Дарк Лекс : другие произведения.

Эффект Табриса. часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Малейшее изменение и история реальности меняется до неузнаваемости. И главные герои получают шанс на новую жизнь.

Эффект Табриса.

(Кроссовер Mass effect и Neon genesis evangelion)

Часть 1 Токио-3.

Глава 1. Пятнадцатый ангел.

Синди Икари

Ангел - сотканный из света силуэт, напоминающий птицу - висел на геостационарной орбите над Токио-3. В самом городе Ева-02 готовилась к стрельбе по Ангелу из корпускулярной пушки.

Еву-00 оставили в резерве - вместе со своим пилотом она находилась в ангаре.

Только я сейчас находился в командном центре.

- Почему меня не допускают к Еве-01? - озвучил я единственный вертящийся в голове вопрос.

- Есть опасность твоего повторного поглощения, - ровный голос отца с верхнего яруса мостика. - Мы не можем этого допустить.

"Почему не можете?" - я не стал спрашивать этого вслух. Бесполезно.

Меня избегали те, кого я помнил. Я избегал тех, кого помнил. Ни с кем я не мог нормально поговорить. "Я для них такой же чужой?"

Тогда почему меня просили вернуться? И почему меня не пускали обратно - в Еву? Ответ лежал на поверхности: "Меня боятся".

Я не понимал этого, но чем дальше - тем более очевидным становился этот вывод.

- Синдзи, не дрейфь, я сама его уделаю! - веселый голос Аски по громкой связи.

Ответить ей я не успел - Еву-02 накрыло столбом белого света. Протянувшийся от Ангела, прошедший сквозь слой облаков, идеально белый и вызывавшего какую-то странную дрожь омерзения, свет. Казалось, даже воздух стремился отторгнуть этот всепроникающий поток, направляя его в разные стороны.

- Что за?.. - доктор Акаги уткнулась в один из мониторов.

Тихий стон Аски, перешедший в сдавленное шипение: - Не возьмешь! АТ-поле на максимум!

Было согнувшая под напором света Ева распрямилась и вновь направила сбившееся орудие на Ангела. Воздух перед Евой пошел чуть заметной рябью, обозначая развернувшееся в щит АТ-поле. Но свет спокойно проходил через невидимый барьер.

- Внимание, психограммы нарушены! - ему вторила Ибуки. - Ангел воздействует на психику пилота!

- Получи! - Выкрик Аски слился с выстрелом корпускулярной пушки.

- Заряд прошел мимо цели! - доклад от Макото, пришедший еще через несколько секунд.

- Да сдохни же! - отчаянный крик Аски. Красная Ева едва заметно сдвинула ствол орудия.

- Стой, Аска!.. - выкрик Акаги безнадежно запоздал. Еще один ослепительно-яркий сгусток плазмы расчертил воздух белым лучом.

- Частичный расплав ствола, дальнейшая стрельба невозможна!

- Не лезь в меня! - еще один полный боли выкрик Аски. Вновь согнувшаяся пополам Ева обхватывает голову руками.

- Ангел воздействует на человеческую психику! - быстрая, нервная речь Рицко. - Он разрушает ее! АТ-поле неэффективно! Сигналы к Еве не проходят!

Ангел, которого мы не могли достать, бил оружием, от которого мы не могли защититься.

- Не лезь в мою память! - еще один выкрик Аски заставил меня чуть вздрогнуть.

Если Ангел собирался вывернуть память Аски то это приговор для нее...

- Это ее убьет, - озвучил я свой вывод. - Надо уводить ее оттуда.

Словно подстегнутое слоем жутких воспоминаний, быстро забилось сердце. Я чувствовал... страх. - Почему вы ничего не делаете? - я перевел взгляд с экрана на командующего.

- Рей, спускайся в Терминальную Догму. Возьми Копье.

- Что?- потребовала ответа Мисато.- Мы не можем так поступить!Там же Адам, и если он встретится с Евой, мы начнем Третий Удар.

- Копье Лонгиния единственное, что у нас есть, что способно уничтожить этого ангела, - сказал Гэндо.- Пропустите ее взять Копье.Немедленно.

-Так значит, это была еще одна ложь, - пробормотала Мисато, когда Рей направили получить оружие.

Аска Ленгли

Свет. Тонкие полосы, режущие сознание на куски. Протаскивая их перед внутренним взором.

Больница. Женщина, так похожая на тебя. В ее руках тряпичная кукла.

- Аска, ты самая лучшая.

- Я здесь, мама! - отчаянный крик маленькой девочки из-за стекла. - Посмотри на меня, мама!

Та, кого девочка называет мамой - не реагирует. Улыбаясь, она пытается накормить кашей тряпичную куклу.

- Ну же, не упрямься, Аска. Та девочка будет смеяться над тобой.

- Посмотри на меня, мама! - отчаянный детский крик.

Пятна каши на больничном одеяле.

Та, кого ты зовешь мамой, перед тобой. И улыбается она - тебе.

- Аска, ты самая лучшая. Самая красивая, самая умная... Всегда помни это, - она глядит в твои прекрасные синие глаза. - И никогда не проигрывай той девочке.

Лицо перед тобой искажается в гримасе неприкрытой ненависти.

"Мама, о ком ты?"

Страх. Почему у мамы такое злое лицо? Почему я не хочу его видеть?

"Не надо! Пожалуйста! Уйди из моей головы!"

Вновь больничная палата. Женщина, нянчащаяся с куклой и одинокая девочка у входа. Голоса за спиной: - Принимает куклу за свою дочь, хотя та у нее перед глазами... Не смогли завести ребенка... Развелись... Зачала дочь искусственно... Хотела, чтобы ее дочь была идеальна.

- Тише, доктор, она может услышать!

И кому какое дело, что не по годам умный ребенок в свои четыре может не только услышать, но и понять?

Девочка не выдерживает. На ее глазах слезы.

- Мама, я же тут! - отчаянный крик брошенного ребенка. - Не оставляй меня одну, мама!

Она хватает женщину за рукав, трясет ее. Женщина внезапно оборачивается и смотрит прямо тебе в глаза.

"Я не хочу это вспоминать!"

Перекошенное ненавистью лицо. И руки матери, сжимающие твое горло.

- Никогда моя дочь не проиграет тебе!

"Нет, пожалуйста..." Этого не было. Я не хочу это вспоминать.

По лицу текут слезы, а беспощадный свет вырывает из памяти все новые куски.

Похороны. Рядом с тобой - женщина в строгом траурном платье. И надпись на свежей могиле:
"Киоко Сорью".

"Я никогда не проиграю! Я лучшая!"

Беспощадный режущий свет.

- Аска, ты будешь лучшим пилотом Евангелиона.

Улыбающееся лицо матери перед твоим лицом. Перед лицом куклы. Идеальной, совершенной игрушки. Заботливо вылепленным лицом идеала, которого так хотелось твоей матери.

"Не правда..."

- Мама! Меня выбрали пилотом!

Отчаянная радость ребенка, который исполнил волю самого близкого человека. Человека, который совсем недавно пытался тебя задушить. Убить.

- Я буду лучшим пилотом, мама!

Открывающаяся дверь. Повесившаяся на торчащем из потолка проводе фигура.

- Мама?..

"Нет..."

Ты ведь уже поняла? Твоя мать сошла с ума, после того, как оставила часть своей души в Еве. Сделала еще один шаг к тому чтобы ее дочь стала лучшей во всем мире.

Свет. Опустошающий душу свет. Руки в ярком красном комбинезоне, обхватившие голову. Текущие по красивому лицу слезы.

"Я просто кукла... Игрушка для своей матери... Я не хочу так жить".

Если ты только кукла. Если в тебе нет ничего больше. Умри.

"Кто-нибудь... Синдзи... Спасите меня..."

Новые картины, беспощадно вырванные всепроникающим светом из несопротивляющегося сознания. Их очень много и они одна страшней другой. Все мои неудачи в боях бесконечной чередой проходят перед моим взором.

Рассматривая их, я не замечаю, как гаснет мое сознание и вместе с ним и свет.

Синди Икари

Рей, наконец-то, выбралась на поверхность с Копьем Лонгиния в руке.Это было длинное древко, разделенное на две половины, спиралью обернувшиеся друг вокруг друга, прежде чем окончиться двумя зубцами.

- Я на позиции, - спокойно сказала Рей.- Готовлюсь к запуску Копья.

Рей отошла на шаг и подождала, давая компьютерам время просчитать траекторию.Как только были внесены коррективы, она начала бросок.Ева-00 могучим взмахом руки швырнула копье вдаль.Как только копье вырвалось из рук Евы, оно превратилось в энергетический снаряд, насквозь пронзивший облака и метнувшийся к цели. Ангел усилил свое АТ-поле, но копье пробило его насквозь без малейшей задержки прежде чем проникнуть в тело ангела, вызвав его рапад.

- Сработало!- доложил Хьюга.- Ангел уничтожен!

- Статус Копья?- спросил Гэндо.

- Достигло второй космической скорости, сэр, - ответил Хьюга.- Сейчас оно на лунной орбите.

- Значит, мы никак не сможем его вернуть, - сказал Гэндо.

- Нет, у нас нет в распоряжении способа достать объект такой массы, - подтвердил Хьюга.

- Что с Аской?- спросила Мисато.

- Возвратная команда на месте, - доложил Аоба.- Она жива, и им удалось вытащить ее из Евы. Они доставили ее в карантинную зону и разбираются с заражением.Сейчас они проверяют Еву.

- Вероятно, она длительное время не сможет пилотировать Еву, - сказал Гендо. - Значит, нам нужен новый пилот для Евы-02.

- Институт "Мардук" подобрал для нас кандидатуру пилота, - негромко сказала Рицко. - Если нужно он будет у нас через три дня.

- Пусть приезжает немедленно, - скомандовал Гендо. - Новый ангел может напасть на Геофронт в любое время.

Глава 2. Явление Табриса.

Гендо Икари.

И снова я иду в комнату совещаний для серьезного разговора с представителями комитета SEELE. Все те же безликие темные плиты-терминалы с номерами от 1 до 12 и надписью Sound Only.

- Пятнадцатый ангел уничтожен. Мы понесли в процессе его уничтожения значительные утраты. Пилот Евы-02 не сможет выполнять свой долг в течение долгого времени. -говорю я им.

- "Мардук" отправит вам нового пилота, - отвечает Кил Лоренц (SEELE 01).

