матерью, в которой нуждается дочка и...прости! - смахивая своей ладонью слезы с мои глаз, она смотрела на меня с теплотой и любовью. И не было в них ни злобы, ни ненависти, а лишь вселенское материнское тепло.
  - А-а-а, я убью эту стерву! - в наш маленький мирок ворвался голос всеми любимой Алисиньи.
  - Боже, какой противный голос! - поморщившись и шмыгая носом, сказала вдруг я.
  Мы с матерью Нанни понимающе переглянулись. После чего обе дружно рассмеялись.
  - А ну, пусти меня, я кому говорю! Моя любимая норковая шубка! - не унималась ни как девица.
  И вот тут я вспомнила о том, что оставила ее дорогой мех, отдыхать на коврике.
  Упс! Перевела раскаявшийся взгляд на женщину. А она, покачав головой и щелкнув слегка по носу, сказала:
  - Не верю, ни в одном глазу нет сожаления! -и, подмигнув, встав с подоконника отправилась прямиком на разборки.
  - А-а-а, не топчись по ней своими грязными ногами Люк. Моя девочка, она ее испортила! - громко долетел визг девицы, когда женщина, открыв дверь, юркнула в проем, оставляя меня одну.
  - Ох и попадет же мне! - закрыв руками голову, простонала я.
  - Зря боишься, Макс ей промывку мозгов сделал так, что если даже и захочет, то не сможет, а шубка...Новую купит! - приободрила меня Нанни.
  - что-то вериться в это с трудом! - скептически ответила я ей, тихонько подкравшись к двери и прислушиваясь к голосам за дверью.
  - Сара, спасибо тебе за маму и... я ни капельки на тебя не злюсь! Я честно попытаюсь вспомнить, что такого важного должна сделать!
  Взглянув по-доброму на девчушку и сказав: 'Не переживай, прорвемся!', высунула нос в коридор, где кроме как Вари и Антошки никого уже не было.
  Заметив мою мордочку, она широко улыбнувшись крикнула:
  - Вылазь, тайфун Алисинья ушла!
  Облегченно вздохнув, вышла к оставшимся в коридор. Самое интересное, никто не смотрел на меня осуждающе, наоборот, все смотрели с понимание и веселым огоньком в глазах.
  Ко мне неожиданно подбежал Антошка и поманив пальчиком ближе, попросил пригнуться, чтобы сказать мне что-то важное.
  - Передай ей, она самая красивая и добрая! И что, я ее очень люблю! - кинув мельком свой взгляд мне за спину, мальчишка убежал обратно к Вари.
  Я же развернулась назад, чтобы увидеть удивленно лицо Нанни.
  - Сара, он меня видит! - растерянно посмотрев на меня, не спрашивая, а подтверждая факт, она вновь перевела свой взгляд на мальчика.
  Я же только лишь пожала плечами, мол нужные слова она и так услышала, а остальное меня не волнует, хотя мальчишка действительно намного мудрее и лучше его мамочки.
   Когда все разошлись и Новый год уже полностью вступил свои права, я засобиралась резко домой. Как меня не пыталась уговорить мама Макса остаться, я была непреклонна. Да и дома меня в конце то концов ждет баба Катя. А она, ух, какая боевая!
   Сопроводить меня решил сам Макс. Быстро одевшись и галантно дождавшись, когда оденусь я, он вызвал такси.
  Пообещав родителям Нанни и Макса, не забывать заглядывать к ним по чаще, мы попрощались.
  В машине же сидели в полной тишине и каждый думал о своем. Подъехав к общежитию, хотела было просто попрощаться, но у Макса были свои планы и перехватив меня у самой двери, вдруг сказал:
  - Сара, спасибо тебе, что согласилась прийти на вечер к нам, что помогаешь Нанни!
  - Брось, мне это не в тягость! - пусть я и слегка лукавила, но говорить правду я не хотела, чтобы не расстраивать ни его, ни стоящую с ним рядом Нанни.
  -Ты все еще не веришь в чудеса? - спросила я тихонько, зарываясь потеплее в капюшон пуховика.
  - Нет! - покачав головой ответил он.
  - Ну, тогда до завтра! - и не прощаясь я позорно убежала. Хотя знаю, что 'завтра' может и не быть...
  И к сожалению, не услышала его тихих слов, сказанных мне вслед.
  - Не верю, но кажется с сегодняшнего дня, я начну в них верить!
  
   Быстро влетев по лестнице общаги и тихонько юркнув в комнату, захлопнув двери, прижалась к ней, пытаясь перевести дыхание.
  Слава богу, именно на Новый год, комендантша не закрывала входные двери, иначе куковать бы мне ночь на улице.
  - Явилась блудная дочь! - из темноты комнаты, раздался голос бабы Кати.
  - Бабуленька, давай завтра, я так хочу спать! - жалобно взглянув на нее, проскулила я, стаскивая на ходу всю одежду.
  - Я, требую подробностей! - не унималась бабуля, следуя за мной попятам. Но я же, забравшись под теплое одеяло в кровать повернувшись к стеночке, уплывая в сон, тихонько лишь сказала:
  - Все завтра!
  Глава 4
  - Да где же это видано, чтобы мою кровиночку так обижали! А что она? - сквозь пелену утреннего сна, ворвался голос злющей бабы Кати.
  - Она молодец, такой отпор родственнице дала, до сих пор ядом плюется! - вторил ей голос ...Нанни?
  Приоткрыв один глаз, увидела весьма занимательную картину:
  Пускающая гром и молнии, летающей из угла в угол бабу Катю и сидящую скромно на стульчике возле стола Нанни, поведавшую моей бабули всю неприятную историю прошлого вечера.
  - Ты прости меня дитятко, но все-таки не пара он моей девочке, если даже защитить ее не смог, от этой фурии! - и заметив, мой уже проснувшийся заинтересованный взгляд, призрак бабы Кати замер, чтобы в следующую секунду, громогласно объявить:
  - Эвон, гляньте-ка лежит уши греет, а ну вставай проказница!
