Дарк Лекс : другие произведения.

Аянами Рей спасает мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Было много попаданцев, которые спасали мир "Евангелиона". Чаще всего они попадали в Синдзи Икари. А если в этот раз будет не попаданец, а попаданка? И попадет она прямо в Рей-3. Сумеет ли она спасти мир, стоящий в двух неделях от Апокалипсиса или не сумеет справиться с этим вызовом ее способностям?

Аянами Рей спасает мир.

Смотрю вверх одним глазом и вижу перед собой незнакомый потолок. Перед вторым глазом сплошная темнота. А еще ощущение тяжести на руке. Пытаюсь согнуть шею и посмотреть на нее. Гипсовая повязка. Значит, я попала в какую-то больницу. Пытаюсь повернуть голову в сторону и посмотреть на стены палаты. После немалых усилий это мне удается. И что же я вижу?

На одной из стен красуется знакомое мне из аниме "Евангелион" изображение: половина фигового листа красного цвета с короткой надписью NERV рядом. " Да, мать вашу!" - подумала я про себя: - "И какого х*** я сюда попала? Не могла что ль судьба - падла организовать мне другую реинкарнацию?"

Ладно, эмоции буду проявлять потом, а пока мне надо найти зеркало, чтобы окончательно убедиться в своих подозрениях. Заранее чувствую, что увиденное мне совсем не понравится.

Опершись на неповрежденную руку, я встала и подошла к одной из стен палаты, на которой было намертво прикреплено небольшое зеркало. Взгляд в него подтвердил мои самые худшие подозрения. Голубые волосы, глаз с красной радужкой. Позвольте представиться - Аянами Рей!

"Да е* вашу мать!" - мысленно выругалась я про себя: - "Полный п*****! До полного счастья мне теперь только не хватало, чтобы впереди был последний эпизод. А кстати, надо попробовать обратиться к памяти моего реципиента. Может быть, она даст мне ответ на этот и другие вопросы".

Я уселась на кровать и стала постепенно входить в состояние транса. Медитации несколько раз помогали мне в прошлой жизни. Надеюсь, так же будет и в этой. Во всяком случае, устраивать Апокалипсис, именуемый здесь Третьим Ударом, я не собираюсь. И сама не устрою, и Гендо Икари с SEELE не дам. Ибо не фиг! Бог велел людям плодиться и размножаться, а не убивать себе подобных. А если ради этого надо будет изничтожить всех противников НЕРВ, а также его сотрудников, то я не против этого. Против судьбы не попрешь.

Кстати несколько слов о себе. В своей прежней жизни меня звали Марией Алексеевой. Была кандидатом в мастера спорта по стрельбе и сильно увлекалась йогой. Так что духовные практики были мне совсем не чужды. И вот в один далеко не прекрасный день меня прямо на пешеходном переходе сбил ментовский автомобиль. Последнее, что я запомнила, перед тем как потерять чувства, красную широкую морду этого полицая, наверное, в дугу пьяного, за стеклом машины. Очнулась я уже здесь.

Ладно, отвлекусь от мыслей о прошлом, и продолжу погружение в транс, который даст мне необходимые для жизни здесь знания. Погружение в память чуждого для меня тела - это не совсем то, что копаться в своей памяти. Точнее говоря, совсем не то. Ну, вот переходим к главному. И в первую очередь знание языка. Среди моих будущих противников дураков нет, и если я вдруг заговорю на своем родном языке вместо японского, то меня постараются сразу же прихлопнуть. Но это только в том случае, если для меня есть замена. А если ее нет, то возможны варианты. Очень и очень неприятные для меня, а, точнее говоря, для моего нового тела.

Знание языка получено, теперь переходим к текущей информации. Последний уничтоженный Ангел в моей памяти - Ариил. Значит все-таки, я - Рей-3. Информации по Армисаиилу нет. Это и не удивительно. Даже Гендо, какой сволочью он бы ни был, не стал записывать очередному клону в память информацию об его уничтожении. " Ну, ничего" - злобно подумала про себя новая Рей: - " Я вам, сукиным детям устрою такой Третий Удар, что никому мало не покажется. Вы у меня увидите небо не только в звездочках, но и в решетках".

Быстро выхожу из транса и принимаю привычную позу на кровати. Как же вовремя я это совершила. Через какую-то минуту в палату входит женщина в белом халате. Ее зеленые глаза впиваются взглядом в мое лицо. Белокурые волосы раскинулись до самых плеч. "Доктор Рицко Акаги" - вспоминаю я.

Еще из памяти поднимается целый пласт информации об экспериментах этого научного сотрудника надо мной. Эти эксперименты стоили Рей -2 немалых увечий, а ей принесли должность начальника научного отдела НЕРВ и славу с деньгами. Но счастья ей это не дало.

- Рей, быстро собирайся. Ты сейчас должна пройти очередное обследование. Это приказ Командующего, - коротким чеканными фразами Рицко подталкивает меня к нужным ей действиям.

Пока я буду подчиняться ей. До тех пор, пока точно не узнаю, что все остальные клоны уничтожены. А вот потом придет время расплаты всем и за все. Как говорили когда-то совсем по другому поводу: Никто не забыт и ничто не забыто.

Одевшись в школьную форму, я выхожу в больничный коридор. Рицко тащит меня за руку. Один коридор сменяется другим, а другой - третьим. В конце концом мы достигаем небольшого холла, где на скамейке сидит темноволосый паренек. Он засунул в свои уши наушники от плейера и слушает какую-то музыку. Доктор Акаги подходит к нему и трясет его за плечи. Тот поднимает на нее свои коричневые глаза.

"Синдзи Икари" - подсказывает мне моя память.

- Синдзи. Сейчас ты и Рей пойдете со мной в Терминальную Догму. Мне приказано показать вам, что вы защищаете. На то есть специальное распоряжение Командующего, - произносит тихим голосом Рицко.

"Ах ты, тварь" - думаю я про себя: - "Хочешь на его глазах уничтожить всех моих клонов, и окончательно уничтожить его психику? Да, тебя, погань, за такое дело надо убивать долго и мучительно, а не как Гендо - одним выстрелом. Ну, погоди, я еще сведу с тобой счеты".

Синдзи неспешно встал и поплелся следом за нами. Навстречу нашей не святой троице попалась молодая женщина в красной куртке с нашитыми на нее погонами.

"Майор Кацураги" - подсказала мне в очередной раз память.

Она быстро окинула нас взглядом и спросила у доктора Акаги: - Рицко, куда ты их ведешь?

- На тесты. По приказу Командующего, - соврала майору подруга.

- А разве имеет смысл вести на тесты Рей? Ева-00 уничтожена, - удивленно произнесла Мисато.

- Распоряжение Командующего, - лаконично ответила Рицко.

- Тогда ладно, - махнула рукой начальник оперативного отдела и пошла дальше.

На деле она специально отстала от их группы и пошла за ними. Идя по следу своей подруги, Кацураги заметила, что пилоты и доктор Акаги движутся совсем не в ту сторону, в которую должны были идти, если бы шли на тесты. И она решила проследить за своей подругой.

Рицко Акаги, не заметив за собой слежки, вызвала лифт и направилась прямиком к Терминальной Догме. Майор Кацураги остановилась у лифта, на котором удалились от нее объекты, за которыми она следила. Единственное, что она пока могла сделать - это запомнить этаж, на котором они выйдут. Наконец, лифт остановился, и майор снова вызвала его. Когда он вернулся обратно, Мисато нажала кнопку нужного ей этажа. При этом ей стало страшно. Она знала, что на этом этаже находятся секретные лаборатории, в которые даже у нее не было доступа. Там хранились основные секреты организации, за знание которых можно было серьезно пострадать. Но риск никогда не останавливал Кацураги. Ни когда она служила в армии, ни сейчас. Она шла по следу, и остановить ее теперь могла только смерть.

Прибыв на нужный этаж, Мисато Кацураги начала неспешно перемещаться по коридору.

Тем временем доктор Акаги вместе со своим сопровождением подошла к двери одной из лабораторий, находившейся в небольшом отростке главного коридора. Начальник научного отдела не заметила ведущуюся за ней слежку. Она ввела необходимые коды и предоставила свой глаз для сканирования его радужки. Когда дверь в лабораторию открылась, она отключила систему наблюдения в лаборатории, сказав: - Сегодня можно обойтись и без этого.

После этого она отключила систему безопасности и сказала пилотам: - Заходите сюда.

Закрывать дверь за собой она не стала. Мисато воспользовалась ее оплошностью и, встав рядом с дверным проемом, заглянула в него. Ее глазам предстал огромный зал, вдоль стен, которого размещались сосуды с ЛСЛ, и в каждом из них находилось тело. Тело точь-в-точь похожее на тело Аянами Рей.

Рицко вышла на середину зала и громким голосом произнесла: - Это Комната Гафа. Сердце установки по производству псевдопилотов. А вот эти клоны, которых ты, Синдзи, видишь по сторонам, - это псевдопилоты. Один из таких клонов убил Четвертое Дитя, Тодзи Судзухару.

Синдзи вертел головой по сторонам, и на его лице выражалось недоумение и ужас.

- А сейчас, - произнесла доктор Акаги, насладившись, произведенным ей на пилота Евы-01, впечатлением: - Я положу этому конец.

Она схватила в руки пульт управления. Сейчас ей никто не мог помешать. Доктор Акаги нажала кнопку, и тела в сосудах начали постепенно растворяться. Мисато не ожидала такого поворота событий и не успела среагировать.

В отличие от нее Рей проявила лучшую реакцию. Она крикнула Синдзи: - Закрой глаза! Не смотри!

После этого она попыталась достигнуть Рицко и выбить из ее рук пульт, но не успела. Прыжок окончился ничем. Рицко выхватила из кармана небольшой револьвер и нацелила его на Рей.

В это же время от двери прозвучал крик Мисато, и последовал выстрел, выбивший оружие из рук начальника оперативного отдела. Мисато молнией ворвалась в помещение и скрутила свою подругу. Затем она вызвала службу безопасности, которая доставила доктора в карцер. Сама же Мисато совместно с Рей доставила полностью деморализованного пилота в квартиру Кацураги. Тот, потрясенный увиденным, улегся на кровать лицом вниз и продолжил плакать.

Рей попросила у Мисато разрешения остаться вместе с ним, и та дала ей свое разрешение. Прошло несколько часов, и на телефон Рей позвонил Гендо Икари и потребовал, чтобы она вернулась на место своего проживания. Рей не рискнула полностью сломать стереотипы, сложившиеся у него относительно ее поведения, и вернулась в свою квартиру. Но пришла она туда не с пустыми руками. Из квартиры, расстроенной случившимся, Мисато Кацураги Рей утащила ее табельное оружие. Майор была так расстроена поведением своей подруги, что совершенно не заметила кражи.

Рей знала, что на нее не подумают, потому что она абсолютно не ассоциировалась в глазах окружающих с огнестрельным оружием, и поэтому действовала решительно. Придя домой, она взялась за иголку с нитками и из старой школьной формы сшила импровизированную кобуру для добытого оружия. Пистолет Мисато она тщательно почистила, произвела его разборку и сборку. После выполнения этих процедур она спрятала его в соседней со своей заброшенной квартире. Оставить у себя его она не рискнула, так как опасалась обыска сотрудников Второго отдела. Спрятав оружие, она успокоилась и стала ждать посещения Командующего.

А тем временем в штаб-квартире НЕРВ заварилась крутая каша. После ареста Рицко Акаги и переселения ее в карцер в научном отделе воцарился полный бардак. Командующий был вынужден возложить обязанности начальника научного отдела на совершенно не подготовленную к этому Майю Ибуки. Та в панике обратилась за помощью к майору Кацураги, которой пришлось помогать ей в управлении отделом. В возникшей суматохе Мисато совсем не было дела до исчезнувшего оружия, и поэтому после недолгого поиска завершившегося полным провалом она раздобыла себе в арсенале организации новое оружие. Командующий был так сильно занят разборками сначала с доктором Акаги, а потом и с сотрудниками научного отдела, что совершенно не нашел времени для посещения Рей.

А та совершенно не расстроилась, не увидев его перед сном, так как единственное желание, которое она к нему испытывала, было зарезать его тупым ножом без наркоза. "Какой же он козел" - с негодованием думала она: - "Неужели ему не понятно, что вернуть с того света жену все равно не получится. Даже если он сумеет получить контроль над созданным им богом. Ничего. Мне возмездие и аз воздам".

И с этой мыслью она провалилась в сон. Проснувшись по привычке рано утром, Рей быстро оделась и собралась, чтобы идти в штаб-квартиру организации, но в последний момент передумала и решила туда не спешить. Перед походом в НЕРВ она достала из соседней квартиры спрятанное там оружие и уложила в потайной карман, который сделала в школьной форме. Она проверила, как оружие достается из этого кармана, и осталась довольна. Теперь ей можно было идти на работу.

А в штаб-квартире никому не было до нее дела. Все были заняты своими делами. И тогда она решила сделать ход конем и направилась прямо к начальнику оперативного отдела. Придя в кабинет Мисато, она узнала, что Командующий и его заместитель отправились в очередную командировку. Тогда она попросила у нее разрешение на то, чтобы увидеться с Синдзи. Кацураги очень удивилась этому, но разрешение дала.

Синдзи она нашла в одном из залов. Он сидел с потерянным видом и слушал свой плейер. Рей подошла к нему и тронула его плечо. Тот резко дернулся и уставился на нее потерянным взглядом. Она сказала ему: - Здравствуй, Синдзи.

Он в ответ не произнес ни слова, а только протянул ей руку, которую она пожала. "Как все запущено" - подумала она про себя: - "Как можно было довести человека до такого состояния? Надо как-нибудь взбодрить его".

- Синдзи, а где Аска? - задала она ему вполне безобидный вопрос: - После моего ранения я ее больше не видела.

- Она в госпитале. Ей очень плохо, - произнес Синдзи грустным голосом: - И во всем виноват только я.

Сказав эти слова, он замолчал. Аянами же собиралась расшевелить его и вытащить из мрачной задумчивости. Для этого она сделала ему предложение: - А хочешь, мы навестим ее там? Тогда и ей и нам станет немного легче.

Синдзи несколько воспрянул духом и произнес: - Хочу. Но кто нас туда пустит?

- Сами пройдем, - решительным голосом заявила попаданка: - Ни охрана, ни врачи не посмеют задержать пилотов Евангелионов.

- А разве нашего отсутствия никто не заметит? - недоуменно спросил он: - Ведь нападение Ангела может случиться в любой момент.

- Сегодня все заняты своими делами, - произнесла пилот Евы-00: - До нас никому нет никакого дела. А в случае нападения Ангела нас быстро найдут. Да и не следует его ждать так рано. Так что пошли.

- Пошли, - тихим голосом выразил свое согласие Синдзи Икари и поковылял следом за Первым Дитя.

Добравшись до госпиталя, они с большим трудом пробрались в палату, в которой лежала Аска. Этот визит не принес никому из них радости. Пилот Евы-02 лежала в кровате под капельницей. На экране монитора, к которому были подключены датчики, прикрепленные к ее телу, отражались основные показатели ее жизнедеятельности. Сразу было видно, что она жива, но находится без сознания.

Синдзи собирался было заплакать, но Рей остановила его поползновения, жестко сказав ему: - От того, что ты плачешь ни тебе, ни ей не станет легче. Ты парень и должен быть крепким, а не слезливой размазней. А теперь пошли. Нам пора возвращаться в НЕРВ.

Она схватила его за руку и потащила прочь из палаты. Пилот Евы-01 удивленный изменениями, произошедшими с Рей, даже не стал сопротивляться. Аянами притащила его в штаб-квартиру и, переведя дух, направилась прямо к начальнику оперативного отдела. Мисато Кацураги, несмотря на сильную нагрузку разного рода бумагами, приняла ее. И тут попаданка решила рискнуть и поставить свою жизнь на кон. Она отбросила в сторону все прежнее поведение своего объекта вселения и жестко заявила, обращаясь к своему начальнику: - Майор Кацураги, с Синдзи Икари надо что-то делать. И чем быстрее, тем лучше. У нас в распоряжении имеется всего один пилот. С его психическим состоянием он не сможет пилотировать Евангелион и тогда нас ждет крах в последнем бою с Ангелами.

Мисато уставилась на Аянами удивленным взглядом, так как не ожидала от нее такой перемены поведения. Она недоуменно спросила у своей собеседницы: - Рей, что с тобой случилось? Тебя как будто подменили.

- А вот этот вопрос нам стоит обсуждать при включенной глушилке и отключенных видеокамерах, - недетским голосом произнесла Аянами.

Кацураги нажала несколько кнопок на пульте управления. После этого простого действия видеокамеры, находящиеся в углах кабинета прекратили свое движение и огонек, свидетельствующий об их работе, погас. Следом поднялся незначительный шум, сопровождающийся ощутимой зубной болью. Это был результат включения сложной системы глушилок, которые не давали прослушивать разговоры в кабинете. В придачу к этим мерам безопасности майор заперла дверь на замок и на засов.

- Теперь можешь выкладывать свой секрет, - сказала Мисато Кацураги: - Нас никто не подслушает.