- Почему вы умалчиваете о потере копья Лонгиния? - спрашивает терминал SEELE 02. - Его потеря может привести к срыву Плана Комплементации!

- Мы не могли уничтожить Ариила без его участия и его потеря была практически неизбежной. - отвечаю я ему.

- Не будем спорить о произошедшем. Важно не допустить новых ошибок.- произносит SEELE 01. -Мы верим Вам, командующий Икари и надеемся что вы выполните свой долг до конца.

После этих слов терминалы исчезают и я могу вздохнуть спокойно.

Если бы они знали, что меня не интересует их проект, а моя главная цель возврат Юй, то меня бы уже не было в живых. Как мне надоело притворяться их покорным слугой. Ничего, осталось всего 2 ангела и тогда можно сыграть свою игру.

Каору Нагиса (Табрис)

Меня разбудили ранним утром и привели в зал совещаний. Совет SEELE собрался в полном сос-таве и ожидал меня.

- НЕРВу необходим новый пилот для Евы-02. Ты срочно отправляешься в Токио-3 для управления Евой, - сказал SEELE 01.

- Какие дополнительные обязанности кроме пилотирования будут на меня возложены? - спросил я.

- Мы не можем полностью доверять Гендо Икари. Он попытается вести свою игру, и ты станешь нашими глазами и ушами в НЕРВ. - произнес SEELE 04.

- Что будут знать про меня ведущие работники НЕРВ? - задал я следующий вопрос.

- Доктор Акаги получит краткое досье с твоим описанием. Остальные не будут знать ничего. - сказал SEELE 01.

- С кем из пилотов мне лучше контактировать для получения необходимой для вас информации? - спросил я.

- Согласно докладам нашего агента капитана Рёдзи наиболее информированной является Аянами Рей, но с ней очень трудно вести разговор. Синди Икари в этом плане менее перспективен, но шанс разговорить его выше. Так что выбор за тобой. - ответил мне SEELE 02.

- Будь осторожен. При получении особо важной информации срочно выходи на связь с нами. - на прощание сказал мне SEELE 01.

На этих словах разговор - инструктаж был закончен.

После коротких сборов я на вертолете вылетел в Токио-3.

Синди Икари

Для встречи новичка на аэродроме собралась большая компания: майор Кацураги, доктор Акаги, Майя, Рей, Хьюга, десяток агентов второго отдела в штатском и я. Многих из нас удивил его внешний вид. Он как две капли воды похож на Рей, единственное отличие цвет волос - пепельно-серые вместо голубых.

Сойдя на летное поле, он представился: Нагиса Каору - Пятое Дитя, прислан институтом "Мар-дук" для пилотирования Евы-02.

После того как Мисато представила ему всех присутствующих, мы поехали в Геофронт. Опекуном новичка назначили майора Кацураги. Поселили его в нашем доме в соседней квартире.

На следующее утро мы втроем дружно пошли в школу. Стоило только нашей тройке оказаться в поле зрения собравшихся в ожидании начала занятий школьников, перед нами образовался живой коридор из мальчишек и девчонок, старательно пялящихся на новичка. Всё происходящее его окончательно взвинтило. Пижонским жестом он сдёрнул солнцезащитные очки и придал своему лицу аянамиподобное выражение. Впрочем, в сей знаменательный момент, выражение лиц всего нашего трио можно было описать одним словом - кирпич. По шеренгам прокатилась волна изумлённых шепотков. При входе в класс нашего трио у одноклассников случился приступ массового офигеоза - выроненные тетрадки, выпавшие ручки и карандаши, отвисающие челюсти и выкатывающиеся глаза! Даже староста класса Хораки Хикари, и та соляным столбом застыла у доски...

Только звонок на урок и приход учителя спасли Каору от многочисленных вопросов школьников. На перемене парту новичка обступили со всех сторон любопытствующие и засыпали его градом вопросов самого различного свойства. Он не спеша отвечал на них своим тихим мягким голосом.

После окончания уроков за нами приехала Мисато и повезла нас в НЕРВ на синхротесты.

Каору Нагиса

Мерзко запищал будильник. Подъём, ангелочек! Вот же блин! Так, что у нас сегодня: обучение, тренировки, а в первую половину дня - школа. Что?! Какая школа?! На фига она мне!!! Какой психологический климат, какая возрастная среда? Отцы - и матери-командиры, хватит гнать! Ну, зачем мне топтаться среди малолеток?! Этот Фуюцки - вообще... "Старику Козо" приспичило отправить меня учиться в школу, дабы я по рекомендации "психов" смог адаптироваться к окружающим меня людям. Оно мне надо? Я и так офигенно себя чувствую среди окружающих меня людей! Но, кого это, спрашивается, волнует... Хорошо хоть, в один класс с остальными пилотами запихнули. Так что с сегодняшнего утра - я не только пилот Евангелиона, но и ученик 2-го "а".

Встал я сегодня, понятно, в весьма скверном расположении духа... И к концу всех предшкольных приготовлений он совсем изсквернился. Глянул на себя в зеркало и понял: так дело не пойдёт! Не катит уныло-кислая гримаса к одухотворённо-хитрому мордалитету Каору! Придётся поднимать себе настроение по мелочам.

Ещё один гамлетовский вопрос... Что надевать: китель (который я терпеть не могу) или комбинезон (в котором рассекаю по Геофронту)? Ладно, фиг с тобой золотая рыбка, хай будет китель! Причешем патлы и - пилот Нагиса готов грызть и давиться гранитом школьных знаний!

При входе в школу на нашу троицу обрушилась волна внимания. А при входе в класс...

Похоже, я дал тут гвоздя - народ пялился на меня во все лупетки! Я же останавливаюсь, осматриваю ошалевшую публику, весело, от души улыбаясь, изрекаю: - Всем привет! Парни отвечают вразнобой, как-то растерянно, зато девчонки дружно, с придыханием. Мне кабздец! Девичьи взоры полны затаённой надежды - не получилось с Синдзи, может, получиться с этим.... Так, а это уже не есть хорошо - мне такой расклад на фиг не нужен. Ладно, как-нибудь эту проблему решим... Приземлился на соседний ряд, как раз напротив Синдзи. Хм, список предметов, меня немного удивил: естествознание, география, английский, история. С иероглифами, в принципе, тоже можно разобраться, а вот математика - увы.

Самое неприятное, что отсидеться не получится - пепельноволосых парней с красными очами в этой школе кроме меня нет, так что избежать преподавательского внимания не получится. Так и получилось на английском. Новенький ученик порадовал по полной, - текст я прочитал, перевёл и, тут же, по памяти пересказал.

- Отлично, Каору, ваш английский выше всяких похвал. И произношение у вас такое, словно вы выросли в США, - произнес учитель.

- Я учился в школе с углубленным изучением английского языка, господин учитель - произнес я. - это задание не составляет для меня трудности.

На большой перемене я подхватываю Синди под ручку и веду во двор школы к скамейке, где сидит в полном одиночестве Рей.

- Можно мы присядем рядом с тобой, Рей? - спрашиваю я.

-Можно. - отвечает мне Рей.

Мы садимся рядом с ней и молчим. Она явно не жаждет с нами разговаривать, и у нас тоже нет повода, чтобы начать серьезный разговор. Придется мне как-то спровоцировать ее.

- Слушай, Рей, а ты всегда такая молчаливая и... эээ... какая-то странная... Или сегодня просто особенный день?

- Странная?..- подчёркнуто-флегматично произнесла Аянами.

- Угу. Такое ощущение, что ты не человек, а робот какой-то. Натуральный "терминатор" прямо.

- Я не робот.

- Она у тебя случаем не умственно отсталая?- спросил я Синдзи.

Тот явно собирался высказать мне свое возмущение, но Рей опередила его.

- Вряд ли больше, чем ты,- спокойно произнесла Аянами.

-Чего?!

-Ничего. Если я не болтаю без умолку - это ещё не означает, что со мной что-то не так. Просто я предпочитаю молчать, чем говорить без дела.

- Нагиса, отстань от Рей и потише выражайся всё-таки,- вмешался Синдзи.- Если она немного необщительная, это не повод к ней докапываться.

-Немного необщительная?- фыркнул я.- Да она порой на живого человека не похожа!

-Ты тоже временами похож не на человека, а на какое-нибудь стихийное бедствие. И что дальше? - сказал Синдзи.

- А ничего!- огрызнулся я.

- Ну, раз ничего, то и закроем эту тему,- спокойно, но твёрдо произнёс Синдзи.- И не цепляйся больше к Рей - уж такой она выросла. И вообще Рей в детстве мало общалась со сверстниками и вообще с людьми.

- Ммм... Вот оно что... Ну, тогда ладно - вопросы отпадают.

- Ну и славно,- холодно отозвался Синдзи.- Надеюсь, мы закрыли этот вопрос на будущее.

- Да ладно тебе, Икари, я же не знал,- вполне дружелюбно произнес я.- Эй, пай-девочка!.. Давай без обид, хорошо?

- Я не обиделась,- спокойно произнесла Рей.- Но у тебя очень странная логика, Нагиса.

- Это ещё почему?

- Ты пытаешься судить о людях по всяким мелочам. Это неправильно.

На этом наш разговор закончился. Причем безрезультатно. Придется добывать нужные мне сведения другим путем.

Мы встали со скамейки и пошли в класс. Отсидев еще два урока, мы вышли из школы. За воротами нас уже поджидала майор Кацураги, чтобы везти нас на тесты.

Мисато Кацураги.

Пятое Дитя, говоря по правде, мне сразу показалось подозрительным. Внешний вид очень похожий на Рей Аянами, содержимое его досье, в котором практически отсутствуют данные, очень своевременная его нахождение - все это вызывало у меня нешуточные подозрения. Но поведение Нагисы Каору меня успокоило. Веселый парень, который легко станет душой компании не очень похож на шпиона. Да и попыток выведать секретную информацию с его стороны замечено не было. На фоне нелюдимого Синди, скрытной молчаливой Рей и вспыльчивой суматошной Аски он выглядит как обычный ребенок. Так что глядя на него не скажешь, что это пилот Евангелиона - вершины человеческой военной мысли, всех возможностей которого мы не знаем сами.

Я отметила стремление Каору плотнее сойтись с другими пилотами. Так при посадке в мою машину он не стал претендовать на переднее место с лучшим обзором, а уступил его Синдзи. И кроме того помог Рей устроиться на заднем сидении машины.

