Дарисента : другие произведения.

Глава 1.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький кусочек проды, автор едет одыхать на недельку, а по приезду может выложет еще лицедеев, если повезет то и не только их


***

  
   Раньше меня никогда не интересовал вопрос: а почему собственно мое существование скрывали ото всех? Но теперь... я думаю, что если бы все сложилось иначе, а мы были бы другими, не теми кто мы есть , то возможно мое рождение не держалось бы в строжайшей секретности или же мне бы просто никогда не пришлось искать ответ на этот вопрос... Кто знает, чтобы тогда было...
   Однако даже сейчас по прошествии одиннадцати лет я так и не знаю ответа на этот вопрос, и, к сожалению, мне не у кого спросить.
   Как вы уже поняли моя семья погибла... Они все погибли с разницей в каких-то три дня, и увы мне, это не было несчастным случаем - их всех убили. Сначала отец, он погиб первым, защищая мою мать. Затем убили и ее, и все, потому что она отказалась сказать, где я, а выяснить другими способами этого нападавшим так и не удалось... Последним погиб дядя, но он как лицедей Знания смог отсрочить свою смерть на три дня, полученное время он использовал для создания фантома с последними наставлениями для меня.... Когда же я вернулась домой, а это случилось где-то через дней семь, то застала поистине ужасающую картину.... Именно она стала катализатором моего пробуждения...
   Мое пробуждение в дальнейшем и определило мою уникальность.... Обычно путь будущего лицедея незадолго до его пробуждения пересекается с жизненным путем другого более опытного лицедея. Когда же это происходит, старший становиться своего рода куратором над младшим. Это правило действует до тех пор, пока они ни пребудут в Цитадель либо до инициация, но только в том случае если дойти до Цитадели не хватает времени, да и то даже в этом случае более старший лицедей обязан проводит новообращенного в Цитадель.
   Цитадель лицедеев.... Место в которое смертным да и не только им невозможно попасть без специального разрешения или приглашения. Нашей цитаделью является замок Лармир в Льдистых горах на севере Файоля (крупнейшего из трех материков мира). Лармир, наша alma-mater, хранилище оставшихся знаний о расе лицедеев, а также уже новых знаний. Здесь, именно в этом месте, лицедеи могут отдохнуть несколько дней от тягот своего пути, найти информацию для выполнения того или иного задания, поделиться приобретенными знаниями. И, наконец, Лармир - это место, где проводиться инициация (всегда под строгим контролем), а совеем юным, неопытным лицедеям рассказывают о том кем они теперь стали, о правилах и запретах, которые мы просто обязаны соблюдать, здесь помогают определиться с будущей профессией, наиболее подходящей для избранного пути...
   Именно здесь теперь наш дом, именно Цитадель хранить остатки былого величия, и именно она не дает нам окончательно забыть....
   Оставим на время Лармир и вернемся к моему пробуждению. Его никто не контролировал, никого не было рядом (фантом, разумеется, не в счет), кто бы мог в случае необходимости мне помочь, я была совершенно одна.... Но только сейчас, спустя годы, я начинаю понимать, что оно было и к лучшему, ибо никто не сможет вынести присутствие двух Сестер одновременно и не сойти с ума. Никто, кроме меня....
   От невыносимой боли я потеряла сознания, а когда пришла в себя мир для меня изменился навсегда....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"