Дарисента : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью закончена, правда получилась маленькой. Ну да ладно, автор обещает исправиться


   Глава 6
  
   Эр-тер Алек дан Ордис Шантрас
  
   Кажется, я уже говорил, что у меня сегодня на удивление неудачный день? Так вот, повторюсь - день сегодня просто паршивый денек, наипаршивейший можно сказать. Это надо же такому случиться, чтобы именно сегодня у малого телепорта произошел сбой!!!!!! У них же настройки точки выхода сбоят только или при всплеске силы среднего уровня в непосредственной близости от входа в телепорт, а это около сотни метров в диаметре, или в одном из тысячи случаев, на который приходится вероятность возникновения самопроизвольного сбоя в работе портала.
   Так вот, из-за такого сбоя (предположение о магическом влиянии я отмел сразу, так как не заметить его просто не мог) вместо того, чтобы попасть на поляну перед лесным озером, мы очутились в паре лиг от него. Из-за чего мне пришлось топать с бессознательной человечкой на руках по весьма сомнительной тропинке, естественно это никак не могло улучшить моего и без того не радужного настроения.
   Иду значит, делать совершенно нечего и пейзаж вокруг совершенно не примечательный, поэтому я решил провести это время с пользой для себя, т.е. повнимательнее изучить мою случайную знакомую, но от того не менее увесистую ношу.
   На первый взгляд у ведьмочка ничем не отличалась от других человеческих ведьм-недоучек, и это было бы так, если бы не парочка очень увесистых "но.." Во-первых, это цвет глаз, я сразу же отметил их необычность. Они были то цвета расплавленного серебра, то цвета стали, переливающейся на солнце. Эти глаза привлекали внимание, завораживали, предлагали утонуть в их бездонной глубине. В общем, очень странны глаза для человека, пусть даже и обладающего даром. Во-вторых, волосы, так же как и глаза их цвет весьма необычен. Ее волосы по цвету напоминают кровавый закат. Присмотревшись внимательнее я с удивлением обнаружил, что такой странный оттенок получается из-за смешения прядей с разными оттенками: огненные пряди переплетались с кровавыми и серебристыми как ее глаза. В-третьих, тонкие изящные, почти эльфийские черты лица, и, наверное, все дело в этом "почти". Лицо человечки с одной стороны могло указывать на то, что у нее в роду были какие-никакие а эльфы (в данном случае без разницы темные или светлые), а с другой нечто неуловимое ясно показывало, что это не так. Картину довершала, словно кто-то из богов решил пошутить, пухленькая фигурка девчонки. Нет, она не была толстой, но и до стройных и статных фигур человеческих аристократок, да и не только их ей было далеко.
   При этом все эти необычности гармонично сочетались в девушке, она не обладала неземной красотой, но ее внешность определенно привлекала внимание и надолго оставалась в памяти.
   Шагая по тропинке, я крепко прижимал к своей груди безвольное тело человечки, защищая ее от случайных веток. Странное дело, но я поймал себя на том, что мне нравиться держать ее вот так, ощущать исходящее от нее тепло. К чему бы это?
   Хотя ладно анализом своих ощущений займусь позже, когда выдастся свободная минутка. А сейчас меня больше заботит физическое здоровье девушки, уж слишком долго она не приходит в себя. Запустил заклинание-сканер. В результате выяснилось, что девушка совершенно здорова, за исключением мелких ссадин, царапин и синяков. Так же сканер показал, что глубокий обморок давно перешел в не менее глубокий сон.
   Вот ведь нахалка! Я ее спасай от инквизиции, а она! Вместо того, что бы хоть чем-нибудь помочь сначала осложнила задачу, а теперь ее еще и тащи до места назначения на своем горбу! Все, точно выставлю дополнительный счет.
   Вот так громко возмущаясь про себя, я размеренно шагал к озеру, к счастью тропинка оказалась самой короткой дорогой к нему.
  

