Дарк Лекс : другие произведения.

Мир глазами Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Именно поэтому Табрис и не уничтожил мир.

Мир глазами Ангела.

В аниме "Евангелион" показан постапокалиптический мир. Конечно, он страшен своей обреченностью. Но мы оцениваем его так исключительно с точки зрения взрослых людей, которые пережили Второй Удар. Для детей, родившихся после него, он выглядит совсем по-другому. А вот как он выглядит с точки зрения Ангела? Как бы его оценил Табрис - Ангел Свободы Воли? Я думаю, что с его точки зрения картина выглядела бы совсем не так, как видят ее люди.

Почему я пытаюсь взглянуть на мир "Евангелиона" именно с его точки зрения? По одной очень простой причине. Несмотря на то, что он Ангел, Табрис гораздо ближе к людям, чем вся его родня. Он в отличие от них он различает чувства других людей и может испытывать их сам. Доказательством этому служит то, что причиной его гибели стали именно его собственные чувства. Он разочаровался в своих стремлениях, когда увидел вместо Адама Лилит, приколоченную к кресту.

Другие Ангелы четко выполняли заложенную в них программу и не пытались задуматься над своим предназначением. Им это просто не было нужно, а может быть, они просто и не умели этого делать. Для них существовала только их цель, а все прочее было только препятствиями на пути к ней.

Так как же выглядел мир в глазах того, кого впоследствии назвали Семнадцатым Ангелом? Вначале после своего пробуждения, Табрис по сути дел был узником секретных лабораторий SEELE. Что он мог там увидеть интересного? Скучных ученых, пытающихся достигнуть непонятных им самим целей, маньяков-властолюбцев, возглавляющих организацию, которые были готовы превратить весь мир в океан ЛСЛ. Разве эта картина заслуживает внимания? Разве можно ценить такую среду? У каждого здравомыслящего существа она не вызовет никакого чувства, кроме отвращения. И, естественно, первым желанием попавшего в такую среду будет желание уничтожить ее без остатка. Сколько лет Табрис провел в такой обстановке сказать трудно, но судя по тому, что на его основе были созданы псевдопилоты для Серийных Евангелионов это был немалый срок.

Изменения в его жизни последовали только после начала нападений Ангелов на Токио-3. Его начали подготавливать к проникновению в НЕРВ. В связи с этим ему были даны необходимые знания, чтобы он не прокололся при первом контакте с незнакомым для него миром. Знания о мире, природе, искусстве щедро обрушились на голову Ангела, меняя его представление об окружающем мире в лучшую сторону. Но это никак не влияло на решение Ангела выполнить программу преобразования мира.

Истинную же свободу Ангел получил, только попав в Геофронт. Только там он смог ощутить разнообразие окружающего мира, понять чувства окружающих его людей. Именно в этот момент его вера в необходимость уничтожение мира и его переустройства получила первые, пока еще не критические, трещинки.

Именно поэтому в разговоре с лидерами SEELE, произошедшем незадолго до начала его активных действий, он сказал: - Мечты человечества окутаны печалью.

Серые кардиналы мира сего поняли, что это говорится про мирное существование людей, но на деле в этой фразе был еще один тайный смысл. Ангел открыто сказал им, что его мечты и их - две совершенно разные вещи. Он открыто признался в том, что собирается действовать по своему усмотрению, а не в их интересах.

Окончательное понимание мира пришло к несчастному Ангелу слишком поздно. Он понял, что мир прекрасен и имеет полное право на существование, только тогда, когда обнаружил внутри Конечной Догмы Лилит вместо Адама. Именно тогда, он попросил Синдзи Икари убить его, чтобы спасти мир. Этот выбор со стороны Ангела подтверждает, что мир был, не так плох, как он казался живущим в нем людям. Просто он смотрел на него немного по-другому. Но это простительно ему, так как он не человек, а Ангел.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"