- Прежде всего, я - не Аянами Рей, - произнесла она и, заметив что Мисато отшатнулась от нее, продолжила: - Я знаю, что видела Комнату Гафа и тела моих клонов, в которые должно переноситься мое сознание при гибели тела. Так вот, когда Рей-2 активировала систему самоуничтожения на Еве-00, ее тело погибло вместе с Армисаилом и Евангелионом. А вот с переноской сознания у нашего непризнанного гения, доктора Акаги, вышел небольшой косяк. Знания из тела Рей-2 перенеслись в полном объеме, а вот вместо души Лилит, которая была помещена в Аянами Рей во время ее создания, попала моя душа.

Попаданка прервала свою речь, и уставилась на потерявшую дар речи Кацураги. Когда та пришла в себя, Рей продолжила свою речь: - Дело в том, что Аянами Рей никогда не рождалась. Это межвидовой гибрид Второго Ангела - Лилит, распятой на кресте в Терминальной Догме и жены Командующего Юй Икари, растворившейся в ЛСЛ при попытке синхронизации с Евой-01.

Аянами снова прервала свои объяснения и подождала, пока майор очухается от свалившейся на ее голову информации. Наконец, та очнулась и с удивлением уставилась на попаданку.

- Я могу продолжать? - спросила та ее.

- Говори, - произнесла Мисато Кацураги слегка дрожащим голосом.

- Так вот в моем родном мире никакого Второго удара не было. Мир обошелся без таких катаклизмов. Но зато у нас был снят сериал "Евангелион". И вы все были персонажами этого сериала. И я знаю все ваши тайны. Пока могу сказать одно - все кончится очень плохо. Если мы не изменим будущего, то грянет Третий Удар, который окончательно похоронит человечество в его настоящем виде, - безаппеляционно заявила Рей, глядя прямо в глаза Мисато.

- И что же нам делать? - пролепетала та испуганным голосом.

- Готовиться и молчать. Если об этих знаниях станет известно Командующему или SEELE, то они прихлопнут нас, так как их цель - проведение направленного Третьего Удара, - предупредила ее попаданка: - А если вы не верите мне, то вот вам еще одно доказательство.

Рей достала из потайного кармана свое оружие, не спеша разобрала его и снова собрала. Затем снова спрятала его в потайной карман.

- Разве прежняя Рей умела обращаться с оружием? - спросила она у майора Кацураги, в ответ, на что та только помотала головой: - А вот я умею. Кстати мне хотелось бы получить от вас еще коробочку патронов и пару запасных обойм. Просто на всякий случай.

Майор встала с кресла, потрясла головой и открыла стоящий у нее в кабинете сейф, из которого она взяла упаковку патронов, которую отдала Рей. Аянами тут же запихнула их в потайной карман.

- Благодарю, - произнесла Аянами: - Поговорить о нападении следующего Ангела и прочих неприятностях мы можем в следующий раз. Столь продолжительное включение глушидки может вызвать подозрение у тех, кому про наши разговоры не следует знать.

- Я поняла, - ответила Мисато.

После этого она отключила глушилку, разблокировала дверь и включила видеокамеры.

- Этот вопрос будет улажен, - произнесла она для виду и прибавила: - Рей, можешь идти и навестить Синдзи. А то он так расстроился из-за болезни Аски.

- Хорошо, - привычным безэмоциональным голосом ответила ей Аянами и покинула кабинет.

"Кажется, мы с Мисато найдем взаимопонимание" - подумала попаданка и отправилась на поиски Синдзи.

Проводив Рей Аянами, Мисато Кацураги тяжело упала в свое кресло и задумалась: - "Неужели все, что сказала здесь Рей - это правда? С одной стороны - она знает такие тайны, в которые я сама была посвящена совсем недавно, да и то, честно говоря, мне пришлось их украсть. Что-то подслушала, что-то подглядела, кого-то припугнула. С другой стороны - она много разговаривает с Командующим на разные темы. Может быть, эти тайны он поведал ей сам? Хотя стремление устроить Третий Удар со стороны самого Командующего и его таинственных партнеров... Неужели он откровенен с ней до такой степени? А кто его знает. Все решат следующие разговоры с ней".

Подумав об этом, она тяжело вздохнула и продолжила просматривать бумаги на своем столе.

А тем временем Рей нашла пилота Евы-01, который сидел перед лабораторией и собирался проходить синхротесты. Она подошла к Майе Ибуки и напросилась на проведение синхротестов. Та очень удивилась ее желанию и спросила: - Рей, а ты уверена, что тебе это нужно? Ева-00 уничтожена.

- Я попробую пилотировать Еву-02, - жестко ответила она: - У нас сейчас есть только один пилот на два Евангелиона. Аска вряд ли сможет пилотировать в ближайшее время. Во время нападения Армисаила она даже не смогла стронуть Еву-02 с места.

- Но вместо нее к нам пришлют нового пилота. Он прибудет через неделю, - поделилась информацией с пилотом Евы-00 Майя.

- Это временная мера, - со вздохом произнесла Аянами: - От него не будет пользы. Лучше бы его не пускать внутрь Геофронта, но это не в нашей власти.

- Почему ты говоришь так? Ты еще даже не видела его. Как ты можешь судить о его способностях? - удивленно произнесла заместитель доктора Акаги.

- Я не подозреваю, а точно знаю, - произнесла Рей: - Если хотите знать об этом больше, то приходите говорить со мной вместе с майором. Только разговор надо проводить в месте, где нас никто не сможет подслушать.

- Хорошо, - произнесла Майя Ибуки и допустила Рей к синхротестам.

Попаданке на синхротестах пришлось довольно туго. В отличие от Аянами Рей, участвовавшей не только в синхронизациях, но и в реальных боях, опыта у нее совсем не было. Да и откуда возьмется этот опыт у человека из мирного 21 века. Заглатывать ЛСЛ у попаданки получилось очень тяжко, а после принудительного извлечения ее из легких, та вообще вылезла из капсулы с очень большим трудом. Майя заметила это, но списала на болезнь. Она произнесла: - Пожалуй, Рей ты поспешила с участием в тестах. Лучше тебе отложить это дело до снятия гипса и повязки с глаза.

Пилоты подошли к Майе Ибуки и поинтересовались результатами. Та посмотрела на монитор и сразу ответила: - Степень синхронизации у вас обоих заметно просела. 55% - у тебя, Синдзи и 50% - у Рей. Вам придется больше тренироваться. Особенно тебе, Синдзи. Ведь у Рей нет Евангелиона, а про возможность синхронизации с Евой-02 мы можем только догадываться. Ладно, теперь идите на компьютерный симулятор. Там вас уже ждут.

Рей взяла Синдзи под руку и потащила к компьютерному симулятору. Майя посмотрела им вслед и занялась своими расчетами и оформлением документации. Увлекшись своей деятельностью, она и не заметила, как сзади к ней подошла начальник оперативного отдела. Та взглянула через ее плечо и посмотрела на результат синхротестов.

- Показатели Синдзи и Рей заметно снизились, - произнесла Мисато: - А зачем ты затащила Рей на синхротесты. Ведь Евангелиона у нее больше нет.

- Она сумела убедить меня в необходимости этого, - слегка вздрогнув, произнесла Майя: - И я решила, что хуже от этого не будет.

- А ты не заметила никаких странностей в ее поведении? - спросила подчиненную своей подруги майор.

- А вообще-то был один момент, который вызвал у меня смущение, - задумчиво сказала Майя: - Уж больно необычно она среагировала на принудительное извлечение ЛСЛ у нее из легких. Да и заглатывание у нее прошло не совсем гладко. Скорее всего, причина в том, что она не совсем оправилась от своих ранений. Ничего, через два дня снимем гипс, и тогда можно будет приступить к более интенсивным тренировкам.

- А у тебя случайно не создалось впечатления, что она проходит синхротесты в первый раз? - подозрительно прищурившись, произнесла Кацураги.

- Сначала у меня мелькнула в голове такая мысль, но потом я ее отвергла. Ведь такого не может быть. Так что это последствие ранений и ничего больше, - быстро ответила на вопрос Мисато новый начальник научного отдела: - А зачем ты вообще задаешь мне такие странные вопросы?

- Я думаю, что мне вместе с тобой надо будет поговорить с Аянами в каком-нибудь тайном месте, - многозначительно произнесла майор.

- Рей говорила мне похожие слова совсем недавно, - удивленным голосом сказала Ибуки.

"Вот значит оно, как" - подумала про себя Мисато Кацураги: - "Видимо, она сказала мне правду. Не стала бы Рей нарочно имитировать неумение в том деле, в котором у нее опыт больше, чем у Синдзи. Значит, разговору быть".

- Ты сказала, что гипс и повязку у нее снимут через два дня, - произнесла Кацураги и, дождавшись подтверждающего кивка от Майи, сказала: - А что если нам это сделать завтра? Сначала проведем томографию, и если все в порядке, то освободим ее от этих оков раньше. А сразу после этого поговорим с Рей. Как тебе, Майя, такая идея?

- Мне она нравится, - согласилась с мнением своей коллеги свежеиспеченная начальник научного отдела: - Пожалуй, так мы и сделаем.

- Тогда до завтра, Майя, - сказала Мисато.

- До завтра, Мисато, - попрощалась с ней Майя Ибуки.

Тем временем занятия пилотов на компьютерном симуляторе закончился, и они были отправлены домой. На этом их трудовой день, в качестве сотрудников НЕРВ, закончился. Ну а начальники отделов и их подчиненные продолжали свой труд на благо НЕРВ и всего человечества.

Пользуясь отсутствием Командующего и его верного заместителя, Рей решила не идти к себе домой, а пойти в квартиру Кацураги, где жил Синдзи. Пилот Евы-01 не высказал никаких чувств по этому поводу, и Аянами воспользовалась его безразличным согласием. Так что, когда майор вернулась в свою квартиру и обнаружила там Рей, она немного удивилась.

После того, как Синдзи удалился в свою комнату ночевать, между попаданкой и Мисато произошел короткий разговор.

- С какой целью ты осталась у меня ночевать? - прямо в лоб спросила свою подчиненную начальник оперативного отдела.

- Нам надо подготовить Синдзи к грядущим боям, - спокойно произнесла ее собеседница: - Сражаться против Ангелов он сможет без особенных проблем, а вот против людей...

- Неужели дело дойдет до такого? - дрожащим от гнева голосом произнесла майор Кацураги: - Уж не преувеличиваешь ли ты степень возникшей угрозы.

- Комитет SEELE не допустит, чтобы его планы были сорваны. Когда его лидеры узнают, что Командующий полностью вышел из-под контроля и хочет воспользоваться из Проектом Комплиментации в своих целях, то они бросят на нас целую армию, - серьезным голосом произнесла Аянами Рей: - А ведь Токио-3 не предназначен для отражения атак военных. Да и большая часть оборонительных сооружений разрушена, а денег на их восстановление нет, и не будет.

- Командующий Икари специально отправился на конференцию просить дополнительного финансирования. По его словам ему пообещали выделить дополнительные денежные средства на ремонт Токио-3, - возразила Мисато: - Так что не все потеряно.

- Деньги придут слишком поздно. Следующий Ангел будет через неделю, а еще через несколько дней атака Сил Самообороны. Так что ресурсы надо тратить на закупку тяжелого вооружения для бойцов НЕРВ и привлечение наемников, - охладила пыл начальника оперативного отдела попаданка: - Впрочем, об этом лучше говорить в другом месте. А пока я прошу разрешения на проживание в твоей квартире. Пока Аска находится в госпитале, я могу жить здесь.

- Хорошо. Но я буду присматривать за тобой, - предупредила ее Кацураги: - Для проживания ты можешь занять комнату Аски.

На этом разговор был окончен, и собеседники разошлись по своим комнатам на ночлег. Зайдя в комнату Аски Лэнгли, попаданка сразу же оценила ее комфорт по сравнению со своим прежним жильем и мысленно подосадовала: - "Ну почему этот козел, Гендо, не поселил Рей в нормальную квартиру. Для всяких придурковатых берсерков приличное место у него нашлось, а для родни по крови нет. Ведь в Рей половина генов от его жены, так что она может считаться ему родней".

После этого она разобрала постель и улеглась спать. Заснула она очень быстро, и когда через полчаса Мисато заглянула к ней в комнату, Рей уже крепко спала.

Разговор с Рей оставил у майора Кацураги странное впечатление. С одной стороны она понимала, что знание будущего - это тяжкий крест, а с другой - эти знания не оправдывали высокомерного поведения. Мисато ушла в глубокие раздумья и вышла из них только через час. "Надо пройти по квартире и проверить обстановку" - подумала она.

В первую очередь она заглянула в комнату Синдзи. Он лежал на кровати и не шевелился. Только по движению его грудной клетки можно было понять, что он живой, а не мертвый. Мисато подошла к кровати и прикрыла его легким одеялом. Несмотря на его поведение, она питала к нему какие-то странные чувства, почти материнские. "И почему Командующий так странно относится к своему сыну?" - в который раз подумала она про себя: - "Ведь это же его сын, а не посторонний человек, как прочие сотрудники НЕРВ. Хотя завтра я это все узнаю от Рей".

Проинспектировав комнату Синдзи, Кацураги вошла в комнату к своей гостье. Та тоже крепко спала, и у майора даже возник соблазн обыскать комнату и отобрать оружие, но она себя пристыдила. "Если она полностью права, то нам скоро предстоит сражаться в одном строю. Какое доверие у нее будет ко мне после такого поступка с моей стороны. Тем более она сможет добыть себе оружие в другом месте. Утащит у кого-нибудь другого. Так что поддаваться соблазну явно не стоит" - подумала она и покинула комнату своей гостьи.

Наступил новый день. Пилоты Евангелионов проснулись рано, позавтракали и приготовились идти на работу. Рей взяла шефство над Синдзи и подгоняла его. Где добрым словом, а где укорами, она добилась от него полного послушания. Мисато, видя это, только удивлялась.

Придя в штаб-квартиру организации, пилоты в первую очередь отправились на полный медицинский осмотр. И если для Синдзи Икари этот осмотр был простой формальностью, то Рей осматривали, как следует. Даже провели полную томографию всего тела бывшего пилота Евы-00. По результатам осмотра был проведен медицинский консилиум, на котором приглашенные специалисты решили, что гипс с руки Рей можно снять. Кроме этого большинством голосов было решено избавить пилота и от наглазной повязки. После этого консилиума Рей вышла от врачей очень обрадованной. Ведь кроме всего вышеперечисленного они дали ей допуск к обычным тренировкам и пилотированию Евангелионов. Хотя последнее в глазах врачей было простой формальностью, Аянами собиралась побороться за свои права.

Сразу же после окончания медосмотра и снятия ограничений с пилота Евы-00, Синдзи и Рей отправились на синхротесты. В этот раз в лаборатории кроме Майи Ибуки находилась Мисато Кацураги. Она планировала сразу после окончания тестов провести разговор с Рей и Майей в одной из лабораторий, внутри которой имелась специальная защита от подглядывания и подслушивания. А пока майор собиралась понаблюдать за проведением синхротестов.

Залезая в очередной раз в контактную капсулу, попаданка невольно подумала: - "Придется опять хлебать эту гадость. Неужели нельзя было придумать что-нибудь менее гадостное, чем эту ЛСЛ. Но у меня нет никакого выбора. Если хочешь пилотировать, то будь готов хлебать ЛСЛ".

Как говорится в одной пословице: Вспомни говно - вот и оно. Сразу же после герметизации капсулы в нее сильной струей потекла ЛСЛ, которая очень быстро заполнила все ее внутреннее пространство. Рей выдохнула воздух из легких и заглотила ЛСЛ, мысленно кроя всех разработчиков Евангелионов, Ангелов и прочий персонал НЕРВ и SEELE самым, что ни на есть, дурным матом. Если бы эти мысли передавались тому, кому они были адресованы, то те узнали бы про себя и свое происхождение немало интересного. Но чтение мыслей в этом режиме было невозможным, и поэтому никто ничего не узнал.

Мисато Кацураги наблюдала за процессом синхронизации пилотов со стороны и видела негативную реакцию Аянами на ЛСЛ. Видя это, она понемногу начала верить в те слова, которые произнесла пилот Евы-00. Своими мыслями она поделилась с Майей, которая тоже заметила что-то неладное.

- Вот по поводу этого мы и будем говорить с Рей, после синхротестов, - произнесла Мисато, успокаивая взволнованную начальника научного отдела.

Наконец тесты закончились, и начальники отделов посмотрели на результат на мониторе.

- 56% -у Икари и 55% - у Аянами, - подвела итог Майя Ибуки, обращаясь к начальнику оперативного отдела: - Результаты несколько улучшились по сравнению с прошлым разом. Особенно заметен прогресс у Рей.

- Да если учесть некоторое знание, в которое ты, Майя, пока не посвящена, то ее дела идут просто великолепно, - невозмутимым голосом произнесла Кацураги.

Тем временем пилоты покинули тренировочные капсулы и пошли в душевую, чтобы отмыться от ЛСЛ. Вскоре они вышли из душевой и предстали перед своими начальниками. Синдзи и Рей стояли и ждали новых указаний. И они их дождались.

- Синдзи, подожди нас здесь, - произнесла, обращаясь к нему, Майя: - А ты, Рей, сейчас идешь с нами.

Синдзи остался стоять на месте, а Рей неспешным шагом потопала за начальниками отделов.

Вскоре это трио добралось до лаборатории и закрылось в ней. После была включена защита, а на наружной стороне двери загорелся транспарант: Идет опасный эксперимент! Никому не входить!