***

  
   Выйдя на поляну, я застал потрясающую своей экспрессией картину. На поляне недалеко от воды стоял небольшой игрушечный домик, около него привалившись к пеньку, на котором он стоял, сидел представитель расы Нир'Найри'Эль, очень редко встречающейся в нашем мире расы домовых. В принципе, если как следует подумать, то в этой части открывшейся мне картины нет ничего странного.
   Однако, это до тех пор пока не разглядишь зависшего в воздухе рядом Нир'Найри'Эль призрака. Судя по его одежде, посоху и всему облику в целом, он при жизни являлся магом, причем неслабого десятка. Чуть поодаль от них пасся конь ведьмочки. Это вполне объясняет невозможность спасения девушки собственными средствами.
   При этом все трое (да-да и эта парнокопытная живность в том числе) увлеченно наблюдали за метаниями кота по поляне, весело переговаривались и явно о чем-то спорили. Кстати, с конем я не оговорился, он тоже принимал участие в беседе, выражая свое мнение очень ехидным ржанием и фырканьем.
   Ах да, теперь о самом предмете их разногласий, о коте, т.е. Эта упитанная тушка на весьма приличной скорости нарезала круги вокруг стоящей в паре метров от пенька осины, и судя по утоптанной дорожке, делал он это уже давно. Забег сопровождался горестными стенаниями на тему:
   - На кого ж ты меня покинула!!!!!!! Сиротинушкой оставилаааа!!!!!! Как же я без тебя, кровиночки, дальше то жить будууууу!!!!!!!!!!! Спасите меня Древние, помогите мне, бедному!!!!!! - И так далее по новой.
   Когда кот заходил на новый вираж, у мага, по всей видимости, закончилось терпение и он произнеся пару слов на древнем наречии, обрушил на Шайтана холодный душ из персональной грозовой тучки (дождик сопровождался полноценной грозой, кстати, вместе, с молниями).
   Кот возмущенно обернулся к призраку, собираясь ему что-то сказать, и это что-то явно было не самого лестного для мага содержания. Однако, тот повелительным взмахом руки заставил Шея проглотить уже готовую сорваться с языка фразу.
   Как оказалось, маг просто напросто заметил меня, тихонечко стоявшего на краю поляны и с любопытством (неявным, что вы, конечно неявным, как можно, старшему принцу проявлять эмоции???!!!) созерцающего сию дивную картину, и решил не тратить попусту наше время, к тому же его сильно напрягло то, что девушка была без сознания (ну, это на первый взгляд!). Понятливо усмехнувшись, я неспешно направился к этой компании у пенечка.
   Так как свою часть сделки я честно выполнил, то теперь вполне могу заняться собственными делами, и, в частности, самим инквизитором ОССИ, а то что-то мне совсем не улыбается в дальнейшем заполучить такую головную боль, еще и значительно подросшую и укрепившуюся. Поэтому я позвал Криштана, мысленно, разумеется.
   "Ты что-то хотел Алек?" - тут же откликнулся фар.
   "Криштан, как далеко ты находишься от деревни?"
   "Да не очень, я на дереве в близлежащем лесочке сижу, а что?"
   "Вернись, пожалуйста, в деревню и посмотри, чем занят наш инквизитор, а затем, по возможности, забери мои вещи с постоялого двора и пусть Гром их отвезет к лесному озеру. А сам постарайся задержать до моего прихода инквизитора, а уж сильно хочется задать ему парочку вопросов, а может и не парочку вовсе"
   "Да уж, скорее всего не парочку, - хмыкну Тан - Ладно, все понял, и уже лечу".
   За время нашего мысленного диалога я успел подойти к пеньку, у которого расположилась основная часть спутников моей ведьмочки.
   "Хм? А что разве она уже стала твоей? Однако шустро ты, твое высочество" - не удержавшись, влез в мои мысли дух.
   "Сгинь, нечистая"
   "И вовсе я не нечистый, только утром мылся!"
   Стоило мне оказаться рядом с ними, как призрачный маг подплыл к девушке, на ходу запуская сканирующее заклинание, а после получения результата удовлетворенно кивнул, выражая таким образом свою благодарность за хорошо проделанную работу.
   - Вир, почему бы вам с Шайтаном не отнести Селентию в дом, а я пока побеседую с молодым данном, - обратился призрак к Нир'Найри'Элю.
   - Конечно, магистр, - легко согласился домовой, поднимаясь с земли одним плавным движением, изяществу которого позавидовали бы и светлые остроухие зазнайки. В полный рост он оказался не таким уж и высоким, едва доставая мне до плеча.