  - И тебе доброе утро бабулечка! Доброе утро Нанни, а ты чего так рано? - потирая кулачками заспанное лицо, слегка нахмурив носик встретившись с недовольным взглядом бабы Кати, быстро перевела его на спокойную и улыбающуюся Нанни, от чего на своем собственном лице самопроизвольно появилась искренняя ответная улыбка.
  - А меня Макс к тебе приставил, утром его вызвали в офис, и он улетел, приказал при этом на всю комнату 'Нанни, остаешься за старшую. Следи, чтобы это Рыжее Несчастье ни куда свой нос не совала!'. - подняв вверх указательный пальчик, наигранно с чувством выполненного долга, отрапортовала она пламенную речь.
  - Пф, тоже мне принц нашелся, да я о своей девочке лучше всех все эти годы заботилась! - насупилась баба Катя. Я же, встав с кровати и сладко потянувшись, подошла к своей любимой бабули и невесомо поцеловала ее в щеку, от чего сердце грозной старушки растаяло окончательно.
  - Ой, лиса! Ладно, беги скорее умывайся, завтракай, да нам нужно выдвигаться в путь!
  Я же, недоуменно посмотрела сначала на одну заговорщицу, потом на другую и судя по их довольным моськам, они явно что-то задумали.
  - Кхм, и позвольте узнать, какие же планы на сегодня у нас дамы? - приподняв одну бровь, заинтересованно поинтересовалась у них.
  Ответила, как ни странно Нанни:
  - Сара, когда мы вчера тебя проводили, брат приехав домой долго разговаривал с родителями и вскользь упомянули о моем лечащем враче. Вот тут-то я и вспомнила, что в тот самый день, когда умерла, он загадал одновременно со мной желание!
  - И ты думаешь именно с ним связанна твоя миссия? - перебив ее, догадалась я.
  - Возможно, но я пока не уверенна, необходимо встретиться с ним и разузнать, что именно загадал он! - кивнув, ответила она.
  - Так, все дела после завтрака, а я пойду пока местную шпану попугаю, а то совсем обнаглели, опять бычки от сигарет возле урны раскидали! - и с важным видом баба Катя удалилась, растворившись в воздухе.
  - А она? - ткнув некультурно в сторону бабули пальчиком, хотела было спросить Нанни, но та и без меня поняла, лишь согласно кивнув.
  Мда, день обещался быть веселым, тем более в компании двух не упокоенных женских Душ!
  Как ни странно, завтрак и сборы прошли в полной тишине. Нанни увлеченная местью бабы Кати отправилась следом за ней, я же была этому только рада.
  Мне никто не мешал, давая насладиться уединением и спокойствием.
  Вот только когда, потеплее одевшись и выйдя в коридор, была сбита кем-то с ног.
  - П-п-р-о-о-с-т-и-и! - заикаясь, дрожащими руками помогая мне встать, дыша в лицо своим перегаром, ко мне подошел сам виновник моего падения- это был Пашка, из тридцать второй комнаты.
  Он частенько с ребятами в выходные тусил в клубах, вел разгульный образ жизнь, а в канун Нового года видать окончательно загулял.
  - Смотреть надо куда летишь! - вырывая руку и прикрывая нос от смрадного запаха. Но заметив затравленный и испуганный взгляд, все-таки спросила:
  - Па-а-аш, что-то случилось?
  Парень как болванчик закивал, махнув в сторону лестницы.
  - Тебя кто-то обидел? - вновь закинула удочку, тихонько пытаясь дознаться у него причину такого состояния, разговаривая с ним чуть ли ни как с душевно больным.
  - Сарька, я больше не пью! - качая головой взвыл он.
  - Хм, ты это говоришь каждый раз, как переберешь алкогольную порцию в очередном клубе! - скептически не поверив, ответила я.
  - Т-т-а-а-ам, урна и окурки...они летают, а один окурок мне взашей залетел, когда я курил! - хватая воздух ртом, причитал он.
  - Все с вами ясно, типичная 'Зеленая Белочка', именуемая по- другому 'Белая горячка'! - пожав плечами и развернувшись в сторону лестницы, зашагала на выход.
  - А вот увидишь, Сарька, я брошу! - крикнул он, громко мне вслед.
  - Давай, я в тебя верь! - махнув рукой, парировала ему.
   Но вот, выйдя на улицу, диагноз мною поставленный парню, сразу откинула в сторону. Хотя, если учитывать то, что я надышалась смрадного перегара Пашки, то можно было смело и меня называть душевно больной, потому как симптомы оказались абсолютно такие же, как и у парня, поэтому замерев, как изваяние у входа в общежития, наблюдала за тем, как урна с теми самыми окурками в ней, гоняется по периметру за бедным студентом из соседнего корпуса, который видать, как и Пашка решил покурить.
   Вот только я видела то, что не мог увидеть Пашка и студент, который продолжал удирать от преследующей его урны. А именно, то, как скромная Нанни под руководством моей несравненной бабы Кати, управляет той самой воинственной урной. Благо, свидетелей данной расправы бабули, в такую рань поблизости не было.
  - И что здесь происходит? - сложив руки на груди посмотрела я на эту парочку.
  На мой вопрос раздалось громкое: 'Ой, спалили!' и 'Сарочка, мы тока попужать!'.
   А урна, которая все-таки настигла студента с глухим звуком упала в сугроб, ну а сама жертва этого быта, нырнула в соседний, да бы успеть за хорониться.
  - Нет, ну ладно я привыкла к выходкам моей любимой бабули, но Нанни, от тебя я такого не ожидала! - и, миновав злосчастный сугроб с урной, пошла к ближайшей остановке, кинув им вслед:
  - Не забудьте урну убрать на место и догоняйте, ждать не буду!
   Когда же запрыгнув в ближайший автобус, две мои попутчицы успев догнать, сидели уже со мною рядом.
