Дарк Лекс : другие произведения.

О Табрисе бедном замолвите слово...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это мой взгляд на личность Табриса. Пусть справедливость восторжествует!

О Табрисе бедном замолвите слово...

По аниме Neon Genesis Evangelion написано большое количество фанфиков. В части из них идет речь о таком персонаже, как Семнадцатый Ангел - Табрис. Как ни странно большинство авторов пишущих о нем, представляют его как исчадие Зла и извращенца. Я, как фанат Neon Genesis Evangelion, хочу представить на суд читателей свою версию.

Аниме Neon Genesis Evangelion на взгляд многих не изобилует положительными героями. Некоторые считают, что их там нет совсем. В отличие от их мнения я считаю, что автор сценария не мог обойтись без хотя бы одного положительного героя. И этим героем, по моему мнению, стал Ангел Свободной Воли - Табрис.

Главным обвинением против него стало то, что он - Ангел. Но, даже будучи Ангелом, он оказался человечнее, чем сами люди. Примером чему служит то, что прорвавшись в Терминальную Догму и обнаружив вместо Адама распятую на кресте Лилит, он прекращает сопротивление. Он не пытается слиться с ней и устроить апокалипсис. Нет, Табрис снимает свое АТ-поле и дает Синдзи уничтожить себя. Для него собственное существование после обмана не имеет никакого значения. Он не пытается мстить, как это бы сделали люди.

В связи с этим эпизодом аниме против Табриса выдвигают обвинения, что он свел Синдзи с ума, и это послужило причиной апокалипсиса, показанного в аниме "Конец Евангелиона". Мое мнение по этому поводу очень простое - все обвинения полная ерунда. Причиной неадекватности поведения Синдзи послужило воспитание, направленное на получение безвольной марионетки. Говоря по- простому: крыша Синдзи держалась на одном гвозде, да и тот был ржавый. Последней каплей, по моему мнению, послужило нападение Сил Самообороны. Синдзи мог сражаться с Ангелами, но ему претила мысль уничтожать людей, которых он до этого защищал. Неспроста Мисато Кацураги таща его к Евангелиону говорит ему фразу "Человечество - это Восемнадцатый Ангел", что должно побудить его сражаться. Но он, уже многократно обманутый, не хочет верить никому.

Некоторые искренне считают, что Семнадцатый Ангел - коварный диверсант, исподтишка пролезший в НЕРВ под видом пилота. На деле комитет SEELE приславший его отлично знал, кто он такой. Я не сомневаюсь, что Гендо Икари имевший доступ к "свиткам Мертвого моря" по долгу службы, тоже догадывался об этом. Несомненно об этом знала и доктор Акаги. Недаром на вопрос майора Кацураги об изменении уровня синхронизации Нагисы Каору (Табриса) она без сомнений отвечает, что это признак ПОСЛЕДНЕГО Ангела. Кроме того следует отметить, что сам Табрис не старался прятаться. Я не верю, что внутри помещений НЕРВ не было установлено систем наблюдения. И странные слова сказанные им Рей не должны были остаться секретом для командования. Но никто ничего не видел и не слышал. Тем более такой способ проникновения не нов. Еще Тринадцатый Ангел пытался таким же образом проникнуть в НЕРВ. В отличие от Табриса он захватил доставленную Еву, а не пилота.

И последнее. Некоторые говорят, что Табрис - извращенец. По моему мнению он неопытный разведчик. Перед достижением своей цели он был просто обязан оценить уровень своих врагов. А ведь Синдзи до него уничтожил несколько Ангелов, и никак не мог считаться слабым противником. В современной разведке не существует недопустимых приемов. Поэтому притвориться другом - очень логичный подход к делу. Кроме того следует учитывать, что Табрис - это Ангел, а не человек. И чувства людей ему по умолчанию не совсем понятны. И при попытке их понять возможно некоторое непонимание, похожее на извращение. Как говорится: "Каждый понимает события в меру своей распущенности". Не надо проецировать на Ангела чисто человеческие чувства. Это глупо.

Заранее благодарю будущих читателей за их отзывы. Хочется верить в то, что они, так же как и я смогут взглянуть на всем известные факты под новым углом зрения.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"