   Однако не смотря на то, что домовой уступал в росте не только мне, но и самой ведьме, он легко без особых усилий подхватил девушку на руки и крепко прижал к себе (это действие почему-то вызвало у меня странное, незнакомое и от того вдвойне неприятное ощущение), затем тонкой струйкой тумана втянулся внутрь игрушечного домика. После него этот же маневр повторил кот, только предварительно подхватив коня под уздцы. Таким образом, на поляне мы с магом остались только вдвоем.
   - А вот теперь можно и поговорить, ваше старшее высочество, - спокойно произнес призрак, только в его глазах притаилась легкая, едва различимая улыбка.
   Признаюсь честно, он меня очень удивил, да так, что мне с трудом удалось удержать на лице маску равнодушия. Ну да ладно хочет поговорить - так поговорим.
   - И о чем же вы хотите поговорить, - насмешливо уточнил я.
   - Успокойтесь, молодой человек, - на этом месте я фыркнул, - я не собираюсь причинять вам вреда. Я вижу вашу истинную суть, но сразу оговорюсь, это не дефект амулета, а просто на меня как на его создателя он не действует. В свое время этот амулет был сделан для вашего предка Аргуса на спор.
   - Хм, ну допустим именно вы его создали, но это ничего не объясняет, да и где доказательства? При всем уважении к вам, но доказательства не помешают.
   - Конечно, - легко согласился призрак, - вы абсолютно правы, ваше высочество. В качестве доказательства правдивости своих слов я могу привести перстень, подаренный мне вашим предком Аргусом дан Ордис Шантрас Орале Тирль Мартре, который в свое время был моим лучшим другом. Однако в силу своего нематериального состояния перстень также не будет имеет вещественной формы. Но думаю в начале следует представиться: Вилимир Штрасский Магистр Мировых Вероятностей со специализацией по истории и созданию артефактов, ректор Академии Лайферет.
   После этих слов маг величественно кивнул мне, обозначив, таким образом, свой поклон, затем подплыл, наверное, поближе ко мне и, аккуратно повернув руку, дал рассмотреть массивный призрачный перстень-печатку из золота с гербом нашего рода и малахитовыми вставками. Герб действительно был наш: скрещенные ритуальные клинки драх'анат на фоне священного дерева нашего рода (ну да, в том мы повторяем, хотя не факт может это они нас, обычаи светлых своих собратьев, а что делать? Против традиций не попрешь!) - элирма. Так что перстень, по всей видимости, действительно мог принадлежать Аргусу, да и был похож на тот, что изображен на официальном портрете.
   Считалось, что этот перстень был спрятан Аргусом, зачем - неизвестно. Однако, это лишь официальная версия, а на самом деле в семейных Хрониках прямо сказано, что Аргус расплатился им за этот саамы амулет, искажающий ауру. Правда старый интриган, так и не указал имя того мастера.
   - Такого доказательства вам достаточно, - вопросительно изогнул бровь магистр Велимир.
   - Да, магистр, этого вполне достаточно. Так что я думаю, теперь мы можем перейти к выяснению причины, по которой вы хотели со мной поговорить.
   - Ну, вот и хорошо. И так, во-первых, я хотел поблагодарить вас за оказанную помощь и, - тут он лукаво усмехнулся, - выдать причитающийся вам гонорар за работу. А во-вторых, мне бы очень хотелось услышать более подробный рассказ об инквизиторе, который и науськивал толпу.
   - Ах, да оплата лишней не бывает ,спасибо, что напомнили, - и как я умудрился при этом не покраснеть? - А на счет инквизитора, тут довольно-таки неприятная ситуация получается. На сколько я успел его рассмотреть, то это представитель Ордена Справедливого Суда Инквизиции. Сказать больше пока ничего не могу, поэтому, если вы не против, то я оставлю вам своего коня с вещами, он сейчас подойдет, а сам тем временем вернусь в деревню, поговорить с инквизитором по душам, так сказать.
   - ОССИ? Действительно не утешительные сведенья. Если Орден снова начал набирать под свои знамена новых послушников, то быть беде и смутным временам. А на счет вещей не беспокойтесь, ваше высочество...
   - Алек, называйте меня Алеком, - невежливо перебил я, а то такими темпами вся конспирация летит к лешему.
   -Алек? Ну что ж пусть будет Алек. Так вот, Алек, на счет вещей и коня не беспокойтесь, мы за ними присмотрим до вашего возвращения. И еще, будьте осторожны, все-таки не хотелось бы, что бы Империя осталась без своего наследника.
   Выслушав такое своеобразное напутствие, я быстрым шагом направился в сторону деревни, попутно формулируя вопросы, на которые хотел бы получить ответы.
  