Дороги в городе были свободны и мы быстро домчались до входа в Геофронт. Там я передала пилотов в руки Рицко Акаги и ее бессменного помощника Майи Ибуки. Сама же пошла в кабинет, разгребать завалы бюрократической макулатуры.

Нагиса Каору.

Синхротесты для меня начались с того, что меня запихнули в капсулу, залили ЛСЛ и синхронизировали, мне же запустили эмулятор обучения стрельбе. Врагом поставили самого злобного Ангела - Зеруила. "Прикончив его" из корпускулярной пушки, название которой как-то пролетело мимо ушей, я возмутился легкостью "стрелялки", и потребовал смоделировать бой. Может, попробую прикончить его по-другому.

Акаги поняла, что со стрельбой у меня проблем нет, и поэтому запустила симулятор боя. Голос ее лучился довольствием - похоже, я обеспечил ее порядочным количеством данных для обработки.

К сожалению, бой с Ангелом в эмуляторе... оказался боем с Ангелом в эмуляторе. Эйфории я больше не покорялся, Ангел оказался даже слабее чем я думал, и я легко снес его АТ-поле, оторвал ему руки, потом, выхватил квантовый нож и пробил ядро сквозь его броню.

После завершения программы меня на длительное время оставили в покое и я погрузился в свои тяжкие мысли. "В одиночку мне никакой секретной информации ни для себя, ни для SEELE не достать. Значит, мне необходим союзник, с которым придется действовать совместно. Наилучшей кандидатурой является Синдзи. Ему интересно ради чего он сражается с Ангелами. Он поможет мне добыть информацию у Рей, которая по его словам имеет более высокий уровень допуска и периодически посещает Терминальную Догму, куда ему путь закрыт. Надо будет переговорить с ним после окончания тестов."

Что ж решение принято и я буду действовать как запланировано.

Глава 3. Тайные планы Гендо.

Нагиса Каору

На следующее утро, собираясь идти в школу, я сказал Синдзи: - Есть тема для серьезного разговора. Где мы можем поговорить, не опасаясь прослушивания?

Синдзи ответил мне: - Можно выйти в школьный двор во время занятий. Видеокамер там нет, а ученики будут на уроках. Но из-за этого придется пропустить урок. Староста будет очень недовольна. Оно этого стоит?

- Недовольство старосты мы как-нибудь стерпим. Тема разговора слишком важна. - Так сказал ему я.

Прошли первые два урока, затем большая перемена и еще два урока, а на последний мы не пошли. Прогул последнего занятия был оправдан тем, что старосту мы увидим только завтра, и наши с ней разборки отодвинутся на более поздний срок.

Мы с Синдзи уселись на скамейку и я спросил его: - Скажи мне, неужели тебе не интересно, почему ангелы нападают только на Геофронт? Что их там в нем так привлекает? Ради чего мы рискуем своими жизнями?

- Конечно, было бы неплохо узнать ответы на все эти вопросы. - Произнес Синдзи и, немного подумав, спросил: - Кто может дать нам ответы на них? Где гарантия, что нам скажут правду, а не очередную красивую ложь?

- Есть один человек, который знает больше нас и при определенных условиях он может правдиво ответить на все вопросы. - Ответил ему я.

- Кто же он? - задал вопрос Синдзи.

- Рей Аянами. Она часто бывает в Терминальной Догме и наверняка знает не меньше командующего Икари и доктора Акаги.

- Она нам ничего не скажет. Кроме того о попытке расспросить ее она доложит кому-нибудь из руководства и тогда мы сами подставим себя под удар.- Возмущенно произнес Синдзи.

- Если мы просто спросим ее - все так и будет. Я же собираюсь загипнотизировать ее и добиться правды.

- А ты уверен, что у тебя это получится? - с тревожной ноткой в голосе произнес Синдзи. - Если у тебя не получится и эта попытка станет известной, то нам мало не покажется. Командующий нам этого не простит.

- Не стоит так сильно бояться гнева командующего. Пилотов слишком мало, чтобы он принял к нам жесткие меры. И кроме того я уверен в своих силах. - Успокаивающе произнес я.

- Ты почти убедил меня в необходимости этого шага. Где и когда мы будем расспрашивать ее?

- Над этим вопросом надо как следует подумать. В квартирах этого делать однозначно нельзя. На месте командующего я бы поставил там системы прослушки. В Геофронте же многие помещения тоже прослушиваются. Перемещения по городу контролируются охраной, да и разговор на ходу это не лучшая идея. Кстати, нам пора уматывать, а то урок скоро закончится, да и за оградой мелькают какие-то подозрительные лица. Наверно это наша охрана.

- Побежали отсюда.

Синдзи Икари

Прошло два дня с нашего разговора. За это время мы успели получить взбучку от старосты за прогул занятия. Майор Кацураги тоже ругала нас за этот проступок. А я продолжал сближаться с Каору. Нагиса стал моим единственным другом в Токио-3.

Сегодня из госпиталя НЕРВ пришло сообщение, что Аска Сорью вышла из комы и нам разрешено ее посетить. Мы пошли туда втроем: Нагиса, Рей и я. При виде нас Аска сделала вид, что рада нам, но на самом деле она испытывала недовольство, что мы видим ее в таком состоянии. Мы пробыли у нее не более получаса, а потом нас выставили вон врачи, заявив, что длительное посещение отрицательно повлияет на здоровье пациента.

По пути из госпиталя домой Каору спросил меня: - Ну как, ты подумал о возможности расспросить Рей?

Я ответил ему: - Я думал об этом, но не смог найти подходящего места.

Он сказал: - Я нашел подходящее место. Это полянка в Геофронте, где мой знакомый капитан Кадзи Редзи выращивает арбузы. Там кроме него практически никто не бывает, и, конечно, его бахчу никто не станет оборудовать видеокамерами и микрофонами. Кроме того он заинтересован теми же вопросами, что и мы и он покараулит, чтобы нам никто не помешал.

- Когда мы сделаем это дело?

- Завтра после синхротестов ты пригласишь Рей полюбоваться на бахчу.

- Почему это должен делать я?

- Рей с большей охотой откликнется на твое приглашение, чем на мое. После той ссоры она меня недолюбливает, и она не пойдет, если ее приглашу я.

Кадзи Редзи

Прибыв в Токио-3 в сопровождении Аски Сорью, я постепенно начал свою разведывательную деятельность. Узнать что-либо серьезное было очень трудно. Моей работе мешали многие факторы и главный из них: отрицательное отношение ко мне начальника оперативного отдела майора Кацураги. Кто бы мог подумать, что такая красивая женщина окажется такой злопамятной. Мало того, что она третирует меня при каждой встрече, она еще активно распространяет слухи о моей связи с Аской Сорью, что отпугивает от меня потенциальных информаторов. Ведь никто не хочет иметь дело с извращенцем-педофилом. И как назло Аска демонстрирует в открытую свои чувства ко мне, как бы нарочно подтверждая распространяемые обо мне слухи.

Другой причиной моих неудач служит слишком низкий уровень допуска. Так я не могу ни проникнуть в Терминальную Догму, ни покопаться в памяти МАГИ.

А комитет SEELE все более настойчиво требует от меня информацию о планах Гендо Икари.

Когда в Токио-3 прибыл новый пилот Нагиса Каору, я первоначально не обратил на него внимания. Ну, еще один пилот, ну странная внешность и что тут такого? Но вскоре после прибытия он зашел ко мне в кабинет и предложил переговорить о важном деле. Мы вышли на мою бахчу и Каору, убедившись, что рядом с нами никого нет, заявил, что он направлен в Токио-3 лично Килом Лоренцом - главой SEELE, и, что я обязан ему подчиняться. Он потребовал от меня всю набранную мной информацию, и, получив ее, приказал готовить мне операцию прикрытия для допроса Рей. Так я перестал быть самому себе хозяином.

Синдзи Икари

На следующий день после окончания тестов я подошел к Рей и сказал ей: - Обследуя Геофронт, я нашел очень интересное место. Ты случайно не хочешь пройти со мной посмотреть его?

Она согласилась и повел ее на бахчу. По пути к нам присоединился Каору и спросил: - Могу ли я пойти с вами?

Как и было уговорено я ответил согласием и Рей, видя это, тоже не стала возражать. Возле бахчи мы встретили капитана Редзи. Он сказал нам: - Вы пришли посмотреть на мои арбузы. Я дам вам самый крупный из них.

Мы сели рядом с грядой и не спеша поглощали нежную спелую мякоть арбуза. Когда мы доели его и Рей уже было собиралась встать и уйти, Нагиса резко схватил что-то с земли и сказал: - Рей, посмотри что я нашел!

Мы дружно обернулись на его возглас и увидели в его руках предмет похожий на старинную монету. Каору произнес: - Рей, посмотри на нее. Она так прекрасна.

Аянами сосредоточила на ней свой взгляд и Нагиса стал крутить ее у нее перед глазами пригова-ривая: - Оцени какая это прелесть. Как она прекрасна.

Он вел этот монолог тихим вкрадчивым голосом и постепенно красные глаза Рей остекленели. Каору заметил это и тихо сказал мне: - Теперь можно задавать вопросы. Я буду писать тебе их на бумаге, а твое дело их озвучивать. Твой голос похож на голос твоего отца, и она не подумает, что выдает тайны постороннему человеку.

И громким голосом он произнес следующие слова: - Командующий Икари! Для подтверждения лояльности Рей Аянами должна ответить на ряд вопросов. Надеюсь, она сможет это сделать?

Синдзи сказал: Рей. Ты готова отвечать на мои вопросы?

Она ответила: Готова.

- Что скрыто в Терминальной Догме и почему ангелы настойчиво лезут в Геофронт?

- В Терминальной Догме находится Второй Ангел - Лилит, распятая на кресте. Ангелов привлекает ее зов. Они думают, что их зовет их отец - Адам и они стремятся слиться с ним.

Когда Рей произнесла эти слова, я заметил, что у Каору дрогнули руки и на какое-то мгновение поникла голова. Но он быстро оправился и подсунул мне новую бумажку с вопросом.

- Что случится, если ангел прорвется и вступит в контакт с Лилит?

- Произойдет Третий удар с полным уничтожение человечества.

- Почему Лилит не была уничтожена?

- Не в человеческих силах сделать это. Кроме того она нужна как участник Плана Комплиментации человечества.

- Опиши суть этого плана.

- После уничтожения всех ангелов должна быть произведена реактивация Лилит. При этом люди потеряют свои индивидуальные границы и сольются в единую массу обладающую сознанием Бога. Этот созданный Бог сможет переустроить мир по-новому.