- Теперь ты, Рей, можешь сказать ей все, что говорила мне, - произнесла майор Кацураги: - А ты, Майя, попробуй ей поверить.

И Аянами Рей начала свой рассказ. В этот раз она сказала своим слушателям немного больше, чем в прошлый раз одной Мисато. Обе ее собеседницы слушали ее повествование в оба уха. Наконец она закончила свой монолог, и тогда на нее обрушились вопросы от всех заинтересованных лиц.

В первую очередь попаданка стала отвечать на вопросы со стороны Ибуки. И первым вопросом было: - Почему ты так настроена против нового пилота для Евы-02? Что ты знаешь про него плохого?

- Дело в том, что Нагиса Каору, которого вы так ждете, на самом деле последний Семнадцатый Ангел. Его талант заключается в дистанционном управлении Евангелионами. После того, как он вступит в контакт с предназначенной для него Евой-02, только Синдзи сможет помешать ему пробиться в Терминальную Догму, - произнесла на одном выдохе Рей.

- И что же нам с ним делать? - озадаченно произнесла Мисато: - Можем ли мы уничтожить его прямо на входе в Геофронт?

- Не забывайте, он только выглядит как человек, а на самом деле он полноценный Ангел, имеющий АТ-поле. Справиться с ним будет нелегко, - предупредила их попаданка: - Тем более в его уничтожении я не вижу особого смысла. Лучше нам уговорить его перейти на нашу сторону.

- Ты хочешь уговорить Ангела, чтобы он служил нам, - возмущенно произнесла Кацураги: - Да в своем ли ты уме? Ангелы - чужаки, поэтому их надо уничтожать!

- Значит, меня тоже надо уничтожить, так как я имею общие гены с Ангелами, - с вопросительной интонацией в голосе произнесла Аянами: - Хороша благодарность за мою помощь, нечего сказать!

Мисато после этих слов Рей стало немного стыдно за свои высказывания, и она замолчала. Вместо нее начала говорить Майя Ибуки. Она сказала: - Как ты рассчитываешь договориться с Ангелом о помощи? И для чего она нам может понадобиться?

- Дело в том, что Ангелы лезут в Геофронт не просто так и не от нечего делать. Вам сообщали информацию о том, что Ангелы стремятся слиться с Лилит и устроить Третий Удар, - дождавшись подтверждающих кивков головой от Мисато и Майи, Рей продолжила свое повествование: - Так вот, вам говорили не всю правду. Ангелы действительно стремятся пролезть в Геофронт для того, чтобы слиться со своим Праотцом Адамом. Слившись с ним, Ангел станет полноценным Богом, который может преобразовать мир, так как ему захочется. Но слияние с Лилит для них не возможно, так как не принесет никакой пользы. Тем более с Лилит, находящейся в таком состоянии, без души. Тут даже Третьего Удара не получится. Поэтому проникнув внутрь, Ангел добьется гибели для себя или от нашего оружия, или от слияния с Лилит. Табрис - единственный разумный из Ангелов, поэтому он поймет, что его обманули люди из SEELE, приславшие его сюда. Если он захочет отомстить, то поможет нам в скором противостоянии с этой тайной организацией.

- Значит, нам предстоит противостояние с Силами Самообороны. И чем нам может помочь в этом плане Ангел? У нас же есть два Евангелиона, которые уничтожат все наземные войска, которые будут брошены против нас, - самоуверенно заявила майор.

- Не будьте так самоуверенны, майор, - произнесла, качая головой, попаданка: - Для того, чтобы уничтожить наземные войска нам действительно хватит одной Евы. Но главным нашим врагом будут не Силы Самообороны, а SEELE, который бросит против нас девять Серийных Евангелионов. Целых девять единиц! Самое интересное здесь не их количество, а технические характеристики. Все они имеют С2 двигатель. Вооружены репликами Копья Лонгиния. Управляются псевдопилотом, созданном на основе матрицы Семнадцатого Ангела. Регенерация не уступает ангельской. Противостоять им будет очень и очень непросто.

Получив такую шокирующую информацию, начальники научного и оперативного отделов остолбенели. Они сразу поняли, что противостоять такой силе они не смогут, даже если в строю у них будут не два оставшихся Евангелиона, а все три, имевшихся изначально.

- Именно поэтому мы нуждаемся в помощи Ангела. Он поможет нам выровнять силы. А что касается количества Серийных Евангелионов, то нам не обязательно сразу уничтожать все. Для Ритуала Комплиментации необходимо ровно девять единиц. Десятой должна послужить пробудившаяся Ева-01. Если мы сможем уничтожить хотя бы два, а лучше три серийных Евы, то с проведением обряда возникнут трудности. И еще нам нужно не допустить пробуждения Евы-01, а для этого Синдзи не должен сорваться, - продолжила свое выступление Рей Аянами.

- Что мы должны сделать, чтобы у Синдзи Икари не произошло нервного срыва? - встревожено произнесли в один голос Мисато и Майя: - Ведь пробуждение Евы-01 завязано именно на него.

- Не допустить его сближения с Табрисом, - кратко ответила Рей и, видя, что такого ответа для ее начальников недостаточно, пояснила более подробно: - Согласно канону Синдзи должен был подружиться с Нагисой Каору, а потом ему пришлось его уничтожить. Причем Табрис, видя, что его обманули, отказался от сопротивления. Наоборот, он призвал Икари уничтожить его. Уничтожение своего единственного друга в придачу к тяжким ранениям Тодзи, в которых Синдзи тоже себя винит, - это достаточно для нервного срыва даже у более психически стойкого человека, чем Синдзи.

- А если Ангел откажется сотрудничать с нами? - задала вполне резонный вопрос начальник научного отдела.

- Тогда его придется уничтожать, - вздохнула Аянами и произнесла холодным жестким голосом: - И эту обязанность я возьму на себя. Больше доверить это дело некому. Я сниму АТ-поле, а вы его расстреляете.

После этих слов в лаборатории воцарилось тягостное молчание.

- Думаю, на этом наш сегодняшний разговор следует закончить, - произнесла Мисато Кацураги: - Мы можем встретиться в другой раз и обсудить новые темы.

- А у меня есть просьба, - неожиданно произнесла Рей: - Надо выпустить доктора Акаги из карцера, чтобы она доработала систему безопасности МАГИ. Атаке Сил Самообороны будет предшествовать атака на центральный сервер МАГИ с кластеров, расположенных в других местах.

- Ты хочешь, чтобы она снова возглавила научный отдел? - удивленно произнесла майор.

- Только она может написать программу, которая остановит вторжение, - спокойным голосом произнесла попаданка: - Я не предлагаю вновь назначить ее главой научного отдела и тем более простить ей все ее грехи. Сначала надо уничтожить все угрозы для мира, а потом восстановить справедливость. Она не единственная из тех, кто заслуживает наказания. Надеюсь, что оно будет неотвратимым.

После этих слов у начальников отделов по коже пробежал холодок, и они начинали припоминать случаи, которые им впоследствии могут поставить в вину. За каждой из них нашлось достаточное количество грехов, так что им было о чем беспокоиться. Видя волнение своих командиров, Рей произнесла: - Это не коснется тех, кто честно выполнял свой долг или творил нечто запретное, не зная что именно он делает. А вот тех, кто знал, что творит, надо будет наказать.

- Мы согласны с этим, - спокойным голосом произнесла Кацураги.

Майя Ибуки поддержала ее молчаливым кивком.

- Тогда нам пора расстаться до поры до времени, - сказала Рей Аянами и направилась к выходу из лаборатории.

Майя отключила звукоподавляющее оборудование и разблокировала дверь. Попаданка вышла из нее и произнесла: - Я пошла за Синдзи, а вы можете поговорить наедине. Пока.

- Пока - синхронно произнесли Майя Ибуки и Мисато Кацураги и тоже покинули лабораторию.

По дороги они специально отстали от Рей. Мисато придержала Майю и спросила: - Что ты думаешь, по поводу ее предложения относительно доктора Акаги? Может, стоит ее водить ее на работу под конвоем?

- Не надо, - мягким голосом произнесла Ибуки: - Мы все носим с собой оружие, так что она ничего не сможет сделать. Представляю, как она будет себя чувствовать, когда узнает, что ее выпустили по просьбе Рей. Это будет для нее, как выстрел в сердце.

- Пошли выпускать ее из карцера. Она должна приступить к работе немедленно, - решительно заявила начальник оперативного отдела: - Но перед этим надо отвести детей домой.

Аянами Рей обнаружила Синдзи Икари на том месте, где они его оставили. Она взяла его за руку и произнесла вкрадчивым голосом: - Синдзи, пошли домой. Тесты на сегодня закончены. Мисато и Майя отпускают нас. Ты идешь или хочешь остаться здесь?

- Пошли, - тихим голосом произнес он и пошел следом за ней.

Рей довела его дома и сказала ему: - Я пошла в магазин за продуктами, а ты пока приберись в квартире. Ты меня понял?

- Да, - таким же тихим голосом произнес он.

- Тогда иди, - сказала Аянами ему и подтолкнула его в сторону лестницы.

Он начал подниматься вверх, а она пошла в магазин за продуктами. Поход за ними занял довольно много времени, так как большинство магазинов были разрушены во время столкновений с Ангелами и просто закрылись. В конце концов, Рей нашла небольшую лавку, в которой купила то, что ей было нужно. С грузом продуктов в руках она поспешила в квартиру майора Кацураги, которая стала для нее домом.

А тем временем в НЕРВ происходили очень интересные события. Мисато и Майя незамеченными пробрались к карцеру, в котором содержалась Рицко Акаги. Воспользовавшись отсутствием охранника на посту, они открыли дверь и сказали: - Доктор Акаги, на выход.

Та, с глазами, слезящимися от резкого света, проследовала вперед за своими освободителями. После выхода Рицко из узилища дверь была заперта.

- Куда вы ведете меня? Надеюсь, не на расстрел? - попыталась пошутить Акаги, ведомая начальниками отделов.

- Ты нам нужна для обеспечения безопасности МАГИ. Расстреливать мы тебя не будем. Пока, - многозначительно произнесла Мисато.

- А какие проблемы с безопасностью существуют в настоящий момент? - заинтересованно произнесла подруга Мисато.

- Пока никаких, но самое малое через неделю нам надо будет отбиваться от вторжения в наш МАГИ. Вторжение ожидается со стороны других кластеров МАГИ. Надеюсь, за это время ты сможешь разработать надежную систему защиты, чтобы нашу систему не взяли под контроль, - твердым голосом произнесла Майя: - Кстати, знаешь, кто попросил за тебя? Аянами Рей! Хотя ты и доставила ей немало неприятностей, но она ценит твой профессионализм и надеется на твое сотрудничество. Добросовестное сотрудничество. Если ты согласна с нами, то подтверди это хотя бы кивком.

Рицко глубоко вздохнула и произнесла: - Да, я согласна.

- Тогда ищи для себя подходящую лабораторию, в которой можно жить. Едой тебя мы обеспечим, а вот выходить тебе оттуда будет не надо. Сама понимаешь, освобождаем мы тебя без санкции Командующего, так что шаг влево, шаг вправо и в НЕРВ разразится междоусобица. Надеюсь тебе этого не надо, - сказала майор и, дождавшись согласного кивка, продолжила говорить: - От твоего послушания зависит твоя жизнь. Если будешь слушаться и не наделаешь глупостей, то мы замолвим за тебя слово.

- До завтра, доктор Акаги, - уважительным голосом произнесла Майя Ибуки.

Мисато отконвоировала свою подругу в выбранную ей лабораторию, принесла для нее несколько армейских пайков и оборудование, необходимое ей для работы. После чего вышла из нее и заперла за собой дверь. Все дела на сегодня были сделаны, и теперь можно было идти к себе домой. Там ее уже ждали пилоты Евангелионов, для одного из которых она была официальным опекуном, а вторая могла спасти всех или погубить.

А в квартире Кацураги все шло своим чередом. Синдзи приготовил ужин, и пилоты поели. Оставив для майора ее долю на кухонном столе, они переместились в комнату Синдзи, где Рей начала производить идеологическую обработку пилота. В течение часа она объясняла ему, что жизнь не такая скверная штука, как он думает, что у него есть друзья, ради которых ему стоит жить и пилотировать Еву. В конце концов, она расшевелила его, и он, отложив в сторону свой проигрыватель, задал ей первый на сегодня вопрос: - Почему отец отказался от меня после гибели матери?

- Для того было много причин, - дипломатично заявила Рей: - Во-первых - ты был для него постоянным напоминанием о твоей матери и его жене. Во-вторых - он возглавил организацию и не мог уделять тебе достаточное количество времени. А в-третьих - таким образом он заботился о твоей безопасности. Ты был его слабым местом, а руководитель большой организации не имеет право проявлять слабость. Теперь ты понимаешь его?

- Да, я понимаю, - задумчивым голосом произнес Икари-младший: - У него не было выбора. По-другому он просто не мог поступить. Но мне от этого не легче.

Это ерунда, - жестким голосом произнесла Аянами: - Никогда не стоит говорить, что выбора нет. Выбор есть всегда. И все рано или поздно его делают. В этом правиле не бывает исключений.

- Ну почему же, - попытался возразить ей пилот Евы-01: - А если человек не хочет делать выбор и отказывается от него? Что тогда?

- Вот тут ты серьезно заблуждаешься, Синдзи, - смягчившимся голосом произнесла бывший пилот Евы-00: - Отказ от выбора - это тоже выбор, причем, самый худший. Хуже его просто ничего не бывает. Даже если ты сделал неправильный выбор, то впоследствии его можно попытаться исправить. В случае же полного отказа от выбора ты становишься игрушкой случайных обстоятельств, которые вряд ли сложатся удачно. Обрести шанс сделать новый выбор будет практически невозможно.

- Ты хочешь сказать, что я отказываясь сделать выбор, совершил роковую ошибку, - произнес Икари грустным голосом.

- Пока еще нет. Сейчас у тебя предпоследний шанс все исправить, - твердым голосом произнесла его коллега: - Если ты его упустишь или ошибешься, то у тебя будет еще один шанс, но к тому времени всех нас не будет в живых. Погибнут все: Мисато, доктор Акаги, твой отец, Аска, я и многие другие. И виной тому будет твой отказ от выбора. Понимаешь, какая ответственность ложится на твои плечи?

- Понимаю, - с легким страхом в голосе произнес пилот Евангелиона: - Разве я могу вынести такой груз и не сломаться?

- Если ты хочешь, чтобы окружающие тебя люди были живы, то сможешь, - безэмоциональным голосом высказала свое мнение Рей: - Ну, а если не хочешь, то твой и только твой выбор. Кстати, хватит о грустном, давай лучше послушаем музыку. Можешь сделать ее громче?

Синдзи прибавил громкость звука проигрывателя, и Рей привалилась к нему под бочок. В таком положении их и застала вернувшаяся домой с работы майор Кацураги. Сначала она хотела пошутить над ними, но, заметив предостерегающий взгляд попаданки, не стала этого делать и,молча, прошла на кухню.

Пришло время сна, и Аянами покинула пилота Евы-01. Она шла в свою комнату, когда ее позвала Мисато. Пилот Евы-00 откликнулась на ее зов и пришла к ней в комнату.

- Зачем ты это делаешь? - прямо в лоб спросила свою подчиненную Кацураги: - Неужели ты не понимаешь, что это может испортить ему жизнь? Или ты готова взять на себя заботу о нем?

- Мисато, ему нужен близкий человек, который заставит его идти в бой, - недовольным голосом произнесла попаданка: - Без надежной опоры он сломается и погубит себя и всех остальных. А что касается испорченной жизни... Ее ему испортила не я, а родной отец, бросивший его в самый трудный момент. Я забочусь лишь о том, чтобы он мог сражаться со всеми врагами.

- Цель оправдывает средства, не так ли? - спросила у Рей ее командир: - Никогда не любила людей которые исповедуют этот принцип.

- Я и сама такого же мнения, но это мой выбор, и я готова ответить за него перед кем угодно, - холодно произнесла Аянами: - Сейчас не время, чтобы позволять морали главенствовать над долгом. Как говорили наши предки: Долг тяжелее горы, смерть легче пера. Другого варианта, кроме победы, у нас нет.

- Надеюсь, что ты знаешь что делаешь, - со вздохом произнесла начальник оперативного отдела и отпустила ее.

Уходя от своего командира, бывший пилот произнесла тихим шепотом, который никто не услышал: - Хотелось бы мне самой верить в это...

Следующие два дня ничем сильно не отличались друг от друга. Все были заняты своими делами. Пилоты каждый день сначала мариновались в ЛСЛ на синхротестах, а потом три-четыре часа проводили на компьютерном симуляторе, где отрабатывали не борьбу с Ангелами, а противодействие террористам. Такое изменение программы сначала удивило Синдзи, но после того, как Рей рассказала про попытки покушений на пилотов Евангелионов и персонал НЕРВ и прочих научных инститов, он смирился с этим. Доктор Акаги, заточенная в новой лаборатории и ежедневно посещаемая своей подругой, возилась над новой программой защиты МАГИ. По ее словам программу можно было испытывать через пару-тройку дней. Майя Ибуки следила за проведением синхротестов и, совместно с майором Кацураги, разрабатывала план обороны НЕРВ на случай вторжения. А Мисато Кацураги вообще бегала как белка в колесе. Она подняла все свои связи в армии и добилась поставки в НЕРВ крупной партии тяжелого вооружения, вследствие чего все свое свободное время сотрудники службы безопасности проводили на полигоне. Краткосрочное обучение владению оружием в обязательном порядке прошел весь персонал организации. Не минули тренировки и пилотов, за исключением Аски, лежащей в коме. Под руководством Рей даже такой некомбатант, как Синдзи, научился попадать в мишень шесть раз из десяти. Конечно знающие люди, видя его мишени, морщились, но для гражданского человека, совсем недавно узнавшего, с какой стороны берутся за оружие, это был совсем не плохой результат.