   Селентия
  
   Пробуждение было странным, сознание упорно не хотело возвращаться обратно в тело. Плотная, но мягкая и такая уютная Тьма покачивала меня в своих объятьях, напевая тихую колыбельную. Время замедлило свой бег так, что казалось, будто оно и вовсе стоит на месте. Сквозь плотную пелену Тьмы доносились какие-то отголоски внешнего мира, с трудом различимые отголоски: гул людских голосов, сменившийся шумом листвы и звуками леса, а так же чей-то тихий и, кажется, раздраженный голос, звучавший где-то надо мной.
   Я никак не могла разобрать произносимых им слов, смысл фраз постоянно ускользал от меня. Каждый раз как только мне казалось что еще чуть-чуть и я пойму смысл слов и фраз, произносимых этим приятным, пусть даже и немного сердитым, голосом, как Тьма усиливала громкость своей колыбельной, стремясь как можно быстрее убаюкать меня.
   После нескольких безрезультатных попыток меня стало клонить в сон. Еще немного посопротивлявшись, сознание и так уже измученное блужданием по лабиринтам Вечности и своей беспомощностью на данный момент, наконец-таки, поддалось настойчивым уговорам Тьмы и погрузилось в спасительный сон...
  

***

  
   Проснулась я резко, будто от толчка, открыла глаза и уставилась на незнакомый мне потолок. Гипнотизировала его взглядом минут 10 и только тогда сообразила, что надо мной не потолок, а балдахин над кроватью.
   Задумалась.
   Попыталась вспомнить, что это за место.
   Ничего не получилось.
   Задумалась еще раз.
   Опять безрезультатно.
   Задумалась в последний раз.
   Пришла к аналогичным выводам.
   Выпала в астрал.
   После пребывания там (астрале, т.е.), наконец, решилась: медленно, стараясь не делать резких движений, переползла к краю кровати. Перегнулась. Взору предстал пол, покрытый ковром, того же оттенка - темно красный с длинным ворсом. Чуть приподняла голову и оглянулась, оказалось, что все помещение выполнено в таких же тонах. Слева, наискосок от кровати, расположилось трюмо из дерева темной породы, рядом с ним была маленькая дверь, явно не входная, так как входная находилась прямо напротив кровати. Рядом с ней стоял комод из того же дерева. Остальную часть комнаты разглядеть из такого положения не удалось.
   Пришла первая относительно внятная и здравая мысль, что сия цветовая гамма, да и увиденная часть интерьера мне знакомы, пусть даже и смутно. Однако, мысль на долго не задержалась, ибо в голове царил полный сумбур: туда-сюда, непрерывно сталкиваясь друг с другом, носились обрывки каких-то мыслей, отголоски разных чувств. Попытки, поймать хоть кого-нибудь за хвост не увенчались успехом, собственные мысли послали далеко и на долго, попросив не мешать участвовать в всеобщем марафоне.
   Я расстроилась.... очень сильно и обиделась....
   Перевернувшись на спину, постаралась отрешиться ото всего и прислушаться к своему телу (а вдруг чего путного скажет?). Как, оказалось, сделала это я зря, так как стоило мне погрузиться в себя, как пришла боль. Моя многострадальная тушка громко жаловалась на безалаберность своей хозяйки.
   Болело ВСЕ! Спина, запястья, лодыжки, живот и даже грудь (и во все это не то о чем вы подумали!), а уж про голову я вообще молчу. Попытки вспомнить или хотя бы предположить, что стало причиной всего этого безобразия, так же не увенчались успехом, только шум в голове усилился: воспоминания и отдельные их фрагменты, как призналась память, тоже участвовали в марафонском забеге, а она сама активно за них болела, вежливо попросив не мешать, так как большинство бегунов вышло на финишную прямую.
   От такого гула проснулось любопытство, прислушалось, и с азартом присоединилось другим болельщикам. Чуть позже, но уже от воплей любопытства очухался внутренний голос:
   "Подруга, что у тебя здесь за бедлам?" - ошарашено, спросил он.
   "Что, что, не видишь что ли марафонский забег" - ворчливо отозвалась моя светлость.
   "Это я вижу, но в честь чего?"
   "Хотела бы я знать"
   "Сильна!!!" - протянул голос.
   "А сам, что лучше? Что вчера было?" - окончательно обиделась я.
   "Э... ммм.... А что вчера было?"
   "Хотела бы я знать" - что-то мы повторяемся, однако.
   "Ну и ладно, потом узнаем" - вынесло вердикт второе я.
   "Вот так просто?"
   "Да именно вот так просто! Я вообще пошел, там сейчас самый накал страстей. Присоединяйся!" - выдал этот нахал.
   Похоже мне пора лечиться, ибо я-таки присоединилась к остальным болельщикам.
   В итоге первой финишировала мысль о том, что для меня сейчас самое лучшее, чтобы привести сумбур, творящейся в моей голове, хотя бы в относительный порядок - это крепкий сон.
   "Слышь, я думаю тебе действительно не мешает последовать дельному совету"
   "Т. Е.?"
   "Лечь спасть! Тугодумка, ты моя рыжая. Глядишь и вспомнишь все после. Да и я, наверное, тоже пойду посплю."
   "А у тебя есть ноги?" -ехидство так и прет, а что делать?
   "А ты откуда знаешь, что нет?" - не менее ехидно прозвучало в ответ. И мы полностью довольные друг другом разошлись спать.
  