  - Сара, а куда мы едем? - спросила Нанни, любуясь пейзажем, проносящимся за окном транспорта.
  - В онкологический центр, думаю, именно там, нам стоит искать твоего врача!
  Вот только все оказалось намного сложнее, чем мы предполагали...
  - Девушка, ну я же еще раз вам повторяю, он уже больше года здесь не работает! - уверяла меня в очередной раз старшая медсестра на рецепшене.
  - Но как такое возможно, работал-работал человек и раз пропал! Что даже ни каких сведений о нем не осталось, да хотя бы тот же адрес? - не унималась я, теряя уже всякую надежду отыскать врача Нанни.
  - Клара, передай, пожалуйста, хирургу, он ждет эти бумаги! - к стойке подошел мужчина в белом халате, протягивая голубую папку девушке.
  - Хорошо, Глеб Никандрович! - ответила она ему, вновь переключившись на меня. - Девушка, мы таких сведений не даем!
  - А что-то случилось? - вдруг спросил мужчина, вклиниваясь в наш с ней разговор.
  И я решила, что вот мой шанс!
  - Да, я ищу врача Джона Самуиловича, но мне сказали, что он здесь больше не работает! Понимаете, для меня очень важно его найти, дело касаемо жизни и смерти! - и, ведь ни капли не соврала, душа умершая имеется, при чем целых две, одна из которых с завидным постоянством вклинивается в мою пока еще личную жизнь, вторая же просто выносит мне мозг, с завидным постоянством.
  - Пройдемте за мной! - ответил он, галантно пригласив проследовать за ним.
  Зайдя в уютное помещение с названием ординаторская, мужчина предложил выпить чайку и хоть я недавно позавтракала, отказать ему не смогла, все-таки он пока единственный кто может дать мне нужную информацию, а чай, как нельзя кстати располагал к откровенной беседе.
  - Понимаете, Джон словно умер. Как я не пытался его вытащить обратно и заставить вернуться на работу, он лишь качал головой, говоря: 'С ней, не стало моей жизни!' - сделав глоток горячего напитка и держа кружку в руке, печально сказал мужчина, присаживаясь напротив меня на диванчик.
  - О ком он вел речь? - тихонько поинтересовалась я, заранее интуитивно предчувствуя нужный ответ.
  - Год назад, именно в канун Нового Года, у него на руках умерла любимая пациентка! - тяжело вздохнув, ответил он.
  - Да, он был очень добр ко мне, я даже чуть в него не влюбилась! - кивая головой согласилась Нанни.
   Баба Катя помалкивала, с интересом рассматривая медицинские колбочки с лекарством стоящие в шкафу, видимо вспоминая свое время, проработавшее в больнице.
  Вот только почему-то от сказанных слов врача повеяло какой-то недосказанностью, поэтому я попыталась задать весьма корректный вопрос:
  - Да, наверное, она была хорошей пациенткой, раз он так трепетно к ней относился?
  - Вы не поняли, он ее по-настоящему любил! Однажды сильно напившись он мне сказал: 'Глеб, а я и колечко ей купил, глупо правда, она настоящий ангел, а я... старик, безумно в нее влюбленный?!'
   У меня дрогнула чашка в руке, вовремя успела ее поставить, иначе бы просто упала. Нанни, с ужасом прикрыла ладошками лицо, качая активно головой словно не веря в сказанные слова.
  - Едришкин-кочерыжкин, дак это ж он нашу Нанни, а она...Это похлеще Санты- Барбары будет! - подала свой голос бабуля.
  - А где он сейчас? - спросила я, кинув мимолетный взгляд на заплаканное личико Нанни.
  - Не знаю, после того раза он спился, поговаривают, чуть ли не на улице бомжует, на мои звонки он не отвечает! ...Эх, а какой был хирург, руки у него золотые от Бога! - с искренней тоской в голосе, ответил мужчина.
  - Ага и причиндалы, у них тоже от Бога, ишь на молодуху позарился, кобель плешивый! - возмущалась бабуля.
  - Баб Кать, ну при чем же здесь Бог, ведь действительно Джон хороший! -заступилась за него Нанни.
  - Как при чем, а что Бог не мужик что ли? Во-о-от и создал их мужиков по своему подобию, правда с характерами просчитался... Вот он то, действительно добрый и искренний, не то что нынешние кобели! - не унималась она.
  Я же по глупости своей, не ожидая пламенной речи бабули, сделала глоток. И скажу вам зря, потому как после ее сравнения, поперхнулась горячительным напитком, кинув на нее предупреждающий злой взгляд.
  - А что ты так на меня смотришь, вот и тебе кобеля ну ни как найти не могу, без них плохо, а с ними хорошо! Молодая еще, сама всей ситуации не понимаешь! - насупилась старушка, махнув рукой исчезая в воздухе.
  - Вы не подскажите адрес? - спросила я, понимая, что время мужчины ограниченно и его в любой момент могут вновь вызвать.
  - А вам-то он зачем? - поинтересовался мужчина, беря со стола бумагу и чиркая на нем адрес.
  - Понимаете, от него зависит жизнь одного человека, и только он в состоянии помочь! - ответила ему.
  - Думаю, это пустая трата времени, так как он больше этим не занимается! - покачал головой он, протягивая мне бумажку.
  - Кто знает...Может, именно мне удастся вернуть его в профессию! Всего доброго, Глеб Никандрович! - взяв бумажку и попрощавшись вышла из помещения.
  На прощание мужчина вдруг сказал:
  - Кто знает...Все может быть!
  До нужного адреса, как ни странно добрались мы быстро. Баба Катя по-прежнему на нас двоих дулась, Нанни же напротив, поняв, какие чувства испытывал к ней мужчина , всю дорогу рассказывала о его достоинствах, во славу воспевая его успехи на врачебном поприще. Я же, да бы совсем окончательно не сойти с ума, думала почему-то о Максе.
   Район в котором проживал доктор Джон, находился в центре города и считался самым престижным, где проживала вся светская элита.