Так все шло два дня, а на третий из командировки прибыл сам Командующий. Вернулся из поездки он в одиночку, хотя уезжал вместе со своим заместителем. Первым делом он вызвал на ковер начальников отделов и потребовал у них отчет о проделанной работе. Майя Ибуки предоставила ему на рассмотрение целую гору разнообразных планов, графиков и тому подобных бумаг, наедине с которыми он просидел весь день до вечера. Майор сумела попасть к нему на прием только поздним вечером и попыталась свести доклад к простому набору ничего не значащих сведений. Но Командующий не поддался на ее прием и заставил в однодневный срок подготовить полноценный доклад по всем интересующим его проблемам. Единственным, чего начальнику оперативного отдела удалось добиться от своего начальника, было разрешение на выпуск доктора Акаги из-под стражи, без возвращения на прежнюю должность. Благодаря этому распоряжению Гендо, Рицко уже могла больше не прятаться в заброшенной лаборатории, а работать открыто. В жизни пилотов приезд Командующего не вызвал никаких изменений, хотя Рей боялась встречи с ним.

На следующий день Командующий НЕРВ вызвал на ковер пилотов Евангелионов. Хотя он смог уделить им совсем немного времени, но нервы помотал качественно. Выйдя из его апартаментов, Синдзи и Рей прислонились к стенке и дружно выдохнули воздух. В таком положении их застала идущая со своим многостраничным докладом майор Кацураги, которая довела их под ручку до лифта и спустила вниз. Затем она велела пилотам Евангелионов идти домой, так как все слишком заняты для того, чтобы заниматься с ними. После чего она снова поднялась на лифте вверх и прошла в кабинет Командующего.

Вывалив ему на стол все затребованные Гендо Икари отчеты, Мисато приготовилась отвечать на его вопросы, которых она ожидала. Вопреки ее ожиданиям, Командующий поинтересовался только расходами на приобретение тяжелого вооружения. Он спросил у своей подчиненной: - А зачем нам нужны такие траты денежных средств на тяжелое вооружение?

- По имеющейся у нас информации три террористические группировки готовят нападение на НЕРВ. За спиной у них стоят религиозные фанатики, которые ненавидят нас за борьбу с Ангелами, - бойко оттараторила привычную отмазку начальник оперативного отдела НЕРВ.

Командующий понимал, что ему говорят не совсем правду, но его основной цели вооружение сотрудников НЕРВ никак не мешало, поэтому он сделал вид, что поверил своей подчиненной. Затем он бегло пролистал весь отчет о работе оперативного отдела и отпустил майора. Кацураги, выйдя из кабинета Командующего, тоже привалилась к стенке и вздохнула с облегчением. Ни одного из вопросов, которых она сильно опасалась, Гендо Икари ей не задал. Незнающий человек мог бы в этом случае праздновать свою победу, но она хорошо знала своего начальника и была далека от такого оптимизма. Несомненно, у Командующего будут к нему вопросы, но это будет позже. Значит, пока она победитель.

Командующего в данный момент времени больше интересовала участь его заместителя похищенного людьми SEELE. Он знал слишком много, а его партнеры-противники слишком хорошо умели спрашивать, чтобы он мог быть полностью уверен в сохранности тайны его главной цели. Правда у него оставалась надежда на одного агента-двойника, который мог вытащить его подчиненного из заточения. Но вера верой, а готовиться следовало к самому худшему. Поэтому он был готов к любым действиям со стороны своего идеологического противника.

Командующий Икари принял свою излюбленную позу и начал думать о ситуации, сложившейся в штаб-квартире НЕРВ. С первого взгляда, да и со второго тоже, все выглядело просто замечательно. План Комплементации в его понимании постепенно выполнялся, и ничего другого не стоило желать. А вот если взглянуть более пристально, то имели место некоторые недомолвки в отчетах как оперативного, так и научного отделов. Да и видеозаписи событий внутри штаб-квартиры организации отнюдь не блистали полнотой. Каждый день отмечались поломки видеокамер, сбои в их системах управления. В результате даже стратегически важные точки на некоторое время оставались без присмотра, и что делалось в них в этот момент, было очень трудно понять. В целом картина не радовала глаз Командующего, да и экономия на выделяемых для НЕРВ ресурсах со стороны ООН вызывала серьезные опасения. Неизвестно до чего бы додумался Гендо Икари, если бы его мобильный телефон не зазвонил в самый неподходящий момент.

Командующий НЕРВ принял вызов и узнал от своего агента, что тому посчастливилось выкрасть его заместителя из рук SEELE до начала серьезных допросов. Агент попросил помощи в транспортировке Козо Фуюцки и срочной эвакуации самого себя. Он справедливо предположил, что неминуемо попадет под подозрение после исчезновения заместителя командующего НЕРВ из специально охраняемого помещение. Гендо согласился с его эвакуацией и разрешил ему вернуться на его рабочее место в штаб-квартире организации.

После этого известия Командующий Икари не стал заниматься проверкой отчетов и записей видеокамер. Он ждал момента, когда его заместитель будет доставлен обратно в штаб-квартиру. Прошло еще четыре часа, и в кабинет Гендо без всякого стука вошел Козо Фуюцки в сопровождении Кадзи Рёдзи. Они обменялись рукопожатиями с Командующим, а затем между ними состоялся длительный разговор.

По окончании рабочего дня пилоты Евангелионов вернулись в квартиру Кацураги. Почти сразу после них домой вернулась сама майор, разозленная приездом в штаб-квартиру Кадзи Рёдзи. Сразу по возвращении он предпринял попытку восстановления отношений, которые когда-то были между ним и Мисато, что вызвало крайне негативную реакцию у последней.

В присутствии Синдзи Аянами ограничилась простым сочувствием, а вот когда он ушел в свою комнату, она стала более откровенной.

- Не беспокойся, Мисато, он не будет долго досаждать тебе, - попыталась успокоить она своего командира: - Он просто напросто не сможет.

- Да ты его совсем не знаешь, Рей! - возмущенно произнесла Кацураги: - Это же такой гад, что просто слов никаких нет. Он способен на все, что угодно.

- У него не будет на это никаких шансов. Его скоро убьют за шпионаж и измену, - спокойным голосом произнесла Аянами Рей.

- Кто? За что? - недоуменно задала ей вопросы Мисато.

- Точно неизвестно. Но советую тебе заранее позаботиться о своем алиби, если ты не хочешь отдохнуть под арестом в одном из карцеров НЕРВ, - спокойным голосом ответила ей попаданка.

- Его надо предупредить об этом, - взволнованным голосом сказала начальник оперативного отдела.

- Он и сам знает об этом, - развеяла иллюзии своего командира по поводу неведения ее бывшего друга Рей: - А вот ты, говоря об этом, подставишь и себя и меня. Информация о твоем предупреждении может уйти к тем, кому знать об этом не надо. Впрочем, ты взрослая женщина и имеешь право делать свои ошибки.

- А какая основная версия его ликвидации существовала... у вас? - тихим голосом произнесла майор.

- Версия первая - он слишком глубоко сунулся в тайны НЕРВ и доковырялся до тайного плана Гендо. Версия вторая - месть SEELE за то, что он вытащил из их лап заместителя Командующего, у которого они хотели получить информацию о планах Гендо Икари. И напоследок третья версия - его застрелила ты, когда узнала, что он бьет клинья к Рицко Акаги. Так что выбирай, какую хочешь, - ехидно произнесла пилот Евангелиона.

- Ну, это уж слишком, - возмутилась Мисато Кацураги: - Я бы никогда не опустилась до такого. Я имею в виду третью версию.

- А если тебе будет отдан приказ об этом лично Командующим? Как ты поступишь в таком случае? - задала ей вопрос пилот Евы-00.

Мисато замолчала, так как поняла, что отказаться выполнить приказ она не сможет. Между собеседниками установилась тягостная тишина, которую разорвала Рей, сказав: - Я думаю, что ты выполнишь приказ Командующего. У тебя не будет другого выхода.

- Не знаю, - растерянно произнесла майор: - Наверно, выполню.

- Он все равно обречен. Так что можешь выполнять приказ с чистым сердцем, - жестко сказала пилот Евы-00: - Ведь он тебе безразличен.

- Уходи, Рей. Я тебя сегодня больше не хочу видеть, - злым голосом выгнала Мисато Рей из своей комнаты.

- Ты хочешь его спасти? Бесполезно! - произнесла попаданка строгим голосом и ушла в свою комнату.

Мисато упала на кровать и попыталась позвонить капитану Рёдзи, но его телефон был недоступен.

"Может быть именно сейчас его убивают" - неожиданно подумала она и дала себе зарок обязательно позвонить ему и предупредить об опасности.

А сам Кадзи как раз в это время собирался навестить одного из своих информаторов. Перед уходом из своей комнаты он оставил послание для майора, которую он вновь полюбил, на случай своего невозвращения. Добравшись до места встречи, минуя по пути несколько видеокамер, он настроился на долгое ожидание. Внезапно он услышал шаги, которые приближались к месту встречи. И наконец, он увидел фигуру, приближающуюся к нему. Она подошла и нацелила на него пистолет. Он сразу узнал своего будущего палача.

- Значит, они прислали тебя, - произнес он: - Я готов.

- За измену одна плата - смерть! - сдавленным голосом произнесла эта оставшаяся тайной фигура и несколько раз выстрелила в упор.

Затем она извлекла из его кармана телефон и записную книжку и покинула место преступления, напоследок произнеся: - Как жаль, что ты выбрал в этом конфликте неправильную сторону.

Тело капитана Рёдзи было обнаружено на следующий день рано утром. Командующий НЕРВ распорядился произвести тщательное расследование его гибели. Под подозрение попали все контактировавшие с ним сотрудники НЕРВ.

На следующий день пилоты в сопровождении начальника оперативного отдела отправились в штаб-квартиру организации. По пути туда Мисато Кацураги попыталась снова дозвониться до капитана, но снова ее постигла неудача. Зайдя на проходную, она увидела группу сотрудников службы безопасности, которые потребовали у нее сдать оружие. Она нехотя подчинилась их требованию, подозревая неладное. После этого ее руки завернули за спину и сковали наручниками. Прозвучали роковые слова: - Вы обвиняетесь в убийстве капитана Рёдзи.

После этого агенты второго отдела утащили плачущую сотрудницу НЕРВ в один из карцеров для подготовки к допросу. Синдзи и Рей пошли на синхротесты, обсуждая между собой это происшествие.

Войдя в лабораторию, где проводилось тестирование, они подошли к Майе Ибуки. Та, увидев их, произнесла: - А где майор Кацураги? Она обещала присутствовать на синхротестах сегодня. Где вы ее потеряли?

- Мисато взяли под арест сотрудники второго отдела, - серьезным голосом проинформировала Майю о происшедшем пилот Евы-00: - Они обвинили ее в убийстве капитана Рёдзи.

- Но она же этого не делала! Зачем они ее арестовали? - высказывая свое негодование, выкрикнула начальник научного отдела.

- Ничего страшного. Второй отдел разберется и обнаружит ее невиновность. Мы готовы свидетельствовать в ее пользу, - постаралась успокоить Майю Рей.

- Пока они разберутся в этом деле, будет потеряно много времени, а мы хотели сегодня-завтра устроить пробную синхронизацию тебя с Евой-02. Теперь этот эксперимент придется отложить, - недовольным голосом произнесла Майя.

- Ничего страшного, - успокоила своего начальника попаданка: - Все равно пока Командующий Икари присутствует здесь, нам никто не даст разрешения на этот эксперимент. Скоро он отправится просить очередного денежного транша, и тогда мы можем сделать это без его ведома. В отличие от него, заместитель Командующего не такой вредный и коварный тип. Он если чего и заметит, то не потащит нас на допрос.

Успокоенная словами Рей, начальник научного отдела велела пилотам готовиться к проведению обычных синхротестов. Сама же она надеялась, что начальника оперативного отдела скоро выпустят, и она все же сможет принять участие в наблюдении за синхронизацией пилотов. Но эта надежда не оправдалась.

А тем временем в допросной комнате расположенной глубоко под землей начался допрос подозреваемой в этом преступлении. Мисато подключили к детектору лжи и сделали ей инъекцию сыворотки правды. В таком состоянии она при всем своем желании не могла бы скрыть правды. Начальник оперативного отдела мысленно молилась лишь о том, чтобы ей не задавали вопросов о Рей Аянами. Судя по всему, ее молитвы подействовали. На вопросы о Кадзи она отвечала быстро и четко, даже не пытаясь скрыть их сложных отношений. После окончания двухчасового допроса ее снова вернули в карцер, но уже без наручников на руках.

Прошло немало времени, и, наконец, дверь карцера отворилась. В дверном проеме появились несколько сотрудников второго отдела. Один из них передал майору ее табельное оружие и сказал: Можете быть свободны. Мы приносим извинения за ваше ошибочное задержание.

- Вы уже нашли виноватого в смерти капитана? - задала им Кацураги вопрос, который ее волновал больше всего.

- Пока нет, - сухо ответил безопасник: - Некоторые из подозреваемых в этом деянии успели покинуть штаб-квартиру до начала проверки. Но вы можете не беспокоиться по этому поводу. Расследование будет доведено до конца. Такова воля Командующего.

- А как же безопасность пилотов? - задала вполне резонный вопрос начальник оперативного отдела.

- По этому вопросу вам следует говорить лично с Командующим Икари. Он будет ждать вас через час в своем кабинете, - ответил ей представитель второго отдела.

Мисато покинула карцер и пошла переодеваться, так как в кабинет Командующего надо было прибыть в парадной форме. Замена одежды у нее заняла совсем немного времени, и она решила перед посещением Гендо Икари заглянуть в научный отдел. К своему глубочайшему удивлению она там никого не застала. "Да, Майя - это не Рицко. Она допоздна работать по собственной воле не будет. Хотя специалист она неплохой" - подумала Мисато и пошла к лифту, ведущему на верх пирамиды.

Подойдя к дверям апартаментов Командующего, она попросила секретаря доложить о ее приходе, что та и выполнила. Мисато Кацураги собралась с духом и вошла в роскошный кабинет Командующего. Вышла она из него через час. Ровно столько длился ее разговор с Икари-старшим. В целом Командующий НЕРВ одобрил все ее начинания. Единственный вопрос по поводу, которого они не пришли к согласию - это выдача пилотам табельного оружия. Командующий Икари был категорически против этого. Мисато не стала настаивать на этом. "Все равно у Рей уже есть свое оружие, которым она весьма профессионально пользуется, а Синдзи может обойтись и без него" - подумала она, выходя из кабинета.

Покинув апартаменты Гендо, она сразу направилась домой, где ее уже ждал приготовленный пилотами ужин. Сами пилоты уже легли спать, и она не стала их будить. Быстро покушав, начальник оперативного отдела тоже легла спать. Завтра ей предстоял нелегкий день.

На следующий день в штаб-квартире НЕРВ не случилось ничего неожиданного. Все были заняты своими делами. Единственным событием, которое произошло в этот день, был отъезд Командующего в очередную командировку. Оставив за себя старшим своего заместителя, он улетел в неизвестном направлении. Получив известие об его отъезде, весь персонал организации вздохнул спокойно.

Начальник научного отдела сразу же начала готовить эксперимент по синхронизации Рей с Евой-02. Подготовка к этому эксперименту заняла целый день. Все-таки перенастроить Еву на другого пилота - это очень непростое дело.

И вот на следующий день прямо с утра состоялся этот эксперимент, которому и Аянами и начальники отделов придавали такое огромное значение. Попаданка залезла в контактную капсулу, которая зафиксировалась внутри Евы-02. Затем она была заполнена ЛСЛ, и начался процесс синхронизации. Первый этап синхронизации завершился успешно, а вот при переходе ко второму возникли ожидаемые трудности.

Рей знала, что внутри этого Евангелиона заключена часть души матери Аски, но она даже не предполагала, что та будет так долго и упорно сопротивляться присутствию в контактной капсуле чуждого ей человека. Поэтому перебороть ее и добиться от нее разрешения на допуск к управлению Евой-02 оказалось очень сложно. " Да мать вашу так! Чтоб я еще раз полезла в чужую Еву!" - мысленно ругалась Рей-3. Но, в конце концов, синхронизация состоялась. Правда, коэффициент составил только 40% вместо обычных 60, но этого было достаточно для пилотирования.

Мисато и Майя очень обрадовались успеху их затеи. Они до самого конца не верили в успех этой, казалось бы, совсем безнадежной затеи.

- Теперь у нас будет два Евангелиона и наши шансы на успех увеличиваются вдвое, - радостно произнесла начальник научного отдела.

- Но все равно они не велики, - печальным голосом произнесла Кацураги.