***

   Следующее пробуждение было не в пример лучше первого. Начать стоит с того, что я сразу поняла, где нахожусь, а это не может не радовать. Напрягла память еще чуть-чуть - вспомнила ,что было при первом пробуждении. Попинав, разбудило внутренний голос: узнала о себе много нового, на вопрос что же было до марафонского забега в моей голове - получила весьма пространный ответ, типа того, что я ради эксперимента решила погреть свои, не такие уж и старые, даже совсем не старые, косточки на костре, и надо признать мне это почти удалось, но кое-кто помешал мне достигнуть кондиции хорошо прожаренной ведьмы. А когда я решилась уточнить кто же этот кое-кто, внутренний голос нагло заявил, что уже без разницы, так как эти самые (т.е. мои) кости целы и даже не подгорели как следует.
   Мое возмущенное сопение было проигнорировано, нахальное второе Я, ничуть не смущаясь гордо заявило:
   "Вот тебе надо, ты и вспоминай! И вааще я спасть хочу!!!!"
   После этого заявления наступила тишина, и я осталась в одиночестве, размышлять о событиях минувшего дня.
   Провалялась так я несколько часов, а может и того больше. Меня никто не беспокоил, мысли текли медленно, вяло, я то и дело погружалась в дрему и, каждый раз выныривая из нее, получала недостающий фрагмент пазла под названием: "А что же было днем?".
   Итак, когда за окном взошла луна, я уже имела более или менее внятное представление о том, что со мной случилось. А случилось много всего странного и даже пугающего. Чего только стоит встреча с богиней, покровительницей трех сильнейших темных рас нашего мира и Хозяйкой круга Теней в придачу ко всему.
   Эта встреча не столько напугала меня, сколько поселила в моей душе своеобразную жажду чего-то неведомого, тоску по кому-то еще незнакомому. Вместе с тем это была жажда ответов на многочисленные вопросы, тоска по дому и неимоверное желание вернуться домой, найти то место, которое я смогу с чистой совестью назвать домом. Этот этих мыслей вперемешку с воспоминаниями тоска только сильней сжимала мое сердце, и предательские слезы наворачивались на глаза. Хотелось завыть, закричать или на худой конец разбить что-нибудь.
   Но я не могла.... Не могла раскрыть рот, губы словно смерзлись, не могла поднять руку и что-нибудь кинуть - просто-напросто не было сил, и не могла даже полноценно разрыдаться - слезы беззвучно катились из глаз, вместо меня плакала навзрыд моя душа, плакала кровавыми слезами.
   Попытки совладать с собой и успокоиться ни к чему ни приводили, моя истерика с каждой минутой набирала обороты. Мне казалось, что я схожу с ума, растворяюсь в небытие, развеиваюсь, словно утренний туман поутру.