- Каким образом будет произведена реактивация Лилит?

- Для этого будет использован клон Аянами Рей с введенным в него эмбрионом Адама. Клон сольется с телом Лилит и она освободит Лилим от их тел.

- Кто ты, Аянами Рей и сколько у тебя клонов?

- Я гибрид Юй Икари и Лилит. В данный момент существует несколько десятков моих клонов, находящихся в Комнате Гафа в Терминальной Догме.

Когда я услышал такой ответ, то чуть было не завопил от страха. У меня вспыхнула нешуточная злоба на отца, за его издевательства над матерью и Рей, которую я теперь могу считать своей сестрой. И тут Нагиса ощутимо ткнул меня в бок и дал бумажку с новыми вопросами.

- Что такое Лилим?

- Это люди - потомки Второго ангела - Лилит.

- Что случится после реактивации Лилит с пилотами Евангелионов?

- После соединения Лилит с телом Рей, несущим в себе эмбрион Адама пилоты Ев разделят участь всех прочих людей, за исключением Икари Синдзи.

-Кто и когда разработал проект Комплиментации человечества?

- Это сделала организация SEELE на основе расшифрованных ими "Свитков Мертвого моря". Проект был начат сразу после Второго удара.

- Что хотят этим проектом добиться лидеры SEELE?

- Они мечтают о вечной жизни. Смерть страшит их. Сотворенный ими бог должен наделить их властью и бессмертием.

После этих слов наступило кратковременное молчание и, затем, Каору громко сказал мне: Командующий Икари! Я хочу сам задать ей вопросы. Разрешите Рей ответить на мои вопросы в полном объеме, без недомолвок.

Я ответил: - Рей, ответь на его вопросы как на заданные мной.

Она произнесла: - Я готова отвечать.

- Есть ли разногласия у Командующего Икари с комитетом SEELE?

- Он хочет воспользоваться Богом для возвращения Юй из мертвых и переписывания истории мировоздания.

- Как это может быть осуществлено?

- Синдзи Икари был специально воспитан в нужном ключе и когда придет время выбора на него будет легко надавить, чтобы он сделал выбор нужный Командующему, а не SEELE.

Немного помолчав, Каору тихо прошептал мне на ухо: - Пора заканчивать с расспросами. Надо выводить Рей из транса, пока сюда не пришла наша охрана.

Затем он сказал громким голосом: - Рей Аянами! Ваша лояльность проекту полностью подтверждена! Можете продолжать службу!

После уставного отзыва от Рей он произнес: - Я начинаю отсчет. Один, два, три... Когда я произнесу "десять", вы очнетесь и не будете помнить ничего произошедшего с Вами. Четыре, пять, шесть, семь... Кроме того, когда ты услышишь от кого-нибудь слова: "Приоритет - выживание", то немедленно войдешь в состояние транса и будешь выполнять его волю беспрекословно. Восемь, девять, десять! Очнись!

При последнем слове Нагисы Рей вздрогнула всем телом, глаза ее сверкнули красным пламенем, и она попыталась резко встать, но затекшие от долгого сидения мышцы не дали ей этого сделать. Нам пришлось помочь ей подняться.

Рей медленно пошла к выходу из Геофронта, мы последовали за ней. Отстав от нее на два десятка шагов, Нагиса сказал мне: - Мы узнали слишком страшные тайны и должны об этом молчать. Даже наш статус пилотов не спасет нас при их разглашении.

Я согласно кивнул головой, и мы пошли домой.

Глава 4. Заговорщики.

Нагиса Каору.

Когда я услышал от Рей, что в Терминальной Догме нет никакого Адама, а есть приманка в виде Лилит, я с трудом смог удержать себя в руках. Все то во что я верил оказалось обманом ничтожных отродий Лилит. SEELE обещало мне помощь в становлении богом, а само поставило меня в безвыходное положение. Хотя безвыходных положений не бывает - умереть можно всегда.

И все же, какая злая шутка Судьбы! Ангел Свободной Воли волен только выбрать вид своей смерти: от рук пилотов Ев или от Третьего удара из-за слияния с Лилит.

С такими тяжелыми думами я пришел домой, и даже не поев, лег на футон. Меня обуревало отчаяние. Что же мне делать? Ведь все возможные пути ведут меня к смерти. Альтернатив больше нет.

И тут в моей голове раздался негромкий голос: - Не спеши. Умереть никогда не поздно. Надо жить несмотря ни на что.

- Кто ты? - спросил я неведомого собеседника.

- Я - демиург, творец этого мира. Отпустив его в свободный полет, я утратил право на вмешательство, но мысль о гибели моего мира меня не радует. Я могу только чуть-чуть подтолкнуть тебя к правильному пути.

- Но почему ты выбрал меня?

- У тебя больше шансов, чем у других спасти мир. Знания - это сила, а с моей помощью ты спасешь и себя и мир. Ты готов принять необходимые для спасения мира знания?

Я тяжело вздохнул и ответил: Готов. У меня нет другого выбора.

Выслушав советы демиурга, я встал с ложа и пошел в Геофронт. Моей целью было найти капитана Редзи. Это для меня не составило значительного труда. Войдя в его кабинет, я взял лист бумаги и написал на ней: Через полчаса встречается у озера.

После чего я вышел, не сказав ему ни слова.

Кадзи Редзи.

Прихода Нагисы Каору в свой кабинет прямо сегодня я не ожидал. Видимо, добытая им информация должна быть срочно передана совету SEELE и у него нет времени ждать условленного сеанса связи. Подождав десять минут, я не спеша вышел из кабинета и пошел по направлению к озеру. Каору меня уже ждал там, прохаживаясь взад-вперед. Когда я подошел к нему он сказал: - Командующий Икари собирается кинуть комитет. Вместо создания бога он хочет устроить Третий удар и переписать историю мировоздания. Эти сведения должны быть срочно доставлены в SEELE.

Я удивленно спросил его: - Как он рассчитывает это совершить?

Каору ответил: - Мне это точно неизвестно, но возможности у него имеются, и даже если мы бросим на атаку НЕРВ все силы SEELE, то можем просто не успеть. За истинность полученных данных я готов ответить перед Килем Лоренцом лично.

Я спросил его: - И что, по вашему мнению, комитету следует сделать?

Тот быстро ответил: - Надо вбить клинья между Командующим и его подчиненными. Комитету следует обратить внимание на руководителя научного отдела доктора Акаги. Я в свою очередь возьму на себя переубеждение пилотов.

На этих словах разговор был закончен и я поспешил к выходу из Геофронта для встречи со связником. Следующий ход будет за комитетом, а нам следует выполнять его решения.

Гендо Икари.

Новый вызов со стороны SEELE на очередное совещание меня не обрадовал. Я был обеспокоен тем, что будет поднята тема нашего прошлого разговора - об утрате копья Лонгиния. Неужели проклятый комитет сумел раскопать, что это вовсе не случайность? Мне остается только надеяться на лучшее.

И снова я нахожусь в зале совещаний наедине с терминалами SEELE.

- По какому поводу меня вызвали? - смело спрашиваю их я.

- Мы желаем обсудить утрату копья Лонгиния - отвечает мне Кил Лоренц. - У комитета есть подозрения, что его утрата вовсе не случайность.

- Как бы то ни было, но мощности имеющегося у нас оружия было явно недостаточно для уничтожения того ангела. У нас и сейчас нет никакого оружия космического базирования для борьбы с такого рода угрозой.

- С утратой копья был нанесен некоторый ущерб Плану Комплиментации. Мы получили отчеты от основных служб НЕРВ, но этого нам недостаточно. Мы желали бы выслушать пилотов - участников сражения.

"Только не это!" - подумал я и быстро ответил: - В настоящее время пилотов всего двое и они не могут покинуть Токио-3. Ангел может напасть на Геофронт в любой момент.

- Вы говорите нам не правду, ведь пилотов четверо. Отправьте к нам хотя бы одного, а с остальными можете держать оборону. Мы не собираемся задерживать его надолго.

- Пилотов на самом деле четверо, но Аска Сорью еще только вышла из комы и проведет в больнице не меньше недели. Тем более никто не может гарантировать, что она сможет синхронизироваться со своей Евой после пережитой мозголомки.

- А как же прибывший ей на замену Нагиса Каору, приезда которого вы так настойчиво добивались. Он же может пилотировать Еву-02?- встрял в разговор SEELE 02.

- У него просто нет боевого опыта. Синхротесты и виртуальные полигоны никак не могут заменить реальных действий. Поэтому мы можем рассчитывать только на Синдзи Икари и Рей Аянами - пилотов 01 и 00. Причем следует отметить, что Ева-00 - тестовая, а не боевая машина.

- Раз вы не можете отправить к нам ни одного из пилотов, то мы желаем видеть начальника научного отдела - доктора Рицко Акаги. Мы ожидаем от нее полноценных объяснений об этом провале. На этом наш разговор окончен. Прощайте, Командующий Икари.

Терминалы исчезли и я остался в зале совещаний один.

Придется отправлять на переговоры с комитетом доктора Акаги. Мне остается только надеяться, что они не сумеют настроить ее против меня. Я без замедления вызвал ее к себе в кабинет.

Рицко Акаги.

Понедельник - день тяжелый. В связи при приездом нового пилота на меня навалилась целая гора бумаг. Не меньшая куча документов возникла из-за ранения и последующего лечения Аски. Только я с Майей разгребла большую часть бумаг и занесла данные для расчетов в МАГИ, как меня вызвал к себе Командующий Икари.

Я забрала все подготовленные нами отчеты и пришла в кабинет Гендо. Я ожидала вопросов о лечении Аски, или про оружие последнего ангела, но он сказал мне: - Очень хорошо, что вы принесли с собой отчеты, но разговор у нас пойдет не об этом. Вас желают видеть представители совета SEELE.

- Но по какому вопросу они желают меня видеть? - удивленно спросила я.

-Их беспокоит утрата копья Лонгиния и влияние этого фактора на проект Комплементации. Первоначально они требовали прислать для разговора пилотов, но мне с трудом удалось переубедить их, и тогда они потребовали Вас.

- Но мне придется бросить все свои дела на время отсутствия. Кто будет делать их вместо меня?

- На время вашего отсутствия ваши обязанности будет исполнять Майя Ибуки. Завтра с утра вы должны прибыть на полигон в Мацусиро. Там вас заберет вертолет SEELE.

