Бруталия Стебницкая : другие произведения.

Памяти Геннадия Бачинского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хм, глупая шутка. Этого ведь не может быть, такого не бывает.
   Бывает.
   Ты ушёл, видимо, всё так и должно быть. Судьба. Даже если бы ты не ушёл сейчас, то ушёл бы потом, рано или поздно.
   Нет, не так всё должно быть, это нелепая случайность. Неудачный манёвр. Манёвр свыше.
   Но ты ушёл, да даже если бы остался, ты бы ведь всё равно остался не для себя - для других. Такая вот штука жизнь. Ты всегда был "для всех", всегда помогал, может и не совсем неосознанно.
   Ты был и частичку моим. Совсем немного.
   Но ты ведь и остался со мной? Так ведь? Ты со мной?
   Да.
   Я закрываю глаза и чувствую это. Ты здесь.
   Где ты был всё это время?.. Держал нас за руку, когда мы шли по мягким листьям осени, всё так же заворожено смотрел на искрящийся снег, не замечая ничего?.. Ты знал, что произойдёт? Откуда?
  
   Дурацкая шутка. Страх, но не твой. Наш страх.
   Ты не боялся, ты хотел жить.
   Всегда.
   Стремился сделать как можно больше.
   Старался всё успеть.
   Говорят, лучшие уходят первыми...
   Остается только один вопрос без ответа - почему?..
  
   Злая шутка. Она забрала тебя у нас. Придётся смириться с этим. Хотя это сложно.
   Это просто.
   В смерти нет ничего привлекательного, совершенно никакого очарования.
   Но она неизбежна, приходиться мириться с этим.
   Да, ты хотел жить, но не боялся смерти. Ты боялся не остаться. Как видишь, ты остался. Здесь.
   Ты здесь?
   Да.
   И останешься навсегда. Я знаю.
   Но, я думаю, умирать в какой-то степени страшно. Если тебе есть, кого покидать.
   Это так.
  
   Пустота. Если бы была возможность, мы бы не раздумывая бросились спасать тебя.
   Если бы это было возможно.
   Не надо.
   Не надо?
   Нет.
   Мы спасаем тебя тем, что помним.
   У тебя была своя жизнь, у нас - наша. Я знаю, ты бы не хотел, чтобы мы тратили наши жизни на бесполезные попытки изменить прошлое. Прошлое не изменишь. Какими бы сильными мы ни были.
   Но не мы сильные - а наша любовь к тебе.
  
   R.I.P.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"