Дарк Лекс : другие произведения.

Проект Комплиментации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это мой взгляд на такую мутную вещь, как Проект Комплементации человечества.

Проект Комплементации Человечества. Успех или провал?

Как мы видим в фильме "Конец Евангелиона" человечество прекратило свое существование и превратилось в океан ЛСЛ, омывающий всю землю. Поэтому предположение об неудаче Проекта Комплиментации кажется неразумным. Но если взглянуть с другой стороны, то становится понятно, что полного успеха не получилось.

Когда SEELE планировало процесс комплиментации предполагалось, что все люди потеряют свои тела и их души сольются воедино. На самом же деле этого не произошло. Синдзи Икари не только сохранил свое тело и душу в неприкосновенности, но и с помощью Рей Аянами (аватары Лилит) сумел вернуть к жизни погибшую Аску Лэнгли. Правда распорядиться толково полученным им опытом по возращению из мертвых он не сумел. В фильме показано, что он стал душить воскрешенную им девушку. Честно говоря, я думаю, что он потом одумался и не угробил ее (фильм заканчивается очень мутно и понять, что стало с Аской практически невозможно). Казалось бы какая мелочь: двое подростков сумели избежать общей участи. Но следует помнить, что согласно Священному Писанию, человечество начиналось с одной пары людей: Адама и Евы. И так как история развивается по спирали очень вероятно повторение уже пройденного пути, а не выход на новый уровень, о чем мечтали руководители SEELE.

Кроме того, следует отметить, что одной из декларируемых целей SEELE было бессмертие. С одной стороны эта цель как бы была достигнута. Действительно океан ЛСЛ физически невозможно уничтожить, и души не имеющие индивидуальных носителей неуязвимы, но то что получилось в результате сложного ритуала всего лишь существование (прозябание), а не вечная жизнь. Ведь классическое определение бессмертия включает в себя возможность пользоваться всеми возможностями, даруемыми жизнью. В данном случае, когда человечество превратилось в огромную как океан лужу, никаких возможностей использовать свою неуязвимость нет. Да и откуда они могут взяться? И самый главный вопрос: стоило ли прикладывать столько усилий, если их результатом нельзя будет воспользоваться?

SEELE мечтало о выведении человечества на новый уровень развития, а в результате их трудов человечество просто прекратило существовать, редуцируясь до огромной лужи. И как такая лужа, пусть даже огромных размеров, может символизировать новый уровень развития ни один нормальный человек никогда не сможет понять. Воистину "сумрачный гений" SEELE велик и могуч!

Исходя из приведенных выше размышлений можно сделать вывод, что Проект Комплиментации человечества, инициированный SEELE провалился, несмотря на внешнюю видимость полного успеха.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"