   Подойдя к девятнадцати этажному дому и мысленно пожелав себе удачи, вместе с компаньонками поднялась на лифте на девятый этаж.
   Девяносто девятая квартира отыскалась быстро так, как на этаже располагалось всего две. Но мои попытки дозвониться в кварту не увенчались успехом. И когда уже совсем отчаявшись на то, что мне хоть кто-нибудь откроет злосчастную дверь, за спиной раздался голос.
  - Зря стараешься детонька, Джонни наверное опять напился! Эх, а такой ведь парень, золотые руки...Жалко!- и, развернувшись к говорящей, встретилась взглядом с седовласой пожилой старушкой, одетой в теплый махровый халат и удобные тапочки.
  - Простите, а вы его хорошо знаете? Вы, наверное его соседка?- стянув свою шапку и слегка ослабив шарф, поинтересовалась у доброй старушки.
  - Красавица! Не уж то, на него запала?- по горящим глазам женщины, можно было прочитать неописуемый восторг, в который привел ее мой внешний вид.
  - Да нет, он очень мне нужен, говорят, он прекрасный хирург, мне его порекомендовали знакомые!- нашлась, что ответить я.
  - А кто это тебе его посоветовал?- прищурив глаза, с интересом , спросила она.
  - От любопытная какая!- не выдержав молчания, вставила свои пять копеек баба Катя.
  - Глеб Никандрович, они раньше дружили, вот только...- но договорить я так и не смогла, язык не поворачивался назвать чужого мужчину, которого я абсолютно не знаю алкашом.
  За меня, ответила сама старушка, покачивая горестно головой:
  - Ох и не говори, напасть-то какая, совсем спился мальчик, а ведь добрый, ласковый и отзывчивый,... и тут такая напасть!
  - Угу, то же мне мальчика нашла!- начиная злиться, сказала баба Катя.
  - Ой, а может с ним, что случилось, а мы тут стоим!- сложив ладошки, испуганно сказала вдруг Нанни.
  - А вы не знаете он дома, может ему помощь нужна?- испугавшись не на шутку так же, как и Нанни, взволнованно спросила старушку.
  - Да спит наверное, вчера в первом часу ночи ползком до квартиры добрался. Не переживай детонька не раньше второй половины дня, этот ахламон встанет, да и ко мне первым делом зайдет, давление смерить и опохмелиться попросит. Меня Зинаида Романовна зовут, пойдем-ка ко мне в гости, я тебя чайком угощу!- представившись сердобольная старушка пригласила к себе в квартиру. Отказываться было глупо, да и ждать за дверями до середины дня, когда придет в себя субъект алкогольного опьянения, особого энтузиазма мне не придавало, поэтому представившись, согласилась переждать некоторое время в компании бабы Зины.
   Очутившись в гостях у старушки, моя душа словно попала в рай. Огромные комнаты, сделанные под старину, мебель девятнадцатого века, красивы картины, да и сам интерьер привели меня в неописуемый восторг.
  - У вас, как в музее Зинаида Романовна!- поглощая пятый по счету пирожок, сидя за красивым обеденным столом, восхищенно сказала ей.
  - Это все сын постарался, когда еще был жив мой покойный муж, они с ним на пару собирали со всего света антиквариат. Сын ведь пошел по стопам мужа, а тот был историком, вот и тащили всю старую мебель в дом!- улыбаясь ответила она.- А твои родители, чем занимаются?
  - Я сирота, мать еще будучи, когда мне было семь лет сдала меня в детдом, отца я не знаю!- о том, что родная мать не запихнула меня в психушку, рассказывать желания не было. - Но, в моей жизни была замечательная баба Катя, которую я до сих пор люблю!
  - Бедная девочка, не сладко тебе пришлось! А тогда зачем тебе Джонни?- погладив меня по руке, спросила она.
  - Понимаете от него зависит жизнь моей подруги, кроме него ей помочь не кому!- глянула на бабу Катю, которая утешая сидела рядом с Нанни на большом красивом подоконнике женщины.
  - Ох, детонька, может и получится, вот только... После смерти своей возлюбленной боится даже за скальпель браться!
  Не выдержав разговора, Нанни спрыгнув с подоконника устремилась к стене, где спустя минуту в ней и растворилась.
  - Неужели так сильно ее любил?-тихонько спросила ее, надеясь, что наконец-то мы нашли разгадку долгого пребывания Нанни на земле.
  - Очень девочка, он даже жениться на ней хотел, вот только не судьба! По человечески Джонни жалко, он мне как сын, душа у самой плачет, видя как он напивается!- у женщины на глазах выступили слезы, которые она тут же смахнула носовым кружевным платочком.
  - А родители его, неужели не знают, что с сыном творится?- поинтересовалась я.
  - Отец у него крупная шишка какой-то компании, раз в месяц присылает своих амбалов, те затаривают ему холодильник еды и уезжают. Он к нему приезжал, но каждый раз их разговоры заканчивались очередным скандалом. Отец ему место в своей фирме предлагал, тот отказался, пошел наперекор, став врачом. Матушка у него не плохая, Наталья Павловна, вот только поперек слова сказать мужу не может!- пояснила старушка мне.
  - Хм, смотри-ка такой же сирота, как и ты при живых-то родителях!- пожалела вдруг мужчину баба Катя.
  Вот так за милой и непринужденной беседой незаметно пролетело два часа. Пока наш покой не нарушил громкий стук в дверь, а за ним последовавший звонок.
  - Что-то рано, он сегодня!- вставая со стула, покряхтывая на ходу, старушка пошла открывать дверь.
  Послышался щелчок, резкий шум а после...
  - Зинаида Романовна, вызывайте неотложку, у меня кажется горячка!- в квартиру к старушке влетел взмыленный и мокрый мужчина, от которого попахивало перегаром, да и весь вид его выглядел непрезентабельно.
  - Джонни, что случилось?- взволнованно спросила она.