После этих слов Гендо прикрыл руками лицо и промолвил: - Можете быть свободны.

- До свиданья - тихо сказала я и покинула кабинет.

Спустившись на лифте в лаборатории, я отдала приказ Майе об отмене намеченных на ближайшие дни синхротестов и очертила круг задач для выполнения на время моего отсутствия. Сама же стала готовить документы к поездке.

На следующее утро вертолет из Мацусиро перебросил меня в Токио-2 - новую столицу Японии.

Невзрачные люди в камуфляже провели меня со взлетной полосы в роскошный автомобиль с затемненными стеклами. Дальше меня везли в течении получаса. Машина останавливается, и меня ведут в небольшое строение. Спуск на лифте под землю. Я вхожу в большой зал по периметру которого размещаются двенадцать больших монолитов. На каждом из них надпись SEELE, номер и короткая строчка Sound Only.

В центре зала находится небольшой стол, за который я сажусь. Со стороны монолита с номером 1 до меня доносится голос: - Доктор Акаги мы рады видеть Вас. Что вы можете нам сказать об утрате копья Лонгиния в процессе уничтожения 15-го ангела?

Я не спеша излагаю все доводы в пользу такого решения. Монолиты меня выслушивают. Когда я заканчиваю свою речь, другой монолит задает мне вопрос: - Как вы считаете, может ли Икари Гендо сознательно саботировать план Комплиментации? Может ли быть у него отличный от нашего план действий?

- На этот вопрос мне трудно ответить. Я слишком мало знаю об этом.

- Неужели он настолько скрытен, что не делится планами со своей подругой, можно сказать с любовницей? - произнес монолит 1.

- Наши отношения не должны касаться Вас. Это не ваше дело.

- Заблуждаетесь. Вы заняли не только место своей матери в научном отделе, но и место в его кровати.

-Вы лжете! Этого не может быть!

- Это правда. Когда она была нужна ему, он охотно пускал ее в свою постель. А потом он уничтожил ее.

- Ложь! Она совершила самоубийство!

- Не все так просто. Он отлучил Наоко от своей постели и демонстративно обратил внимание на Рей-1. В ответ ваша мать начала демонстрировать к Рей неприязнь, ревнуя Гендо. И тогда он подначил Рей на издевательства над ней. Наоко не выдержала и задушила Рей, а после у нее не осталось выхода кроме самоубийства. Вот такая правда!

- Он любит меня! - со слезами на глазах воскликнула я. - Не надо ворошить прошлое!

- Не правда! Он не любил Наоко, не любит и Вас. Единственной его любовь была и есть Юй, его законная погибшая жена. По нашим данным он собирается вернуть ее.

- Но это невозможно! От ее тела ничего не осталось.

- Тело Юй растворилось при неудачной синхронизации в Еве-01. Но даже растворившееся тело можно вернуть к жизни при условии сохранения души. Примером может послужить возврат Синдзи Икари после уничтожения Зеруила. Также возможно, что при слиянии Лилит и Евы-01 душа Юй переселится в тело одного из клонов Рей Аянами. Вы ведь знаете, что Рей - клон Юй Икари и Лилит. Подумайте об этом как следует.

-Нет!!! - громко воскликнула я и выбежала из зала.

Никто меня не остановил. Я быстро поднялась на лифте, вытирая слезы, на поверхность, села в автомобиль и поехала в аэропорт. Всю дорогу до Токио-3 меня не покидали мысли о том, что SEELE правы, и что Гендо Икари обманывает меня.

Прибыв в Геофронт, я отправилась на прием к Командующему с твердым намерением прояснить наши отношения. Он встретил меня вопросом: - Как прошла поездка?

-Все хорошо - ответила я. - Комитет остался доволен моим отчетом и у него нет больше претензий к Нерв.

- Это очень хорошо - сказал мне Командующий. - Я доволен Вами.

- По случаю удачной поездки мы можем сходить в ресторан - закинула удочку я.

- Нет. У меня очень много важных дел. Я не могу - ответил он.

- Мы уже давно не встречались в романтичной обстановке. Неужели Вы собираетесь бросить меня?

- Мне сейчас не до встреч и не до романтики. Если ты хочешь расстаться со мной, то я не возражаю. И ответных санкций с моей стороны не будет.

- Что ж прощайте, Командующий - сказала я и с гордо поднятой головой покинула его кабинет.

Спускаясь на лифте в свои лаборатории, я с трудом удерживалась от слез. Значит, комитет SEELE был прав и Гендо использовал меня и больше я ему не нужна. Путь своей матери я повторять не стану. Не дождется он от меня этого. Но отомстить за обман я должна. И я знаю, что сделаю.

Гендо Икари.

После посещения представителей комитета SEELE Рицко Акаги выглядит очень расстроенной. Наверно, они достали ее своими домыслами и она затратила много сил на спор с ними. Может быть, мне не стоило так разговаривать с ней. Но что сделано - то сделано. Ничего, сейчас по графику работ проведение синхротестов, она увлечется работой и забудет о нанесенной ей обиде.

С такими мыслями я снова стал перелистывать многостраничные отчеты оперативного и научного отделов.

Приблизительно через полчаса сработал датчик контролирующий вход в Терминальную Догму. Мне стало интересно, зачем Рицко пошла туда. Я вывел изображение с соответствующих видеокамер на монитор компьютера и обомлел. Она была не одна. Рицко зачем-то притащила туда Синдзи и Рей. Она вела их к комнате Гафа.

Я немедленно вызвал наиболее доверенную группу охраны и сел в лифт. По пути в Догму я подхвачу охранников с собой. Такое нарушение доктору Акаги с рук не сойдет. Придется арестовать ее.

Уходя из кабинета я перекинул изображение с камер в комнате Гафа на свой ноутбук и вот что я увидел. Рицко показала Синдзи резервуары с клонами Аянами Рей и объяснила что это такое и для чего нужно, а после активировала систему уничтожения. Все клоны на глазах детей начали медленно растворяться в ЛСЛ. Какую психическую травму она нанесла этим Синдзи, я даже не могу себе представить.

Когда я в сопровождении охраны вошел в комнату Гафа, все было уже закончено. Синдзи сидел на полу в состоянии близком к обмороку.

- Ну что, тварь, добилась своего? За нанесенные мной обиды расплатилась с моим сыном? И рада, гадина? - зло произнес я и ударил ее по щеке.

Она ничего не ответила и отвернулась от меня.

- Охрана! Поместить доктора Акаги в заключение в карцер. Содержать ее там до особого распоряжения. - громким голосом скомандовал я.

Охранники увели Рицко Акаги под конвоем. А я остался один на один с пилотами.

- Пошли за мной. - приказал я им и повел в свой кабинет.

Когда мы туда пришли я сказал: - На столе лежат бланки о неразглашении увиденного. Вы должны немедленно подписать их.

Пилоты выполнили приказ и быстро вышли из кабинета.

Проклятый SEELE все же сумел настроить Акаги против меня. Не зря я этого опасался. Теперь у меня нет замены для Рей, и мне придется держать ее в резерве, не выпуская в бой. Значит место в Еве-00 займет Аска. Хоть у нее и невысокий уровень синхронизации после ранения, но роль приманки она сможет выполнить. А Нагиса Каору займет Еву-02.

Нагиса Каору.

Во вторник, как всегда, после школы Мисато привезла нас в Геофронт на синхротесты. Как ни странно тесты в этот раз проводила Майя Ибуки, а доктор Акаги отсутствовала. Но ближе к концу тестов она внезапно появилась, причем в весьма расстроенных чувствах. После ее появления тесты были быстро закончены, и она в сопровождении Синдзи Икари и Рей Аянами покинула лаборатории. На вопрос Майи о том, куда она уводит пилотов, доктор Акаги ничего не ответила.

Мисато отвезла меня из Геофронта домой и стал ждать прихода Синдзи. Через несколько часов он появился, но в каком состоянии. У меня создалось впечатление, что его подвергли минимум суточному форсированному допросу. Унылое лицо, поникшие плечи, глаза, уставившиеся в пол - это был вид человека перенесшего серьезное потрясение.

Я заподозрил, что причиной такого удрученного вида Синдзи является то, что ему и Рей Аянами поведала Рицко Акаги. Спрашивать его о произошедшем я не стал, решив, что если он захочет, то сам все расскажет. И мои ожидания сбылись. Постепенно он рассказал мне все произошедшее в комнате Гафа. "Значит сменных клонов для Рей больше нет и следует поберечь ее" - подумал я.

- Что же нам делать? Мы никому не нужны. Еще один, два, может еще несколько ангелов и нас спишут также как Акаги. Как нам спастись от беды? - жалобным голосом вопрошал Синдзи.

"Это подходящий момент для вербовки" - подумал я и сказал ему: - А если есть возможность спастись всем нам? Ты согласен ей воспользоваться?

- Естественно согласен. Гибнуть ради безумных идей Гендо и SEELE я не собираюсь.

- Есть возможность для всех нас разорвать этот гибельный круг, спастись самим и спасти мир. Веришь ли ты мне? Не выдашь ли мои тайны врагам?

- Я тебе верю, так как ты мой единственный друг. Ты можешь поведать мне свои тайны. Я клянусь не выдавать их никому.

- Некоторое время назад я говорил с демиургом - творцом этого мира. Ему не нравится то, что хочет сотворить с миром Гендо с компанией. Мы можем спасти мир, и наградой нам будет переход в другой мир, где нам никто не будет досаждать. Там мы будем нужны и счастливы.

- Это предложение касается только нас двоих?

- Почему же? Если ты хочешь спасти еще кого-нибудь, то просто скажи об этом.

- Я хочу спасти Рей. Она мне как младшая сестра. Если есть возможность забрать ее с собой, то я ее не оставлю. И если можно, то спасти Аску. Хоть она частенько доставала меня, но я к ней привык и не хочу ее бросать здесь. Больше мне никто не нужен.

- Я думаю это можно сделать.

- Но как это осуществить? Каким образом мы покинем мир?

- Чтобы ответить на этот вопрос я должен открыть свою тайну и заранее прошу от тебя клятву молчать об услышанном.

- Я клянусь соблюдать молчание до той поры, пока ты сам не освободишь от клятвы.

- Тогда слушай. Дело в том, что я - не человек. Я - Ангел Свободной Воли. Зовут меня Табрис.

- Не может быть.

- Я старший из детей первого ангела - Адама. Остальные из моей родни не похожи на людей. Ты уже сражался с ними.

