Бруталия Стебницкая : другие произведения.

Противогаз заказывали?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давнишний-придавнийшний отжиг по МэМэ


   В комнате творился хаос. Горы платьев, полушубков, рваных колготок, париков, разноцветных боа и прочей довольно необычной одежды были раскиданы повсюду. На полу, диване, кровати, даже на сервировочном столике.... В середине комнаты, посреди всего этого безобразия сидел Твигги Рамирез, его нога лежала на дорогущем платье золотого цвета, а на голове светился красный колпак Санты. С видом тигра, жадно терзающего свою добычу, Твигги рылся в своих концертных костюмах, то и дело что-то откидывая то в одну сторону, то в другую и потихоньку напевая. Вдруг, неожиданно для себя среди этого хламья Твигги нашёл старую зажигалку, которую Мерилин подарил ему на один из его дней рождений, году так в 94-ом, и которая была для него талисманом, пока он её не потерял. Осторожно крутя в руках, Твигги заворожено её рассматривал.
   Тем временем, Джонни5, только что уничтоживший последние запасы колбасы, оставленной, не подумав Мэнсоном, шёл по коридору. Заметив, что дверь в комнате Твигги распахнута, Джон заглянул в комнату и, увидев размах его предприятия, деликатно кашлянул. Не ожидавший этого Твигги, выронил из рук зажигалку и, в нелепой попытке её поймать, случайно открыл. Зажигалка моментально извергла огонь, так как особенностью всех зажигалок Твигги было то, что они выпускали огонь сразу же, потому что у них отсутствовало вращающиеся колёсико, которое нужно покрутить. Упав, она подожгла какой-то странного цвета халатик и лежащие на нем блокнот и ручку. В комнате запахло жжёной пластмассой.
   Твигги схватил то самое дорогущее платье золотого цвета и стал им тушить возникший пожар. Джонни, схватив первое, что попалось ему в руки, кинулся на помощь другу. Общими усилиями им удалось ликвидировать возгорание.
   Пытавшиеся отдышаться гитаристы сидели на полу, но не успели они толком прийти в себя, как дверь, случайно захлопнутая Джоном, была с треском выбита и отлетела к стене, снеся на своём пути столик на котором стояла лампа, ваза с цветами и куча керамических фигурок. На пороге стоял Пого, одетый в противогаз и держащий в руке огнетушитель, который был направлен прямиком на Твигги с Джоном. Джон резко поднялся и попытался знаками объяснить клавишнику, что уже всё в порядке и огнетушитель не нужен. Однако Пого принял это оживлённое жестикулирование за мольбу о помощи и немедленно нажал кнопку.
   Густая, белая и отвратительно пахнущая пена в одно мгновение наполнила комнату. Она залепила гитаристам уши, глаза, рты и носы и те, пытавшись скрыться от струи, которой их поливал Пого, заметались из угла в угол, то и дело сталкиваясь друг с другом и запинаясь о разбросанную одежду. Когда огнетушитель, наконец, стал чихать остатками пены, клавишник отпустил кнопку. Комната была похожа на зимний пейзаж, а Твигги с Джоном превратились в два снежных шарика, переставшие бегать и затаившиеся по углам.
   Когда Твигги понял, что струя больше их не преследует, он поднялся и через всю комнату пошёл, а точнее поплыл сквозь пену, к Пого.
   В коридоре послышалось топанье ещё двух пар ног, это вернулась оставшаяся часть группы Marilyn Manson - сам Мерилин и ударник Джинджер. Они сразу же поняли, что что-то творится не то, потому как пена вылезла из комнаты Твигги в коридор, а на пороге стоял Пого в противогазе. Бегом подскочив к клавишнику, Мерилин с Джинджером вмиг сняли с него противогаз и хором спросили:
  -- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???
   - Твигги.... Джон.... Пожар.... Там.... - только и выдавил из себя ничего ещё не понимающий Пого и указал в комнату. Поняв, наконец, причину такого обилия пены, Мерилин и Джинджер вбежали в комнату, где ни её хозяина, ни ещё одного пострадавшего видно не было.
   Недоумение их продолжалось бы ещё неизвестно сколько, но в одном из углов зашевелился Твигги, пытаясь стряхнуть с себя пену и выплёвывая её изо рта. Не успели спасатели добраться до него, как в другом углу комнаты раздался странный звук и второй снежный шар, распавшись, превратился в Джона5. Разделившись, Мерилин бросился к Твигги, а Джинджер к Джону и не без труда вытащили их в коридор.
  -- Пого, ты говнюк... - простонал Твигги, и в следующую секунду его вывернуло на изнанку.
   Мерилин, Джинджер и Пого, посоветовавшись, решили, что этих двоих надо умыть и не придумали ничего другого, как просто швырнуть их в бассейн. "Спасатели" донесли обоих до бассейна и на "раз, два, три!" по очереди кинули туда друзей. Тем самым, им удалось добиться только одного: теперь Джон и Твигги не были похожи на снеговиков, теперь они плавно шли ко дну огромного бассейна, а по воде красиво расплывалась пена.
   Мэнсон и Пого, ощутив себя "Спасателями Малибу", вслед за утопающими нырнули в бассейн, а Джинджер тем временем пытался вспомнить всё, что видел в кино про искусственное дыхание и массаж сердца.
   "Утопленники" уже лежали на краю бассейна, а Джинджера где-то не было, поэтому приводить их в чувство пришлось самим "спасателям". Когда оба гитариста уже были в сознании, подоспел Джинджер и вручил обоим по бутылке пива. Сделав пару глотков, Джон и Твигги синхронно блеванули остатками пены.
   - Вот, теперь желудки прочищены! - не без гордости сказал им Джинджер, и сам удивился, как это он хорошо придумал сделать.
  -- Да пошёл ты... на икс... - сдавленно отозвался Джон и попытался подняться. Однако это не увенчалось успехом, а лишь усугубило его состояние. И он словно только что рожденный телёнок, у которого ещё не окрепли ножки, распластался на кафеле, которым было выстлано "побережье" бассейна.
   Наконец, Твигги и Джон были поставлены на ноги и могли самостоятельно передвигаться. Они сразу же смекнули, что одежда-то на них мокрая и, не теряя времени, удалились переодеваться.
   Остальная часть группы Marilyn Manson сидела на кухне и, попивая пиво, живо обсуждала события сегодняшнего дня.
  -- Пого, а расскажи всё-таки, что случилось-то, с самого начала? - громко заявил Мерилин.
   Если убрать из ответа Пого, все междометия, отвлечённые слова, бульканья, когда он вдруг решал смочить горло пивом и непечатные выражения по поводу того, что он думает об "этих двоих", то рассказ его будет примерно таким:
  -- Сидел я, значит, себе спокойно на кухне, ел колбасу, как откуда ни возьмись, на кухню проник запах горящего пластика и начал стремительно нарастать. Я понял, что что-то стряслось и, не задумываясь, бросил колбасу, схватил одной рукой противогаз, а другой огнетушитель, выдвинулся навстречу запаху. Поднимаясь по лестнице, я понял, что запах идёт со второго этажа, а когда туда поднялся, увидел, что дым сочится из комнаты Твигги. Так как дверь туда была заперта, мне пришлось её выбить. Дверь была ликвидирована и мне предстала ужасная картина: Твигги и Джон стояли по колено в огне, с выражением крайней растерянности на лицах. Весь их вид и действия указывали на то, что им нужна моя помощь и я, не задумываясь, нажал на кнопочку.... Ну, что было дальше, вы знаете.
  -- Ну надо же.... - заворожено только и протянул Джинджер....
  
  
   Как говорится to be continued....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"