  - У меня вещи летают в квартире, а меня вообще с кухни приволокли в коридор!- отсчитывая на своей руке пульс, протараторил он.
  - Успокойся, пойдем-ка я тебя горячим кофейком напою!- как с маленьким стала с ним говорить она.
  - Дай-ка угадаю, это дело рук Нанни?- улыбаясь, посмотрела на бабу Катю, которая разглядывала бесцеремонным образом вошедшего вдруг на кухню мужчину.
  - Она, она! Слушай, этот неандерталец вообще знает, что такое душ?- прикрывая нос, скептически осмотрев его, сказала бабуля.
  Ответить, я увы ,не смогла, переключив все внимание на доктора Джона.
  - Ой, простите у вас гости, я пойду пожалуй!- замешкался мужчина, увидев меня.
  - Дак это не ко мне пришли, а к тебе как раз!- подала свой голос из-за спины Зинаида Романовна.
  Только сейчас обратила внимание, какой он высокий.
  - Ко мне?- удивленно приподняв брови, спросил он.
  - К вам, и у меня очень важное дело!- кивнув ответила ему.- Но с начало, пойдемте-ка к вам домой, а то не прилично появляться в таком виде перед дамами, тем более не мешало бы принять душ!- ответила я, взяв со стула свой пуховик, шапку и шарф. И схватив растерянного мужчину за руку волоком потащила на выход, по пути поблагодарив добрую женщину за пирожки и за радушное гостеприимство.
   Как бы это странным не звучало, но до своей квартиры мужчина даже не подал голоса. А вот в самой квартире, видимо наконец-то придя в себя, вдруг спросил:
  - А вы, вообще кто?
  - Крестная фея!- и, не дождавшись очередного вопроса, сняв на ходу ботинки направилась прямиком на кухню готовить завтрак, тем более судя по виду мужчины он вообще не питается, а для моего важного дела он как минимум нужен мне живой.
   На кухне творился настоящий свинарник, поэтому засучив повыше рукава и прихватив по дороге швабру, веник и ведро, приступила к отмывке, когда-то роскошной кухни.
   Мужчина же махнув на меня рукой, было отправился в спальню досматривать сны, но тут вновь вмешалась Нанни, держащая в руках листок с надпись ' Живо в душ!'. С криком 'вызовите скорую!', несчастный, пусть и не самым приятным образом, но все таки рванул в ванную, закрывшись изнутри крепко на щеколду.
   Баба Катя, которая с детства приучила меня к порядку, командовала парадом, раздавая направо и налево свои указания.
  Спустя какое-то время послышался шум воды и вопль Джона ' Я понял, вымоюсь сам!', после чего, из ванны появилась довольная Нанни,.
  Как выяснилось намного позже, Нанни открутив краны с напором включила теплую воду, а на запотевшем стекле оставила надпись ' Здесь живет грязная Свинья!'. Удивительно, как бедного мужчину Кондратий не схватил.
   Когда кухня и и часть коридора были приведены в более, или менее презентабельное состояние, на скорую руку приготовив блины, кашу и горячий кофе, уселась за столом дожидаться хозяина квартиры.
  - Мать чес-с-на, что живительная вода делает с людьми!- плюхнувшись на пол, сказала вдруг баба Катя, завидев вышедшего из душа доктора Джона.
  Я же, медленно подняв взгляд на мужчину, так и замерла. И кажется, раздался звук упавшей на стол моей девичьей челюсти...
  Передо мной стоял высокий, поджарый мужчина. По его кучерявым влажным волосам бежали капли воды, медленно стекая по обнаженному торсу вниз. Выбритый и свеж-вымытый, ему можно было бы дать не больше тридцати лет.
  - Я теперь понимаю, почему Нанни чуть в него не влюбилась!- произнесла восторженно баба Катя обходя его уже по третьему кругу.
  - З-з-з-д-ра-а-в-ству-йте!- заикаясь поприветствовала мужчину.
  - Скажите честно, мне это привиделось?- спросил этот Аполлон, подходя ко мне.
  - Да-а-а!- томно выдохнула я, заметив на его правой ключице красивую тату в форме выгравированного дракона.
  - Простите, я опять перебрал лишнего!- скромно улыбнувшись, мужчина вдруг потянул носом в сторону горячего завтрака.- Ммм, это мне?
  - Вам!- заглатывая жадно слюну, ответила я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  И именно в тот момент, когда мужчина плавной вальяжной походкой двинулся в мою сторону, над ухом раздался, нравоучительный тон бабы Кати, которая кстати вместе со мной смотря на мужчину горящими глазами, сказала:
  - Сара, бери его в оборот, такие экземпляры на дороге не валяются, внуки будут аки красные ягодки. Да и с алкоголем, он у нас быстро завяжет, пару еще таких же поучительных приемов Нанни и он, навек забудет о том, чтобы пить!
  Я же ,отмахнувшись рукой, словно поправляя выбившийся локон рыжих волос, мило улыбнувшись, мучившемуся головной болью от похмелья мужчины, спросила:
  - Совсем плохо?- наблюдая за тем, как севший за стол Джон, схватившись за многострадальную голову, протяжно проскулил.
  - может ему лекарство какое-нибудь?- раздался тихий голос, склонившейся к нему в сочувственном жесте Нанни.
  - Рассольчику ему, рассольчику!- поддержала ее баба Катя.
  Мы же с Нанни недоумевая на нее посмотрели.
  - А что? Я уж, по более вашего знаю, как мужиков из этого состояния выводить. Постоянно нашего электрика, в норму приводила каждый раз, когда СЭС с проверкой нежданно пожаловала!- ответила бабуля.
  - Ммм, ни чего сейчас пройдет!- отмахнулся мужчина, сам того не понимая от предложенных, заметьте не мною, сомнительных рецептов женской половины душ, сделав большой глоток обжигающего кофе. - Очень вкусно, то что нужно сейчас! Как зовут мою солнечную спасительницу?