- Зачем ты прибыл в Токио-3? Кто пристроил тебя в пилоты?

- Согласно договору с SEELE я обязан бороться с другими ангелами. Взамен мне обещали слияние с праотцом - Адамом. Но комитет обманул меня. Адама нет, а слияние с Лилит закончится моей гибелью. Они заранее списали меня как расходный материал. Институт "Мардук" который ищет пилотов - дочерняя компания комитета. Поэтому им было легко пристроить меня сюда, как только появилось свободное место.

- Почему ты не хочешь отомстить за отца?

- Месть - это человеческое желание, а я - ангел. Кроме того я не хочу зазря губить мир. Толку от этого никому не будет. Лучшей местью комитету SEELE станет полное разрушение его планов и невозможность их повторения в будущем. Я спасаю мир назло им.

- Я согласен с твоими взглядами и считаю, что другие пилоты пока ни о чем знать не должны.

-Я и не собираюсь им ничего рассказывать до поры до времени. Скрепим наш договор рукопожатием.

- Да будет так.

На этом разговор был закончен, и мы разошлись по своим комнатам.

Глава 5. Подготовка к побегу.

Синдзи Икари.

После нашего разговора прошло больше недели. Аску выписали из госпиталя, и она начала проходить синхротесты вместе с нами. Теперь мы готовились воевать втроем: Аска, Нагиса и я. Рей по неизвестным причинам отстранили от пилотирования. Аска была не на шутку разозлена, что ей придется управлять Евой-00, а ее Ева-02 достанется Каору. Но на все ее протесты был только один ответ: Такое решение принял Командующий исходя из коэффициента синхронизации. Если повысишь свой до 90%, то вернешься в Еву-02.

В настоящее же время коэффициент синхронизации Аски не превышал 70%, в то время как мой был - 88%, а Нагисы Каору - 93%. Такая ситуация изрядно огорчала Аску и та лезла из кожи вон чтобы не отставать от нас.

После окончания синхротестов мы отправились к майору Кацураги для прослушивания очередной лекции по тактике. В общем и целом, день обещал быть спокойным и размеренным, и после тестов и технического брифинга мы были бы предоставлены себе и своим делам. Были бы, если бы именно в этот день, именно в это мгновение на город не напал Ангел.

Можно сказать, что нам повезло, так как бежать в Геофронт и спешно натягивать костюмы в раздевалке, было не надо. Евангелионы уже пребывали в боеспособном состоянии, а потому нам следовало только занять свои места в капсулах и дождаться команды на отправление в бой. Надо отметить, что в этот раз, мы уже привыкшие к своей тяжелой работе испытывали легкий мандраж. Ведь в этот раз все было не так, как обычно. Новый состав пилотов и новое их распределение по машинам вызывало неуверенность в себе.

И вот наконец, Ангел добрался до первого оборонного рубежа и стало возможным получить его изображение. И опять на вид противник оказался скорее несуразным и совсем не опасным. Но кому, как не майору Кацураги знать, что даже с виду совершенно неопасный образ может оказаться смертельно обманчивым. И теперь начальник оперативного отдела отчаянно пыталась просчитать - каких же фокусов дожидаться от врага.

Две спирально переплетенные линии света, замкнутые в круг с первого взгляда казались совершенно не приспособленными для атаки. Но так ли это? Предыдущий Ангел тоже состоял из света, что не мешало ему атаковать Аску и почти довести до сумасшествия. Если бы он не сосредоточился на одном объекте, а попытался бы ударить по всему персоналу разом, то он, добился бы своей цели и беспрепятственно проник в Геофронт.

Получив приказ, Евангелионы подъемниками были доставлены на поверхность. Из вооружения у Евы-01 и Евы-02 были квантовые ножи, а Ева-00 держала в своих руках корпускулярную пушку. Согласно плану, составленному майром Кацураги, Аска должна была исполнять роль снайпера и повредить Ангела издалека, а Каору и я - добить его в ближнем бою.

Но как всегда все пошло не по плану. Ангел не стал ждать нашего развертывания на местности и поспешил напасть сам. Двойная спираль стремительно развернулась в линию и атаковала Еву-02. Выстрел Аски прошел мимо него, а ангел оттолкнувшись от Евы-02 совершил бросок и впился в Еву-00. Несмотря на выставленное той АТ-поле, он глубоко воткнулся в тело механоида.

-Он начинает проникать в меня! Что мне делать? - громко закричала Аска.

- Пока не поздно, активируй систему самоуничтожения и катапультируйся. Мы с Синдзи установим вокруг Евы-00 АТ-поля и не дадим ангелу сбежать. - ответил Аске Каору.

- Торопись, Аска. Ангел уже на три четверти своей длины вошел в тело твоей Евы - сказал я.

- Система самоуничтожения активирована. Тридцать секунд до взрыва - прозвучал в наших устройствах связи голос Аски.

- Синдзи, сразу после катапультирования Аски выводи АТ-поле на максимум. - скомандовал Нагиса.

-Уже готов. - ответил ему я.

Прошло еще пятнадцать секунд и капсула с Аской была вытолкнута из Евы-00 и полетела в сторону. Я установил максимальное поле. Нагиса сделал тоже самое. Ангел полностью погрузился в тело Евы-00 и в этот момент произошел мощный взрыв. Сила взрыва была так велика, что Ева-00 была разорвана на мелкие кусочки. Наши же Евы прикрытые АТ-полем практически не пострадали.

- Майор Кацураги, что с ангелом? Мы его не видим. - спросил по связи я.

В ответ она произнесла: - Датчики больше не фиксируют постороннего АТ-поля. Ангел уничтожен. Выводите Евы к транспортным лифтам.

- А как же Аска? - спросил Нагиса.

- За ней послана эвакуационная команда. Ее капсулу подберут и доставят в Геофронт. Ей предстоит длительный карантин.

Аска Сорью.

Новый бой и опять неудача. На сей раз потеряна Ева-00. Какое счастье, что я пилотировала не свою Еву-02. А сейчас меня заточили в госпитале и никого не допускают ко мне. Уже три дня я вижу только дежурных врачей. Раз в день ко мне приходят психологи, которые приносят кипу тестов, забирают мои ответы на них и снова уходят, не говоря ни слова. Лучше бы я погибла, чем терпеть такое ко мне отношение.

Прошло еще два дня. Ко мне в палату пришла майор Кацураги и сообщила, что меня отстраняют от пилотирования на период проверки, срок которой не определен. После этого она сказала, что завтра ко мне допустят других пилотов. Что ж пусть они развеют мои тяжелые думы и разгонят скуку.

Как и обещала Мисато ко мне пришла вся тройка пилотов: Синдзи, Рей и Нагиса. Они пробыли у меня не особенно долго. Интересовались моим здоровьем, желали скорейшего выздоровления. Когда пилоты выходили из палаты, Нагиса отстал от основной группы и передал мне кассету для плейера со словами произнесенными шепотом: - Прослушаешь, когда выпустят отсюда. Здесь нельзя - кругом прослушка.

Интересно, что записано на этой кассете?

Прошла еще одна неделя. Меня наконец признали здоровой и не найдя заражения ангелом выпустили из госпиталя. В первый же день я ушла к лесному озеру и включила запись на прослушивание. Из плейера тихий голос Рей начал рассказ о тайнах мира. В конце записи голосом Каору были сказаны следующие слова: - Это знание следует держать в тайне. Если хочешь избежать общей участи - приходи. Поговорим.

Нагиса Каору.

Информацию для размышления для Аски я передал. Теперь остается ждать ее ответных шагов. А пока надо подкинуть дезинформацию для SEELE. Для этого я вечером пришел на берег озера, убедился в отсутствии посторонних глаз и активировал данный мне маячок.

Не прошло и пяти минут как вокруг меня прямо из воздуха возникли терминалы-монолиты SEELE.

- Для чего ты вызвал нас? - спросил меня SEELE 01. - У меня появилась дополнительная информация. Гендо Икари отстранил от пилотирования сразу двух пилотов. И если в случае с Аской Сорью это вполне оправдано, то Рей Аянами им уделяется особое внимание. Кроме того ваш агент - капитан Редзи подыгрывает Гендо. Как мне стало известно, он выкрал у вас эмбрион Адама.

- Откуда это тебе известно? - спросил SEELE 02.

- Из гипнотического допроса Рей Аянами. Проводить его было рискованно, но цель как всегда оправдала средства.

- Предатель получит заслуженное наказание - важно произнес SEELE 03.

- Кроме того Гендо пытается заручиться поддержкой сил самообороны. Очевидно против вас. Чтобы поломать его планы, мне необходима поддержка.

- Какая поддержка тебе нужна? - задал вопрос SEELE 01.

- Мне нужно чтобы через две недели совет вызвал Командующего и его заместителя на совещание или конференцию подальше от Токио-3. Тогда власть над НЕРВ на время перейдет к майору Кацураги и мы этим воспользуемся в своих целях.

- Мы устроим конференцию в Берлине по вопросам финансирования проекта "Евангелион" через пятнадцать дней. В отсутствии высшего руководства мы перехватим управление Нерв из рук Гендо. - провозгласил SEELE 02.

- И ты получишь обещанную тебе награду. - пафосно произнес SEELE 01.

После этих слов монолиты по одному бесследно растворились в воздухе.

Синдзи Икари.

Через неделю после нашего визита в госпиталь оттуда выписали Аску. Госпиталь сильно изменил ее. Она стала меньше кричать не по делу и стала более спокойной. Неудачные столкновения с Ангелами видимо усмирили ее. Было очень странно видеть такую Аску. У всех кто ее видел, возникало впечатление, что ее подменили.

На следующий день после выписки Аска подошла ко мне с Каору на школьной перемене и сказала Нагисе: - Я хочу поговорить с тобой наедине. Давай отойдем в сторонку, где нас никто не услышит.

После она повернулась ко мне и сказала: - Синдзи, пожалуйста, отойди в сторонку. У нас с Каору будет очень личный разговор.

Нагиса же на это ответил: - Я знаю, о чем ты хочешь поговорить. Синдзи тоже это знает, так что говори открыто.

Мы отошли к скамейке, на которой никого не было, и встали кругом. Аска сказала шепотом: - Я прослушала запись. Перспектива погибнуть за просто так меня не радует. Раз ты предоставил мне эту запись, то есть какой- то выход из этой ситуации. Что ты предлагаешь?

- Все очень просто. Мы можем переселиться в другой мир.

- Как? Разве это возможно? - удивленно воскликнула Аска.