   И уже, словно какой-то мираж, дрожащий в раскаленном воздухе, увидела, как распахивается входная дверь и в комнату входит большой кот, которого я, кажется, знала раньше, но сейчас никак не могу вспомнить из-за туманившего разум марева. Ощущение такое же, как тогда, когда Тьма пела мне свою колыбельную, но в тоже время другое - чуждое, холодное, враждебное. Оно подавляло волю, отбирало силы.
   Как сквозь толщу воды, до меня донесся вскрик вошедшего кота:
   - Селентия! Что происходит? Селентия! Очнись!!!!!!
   Так хотелось откликнуться на этот зов, но противный туман затягивал, не давал вырваться.
   Чуть позже к первому голосу присоединился второй, звучащий намного четче, громче и, казалось, даже гораздо ближе:
   - Ты что творишь, идиотка!!!!! Очнись немедленно!!!! Ты же сейчас растворишься!!!!!!!!
   - Растворюсь...? В чем?? - Слабый всплеск любопытства.
   - В чем???!!! Да какая тебе разница??? В Пустоте Вечности или в Вечности Пустоты, как тебе угодно!!!
   - Вечность Пустоты.... Мне нравиться.... - даже эти несколько слов дались с величайшим трудом.
   - Селентия, очнись же, наконец!!!! - щеки коснулось что-то мокрое и холодное.
   Захотелось отстраниться или хотя бы открыть глаза и посмотреть что же это такое, но сил не хватало, туман держал слишком крепко. Я старалась... честно старалась его победить....
   После, опять наступила темнота, через которую не проникало и звуков, ни ощущений. Когда в следующий раз темнота немного рассеялась - пришло ощущение полета, будто я парила в вышине. Одно нечеловеческое усилие и мне удалось приоткрыть глаза. Надо мной маячило лицо красивого мужчины, этого невозможно было не заметить даже притом, что у меня все расплывалось перед глазами. Опять-таки оно казалось знакомым, но понять, откуда так и не удавалось.
   Поднапрягшись и совместив ощущение полета с близостью от меня этого лица, я пришла к выводу, что меня куда-то несут на руках. На большее сил, увы, не хватило, и я снова погрузилась в забытье.
   Из него меня выдернули неожиданно резко, можно даже сказать, грубо, очень грубо. Меня бросили в воду, да не просто воду, а в ледяную воду!
   Рррр!!!!!! Ну, все кому-то сейчас будет плохо, ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!!!!!!!!
  
   Элирм - ядовитое дерево, изящное, стройное, гибкое. У него ядовито буквально все: начиная с корней и листьев, заканчивая корой и соком. Противоядия против этого яда не существует, только врожденный иммунитет, но при этом элирм один из важнейших ингредиентов для многих противоядий.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

7

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"