- Все равно они значительно выше, чем в случае первой синхронизации Синдзи с Евой-01, - возразила ей Майя: - А коэффициент синхронизации увеличится со временем.

- Вот только, сколько у нас будет этого времени? - таким же голосом произнесла майор, но, заметив недовольный взгляд своей коллеги по работе, кончила жаловаться вслух.

- Рей, можешь выходить из капсулы. На сегодня с тебя хватит, - произнесла решительным голосом Ибуки.

А вот выйти с гордо поднятой головой, как собиралась, у попаданки не получилось. Она потратила слишком много сил и с трудом выползла из контактной капсулы, чуть ни упав на пол. Майя и Мисато сразу поспешили к ней на помощь.

- Что с тобой Рей? - в унисон прозвучал их единственный вопрос к пилоту Евангелиона.

- Эта с**** Ева! Чтоб ее и всех ее создателей... - выругалась попаданка: - Пока договорилась с ней, чтобы она меня терпела, с меня семь потов сошло. Хорошо еще, что эксперимент проводили с ней. А вот если бы я полезла в Еву-01, то назад бы я не вернулась. И похоронить было бы нечего.

- Я думаю, что поговорить о твоих ощущениях во время синхронизации нам стоит поговорить в другом месте, где нас никто не услышит, - недовольным голосом произнесла Майя Ибуки.

- Тогда доведите меня до этого самого места, - попросила их измученная Аянами Рей.

Начальники отделов дотащили свою подчиненную до душевой. Отмывшись от ЛСЛ и поменяв свою одежду, Рей пошла следом за ними. Это дружное трио вошли в лабораторию, где сидела Рицко, вскочившая при их появлении.

- Я просила привести меня в безопасное место, а не туда где меня могут подслушать посторонние лица, - возмущенно сказала пилот Евы-00.

- Ну, Рицко же не посторонний человек, - примиряющее заявила майор Кацураги: - Лучше ее специалиста в этой области нам не найти.

- Она может попасть под вредное влияние и принести немало вреда, - отвергла доводы майора попаданка: - Она и так почти угробила психику Синдзи своим фокусом в Комнате Гафа. Мало ли, что ей напоют те же деятели из SEELE?

Рицко была сильно удивлена таким поведением Рей-3, что даже забыла возмутиться тому, что ее саму обсуждают прямо при ней. Единственные слова, которые она из себя с трудом выдавила, звучали так: - Что с тобой, Рей? Тебя как будто подменили!

После этих слов пилот Евангелиона бросила злой взгляд на начальников отделов и их коллегу и сказала: - Включайте защиту от прослушивания. Будем разговаривать.

Мисато активировала систему защиты, и начался интересный разговор.

- Почему так тяжело проходила твоя синхронизация с Евой -02? - не теряя времени зря, спросила ее Майя Ибуки.

- Дело в том, что вы сами не понимаете, что создали. Вследствие этого вы не знаете, как должно работать разработанное вами оружие, - начала объяснять присутствующим свое видение ситуации попаданка: - Пилот Евангегиона синхронизируется не с самим Евангелионом, что невозможно, а с той его частью, которую можно назвать душой. Да, хотите мне верьте, хотите нет, у каждого Евангелиона имеется душа. Внутри Евы-01 находится душа Юй Икари, которая погибла при первой попытке синхронизации. А вот внутри Евы-02 находится часть души матери Аски. Именно из-за этого контакт с Евой-02 у меня прошел так сложно. Она сразу поняла, что я чужак и попыталась помешать мне в этом. Мне стоило больших трудов уломать ее, чтобы она не мешала мне.

Майя и Мисато молчали пораженные услышанным. Поэтому следующий вопрос последовал не от них, а от доктора Акаги. Та спросила ее: - А как же Ева-00 и Ева-03? Чьи души были в них?

- Все просто, - с ехидной насмешкой произнесла Аянами: - В Еве-00 была душа Рей-1, убитой твоей матерью, а вот Ева-03 была пустой. Из-за этого ее и смог захватить Ангел. Как там, кстати, себя чувствует Четвертое Дитя?

- Жить будет, но скорее всего инвалидом, - с печалью в голосе произнесла Кацураги.

- Как ни парадоксально, но Ангел спас его жизнь. При полной синхронизации он, скорее всего, растворился бы в ЛСЛ, - серьезным голосом сказала пилот Евы-00: - Если есть еще, какие вопросы по делу, то спрашивайте. Пока я готова на них отвечать.

- Как мы будем встречать Семнадцатого Ангела? - поинтересовалась Майя: - Ты не поменяла своего мнения на его счет?

- Я выйду его встречать. Синдзи посадим в Еву-01 и поместим охранять Лилит в Терминальной Догме. Если он согласится действовать в наших интересах, то пусть живет, а если нет - то Синдзи пополнит свой боевой счет еще на одного врага, - хладнокровно высказала свое мнение Рей.

- Вы хотите использовать Ангела в своих целях? - удивленно-возмущенным голосом произнесла Рицко: - А как вы рассчитываете с ним договориться?

- Этот Ангел сильно отличается от всех предыдущих. Он очень похож на нас, и поэтому я думаю, что мы с ним договоримся, - сказала Аянами и, немного помолчав, продолжила: - Вряд ли бы вы, доктор Акаги, отказались от такого объекта для исследований. До этой поры Ангелы в ваши руки попадали только в виде клочков или обломков.

- Да с чего ты решила, что с ним можно договориться?! - возмущенно воскликнула, задетая за живое, доктор Акаги.

- SEELE же сумело с ним договориться, а мы чем хуже, - безэмоциональным голосом сказала пилот Евы: - Раз они натравили его на нас, то почему мы не можем поступить так же.

- У меня есть еще один вопрос, - произнесла Рицко Акаги: - Зачем вам понадобилось проводить тест на совместимость Рей и Евы-02? Ведь завтра или послезавтра прибудет замена для Аски.

- Ты имеешь в виду Пятое Дитя? Нагису Каору? - ответила ей вопросом на вопрос Рей.

- Ну, да, - подтвердила ее слова бывший начальник научного отдела.

- Проблема в том, что он не может пилотировать Еву-02, - вздохнув, произнесла ее собеседница: - По одной простой причине. Дело в том, что он и есть Семнадцатый Ангел, посланный сюда начальниками нашего Командующего на убой. Комитет SEELE знает, что он обречен на поражение. Поэтому они и отправили его сюда под видом пилота. Это часть их договора.

- Что мы можем предложить ему, чтобы он сражался на нашей стороне? - заинтересованно произнесла Акаги.

- Возможность отомстить за обман, - твердым голосом произнесла Рей.

После этих слов, подведших итоговую черту под их мини-совещанием, в лаборатории воцарилась тишина, которая длилась пару минут.

- Раз у вас больше нет вопросов, то нам следует разойтись, - разорвал тишину в помещении голос пилота Евы-00.

Мисато отключила систему, не дающую подслушать разговоры, и все участники совещания покинули место его проведения. Специалисты отправились заниматься своими делами, а Рей пошла, искать Синдзи, над которым она взяла своеобразную опеку. Найдя его, они вместе отправились домой.

На следующий день в штаб-квартиру НЕРВ пришло известие о скором прибытии нового пилота для Евы-02. Его приезд ожидался уже сегодня вечером. Времени на подготовку у всех знающих суть дела оставалось мало и им пришлось действовать резко и жестко.

Больше всех из всех сотрудников НЕРВ пострадал заместитель Командующего. Старому профессору легкая рука Аянами Рей подбросила в обед некое лекарство, отправившее его на больничную койку. Ближе к моменту прибытия гостя произошел системный сбой в МАГИ, повлекший за собой выход из строя системы видеонаблюдения. Все эти происшествия дали основания для того, чтобы начальник оперативного отдела, оставшаяся за старшую, объявила оранжевый уровень тревоги. Все второстепенные специалисты заняли свои боевые места.

Ева-01 вместе с занявшим место в ее капсуле Синдзи Икари была перемещена непосредственно в Терминальную Догму, где ее пилот мог полюбоваться на Ангела, прибитого к кресту. Ему был отдан строгий приказ на уничтожение любого постороннего существа, даже если оно похоже на человека. Выполнить его он был должен при поступлении особой команды.

Все были готовы встретить очередного противника, но Ангел задерживался. Вертолет с Нагисой Каору на борту приземлился рядом с главным пропускным пунктом в Геофронт в половине восьмого вечера. После прохождения ускоренного досмотра новый пилот Евы-02 был пропущен внутрь Геофронта. В восемь часов Табрис прошел проходную штаб-квартиры, за которой его поджидали Рей Аянами, Мисато Кацураги и десяток охранников НЕРВ. Нагиса Каору, увидев такую представительную делегацию, даже остановился, не решаясь войти внутрь, но его подтолкнул вахтер, сказавший: - Раз уж пришел, то иди вперед. Нечего загораживать проход для других людей.

В подтверждение его слов на горизонте показался небольшой отряд военных, которые держали путь именно к этой проходной.

Ангел вошел внутрь и сразу обратился к майору Кацураги: - Господин майор, запасной пилот Евангелиона -02 к месту службы прибыл.

Мисато пристально уставилась на молодого паренька с пепельно-серыми волосами и рубиново-красными глазами, который был похож на обычного человека и совсем не похож на предшествующих ему чудовищ. "Если бы не предупреждение Аянами Рей о его сути, то никогда бы не поверила в то, что он не человек, а Ангел" - подумала она про себя.

- Добро пожаловать на место службы, Нагиса Каору, - притворно-радостным голосом произнесла приветствие начальник оперативного отдела НЕРВ: - Позвольте вам представить пилота Аянами Рей.

После короткого приветствия новоявленного пилота Евы-02 окружила охрана, и он, вместе с Мисато Кацураги и пилотом Евы-00, отправился в глубины штаб квартиры. Охрана проводила их до лифта, ведущего в лаборатории, и отстала от них.

Войдя в лифт, Табрис обрадовался своему везению, которое помогло ему проникнуть внутрь цитадели НЕРВ без всяких лишних вопросов и проблем. Внезапно лифт резко дернулся и остановился.

- Что случилось, майор? - произнес Ангел невозмутимым голосом.

- А то и случилось, Табрис, что если мы с тобой не договоримся, то в Терминальную догму ты доберешься по частям, - произнесла Аянами Рей, приставившая к его боку пистолет.

С другой стороны в его бок уперлось оружие майора Кацураги.

- Какой еще Табрис? - попытался пролепетать удивленный разоблачением Ангел: - Это что у вас так проводится проверка прибывших пилотов?

- Нет, - твердым голосом ответила ему Мисато: - Так мы встречаем засланных к нам SEELE Ангелов в человеческом облике. Наш человек в этой организации предупредил нас о таком госте, и мы приготовили для тебя прием.

- Значит, эти лилимы меня предали, - невеселым голосом произнес Семнадцатый Ангел: - А на что же рассчитываете вы? Неужели хотите меня взять в плен?

- Зачем нам заниматься такой ерундой? Мы просто хотим предоставить тебе возможность отомстить им за все сразу, - деловитым голосом произнесла Рей: - И за предательство и за обман. За все сразу. Люди Комитета не только выдали тебя нам, но и обманули. Мы знаем, что ты ищешь Адама. Так вот, Его здесь нет, а внутри Терминальной Догмы заключена Лилит. И мы можем тебе это доказать.

После этих слов в лифте наступила тишина. "В конце концов, я же ничего не теряю" - подумал Ангел: - "Случись, что у меня есть АТ-поле и тогда будет бой, в котором победит сильнейший". Немного помолчав, он произнес: - Какие ваши условия?

- Мы заключаем с тобой временное перемирие. Окончательные переговоры будут проходить после того, как ты увидишь содержимое Терминальной Догмы. Надеюсь, тебя устраивают такие условия? Предупреждаю заранее: Внутри Терминальной Догмы под крестом с Лилит стоит Евангелион готовый к бою. Если ты задумаешь устроить какой-нибудь грязный фокус, то мы тебя уничтожим. Знай это! - предупредила Семнадцатого Ангела майор Кацураги.

- Я не возражаю против таких условий. Именем Первого Ангела - Адама, я даю обещание не нарушать перемирия первым, - торжественно поклялся Табрис.

Такая клятва сильно удивила сотрудников НЕРВ не готовых к чему-либо подобному. "Если он хочет дать клятву, то это его личное дело" - подумали присутствующие в лифте пилот и его командир.

- Тогда поехали к месту назначения, - произнесла начальник оперативного отдела НЕРВ и достала свой телефон: - Рицко, мы едем в Терминальную Догму. Будем там, примерно через десять минут. Запускай лифт.

После этих слов движение лифта возобновилось. Вскоре лифт достиг конечной точки и раскрыл двери.

- Идем следом за мной, - строгим голосом произнесла Мисато, обращаясь к своим попутчикам: - Категорически не рекомендую отклоняться в сторону от маршрута движения.

Небольшой отряд из двух человек и одного Ангела шел по извилистым коридорам от одного лифта до другого. Дойдя до нового лифта, они погрузились в его кабину и отправились еще дальше в глубину Геофронта. Наконец лифт остановился и все пассажиры вышли из него. Перед их взором предстала обширный зал, в одну из стен которого были врезаны огромные ворота. Перед воротами их ждала женщина в белом халате, накинутом поверх комбинезона. Это была доктор Акаги.

- Давайте быстрее, - попыталась поторопить она их: - Я жду тут вас уже целых пять минут.

Еще через минуту все заинтересованные лица столпились вокруг ворот. Рицко Акаги стала набирать на клавиатуре сложные комбинации кодов доступа к системам управления. Сначала она отключила систему наблюдения, затем систему обороны, а в последнюю очередь подала команду на открытие ворот. После введения последней команды, Рицко позволила отсканировать сетчатку своего глаза специальному прибору. Установив полное совпадение представленного образца с одним из контрольных, механизм открытия ворот включился, и их тяжелые створки начали медленно расходиться.

Пройдя через "Врата Рая" посетители попали в короткий коридор, в конце которого их встретило подобное же оборудование. И снова бывшая начальник научного отдела начала вводить коды доступа и дала сканировать свою сетчатку. После окончания сканирования открылась небольшая дверь, через которую четверо посетителей вошли внутрь.

Попаданка смотрела на открывшееся ей зрелище в оба глаза. Посреди громадной пещеры находился круглый бассейн, наполненный ЛСЛ до самых краев. Посреди его на маленьком островке был установлен громадный красный крест, к которому гигантскими гвоздями было прибито белое тело, напоминающее человеческое. А внизу у основания креста по колено в ЛСЛ стояла Ева-01 с активированным квантовым мечом в руках.

Совсем по-иному взглянул на это Табрис. Пройдя через последнюю дверь, он пристально уставился в белое существо, приколоченное к кресту. Затем он обернулся к майору Кацураги и спросил ее: - А можно мне посмотреть на него с более близкого расстояния?

- Конечно можно. Только будь осторожен. Если ты приблизишься к кресту ближе, чем на пятьдесят метров, Ева-01 изрубит тебя в куски. И никакое АТ-поле тебе не поможет, - предупредила его Мисато.

Табрис взлетел вверх и пролевитировал в направлении креста. Потом он завис в воздухе и уставился на маску с эмблемой SEELE, закрывающую лицо Второго Ангела. Рассмотрев в нем что-то непонятное другим людям, он вернулся к ожидающим его начальникам отделов и пилоту. Его лицо покраснело, из глаз лились слезы. Он понял, что его обманули и предали.

- Убейте меня! - выкрикнул он, обращаясь к окружающим его людям: - Там действительно нет Адама, значит, моя жизнь теперь не имеет никакого смысла. Убейте меня! Я не буду сопротивляться.

- Не спеши умирать, - посоветовала ему Рей, подойдя к нему: - У тебя в жизни еще есть смысл. Ты можешь отомстить за обман и предательство. Чем не цель для существования. Жизнь - тяжелая штука, и никого из здесь присутствующих она не баловала.

- Как я могу отомстить этим презренным обманщикам? - задал прямой вопрос Табрис, обращаясь ко всем окружающим: - Где они, а где я?

- Ты можешь дать нам знания, которые помогут нам уничтожить их всех. Ты знаешь расположение их баз, строение и слабые места Серийных Евангелионов. Если этого мало, то ты можешь сражаться с ними в бою, как в капсуле Евангелиона, так и сам по себе. Разве этих возможностей не достаточно для того, чтобы отомстить за все унижения? - выдала горячую речь Аянами.

- Я согласен, - произнес Семнадцатый Ангел: - Но для того, чтобы я мог помогать вам, мне надо спрятаться от чужих глаз.

- Можно сделать лучше, - прикидывая на пальцах лучший вариант действий, сказала Кацураги: - Мы имитируем бой с тобой и создадим иллюзию твоей смерти. Начнем все это делать завтра, когда заместитель Командующего выйдет из госпиталя. Нам нужен авторитетный свидетель твоей гибели. Благодаря его свидетельству все жаждущие твоей смерти успокоятся и будут думать, что все идет по их плану. Ты согласен с моим мнением?

- Полностью согласен. Никто не будет ждать угрозы своим планам от официально мертвого Ангела, - притворно ласковым голосом произнес Нагиса Каору.

- Тогда встречаемся завтра в лаборатории, где проводятся синхротесты. Аянами покажет тебе, куда следует придти, - сказала ему Рицко Акаги: - Да и вообще, Мисато, может нам стоит ее закрепить за ним, в качестве опекуна? Пусть она ему покажет и расскажет все что знает. Ее знаниям и способностям мы можем вполне доверять.