- Все возможно, если нам помогут. Нашлось заинтересованное существо, которое хочет, чтобы мир не погиб, и оно поможет нам выбраться из него.

Далее он рассказал Аске тоже самое, что и мне. Аска, в отличие от меня, поверила в демиурга не сразу. Но все-таки Нагиса сумел убедить ее.

В завершение разговора Каору сказал нам: - Готовьтесь. Решающие события произойдут через неделю. Как только командующий покинет Геофронт, мы достигнем своей цели. Аска, ничему не удивляйся и не бойся. Я не собираюсь наносить никому вреда, хоть и могу это сделать. Остальное я тебе пока сказать не могу, так как ты не сможешь сымитировать правильную реакцию, зная это. А отсутствие правильной реакции вызовет подозрения, которые поставят крест на твоем спасении. Теперь нам лучше разбежаться. Если нам придется начать раньше времени, то я в разговоре подам сигнал для начала действий. Условным знаком будут слова - "Мир ждет спасения".

Глава 6. Побег в неизвестность.

Синдзи Икари

Прошло шесть дней. Утром мы как всегда пошли в школу. Первые уроки прошли спокойно, а на перемене ко мне с Аской подошел Каору и сказал: - Мир ждет спасения, не так ли?

Я и Аска встрепенулись. Он же промолвил: - Сегодня по окончании синхротестов. Готовьтесь.

По окончании уроков Мисато отвезла нас в Геофронт. Тесты шли непрерывно в течении пяти часов. Аска и я устали не сколько от тестов, сколько от ожидания. Наконец нас выпустили из капсул и мы пошли в душевую смывать с себя ЛСЛ. Незаметно от нас Нагиса Каору и Рей Аянами отстали. Аска и я покинули душевую, оделись и уже собирались уходить, как вдруг заревели сирены. Через минуту по голосовой связи поступило сообщение: - Ангел внутри Геофронта! Пилотам срочно занять места в Евангелионах!

Я и Аска быстро забежали в лаборатории, переоделись и влезли в капсулы управления своих Ев.

- Что случилось? - задала Аска вопрос майору Кацураги, исполнявшей обязанности командующего в его отсутствие.

- Пятое дитя, Нагиса Каору, оказался замаскированным ангелом. Он сумел обмануть все датчики нашей системы защиты. Сейчас он схватил Рей Аянами и, держа ее в руках, пробивается в Терминальную догму. Ваша задача перехватить его и уничтожить.

- А что будет с Рей? В процессе сражения она может сильно пострадать. - спросил я.

- Уничтожение Ангела первостепенно. Если сумеете спасти Рей, то будет очень хорошо. А если нет, то такова ее судьба - погибнуть в бою.

Наши Евангелионы на лифтах начали стремительно спускаться вниз в глубины Терминальной Догмы, преследуя Ангела.

Мисато Кацураги

После окончания синхротестов Аска и Синдзи пошли в душ, а Нагиса и Рей остались в зале. Меня это заинтересовало и я переключила на них ближайшую камеру. Каору произнес странные слова: - Приоритет - выживание. Берись за мою руку и ничего не бойся.

Рей ухватилась за него, и они на моих глазах окутались сиянием и провалились сквозь пол. Взревели сирены. Хьюга крикнул мне: - Обнаружено АТ-поле. Спектр - синий! В Геофронте - Ангел!

Я поняла - Нагиса Каору - Ангел, а не человек. Как самый старший по званию я отдала приказы операторам Маги: - Немедленно заблокировать все переборки по пути в Терминальную Догму. Начать эвакуацию персонала через вспомогательные проходы. Оповестить Синдзи и Аску о прорвавшемся в Геофронт Ангеле. Доставить доктора Акаги на командный мостик.

На наше счастье пилоты не успели покинуть Геофронт и не прошло десяти минут как полностью готовые они заняли места в своих Евангелионах. А замаскированный Ангел не терял времени зря. Он уже разнес половину защитных переборок, отделяющих его от сердца Терминальной Догмы.

Провожу короткий инструктаж пилотов и их Евы скоростными лифтами отправляются на перехват Ангела. Пока Евы спускались в Терминальную Догму, Ангел сломал последние перегородки и подошел к Вратам Рая. Те не спеша растворились перед ним.

Евы к этому моменту уже заняли позиции справа и слева от креста с Лилит. Как только Ангел про-шел через Врата Рая, Ева-02 бросилась в атаку. А Ева-01 под командованием Синдзи сначала замешкалась, а потом и вовсе напала на Еву-02. При виде такого все присутствующие на командном мостике резко побледнели. Неужели Ангел сумел взять Еву-01 под свой контроль подобно 13-му ангелу? Если так, то он без проблем сольется с Лилит, пока Ева-01 отвлекает на себя Еву-02. Тогда произойдет Третий удар, и человечество будет уничтожено.

Синдзи Икари.

Когда Аска бросилась в атаку на Табриса, я чуть не офигел. Зачем ей это понадобилось? Ведь мы договорились обо всем. Или тут сыграла свою роль привычка. Услышал слово "Ангел", значит надо бить, так что ли? Во всяком случае, препятствовать своему собственному спасению глупо. А значит, мне придется впервые в жизни спасать Ангела. Какая ирония судьбы!

Моя Ева, подчиняясь приказу, напала на Еву Аски сзади и начала выкручивать той руки.

- Какого черта? На фига ты нападаешь на нашего спасителя? Тебе что жить надоело? - крикнул я пилоту Евы-02 по связи.

- Это же Ангел. Его надо уничтожить. - так ответила мне Аска.

- Я не дам тебе сделать это. - промолвил я и отключил связь с ней.

- Советую тебе придавить ее АТ-полем. - донесся до меня совет Табриса.- Мне нужно не менее двадцати минут для совершения ритуала.

Я выставил АТ-поле своей Евы на максимум и начал отжимать Еву-02 подальше от Рей и Табриса. Ева Аски упорно продолжала лезть к ним. Я еле вытерпел эти минуты.

- Делай вид что уступаешь и отходи к кресту с Лилит.- донесся до меня голос Ангела.

Я так и сделал. Ева-02, не давая мне разорвать дистанцию, шла вслед за мной. Когда наши Евы подошли к кресту последовала яркая вспышка и мы ненадолго потеряли сознание.

Мисато Кацураги.

Из переговоров Аски и Синдзи становится понятно, что наша версия о перехвате управления Евы-01 Ангелом в корне неверна. Истина оказывается куда страшнее. Синдзи пошел на добровольное сотрудничество с Ангелом. Что тот ему пообещал нам не понятно, но Синдзи ради него даже напал на собрата по оружию - Аску.

- Какую цель они пытаются достигнуть, как ты думаешь? - спрашиваю я, появившуюся в командном центре Рицко.

- Трудно понять. Пока только ясно, что Ангел не спешит сливаться с Лилит. Значит им нужно что-то другое.

- Как нам остановить этого Ангела? - говорю я доктору Акаги.

- Пока никак. Ева-02 связана боем Евой-01. Ангел держит АТ-поле с уровнем не ниже 5000 единиц. При таком уровне на него не подействуют ни обычные вооружения, ни Н-2 заряды. - отвечает она мне. - Пока мы можем только наблюдать.

И тут мы видим, что Ева-01 начинает отступление к кресту с распятой Лилит. Ева-02 идет следом и когда обе Евы подходят к кресту вокруг них возникает загадочное сияние.

- АТ-поле выросло до 50000 единиц и продолжает расти. - дрожащим голосом докладывает Майя

Вокруг креста и обеих Евангелионов образуется ярко сияющая радужная сфера.

- Что происходит? - спрашиваю операторов МАГИ я.

- Наши приборы один за другим выходят из строя. Последние показания приборов говорят о локальной инверсии АТ-поля, которая сопровождается возникновением узконаправленных потоков частиц высоких энергий.

- Вы можете объяснить происходящее без обилия научных терминов?

- Говоря по-простому в этой точке, происходит изменение пространственно- временной метрики. Теоретически возможно даже образование локального пространства с нецелочисленной метрикой.

- Это как?

- А вот так! Количество измерений в новом пространстве будет меньше четырех, но больше трех. Что делать в этом случае мы не знаем. И, предваряя ваш вопрос, сразу скажем, насколько такое пространство будет стабильно никому не известно.

- Предлагаю начать эвакуацию всего персонала Геофронта. - сказала тихим голосом Рицко Акаги.

- Персонал пусть эвакуируется, а мы останемся на посту. - отдаю команду я.

- Внимание! Сфера начинает сжиматься. Свечение возрастает. - доложил Хьюга.

- Немедленно активировать светофильтры. - скомандовала Рицко.

Но эта команда несколько опоздала. Яркая вспышка озарила Терминальную Догму, выводя из строя уцелевшие приборы. Экран в центре управления вспыхнул так ярко, что все присутствующие были ослеплены. Только через пять минут мы пришли в себя и начали различать цвета.

- Нам надо узнать обстановку в Терминальной Догме. - сказала мне Рицко.

- Немедленно включить резервные видеокамеры в Терминальной Догме. И перебросить изображение с них на экран командного центра. - отдала операторам МАГИ приказ я.

Из-за того что большинство резервных камер было также повреждено, изображение на экране командного центра появилось только через десять минут. Все это время персонал командного центра гадал, что они увидят на экране. И они увидели ... пустое помещение.

Терминальная Догма оказалась абсолютно пуста. Ни креста с распятой Лилит, ни Евангелионов, ни пилотов, ни ангела в ней не было. И куда все это делось было решительно непонятно.

Табрис.

Синдзи последовал моему совету и заманил Еву-02 в зону действия, так называемого портала перехода. Теперь я замыкаю вокруг всех нас силовую сферу. Все готово. Теперь никто не сможет ни прорваться вовнутрь, ни выйти за ее пределы. Теперь дело за демиургом. Я посылаю ему мысленный зов: - Мы готовы.

Тут же последовал мысленный отзыв: - Начинаю накачку портала энергией.

После этого я заметил, что сфера становится ярче. Параметры АТ- поля начали плавно возрастать. Воспользовавшись тем, что Ева-01 полностью скрутила Еву Аски и та больше не сопротивляется, я скомандовал Синдзи: - Возьми Рей в свою Еву. Я не смогу защитить ее.

Синдзи не стал долго рассуждать, он выдвинул капсулу, запихнул туда потерявшую сознание Рей и снова загрузился в Евангелион. Теперь я спокоен. Она сможет пережить процесс перехода.

