Даринель : другие произведения.

Чужие небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очнулась я от того , что кто то осторожно похлопал по моим щекам. открыв глаза я просто опешила, мама дорогая вокруг все полыхало, а парнишка пытался привести меня в чувство. "Ну надо же не сбежал"- вяло удивилась я. С горем пополам поднялась на ноги.
  - Надо забрать оружие и деньги и бежать от сюда со всех ног.
  Понятливо кивнув мальчишка бросился в землянку. Оглядываюсь, да славно я пошалила. Лес горел, а от разбойничков остались жалкие кучки пепла. Интересно, что же такого я сотворила, что эти ублюдки сгорели , а это золотое совершенство не пострадало да и я осталась жива, ведь обычно спонтанный выброс магии крушит все вокруг не щадя и своего носителя поэтому то магов и учат контролировать свои способности с детства . Из землянки с наспех собранной сумкой и легким мечем в руке вынырнул парнишка. Схватив меня за руку он рванул в еще неохваченный просвет между деревьев. Сколько мы бежали, изредка останавливаясь на пару минут перевести дух я не знаю. Голова абсолютно не соображала, а силы стремительно покидали тело. Под конец он почти тащил меня на себе.
  - Стой, мне надо отдохнуть иначе я просто потеряю сознание, не думаю что погоню за нами отправят так быстро ,несколько часов форы у нас есть.
  Кивает головой а я падаю там где и стояла засыпая еще кажется не коснувшись земли. Проснулась я от того что продрогла, а что то теплое и мягкое пыталось выбраться из меня. Ага ,понятно видно замерзнув , в поисках тепла я залезла сверху на паренька уснувшего рядом, слегка придавив его при этом. Ладно надо вставать, что я и сделала слегка потянувшись.
  -Слушай у нас пожевать что нибудь есть?
  Он молча лезет в сумку и достоит от туда ковригу хлеба, отламывает кусок и протягивает его мне, жуем.
  - Слушай ,что ты все время молчишь, немой что ли?
  Утвердительный кивок головой. Блин мне стало стыдно за свою глупую попытку пошутить.
  - извини
  -за что, не ты же меня немым сделала
  А? эт что он мне говорит что ли? Потом до меня как до жирафа доходит, что я слышу его голос у себя в голове.
  -ты что телепат?
  -а кто такой телепат?
  - ну тот кто свои мысли может передавать другим людям.
  -не знаю, вообще то говорить мысленно я могу лишь с обладающими магией, простые люди меня не слышат. А твой дар после всплеска практически открылся и ты меня слышишь.
  -понятно, а мысли мои ты можешь читать?
  - мысли может читать практически любой маг, если человек не блокируется. Я же читаю эмоции и немного могу воздействовать на разум людей. Вот например ты сейчас удивлена, но не испуганна и тебе очень интересно, а еще,- лукаво улыбается, - я тебе нравлюсь.
  -ну конечно же нравишься, ты себя в зеркале видел чудушко? А тем разбойникам ты вообще до смерти понравился.
  Он обиженно хмурится, вот так то мальчик не тебе играть со мной в такие игры, я еще когда ты под стол пешком ходил умела таких остряков на место ставить. А потом мне стало стыдно, взрослый вроде человек пусть в этом теле и выгляжу как подросток ,но я то знаю сколько мне лет на самом деле, а веду себя как ребенок.
  -Ладно не обижайся! - по отечески ерошу ему волосы, - нам пора идти и скажи как тебя все таки зовут?
  -Эйнет, а тебя?
  -Можешь звать меня Роза, но только когда мы одни, а так зови Ата.
  Сказала и удивилась, откуда во мне взялось такое доверие к человеку которого знаю всего несколько часов , ведь никто в этом мире не знает моего настоящего имени, даже Афлий, которому я обязана очень многим не знал кто я что я и откуда, а тут... честно сказать это меня насторожило. Чутко уловив мои эмоции, Эйнет внимательно посмотрел на меня и с подкупающей искренностью сказал:- Не бойся, я не воздействую на твой разум, да и не умею толком это делать, если бы умел ,то не попал бы в такую ситуацию когда тебе пришлось спасать меня от участи худшей чем смерть и я клянусь, что не при каких обстоятельствах не использую свой дар тебе во вред, даю слово чести.
  И я верю, вопреки всему, что на его слово я могу положиться, что в этом мире появился человек, которого я смогу назвать другом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"