- Аянами Рей! - четко отчеканила майор Кацураги: - Приказываю вам взять нового пилота Евы-02, Нагису Каору, под временную опеку. Приказ понятен?

- Так точно, госпожа майор! - так же четко отчеканила попаданка: - Все будет выполнено в соответствии с вашими распоряжениями.

- Тогда пошли отсюда быстрее, - произнесла доктор Акаги: - Мне и так предстоит много работы по подделке изображений с неработающих камер по всему НЕРВ. Майя, ты обязана помочь своему наставнику.

- Все будет сделано, - ответила Ибуки: - Я готова помогать вам, наставник.

После распределения обязанностей между участниками этого заговора, все они покинули Терминальную Догму. По дороге домой Рей задала вопрос Мисато: - А где будет жить Табрис?

- Я думаю, что один день он поживет у тебя. Как-нибудь перетерпишь. А завтра после его гибели, мы найдем для него спокойное место, наподобие той лаборатории, где мы прятали Рицко.

- Я не возражаю против этого. Тем более мне надо ему очень многое объяснить и показать, - согласилась с ее доводами пилот Евангелиона.

Придя домой, Рей привела Ангела в свою комнату и раскинула для него на полу дополнительный футон. Они легли спать, но сразу заснуть не смогли. Между ними начался оживленный разговор.

- И как случилось, что Ангел Свободы Воли служит кучке свихнувшихся старичков? - задала ему интересующий ее вопрос Рей Аянами.

- Да вот так получилось, - замялся с ответом Табрис: - Был договор между мной и ними. А потом они меня обманули. Пообещали подвести к Адаму, а подсунули Лилит. А вот откуда ты все это знаешь? Даже Командующий Икари не знает того, что вы вывалили на мою бедную голову.

- Понимаешь, Нагиса, эти знания мне достались из прошлой жизни, в которой не было ни Ангелов, ни Второго Удара, ни этих дурацких игр, направленных на уничтожение всего мира. Такая хорошая была жизнь, а эти криволапые бракоделы мне все испоганили, - со вздохом произнесла попаданка.

- Так расскажи мне как все это было, - попросил у нее Семнадцатый Ангел.

Рассказ попаданки из другого мира затянулся на добрый час. Она уже устала говорить, но Ангел просил у нее все новых и новых подробностей.

- Кстати у меня есть для тебя информация про Адама, - шепотом произнесла Рей: - В НЕРВ его действительно нет, но во время взрыва в Антарктиде он был редуцирован до зародыша. Хочешь знать, где он находится?

- Естественно хочу, - чуть было не вскрикнул Ангел, но Аянами зажала ему рот, не давая воплю покинуть его.

- Тише. Тише. Не надо орать во весь голос. Я открываю тебе эту тайну для того, чтобы ты помог отомстить мне одному из моих личных врагов. Дело в том, что использовать этот эмбрион для того, чтобы стать богом ты уже не сможешь, - таким же шепотом передала ему информацию пилот Евангелиона.

- Это еще почему? - возмутился Табрис: - Если будет нужно, то я ради него пройду даже через ад с раем.

- Зародыш имплантирован в руку Командующего Икари и полностью слился с ней. Даже если ее оторвать, то это не принесет никакой пользы. Эмбрион осквернен его плотью и полноценного бога из тебя при слиянии с ним не получится, - печальным шепотом произнесла Рей.

- Будь он проклят этот лилим, трижды проклятое отродье Лилит, - злым шепотом прореагировал на это известие Ангел Свободы Воли: - Вот такая вот ирония судьбы! Я обрел искомое и тут же его потерял. Лучше бы я не знал этого. Зачем ты сообщила мне эту информацию?

- Я не SEELE и обманывать тебя не собираюсь. Мне нужна помощь в уничтожении этого артефакта, и только ты можешь помочь мне в этом. Все другие попытаются наложить на него лапу, и тогда мир ждет новое испытание, не легче, чем запланированный кучкой фанатиков Третий Удар. Да и вдобавок, все тайное рано или поздно становится явным, - сказала Аянами: - А обманывать тебя я не хочу и не буду.

- Значит, завтра мы устроим постановочный бой? - еще раз переспросил пилота Евы-00 Табрис.

- Так оно и будет. Только не завтра, а уже сегодня, - спокойным голосом уточнила попаданка, показывая рукой на часы, на которых высветилось время: - Сейчас уже половина первого. Так что все произойдет сегодня. Кстати, нам надо тщательно проинструктировать пилота Евы-01, чтобы он знал, что и как ему делать.

- А почему меня не подпустили к нему близко, и все разговоры со мной ведешь именно ты, а не он? - поинтересовался Семнадцатый Ангел.

- У парня серьезная психическая нестабильность, - с грустью в голосе ответила ему Рей: - С одной стороны это хорошо, так как нормальный человек не сможет управлять Евангелионом. Но все имеет кроме положительной и отрицательную сторону. Непредсказуемость его поведения часто внушает беспокойство за успех нашего дела. Поэтому было решено ограничить контакты между вами до необходимого минимума. Надеюсь, что зная это, ты не сочтешь, что мы не доверяем тебе и твоей клятве.

- То есть вы опасаетесь, что он может поступить по-своему и нарушить разработанный план, - быстро понял суть дела Нагиса Каору.

- Такое уже с ним случалось. Правда, до поры до времени это самоуправство приносило только положительные результаты, но везение не может быть бесконечным, - серьезным голосом высказала свое мнение по этому поводу Аянами.

- А почему тебе не заменить его, если он так непредсказуем? - задал вполне резонный вопрос Ангел: - С постановочным боем ты бы справилась гораздо лучше него.

- К моему глубокому сожалению так нельзя поступить. Заместитель Командующего не должен знать, что я могу синхронизироваться с чужой Евой. Поэтому сражаться тебе придется именно с Синдзи, - сказала Табрису пилот Евы-00.

- Я думаю, что тебе пора спать, - произнес Семнадцатый Ангел: - Ты в отличие от меня все же нуждаешься во сне.

Аянами Рей послушалась его и легла спать. Вскоре она уснула, а ее подопечный так и пролежал всю ночь с открытыми глазами. "Неужели, всего один человек, оказавшийся в нужном месте и в нужное время, способен совершить то, что не по силам даже Ангелу - изменить историю целого мира" - думал он про себя. Но вскоре он выкинул напрасные мечты из своей головы и успокоился.

Наступило утро следующего дня. Все проснулись, и в квартире майора Кацураги началась обычная суета. Перед тем как идти на работу Синдзи Икари получил подробный инструктаж о том, что и как ему сегодня предстоит делать. Завершая свой инструктаж, начальник оперативного отдела в который раз спросила его: - Ты все понял?

На что он ответил недовольным голосом: - Да понял я, все понял. Сколько раз меня можно спрашивать об одном и том же?

- Столько, сколько нужно, - подхватила эстафету от Мисато Аянами Рей: - Мы должны быть полностью уверены, что ты все понял правильно и в своих действиях не допустишь ни одной ошибки.

- Мне все понятно, - не скрывая своего раздражения, произнес пилот Евы-01: - Нам уже пора идти на работу.

Пилоты, Ангел и майор не спеша вышли из дома и отправились в штаб-квартиру организации. По пути туда Рей объяснила Табрису, как ему следует себя вести, чтобы не вызвать подозрений у непосвященных в заговор сотрудников НЕРВ. Иногда в ее монолог встревала Кацураги, делая необходимые пояснения и дополнения. Ангел же внимательно слушал их и копил так необходимую ему информацию. Пока они добрались до своего места назначения, он успел узнать все, что ему следовало знать, чтобы не вызвать преждевременных подозрений.

Войдя в пирамиду, пилоты Евангелиона сразу же отправились на синхротесты. В лаборатории их встретила Майя Ибуки. Она произнесла: - Прошу пилотов занять контактные капсулы и приложить все усилия для достижения максимальной степени синхронизации.

Пилоты и Ангел заняли свои места, капсулы заполнились ЛСЛ и тесты начались. Вскоре к наблюдающей за их прохождением Майе подошла Мисато и спросила: - И какую степень синхронизации показывают сегодня наши пилоты?

- Довольно приличную, - ответила ей начальник научного отдела: - Вот посмотри сюда. Коэффициент синхронизации Синдзи Икари составил 65%, у Аянами Рей он ровно 70%, а вот у новичка наблюдается плавное колебание уровня в диапазоне от 60 до 88%. Чем объяснить такое странное явление, я не знаю.

- Может быть, тебе стоит спросить об этом Рицко? - сказала, поддерживая разговор, майор: - Она работает здесь дольше тебя и, несомненно, знает об этом деле больше нас.

- После окончания синхротестов я так и поступлю, - ответила ей Майя Ибуки: - Сейчас я не могу отвлечься от своей работы. И ее я отвлекать тоже не стану. Поговорим с ней во время обеденного перерыва. Все равно до него осталось полчаса.

- Тебе лучше знать, как действовать в нестандартной ситуации, - произнесла, покачав головой, Кацураги: - Но на твоем месте я бы обратилась за советом к более опытному человеку.

- Я так и поступлю, только немного позже, - ответила ее коллега по работе.

Выслушав такой ответ, начальник оперативного отдела покинула лабораторию. Наконец, наступило время обеда, и Майя выпустила пилотов из капсул. Они следом за ней потопали в столовую. Пилоты заняли для себя один стол, а их проводник уселась за стол к пожилому седоволосому человеку в мундире полковника.

- Здравствуйте, заместитель Командующего! - радостно поприветствовала она его, тем самым давая отмашку Нагисе Каору для начала действий.

Профессор Фуюцки тоже поприветствовал девушку, и между ними завязался разговор о проблемах НЕРВ. Вскоре к ним присоединилась начальник оперативного отдела, и за их столом возникло своеобразное рабочее совещание.

Тем временем Синди и Нагиса покинули Рей и отправились в ангар Евангелионов. По пути туда пилот Евы-01 незаметно сунул в руку Ангелу листок бумаги. При этом он не вымолвил ни одного слова. Табрис, молча, засунул его в карман брюк. Пройдя несколько длинных коридоров и спустившись вниз на лифте, два парня оказались в ангаре, где хранились Евангелионы.

- Смотри сюда, - махнул рукой Икари-младший, показывая на бассейн, в котором находились два боевых комплекса: - Справа стоит мой Евангелион, а слева находится твой.

- А можем ли подойти ближе к ним. Я хочу рассмотреть их получше, - произнес Ангел, завороженный красотой человеческих творений.

"Представить не могу, что какие-то лилим сумели сотворить, по сути дела, искусственного Ангела" - подумал про себя Табрис: - " Мне действительно надо рассмотреть его получше".

- Если хочешь, то можно подойти вплотную к этому бассейну. Для этого надо спуститься вниз по этой лестнице, - ответил ему Третье Дитя.

- Тогда я пошел вниз, - сказал ему Семнадцатый Ангел: - Если не хочешь, то можешь меня не ждать. Я останусь тут до конца обеденного перерыва.

- Ну, тогда я пошел. Встретимся в лаборатории, - произнеся эти слова, пилот Евы-01 покинул ангар.

Убедившись в том, что пилот Евангелиона ушел и предоставил ему свободу действия, Табрис быстро спустился вниз и забрался на край бассейна, в котором находилась Ева-02.

- Ну, что дитя Адама, пора нам выполнить свой долг, - произнес он и шагнул прямо в ЛСЛ.

Он стоял на ее поверхности, подобно Иисусу Христу на воде. А затем он взмыл в воздух и направился по направлению к Евангелиону. И в этот момент взвыли сирены, сообщая всему НЕРВ о возникшей угрозе.

Услышав тревогу, весь старший командный состав срочно прибыл в командный центр. Стремительно ворвавшись в него, Мисато спросила у одного из операторов МАГИ: - Что здесь происходит? Почему объявлена тревога?

- Ева-02 самопроизвольно активировалась, - ответил ей Хьюга Макото: - Мы не можем контролировать ее. Контактная капсула не подключена.

- Такого просто не может быть! - выкрикнула майор: - Где находится пилот Евы-02?

- Аска лежит в палате. У нас есть оттуда подтверждение, - доложил Макото, выводя изображение из больницы на монитор компьютера.

- В ангаре Евангелионов засечено АТ-поле! Спектр излучения - синий! - тут же выкрикнул находящийся рядом с ними Аоба Шигеру.

- Значит, к нам проник Ангел, - удивленным голосом произнесла Кацураги: - Дайте мне изображение из ангара! Срочно!

Изображение на экране сменилось и все увидели Еву-02, выходящую из бассейна с ЛСЛ. А на руках у нее сидел... Нагиса Каору. Все присутствующие в командном центре были ошеломлены таким развитием событий, кроме тех, кто знали об этом заранее. Но им приходилось делать соответствующий вид.

А в этот момент Табрис достал из своих брюк листок бумаги, переданный ему Синдзи. На нем была надпись: Схема защитных переборок на пути в Терминальную Догму. Чуть ниже изображался чертеж помещений и схема следования до места назначения. " Значит, мои партнеры позаботились о том, чтобы я не сбился с пути или не нанес серьезного ущерба системам обороны. Приятно видеть их заботу обо мне" - подумал про себя Ангел и, взятая им под контроль, Ева-02 ломанулась вниз по самому короткому пути.

- Приказываю закрыть все предохранительные переборки на пути в Терминальную Догму! - скомандовал первым, пришедший в себя заместитель Командующего: - Объявить срочную эвакуацию обслуживающего персонала!

- Пилоту Икари срочно занять контактную капсулу Евы-01 и отправиться на перехват противника! - отдала свой приказ подчиненному начальник оперативного отдела.

По пока эти приказы дошли до исполнителей и были выполнены, Ева-02 уже успела прорваться из теснины коридоров в шахту, ведущую прямо к вратам Терминальной Догмы. И все попытки задержать Ангела до "Врат Рая" оказались обречены на неудачу.

- Ева-01! Срочный запуск! - скомандовала Кацураги и объяснила Синдзи: - Для тебя открывается трасса номер два, ведущая в направлении, выбранным Ангелом. Ты должен постараться перехватить его до Терминальной Догмы. Если он войдет в нее, то может случиться непоправимое.

Между тем специалисты, присутствующие в командном центре могли только наблюдать за успехами Ангела, который одну за другой взламывал защитные переборки, отделяющие его от цели.

- Он уже сломал половину из них! - возмущенно воскликнул Хьюга: - Они не могут его остановить! Где же Ева-01!?

- Она уже приближается и готова вступить в бой с Ангелом, - попытался успокоить его коллега по работе.

А рядом с ним с лицом мокрым от слез сидела Майя. Она повторяла одни и те же слова: - Это я во всем виновата! Не надо ставить меня начальником отдела. Это я пропустила Ангела!

Когда ее притворные рыдания окончательно надоели присутствующим в Командном центре, Мисато Кацураги подошла к ней и сказала: - От того что ты здесь плачешь лучше не будет. Займись своим делом! А вопрос о занимаемой тобой должности будет решаться после боя. Если мы выживем...

И вот, наконец, Ева-01 настигла Еву-02, контролируемую Ангелом, и они сцепились в жестокой схватке. Точнее она выглядела такой в глазах наблюдателей из командного центра. А на самом деле Евы только имитировали бой. Ведь в свете откровений о близком столкновении с Серийными Евангелионами повреждения одной или двух Ев оставшихся в распоряжении НЕРВ было никому не нужно. Сначала Евы боролись между собой на руках. Потом, повинуясь воле управляющих ими пилотов, вытащили ножи, которые высекали град искр при столкновении. При взгляде снаружи это сражение выглядело очень красиво. В какой-то момент времени Ангел ослабил контроль над Евангелионом, и Ева-01 сумела выбить из руки Евы-02 клинок. Сразу после этого квантовый нож Евы-01 уткнулся в АТ-поле Табриса. Ева-02 сразу же среагировала на угрозу своему пилоту. Обе ее руки вцепились в руки Евы-01,и не подпускали нож к Ангелу.

Тем временем Евангелионы пробили последнюю преграду на их пути и шлепнулись прямо перед "Вратами Рая". Табрис сразу же бросил свою Еву, отдав ей последний приказ не отпускать Еву-01. Он рванулся к комплексу, прикрывающему вход в сердцевину Терминальной Догмы. Это было святая святых НЕРВ, и оно уже было готово пасть под натиском Семнадцатого Ангела.

Подойдя к "Вратам Рая", Ангел коснулся своей рукой пульта управления, и многотонная конструкция пришла в движение. Одновременно с ней начали открываться вторые врата в другом конце коридора. В это время Ева-01 стряхнула с себя тяжкую хватку Евы-02 и рванула к воротам, в которые только что прошел Табрис. Ева-01 прорвалась внутрь Терминальной Догмы, но Ангел не дал себя застать врасплох. Он взлетел в воздух и приблизился к кресту с Лилит.

- О, отец наш Адам, - начал он говорить пафосную речь и внезапно замолк, после чего тон его голоса резко изменился: - Это не Адам. Это Лилит. Меня обманули и предали.