  Какая у него ослепительная улыбка, от которой сердце так и замирает.
  - Я рада, что вам нравится, мы с вами так и не познакомились. Меня зовут Сара, и опережая ваш следующий вопрос, отвечу, что пришла к вам с очень важной просьбой, точнее сказать мне вас посоветовали, как самого лучшего врача!- смотря на него с искренней надеждой, ответила мужчине.
  - Я больше не практикуюсь в этой области. Так, что боюсь вы пришли зря!- резко отставив чашку с не допитым кофе, ответил он.
  - Жаль, мне Джоанна и Макс долго доказывали, что вы, единственный в своем деле, кто способен излечить даже самые тяжелые случаи. Да и Нанни всегда с восторгом рассказывала о вас!- да, я давила по самой больной утрате, но мне нужна была правда, поэтому еле сдержалась, да бы с визгом от страха не сорваться с места, когда после моих слов Джон подорвавшись со стула и подлетев ко мне, сильно тряханет, вцепившись мертвой хваткой за ворот теплого свитера.
  - Кто. Ты?- цедя сквозь зубы, проревел он.
  - Я Сара, мне необходимо пройти обследование, но я детдомовка, а врачи наперебой требуют деньги и нужной суммы у меня к сожалению нет? А Макс порекомендовал вас, как прекрасного врача. Да и Нанни мне не чужая была...- ведь почти не соврала, Макс действительно собирался в скором времени побеседовать с Джоном, а с Нанни мы настолько сроднились, что в полной мере могу называть ее своей близкой подругой, хоть и...мертвой.
  - Прости!- высвободив меня наконец-то из своего стального захвата, мужчина запустив пятерню в свои волосы, развернулся к холодильнику. Минуту спустя, на свет была вытащена большая бутылка 'Белозерочки'. Резким движением сорвав пробку и откинув ее в сторону раковины, двумя жадными глотками, при этом даже ни сколько не сожмурившись, пригубил горячительную жидкость.
  - Эй, а ну сейчас же прекрати, хватит водкой горе запивать. Ты думаешь, она бы твои действия одобрила?!- крикнула я, вырывая из его рук бутылку и со всей силой швыряя ее следом за пробкой в раковину.
   К пьяным у меня была особая антипатия, моя мамочка на столько боялась своей странной дочери, что напивалась в хлам. Она даже покушалась крепко побить, но я же юркая и худенькая была, поэтому когда в очередной раз в мою сторону запустилась тяжелая рука матери, я шмыгнув в узкую щель под диван, забилась в самый дальний угол. Мать пару раз пыталась его сдвинуть, но все закончилось тем, что осев на пол, она с криками ' Отцовское отродье! и ' убью выродка!', сворачиваясь в калачик, заснула. Я же, пролежав в темноте на холодном полу, смогла вылезти, лишь спустя два часа, убежав к соседям. И вот теперь, Джону удалось вновь пробудить эти, когда-то забытые воспоминания.
  - Ты, что творишь ненормальная?!- краснея от гнева, крикнул он.
  - Я...я...- слезы сами хлынули из глаз, интуитивно подавшись к нему, прижалась к единственному теплому телу. Дрожь пробила все тело, страхи, которые я так долго загоняла, вновь вернулись.
  - Да, ты вся дрожишь! Тише-тише, Солнышко, я тебя не обижу! - испугавшись, он не оттолкнул, а наоборот, шепча ласковые слова, еще крепче прижал к телу, приглаживая мои растрепанные волосы.
  И я ему верила, в ответ прижимаясь к его груди, обхватывая крепко мужскую талию дрожащими руками.
  - Прости, с выпивкой у меня связанны не лучшие воспоминания!- размазывая непрошеные слезы кулачком, посмотрела смущенно на мужчину.
  Он же в ответ мило улыбнувшись, ответил:
  - По - видимому травма из детства, ну что ж придется с этим завязывать!
  С неохотой отпустив меня, он подошел к раковине и достав из под нее мусорное ведро, стал складывать туда , разбитые кусочки стекла, когда-то ныне ' Белозерочки'.
  Я же собрав всю волю в кулак и наконец-то успокоившись, тихонько предложила:
  - Я откуплю тебе бутылку, честное слово, тем более, не имела прав портить чужое имущество!
  Он удивленно посмотрев на меня и что-то для себя решив, вдруг с лукавством в глазах, предложил:
  - Давай-ка сделаем так, ты помогаешь мне привести еще две комнаты в порядок, а я забываю про бутылку! Идет?
  - Вот нахал, она ему завтрак сварганила, от пьянство спасает, а он ее в гувернантки припахать решил!- возмутилась баба Катя.
  - Согласна!- не задумываясь, перекричала ее.
  - Вот и отличненько, только думаю для уборки тебе стоит переодеться. Сейчас что-нибудь подберу!- с энтузиазмом, ответил довольный Джон, вернув на место ведро и придерживая полы почти-что разъехавшегося полотенца, устремился в соседнюю комнату.
  Его же аппетитные нижние девяносто, мы сопроводили тремя жадными взглядами.
  - И все-таки хорош, паршивец!- цокая язычком, констатировала баба Катя.
  - Д-а-а-а!- одновременно согласились мы с Нанни.
  
  Глава 5
  - Рыжик, ты сейчас мне все плечи отдавишь!- снизу донесся голос, смеющегося Джона. Рядом с ним, подхихикивали довольные Нанни и баба Катя, наблюдая за моими попытками слезть со шкафа.
  У-у-у, предательницы!
  - А не зачем было меня загонять на верха, ведь сказала, что боюсь высоты!- бубнила себе под нос недовольная я, пытаясь слезть со шкафа, где еще пять минут назад протирала пыль.
  - Прости, но твое возмущенное личико, того стоило!- резко рванув назад и прослушав мой испуганный визг, он перехватил меня на лету, поймав на руки.
  - А-а-а, я же испугалась!- ткнув ему пыльной тряпкой прямо в грудь, ответила я, сползая с теплых мужских рук.