- Скомандуй Евангелионам начать инвертирование своего АТ- поля. Пусть они выведут его на максимум. - прошептал голосок демиурга в моей голове.

Я транслировал распоряжение демиурга пилотам Ев и Синдзи с Аской выполнили мое распоряжение. Сфера вокруг нас начала сжиматься. Свечение ее все больше возрастало, и, наконец, последовала вспышка ярче солнечной. В моей голове возник шепот: - Прощайте. Вы выполнили свой долг до конца. Да пребудет с вами удача.

Рицко Акаги.

После исчезновения угрозы Ангела майор Кацураги передала власть мне.

- Ты - начальник научного отдела и твой долг объяснить, что здесь произошло. Для воссоздания полной картины произошедшего в Геофронте я передаю в подчинение тебе всех свободных специалистов. - сказала она мне.

Еще она поручила мне сообщить Командующему Икари о произошедшем. У меня не было желания разговаривать с ним, но долг приходится выполнять, не смотря ни на что.

- Добрый день, Командующий Икари. Довожу до вашего сведения, что в Геофронте случилось чрезвычайное происшествие. - нарочно канцелярским языком начала я свой доклад.

- Что случилось? - встревожено спросил Гендо.

- Последний пилот, присланный на замену Аске, оказался замаскированным Ангелом. Он захватил в заложники Рей Аянами и прорвался в Терминальную Догму. Нам пришлось пустить в ход оба Евангелиона.

- Я думаю, что Ангел был уничтожен, не так ли? - с облегчением в голосе сказал командующий.

- Нет, сэр. Синдзи саботировал мероприятия по уничтожению Ангела. Когда Аска начала на того атаку, он ударил ее в спину. Видимо он вступил в какой-то сговор с Ангелом.

-Что произошло дальше? Говорите быстрее. - вскричал Гендо Икари.

- Сейчас Терминальная Догма пуста. Крест с телом Лилит, Ангел, Евангелионы, и пилоты пропали бесследно. Причину этого мы пока не смогли установить. По распоряжению майора Кацураги я веду расследование инцендента. - спокойным голосом произнесла я.

- Будь оно все проклято! - снова вскричал командующий. После этого восклицания я услышала звук пистолетного выстрела и связь прервалась.

При следующей попытке связи с телефона командующего мне ответил его заместитель Фуюцки. Он сказал, что Гендо Икари застрелился и что он стал новым командующим.

- Я назначаю вас своим заместителем. Теперь ваш долг тщательно расследовать это происшествие. - сказал он мне.

Совет SEELE. Два дня спустя.

- Я собираю вас, братья, по очень неприятному поводу. - произнес SEELE 01.

- Что случилось? Почему возникла необходимость внепланового заседания? - хором возмутились SEELE 02, SEELE 03 и SEELE 05.

- Дело в том, что проект Комлементации человечества потерпел полный крах. - сказал SEELE 01.

- Членам совета, особенно редко бывающим на совещаниях, интересно узнать о причинах и виновниках провала. - язвительно произнес SEELE 11.

- Мы требуем от председателя рассказать все. - сердитым голосом произнес SEELE 12.

- Как известно уважаемым членам совета мы вступили в своего рода деловые отношения с Ангелом Свободной Воли - Табрисом. Благодаря ему мы получили новые знания и новые технологии. Платой за содействие ему должно было послужить слияние с Адамом. Но он не знал, что вместо Адама в Терминальной Догме находится Лилит, слияние с которой для него не возможно.

- Не надо говорить про известные всем факты. Ближе к делу. Что пошло не так и можно ли это исправить? - перебил речь председателя SEELE 06.

- Табрис сумел раскусить наш обман и сделал свой ход. Судя по всему он заручился поддержкой одного, а может быть и двоих пилотов Ев. После этого в отсутствие Гендо Икари он прорвался в Терминальную Догму. И затем произошло самое интересное: пилоты, их Евангелионы и тело Второго Ангела - Лилит исчезли бесследно вместе с ним самим. Тем самым Табрис полностью уничтожил План Комплиментации. Ведь без Лилит и Евы-01 у нас ничего не получится сделать. Мы проиграли. Проиграли все и навсегда. Главные же виновники ушли от ответа. - трагичным голосом произнес SEELE 01.

- И что в итоге? Вечной жизни и власти мы не получим. Значит, нас ждет участь простых смертных? - с негодовованием произнес SEELE 08.

- Увы это так. Мы уже не молоды. Смерть практически стоит за спиной у каждого из нас. В связи с этим вношу предложение: не будем дожидаться смерти, а активируем систему самоликвидации нашего командного комплекса. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Ставлю вопрос на голосование. - печальным голосом произнес SEELE 01.

Я за. - произнесли единодушно SEELE 02, 04, 05, 06, 07, 09, 10, 11, 12.

После недолгих раздумий с ними согласились номера 03 и 08.

- Я, как поставивший вопрос на голосование, тоже за - сказал решающее слово SEELE 01.

- А как мы поступим с секретными лабораториями? Неужели мы оставим их в сохранности? - спросил у председателя SEELE 02.

Все лаборатории, обеспечивающие проект комплементации вместе с серийными Евангелионами подлежат уничтожению. Мы ничего не оставим посторонним. - твердо произнес SEELE 01.

- Да будет так! - единодушно произнесли все члены SEELE.

Через час во всех исследовательских лабораториях сработали устройства самоликвидации, и они прекратили свое существование вместе со всем персоналом. Уцелели только базы НЕРВ в Японии, Германии и России. Еще часом позже в океане, где находилась затопленная во время Второго удара Австралия, вырос зловещий гриб ядерного взрыва.

Совет SEELE прекратил свое существование.

Глава 7. Межмировая пустота.

Синдзи Икари.

Очнувшись от яркой вспышки, я первым делом убедился, что со мной и с Рей все нормально. Затем я посмотрел на часы, и не поверил своим глазам. Как ни странно, но с момента потери мной сознания прошло всего пять минут, а мне казалось, что не меньше часа.

Внешние экраны Евы были заполнены темнотой, подобной беззвездной ночи. На них ничего не было видно. Я ни шутку испугался и закричал: - Табрис! Где мы? Где Аска?

- В межмировой пустоте. - ответил он мне и добавил: - Приходится ждать, когда вы все придете в сознание, чтобы сделать выбор.

- Какой выбор? - спросил я его.

- Мира в который мы попадем. Демиург дал нам право выбора. Из межмирового пространства мы можем попасть в любой мир. Можем попасть вместе, а можем отдельно друг от друга. Это наш и только наш выбор. - ответил мне Ангел.

- А почему так? - удивился я.

- Демиург, как и другие высшие силы, стоит за свободу воли. Он не хочет навязывать нам свой выбор. - произнес в ответ Табрис.

- Хорошо. Раз нужно ждать то буду ждать. - сказал я.

Ожидание не затянулось надолго. Примерно через двадцать минут очнулась Аска.

Вопреки моим ожиданиям, она не стала кричать, и разговор с ней прошел без лишнего шума.

Я объяснил ей весь расклад и она приняла решение, что нам лучше действовать одной командой.

Аска Ленгли.

Открыв глаза, я с удивлением увидела себя в капсуле своей Евы. Неужели это был не сон? Что я делаю в ней и почему вокруг ничего не видно?

И тут на помощь мне пришла собственная память. Я вспомнила все: прорыв Ангела в Терминальную Догму, захват Рей, предательское нападение Синдзи, а после яркую вспышку лишившую меня сознания.

Когда Синдзи вышел на связь, у меня было большое желание послать его далеко и надолго. Но я сумела сдержать свои чувства, так как криком сложившуюся ситуацию было не исправить. Синдзи подробно объяснил мне подоплеку всего произошедшего и поставил меня перед непростым выбором. Что лучше: остаться вместе с этим придурком или выбрать свой путь?

Немного поразмыслив, я приняла решение, что шататься в одиночестве в незнакомом мире довольно - таки глупая затея. Какие условия там будут мне не известно. Ведь случиться там может что угодно. А две Евы - это немалая сила. Особенно учитывая то, что Ева-01 имеет S2-двигатель и благодаря этому ее автономный режим не имеет временного ограничения.

Кстати, подумав об этом, я посмотрела на экране уровень заряда батарей моей Евы. Он оказался равным восьмидесяти процентам. Это очень мало.

О своем решении я уведомила Синдзи. Мне показалось, что он ему обрадовался. Наверняка он тоже не хочет в одиночку бродить по чужому миру. Теперь мы будем ждать когда очнется Рей.

Рей Аянами.

Как у меня болит голова! Мне даже не хочется открывать глаза. Не хочется, но надо. Как говорится: Долг тяжелее горы, а смерть легче пера. С трудом открыв глаза, я не на шутку удивилась. Рядом со мной в капсуле Евы находится Синдзи Икари. Что он тут делает? Почему мы оказались в одной капсуле вдвоем?

Я задаю ему интересующие меня вопросы, а он мне на них не спеша отвечает. Узнав, что Синдзи вступил в сговор с Ангелом, я пытаюсь дать ему пощечину. Он перехватывает мою руку и говорит: - Я сделал это ради спасения всех нас. Я люблю тебя. Мой отец хотел угробить всех нас, что я не мог допустить.

Он продолжает свой рассказ и в конце предлагает мне сделать выбор. Как быть мне? Что лучше сделать? Я не знаю. Синдзи говорит мне про выбор Аски и его самого быть вместе. Стоит ли мне присоединиться к ним или жить отдельно? Раньше я стремилась к небытию, и только отец Синдзи не давал мне уйти. Сейчас мне дана свобода, но что делать с ней я не знаю. С одной стороны теперь можно выполнить свою давнюю мечту, но с другой - не только Синдзи испытывает ко мне чувства. Мне он тоже нравится.

Поэтому после недолгих раздумий я соглашаюсь на все.

Табрис.

Наконец-то! Вся наша команда очухалась. Сейчас они огласят свое решение и можно двигаться дальше. Решение принято. Как ни странно никто не захотел отделяться. Значит, пойдем все вместе.

Пришло время вспомнить советы демиурга. Делаем так...

Как можно описать процесс перехода из одного мира в другой? Ни в языке людей, ни в наречии Ангелов не найдется подходящих слов. Калейдоскоп вспышек, череда переходов из одного метастабильного состояния в другое и как финал "протаивание" в новой реальности чужого нам мира.

Что тут можно сказать? Только одно. Прощай навсегда старый мир и здравствуй новый!



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"