Он еще долго мог распинаться перед слушателями, но Ева-01 зажала его в своем кулаке и не дала развести бодягу. Тогда он обратился к Синдзи со своими речами, от которых пилоту Евангелиона стало противно на душе. Тогда рука Евы-01 быстро окунула пойманного врага в море ЛСЛ и вышла из него в красной краске, изображавшей кровь. Это театральное действо показало сторонним наблюдателям, что Ангел уничтожен. Сам же Табрис отключил свое АТ-поле и спрятался возле кромки бассейна, где его не могли обнаружить видеокамеры. Вскоре Ева-01 была выведена из Терминальной догмы. Наступил вечер. Внутрь помещения с распятой Лилит проникла группа лиц с большим мешком за плечами.

- Ну, вот Ева угробила Ангела, а нас заставляют собирать его останки, - пробурчал чей-то женский голос.

- Эй, Ангелочек, быстро залезай в мешок, - прозвучала команда, исходящая от майора: - Нам некогда с тобой возиться. Надо спешить.

Табрис последовал этой команде. Мешок завязали и потащили. На выходе из Терминальной догмы женщины передали его мужчинам. Те схватили его и невольно крякнули.

- И как же вы эту пакость досюда доперли? - удивленно сказал один из них: - Вроде и был маленький шибздик, а тяжелый как незнамо что. Наверно отожрался на ООНовских харчах, сволочь!

Другой носильщик коротко и незамысловато выругался и пнул мешок ногой. Лежащий в нем Ангел зажал себе рот руками, чтобы не выругаться. Наконец через полчаса мытарств тушка "убиенного" врага человечества была доставлена в лабораторию, где стояла защита от прослушивания. Мешок развязали и голос Аянами Рей произнес: - Который тут Ангел - выползай!

Табрис выполз из мешка и высказал свое мнение по поводу метода его доставки. В этом монологе цензурными были только предлоги. Свою речь он завершил такими словами: - Эти б****** у**** даже теоретически бессмертного Ангела чуть не у******* на х**! Разве можно так доставлять ценный груз!

Аянами Рей рассмеялась, услышав речь Ангела. Немного позже рассмеялись и остальные, которыи она объяснила, что именно им сказал Табрис.

- А ты случайно не ее коллега по попаданству? - внезапно заинтересовалась Мисато: - Уж больно хорошо ты ругаешься по-русски.

- Нет, - лаконично ответил Ангел Свободы Воли и замолчал.

- Ну, ладно, не обижайся, - серьезным голосом произнесла майор Кацураги: - Ближайшие несколько дней ты проживешь здесь. Пищу и питье мы тебе будем приносить три раза в день. Выйдешь отсюда в день, когда начнется штурм НЕРВ.

- Кстати говоря, у вас будет больше времени на подготовку к отражению атаки. За день до начала моих действий я должен был выйти на связь с SEELE. Они собирались синхронизировать с ними свою атаку на штаб-квартиру. Обещали мне помочь таким способом, - ехидным голосом произнес Ангел: - А я начал гораздо раньше времени, и они теперь не успевают сосредоточить силы для немедленной атаки. Скорее всего, у вас есть еще один-два дня для укрепления своей обороны.

- Это очень хорошо, что у нас будет больше времени на подготовку, - произнесла Мисато Кацураги: - Оно нам понадобится. Все, Табрис, прощай до завтра!

Все присутствующие в лаборатории попрощались с Ангелом, который улегся отдыхать на специально доставленную для него кровать.

И никто из присутствующих в лаборатории не знал, что в это же время всего в какой-то сотне километров от них идет интерактивное совещание лидеров Комитета SEELE. Все участники руководства этой тайной организации были разозлены самодеятельностью Табриса, которая серьезно осложнила их положение.

- По нашему плану, - начал свою речь председатель организации Кил Лоренц, прятавшийся за псевдонимом SEELE 01: - Семнадцатый Ангел должен был перед атакой выйти на связь с нами, чтобы скоординировать действия с нами. Почему он поступил не так, как надо, сейчас не важно.

- Он просто решил, что умнее нас всех, - прохрипел голос, доносящийся от монолита с надписью SEELE 02: - И он уже поплатился за свое коварство.

- Как бы то ни было, - продолжил свою речь председатель Комитета: - Наши войска в настоящее время не готовы к штурму штаб-квартиры НЕРВ. Нам требуется ускорить переброску наших сил или найти союзника рядом с местом действия.

- У нас есть союзник. Это Силы Самообороны Японии, - произнес холодный голос монолита с надписью SEELE 07: - Я предлагаю заручиться их поддержкой в нападении на Токио-3.

- Что мы можем пообещать им за поддержку нас в этом кровавом деле? - спросил у него строгий голос монолита SEELE 10: - Они откажутся помочь нам за просто так.

- Мы пообещаем поделиться с ними технологиями НЕРВ, - произнес SEELE 07: - После окончания штурма штаб-квартиры организации. Мне известно, что японские военные давно уже точат зубы на имущество НЕРВ.

- А после взятия под контроль Евангелионов и Лилит мы проведем Ритуал Комплементации, и обещание не надо будет выполнять. Мне нравится это предложение, весело высказал свое соображение по этому поводу SEELE 05.

- Это сокращает сроки доставки войск и вооружения на несколько дней. Если мы договоримся с японскими военными, то операцию против НЕРВ можно будет начинать через три-четыре дня, - произнес голос SEELE 08.

- А какое обоснование мы предоставим для властей Японии? - заинтересованно произнес совсем новенький в организации SEELE 12

- Мы обвиним НЕРВ в попытке устроить Третий Удар. Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят люди. Мы добьемся приказа о роспуске НЕРВ, а потом наложим руку на Евангелионы и МАГИ, - решительно произнес Кил Лоренц.

- А как же этот предатель Икари? Он ведь постарается навредить нам, - прозвучал возмущенный голос монолита SEELE 09: - Благодаря его вредительству утрачено Копье Лонгиния. Он ведь постарается исказить Ритуал и обернуть его в свою пользу.

- У него ничего не получится, - ответил своему собеседнику SEELE 01: - Все его действия направленные на вред нам обернутся большой пользой. А его затея с созданием бога вообще не выполнима. Так что пусть он живет и увидит крах своей жалкой попытки.

- А если у него получится? - произнес взволнованный голос SEELE 11: - Ведь он очень способный. Недаром он возглавляет НЕРВ с самого его основания. Ведь он держит в своих руках и Адама и Лилит. Мало ли что он может с ними сотворить?

- Вам не стоит об этом беспокоиться, - произнес Кил Лоренц: - Все его возможности тщательно просчитаны. А затея с созданием бога просто невозможна. Предлагаю голосовать по вопросу о сотрудничестве с Силами Самообороны. Кто против этого предложения?

После этих слов председателя воцарилось молчание, которым он и поспешил воспользоваться.

- Молчание - знак согласия, как говорят в России. Предложение считается принятым. Выполнение его возлагается на SEELE 07. Он проведет переговоры с заинтересованными лицами, - решительно произнес председатель Комитета: - И тогда мы добьемся своей цели. Любым возможным способом. И будет так, как мы решили, и ни как иначе.

- Да будет так! - дружно подтвердили слова председателя все остальные члены SEELE.

- Тогда совещание объявляется оконченным, - произнес SEELE 01.

И после его слов монолиты всех членов Комитета начали исчезать, растворяясь в воздухе. Последним исчез монолит председателя.

Хотя никто в НЕРВ не подозревал об этом совещании, но подготовка к обороне штаб-квартиры развернулась на полную мощность. Не дожидаясь возвращения Командующего Икари, который собирался вернуться в штаб-квартиру после получения известия о нападении последнего Ангела, началась заливка супербакелитом второстепенных входов в штаб-квартиру. Заработали агенты второго отдела в министерстве обороны Японии. Спутники, отслеживающие появление Ангелов, были перенацелены на отслеживание военных перевозок в окрестностях Токио-3. Одним словом все службы действовали практически в режиме военного времени. Даже уровень тревоги не опускался ниже оранжевого. И это принесло результаты.

Спутниковая разведка доложила о сосредоточении Сил Самообороны Японии поблизости от Токио-3. По официальной версии, которой никто не поверил, там планировалось проведение учений. Кроме того, по сведениям, поступившим от надежного информатора и обошедшимся НЕРВ в очень большую сумму, на столе премьер-министра уже лежал приказ об ограничении полномочий НЕРВ и его полном расформировании. Все эти данные подстегнули подготовку организации к обороне.

Вскоре после поступления этой тревожной информации в НЕРВ вернулся Гендо Икари. Он объехал полмира в поисках поддержки, но нигде ее не нашел. И это стало еще одним признаком тяжести сложившегося положения. Прибывший из своего турне Командующий совершенно не потерял бодрости духа, и доклады о подготовке нападения на НЕРВ его совершенно не расстроили. Он знал, что открыто выступив против SEELE, он подписал себе приговор, но верил, что ему удастся осуществить запланированную им авантюру.

Между тем в НЕРВ было объявлено военное положение. В связи с ним, все проживающие внутри Геофронта сотрудники организации были срочно переселены прямо в штаб-квартиру. Аску Лэнгли из госпиталя тоже перевезли в пирамиду, где специалисты под руководством доктора Акаги, вернувшей себе свою должность, пытались как можно быстрее привести ее в чувства. Семнадцатый Ангел все так же сидел в своей лаборатории и ждал момента, когда он может отомстить обманувшим его людям за все обиды.

Между тем время шло, и SEELE, завершив подготовку своих боевиков и купив японских военных, приступило к нападению на НЕРВ. Нападение началось с массированной атаки на МАГИ, которая проводилась с кластеров МАГИ, находившихся в других отделениях НЕРВ. Сначала, вторгшимся в сеть, удалось почти полностью захватить ее под свой контроль, но вмешательство доктора Акаги, срочно вытащенной в командный центр, изменило ситуацию. Она постепенно освободила от влияния внешнего врага все три элемента кластера МАГИ, расположенных в штаб-квартире организации. Запущенная ей программа не только не дала противнику захватить контроль на протяжении длительного времени, но и сумела вывести из строя кластеры МАГИ из других филиалов НЕРВ. В попытке захватить власть над организацией мирным путем SEELE не преуспела.

И тогда в ход были пущены наемники со всего мира и обманутые бойцы Сид Самообороны. Им перед строем зачитали приказ о мятеже в НЕРВ и возложили прямую обязанность его подавить. Один из информаторов Мисато Кацураги успел сообщить ей про подписанный приказ о роспуске НЕРВ и начале наступления наемников и отрядов Сил Самообороны. Она сразу же сообщила об этом Командующему, который находился в командном центре.

- По сути дела нам выставили ультиматум, - произнесла она, завершая свой доклад.

- У нас в руках есть Адам и Лилит. Именно поэтому эти старые маразматики так на нас взъелись, - ответил он ничего не значащей фразой.

Но для начальника оперативного отдела, посвященной во многие секреты, которые она не должна была знать, эти слова имели особое значение. Она поняла, что Гендо решил выполнить свой безумный план, и его легче убить, чем остановить.

А на поверхности в Токио-3 сплошным потоком пошла боевая техника: танки, бронетранспортеры, установки залпового огня и многочисленные грузовики с военными и наемниками. В воздух поднялись вертолеты, которые нанесли удар по радарам НЕРВ. На месте расположения локационных установок взрывались реактивные снаряды. Развернутые в боевой порядок, танковые части также открыли огонь по инфраструктуре НЕРВ. Следом за ними вступили в бой установки залпового огня, бившие по городской окраине, где располагались эскалаторы, ведущие в Геофронт. Под прикрытием этой канонады внутрь Геофронта прорвались диверсионные группы наемников и Сил Самообороны.

Находящиеся в командном центре штаб-квартиры НЕРВ видели, как с экрана одно за другим исчезают изображения, полученные от видеокамер, находящихся на поверхности. Кроме того, в командный центр приходили сообщения о выходе из строя радаров.

- Ну, началось, - произнесла майор, возглавившая по сути дела оборону штаб-квартиры: - Нас атакуют все силы, собранные на поверхности. А их там до фига и больше.

В этот момент, Командующий Икари, сидевший до этого неподвижно, внезапно встал и произнес: - Профессор, я оставляю командование обороной на вас. Пришло время действовать.

Произнеся эти слова, он направился к выходу из командного центра. Заместитель Командующего произнес ему вслед: - Передай от меня привет Юй.

Но Гендо Икари его даже не услышал. Он направился к лифту, ведущему в Терминальную Догму, где его уже поджидала Рей. По крайней мере, Командующий верил в то, что она выполнит его распоряжение без всяких сомнений и колебаний. В том, что она будет на месте вовремя, он оказался прав. А вот в остальном...

Кроме нее в Терминальной Догме находились еще некоторые лица, которых там не должно было быть. Зайдя внутрь, Гендо увидел Рицко Акаги, сидящую на краю бассейна с ЛСЛ. Про Ангела, спрятавшегося в его глубине, он не знал. Видя приближение к ней Командующего, доктор Акаги встала и произнесла: - Я здесь, чтобы остановить тебя.

- Ну, попробуй, - ухмыльнулся Гендо.

В ответ она выхватила из кармана пульт управления и нажала на нем кнопку. При этом она закрыла глаза, ожидая взрыва. В этот момент Командующий выхватил из своего кармана пистолет. Наступила тишина, в которой Рей подобралась поближе к Гендо и приготовилась действовать.

Рицко Акаги, не услышав ожидаемого ей взрыва, взглянула на пульт управления, на котором высветилось сообщение об отказе. Она трагическим голосом произнесла: - Даже моя мать предала свою дочь ради тебя, Гендо.

Командующий навел на начальника научного отдела пистолет и сказал: - Доктор Акаги, я искренне сожалею...

Его речь была оборвана словами, которые Рицко выплюнула ему прямо в лицо: - Лжец! Будь ты...

И сразу же грянул выстрел, но пуля срикошетила от пола и улетела в неизвестном направлении. Причиной этому было не неумение Гендо стрелять и не сознательный промах. Рей Аянами нанесла удар по руке Командующего, держащей оружие, из-за чего пуля отправилась в неправильном направлении. Не давая Гендо возможности придти в себя после такого афронта, попаданка нанесла удар, выбивший пистолет из его руки и отправивший прямо в бассейн с ЛСЛ.

- Я больше не твоя игрушка, - ядовито прошипела она, отскакивая в сторону и доставая из кармана своей формы свой пистолет.

Икари-старший взглянул на нее с удивлением смешанным с возмущением. Такой ее поступок полностью разрушал все планы на счет нее и ставил под угрозу возврат Юй. Видя это, доктор Акаги радостно засмеялась.

- Рано радуешься, Рицко, - серьезным голосом произнесла Рей и чуть сместив в сторону пистолет выстрелила в нее: - Такая смерть лучше, чем казнь по решению трибунала.

Тело доктора плюхнулось в бассейн с ЛСЛ, подняв небольшую волну.

- А теперь мы займемся тобой, Гендо. Пришла пора тебе платить за все содеянное, - зловещим голосом произнесла пилот Евы-00: - Табрис, выходи!

Из бассейна с ЛСЛ поднялась фигурка и направилась к его краю. В ней Командующий НЕРВ узнал Семнадцатого Ангела, точно такого, каким его описывали подчиненные. На какое-то время в внутри Догмы стало тихо.

После ухода Командующего из командного центра Кацураги взяла управление боем на себя. Первым делом, она отдала приказ на запуск Евы-01, с находящимся в ее контактной капсуле Синдзи Икари, по трассе номер восемь прямо на дно озера рядом с пирамидой штаб-квартиры. Там пилот должен был ожидать дальнейших указаний.

- А что мы будем делать с Евой-02? - спросил у нее профессор: - Я думаю, что надо поместить в ее контактную капсулу Аску и тоже направить в надежное место. Все-таки ее шанс на выживание в таком случае будет гораздо выше.

- Нет, профессор, Аска останется здесь, а Ева-02 будет ждать того момента, когда из Терминальной догмы вернется ее пилот, - сказала ему майор.

- Разве Рей вернется оттуда? - удивленно спросил ее заместитель Командующего.

- Она не собирается уничтожать мир в угоду дурацким планам вашего любимого ученичка, - рассмеялась ему в лицо Мисато: - Возможно, кроме нее у нас будет еще один помощник в бою против сил SEELE и примкнувших к ним Сил Самообороны.

- Мы же не сможем справиться с этой силой, - произнес Козо Фуюцки: - Они уничтожат всех нас.

- Посмотрим, профессор, посмотрим, - многозначительно произнесла начальник оперативного отдела: - Кстати, заместитель, командование отныне переходит от вас ко мне. Надеюсь, вы ничего не имеете против этого?

- А если я буду против? - спросил свою подчиненную полковник.

- Тогда с вами что-нибудь случится, - зловещим голосом произнесла майор: - Лейтенант Ибуки, подойдите ко мне. Заберите оружие у господина полковника.

Майя с пистолетом наготове подошла к нему и протянула свободную руку за оружием. Полковник сдал его и сел в кресло Командующего.

- Настоятельно советую всем сотрудникам, находящимся в командном центре так же сдать свое оружие мне или Майе, - твердым голосом сказала майор.

Все специалисты прислушались к этому доводу, подкрепленному силой оружия, и не стали сопротивляться. Майя сложила оружие в ящик одного из столов и заперла его на ключ.

- Можете продолжать работу в прежнем режиме, - спокойным голосом произнесла начальник оперативного отдела.