  Со мной такое было впервые, я доверяла мужчине, мило с ним беседовала, поведала ему свою нелегкую историю, умолчав лишь о своеобразном даре, да что говорить, даже уборку с большим удовольствием с ним проводила. А где-то в районе груди что-то покалывало, даря телу странные импульсы. Смотря на Джона, я чувствовала родственную душу, словно была уже знакома с ним сотню лет. Что же со мной такое? А он в ответ, делился историями, рассказывал интересные моменты из своей прожитой жизни. Вот только, тему с Нанни, всячески обходил стороной.
  - Странно, у меня сложилось такое чувство, что я уже тебя давно знаю!- из внезапного оцепенения вывел хриплый голос Джона.
  Посмотрела зачарованно в глаза мужчине, который даже в домашних штанах и обтягивающей футболке, выглядел сногсшибательно. Он что мои мысли читает?
  - Вы еще поцелуйтесь!- недовольно вдруг сказала Нанни, которая встала между нами слегка оттолкнув меня назад. Но заметив мое резкое падение, Джон успел перехватить меня за руку, не позволив упасть.
  - Не будь ханжой, тебе он все равно теперь не светит!- заметила баба Катя, которая была явно не довольна неожиданным вмешательством Нанни. Я же, не понимала резкой смены поведения девушки.
  - Ты по-мимо того, что трусиха, еще и неуклюжая!- улыбнувшись, продолжая держать меня, сказал Джон.
  - Ну, что ты, не смогла устоять перед твоей красотой!- поддела его, в ответ, от чего мужчина заливисто рассмеялся и не удержавшись, я присоединилась к нему.
  Нашу идиллию прервал дверной звонок в дверь.
  - Странно, ты кого- нибудь ждешь?- поиграв бровями, весело спросил он.
  - Не-а, а ты?- интуитивно поправив футболку и шорты, которые с большим удовольствием одолжил мне Джон, чтобы я не запачкалась, взяв ведрко с водой, посмотрела на бабу Катю и Нанни. Кстати, которые и без моих просьб поняли, что стоит посмотреть, кто пожаловал.
  - Иду!- крикнул Джон, направляясь открывать дверь. Я же, тихой мышкой спрятавшись за широкую спину, крепко прижимая к своей груди грязное ведерко с водой, последовала за ним.
  И вот когда, Джон почти открыл дверь, над моим ухом, прогремело:
  - Сара, шухер, живо прячься!
  - А куда?- бледнея, спросила я.
  - В шкаф!- одновременно крикнули души.
  - прости Рыжик, ты что-то сказала?- удивленно повернувшись ко мне, спросил Джон.
  - Сара, он тебя убьет... и меня, заодно!- уже громче, крикнула напуганная Нанни.
  - Милочка, поверь, еще не изобрели такого средства, чтобы можно было убивать призраков!- поддела ее баба Катя.
  - Поверьте, мой братец его найдет!- заламывая прозрачные пальчики и прикусив нижнюю губу, пояснила Нанни.
  -Эй, что-то случилось?- перед моим лицом пощелкали мужскими пальцами.
  А вот дверной звонок стал еще настойчивей трезвонить, и по всему посетителю не терпелось встретиться с хозяином квартиры.
   В том, что за дверью стоял очень, ну очень злой Макс, у меня сомнений не оставляло. Спросите почему? Да, потому что все это, сопровождалось именно его криком ' Джон, мать твою, открывай сейчас же, иначе выломаю это чертову дверь!'
  Сориентироваться в ситуации получилось сразу, да и нужное спасение находилось у меня в руках, коим я и воспользовалась.
  - А-а-а, Сара, что ты творишь?- взревел мокрый Джон, отскакивая в сторону. Почему мокрый? Просто первое, что пришло в голову, это вылить 'случайно' ведерко с грязной водой на мужскую грудь , да бы отвлечь Джона от раздражающего звонка в дверь и гневного за ней Макса.
  - П-п-п-р-о-с-т-и, оно само...испугалась резкого звука, ты сходи умойся,- пропищала я, отставив ведерко в сторону и подталкивая мужчину в сторону ванны.
  - Сара, открой двери, а то ведь и правду выломает ее,- скинув на ходу мокрую футболку в грязных разводах и подмигнув мне, скрылся за дверью в ванной комнаты.
  - Аха, открой милая, мальчик, так и жаждет лицезреть тебя,- вставила свои пять копеек баба Катя.
  Открывать, конечно же я не собиралась, но и ждать пока меня прямо тут застукает Макс, тоже желанием не горела, поэтому подхватив свою обувку и пуховичок, мышкой юркнула в комнату, а там прямиком к заветному ранее вымытому шкафчику.
  - Нанни, открой ему двери!- попросила тихонько, пытаясь поудобнее расположиться в тесном шкафу.
  - Н-е-е-е, он же меня того...- покачав головой, не согласилась она.
  - Да ты и так того, а вот ее спасать надо!- вступилась за меня бабуля.
  Пока мы тихо препирались, Макс от угроз перешел к действиям и до комнаты доносились мощные удары во входную дверь. Да и судя по утихшим звукам из ванны, скоро должен был появиться Джон и тогда...
  - Нанни, очень тебя прошу, сама открыть не могу, а так и Макс не поймет, что я здесь и Джон, решит, что я ушла!- сложив ручки на груди, с жалостью посмотрела на единственный мой спасательный круг.
  - Ну-у-у ладно!- согласившись, девушка исчезла.
  Спустя секунду после исчезновения Нанни, послышался шум из коридора, голос вошедшего Макса и я со спокойной душой прикрыла поплотнее дверцу шкафа.
  - Я все! Ух и злой же он, пришел,- потирая ручки и присаживаясь рядышком, весело сообщила Нанни. Даже не видя ее в темноте, могла с точностью представить, как широко улыбнулась довольная девушка.