Тем временем первые группы врага просочились через оставленный на поверхности заслон и полезли внутрь штаб-квартиры, уничтожая всех на своем пути. Защитники НЕРВ оказывали им жесткое сопротивление, но силы были слишком неравны, и они были вынуждены отступать. Майор Кацураги, зная о невозможности удержания внешнего периметра бороны, приказала сотрудникам второго отдела оставить первый оборонительный рубеж и залить его сектора супербакелитом. Это было сделано очень вовремя, так как первые диверсионные группы противника уже проникли через уцелевшие проходы и развивали свое наступление на втором уровне. После изоляции первого уровня приток боевиков прекратился и проникшие внутрь группы были локализованы и уничтожены.

Тем временем SEELE нанесла по Токио-3 новый удар. С подводной лодки у берегов Японии была запущена баллистическая ракета, несущая мощную Н2 боеголовку. Ракета поразила слабое место в обороне Токио-3 и пробила насквозь бронеплиты, прикрывающие пробоину в оболочке Геофронта. Последовал мощный взрыв, от которого содрогнулась вся пирамида. В образовавшийся пролом устремился целый град боеголовок меньшей мощности, которые разрушили многие сооружения внутри Геофронта, за исключением пирамиды штаб-квартиры.

- Совсем обнаглели, сволочи! Творят все что хотят! - возмущенно высказал свое мнение о ситуации Хьюга Макото.

Воспользовавшись дырой пробитой в своде Геофронта, внутрь начали залетать ударные вертолеты, которые начали обстрел штаб-квартиры.

- А вот это уже не дело, - нахмурившись, произнесла майор и, немного подумав, отдала приказ: - Синдзи, начинай атаку!

Пилот Евы-01сначала проявлял нерешительность в действиях, но град снарядов, обрушившихся на его Евангелион, придал ему решительности. Благодаря АТ-полю Евы, ни один из снарядов не достиг своей цели. Ева-01 смело двинулась в бой и мощными ударами АТ-полем сбила больше половины ударных вертолетов. Вслед за ними наступил черед танков и установок залпового огня, которые были растоптаны Евангелионом, как жалкие букашки.

А в этот момент борьба за существование человечества шла не только на внутренней поверхности Геофронта, но и в глубинах Терминальной Догмы. Обезоруженный Командующий непреклонным взглядом взирал на Рей и Табриса, которые обошли его с двух сторон и взяли в клещи.

- Ну как, Ангел, ты сможешь уничтожить вот это? - показывает ему пилот Евангелиона на зародыш Адама торчащий из ладони правой руки Командующего.

- С удовольствием, - кратко отвечает ей Семнадцатый Ангел и поясняет свое решение Командующему: - Часть Адама оскверненная соприкосновением с плотью подлого Лилим должна быть уничтожена. Это не должно существовать, и оно не будет существовать.

Вслед за этими словами Табрис наносит резкий удар своим АТ-полем сконцентрированным в клинок по руке Командующего Икари. Отрубленная в районе локтя правая рука с эмбрионом Адама падает на пол и скользит в сторону бассейна. Рей метким пинком отбрасывает ее в сторону. Потрясенный крахом своих планов, Гендо Икари садится на пол и осматривает обрубок правой руки. Пилот Евы и Ангел больше не обращают на него внимания. Две пары глаз уставились на лежащую, на полу ладонь с зародышем.

- Как ты планируешь его уничтожить? - с опаской в голосе произносит попаданка.

- Просто сконцентрирую АТ-поле в клинок и нанесу по нему один удар, который окончательно уничтожит Адама, прекратив его существование, - с грустью в голосе говорит Табрис.

Этот процесс будет, наверно, похож на второй удар. Мы случайно не погибнем в его процессе? - недоверчиво говорит Аянами, с опаской посматривая на своего союзника.

- Ничего подобного, - решительно возражает ей Ангел: - Энергия зародыша невелика, и никакого катаклизма его уничтожение не вызовет. Будет просто выброс энергии с интересными спецэффектами.

Аянами Рей отворачивается в сторону и смотрит на Командующего, внимательно слушающего их разговор. Она говорит ему: - Все подслушиваешь, старый хрен!? Представляю, как тебе фигово сейчас. Все твои планы уничтожены навсегда и ты тоже скоро обратишься в ничто!

- Но почему ты так жестока ко мне, Рей? Что я тебе сделал плохого? - в отчаянии взывает к ней Гендо, чуя свою скорую погибель: - Я же заботился о тебе! Почему ты меня предала?

- Я - не Аянами Рей, - злым голосом отвечает ему попаданка: - Мою душу ты, и твоя любовница вытащили из моего родного мира. За это стоило убить каждого из вас раз десять, но я ограничусь одним. Твоя подручная уже получила свою плату за это. Скоро настанет твоя очередь. Молись, если ты веришь. Хотя тебе это не поможет.

После этих слов она повернулась к Ангелу и сказала ему: - Действуй.

Табрис встал перед Рей и нанес всего один удар по эмбриону. Последовала яркая вспышка, озарившая все помещение. Из-за АТ-поля Ангела попаданка наблюдала, как тело Икари-старшего медленно рассыпается в прах. Сначала истлели ноги, потом туловище и руки, а в последнюю очередь рассыпалась в пыль голова, до последнего пытавшаяся что-то сказать. Но слова Командующего были никому не интересны. Так закончилась эта драма, и Рей вместе с Табрисом поспешили в ангар Евангелионов.

Находящиеся в командном центре специалисты практически не заметили эффекта от уничтожения зародыша Адама. А вот снаружи. Над треугольником пирамиды штаб-квартиры внезапно воссияло пламя неописуемой яркости, а потом из него сформировался светящийся крест, который можно было наблюдать за добрую сотню километров.

Лидеры SEELE, наблюдая такое явление, решили, что произошла активация Евы-01 и отдали приказ на старт для транспортников с Серийными Евангелионами. Вскоре одна за другой тяжелые носители треугольной формы взмыли с тайных баз организации и взяли курс на Токио-3. А пока самолеты-носители Евангелионов летят к своей цели, мы вернемся на основное поле боя.

Войска Сил Самообороны Японии к этому времени были почти полностью уничтожены. Вертолеты сбиты, танки и системы залпового огня растоптаны Евой-01. В живых осталась только пехота, которая без поддержки техники не могла сделать практически ничего. Единственное, что она могла сделать - это геройски погибнуть, без малейших шансов на успех. Авиация ограничила свои действия попытками нанесения ракетных ударов, но АТ-поле Евангелиона было способно перенести и большее испытание, чем попадание авиационных ракет, даже с Н2 боеголовками. Таким образом, на поле боя воцарилось временное затишье.

Тем временем Аянами Рей и Табрис добрались до ангара с Евангелионами, и Аянами заняла свое место в контактной капсуле. Сразу после этого она связалась с Мисато и сказала: - Мы готовы действовать. Давайте команду на запуск.

Майор Кацураги сказала ей: - Подожди немного. Пока не появятся Серийные Евы, тебе там делать нечего. А твой попутчик тоже готов идти в бой?

- Всегда готов! - пафосно ответил Ангел, что вызвало смех у Аянами Рей, знавшей, где и когда применялся этот отзыв.

Началось напряженное ожидание, которое затянулось на целых полчаса. Именно через такой интервал времени приборы Евы-01 засекли подлетающие к Токио-3 самолеты-носители, которых было девять штук.

Самолеты шли клином на высоте двух километров. Когда он приблизились к Токио-3, контактные капсулы с системой псевдопилота внутри сами задвинулись внутрь корпуса. После этого Евангелионы отцепились от своих носителей и начали свободное падение на лежащий под ними город. Самолеты-носители стали разворачиваться на обратный курс, но не успели они преодолеть и десятой части своего пути до тайных баз, как внутри них прогремели взрывы огромной мощности, обратившие их в скопление мельчайших обломков, которые начали падение вниз. Секретность превыше всего - так решили лидеры SEELE. И именно поэтому и машины, опередившие свое время, и их экипажи были принесены в жертву этой незыблемой догме.

А Серийные Евангелионы тем временем расправили свои крылья и, схватив своими лапами реплики Копья Лонгиния, изготовленные умельцами, работавшими на SEELE, влетели через пролом внутрь Геофронта. После этого они начали кружиться вокруг пирамиды НЕРВ.

В это время Мисато Кацураги вывела на экран изображение от одной из немногих уцелевших видеокамер и произнесла, обращаясь к специалистам и пилотам Евангелионов: - Вот и прибыл наш главный противник - Серийные Евангелионы, присланные для проведения Ритуала Комплементации SEELE. Это мощный противник, который имеет С2 двигатель, в качестве источника энергии, и реплики Копья Лонгиния в качестве основного оружия. Они обладают высокой регенерацией, которая связана с С2 двигателем. Управляются они псевдопилотом, выполненным на основе матрицы Семнадцатого Ангела. Рей, готовься к запуску Евангелиона. Табрис, можешь начинать действовать.

Спазу после слов Мисато сработал ускоритель, протащивший тысячетонную махину на поверхность земли в Геофронте.

Синдзи увидел прибытие Евы-02 ему на подмогу и очень обрадовался, так как не рассчитывал справиться с таким количеством противников. Выбравшись на поверхность, Ева-02 сразу же подключилась к одной из немногих уцелевших подстанций и начала готовиться к бою.

Сразу же после приведения Евангелионов НЕРВ в полную боевую готовность с их пилотами связалась Мисато, которая сообщила им последние данные. Согласно расчетам, сделанным МАГИ, Серийные Евангелионы имели два места, поражение которых могло вывести их из строя. Одним местом - был С2 двигатель, предположительно находившийся в районе груди, а вторым местом была голова, в которой находилась капсула псевдопилота. Для полной гарантии рекомендовалось поразить оба этих места. Кроме того, майор дала пилотам ценный совет, который заключался в захвате реплик Копья Лонгиния и использования их в активированном виде. Вот только как нам их активировать она не знала.

После этого Рей сама вышла на связь с Синдзи и сказала ему: - Я знаю, как активировать эту реплику. Она самопроизвольно активируется при попадании в АТ-поле. Так что пользуйся этим знанием.

- А если наши враги не будут его выставлять? - спросил ее Синдзи: - Как нам тогда добиться поставленной цели?

- Никто не мешает тебе выставить в стороне от своего Евангелиона АТ-поле и ткнуть в него репликой, - спокойным голосом объяснила ему выполнение приема Рей и подумала про себя: - "Совсем как маленькому объясняю. А впрочем, он и есть маленький. И мое тело не намного старше. А с учетом клонирования, я вообще младенец".

Немного помолчав, попаданка произнесла: - Вместе с нами будет действовать Табрис. Постарайся его не задеть. Было бы очень обидно уничтожить нашего союзника. Ты меня понял?

- Я все понял, - серьезным голосом произнес Икари: - Пора нам начинать бой.

Пока шел этот разговор, Серийные Евы приземлились, сложили свои крылья за спиной и заняли позиции, окружая защитников НЕРВ.

Ева-01 выхватила квантовый нож и, подав в него АТ-поле, резко рубанула им самую близкую к ней Еву противника. Нож глубоко вошел в голову Серийной модели, практически полностью разрубив ее. На срезе отчетливо было видно расположение капсулы псевдопилота. Следующий удар ножа был нанесен прямо в нее. Сразу после этого на сильно поврежденный Серийный Евангелион обрушился меч Евы-02 прорубивший его тело до самого ядра. В результате такого удара Евангелион SEELE выронил свое оружие. Ева- 01 тут же схватила его и вихрем обрушилась на другие Серийные модели, нанося им повреждения разной степени тяжести. Вскоре Синдзи добился еще одного успеха, отрубив другой Серийке руку с репликой копья. А Аянами Рей все рубила своим мечом поврежденную Синдзи модель и никак не могла ее добить. "Почему же эта зараза никак не сдохнет?" - думала она про себя и, в конце концов, ее осенила мысль: - "Чтобы эта проклятая х******* загнулась, ее надо е***** родным Копьем. От чужого копья такого эффекта не будет".

Обрадованная таким открытием, она вышла на связь с Синдзи и сообщила ей метод борьбы с Врагами и потребовала бросить реплику так, чтобы она пролетела рядом с ней. Синдзи поступил так как она сказала, и во время касания АТ-поля Евангелиона реплика превратилась в красивое двурогое Копье, которое воткнулось в землю. Ева-02 подхватила его и воткнула в обнаженное ядро Серийной Евы. Последовала сильная вспышка, после которой движения и регенерация у посланника SEELE полностью прекратились. На всякий случай Рей так и оставила это Копье воткнутым в Серийную Еву и направилась на поиск следующего врага, подлежащего уничтожению.

А Синдзи тем временем вошел в раж. Он уже успел повредить почти все Евангелионы SEELE, а Табрис оказывал ему в этом деле помощь. Что же делал Ангел? Он наносил удары своим АТ-полем по выбранному для атаки противнику и отвлекал его внимание от основного удара. Постепенно, действуя втроем, пилотам Евангелионов совместно с Ангелом удалось окончательно упокоить пять Ев из девяти.

Только тут до членов Комитета дошла мысль, что пронзенная своей репликой Серийная Ева больше не поднимается на ноги и не отвечает на вызовы.

"Неужели эти мелкие паразиты нашли способ окончательно выводить наши Евангелионы из строя" - подумал Кил Лоренц и отдал приказ на проведение воздушных атак. И дав такой приказ Серийным моделям, он совершил роковую ошибку.

Повинуясь приказу, уцелевшие Серийки взлетели в воздух так, что с земли их было не достать. Затем они бросили свои реплики вниз, целясь в Еву-01 и Еву-02. Тем удалось увернуться от копий, которые вонзились в землю. В результате этого опрометчивого поступка модели SEELE остались безоружными, а зависание их в воздухе дало возможность для того, чтобы Ева-01 попрактиковалась в броске Копья. Все серийные Евангелионы оказались приколочены к земле. С разбитым ядром и поврежденным псевдопилотом они не представляли никакой угрозы для НЕРВ. Разобрать их на части было можно и после снятия блокады с Геофронта.

После такой победы силы SEELE окончательно иссякли, и председатель Лоренц созвал внеочередное совещание Комитета, которое закончилось ссорой между его участниками и не привело ни к какому результату.

А тем временем ставшая новым Командующим НЕРВ Мисато Кацураги обратилась к мировому сообществу за помощью. Предоставив им информацию о деятельности SEELE, добытую многими агентами второго отдела и личными доверенными лицами Гендо Икари, она убедила Россию объявить войну истинным врагам человечества. Президент России быстро подписал приказ об оказании помощи, и на Силы Самообороны, блокировавшие НЕРВ, обрушилась вся мощь российского оружия. После освобождения Геофронта России досталась весомая награда - Ева-02. Возрожденный из небытия ради такого случая, КГБ рванул по следу тайного общества, выдирая все его корни.

Председатель SEELE попытался обрубить все контакты с официальными лицами. На чиновников разного уровня во всех странах мира напал странный мор. Они горели в огне, тонули в море, гибли в авто- и авиакатастрофах, с ними случались разнообразные несчастные случаи. Но КГБ вцепился в след и был готов идти по нему столько, сколько понадобится для того, чтобы выловить всех серых кардиналов, мечтавших устроить конец света.

А уцелевшие сотрудники НЕРВ стали героями планетарного масштаба. Они получили особые льготы и стали считаться новой мировой элитой. Людям до сих пор борющимся с последствиями Второго Удара были нужны герои, на которых можно и нужно равняться. А кто мог стать ими, за исключением героев остановивших Третий Удар? Правильно, других кандидатур не было. И им пришлось нести свой крест и служить для всех примером.

Прошло полгода. За это время произошло немало значимых событий. Был пойман прятавшийся от правосудия председатель SEELE Кил Лоренц и окончательно разрушена сеть этой тайной организации, наброшенная ей на мир. Серийные Евангелионы были полностью разобраны и безвозвратно уничтожены. Ева-02, переданная России в качестве платы за помощь, вернулась назад в Японию. Ева-01 заняла постоянное место в возрожденном ГЕХИРН, штаб-квартира которого расположилась внутри Геофронта по соседству с пирамидой НЕРВ. Теперь этот институт занимался разработкой новых биотехнологий, а не попытками устроить Третий Удар. Ученики Майи Ибуки продолжали исследования природы человека и Ангелов. Терминальная Догма была тщательно заизолирована от окружающего мира. Бывшие сотрудники НЕРВ получили более высокие звания и заняли видные места в армии или научных заведениях. Очень интересно сложилась судьба пилотов Евангелионов. Они тоже нашли свое счастье.

Аска после продолжительного лечения в госпиталях ООН вышла замуж за Синдзи Икари. Это была самая величественная свадьба в мировой истории. На нее прибыли главы многих государств, которые ради этого были вынуждены скорректировать все свои планы на ближайшее время. Этот брак столь несовместимых людей оказался необычайно удачным. Уже через год после его заключения у Аски родилась двойня. Малышкам дали имена Юй и Киоко, в память о матерях пилотов.

Рей Аянами так и осталась одинокой, потому что с этим миром ее почти ничего не связывало. Единственное существо, которое пыталось помочь ей, было не человеком, а Ангелом.

Табрис получил нормальные документы и все знающие его тайну поклялись молчать о ней до самой смерти. Но жизнь в людском обществе вызывала у него раздражение. Его непреодолимо тянуло к Аянами Рей. И вскоре они сыграли свадьбу.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"