  - Вот учу тебя, воспитываю, а за свои девятнадцать лет, ты так и не научилась главному!- рядом со мной в темноте, раздался тяжелый вздох бабы Кати.
  
   Но вот, недовольный и слегка поучительный тон бабы Кати, меня больше взволновал, чем довольный Нанни, поэтому тихонько возмутившись, я спросила:
  - И чему же?
  - Быть умной и наперед просчитывать все ходы!
  Но парировать ей не удалось, послышались голоса, которые спустя несколько минут, стали отчетливее.
  - Макс, рад тебя видеть, какими судьбами, проходи?!- приоткрыв немножко заветную дверцу шкафа, увидела, как Джон обнимая Макса, предложил ему присесть на диване.
   Невольно вновь залюбовалась им. Сейчас он был без верха, а легкие домашние штаны, лишь подчеркивали, его рельефное мужское тело.
  От созерцания этой красоты, отвлек голос злого Макса. И переведя на него взгляд, сама невольно дернулась от испуга. Сказать, что он был зол, значит ни чего не сказать. Он был в полном гневе, черты лица заострились, под глазами залегли темные тени, придавая мужчине хищные черты лица.
  - Прости, что вот так без предупреждения, но мне нужна твоя помощь!- скинув небрежно с плеч свое черное пальто, на котором в свете дня блестели капельки растаявших снежинок и закинув его на спинку дивана, вальяжно расположился на диване, окинув оценивающе взглядом залу и на мгновение задержавшись именно на том шкафу, где пряталась я.
  - Хм, ты сегодня второй по счету, кому нужна моя помощь, ну да ладно, не суть важно...Так, чем я могу тебе помочь?- присев рядышком, Джон легким движением откинул с лица пару непослушных влажных прядок.
  - Я знаю, для тебя эта тема не приятна, но до меня дошли слухи, что ты совсем ушел из практики,- от волнения мужчина, нервно постукивал по подлокотнику дивана.
  - Да, знаю, сам понимаешь не мог я после Нанни этим заниматься, что-то внутри сломалось,- печально, ответил он.
  - Эх, хороший парень вот какой тебе муж нужен Сара!- долетели слова от бабы Кати.
  - А почему это сразу он, чем мой брат хуже?- возмутилась в ответ Нанни.
  Махнув на их перебранку, попыталась прислушаться к беседе двух мужчин.
  - Ты какой-то нервный, что-то случилось?- спросил неожиданно Джон.
  - Да, вот только найду одно ходячее рыжее несчастье, так сразу и успокоюсь,- кивнув головой, ответил Макс.
  Я ,как-то внутренне подобравшись, еще сильнее сжалась в своем укрытии.
  - А я, вот только сегодня познакомился с таким милым ангелочком, кстати ты ее знаешь, она тебе дверь открыла. У девушки проблемы со здоровьем и я решил ей помочь, все-таки детдомовка!- сам того не понимая Джон сдал меня с потрохами.
  - Постой. Мне ни кто не встретился!- подорвавшись с дивана, заметался по комнате Макс.
  - Но, как же...Тогда получается она еще тут? Ой, точно, ведь именно ваша семья ей порекомендовала меня!- взволнованно, оглядев пространство, словно не веря, констатировал Джон.
   Сам того не понимая, с каждым сказанным словом вбивая очередной гвоздь в крышку моего будущего гроба. Ну, а в том что Макс меня убьет сомнений не оставалось, это лишь дело времени.
  - Подожди, мы сейчас с тобой об одном и том же человеке подумали?- резко остановившись, спросил Макс.
  - Сара!- ой, что же ,так кричать то? А главное, как слаженно они это выкрикнули!
  - Сарочка, ты как к животным относишься?- оказывается обе, которые женские Души, притихли и теперь вместе со мной тщательно прислушиваются к разговору двух мужчин.
  - А, что?- выдохнула на одном дыхании, прищурив глаза и посмотрев на бабу Катю. Вот точно, что-нибудь сейчас выдаст!
  - Да, вот пришел тут один мохнатенький и беленький...- завуалированно, начала бабуля.
  - Блин, а конкретнее?- подключилась Нанни и я с ней была полностью солидарна.
  - Писец тебе пришел родная, при чем п-о-о-о-л-н-ы-й!- на последнем протяжном слове, я слегка дернулась так, как с той стороны было слишком подозрительно тихо.
  И через мгновение, шкаф с медленным скрипом открылся, явив перед моими очами на свет, двух мужчин. Один из которых был слегка удивлен, второй же, как-то подозрительно кровожадно лыбу давил.
  - Милая, ни чего объяснить не хочешь?
  Вот, только смотреть на меня, так не надо. Знаю, что виновата, но между прочем, тебя сюда ни кто не звал!
  - Сарочка, что ты тут делаешь?- растерянными глазами, посмотрел на меня Джон.
  - А я тут, это...п-п-ы-л-ь вытираю?- тихонько пропищала я, вопросительно посмотрев на мужчин, выползая наружу, трясущимися руками придерживая свои вещи.
  - Та-а-а-к, а что это на тебе одето?- прорычал прям в самое ухо Макс, при этом его взгляд не сулил ни чего хорошего.
  - Мамочка, нам конец!- подытожила Нанни, наблюдая за тем, как на ее глазах, братец краснеет от злости.
  Там, что-то бабуля говорила о домашнем белом питомце? Так вот, он по-моему станет моим постоянным спутником на ближайшее будущее!
  - Я вопрос задал. Отвечай!- кажется от крика Макса, оглохну ни только я, вон, как бедную Нанни перекосило.
  - А что здесь происходит?- тихо поинтересовался стоящий все еще в сторонке Джон.
  - Н-да, он что смертником подрабатывает?- сложив руки на груди спросила бабуля, которая явно была не довольна вмешательством мужчины.
  Перед тем, как спрятать в ладошки свое лицо, мельком заметила, что Макс кровожадно перевел свой взгляд с меня на Джона.
  Эх, а ведь как хорошо начинался день...
  Макс.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"